Лазанья с курицей и брокколи рецепт с фото


Ингредиенты:

  • На 6 порций
  • Для соуса:
  • Сливочное масло 55 гр.
  • Чеснок, измельченный 1 1/2 ст.л.
  • Сливки жирные 590 гр.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Сыр Пармезан, натертый 85 гр.
  • Для лазаньи:
  • Лапша для лазаньи 9 шт.
  • Куриная грудка, обжаренная и измельченная 2 шт.
  • Брокколи, нарезанная 500 гр.
  • Сыр Моцарелла, натертая 230 гр.

Пошаговый рецепт:

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте в течение 30 секунд.


Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь.


Добавьте пармезан и продолжайте готовить, постоянно помешивая пока соус не загустеет. Снимите с огня.


Дно формы для выпечки обильно смажьте сливочным соусом.


Выложите три отваренных листа для лазаньи.


Далее слой из курицы.


Слой мелко нарезанной брокколи.


Тонкий слой сливочного соуса.


Далее слой пасты для лазаньи.





Три листа для лазаньи и остатки сливочного соуса.


Последний слой сыра моцарелла. Накройте форму фольгой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190 °С около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще около 15 минут, либо до золотисто-румяной корочки. Приятного аппетита!


Поделиться рецептом

Главная » Вторые блюда » Лазанья с курицей и брокколи

Добавить комментарий Отменить ответ

Обратите внимание на эти рецепты:


Хрустящие рулеты из курицы с томатным соусом

Приготовьте по нашему пошаговому рецепту вкусные, аппетитные и Хрустящие рулеты из курицы с томатным соусом. Читать дальше


Запеченная баранина с чесноком и травами

Запеченная баранина с чесноком и травами ароматное и красивое блюдо для праздничного стола или для. Читать дальше


Овощной пирог с курицей

Сегодня хотим предложить Вам пошаговый рецепт Овощного пирога с курицей, он очень прост в исполнении. Читать дальше


Запеченные голубцы с томатным соусом

Запеченные голубцы с томатным соусом привычное, но при все при этом, оригинальное блюдо, благодаря способу. Читать дальше


Овощной плов с тушеной бараниной

Овощной плов с тушеной бараниной очень интересное и оригинальное блюдо с нежным мясом в густом. Читать дальше


Запеченные карамельные яблоки

Запеченные карамельные яблоки очень простой и легкий в исполнении десерт, ароматный, нежный и красивый. Данное. Читать дальше


Мясной пирог с картофельным пюре

Мясной пирог с картофельным пюре красивое и оригинальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Читать дальше


Коричневый рис с курицей и овощами

Мы часто готовим из риса различные каши, гарниры и плов. Сегодня мы хотим Вам предложить. Читать дальше


Курица в сливочно-лимонном соусе

Сливки и лимон очень необычное сочетание и мы Вам предлагаем его попробовать в блюде по. Читать дальше


Курица с луковым соусом и сыром

Курица с луком и сыром блюдо на французский манер с большим количеством карамелизированного лука, который. Читать дальше


Привет! Сегодня предлагаю приготовить рецепт итальянской Лазаньи с курицей и овощами и традиционным соусом Бешамель. Обсудим стоимость блюда, его калорийность и список необходимых ингредиентов. Получается очень вкусно и гораздо интереснее обычного мясного варианта.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 10 минут — подготовка ингредиентов и 40 минут — приготовление

Количество порций: на 4-6 порций

Ориентировочная стоимость: 400 рублей

Калорийность на 100 гр: 176 ккал

Ингредиенты:

  1. для начинки:
    1. половина кабачка — примерно 180 гр;
    2. грибы — 260 гр (у меня 40% — сушеные лесные грибы, остаток — ножки от шампиньонов из рецепта Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой);
    3. брокколи — 500 гр (1 упаковка замороженных брокколи);
    4. готовая курица, обжаренная с тимьяном и чесноком — 380 гр;
    5. сливки 33% — 150 гр;
    6. молоко — 70-100 мл;
    7. чеснок — 2 зубчика;
    8. тимьян — 1 ч.л.;
    9. соль — щепотка.
  2. для соуса Бешамель:
    1. сливочное масло — 50 гр;
    2. мука — 50 гр;
    3. молоко — 500 мл;
    4. соль — щепотка;
    5. свежемолотый черный перец — щепотка;
    6. мускатный орех — 1 ч.л.
  3. листы для лазаньи — 9 шт (зависит от размеров формы)
  4. сыр — 400гр (у меня 50% — моцарелла и 50% — обычный сыр)

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

1. Поставить духовку разогреваться до 180°С. Режим — верх и низ. Если используйте сушеные грибы, то самое время их замочить в кипятке.

2. Начнем приготовление начинки для Лазаньи с обжарки кабачка, нарезанного мелким кубиком вместе с чесноком и тимьяном.


3. Поставить на огонь кастрюлю с кипятком, бросив туда замороженные брокколи. Через 5 минут брокколи нужно вытащить из воды, мелко нарезать и добавить к обжаренным кабачкам. Томить на огне еще пару минут и отставить.


4. Измельчить все грибы и обжарить на сковороде в течение 7 минут.


5. На разогретую сковороду отправить уже готовую курицу (я готовлю из остатков. Если у вас таких запасов нет, то просто обжарьте любое куриное мясо с чесноком и тимьяном), грибы и все овощи.


6. Добавить к начинке сливки и молоко. Оставить тушить на 10-15 минут до загустения смеси.


7. Приготовить соус Бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло…


и добавить муку, обжаривать в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.


Когда мука изменит цвет и запахнет орехами, начать добавлять молоко. Лучше всего делать это поэтапно, чтобы избежать образования комочков.


Когда смесь начнет густеть, всыпать в нее все специи (соль, перец и мускатный орех) и отставить с плиты. Соус дойдет до нужной консистенции и там. Если это не произойдет, то верните соус на огонь на 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус!


8. Начинаем собирать Лазанью, начиная с соуса Бешамель. Затем — листы для лазаньи, начинка и сыр.


Повторять так до тех пор, пока не закончится форма. У нас получилось четыре стоя. Закончить нужно соусом Бешамель и сыром на последних листах лазаньи.


Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Перед нарезкой нужно подождать хотя бы минут 10. Но блюдо отлично хранится и идеально на следующий день.


Брокколи (или просто спаржевая капуста) — еще одно растение семейства капустных, а если быть еще точнее, то один из подвидов капусты огородной, самым близким к которому является подвид капусты цветной (у них одни и те же съедобные части).

Исторической родиной брокколи считается Малая Азия, а также Восточное Средиземноморье. Этот вид капусты культивировался римлянами еще с древних времен, поэтому она давно принадлежит к наиболее популярным овощам в Италии и Франции. А вот в США её «признали» только лишь в начале 20 века.

Интересно заметить, что лучше всего брокколи растёт в сыром и даже прохладном климате. Причем если её срезать, то из боковых почек часто начинают развиваться новые отростки, посему брокколи иногда плодоносит в течение нескольких месяцев подряд (порой даже зимой).
Главным преимуществом этого овоща является большое содержание полезнейших микроэлементов и витаминов, особенно витамина С. Поэтому этот вид капусты рекомендуется к употреблению во время различных диет.

Давайте попробуем приготовить из этого вкусного и полезного продукта очень необычное и в действительности оригинальное блюдо – еще один вариант итальянской лазаньи для вашего обеденного или даже праздничного стола!

Чтобы приготовить лазанью с брокколи, нам понадобится:

сыр моцарелла – 100 г
сыр пармезан – 50 г
масло оливковое – 2 ст. л.
брокколи – 1 кг
куриные яйца – 1 шт.
мускатный орех (порошок) – щепотка
взбитые сливки – 200 г
масло сливочное – 50 г
пшеничная мука – 50 г
соль/перец/специи – по вкусу
листы лазаньи – 150г (6 шт.)

Как приготовить лазанью с брокколи:

1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой (подсаливаем ее немного). Как только вода закипит, закладываем в кастрюлю листы лазаньи и отвариваем их примерно 8- 10 минут на среднем огне (при этом в кастрюлю можно также добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы листы не склеивались). Главное – листы не переварить, потому что они же еще будут готовиться в духовке.
Потом перекладываем листы на дуршлаг (либо в другую отдельную посудину) и даем им стечь.
2. За это время нужно постараться успеть подготовить все остальные ингредиенты. Параллельно с листами ставим на огонь еще одну кастрюльку с водой, доводим ее до кипения. Промываем брокколи под проточной водой (обрезаем плохие соцветия при необходимости). Теперь выкладываем брокколи в кастрюлю и отвариваем в течение 2-3 минут (воду, кстати, тоже нужно немного подсолить). Отвар не выливаем, он нам еще понадобится.
Откидываем отваренную капусту на дуршлаг (даем стечь воде). После брокколи можно измельчить на более мелкие кусочки (отдельные соцветия).
3. Готовим соус. Разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Теперь добавляем к муке стакан отвара, в котором готовилась брокколи, сливки, а также все необходимые специи (соль и перец по вкусу, на кончике ножа мускатный орех). Тщательно все перемешиваем и продолжаем варить соус на среднем огне до того момента, пока он не загустеет (помешивать нужно постоянно, чтобы соус получился без комков и просто быстрее загустел). В конце, как только снимете сковородку с соусом с огня, и он немножко остынет, вмешайте 1 куриное яйцо (делается это очень быстро, чтобы оно не свернулось).
4. Берем удобную форму для запекания (можно противень), желательно с высокими стенками, смазываем ее немного оливковым маслом, после чего выливаем на дно немного соуса. Сверху на соус выкладываем отваренные листы лазаньи (2 шт.). Сверху на листы выкладываем половину количества брокколи, которую поливаем сверху соусом. Далее накрываем все еще двумя листами лазаньи, которые поливаем соусом и выкладываем оставшуюся часть брокколи (брокколи тоже поливаем соусом)
5. Закрываем все последними листами, сверху заливаем все оставшимся соусом. Натираем на терке моцареллу и пармезан. Смешиваем им между собой, а потом присыпаем сверху лазанью.
Отправляем форму с лазаньей в предварительно разогретый до 180-200 град. духовой шкаф примерно на 20-30 мин, пока на лазанье не образуется красивая золотистая корочка из сыра.
Затем готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему несколько минут остыть, разрезаем на аккуратные порционные куски, выкладываем их на тарелки и украшаем свежей зеленью.


✅ Лазанья с фаршем - одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Приготовление лазаньи - довольно трудоемкий процесс, но имея подробную инструкцию, можно освоить все тонкости без особого труда. Я хочу показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), классический соус бешамель (молочный соус, благодаря которому лазанья приобретает очень нежный сливочный привкус) и конечно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.) — 320 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной — 700 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (150 г.) — 3 шт
  • Морковь (130 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный (томатная паста - 5 ч.л. + вода - 200 мл.)
  • Приправа (приправа для мяса, итальянские травы.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
371.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Классическая лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи. Для теста, смешиваем яйца с растительным маслом. К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратно, вилкой, замешиваем тесто. Вымешиваем 7-10 минут. Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут. Спустя 30 минут достаем тесто, немного обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Нарезаем на необходимые листы.

2. Соус Бешамель. Сливочное масло растопить и добавить муку. Все хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. После, постепенно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на слишком сильном огне, т. к. он может подгореть, либо молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе. Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве растительного масла. После добавляем фарш и жарим 3-5 минут. Добавляем специи, помидоры (предварительно натертые на терке, либо пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на маленьком огне.

4. Собираем лазанью в следующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. По желанию можно каждый слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После приготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

  • 90
  • 574
  • 54651

Фаршированный перец

  • 14
  • 184
  • 3641

Котлеты из домашнего фарша с укропом

  • 9
  • 71
  • 16044

Котлеты "Пикантные"

  • 9
  • 19
  • 7165

Зразы

  • 19
  • 126
  • 10658

Бубути с жёлтым рисом

  • 9
  • 36
  • 628

Фаршированные макароны

  • 13
  • 108
  • 4467

Хингал "Рахат-лукум"

  • 171
  • 691
  • 111791

Картофельные зразы с фаршем и сыром

  • 43
  • 352
  • 5319

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат "Розовый куст"

  • 115
  • 247
  • 24549

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

  • 70
  • 240
  • 4138

Мороженое из ряженки

  • 140
  • 975
  • 33614

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года svitlana75 #


9 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года Bad Robot #



8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)



8 ноября 2019 года 7Катюша77 #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года 7Катюша77 #



8 ноября 2019 года NDemon #


8 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Дэвид Танис делает эту лазанью из брокколи рааб (иначе рапини). Это вид итальянской брокколи, имеющей слегка горьковатый вкус.

У нас брокколи вообще не столь популярна, а разные ее сорта мало кому известны, при том, что всего различают 200 сортов брокколи. Что касается рапини (Brassica sylvestris), то это в сущности листовая репа, которая видом больше напоминает спаржу (а ее стебли еще и по вкусу немного похожи на спаржу).

На этом оставим в стороне ботанико-гастрономические экзерсисы, тем более, что рапини у нас найти трудно.


А вот идея приготовить вегетарианскую лазанью из брокколи показалась мне весьма привлекательной. Очень летнее блюдо, которое, невзирая на погоду, прекрасно гармонирует со свежей зеленью нашей зеленой зимы.

Брокколи в данном случае вы распорядитесь двояко: часть измельчите в блендере и превратите в песто, а другую часть стеблей и соцветий, порезанных на относительно крупные кусочки, добавите к начинке, которую раскладывают между слоев пасты.

Ингредиенты:

  • Для соуса бешамель:
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • ¼ чашки муки;
  • 2 чашки теплого молока;
  • соль, черный молотый перец;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Для лазаньи:

  • 400 гр. пасты для лазаньи;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 кг брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 450 гр. рикотты;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 120 гр. тертого пармезана.

1 чашка – 240 мл

Для соуса бешамель смешайте растопленное сливочное масло с мукой в небольшой кастрюле. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Уменьшите огонь, добавьте ½ ч.л. соли, немного черного молотого перца и варите, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце добавьте мускатный орех и немного кайенского перца.

Если листы для лазаньи нужно варить (сверьтесь с инструкцией на упаковке), отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут. Обсушите листы.

Брокколи нарежьте на соцветия, корень очистите от твердой кожуры и тоже нарежьте.

В воде от варки пасты отварите в течение 1 минуты брокколи. Слейте воду и залейте зелень ледяной водой на 2-3 минуты, чтобы сохранить цвет и остановить процесс варки.

1 чашку брокколи измельчите в блендере с оливковым маслом и измельченным чесноком, до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Рикотту соедините с цедрой лимона и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Нагрейте духовку до 190С.

Форму для духовки (20х25 см) обильно смажьте сливочным маслом (2 ст.л.).

Начинайте складывать лазанью.

На дно формы положите немного соуса (песто), сверху листья лазаньи. Затем ¼ часть соуса бешамель, 1/3 часть рикотты, сверху часть брокколи, немного зеленого соуса и тертого сыра.

У вас должно получиться 4 слоя листьев лазаньи и три слоя начинки.

Последний слой пасты смажьте оставшимся соусом бешамель и посыпьте оставшимся пармезаном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке, накрыв фольгой 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока лазанья не зарумянится.

Дайте отдохнуть 10 минут, и можно смело разрезать лазанью.

Лазанью можно приготовить из совершенно различных ингредиентов. В данном случае мы делимся с Вами как готовится лазанья с брокколи. В качестве соуса традиционно используют соус бешамель, но его так же можно заменить на тот соус, что в этом рецепте и будет ничуть не хуже!

Ингредиенты для приготовления лазаньи с брокколи:

  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Молоко — 1 стакан
  • Брокколи — 0,4 кг
  • Лазанья — 7 листов
  • Сыр твердый — 0,2 кг
  • Яйцо — 1 грамм

Как готовится лазанья с брокколи:

  1. Листы лазаньи варить в кипящей воде 2 минуты.
  2. Брокколи разобрать и тоже отварить в течение 5 минут.
  3. Сливочное масло топим и добавляем муку.
  4. Добавляем молоко и размешиваем чтобы не было комочков. Солим и перчим.
  5. Смазываем противень маслом и выкладываем половину лазаньи. Далее брокколи и заливаем все это соусом.
  6. На политую соусом брокколи выкладываем оставшиеся листы лазаньи.
  7. Сверху покрываем сыром со взбитым яйцом.
  8. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минуток.

Если Вы решили начать питаться правильно и следить за «вредностью» ингредиентов, тогда мы Вам подскажем, что лучше приготовить:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Хочу поделиться с вами рецептом классическом итальянской лазаньи, но мне очень нравится лазанья с брокколи. .Поэтому готовить мы будем именно по этому рецепту.

    1 час Порций 4 Не сложно

Лазанья- это итальянское блюдо, в основу которого входят листы теста с мясной начинкой. Ну и конечно же много сыра.

Пошаговый рецепт


В этом рецепте я не стала заморачиваться и тесто купила. Тесто нужно купить любой марки. Главное, чтобы тесто было не слоеное, а дрожжевое. Листы теста нужно раскатать на тонкие. и сразу же разрезать, чтобы они подошли под выбранную вами форму для запекания.


Обжарим фарш на сковороде с оливковым маслом на протяжении 5 минут. К фаршу добавить мелко нарезанный лук и обжарить еще 5 минут. Брокколи нарезать на небольшие соцветия. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом выкладываем лист теста. Затем половину фарша и половину брокколи и накрываем сверху листом теста. По верх теста снова дублируем начинку из оставшегося фарша и брокколи и закрываем финишним слоем теста. Смешиваем муку, сливки, соль, перец и заливаем лазанью сверху. Соус покрывает практически всю лазанью. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.


Готовится лазанья быстро. Ставим все в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


Лазанью после приготовления разрезают на порционные кусочки. Гарнир к блюду не требуется, так как оно само по себе считается очень сытным.

Читайте также: