Ленивые пельмени в томате рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • вода (теплая) 1/2 ст.
  • начинка:
  • фарш 300 гр.
  • соль, черный перец
  • лук 1 шт.
  • помидоры 250 гр.
  • сыр 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный вкус у этих пельменей! Готовятся легко и никого не оставят равнодушным. Приготовили все за два раза, много получилось. Рекомендую попробовать, это вкусно!

Начнем как обычно с приготовления теста.

Мука, соль, яйцо и теплая вода.

Тесто на пельмени должно быть плотным и эластичным.

После замеса убираем в пакет (пленку) пусть отлежится.

За это время приготовим начинку и соус.

Лук порезанный мелким кубиком соединяем с фаршем, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на полоски.

На один край полоски выкладываем фарш после чего заворачиваем трубочку-колбаску.

Быстро нарезаем колбаску на ленивые пельмени, по 1,5 см в длину.

Очень аккуратные пельмешки получаются.

Выкладываем в подготовленную форму (моя размером 28*16 см), нарезанных пельменей хватило на два приготовления, так что складываем поплотнее.

Для соуса использую замороженные с лета томаты (вы можете взять 2-3 помидора).

Пробиваем погружным блендером, по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец.

Заливаем пельмени томатом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке минут 20-30, температура 200 градусов.



Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие!

Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный.

Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно.

Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо.


  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • вода - 1-1,5 стакана
  • сливки жирные - 0,5 л
  • морковь средней длины - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Такие лениве пельмени можно приготовить и на пару, и в духовке и даже в микроволновой печи.
















Ключевые слова



Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


легко

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


сложно

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX .


средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .


сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


легко

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .


легко

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Мой совет нижеотписавшимся на счёт неверно указанного объема воды: когда делаете тесто на ленивые пельмени, берите сначала муку, туда яйцо, а затем понемногу, замешивая тесто, наливаете воду. Никогда не лейте всю воду сразу. Всем отличных пельмешек!

Это очень вкусно. И что немаловажно - достаточно быстро и просто. Данный рецепт брала за основу, немного подкорректировав на свой вкус. Тесто 1,5 стакана; 1 яйцо; 1/2 ч/л морской соли и примерно 1/3 стакана воды. Фарш: говядина, свинина, лук, морская соль, молотый перец. Зажарка из луковицы, морковки и долька чеснока (сильно не пережаривала, буквально чуть, чтобы овощи "схватились"). Соус: 3 столовые ложки сметаны и вода. Тушила 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала рубленой петрушкой. У меня получилась одна полная сковородка ленивых пельменей. Спасибо автору за великолепный рецепт.

Мясные фрикадельки обмакнуть в густой кляр. Варить как "нормальные". Результат: точь-в-точь !

Рецепт интересный, но его нужно готовить и представлять гостям как абсолютно самостоятельное блюдо, не позиционируя его как пельмени, т к вкус отдаленно напоминает вкус ароматных, сочных домашних пельмешек, и заменить их данным блюдом просто невозможно. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт. Всё описано по подробностям. То, что многим и надо! Спасибо.

Спасибо за добрые слова и объективную критику!

Если человек занимается кулинарными рецептами,то ему по идее не нужны такие термины:почему не расписан рецепт чуть ли не по миллиграммам,и т.д.,т.к.он и так знает,что ему надо для теста,почти каждая хозяйка имеет свой рецепт теста,на разные виды.Всё верно автор написала,что у каждого могут быть разные ёмкости для замески.Но не уже ли женщины так придирчивы,что цепляетесь к каждой мелочи,чтоб не догадаться что надо сделать и поправить.Вы хозяйки на кухне или в гости зашли туда? Как будто первый раз тесто замешиваете. Автор делала рецепт в своей стихии,по своим критериям,и поделилась тут,дав нам направление.А дальше всё зависит лишь от вас и от вашей фантазии.Ведь большинство тех,кто готовит что-то по чужому рецепту,всегда включает свою фантазию и добавляет что-то своё) А если где в рецепте неувязочка,если такая имеется,то лучше спросить\поправить нормально,а не кидаться с упрёками.Сегодня хотел вечером сделать,чуть поменяв компоновку ингредиентов,но морковки не оказалось) то уже завтра попробую.Автору дальнейших кулинарно-творческих успехов,и всего найлучшего)

пельмешки получились очень вкусные!спасибо огромное за простой рецепт.и если честно даже не заметила меру продуктов (стаканы .ложки и зубчики).все на глаз .хозяйкам количество в грамах ингридиентов не надо )Здоровья автору)

Уважаемая Емилия! На данном сайте есть все весовые меры продуктов, переведенные на объем кухонных приборов (стаканы, ложи столовые и чайные и проч.) И именно для облегчения понимания необходимого количества ингредиентов, я указала это в стаканах. Данные цифры соответствуют тому, что я готовила. В конце-концов, во время готовки Вы должны оценивать соотношения необходимых компонентов, дабы не вышла жижа, ибо готовка - каждый раз некая импровизация, а не шаблонное выполнение алгоритма. Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится

Автор, неужели нельзя было написать правильное количество муки и воды. Получилась жижа.

"Гость 23 мая 2015 почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) ." Тесто и фарш полностью пропариваются: рулет же нарезается на "пельмени", а жидкости хватает для того, чтобы блюдо дошло до кондиции. Если Вы боитесь, то можно нарезать рулет на более тонкие куски. Приятного аппетита!

почитала отзывы и смелости прибавилось, но единственное, что меня смущает - это внутри они провариваются? боюсь сырости (тесто и фарш) .

Рецепт прекрасный. Сам готовил детки и Жена немогли Оторватца!

Ням-ням-ням. Потрясающе вкусно. Намного вкуснее обычных пельменей. Тушила в глубокой сковородке, семейство за ужином смело :))) в следующий раз попробую в духовке. Спасибо огромное за отличный рецепт. Всем приятного аппетита. P.S. А еще время экономит, не надо долго вылепливать. :))))

Боже это блаженство такой вкуснятины я еще не пробовала! Спасибо за рецепт в моей коллекции появилось еще одно блюдо - ленивые пельмени! Я прочитала пошла на кухню и приготовила и пропорции уже на глаз прикинул а мои мужики довольны и я рада миссис вкуснятина еще вкуснее чем пельмени СПАСИБО!

Рада за тех, кому рецепт пришелся по вкусу! Уважаемые комментаторы, уверяющие, что рецепт неверен: это авторское произведение. Количество стаканов может не соответствовать вашему рецепту по простой причине: объем их разный и все. Но приму к сведению и исправлю, чтобы не возникало вопросов!)

Рецепт не правильный! 2,5 муки, 1 яйцо и 2/3 стакана воды.

Сделала порцию на 1 яйцо, получилось 65 штучек. Спасибо за рецепт!

Спасибо за идею! Уже реализовал с Карри и сливками и с Болоньезкой в качестве жидкой составляющей )) Сама основа пельменных рулетиков отличная. А с подливкой можно до бесконечности экспериментировать. Вот на следующей неделе сделаю со сметаной, грибами, чесноком и сыром. Очень удобный и гибкий рецепт! Спасибо

Сегодня приготовила ленивые пельмени, очень вкусно. Делала в духовке. Моим понравилось даже больше, чем традиционные пельмени. Спасибо за рецепт!

Это авторский рецепт, и автор посчитал нужным оформить его именно так - его право. А взвешивать и высчитывать весьма полезное занятие, помогает относиться к рецептам осмысленно, а не механически.

А нельзя сразу в рецепт внести изменения, чтобы не надо было взвешивать и высчитывать?

Взвесьте 3 стакана муки и возьмите столько воды, чтобы ее вес составлял 55% от веса муки. И получится тесто влажностью 55%.

Рецепт не верен, на 2,5 стакана воды ушло более 1 килограмма муки, потратила 4 часа времени, пришлось сделать и пельмени, и чебуреки, и хворост)))) спасибо, за рецепт.

Интресно=)) спасибо за рецепт, сегодня попробуем приготовить

Так все таки, сколько нужно волы и муки?

Я бы сказала, что много. Тесто должно иметь влажность 55-60%.

А воды не слишком много, на 2,5 стакана, 3 стакана муки.

Супер рецепт! Делала из кур фарша и без подушки. Круче мантов,тесто нежное,на пельмени не похоже.

Спасибо большое! На здоровье и приятного аппетита!=)

и правда очень вкусно.спасибо за совет с тестом. раньше всегда сразу использовала,теперь буду ждать, как в рецепте. если кто-то будет выбирать рецепт ленивых пельменей,советую остановиться на этом.первый раз такие сочные, насыщенные. вообщем очень))спасибо Вам.


Ленивые пельмени "Розы"


Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой.


Ленивые пельмени в овощном соусе


Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!


Пельмени "Ленивые"


Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.


Большой ленивый пельмень


Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход - один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени - может даже и лучше! И заморачиваться не надо!


Овощной суп с ленивыми пельменями


Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.


Ленивые пельмени


В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.


Ленивые пельмени "Занятая мама"


Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.


"Ленивые" пельмени под овощным соусом


Настоящие пельмени не делала никогда, хотя очень люблю полакомится домашними пельмешками. А вот "ленивые"- для моих ручек, быстро и также вкусно. Хочу предложить Вам постный вариант. Заходите, угощайтесь.


"Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке


Всем известны "ленивые" пельмени. Видела несколько рецептов и на сайте. Но все же решила поделиться своим незатейливым рецептом приготовления "ленивцев" с овощами в мультиварке.


Самые ленивые пельмени "Богатырские"


Потрясающие пельмени из лаваша для самых ленивых и не только!


Ленивые пельмени. Ленивые пельмени – альтернативное блюдо обычным классическим домашним или покупным пельменям. Нельзя сказать, что данное блюдо не требует усилий хозяйки, несмотря на его название. Единственное, что может существенно сократить приготовление блюда в данном случае, это если хозяйка приобретет готовый мясной фарш и готовое пельменное тесто. Также самого процесса лепки пельменей в данном блюде не существует, что также экономит время.

Для приготовления блюда понадобится, как и для обычных пельменей, мясной фарш. Он может быть из говядины, свинины, смеси фаршей. В фарш добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль, одно яйцо.

Также отдельно замешивают тесто из муки, яиц, воды и щепотки соли. Тесто должно быть упругим и эластичным. После замеса ему дают полчаса постоять на столе под пленкой.

Далее тесто раскатывают на 1-2 пласта. Толщина пластов теста не должна быть более 1 мм. На пласт тонко выкладывается фарш и распределяется по всему сочню тонким слоем. Далее пласт теста с фаршем следует закатать в рулет, защипать его конец по всей длине и нарезать вдоль на сегменты. Данные сегменты и будут полуфабрикатом ленивых пельменей.

Данные изделия затем готовятся по вкусу хозяйками. Кто-то обжаривает пельмени на растительном масле на сковороде, затем добавляет к ним соус, например, смесь сметаны с молоком или водой и томит пельмени в нем до готовности. Другой вариант – пассировать овощи в растительном масле (морковь, лук), выложить в них ленивые пельмени, добавить соус (сметанный, томатный) и тушить пельмени под крышкой.

Ленивые пельмени также можно готовить в духовом шкафу в форме, в мультиварке, в микроволновой печи.


Замечательный вкус у этих пельменей! Готовятся легко и никого не оставят равнодушным. Приготовили все за два раза, много получилось. Рекомендую попробовать, это вкусно!
Начнем как обычно с приготовления теста. Мука, соль, яйцо и теплая вода.

вода (теплая) 1\2 стакана

соль, черный перец

помидоры 250 гр

сыр 200 гр
Тесто на пельмени должно быть плотным и эластичным. После замеса убираем в пакет (пленку) пусть отлежится.


За это время приготовим начинку и соус. Лук порезанный мелким кубиком соединяем с фаршем, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на полоски. На один край полоски выкладываем фарш после чего заворачиваем трубочку-колбаску.


Быстро нарезаем колбаску на ленивые пельмени, по 1,5 см в длину. Очень аккуратные пельмешки получаются.

Выкладываем в подготовленную форму (моя размером 28*16 см), нарезанных пельменей хватило на два приготовления, так что складываем поплотнее.


Для соуса использую замороженные с лета томаты (вы можете взять 2-3 помидора). Пробиваем погружным блендером, по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец. Заливаем пельмени томатом и посыпаем натертым сыром.


Запекаем в духовке минут 20-30, температура 200 градусов. Всем хорошего дня и приятного аппетита!


Видео рецепт, для тех кто хочет повторить!


Найдены возможные дубликаты

Какая-то неделя нетрадиционной кухни то манты которые не манты https://pikabu.ru/story/khorosho_chto_ya_uznala_yetot_retsep.

теперь пельмени которые не пельмени ))))

аааа - все - вижу - автор один ))))

То что у вас в рецепте больше напоминает каннеллони итальянские с фаршем, а ленивые пельмени делаются большим рулетом и нарезаются кружочками, типо такого. Так что можете не скромничать и говорить всем что делаете итальянские каннеллони ;)


Не, все равно мороки много.

Не очень-то они и ленивые)

До обеда еще почти 3 часа, эх

Это какие-то штрудли получились ) и где рецепт фарша?

Вот ленивые пельмени:


Я беру готовый лаваш вместо теста

Тут нет никаких пельменей.

Основа пельменей это мясной сок/бульон заключенный в конверте из теста. Если пельмени раскроются и сок вытечет, то это уже лапша с мясом а не пельмени.

В тесто добавь оливкового масла - будет лазанья

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


Для их приготовления конечно нам потребуется тесто. Начнем его готовить:

Просеиваем муку в миску.


затем добавляем в нее яйцо и солим,


потом подливаем воду


и начинаем вымешивать наше тесто.
После чего обязательно оставляем его на 30-40 минут на расслаивание.


Теперь делаем нашу начинку:
берем фарш (какой вам нравится - свиной, говяжий, куриный),


в блендере измельчаем одну луковицу и отправляем ее к мясу.


Фарш обязательно солим и перчим по вкусу.


После того как наше тесто настоялось раскатываем его пластом толщиной около 1 мм. Затем поверх теста выкладываем фарш.


Сворачиваем все в рулет. Длинный край обязательно необходимо защипнуть.


Теперь необходимо порезать ножом наш рулет на столбики и немного примять.



Ну а теперь нужно сварить наши "ленивые" пельмешки. Для этого набираю в большую кастрюлю воды, добавляю туда лавровый лист и солю.


После закипания воды по несколько штук опускаю пельмени в воду и варю до готовности.


Теперь готовлю заливку:

Репчатый лук также мелко крошу. Разогреваю растительное масло и обжариваю лук до золотистого цвета.


Чищу морковь и измельчаю ее на средней терку. Затем добавляю туда морковь и немного тушу.


Теперь пришло время сделать сметанно-томатную массу. Смешиваю сметану и томат (я делаю томат самостоятельно из помидоров, но можно использовать и томатную пасту - при этом добавляя побольше воды).



Заливаю эту смесь в сковороду.


Туда отправляю также измельченный через пресс чеснок


а также мелко порубленный укроп.


Перчу и солю все.


Тушу 2-3 минуты и сразу снимаю с плиты.


Все пельмешки я складываю в противень,



и ставлю на 5-10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Не допускайте чтобы вся жидкость выпарилась, иначе ваши пельмени будут слишком сухими. Я люблю наоборот, чтобы было много подвивки, поэтому оставляю ее много.

Теперь выкладываем наши пельмени по тарелочкам и наслаждаемся очень вкусным, а самое главное быстрым блюдом.

Читайте также: