Соус для мяса из страуса


Страус африканский - один из родов гладкогрудых птиц, образующий самостоятельное семейство двупалых страусов.
В практическом разведении получили распространение три разновидности африканского страуса: с черной шеей , с красной шеей и с голубой шеей. От черного африканского страуса получают питательное мясо, кожу и исключительного качества перо. Благодаря довольно длительному содержанию в домашних условиях, эти птицы наиболее сообразительны, послушны и легко адаптируются к новым условиям среды. Страусы свободно переносят холода (от -25 до -30 градусов).Черные африканские страусы составляют основную часть поголовья страусов, разводимых в мире в фермерских условиях.
Продолжительность жизни - 70 лет, 40 из них занимается воспроизводством.
Фермерское разведение страусов практиковалось еще в позапрошлом веке в Южной Африке. Второе рождение отрасль пережила в 80-е годы прошлого века, тогда низкокалорийное мясо страуса вошло в моду. Черные африканские страусы, а только таких питомцев держат сегодня в загонах предприниматели, способны существовать в северных условиях и относительно легко переносят зиму - оказывается, их иммунная система очень хорошо адаптируется. Все это привело к тому, что потенциально перспективный и долгосрочный бизнес несколько лет назад попал в Восточную Европу и Россию. Сегодня в нашей стране действует уже несколько довольно успешных ферм по разведению страусов.
Мировая популяция страусов составляет около двух миллионов, а племенное стадо насчитывает около 400 тысяч, 30 процентов этого количества приходится на Африку. Свыше 90 процентов страусов на этом континенте живет в настоящее время на фермах.
Коммерческим разведением страусов активно занимаются Израиль, США, Канада, Польша, Бельгия, Молдавия, Россия, Туркмения и Казахстан. Примером наиболее мощного развития страусоводства как отрасли можно назвать Польшу, где за неполное десятилетие создано более 200 ферм.
Мужские особи страуса достигают двух метров в высоту и весят 120-140 килограммов. За год страусы отъедаются до 110 килограммов. Оптимальный возраст птицы для забоя на мясо лежит в пределах 10-14 месяцев. По словам специалистов, коммерческий продукт в живом весе у страуса составляет около 40 процентов, и это намного выше, чем у крупного рогатого скота, овец и даже домашней птицы. Только при разделке ног стокилограммовой туши можно получить около 25-30 кг высококачественного мяса.
Внешне и по структуре мясо страуса напоминает телячью вырезку, оно насыщенно красного цвета, почти как говядина, а по вкусу оно не сравнимо ни с одним из традиционных видов мяса.

Чем полезно мясо страуса

Мясо страуса считается диетическим продуктом (филе содержит 1.2% жира), обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100 г) и высоким содержанием белка (около 22%). В 100 г мяса содержится около 22 мг марганца, 280 мг фосфора и 350 мг калия.

Особенности приготовления мяса страуса

Мясо перерабатывается на филе, стейки, ростбиф, вяленое сухое мясо, колбасы, фарш и промышленное мясо. Большая часть съедобного мяса берется из тазобедренной области.
У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости и сухости. В этом отношении страусиное мясо является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус. Мясо страуса хорошо впитывает разные специи, что позволяет использовать его для приготовления блюд мексиканской, китайской и итальянской кухни.
Мясо страуса обладает высокими гастрономическими свойствами, его довольно просто готовить. Однако и здесь есть некоторые трудности: нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить, не передержать мясо на огне, сохранить его природный насыщенный вкус. Мясо страуса готовят на гриле и барбекю, добавляют в салаты, варят из него супы, а также делают из мяса рагу и котлеты.
К мясу страуса не стоит подавать сложные соусы и богатые гарниры: чем проще, тем лучше. Соусы из красного и белого вина и мясного бульона, либо вина и оливкового масла вообще считаются одними из лучших вариантов для блюд из мяса страуса. На гарнир можно предложить овощи-гриль, отварной картофель, листовые салаты. Хотя спаржа или лесные грибы с мясом тоже дают весьма интересное сочетание вкуса.

Популярные блюда из мяса страуса

Страус-гриль. Перед приготовлением за 2 часа замаринуйте страусиные стейки в смеси оливкового масла и лимонного сока. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Подавать на подогретой тарелке с овощами или отварным картофелем.


Стейки страусиные с дижонской горчицей. Стейки обвалять в муке и обжарить в большой сковороде на сливочном масле на среднем огне до зарумянивания со всех сторон (примерно 2-3 мин. на каждую сторону). Затем вынуть стейки и влить в кастрюлю куриный бульон. бульон довести до кипения, добавить молотый имбирь и готовить часто помешивая 2 минуты. Добавить горчицу и нарезанный лук-шалот, посолить, поперчить. Перед подачей стейки полить соусом.


Страусиные стейки гриль. Страусиные стейки мариновать с луком, чесноком, петрушкой, сахаром, красным вином, соевым соусом и оливковым маслом не менее 2 часов. Затем достать мясо из маринада и вылейте маринад в соусницу. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и готовить еще 5 мин. Обжарить мясо в горячем масле 3 мин. с каждой стороны. Выложить стейки на теплые тарелки, полить горячим маринадом и украсить резаным луком-шалотом.


Бефстроганов из мяса страуса. Стейк страуса порезать на кусочки как для обычного бефстроганов. Предварительно можно замариновать мясо в красном вине. Растопить масло и потушить грибы. На масле, оставшемся после грибов быстро обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить муку и горчицу, перемешать. Затем вместе с грибами в сковороду добавить говяжий бульон, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить около часа. На гарнир можно подать лапшу или рис со сметаной.


Перченые отбивные. Страусиные стейки порезать на порции, отбить, обвалять в муке с добавлением сушенного шалфея и быстро обжарить мясо на раскаленном растительном жире с двух сторон. Положить мясо в жаровню, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Затем залить мясо водой, накрыть крышкой и тушить в течение 4ч при температуре 165°C. Необходимо добавлять воду по мере необходимости, чтобы мясо не подгорело.


Страус с креветками и шалфеем. Страусиные стейки, нарезанные ломтиками, креветки, карри, шалфей и растительное масло положить в небольшую миску. Перемешивать до тех пор пока мясо и креветки хорошо не обваляются в специях, дать настояться 30 мин. Положить в тяжелую кастрюлю мясо и креветки, добавить перец и готовить на среднем огне пока креветки не станут нежно-розовыми, а мясо не потеряет свой ярко-красный цвет. Готовое блюдо подавать немедленно на теплом блюде.



Страусятина и с чем ее едят

Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.

Блюда из страусятины: польза и особенности


Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления. Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.

Приготовление страусятины: тонкости и секреты


Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!

Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.

Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.

Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов, страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.

Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!


Страусиный бифштекс жарится в принципе так же, как и говяжий, с теми же правилами прожарки. Вкус очень нежный, усилим его коньячно-медовым соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом»:

  • Мясо (страуса, кусочек 125-150гр) — 2 шт
  • Специи (Соль, перец)
  • Масло сливочное
  • Коньяк — 50 мл
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Бульон (Фонд - очень крепкий бульон) — 100 мл
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Сливки — 50 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497 ккал
белки
11 г
жиры
20.6 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
2248.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом»:


вот всё, что нам понадобится + сливки


Бифштексы обсушить. Разогреть масло в сковороде, выложить мясо


обжарить до желаемой готовности. от 2-х минут на сторону (с кровью), до 5 минут на сторону (полная прожарка). Выложить на подогретое блюдо и поместить в духовку(+50С), чтобы не остыли


а мы займемся соусом: на сковороду, где жарилось мясо, выльем коньяк и мёд и закарамелизируем, мешая


введем фонд, упарим, добавим тмин, хорошо перемешаем


завершим соус введением сливок. Нагреем, можно подавать


я подавала с салатным цикорием, овощами и сушеным жареным луком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет-суфле

  • 42
  • 123
  • 7581

Куриные грудки в маринаде из горчицы

  • 17
  • 37
  • 15224

Курочка в розочках

  • 8
  • 47
  • 6320

Шашлычные крылышки

  • 53
  • 17
  • 9654

Маффины из куриного филе

  • 160
  • 587
  • 32626

Перепелка по-фермерски

  • 33
  • 127
  • 64764

Цыпленок по-французски

  • 7
  • 4
  • 5357

Сом жареный

  • 36
  • 58
  • 2086

Маскарад

  • 24
  • 7
  • 3390

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тропиканка"

  • 93
  • 1054
  • 84344

Пастеризованные яйца

  • 104
  • 717
  • 18130

Суточная творожная заварная пасха

  • 146
  • 450
  • 14866

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2013 года lemonywater #


У нас под Питером есть страусиная ферма, но что-то мяса страуса и яиц в магазинах не видать
Они жутко милые. Но я б все равно его поела. Разочек. Раз уж его все равно убили)


16 ноября 2011 года КАТАВА #



12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

А у нас около Миаса страусиную ферму открыли.. В этом году когда на Тургояке отдыхала, ездили туда (на экскурсию), хозяева клятвенно обещают, что со следующего года начнут страусов на мясо продавать. Так что может и попробую еще страусятинки.


12 ноября 2010 года Блондинка #


12 ноября 2010 года irina_vip #


12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года irina_vip #

Может, ты еще и не только страуса попробуешь, а и кенгуру


12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

Может, ты еще и не только страуса попробуешь, а и кенгуруа ещё вомбата и яйца райской птицы


12 ноября 2010 года irina_vip #


12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

Только потому, что ничего такого у нас не произрастает - одни белки, ёлки и воробьи, синицы ещё по сезону


12 ноября 2010 года irina_vip #


12 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

Лена, у нас не то что страус, люди не выдерживают. (я про климат )



11 ноября 2010 года barska #


10 ноября 2010 года макоша deleted #


10 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года макоша deleted #

Про тетерева и фазана я знаю, часто бываю на охоте, но, честно, брезгую таким способом, выдерживаю в маринаде из книги Похлебкина, жуется прекрасно.
21 день? Господь, не дай нашим дебильным руководителям добиться вступления России в ЕС, НИКОГДА, мне и местной экзотики хватает, а тут еще и гнилое мясо заставят есть, нет уж! Я покупаю мясо у фермеров, когда оно бегает выбираю, при мне его забивают, разделывают, я дома пакую в вакуумные пакеты и храню в морозильной камере на лоджии, все мои друзья-москвичи делают также, это еще от дедушек пошло, очень удобно.

Но это лирика, а то что мясо вам нравится я понимаю, такой способ приготовления имеет очень много сторонников.



11 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года макоша deleted #


11 ноября 2010 года badboy20001 #

Действительно, на вкус и цвет. Стейк Диана я готовлю довольно часто и из первоклассной говядины, которая вкусна сама по себе, но фламбирование и соус придают ей совершенно необычный вкус. Так же и здесь, соус совершенно не портит вкус мяса, он его немного меняет А "свежее" мясо-понятие относительное. Например, говядина по правилам ЕС должна быть выдержана не менее 21 суток, а лучшее мясо выдерживается до 48, тгда оно действительно тает во рту. А уж про фазана я и не говорю, он долже даже немного подванивать перед приготовлением, иначе вы его не прожуете


11 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года Galina-An #


11 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Galina-An #


11 ноября 2010 года badboy20001 #

Спасибо, Плохиш Страуса догнать, оно, конечно, тяжеловато. А Вы попробуйте его напугать тогда он голову в песок спрячет, а Вы тут его и цап


10 ноября 2010 года Венерик #


10 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)


10 ноября 2010 года molohovez #


10 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года barska #


11 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты » Шеф-повар » T-Шеф » Филе страуса с травами и соусом


Филе страуса – специфический, но вкусный продукт. Особенно, если правильно его приготовить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо страуса в нежном соусе из сливок!

Ингредиенты

  • 600 г Филе страуса
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч.л. муки
  • 100 г сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л розового перца
  • 2 ст.л винного красного уксуса
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • Корень имбиря, орех мускатный - по вкусу

Пошаговая инструкция

Петрушку и чеснок нашинковать (один зубчик отложить), залить половиной оливкового масла и уксусом, щедро посолить и поперчить.

Филе страуса при необходимости (если куски толстые) отбить и нарезать тонкими удлиненными кусочками. Мясо не должно быть холодным, так что заранее необходимо заранее достать его из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

Оставшееся оливковое масло прогреть на сковороде, добавив в него разрезанный напополам зубчик чеснока, немного черного перца, несколько небольших кусочков лимонной цедры и имбиря. Дать маслу пропитаться их ароматом в течение нескольких минут на медленном или среднем огне, затем все вынуть, оставив лишь масло, пропитанное ароматами.

Прибавить огонь и положить в сковороду кусочки мяса. Постоянно переворачивая кусочки, дождаться, когда они побелеют и всыпать перец, сушеный базилик и влить сок лимона. Готовить еще минут 5-7, постоянно помешивая. Мясо должно дать много сока.

После того, как будет готово, вынуть шумовкой кусочки мяса в миску и перемешать с подготовленной ранее зеленью.

В сок, который остался на сковороде, влить теплые сливки, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Довести до кипения и, не переставая помешивать, добавить муку, чтобы соус загустел. Размешивать до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Вбить лопаткой сливочное масло и снимите с огня.

Соус можно подавать в соуснике или полить им кусочки мяса.

Советы & рекомендации

Как мы уже сказали, мясо страуса довольно специфично. У него плотная, упругая текстура, которая многим покажется жесткой. Цвет мяса темный, можно сказать бордово-красный. Страусятина относится к диетическим продуктам. Кстати, в этом плане она превосходит даже мясо индейки. Купить филе страуса, мясо для стейков и другие мясные деликатесы просто, если зайти в интернет магазин мяса T-Bone. В филе страуса нет жира, поэтому готовить его нужно очень быстро. Жарка на гриле или на сковороде – лучший выбор! Страусиное мясо имеет свой неповторимый вкус, за который его ценят гурманы. Поэтому его достаточно приправить солью и перцем. Если же хочется вкусового разнообразия, можно замариновать страусиное филе в маринаде или использовать различные сухие смеси специй и приправ. Не нужно долго мариновать мясо, 20-30 минут будет достаточно. Кстати, маринад отлично размягчит чуть жестковатое страусиное мясо. Если же маринование не входит в ваши планы, просто отбейте его молоточком. Но не сильно, чтобы не испортить исходную текстуру мяса. Подробнее о том, как приготовить нежное филе страуса, читайте в нашем рецепте!

  • FAMILY DAY
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
  • НЕСКУЧНЫЙ ВЫХОДНОЙ
  • ЖИВОТНЫЕ
  • КОНТАКТЫ
  • НОВОСТИ
  • FAMILY DAY
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
  • НЕСКУЧНЫЙ ВЫХОДНОЙ
  • ЖИВОТНЫЕ
  • КОНТАКТЫ
  • НОВОСТИ
  • ЦЕНЫ И РАСПИСАНИЕ
  • ЭКСКУРСИИ В БУДНИ
  • НЕСКУЧНЫЙ ВЫХОДНОЙ
  • FAMILY DAY
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
  • НОВОСТИ
  • ЖИВОТНЫЕ
  • МАГАЗИН
  • КОНТАКТЫ

  • 500 гр. Стейк из страуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и черный перец
Способ приготовления:

  • Слегка приправьте обе стороны медальонов стейка солью и перцем.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Вынуть из холодильника; Держите при комнатной температуре еще час перед приготовлением.
  • Нагрейте оливковое масло на сильном огне, пока оно не начнет кипеть.
  • Обжарить сухие стейки в течение 3-7 минут, в зависимости от того, как вам это нравится.
  • Снимите стейки и перенесите на блюдо.
  • Нарезать тонкими ломтиками и сразу подавать.
  • Подавать с соусом BBQ.
Соус BBQ Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками *
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченных *
  • ½ стакана воды
  • 410 г консервированных цельных помидоров
  • 1 стакан томатного соуса
  • ½ стакана вустерширского соуса *
  • чашка фруктов чатни
  • ¼ чашка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соуса табаско

  • Разогреть масло в сковороде для гриля или в кастрюле на тяжелой основе, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить 30 минут.
Подавать с молодым картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

  • 500 г Филе из страуса
  • 15 мл оливкового масла

  • Нагрейте решетку до очень горячей температуры.
  • Поместите мясо на решетку и запечатайте с обоих стороны.
  • Как только мясо запечатано, посыпать приправой.
  • Переверните мясо дважды с каждой стороны, пока не сделаете так, как вы хотите.
  • Снять с огня. Сбрызеуть оливковым маслом. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут перед подачей на стол.
Соус

  • ⅓ чашка белого винного уксуса *
  • 2 луковицы, грубо нарезанные *
  • 10 мл свежего эстрагона, нарезанного *
  • 2 яичных желтка *
  • 125 мл сливочного масла в кубиках *
  • Соль и перец для вкуса

на 4 порции:

  • 500 г постного фарша из мяса страуса
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 бульк пива
  • оливкового масла
  • 4 цельнозерновые булочки
  • 1 крупный спелый салат
  • 2-4 маринованные огурчика
  • кетчуп СОУС
  • 2 ст.л. йогурта
  • вустерский соус
К фаршу добавить соль/перец, 1 ч.л. зерновой горчицы и пива — для сочности!
Перемешать фарш и разделить на 4 части. Сформовать бургеры.
Булочки нагреть в духовке при 130°… Мы считаем, если их не нагреть, то не будет райского удовольствия…Хороший спелый помидор (например, бычье сердце) нарезать кружочками, ровными и сочными кружочками…Присолить.Маринованные огурчики нарезать вдоль тонкими полосками. Бургеры перевернуть и обжарить с другой стороны. Булочки достать с духовки.

2. СОУС:
Ничего проще! Смешать йогурт и соус.

3. САЛАТ:
Для салата вам понадобятся:
— 2 морковки
— 1 красная луковка
— 1/4 кочана белой капусты
— 1 груша
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. винного уксуса (или маринада от огурцов)
— 70 г рукколы
Овощи и груши натереть в комбайне.
Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст.л.), уксус или огуречный маринад…
В миску добавить салат и хорошо перемешать с заправкой. Попробовать, Соль? Перец? Уксус? — Добавьте по вкусу… Теперь добавить рукколу…

4. СОБРАТЬ бургеры
Булочки разрезать пополам. Бургеры собрать… на каждую половинку булочки положить по кружку помидора… — котлетку… огурчик… Сверху соус. Другую половинку булочки увенчать ложечкой кетчупа. Обе половинки булочек «подружить».

Читайте также: