Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово в мантоварке


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

    к содержанию ↑



Ленивые пельмени

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйцо 1 шт
вода 2/3 стакана
соль 1 ч.л.
начинка
фарш 500 г
лук репчатый 1-2 шт
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто и фарш готовим как на обычные пельмени.
В просеянную муку разбить яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять .

Начинка
500 гр фарша
1-2 луковицы
соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатываем тонко,намазываем на него наш фарш и сворачиваем рулетом. Если вы совсем ленивые то можно приготовить этот рулет в мантоварке,на пару.

А если приложить еще немного усилий то можно приготовить так: нарезаем рулет острым ножом на кусочки пр.4см толщиной.
Берем форму или глубокую сковородку без ручки. Смазываем маслом, кладем на дно поджарку из лука с моркови,ставим в нее рулетики(ленивые пельмени)но не слишком плотно друг к другу ,сверху тоже покрываем поджаркой,заливаем сметаной ,разбавленной водой,солим ,перчим по вкусу и тушим в духовке. За 15–20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовка: 50 минут


Ханум или орама - так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.

В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Ингредиенты


для теста

для начинки

Как приготовить


Размешиваем в миске яйцо с водой, солью и растительным маслом.


Просеиваем муку на столешницу. Делаем углубление. Постепенно добавляя в лунку яйцо, замешиваем тесто, не липнущее к рукам.


Накрываем тесто миской или салфеткой, даем ему отдохнуть минут 30.


Моем и чистим картофель, чеснок, репчатый лук.


Трем на терке картофель, репчатый лук и чеснок, отправляем в миску к фаршу. Добавляем к мясу также зиру (кумин), солим, перемешиваем хорошо.


Отдохнувшее тесто делим на 4 части.


Подсыпая на столешницу муку, раскатываем тонко тесто. Выкладываем тонким слоем четвертую часть начинки.


Сворачиваем плотно рулет, края защипываем.


Перекладываем рулеты на поддон, смазанный растительным или сливочным маслом. Я варю ханум в мультиварке на пару в 2 захода.


Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды. Выбираем режим "Суп/кипячение" или "Варка на пару", варим с момента закипания 35 минут.


Наши вкусные ленивые манты готовы. Подаем с томатным или сметанно-чесночным соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

350 гр. муки

  • 2 яйца
  • 100 гр. теплой, кипяченой воды
  • 1 ст. л растит масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 гр. баранины(можно другое мясо)
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • 2 паприки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зб чеснока
  • пол стручка острого перца
  • 1 чл сахара
  • соль
  • перец,укроп,базилик
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто

    Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем

    Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3

    Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной

    5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца

    Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).

    В овощной соус добавляем

    стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками

    Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.



    В воскресный день кода вся семья в сборе захотелось неожиданно пельменей, но… лень матушка берет свое. Но есть же ленивые пельмени или манты или его высочество Ханум!
    Я тут америку не открою конечно, но заметила, что мы упустили вкуснейшее блюдо! Варинатов его приготовления конечно масса — на всякий лад, и с картошкой и мясом и с капустой, морковью мясом и так далее.
    Мой вариант не оригинал, но тоже имеет право на жизнь.

    И так что нам нужно что бы получить 2 больших рулета:
    Говядина 300 гр
    Баранина 300 гр.
    Лук репчатый 4 шт.
    Бульон 50-100 мл.
    Приправа для плова и баранины.
    Аджика домашняя или с рынка готовая 1 ст.л.
    Черный и красный перец по вкусу
    Кинза или петрушка 1 пучок
    Чеснок 4 зубчика
    Соль по вкусу
    Мука 700 гр.
    Яйцо 1 шт.
    Вода 200 мл.
    Соль по вкусу

    Мясо режем кусочкаим, пропускаем через мясорубку с луком и чесноком. Зелень мелко порубим и добавляем в фарш, вливаем бульон, солим, я обычно добавляю еще и яйцо, но это не обязательно, добавляем перец, аджику, зелень. Начинку можно поставить пока в прохладное место или холодильник.




    Далее пока все семейство ходит вокуруг кухни кругами достаем рулет из пароварки, режем порционными кусками, присыпаем зеленью и подаем со сметанным соусом или с любым соусом типа аджики например.


    • фарш мясной - 1 кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • вода - 1-1,5 стакана
    • сливки жирные - 0,5 л
    • морковь средней длины - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло сливочное - 50 г
    • соль, перец по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





    Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
















    Ключевые слова



    Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


    легко

    Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

    Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .


    Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


    сложно

    Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .


    средне

    Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .


    сложно

    Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


    легко

    Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .


    легко

    Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

    Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!

    Это очень вкусно. И что немаловажно - достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи "схватились"). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт.

    Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как "нормальные". Результат: точь-в-точь !

    Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!

    Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.

    Спасибо за добрые слова и объективную критику!

    Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)

    пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)

    Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка - каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится

    Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.

    "Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) ." Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на "пельмени", а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!

    почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .

    Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!

    Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))

    Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо - ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!

    Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)

    Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.

    Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!

    Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо

    Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!

    Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так - его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.

    А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?

    Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.

    Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.

    Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить

    Так все таки, сколько нужно волы и муки?

    Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.

    А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.

    Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.

    Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)

    и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.


    Ленивые пельмени "Розы"


    Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.


    Ленивые пельмени в овощном соусе


    Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!


    Пельмени "Ленивые"


    Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.


    Большой ленивый пельмень


    Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход - один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени - может даже и лучше! И заморачиваться не надо!


    Овощной суп с ленивыми пельменями


    Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.


    Ленивые пельмени


    В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.


    Ленивые пельмени "Занятая мама"


    Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.


    "Ленивые" пельмени под овощным соусом


    Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.


    "Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке


    Всем известны "ленивые" пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления "ленивцев" с овощами в мультиварке.


    Самые ленивые пельмени "Богатырские"


    Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!


    Ленивые пельмени. Ленивые пельмени – альтернативное блюдо обычным классическим домашним или покупным пельменям. Нельзя сказать, что данное блюдо не требует усилий хозяйки, несмотря на его название. Единственное, что может существенно сократить приготовление блюда в данном случае, это если хозяйка приобретет готовый мясной фарш и готовое пельменное тесто. Также самого процесса лепки пельменей в данном блюде не существует, что также экономит время.

    Для приготовления блюда понадобится, как и для обычных пельменей, мясной фарш. Он может быть из говядины, свинины, смеси фаршей. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, одно яйцо.

    Также отдельно замешивают тесто из муки, яиц, воды и щепотки соли. Тесто должно быть упругим и эластичным. После замеса ему дают полчаса постоять на столе под пленкой.

    Далее тесто раскатывают на 1-2 пласта. Толщина пластов теста не должна быть более 1 мм. На пласт тонко выкладывается фарш и распределяется по всему сочню тонким слоем. Далее пласт теста с фаршем следует закатать в рулет, защипать его конец по всей длине и нарезать вдоль на сегменты. Данные сегменты и будут полуфабрикатом ленивых пельменей.

    Данные изделия затем готовятся по вкусу хозяйками. Кто-то обжаривает пельмени на растительном масле на сковороде, затем добавляет к ним соус, например, смесь сметаны с молоком или водой и томит пельмени в нем до готовности. Другой вариант – пассировать овощи в растительном масле (морковь, лук), выложить в них ленивые пельмени, добавить соус (сметанный, томатный) и тушить пельмени под крышкой.

    Ленивые пельмени также можно готовить в духовом шкафу в форме, в мультиварке, в микроволновой печи.

    Читайте также: