Рецепт синеньких на зиму с приправой для шашлыка


За прошлую зиму мы съели таких баклажанов два десятка банок. В этом сезоне сделаю заготовок в пару раз больше. Такие баклажанчики подойдут к любому блюду и гарниру. А если вы зимой решить приготовить шашлык, то закуска станет отличным дополнением.


  • Два кило баклажанов;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Пол кило лука;
  • Специи для шашлыка;
  • Полторы ст. л. соли;
  • Две ст. л. сахара;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл 9%-ого уксуса.

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Срезаем кожуру при помощи овощечистки. Режем баклажаны на две половины, а после на кусочки крупного размера.

С лука и чеснока снимаем шелуху. Первый режем полукольцами, а второй пластинками.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масла растительного происхождения и кладем баклажаны. Жарим с одной и другой стороны так, чтобы они только слегка стали румяными. Перекладываем их в глубокую посуду и оставляем остужаться.

В это время займемся маринадом. Воду наливаем в мисочку, всыпаем соль, сахар и размешиваем, чтобы они растворились. Затем вливаем уксус. Пусть маринад прокипит минутку и после убираем его с плиты. Пусть остывает.

Берем большую миску и выкладываем первый слой баклажанов, на них немного кладем чеснока, лука и посыпаем специей.

Далее опять баклажаны, а сверху полукольца лука и чеснока.

Вы можете потом сразу наслаждаться вкусной закуской. Однако если вы хотите сделать это зимой, то нужно уложить баклажаны в банки, которые должны быть стерильными. На дно кладем лук, а потом плотно баклажаны до самого верха. Заливам маринад.

Теперь необходимо простерилизовать емкости. Берем кастрюлю, на дно которой кладем полотенце, ставим баночки, прикрыв крышками. Наливаем воду и помещаем на огонь. Как закипит, стерилизуем 10 минут. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем. Хранить можно и комнате.


Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок они будут очень кстати.


Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 килограмм;
  • лук – 0, 5 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для шашлыка
  • воды – 150 миллилитров;
  • соль 1, 5 стол. ложки;
  • сахара – 2 стол. ложки;
  • уксуса –( 9%) 80 миллилитров.

Готовим овощи

Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.

Готовим маринад

В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.

На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.

Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.

Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.

Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.

Сегодня известно огромное количество рецептов для консервации овощей. Прошлой зимой у нас ушло 20 банок консервированных баклажанов, закрытых по этому рецепту. Получается простая и очень вкусная закуска, которая подходит к любым гарнирам и блюдам. А если вдруг вам захочется зимой пожарить шашлык, эти баклажаны прекрасно напомнят его вкус. Все, кто пробовал мои баклажаны по этому рецепту, думали, что это маринованное мясо.

Ингредиенты


Больших финансовых затрат вам не потребуется. Для приготовления закруток нам понадобятся:

  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 1,5 столовой ложки;
  • 80 мл уксуса 70%-го;
  • 150 мл воды;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • специи для жарки мяса.

Приготовление

Сперва необходимо подготовить баклажаны. Моем овощи и обрезаем у них хвостики. Кожуру можно срезать при помощи ножа для чистки овощей. После этого нарезаем баклажаны на крупные кусочки. Чистим чеснок и лук, крупно нарезаем их. Чеснок лучше резать пластинами, а лук – полукольцами или кольцами. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и раскладываем баклажаны. Овощ нужно обжаривать, пока он не подрумянится. После этого необходимо переложить баклажаны в глубокую емкость и дать им остыть.

Маринад

Наливаем в миску воду, засыпаем в нее соль и сахар, наливаем уксус. После этого ставим маринад на плиту. Он должен немного прокипеть. Потом убираем его остывать.

В большую емкость выкладываем первую партию баклажанов, укладываем сверху чеснок, лук и специи. Так в несколько слоев укладываем баклажаны, лук и специи. Затем все это заливаем холодным маринадом. Сверху на блюдо нужно поставить что-то тяжелое. В таком виде баклажаны должны постоять в холодильнике в течение 12 часов. После этого можно уже сразу наслаждаться закуской, а можно разложить ее по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.

Процесс консервации


Чтобы простерилизовать банки, вам понадобится большая кастрюля. Положите на ее дно полотенце и поставьте банки, прикрыв крышками. Налейте в емкость воду и поставьте на огонь. Вода должна закипеть. После этого банки должны находиться в ней в течение 10 минут. Сразу после стерилизации закуску можно раскладывать по банкам, закрывать, переворачивать и укутать. Хранить консервированные баклажаны можно в комнате или в кладовой.

Вот мы и разобрали простой рецепт консервирования баклажанов на зиму. Теперь вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить эту невероятно вкусную и ароматную закуску на зиму для всей семьи.


Пикантный салат из баклажан с луком и чесноком – это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным – уменьшите количество масла на четверть. Острый перец и чеснок придают салату приятные острые нотки, а приправа к шашлыку – добавляет приятный аромат.


Когда мы делаем с вами заготовку на зиму, мы хотим, чтобы она понравилась всей нашей семье, чтобы она была вкусной и прекрасно дополняла любое блюдо. Именно поэтому здесь нужно ответственно подойти к выбору рецепта, пусть он лучше будет самый простой, но зато не подведет. Наверное многие любят баклажан в разном его виде. В нашей семье любят и закатку из него. Сегодня я поделюсь тремя проверенными рецептами, от которых просто пальчики оближешь.

Рецепт первый «Баклажаны по-грузински»:

  • свежий баклажан — 1 кг.
  • перец сладкий (я беру болгарский, но можно взять и козерог) — 400 гр.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л
  • чеснок — 1 крупная головка
  • острый перец (чушка) — 1 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • соль на вкус


Из этой порции выходят две банки по 0.5 литра. Для начала нужно нарезать баклажан кусками среднего размера и посолить их. Оставляем на часа 2, чтобы они пропитались. Далее обжариваем их до румяной корочки. Наш перец сладкий и острый, чеснок перемолоть и добавить туда растительное масло, а затем минут 5 минут прокипятить эту смесь. После этого добавляем к ней баклажаны и еще 10 минут кипятим. Добавляем сразу же сахар, соль и уксус. Банки заранее стерилизуем и закатываем баклажаны.

Второй рецепт » Баклажан с приправой для шашлыка»:

  • баклажаны — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 1 шт.
  • уксус — 50 мл.
  • черный перец мелкого помола — 1 ложка
  • приправа к шашлыку — 1 пачка
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль- 1 ст.л.


Баклажаны нарезаем и обжариваем до корочки. Затем нарезаем наш лук полукольцами и добавляем его к синим. Теперь их нужно заправить специями. Добавляем перец, чеснок и сахар с солью. Сюда же идет и приправа для шашлыка и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 часов. После этого салат укладываем в банки и выливаем туда же маринад. Ставим в кастрюлю и стерилизуем минут 30. Потом закатываем.

Сейчас в практически в каждом доме кипит работа по консервированию овощей на зимний период. Многие хозяйки ищут новые и интересные рецепты зимних салатов и других солений. Ведь так хочется удивлять домочадцев и самим пробовать что-то новенькое.

Закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает шашлык. Готовится она просто и из простых продуктов, зато результат радует потрясающим вкусом! Она станет прекрасным дополнением к любому блюду и гарниру, а также привлечет к себе внимание на праздничном застолье. Готовьтесь раздавать рецепт!


Какие ингредиенты необходимы (рассчитано на две баночки объемом пол литра):

  • Один кг баклажанов;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 200 г лука;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Одна стол. ложка специй для шашлыка;
  • Пол чайн. ложки черного молотого перца;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • 30 мл 9%-ого уксуса;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.


Переходим к процессу приготовления:

Баклажаны выбирайте целенькие, невредимые и мякоть у них должна быть плотной. Необходимо обрезать хвостики и также другой край. Порезать на кружки, толщина которых будет составлять 8-10 миллиметров.


Налить на сковородку масла, нагреть и выложить баклажаны. Обжарить с одной и другой стороны до румяности на огне сильной интенсивности. Баклажаны должны держать форму. Переложите в миску.


С лука и чеснока снять шелуху, помыть и просушить. Лук порезать в виде тонких полуколец, а чеснок выдавить с помощью пресса. Добавить в баклажаны.


Теперь нужно всыпать все приправы, перечисленные выше. Вы можете сами регулировать количество специй. Налить уксус и аккуратно перемешать, чтобы баклажаны остались целыми.


Сверху поместить тарелку, а на нее поставить груз, к примеру, упаковку соли, помещенную в пакет. поставить на шесть часов в холодильную камеру, чтобы овощи промариновались как следует.


В это время можно занять стерилизацией банок, только перед этим их нужно помыть с содой и высушить. Стерилизовать можете, как вам нравится. Крышки необходимо прокипятить десять минут.


По баночкам разложить баклажаны плотным слоем, разлить маринад и прикрыть крышками.


На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки и налить по плечики холодной воды. Поместить на огонь и после закипания стерилизовать 25-30 минут на огне слабой интенсивности.


Закупорить емкости и перевернуть вверх дном. Завернуть и оставить остужаться.


Я очень люблю баклажаны, и иногда мне кажется, что перепробовала с ними уже все блюда, какие только можно. Но в прошлом году подруга дала мне рецепт синеньких под шашлык, который меня заинтересовал, так что я их быстренько приготовила. В итоге я была в восторге, детям и мужу понравилась закуска, свекровь тоже оценила столь неповторимый ее вкус, схожий со вкусом и ароматом мяса, так что в этом году я снова буду делать эту заготовку всем на радость.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить закуску, нам понадобятся такие компоненты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500-700 грамм лука;
  • одна пачка приправы для шашлыка;
  • головка чеснока;
  • пара столовых ложек растительного масла.


Но без маринада законсервировать заготовку не получится. А для его создания нам нужны будут:

  • стакан воды;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина стакана уксуса.

Способ приготовления

И первым делом баклажаны очищаем от кожуры, моем, режем пополам вдоль, а затем нарезаем их поперек крупными кусочками.


Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем синенькие с обеих сторон. Далее готовим маринад, для чего ставим на огонь кастрюлю с водой, солью, сахаром и уксусом, доводим смесь до кипения и тут же охлаждаем. В это время нарезаем четвертинками лук и тоненькими пластинками чеснок, а затем начинаем выкладывать в миску слоями синенькие, лук, чеснок и приправу для шашлыка, а после специй снова баклажаны, лук и чеснок и так до конца ингредиентов. После этого останется лишь залить закуску охлажденным маринадом, накрыть крышкой, поставить сверху груз и оставить в холодильнике на 12 часов.


Как время выйдет, можно тут же кушать синенькие, а можно слить с них жидкость в кастрюлю, переложить овощи в стерилизованные банки, залить кипящим слитым маринадом, закатать и оставить остывать под одеялом, чтобы потом перенести заготовки в погреб или кладовую.

-Цитатник

Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.

на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.

Ингредиенты: творог 200 г сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки .

-Музыка

-Приложения

  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



0.5 кг лука порезать кольцами.
добавляем 1 стакан 9 % уксуса..
1.5 стакана сахара.
2 пачки приправы для шашлыков
и 1 ст.ложка соли
все маринуем 1 час


1 кг баклажан режим кубиками, отвариваем мин 3 в подсоленной воде,
вынимаем и обжариваем на сковороде мин 5 - 7 не более.


Все соединяем и добавляем 2 стакана томатного сока
перемешиваем и оставляем мариноваться на 12 часов
пока готовился салат. пробовали . вкусно не поверите..

Разложить и по банкам и СТЕРИЛИЗОВАТЬ 15 мин.
Стерилизовать надо поставить в холодную воду и постепенно будет вода нагреваться, а то банки лопнут



3 кг баклажанов,
3 - 4 луковицы,
приправа для шашлыка.


150 г воды,
2 столовые ложки сахара,
1,5 ст. ложки соли,
100 мл уксуса.
В конце стерилизовать банки 15 -20 мин.




Рубрики: == ПОГРЕБОК ==/*БАКЛАЖАНЫ/САЛАТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дополняйте овощи чесноком, зеленью, мёдом, кетчупом, соевым соусом и не только.

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2. Целые баклажаны с салом на мангале

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

Запомните 🍖

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.


Изначально рецепт выставлять не собиралась, поэтому и нет пошаговых фото. Но потом решила поделиться своим любимым рецептиком. Баклажанчики получаются очень вкусными с пикантной ноткой чесночка и мяты. Делаю их уже 3 года, уничтожаются очень быстро! Если вдруг я не доглядела и такой рецепт есть - не кидайтесь в меня моими же баклажанами, плиз!

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль на зиму»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Уксус — 50 мл
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Мята (листики) — 20 шт
  • Семена горчицы — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
214.2 г
углеводы
619 г
Порции
ккал
1238.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
107.1 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
1 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Баклажаны-гриль на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованный перец с медом

  • 5
  • 137
  • 15368

Красный болгарский перец в маринаде

  • 22
  • 90
  • 15201

Быстрые маринованные баклажанчики

  • 140
  • 1350
  • 82165

Запеченный перец на зиму

  • 34
  • 202
  • 3415

Маринованные перцы с баклажаном на зиму

  • 173
  • 522
  • 11999

Ратунда с мeдом

  • 44
  • 220
  • 46067

Маринованный болгарский перец

  • 18
  • 320
  • 6839

Маринованный горький перец с мёдом

  • 35
  • 284
  • 17970

Маринованные кабачки с патиссонами

  • 16
  • 308
  • 51088

Фотографии «Баклажаны-гриль на зиму» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 августа 2018 года Mary Stone #



12 августа 2018 года Просто Мэри #


13 августа 2018 года Mary Stone #


13 августа 2018 года Просто Мэри #


13 августа 2018 года Mary Stone #


12 августа 2018 года Даша Михайловна #


13 августа 2018 года Mary Stone #


13 августа 2018 года mtata #


13 августа 2018 года Mary Stone #


26 июня 2018 года lenaus_1 #



26 июня 2018 года Анна1606 #


7 сентября 2017 года LanaSlavina #


4 октября 2017 года JOULLS # (автор рецепта)


4 октября 2017 года LanaSlavina #


4 августа 2016 года Бабушка Забота #


4 августа 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


4 августа 2016 года svetysia #



4 августа 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Олюшен #


3 февраля 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


8 января 2016 года Aga_Aga #


1 февраля 2016 года JOULLS # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года logika #



9 ноября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года Олюшен #



11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


25 августа 2015 года Викторица0305 #


25 августа 2015 года Викторица0305 #


11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


23 июля 2015 года olya1978 #


29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года NatysikD #


29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)


14 января 2011 года lemurka #


16 января 2011 года JOULLS # (автор рецепта)


7 сентября 2010 года kseniya-v #


24 августа 2010 года JOULLS # (автор рецепта)


23 августа 2010 года лена05 #



23 июля 2010 года JOULLS # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Rosia #


29 июня 2010 года JOULLS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: