Пенне с мясным соусом
Вкусное, простое в приготовлении блюдо для ужина или обеда.
- Пенне — 300 г;
- Тушенка говяжья (высший сорт ГОСТ) — 1 бан.;
- Помидоры в собственном соку (очищенные (400 г)) — 1 бан.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Базилик (сушеный; щепотка) ;
- Перец черный (молотый; по вкусу) ;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Сыр (тертый; по вкусу) ;
- Зелень (по вкусу) ;
Лук порезать кубиками, обжарить вместе с порезанным зубчиком чеснока на растительном масле. Добавить базилик и помидоры вместе с соком.
Довести до кипения, добавить тушенку, прогреть пару минут. Снять с огня,пробить блендером до однородной массы. Вернуть на огонь, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, прогреть на медленном огне пару минут.
Сварить пенне,согласно инструкции на упаковке.
На блюдо положить пенне, полить мясным соусом, посыпать сыром и измельченной зеленью.
Есть что-то настолько блаженное в том, чтобы отведать тарелку с теплой пастой в мясном соусе и с сыром. Я раньше никогда не умела готовить пасту пенне, но все изменилось после того, как моя тетя из Италии любезно согласилась раскрыть некоторые секреты приготовления этого блюда.
Все дело в том, что вы можете использовать абсолютно любые макароны, которые у вас есть под рукой. Так тетя делает годами, и каждый раз ей удается достичь невероятного вкуса. Если вы хотите приготовить собственную пасту пенне с мясным соусом, следуйте пошаговой инструкции ниже. Очень надеюсь, что данный рецепт займет почетное место в вашей кулинарной копилке.
Паста пенне
Пенне - это разновидность макаронных изделий. Максимальная длина составляет не более четырех сантиметров. Края диагонально срезаны.
Название происходит от итальянского слова penna, что в переводе означает "перо". Из этой пасты не только можно приготовить основные блюда с соусами, но еще и запеканку, и различного рода салаты.
Если вы хотите приготовить такое блюдо, то вам следует выбрать макароны только из твердых сортов пшеницы. Все дело в том, что такие макаронные изделия должны быть доведены до состояния альденте. В других сортах пшеницы содержится меньше белка и клейковины, поэтому такую пасту невозможно довести до этого состояния. Она получится разбухшей и утратит все свои вкусовые качества, а значит, и все блюдо в целом получится менее привлекательным на вкус.
Ингредиенты и кухонная утварь
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 пакет (600 грамм) пасты пенне (или любая другая паста на ваш выбор из твердых сортов пшеницы);
- мясной соус (вы можете заменить на любой другой, если этот вам не по душе);
- сыр пармезан (тертый).
- черпак;
- металлическая кастрюля;
- плита;
- лопатка;
- сервировочные тарелки;
- столовые приборы.
Кипятим воду
Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с простой водой. Добавьте щедрую щепотку йодированной соли в кипящую воду и положите в нее макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучше всего довести пасту до состояния альденте. Тогда она получится менее разваренной, а под соусом вкус ее будет просто потрясающий. Многие итальянские повара готовят именно в таком стиле.
Макароны доходят со временем. Недоваренное их состояние - это и есть изюминка всего блюда.
Изготовление мясного соуса
Доведите в кастрюле свой мясной соус до кипения. Я использую свой собственный рецепт, но если у вас есть под рукой купленный в магазине, то блюдо также будет неплохим на вкус. Кстати, вы можете использовать соус своего собственного приготовления.
Для приготовления нам потребуются:
- 500 грамм мясного фарша;
- одна большая ложка растительного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- одна средняя луковица;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- одна банка томатов в собственном соку или свежие помидоры ( 500 грамм).
1. Очистите и измельчите луковицу и несколько зубчиков чеснока.
2. Смажьте глубокую сковородку маслом и отправьте туда мясной фарш. Немного потушите (около одной или двух минут). После этого отправьте в фарш измельченный лук и чеснок.
3. Обжаривать вы смесь должны на сковороде около получаса. Не забывайте периодически помешивать.
4. Очистите от кожуры свежие томаты (или в собственном соку). Измельчите все это вручную или при помощи блендера.
5. Мясо необходимо приправить черным молотым перцем, а также посолить. Только после этого мы добавляем томаты.
6. А теперь уменьшите огонь и тушите около десяти минут.
Это простой способ приготовления итальянского мясного соуса из простых и доступных компонентов.
Добавьте пасту пенне в мясной соус
Как только ваши макароны станут альденте, слейте воду и добавьте их в томатную смесь с мясом.
Белки | 95 г |
Жиры | 85 г |
Углеводы | 181 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
- Комментарии
- В избранное
- Паста пенне 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш говяжий 300 гр.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи для пиццы 1 ст.лож.
- Вино белое сухое 0,5 стакан
- Каперсы 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста пенне
- Тип блюда:Обед
Отварить пасту, слить полностью воду и влить ложку оливкового масла - перемешать.
На ложке масла пожарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить и посыпать специями для пиццы и жарить минут 5-7.
Влить вино и тушить минут 15.
До нужной вам консистенции.
Выложить на блюдо пасту, а сверху - мясной соус. Разбросать мелко нарезанные огурцы или каперсы.
- 500г говядины
- 500г грибов (у меня замороженные)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 400 мл сливок
- 250г макаронных изделий (пенне или перья)
- сыр
- соль по вкусу
Говядину режем тонкими полосками (если говядина жесткая, то её нужно предварительно отбить), обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, перемешиваем. На отдельной сковороде обжариваем грибы, до полного выпаривания воды. Заливаем грибы сливками, если необходимо, добавляем натертый на мелкой терке сыр, чтобы соус лучше загустел. Смешиваем мясо и грибы, тушим вместе минут 5-10. Посолить по вкусу.
Тем временем варим пасту, согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, смешиваем пенне с соусом, раскладываем, по тарелкам. По желанию присыпаем сыром. В ресторане добавляли в соус еще ложку мелко нарезанных томатов, но я этого не делаю. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Очень люблю итальянскую кухню. И даже во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Поэтому часто готовлю вот такие макароны. К постному столу.
Ингредиенты для «Пенне с соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны (пенне) — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Грибы (свежие) — 150 г
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Маслины (без косточек)
- Специи (орегано, карри, соль)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.2 ккал | белки 22.5 г | жиры 44.1 г | углеводы 102.5 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 11 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Пенне с соусом»:
Соус. На растительном масле слегка обжарить шампиньоны и лук. Ну и, конечно, приправы (орегано и карри), посолить. Затем порезать 2 -3 помидорки без кожуры и потушить под крышкой 3 -5 минут на медленом огне.
При подаче посыпать маслинами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паста запечённая с шампиньонами
- 27
- 72
- 2940
Фарфалле с сосисками
- 5
- 18
- 1244
Лазанья куриная
- 10
- 128
- 3994
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- 10
- 16
- 8167
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
- 33
- 106
- 1183
Лазанья
- 15
- 205
- 37429
Фузилли с овощами
- 129
- 235
- 2722
Паста с баклажанами и помидорами
- 0
- 14
- 1080
Спагетти с креветками и базиликом
- 9
- 37
- 12709
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский салат "Яблоко и перец"
- 67
- 446
- 17062
Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
- 65
- 342
- 11137
Торт "Карамельные яблочки"
- 59
- 573
- 4267
Фотографии «Пенне с соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2011 года DEKADAHC #
27 октября 2011 года DEKADAHC #
16 февраля 2010 года olyundrik #
17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ВИКА-72 #
17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Татуша #
17 февраля 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта пенне вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- морковь (полукружьями) - 2 шт.
- говядина (постная, прокрутить через мясорубку) - 450г
- салями (нарезать кубиками) - 120г
- консервированные томаты - 400г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- соль - 1.2 ч.л.
- макароны (пенне) - 350г
- петрушка (нарубленная зелень) - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 60г пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления пенне:
Чтобы приготовить Пенне с густым мясным соусом необходимо.
Разогреть масло в большой кастрюле и жарить лук и морковь до размягчения. Добавить говядину и готовить 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет. Перемешать салями, томаты, соль и перец с говядиной, луком и морковью. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение 20 минут, помешивая.
Приготовить пасту, слить, выложить в кастрюлю и держать теплой. Нарубленную петрушку добавить в соус и тушить еще 5 минут. Смешать пасту и мясной соус и слегка нагреть в течение 1-2 минут. Выложить на блюдо и посыпать сыром. Украсить петрушкой и подавать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Для рецепта пенне вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- морковь (полукружьями) - 2 шт.
- говядина (постная, прокрутить через мясорубку) - 450г
- салями (нарезать кубиками) - 120г
- консервированные томаты - 400г
- томатное пюре - 2 ст.л.
- соль - 1.2 ч.л.
- макароны (пенне) - 350г
- петрушка (нарубленная зелень) - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 60г пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления пенне:
Чтобы приготовить Пенне с густым мясным соусом необходимо.
Разогреть масло в большой кастрюле и жарить лук и морковь до размягчения. Добавить говядину и готовить 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет. Перемешать салями, томаты, соль и перец с говядиной, луком и морковью. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение 20 минут, помешивая.
Приготовить пасту, слить, выложить в кастрюлю и держать теплой. Нарубленную петрушку добавить в соус и тушить еще 5 минут. Смешать пасту и мясной соус и слегка нагреть в течение 1-2 минут. Выложить на блюдо и посыпать сыром. Украсить петрушкой и подавать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Не любите долго стоять у плиты? Тогда это блюдо — точно то, что вам нужно. Его главный секрет — соус из чеснока, сливочного масла и томатов: бархатистый и ароматный, он как нельзя лучше подходит к пенне из цельнозерновой муки. Добавляем фрикадельки, шпинат и тертый сыр, отправляем в духовую печь, и вуаля — изумительно вкусный и сытный ужин готов!
Ингредиенты:
- Пенне из цельнозерновой муки 250 г
- Томаты в собственном соку 700 г
- Молоко 2 ст.
- Сливочное масло (растопленное) 1/2 чашки
- Чеснок (рубленый) 3 зубчика
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Луковый порошок 1 ч. л.
- Душица 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Фарш (куриный, говяжий или любой другой) 500 г
- Свежий шпинат пучок
- Сыр твердых сортов горсть
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °C.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
В форме для запекания смешать все ингредиенты.
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1луковица мелко порезанная
- 1морковь мелко порезанная
- 2-3зубчика чеснока мелко порезанного
- сельдерей мелко порезанного
- соль
- перец
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1банка консервированных помидор без кожицы в с/с(240 гр)
- 300 гр. томатной пасты (у меня была очень нежная,легкая паста типа жидкого пюре)
- 230 мл. молока ( у меня домашнее, жирное)
- 180 мл. красного сухого вина (у меня домашнее),можно и белое сухое
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 гр. слив. масла
- 300 гр. макарон типа спагетти, бабочек, ( у меня пенне)
- 2ч.л сухих трав ( у меня смесь базилик , розмарин,чабер)
Пошаговые фото рецепта
1. 1 часть продуктов
2. 2 часть продуктов
4. В разогретом масле (оливковое+сливочное) обжариваем мелко нарезанные овощи до тех пор,пока они не станут мягкими но не коричневыми
5. Добавляем фарш и начинаем его обжаривать в течении 5-7мин, при этом постоянно разминая его деревянной лопаточкой,чтобы не было комочков.
6. Дальше вливаем молоко ,добавляем огонь и даем покипеть фаршу с молоком,пока молоко не впитается в фарш.При этом не забывая помешивать и разминать фарш.
7. Молоко впиталось.
8. Вливаем вино. И проделываем тоже самое ,что и с молоком.
9. Вино домашнее.
10. Разминаем помидоры вилкой и . +
11. + паста и добавляем к фаршу.Солим перчим по вкусу . Доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь, прикрываем крышкой,оставив небольшое отверстие ,чтобы выходил пар.Часа на 1.5-2. При этом помешивая соус каждые 15-20мин.
12. Далее всыпаем наши травки и еще мин 15 потушится и выключаем.
14. Отвариваем макароны.И добавляем к ним соус.
15. Приятного аппетита! Соус получился очень вкусным ,таким сливочным и пикантным.
Похожие рецепты
Комментарии
своеобразный соус!выглядит аппетитно!
Ооо! Какой соус шикарный! А можно спросить. от молока с вином потом ничего не будет?
boela Совсем нет. Мы все живые.
И доча моя двойную порцию умяла.
Выглядит очень вкусно!5
По составу почти совсем правилное рагу болонезе, помидор многовато может быть. А вот пенне сюда не очень идут, лучше плоские, как лапша. Когда такой густой соус, он не может хорошо обволакивать пенне, да ещё во внутрь трубочки попасть. Но это я так, на будущее предлагаю. 5
Тетя Маша я полностью с вами согласна. Но в запасах были только пенне,лапша-паутинка и рожки. Вот я и выбрала пенне.
А помидор в самый раз , так как самих помидор у меня всего 240гр, а паста томатная у меня очень нежная ,легкая , воздушная очень похожа на детское пюре.А в оригинальных рецептах вообще предлагают 800гр помидор на 600гр фарша.Соус получился гармоничным. А во внутрь трубочек соус попадал
Валентина,
ну очень аппетитно всё.
5!
Спасибо
богато и вкусно!
Очень красивый и вкусный у вас рецепт! Аппетитно как.
хороший грамотный рецепт, с душой. 5
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: