Лазанья с курицей и соусом песто

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Лазанья в Италии — такой же популярнейший гастрономический продукт, как и паста. Каждая хозяйка знает, как минимум, десятки видов этого итальянского блюда, самым простым из которых считается лазанья с томатно-мясным рагу болоньезе. Я в свою очередь спешу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления лазаньи. Главное — запастись для него готовыми листами лазаньи, которые предварительно не нужно отваривать, а дальше дело 30 минут. Для любителей оригинальных блюд рекомендую попробовать лазанью с курицей, тыквой и песто.

Ингредиенты лазаньи с курицей и соусом песто.

Грудка куриная — 4 шт.
Кабачки — 1 шт.
Соус песто — 0,7 ст.
Сыр рикотта — 1,5 ст.
Лук зеленый – 0,5 пучка.
Сыр пармезан — 0,5 ст.
Соус томатный — 3 ст.
Листы лазаньи — 12 шт.
Сыр моцарелла — 2 ст.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Как готовить лазанью с курицей и соусом песто.

1. Куриную грудку кладем в кипящую, слегка подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности около 25-30 минут. Далее удаляем из отварных грудок кости, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Кабачки промываем и натираем на средней терке. Вместе с куриными грудками и соусом песто при помощи блендера измельчаем до однородности.
3. В отдельной посуде рикотту смешиваем с тертым пармезаном и измельченным зеленым луком.
4. В большой кастрюле доводим до кипения воду с 2 ст. ложками оливкового масла и соли. Листы лазаньи отвариваем до полуготовности, примерно 2-3 минуты, следуя инструкции на упаковке.
5. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
6. 1 ст. томатного соуса равномерно распределяем по дну прямоугольной формы для запекания. Сверху выкладываем 3 листа лазаньи. Далее, поверх листов, распределяем половину приготовленной куриной массы. Накрываем еще 3 листами лазаньи и выкладываем творожно-сырную начинку. Снова накрываем листьями лазаньи и из оставшейся куриной массы формируем последний слой. Накрываем последними листами лазаньи. Распределяем сверху оставшийся томатный соус и посыпаем тертой моцареллой.
7. Лист фольги смазываем оливковым маслом и накрываем им лазанью. Отправляем форму с лазаньей в духовку и запекаем примерно 25 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и запекаем лазанью еще 10 минут до образования золотистой корочки.
8. Готовую лазанью перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Лазанья Divella с соусом песто. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Лазанья с соусом песто»:

  • Лазанья (паста для лазаньи Divella) — 1 пач.
  • Шпинат (отварной) — 450 г
  • Моцарелла (средней жирности, нарезанной тонкими ломтиками) — 250 г
  • Чеснок (измельченный) — 4 зуб.
  • Масло оливковое (extra virgin) — 8 ст. л.
  • Орехи кедровые — 0.5 стак.
  • Пармезан (или гран падано) — 0.5 стак.
  • Рикотта (средней жирности) — 300 г
  • Орех мускатный — 0.25 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.4 ккал
белки
161.4 г
жиры
350 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
1018.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
87.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
9.7 г
жиры
21 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья с соусом песто»:

Приготовить в блендере соус песто, смешав базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавить лимонную цедру, полстакана тертого сыра и кедровые орешки и смешать все в блендере до получения густой массы.

Соединить вместе песто, мускатный орех и рикотту.

Отварить основу для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. На дно формы для запекания выложить соус тонким слоем. Сверху положить четыре пласта теста, на них – треть оставшегося соуса, затем треть шпината, моцареллу, сверху присыпать тертым пармезаном. Положить еще четыре пласта теста и повторить предыдущие операции, пока не получится «трехэтажная» лазанья. Не забудьте оставить немного соуса и тертого пармезана для последнего слоя.

Прикрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Конкилье

  • 41
  • 78
  • 7767

Лазанья с сыром, зеленью и творогом

  • 95
  • 324
  • 64083

Цуккини-карбонара от Джейми Оливера

  • 36
  • 599
  • 7210

Макароны с цветной капустой

  • 16
  • 48
  • 15384

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

  • 58
  • 652
  • 66264

Паста с вешенками в сливочном соусе

  • 30
  • 165
  • 20799

Запеканка из лапши с брокколи

  • 29
  • 85
  • 5735

Паста "Летняя"

  • 2
  • 12
  • 3227

Диетическая паста

  • 12
  • 412
  • 14535

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Радость мужчины"

  • 163
  • 1179
  • 176060

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

  • 147
  • 3495
  • 65244

Рогалики из творожного теста

  • 11
  • 878
  • 11996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2013 года schurik #



8 апреля 2013 года elenita # (модератор)

Моцарелла (пасты для лазаньи Divella) — 250 г


8 апреля 2013 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


8 апреля 2013 года elenita # (модератор)


5 апреля 2013 года Savochek #


5 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. А лазанья с песто - вообще на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!

В России зимой супы едят, чтоб согреться, а в Италии - лазанью. Есть, конечно, и летний вариант лазаньи с овощами, но все-таки по моему убеждению лазанья - слишком сытное блюдо, чтобы в тридцатиградусную жару его подавать.


1. Приготовить соус бешамель.

На слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить щепотку соли и тертый мускатный орех. Влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Готово!


2. Приступить к сборке лазаньи.

Смазать дно формы сливочным маслом и выложить слой соуса бешамель.
Положить на него лист лазаньи и снова повторить слой соуса.


Выложить слой соуса песто и посыпать сверху тертым пармезаном.


Прикрыть сверху кусочками моццареллы.

Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой завершить листами лазаньи, на которые выложить кружочки моццареллы и обильно посыпать пармезаном.


Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита! Buon appetito!




veronikanika Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:50 #

Спасибо Вам за очередной вкусный рецептик! Забегаю к Вам теперь частенько, посмотреть что новенького есть!
Все фотографии очень красивые, блюда очень красиво оформлены!


Наталья Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:31 #

Сделала по Вашему рецепту лазанью! Получилось идеально!! Спасибо Вам большое!!


Юлия Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:29 #

Благодарим Вас за такой обалденно вкусный рецептик! Волшебная лазанья!


Людмила Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:15 #

Спасибо,что поделились -этим рецептом,очень вкусно,просто,быстро и не дорого .


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН




Для рецепта песто вам потребуется:

  • листы для лазаньи - 6 шт.
  • мясной фарш (смешанный) - 600г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • сыр (твердых сортов, тертый) - около 50г

Рецепт приготовления песто:


Подготовить мясную начинку. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко порезанный репчатый лук. Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и готовить все вместе несколько минут. Переложить в сковороду фарш, посолить, поперчить и, периодически помешивая, обжарить до готовности.


Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью и тертым мускатным орехом по вкусу.


На дно жаропрочной формы налить немного соуса бешамель, уложить листы лазаньи и распределить по ним немного готового соуса песто.


  • 12 листов лазаньи
  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
  • 150 г соуса песто
  • 600 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек базилика
  • 300 мл куриного бульона
  • 85 г тертого пармезана
  • 50 г кедровых орехов
  • 4 ст. л. молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.

Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
















Ключевые слова


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .


Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .


Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .


Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .


средне

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт .

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .

Делала полпорции. Получилось вкусно, хотя, учитывая разнообразие ингредиентов, можно было ожидать большего. Соус с курицей не загустел, но поскольку листы лазаньи у меня не нужно отваривать, вышло удачно. И в тыквенное пюре пришлось добавить бульон - слишком густое.

Сегодня готовила лазанью по этому рецепту. Фантастика!Невероятные вкусовые ощущения, что то новое! Только вместо курятины взяла индюшатину, а так все по рецепту.Спасибо за рецепт!👌

Ольга, не друг на друга, а рядом, заполняя всё пространство (дно) формы. Друг на друга не надо, это уже строительство, а не приготовление лазаньи.

4 листа лазаньи прямо друг на друга, без начинки между ними? Т.е. фактически получается 3 слоя.

Прекрасное блюдо! Только в следующий раз я просто смешаю базилик с кедровыми орешками, с пармезаном и маскарпоне. Без оливкогового масла.

Это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно. В декабре, когда во всех магазинах было полно тыкв, мы делали раза три. Это так вкусно, что ты теряешь сознание от одного запаха, а когда начинаешь есть, у тебя просто нет слов. Я сидел, жевал и качал головой, не в силах поверить, что такая, казалось бы, банальность, как лазанья, может быть настолько волшебной. Это невозможно описать, нужно обязательно попробовать!! Единственное, вместо курицы мы брали филе бедра индейки (чтобы вкуснее было) и один раз, когда кончился пармезан, мы сверху посыпали очень обильно обычным сыром, который заперся в шикарную хрустящую корочку, так что потом сверху мы уже посыпали только обычным сыром. Это блюдо из другого мира. Честно. Попробуйте!

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, как и паста. Однако сегодня лазанью скорее можно назвать не отдельным блюдом, а условным названием десятков видов пирогов, которые делают из листов теста и разнообразных начинок. Тесто для лазаньи производят из твердых сортов пшеницы, как для макарон. Главное — купить или сделать самими пластинки теста, а остальное — дело 10-20 минут в духовке или на плите. Рассмотрим традиционные и оригинальные рецепты приготовления лазаньи с курицей.

Выбирайте любую начинку

Есть множество рецептов лазаньи с курицей, поэтому выбор ограничивается только индивидуальными предпочтениями. Так, можно сделать лазанью в духовке с куриным филе и с грибами. Также это может быть лазанья с куриным фаршем, с курицей и соусом песто, с овощами, со шпинатом. Мясную начинку можно делать из сочетаний фарша, например, куриного и свиного, также возможно сочетание мясной начинки и фруктов.

Классическая лазанья делается из листов теста, но и здесь можно отойти от традиции, и сделать, например, лазанью-рулет, блюдо на основе блинчиков или вовсе диетический пирог с лавашом

Словом, лазанья, приготовленная в домашних условиях, — это блюдо-конструктор, которое можно готовить по-разному в зависимости от своих вкусов и продуктов, которые есть под рукой.

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Это традиционный рецепт приготовления лазаньи в духовке. Блюдо универсальное — подойдет и для семейного, и для романтического ужина на двоих. Такой пирог легко готовится из доступных продуктов. Главное— правильно сделать соус для лазаньи: это традиционный, всем известный соус бешамель.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.;
  • сливки 200 мл;
  • сыр для натирания 250 г;
  • молоко 800 мл;
  • масло сливочное 50 г;
  • мука 40 г;
  • шампиньоны (по вкусу);
  • листы лазаньи;
  • оливковое масло (растительное);
  • мускатный орех;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус бешамель по классическому рецепту. Молокоразогреваем, но не доводим до кипения. На сковороде растапливаем сливочное масло, и в него постепенно вводим муку, но тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Также постепенно вводим молоко, продолжая помешивать. Затем соус приправляем мускатным орехом. Продолжаем варить до тех пор, пока масса не загустеет. Пользуйтесь венчиком для перемешивания — это позволит избежать комочков.
  2. Далее для приготовления классической лазаньи приступаем к отвариванию филе. Варим его в кипящей воде до готовности. Воду не забудьте посолить. Остывшее филе можно не нарезать — достаточно разобрать его руками на волокна.
  3. Грибы нарезаем пластинами, обжариваем до мягкости. Лучше жарить на оливковом масле, но за неимением его можно взять обычное растительное масло. Слегка обжаренные грибы добавляем к нашему разобранному филе, все вместе обжариваем в течении нескольких минут.
  4. Вливаем сливки, продолжаем держать на огне при постоянном перемешивании до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Далее готовим наш пирог для отправки в духовку. Для этого на дно формы наливаем немного соуса, затем выкладываем листы для лазаньи. Пирог формируем послойно: листы, начинка, соус, посыпаем натертым сыром. Повторяем. Классический итальянский пирог состоит из 3 слоев. Последним должен быть слой сыра.
  6. Теперь пирог можно отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. На фото домашней лазаньи видно, что пирог получается красивым, сочным, аппетитным. К тому же он очень сытный. Если вы готовите блюдо для романтического ужина, то можно подавать его с бокалом белого сухого вина.

Лазанья с куриным фаршем и соусом болоньезе

Кто-то любит лазанью исключительно с филе, другим же нравится этот пирог с куриным фаршем: оба блюда получаются одинакового вкусными, но лазанья с фаршем более мягкая и сочная. Пошаговый рецепт лазаньи с фаршем не сильно отличается от рецепта с филе.

Ингредиенты:

  • молоко 600 мл;
  • листы лазаньи 12 шт.;
  • сыр 400 г;
  • лук 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • томатная паста 50 г;
  • фарш 700 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 4 ст. л.;
  • растительное масло 30 мл;
  • красный соус табаско 1 ч.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим соус болоньезе. Мелко нарезаем лук и крошим чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок. В сковородку добавляем фарш, обжариваем всю массу в течении 10 минут. В блендере измельчаем очищенный от кожуры помидор, томатную пасту, приправляем и солим. Соус доливаем в сковороду, готовим еще 10 минут. В готовый соус добавить укроп по вкусу.
  2. Теперь готовим соус бешамель по рецепту, описанному выше.
  3. Часть бешамель (примерно одну треть) смешиваем с болоньезе.
  4. Теперь нам необходимо отварить листы теста. Для этого можно использовать глубокую сковороду. В нее наливаем воду, подсаливаем, добавляем немного растительного масла. Доводим до кипения. В кипящую воду опускаем листы и держим их 1-2 минуты. Чтобы листы не склеились, добавляйте не более 2 листов за 1 раз. Листья достаем из кипятка, опускаем их в миску с холодной водой — так они сохранят свою форму, не будут склеиваться.
  5. Теперь формируем наш пирог для выпекания в духовке. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем листы, затем наливаем соус, посыпаем тертым сыром. Слои повторять до тех пор, пока не будут выложены все ингредиенты. Последние листы смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
  6. Пирог запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Лазанья с куриным филе, кабачками и помидорами

Вкусная лазанья получается из сочетания куриного филе и кабачков.

Кабачки придают блюду пикантные нотки, делают пирог более сочным

Блюдо готовится быстро и просто. Обратите внимание, что такая лазанья готовится без использования теста.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 г;
  • помидоры и кабачки по 1 кг;
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу.


2 соуса для лазаньи — бешамель и песто.

Соус «Песто» в Италии, особенно в провинции Лигурия, считается универсальным. Его подают к пасте, ньоккам, делают с ним бутерброды и различные закуски. Конечно, итальянцы не могли обойти стороной такое блюдо, как лазанья, и добавили свой любимый соус и в нее. Надо сказать, что лазанья с песто восхитительна. Главное, не надо добавлять других дополнительных специй, чтобы не заглушить тонкий вкус и аромат этого соуса.

Впрочем, несмотря на присутствие в рецепте песто, одно остается в нем неизменным: бешамель. Без этого соуса лазаньи просто не бывает, он ее визитная карточка. Поэтому я подробно остановлюсь на приготовлении слуса бешамель для лазаньи. Оцените это сочетание — бешамель и песто, оно, на мой вкус, превосходно!

Ингредиенты

Состав на 8 порций (форма 30х20 см):

  • 1 упаковка листов для лазаньи
  • 400 г нежирного мясного фарша (говядина или телятина)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г тертого сыра (половина Пармезана половина Грюйера)

Для соуса «Бешамель»

  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • Соль, тертый мускатный орех
  • 100 г соуса «Песто»

Приготовление


Немного подогрейте сковороду, добавьте в неё масло. Переложите в сковороду мясной фарш, немного подсолите и поперчите его, и, периодически помешивая, поджарьте до готовности. Как только выкипит вся жидкость и фарш немного обжарится, он готов, не держите его слишком долго на огне. Снимите сковороду с огня и немного остудите.


Приготовьте соус бешамель для лазаньи. Для соуса небольшую кастрюльку поставьте на небольшой огонь, положите в нее сливочное масло и муку.


Размешивайте все венчиком, пока масло не растопится и все не смешается в однородную массу.


Влейте в кастрюльку пару ложек молока и быстро размешайте.


Добавляйте молоко небольшими количествами в соус, постоянно помешивая его, пока не вольете целиком. Молоко надо вливать постепенно, чтобы в соусе не образовалось комочков.


В конце добавьте соль и щепотку мускатного ореха в соус. Прибавьте огонь и варите соус до небольшого загустения, слишком густой соус делать не надо.


Натрите сыр в отдельную чашку и смешайте оба сыра.


В форму налейте немного соуса Бешамель.

Положите листы лазаньи одним слоем на соус. Листы для лазаньи лучше покупать те, которые не требуют предварительного отваривания, это обычно написано на коробочке с листами. Соус «Бешамель» в таком случае делают не сильно густым, так как листам лазаньи, чтобы они приготовились во время запекания, нужно чуть больше жидкости, чем отварным листам.


На листы нанесите немного соуса песто, немного фарша, посыпьте немного сыром и полейте немного еще соусом бешамель. Начинку не надо укладывать толстым слоем очень густо, всего по чуть-чуть, этого будет достаточно.


Сделайте так еще несколько слоев, последним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом бешамель и посыпанные сыром.


Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте лазанью примерно полчаса, пока она не подрумянится. Готовую лазанью достаньте из духовки и дайте ей постоять минут пятнадцать, так лазанью будет проще резать, она не будет распадаться, после этого нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте.

Читайте также: