Лазанья с курицей рецепт с фото в домашних условиях с соусом бешамель

Всем привет! Сегодня мы снова окунемся с вами в классическую Итальянскую кухню. В статье про пасту с морепродуктами я говорила о том, что именно итальянцы, как никто другой, способны приготовить невероятно вкусный шедевр из самых простых продуктов. Одним из ярких примеров этой кухни является лазанья. Именно про нее и предлагаю поговорить.

Lasagne, как считается, появилась в городе Болонья, где был создан первый современный рецепт. И практически сразу после его опубликования этот рецепт стал традиционным блюдом в Италии. Оно настолько прекрасно, что его любят и почитают далеко за пределами этой страны.


И даже те люди, которые предпочитают пп (правильное питание) смогут побаловать себя этим блюдом, ведь готовить мы будем из курицы с соусом Бешамель и сыром.

Куриная лазанья подойдет как для простого приема пищи, так и для важного ужина — гости и домочадцы останутся довольны и сыты. Если вы готовите для семьи, то деткам она подходит так же как и взрослым. Они ее любят.

Создание этого блюда может быть не просто обычной трапезой, а вполне способно стать доброй традицией семьи, когда вы собираетесь все вместе и готовите в дружной семейной обстановке. Ведь такое приготовление еды сближает людей.

Лазанья с курицей и соусом Бешамель в домашних условиях

Абсолютно не стоит переживать о том, что это делается сложно и долго. Я постараюсь объяснить все просто, доступно и наглядно. Поэтому вам не составит особого труда приготовить вот такую вкусную лазанью в домашних условиях.


Понадобится только немного времени и желания.

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 500 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Лук репчатый — 4 маленьких (или 1 большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Томатная паста — 300 гр. (у меня с базиликом)
  • Сыр — 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль и перец — по вкусу
  • вода

Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло до полного растворения, добавляем муку и немного обжариваем.


Заливаем в обжаренную массу молоко. Его не обязательно разогревать заранее, можно залить холодным, что мы и сделаем.


И начинаем перемешивать венчиком, что бы не подгорело.

Сейчас нужно подождать пока Бешамель будет густеть. Постоянное помешивание очень важно! Стоит только отойти или перестать мешать — молоко сразу начнет пригорать.

Когда наш соус стал густым — он готов. Отставляем его в сторонку.

Лазанья с куриным фаршем — простой рецепт приготовления

Далее займемся соусом из куриного фарша.

Лук нарезаем на удобные вам кусочки, лучше мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.


Разогреваем сковородку и, после этого, наливаем столовую ложку оливкового масла.

Конечно, можно взять любое другое масло, но ведь мы с вами готовим итальянское блюдо и хотим чтобы оно получилось наивкуснейшим, правда?! Значит экономить на этом не будем!:)

Закидываем лук и обжариваем его до румяности.


Затем кладем к нему морковь и жарим все вместе до золотистости.


Когда лук с морковью приобрели вот такой красивый цвет добавляем в сковороду куриный фарш.


Сегодня я использовала уже готовый, потому что часто покупаю на рынке у этих людей и уверена, что фарш очень свежий из натурального продукта. Ну а если у вас нет такой уверенности и возможности, то лучше всего купить куриное филе и перекрутить его на мясорубке самостоятельно. Либо просто нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки и использовать курицу в таком виде.

Фарш вместе с луком и морковкой обжариваем до готовности. После этого солим и перчим. Последней добавляем томатную пасту и еще обжариваем все вместе, перемешивая.


Итальянки считают, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Поэтому они готовят такой соус не менее 2 часов на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился.

Я постаралась убить двух зайцев сразу:) Максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда и не потратить много времени на это.

Для того что бы соус не был сухим я добавила немножко воды и протушила соус на небольшом нагреве. Сколько воды понадобится — смотрите сами, по консистенции.


Мы почти у финиша, осталось совсем чуть — чуть.

Пошаговый рецепт домашней лазаньи в духовке

Наши два соуса готовы. Осталось сложить все наши заготовки в одиное целое.

Берем форму для запекания с высокими бортиками. Первое, что нужно сделать — смазать всю форму оливковым маслом, особенно бортики. И здесь экономить и халтурить, опять таки, не будем:). С помощью кисточки промазываем все маслом хорошенечко, каждый уголочек.

Первым слоем будет Бешамель. Размазываем соус по дну формы ложкой.


На него выкладываем листы макаронного изделия. Можно сделать их самостоятельно, дома из теста, но это уже тема для другой статьи. А можно купить в магазине, благо выбор огромен.

Если вы применяете готовую пасту, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Иногда там предусмотрена предварительная варка пластов в кипящей подсоленной воде или замачивание.

Если форма листов не совсем подходит по размеру вашей емкости, то их можно аккуратно разломать и заполнить мелкими кусками пустое место.


Возвращаемся к слоям. На пасту мы еще раз ставим Бешамель.


А уже сверху на него кладем соус из куриного фарша. Старайтесь распределять все аккуратно по всему периметру вашей формы. Это очень важно!


На фарш снова наносим слой белого соуса Bechamel. Вот тут аккуратность не особо важна:)


И насыпаем сыр небольшим слоем.

Для Lasagne итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как моцарелла, рикотта и пармезан. Однако можно заменить эти сорта любым другим твёрдым сыром, поскольку он используется для образования золотистой и хрустящей корочки.

В итоге именно сыр скрепляет между собой слои этого блюда.


Далее все слои повторяем в той же последовательности. Паста-Бешамель-фарш-сыр.


Кстати, чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, пласты можно укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.


В классических рецептах обычно используется 6 слоев лазаньи, но их может быть как больше, так и меньше. Все зависит от размера формы и от количества гостей, на которое рассчитывается блюдо.


Последние слои такие: паста + сверху заливаем хорошим, щедрым слоем Бешамель.


Теперь форму накрываем фольгой. Это необходимо для того, чтобы внутри образовался пар и наши макаронные пласты сварились. Ведь закладывали мы их сухими, без предварительной обработки.

Ставим форму в печку на 165 — 170 градусов, примерно на 40 минут.

Когда время истечет вытаскиваем лазанью, засыпаем ее щедрым слоем сыра и ставим обратно в духовку уже при 180 градусах на 5-7 минут, для образования красивой и румяной сырной корочки.


Вот и все, наш супер обед или ужин готов. Сервируем по тарелкам и наслаждаемся!


Видео о том, как приготовить лазанью с куриной грудкой и грибами из лаваша

Решила показать еще один быстрый и простой рецепт. На тот случай, если по каким-либо причинам вам не удалось обзавестись готовыми макаронными пластами, а с приготовлением домашнего теста возиться не хочется. Тогда можно воспользоваться обычным тонким лавашом и применить его в качестве основы. Такой вариант еще называют — ленивая лазанья.

В этом видео-рецепте автор использовал ароматные шампиньоны. Но, при желании, их можно заменить на любые другие грибы, которые вам больше по вкусу.

Готовится все быстро и просто. Попробуйте!

В составе рецепта:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 гр. куриного филе
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 6 помидоров
  • 300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. моцареллы
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Для соуса Бешамель:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 750 мл. молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Лазанья – это один из видов вкусной итальянской пасты, которая на первый взгляд выглядит как мясная запеканка. В классическом варианте в состав мясного соуса входит говядина, но в наших рецептах она очень удачно заменена курицей.

Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, всегда получается очень сочной и нежной, а по своим вкусовым качествам нисколько не уступает знаменитому традиционному оригиналу.

Готовьте с любовью и удовольствием. И будет вкусно, как в Италии!



Очень вкусно и легко готовится. Прекрасное блюдо для романтического ужина.

Белки 32 г
Жиры 31 г
Углеводы 17 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.




Впервые раз готовила лазанью по вашему рецепту- получилось сочно нежно, очень насыщенный и приятный вкус! Спасибо за рецепт !


Готовлю лазанью по вашему рецепту (еще в духовке, но с такими ингредиентами должно быть вкусно. Воспрос возник с соусом. Взяла 2 сл.л. муки и столько же масла, но вообще не застывало. Пришлось повторить с мукой и маслом, и долить незастывший соус.


Большое спасибо. Очень вкусный рецепт.


очень интересно!! обязательно приготовлю))
вот только боюсь соус не получится.
обычно мука скатывается в комочки и ничего не получается. ((


Спасибо)) Настя, чтобы у вас не было комочков, обязательно пользуйтесь венчиком и тогда никаких проблем! Удачи вам))

Что может быть лучше для семейного обеда, чем классическая итальянская кухня? Предлагаем Вам порадовать домашних аппетитной лазаньей с куриным фаршем в соусе бешамель — они наверняка по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, готовить 3 минуты, помешивая. Приправить солью, перцем и снять с огня.

В глубоком сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета.

Влить холодное молоко, сразу перемешать венчиком, чтобы не было комков. Довести до кипения и приправить мускатным орехом, солью, перцем. Всыпать в соус тертый мягкий сыр, перемешать.

Пасту для лазаньи опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу достать. Выложить на пергамент для выпечки.

Собрать лазанью в форме с высокими краями, соблюдая последовательность слоев: слой пасты (из трех пластин), слой зажаренного фарша с луком, толстый слой соуса бешамель, слой пармезана. Повторить всю последовательность еще трижды.

Накрыть лазанью фольгой и выпекать 20 минут при 200°C в разогретой духовке.

Затем снять фольгу и выпекать без нее еще 20 минут при 180°C.






Распространенное заблуждение, что приготовить лазанью сложно и долго. Отнюдь, это просто и лазанья с курицей не исключение. Итальянское блюдо лазанья, чаще всего готовится с овощным или мясным соусом и соусом бешамель, затем запекается. Вариантов и способов приготовления этого блюда — множество. Причем в разных регионах Италии свои рецепты.

Лазаньей принято называть прямоугольные или квадратные тонкие листы пасты, которые используются для блюда — lasagne al forno, запеченная лазанья. Высушенные или свежие листы пасты укладываются в форму для запекания, вперемешку смазываются мясным или овощным рагу, а также соусом бешамель. Сверху соус посыпается сыром и лазанья запекается. При использовании покупной пасты, вся подготовка этого блюда сводится к приготовлению соусов и укладке слоев в форму.

Так повелось, что самое известное блюдо, с которым и ассоциируется это кулинарное блюдо — лазанья болоньезе с мясным фаршем. Немного сложный в готовке соус, с достаточно большим количеством ингредиентов, часто его называют мясное рагу — все усилия не пропадут, лазанья с мясным соусом всегда получается отменно. В регионах Италии в качестве соуса используют различные тушеные овощи, зелень, птицу, моцареллу или грибы.

В сезон молодых овощей готовится нежная и вкусная овощная лазанья, в которой в качестве соуса используется рагу из овощей, напоминающее домашнюю кабачковую икру. Лазанья с курицей — может готовиться в любое время года, достаточно купить небольшую курицу и подготовить ее. В остальном куриная лазанья не сильно отличается от других подобных блюд.

Удивительно, но блюда, которые готовятся как и лазанья с курицей, есть во многих кухнях. Славянские блинчики с курицей, часто готовятся в виде блинчатого пирога. Популярная американская запеканка King Ranch Chicken — сложный соус из томатов, овощей и курицы запекается с кукурузными тортилья или чипсами.

В качестве соуса-начинки можно использовать куриное мясо, приготовленное любым способом. Важно, чтобы курятина была самой мягкой, фактически смешалась с соусом и стала расслаиваться на волокна. Чтобы лазанья была исключительно вкусной, готовую курятину лучше не измельчать мясорубкой, а нарубить ножом или «разобрать» пальцами на мелкие кусочки.

Ингредиенты для лазаньи с курицей

  • Курица 1-1.2 кг
  • Лазанья 6-8 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Белое вино 1-1,5 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1 ст. л.
  • Твердый сыр (грюйер, эмменталь, голландский, радомер) 75 г
  • Коренья (сельдерея, петрушка, морковка) по вкусу
  • Соль, перец черный, лавровый лист, душистый перец, шафран (бархатцы) специи

Как приготовить лазанью с курицей

  1. Конечно же, лазанья с курицей может готовиться из любого набора частей куриной тушки, не обязательно покупать целую курицу. Но, как по мне, целая тушка удобнее для готовки, да и смесь белого и красного куриного мяса сделает соус из курятины вкуснее. Все на ваше усмотрение. В любом случае, курятину необходимо заранее разморозить, переложив из морозильника в холодильник — за ночь мясо оттает и не потечет.


Тушка курицы для соуса-начинки


Овощи для соуса из курицы


Курицу разрубить на части и жарить


Обжарить курицу до легкого румянца


Добавить к курице очищенные овощи и специи


Добавить белое вино и воду


Тушить курицу с овощами 45 мин


Снять с тушки курицы все мясо


Обжарить лук до золотистого цвета


Тушить лук и куриное мясо в бульоне


Приготовить соус бешамель из масла, муки и молока


Паста лазанья subito in forno


Уложить на соус из курицы первый лист пасты и промазать его соусом бешамель


Поочередно переложить слоями — соус-начинка из курицы, лист сухой пасты, соус бешамель


Обильно посыпать тертым сыром


Запекать до золотистой корочки сыра


Лазанью разрезать на части и выложить на тарелки


Лазанья с курицей — исключительно вкусное блюдо

Лазанья с курицей - это просто нечто! Порция, в полтора раза превышающая норму, которая съедается человеком с утонченным вкусом, уйдет за считанные мгновения. Попробуйте, если любите блюда такого типа. Никто не останется равнодушным к этому прекрасному «искусству». Итальянской кухне в очередной раз можно поставить огромную пятерку с плюсом.


Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей

Ингредиенты для приготовления лазаньи с курицей:

  1. Листы для лазаньи 12 штук
  2. Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
  3. Шампиньоны 500 грамм
  4. Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Черный молотый перец по своему вкусу
  7. Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме

Для соуса Бешамель:

  1. Молоко (любой жирности) 1 литр
  2. Сливочное масло 120 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
  4. Мускатный орех молотый 1 щепотка
  5. Яйцо куриное 1 штука (по желанию)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лазаний с курицей:

Шаг 1: Готовим курицу с грибами.

Шаг 2: Готовим соус Бешамель.

Шаг 3: Собираем и запекаем лазанью.

Шаг 4: Подаем лазанью с курицей.

Советы к рецепту:

– — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.

– — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.

– — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.

– — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.


Как приготовить лазанью с курицей и грибами


  • Лук мелко нарезать.

  • Шампиньоны мелко нарезать.

  • Сырое куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.

  • Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • К луку добавить куриное филе, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Отличный рецепт! Листы брала Барилла, не требующие варки. Готовила в первый раз лазанью. От себя скажу — делать лучше не из грудки, или грибов больше, чем курицы. Соус готовила 20 минут, постоянно помешивая венечком. Чтобы небыло комочков, в масло с мукой нужно налить немного молока, перемешать и постепенно в 2-3 приема добавить все.

Листы некоторые нужно отваривать, смотрите на упаковке. Я беру Мистраль. Их отваривать не нужно. Не жалейте белого соуса, в конце им лучше прям залить лазанью. Он загустеет при нагревании и в сочетании с сыром будет очень вкусным.

Девочки , добрый день! Ничего сложного . Я готовила манты и у меня осталось тесто, никогда не готовила лазанью. Вот хочу попробовать . Приготовлю , отпишусь.

Получилось отлично. Но листы все-таки лучше отварить.

у меня не очень вкусно получилось так же надо было указать,что муку надо добавлять в соус постепенно, у меня получились комочки из-за то что сразу муку засыпала в сливочное масло.

Если получились комочки откинте на сито и проблем нет, можно оставшиеся комочки растереть ложкой.

Венчиком тоже неплохо разбиваются комки

Надо миксером взбить,комочков не будет

Очень вкусно и просто! Моим очень понравилось!

Очень интересно. Не видела никогда такие листы… надо посмотреть внимательно в магазинах


Вкуснейшее и нежнейшее блюдо итальянской кухни — лазанья — лучшее решение для угощения на майские праздники! Впрочем, лазанья украсит собой абсолютно любой стол, посвящённый Дню рождения, Дню Победы, какой-либо семейной дате или романтическому свиданию! 😉

Лазанья с курицей рецепт с фото

Если в приготовлении этого блюда вас тормозит только один вопрос — где купить листы для лазаньи — всё решаемо. В конце концов, их можно заменить. Чем? Не буду повторяться и рассказывать об этом снова, всё есть в этой же статье.

На днях я делилась с вами рецептом царской лазаньи аль форно, для которой делала соус Болоньезе на основе говяжьего фарша. В этот раз я решила сделать его с курицей. Да, Accademia Italiana della Cucina меня бы не одобрила. Ведь рекомендованным мясом для Болоньезе является говядина и свинина. Но мы с вами имеем право вносить свои коррективы. Думаю, и среди итальянцев есть такие, которые готовят этот соус не только по классическому рецепту 😉 Впрочем, если угодно, можно назвать томлёную курицу с томатами, луком и специями просто начинкой. И могу сказать, что лазанья с куриным филе не уступает по вкусу этому же блюду с говядиной.


Что взять из курицы? Разумеется, в любом случае это должно быть филе, то есть даже если изначально куплена курица в целом виде или частями, то кости здесь не понадобятся. Ну, а мяско можно взять с бедра, голени или, как я — с грудки. Что с ним делать дальше? Самая первая и, пожалуй, наиболее логичная мысль — прокрутить через мясорубку. На выходе будет шикарная лазанья с куриным фаршем.

Однако мне очень не хотелось вынимать хорошую (электрическую) мясорубку из-за 0,5 кг мяса. А моя старая механическая любит зажёвывать продукты. Поэтому действие по переработке двух филешек от одной грудки может растянуться на полчаса. Блендер же мой вновь сломался, о чём я грущу каждый день. 🙁

В итоге я нашла для себя другой выход для приготовления лазаньи с курицей — филе. порезала. Мелко-мелко! 😀 Лучше всего это делать не на "живом" или замороженном мясе, а когда оно уже немного полежало после извлечения из морозильной камеры и начало оттаивать. В таком промежуточном состоянии резать маленькими кубиками намного удобнее. Но вы можете воспользоваться кухонными гаджетами, если вам так удобнее.

Соус Бешамель традиционно присутствовал у меня в данном блюде. Я его обожаю! И готова есть ложкой просто так, без чего бы то ни было 😀

Итак, сегодня у меня лазанья с курицей, рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 1 ст.л.

Листы для лазаньи - 8-10 шт.

Сливки 10% - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.


В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.


Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.


Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.


Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.


Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.


Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.


На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.


Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.


Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.


Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.


Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.


Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.


Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Лазанья с курицей и грибами готовится по той же технологии, что и мясной оригинал. Уже готовые мучные пласты укладываются в форму, чередуясь с начинкой. В процессе запекания под сырной «крышкой» листы теста пропариваются и размягчаются, насквозь пропитываются влагой. Все составляющие соединяются воедино, обмениваются вкусами, ароматами и образуют завершенную, готовую к дегустации многослойную смесь.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • листы лазаньи — 140 г (8 шт.);
  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • помидоры — 300 г;
  • зелень — 4-6 веточек;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • молоко — 550 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 35 г;
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Читайте также: