Пенне с мясным соусом



Вкусное, простое в приготовлении блюдо для ужина или обеда.

  • Пенне — 300 г;
  • Тушенка говяжья (высший сорт ГОСТ) — 1 бан.;
  • Помидоры в собственном соку (очищенные (400 г)) — 1 бан.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Базилик (сушеный; щепотка) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Сыр (тертый; по вкусу) ;
  • Зелень (по вкусу) ;

Лук порезать кубиками, обжарить вместе с порезанным зубчиком чеснока на растительном масле. Добавить базилик и помидоры вместе с соком.

Довести до кипения, добавить тушенку, прогреть пару минут. Снять с огня,пробить блендером до однородной массы. Вернуть на огонь, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, прогреть на медленном огне пару минут.

Сварить пенне,согласно инструкции на упаковке.

На блюдо положить пенне, полить мясным соусом, посыпать сыром и измельченной зеленью.

Есть что-то настолько блаженное в том, чтобы отведать тарелку с теплой пастой в мясном соусе и с сыром. Я раньше никогда не умела готовить пасту пенне, но все изменилось после того, как моя тетя из Италии любезно согласилась раскрыть некоторые секреты приготовления этого блюда.


Все дело в том, что вы можете использовать абсолютно любые макароны, которые у вас есть под рукой. Так тетя делает годами, и каждый раз ей удается достичь невероятного вкуса. Если вы хотите приготовить собственную пасту пенне с мясным соусом, следуйте пошаговой инструкции ниже. Очень надеюсь, что данный рецепт займет почетное место в вашей кулинарной копилке.

Паста пенне

Пенне - это разновидность макаронных изделий. Максимальная длина составляет не более четырех сантиметров. Края диагонально срезаны.

Название происходит от итальянского слова penna, что в переводе означает "перо". Из этой пасты не только можно приготовить основные блюда с соусами, но еще и запеканку, и различного рода салаты.


Если вы хотите приготовить такое блюдо, то вам следует выбрать макароны только из твердых сортов пшеницы. Все дело в том, что такие макаронные изделия должны быть доведены до состояния альденте. В других сортах пшеницы содержится меньше белка и клейковины, поэтому такую пасту невозможно довести до этого состояния. Она получится разбухшей и утратит все свои вкусовые качества, а значит, и все блюдо в целом получится менее привлекательным на вкус.

Ингредиенты и кухонная утварь

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 пакет (600 грамм) пасты пенне (или любая другая паста на ваш выбор из твердых сортов пшеницы);
  • мясной соус (вы можете заменить на любой другой, если этот вам не по душе);
  • сыр пармезан (тертый).


  • черпак;
  • металлическая кастрюля;
  • плита;
  • лопатка;
  • сервировочные тарелки;
  • столовые приборы.

Кипятим воду

Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с простой водой. Добавьте щедрую щепотку йодированной соли в кипящую воду и положите в нее макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучше всего довести пасту до состояния альденте. Тогда она получится менее разваренной, а под соусом вкус ее будет просто потрясающий. Многие итальянские повара готовят именно в таком стиле.


Макароны доходят со временем. Недоваренное их состояние - это и есть изюминка всего блюда.

Изготовление мясного соуса

Доведите в кастрюле свой мясной соус до кипения. Я использую свой собственный рецепт, но если у вас есть под рукой купленный в магазине, то блюдо также будет неплохим на вкус. Кстати, вы можете использовать соус своего собственного приготовления.

Для приготовления нам потребуются:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • одна большая ложка растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна средняя луковица;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • одна банка томатов в собственном соку или свежие помидоры ( 500 грамм).

1. Очистите и измельчите луковицу и несколько зубчиков чеснока.

2. Смажьте глубокую сковородку маслом и отправьте туда мясной фарш. Немного потушите (около одной или двух минут). После этого отправьте в фарш измельченный лук и чеснок.

3. Обжаривать вы смесь должны на сковороде около получаса. Не забывайте периодически помешивать.

4. Очистите от кожуры свежие томаты (или в собственном соку). Измельчите все это вручную или при помощи блендера.

5. Мясо необходимо приправить черным молотым перцем, а также посолить. Только после этого мы добавляем томаты.

6. А теперь уменьшите огонь и тушите около десяти минут.

Это простой способ приготовления итальянского мясного соуса из простых и доступных компонентов.


Добавьте пасту пенне в мясной соус

Как только ваши макароны станут альденте, слейте воду и добавьте их в томатную смесь с мясом.



Белки 95 г
Жиры 85 г
Углеводы 181 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста пенне 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для пиццы 1 ст.лож.
  • Вино белое сухое 0,5 стакан
  • Каперсы 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста пенне
  • Тип блюда:Обед

Отварить пасту, слить полностью воду и влить ложку оливкового масла - перемешать.


На ложке масла пожарить лук.


Добавить фарш, посолить, поперчить и посыпать специями для пиццы и жарить минут 5-7.


Влить вино и тушить минут 15.


До нужной вам консистенции.


Выложить на блюдо пасту, а сверху - мясной соус. Разбросать мелко нарезанные огурцы или каперсы.


  • 500г говядины
  • 500г грибов (у меня замороженные)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 мл сливок
  • 250г макаронных изделий (пенне или перья)
  • сыр
  • соль по вкусу

Говядину режем тонкими полосками (если говядина жесткая, то её нужно предварительно отбить), обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, перемешиваем. На отдельной сковороде обжариваем грибы, до полного выпаривания воды. Заливаем грибы сливками, если необходимо, добавляем натертый на мелкой терке сыр, чтобы соус лучше загустел. Смешиваем мясо и грибы, тушим вместе минут 5-10. Посолить по вкусу.

Тем временем варим пасту, согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, смешиваем пенне с соусом, раскладываем, по тарелкам. По желанию присыпаем сыром. В ресторане добавляли в соус еще ложку мелко нарезанных томатов, но я этого не делаю. Блюдо очень ароматное и вкусное.


Очень люблю итальянскую кухню. И даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Поэтому часто готовлю вот такие макароны. К постному столу.

Ингредиенты для «Пенне с соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны (пенне) — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Грибы (свежие) — 150 г
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Маслины (без косточек)
  • Специи (орегано, карри, соль)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
44.1 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
11 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пенне с соусом»:

Соус. На растительном масле слегка обжарить шампиньоны и лук. Ну и, конечно, приправы (орегано и карри), посолить. Затем порезать 2 -3 помидорки без кожуры и потушить под крышкой 3 -5 минут на медленом огне.

При подаче посыпать маслинами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста запечённая с шампиньонами

  • 27
  • 72
  • 2940

Фарфалле с сосисками

  • 5
  • 18
  • 1244

Лазанья куриная

  • 10
  • 128
  • 3994

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

  • 10
  • 16
  • 8167

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

  • 33
  • 106
  • 1183

Лазанья

  • 15
  • 205
  • 37429

Фузилли с овощами

  • 129
  • 235
  • 2722

Паста с баклажанами и помидорами

  • 0
  • 14
  • 1080

Спагетти с креветками и базиликом

  • 9
  • 37
  • 12709

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 446
  • 17062

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

  • 65
  • 342
  • 11137

Торт "Карамельные яблочки"

  • 59
  • 573
  • 4267

Фотографии «Пенне с соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2011 года DEKADAHC #



27 октября 2011 года DEKADAHC #


16 февраля 2010 года olyundrik #


17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)



16 февраля 2010 года ирина66 #





17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)



16 февраля 2010 года ВИКА-72 #


17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года мисс #




17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)



15 февраля 2010 года Татуша #




17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта пенне вам потребуется:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
  • морковь (полукружьями) - 2 шт.
  • говядина (постная, прокрутить через мясорубку) - 450г
  • салями (нарезать кубиками) - 120г
  • консервированные томаты - 400г
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • соль - 1.2 ч.л.
  • макароны (пенне) - 350г
  • петрушка (нарубленная зелень) - 3 ст.л.
  • сыр пармезан (тертый) - 60г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • петрушка (для украшения).
  • Рецепт приготовления пенне:

    Чтобы приготовить Пенне с густым мясным соусом необходимо.

    Разогреть масло в большой кастрюле и жарить лук и морковь до размягчения. Добавить говядину и готовить 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет. Перемешать салями, томаты, соль и перец с говядиной, луком и морковью. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение 20 минут, помешивая.

    Приготовить пасту, слить, выложить в кастрюлю и держать теплой. Нарубленную петрушку добавить в соус и тушить еще 5 минут. Смешать пасту и мясной соус и слегка нагреть в течение 1-2 минут. Выложить на блюдо и посыпать сыром. Украсить петрушкой и подавать на стол.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Для рецепта пенне вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
    • морковь (полукружьями) - 2 шт.
    • говядина (постная, прокрутить через мясорубку) - 450г
    • салями (нарезать кубиками) - 120г
    • консервированные томаты - 400г
    • томатное пюре - 2 ст.л.
    • соль - 1.2 ч.л.
    • макароны (пенне) - 350г
    • петрушка (нарубленная зелень) - 3 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 60г пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • петрушка (для украшения).
  • Рецепт приготовления пенне:

    Чтобы приготовить Пенне с густым мясным соусом необходимо.

    Разогреть масло в большой кастрюле и жарить лук и морковь до размягчения. Добавить говядину и готовить 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет. Перемешать салями, томаты, соль и перец с говядиной, луком и морковью. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение 20 минут, помешивая.

    Приготовить пасту, слить, выложить в кастрюлю и держать теплой. Нарубленную петрушку добавить в соус и тушить еще 5 минут. Смешать пасту и мясной соус и слегка нагреть в течение 1-2 минут. Выложить на блюдо и посыпать сыром. Украсить петрушкой и подавать на стол.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Не любите долго стоять у плиты? Тогда это блюдо — точно то, что вам нужно. Его главный секрет — соус из чеснока, сливочного масла и томатов: бархатистый и ароматный, он как нельзя лучше подходит к пенне из цельнозерновой муки. Добавляем фрикадельки, шпинат и тертый сыр, отправляем в духовую печь, и вуаля — изумительно вкусный и сытный ужин готов!

    Ингредиенты:

    • Пенне из цельнозерновой муки 250 г
    • Томаты в собственном соку 700 г
    • Молоко 2 ст.
    • Сливочное масло (растопленное) 1/2 чашки
    • Чеснок (рубленый) 3 зубчика
    • Чесночный порошок 1 ч. л.
    • Луковый порошок 1 ч. л.
    • Душица 2 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Фарш (куриный, говяжий или любой другой) 500 г
    • Свежий шпинат пучок
    • Сыр твердых сортов горсть

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 200 °C.

    Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

    В форме для запекания смешать все ингредиенты.


    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1луковица мелко порезанная
    • 1морковь мелко порезанная
    • 2-3зубчика чеснока мелко порезанного
    • сельдерей мелко порезанного
    • соль
    • перец
    • 500 гр. говяжьего фарша
    • 1банка консервированных помидор без кожицы в с/с(240 гр)
    • 300 гр. томатной пасты (у меня была очень нежная,легкая паста типа жидкого пюре)
    • 230 мл. молока ( у меня домашнее, жирное)
    • 180 мл. красного сухого вина (у меня домашнее),можно и белое сухое
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 50 гр. слив. масла
    • 300 гр. макарон типа спагетти, бабочек, ( у меня пенне)
    • 2ч.л сухих трав ( у меня смесь базилик , розмарин,чабер)

    Пошаговые фото рецепта


    1. 1 часть продуктов


    2. 2 часть продуктов



    4. В разогретом масле (оливковое+сливочное) обжариваем мелко нарезанные овощи до тех пор,пока они не станут мягкими но не коричневыми


    5. Добавляем фарш и начинаем его обжаривать в течении 5-7мин, при этом постоянно разминая его деревянной лопаточкой,чтобы не было комочков.


    6. Дальше вливаем молоко ,добавляем огонь и даем покипеть фаршу с молоком,пока молоко не впитается в фарш.При этом не забывая помешивать и разминать фарш.


    7. Молоко впиталось.


    8. Вливаем вино. И проделываем тоже самое ,что и с молоком.


    9. Вино домашнее.


    10. Разминаем помидоры вилкой и . +


    11. + паста и добавляем к фаршу.Солим перчим по вкусу . Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь, прикрываем крышкой,оставив небольшое отверстие ,чтобы выходил пар.Часа на 1.5-2. При этом помешивая соус каждые 15-20мин.


    12. Далее всыпаем наши травки и еще мин 15 потушится и выключаем.



    14. Отвариваем макароны.И добавляем к ним соус.


    15. Приятного аппетита! Соус получился очень вкусным ,таким сливочным и пикантным.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    своеобразный соус!выглядит аппетитно!


    Ооо! Какой соус шикарный! А можно спросить. от молока с вином потом ничего не будет?


    boela Совсем нет. Мы все живые.
    И доча моя двойную порцию умяла.



    Выглядит очень вкусно!5


    По составу почти совсем правилное рагу болонезе, помидор многовато может быть. А вот пенне сюда не очень идут, лучше плоские, как лапша. Когда такой густой соус, он не может хорошо обволакивать пенне, да ещё во внутрь трубочки попасть. Но это я так, на будущее предлагаю. 5


    Тетя Маша я полностью с вами согласна. Но в запасах были только пенне,лапша-паутинка и рожки. Вот я и выбрала пенне.
    А помидор в самый раз , так как самих помидор у меня всего 240гр, а паста томатная у меня очень нежная ,легкая , воздушная очень похожа на детское пюре.А в оригинальных рецептах вообще предлагают 800гр помидор на 600гр фарша.Соус получился гармоничным. А во внутрь трубочек соус попадал


    Валентина,
    ну очень аппетитно всё.
    5!


    Спасибо



    богато и вкусно!




    Очень красивый и вкусный у вас рецепт! Аппетитно как.


    хороший грамотный рецепт, с душой. 5






    Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

    Читайте также: