Курица в винно горчичном соусе


  • Салаты 59

  • Выпечка 164

  • Первые блюда 58

  • Вторые блюда 173

  • Десерты 98

  • Напитки 44

  • Соусы и заправки 43

  • Закуски 144
  • Кулинария
  • Вторые блюда

Курица в горчичном соусе отличается нежность и сочностью, она просто тает во рту! Благодаря изысканному аромату вина мясо приобретает особый аромат и вкус. Рецепт горчичного соуса для курицы представлен ниже, он порадует вас своей оригинальностью.

Также вам понравится наш рецепт Курица со шпинатом и соусом

Курица под горчичным соусом: рецепт

4 куриных грудки

2 столовых ложки оливкового масла

2 столовых ложки сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 чашка белого вина

2 столовых ложки дижонской горчицы

¼ чашки куриного бульона

Разрежьте каждую куриную грудку пополам, кусочки должны быть тонкими.


Теперь у вас получится целых 8 кусочков филе, поперчите и посолите их с обеих сторон.

Нагрейте два вида масла в большой сковороде на среднем огне, прожарьте филе с двух сторон, они должны приобрести красивый золотистый оттенок. Выложите филе на тарелку.


Не сливайте масло, которое осталось после приготовления курицы, вмешайте в него измельченный чеснок и жарьте 1 минуту, обязательно помешивайте


Влейте в сковороду вино, оставьте тушиться до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.

Добавьте в сковороду дижонскую горчицу и тщательно перемешайте, после этого влейте сливки, через пару минут – куриный бульон.


Снова выложите курицу в сковороду с соусом и готовьте филе еще несколько минут, не забывайте переворачивать ее.

Популярные материалы

Today's:

  • Сроки выздоровления от коронавируса. Стадии заболевания коронавирусом
  • Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды
  • Группа здоровья 1, 2, 3, что это. Группы здоровья взрослого населения
  • Воспаление лимфоузлов на шее лечение в домашних условиях у взрослых быстро. Домашнее лечение лимфоузлов
  • Продуло на сквозняке, как лечить. Простуда от сквозняка: какое лечение поможет победить болезнь
  • Чувство жжения в разных частях тела. Причины жжения в теле
  • Как лечат коронавирус и как от него лечатся. Как лечить коронавирус дома


  • Курица в духовке
  • Курица в фольге
  • Курица с овощами
  • Диетическая курица
  • Целая курица
  • Курица с травами
  • Курица в рукаве
  • Курица в лимонно-медовом маринаде
  • Курица с творогом

Запеченное куриное Филе: ПП- ужин.

На 100 грамм - 96. 91 ккал? Б/ж/у - 18. 48/1. 66/0. 92?

Ингредиенты:
Куриное Филе - 1 кг.
Апельсин - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 200 г.
Тертого сыра нежирного - 50 г.
Соль, Карри - по вкусу.


Соус для курицы для запекания в духовке. Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

Курица в духовке . Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Курица в соусе в духовке. Запеченная гречка с курицей

Курица в духовке . Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

"Сливочный" картофель с курицей.

Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (

2 кг).
- 4 - куриных бедрышка.
- 2 - моркови.
- 500 мл - сливок.
- Соль, молотый перец - вкусу.
- Зелень.


Куриная грудка с овощами ПП. Куриная грудка с овощами и творогом?

Итого на 100 грамм - 109 ккал? Белки - 21? Жиры -/2? Углеводы - 3?

Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!

Куриная грудка 1, 5 шт.
Творог обезжиренный 200 г.
Зеленый горошек замороженный 150 г.
Цветная капуста 100 г.
Яйцо 1 шт.
Приправа, соль.


Предлагаю еще один вариант приготовления куры.

Ингредиенты для «Курица в винном соусе»:

  • Сливки (можнo сметану) — 300 мл
  • Вино белое сухое — 1 бут.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие, у меня шампиньoны) — 300 г
  • Курица (или ее "запчасти") — 1.5 кг
  • Масло сливочное
  • Чабрец (он же тимьян) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3333.5 ккал
белки
281.3 г
жиры
159.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица в винном соусе»:


Вот наши продукты.

Куру посолить и поперчить.


Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле + жир
и отставляем в сторону.


Сюда же кладем наши кусочки курицы и обжариваем их.


Когда зарумянится, берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем курицу. Очень немного - 3-4 ложки - не больше.
Все зашипит и начнет приятно пахнуть.
Когда вино выкипет (где-то через 5 минут) льем еще немного вина, тогда еще пять минут, опять льем и т. д. На дне начнет собираться соус, который нам будет нужен.
КУрицу нужно периодически переворачивать. Когда кура будет готова, ее вытащить и отложить.


Остальное вино (где-то половина бутылки) вливаем в соус и хорошо перемешиваем.


После добавляем наш лук, грибы и 1 ч. л. чабреца (тимьяна).
Хорошо все перемешиваем, огонь делаем посильнее и варим соус, пока не останется половина.


После огонь убавляем, льем сливки и добавляем горчицу.


Все мешаем очень ХОРОШО и осторожно прибавляем огонь, чтобы начало все сгущаться. Вот примерно так.


Выкладываем курицу в соус. Вот, в принципе, и все.

Поедать желательно сразу. Так вкуснее,

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2009 года Лисенок #


12 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 марта 2009 года tat70 #


12 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


11 марта 2009 года AYRIKA #


11 марта 2009 года мисс #


11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)



10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Нина пингвина #


10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 марта 2009 года ВИКА-72 #


10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lzaika45 #


10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 марта 2009 года киска- deleted #


10 марта 2009 года чиполинка #





10 марта 2009 года Alefniunia #


10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 марта 2009 года КолючкА #


10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Gretta007 #


10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Оливковое масло 5-6 Чайных ложек
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки

Шаг 1


Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.

Шаг 2


В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).

Шаг 3


Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.

Шаг 4


Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.

Шаг 5


Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 6


Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.

Шаг 7


На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в горчичном маринаде"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Луковица, крупно порезать 2 шт.
  • Морковь маленькая 12 шт
  • Картофель, если крупный порезать 400 г
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриные бедрышки 4 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Веточки тимьяна 2 шт.
  • Веточка розмарина 1 шт.
  • Мука 1/2 стол.л
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • Дижонская горчица 1 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку до 210 гр. Пока разогревается оставить противень в духовке. После сигнала как духовка нагрелась выложим на горячий противень овощи, сбрызнем оливковым маслом 2 стол.л, посолим и поперчим.Вернем в духовку на 30 мин.


На горячую сковороду вылить оливковое масло 1 стол.л, выложить кусочки курицы, предварительно полив и поперчив. Обжариваем 10 мин. с обеих сторон.


Затем выложим кусочки курицы на противень поверх овощей и поставим вновь в духовку до готовности курицы.


На сковороде приготовим соус, выльем вино, добавим веточки тимьяна, розмарин, готовим на медленном огне, жидкость должна убавится заметно.


Муку смешаем с куриным бульоном, горчицей. Добавим все это на сковороду. Готовим примерно 1 мин. По рецепту содержимое предлагается вылить поверх курицы и овощей, я разделила содержимое на 2 части, вылила поверх куриных кусочков. Остальной соус добавила уже в готовое блюдо.
Готовое блюдо подаем с овощами и соусом и свежей зеленью по желанию.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Пока курица маринуется, отварите пасту.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. На той же сковороде обжарьте на оливковом масле замаринованную курицу. Снимите курицу с огня.

На ту же сковороду налейте вино. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Выложите в соус грибы и курицу, в самом конце — натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.

Лингвини можно заменить любым другим видом пасты или макарон, а вместо пармезана использовать чеддер или моцареллу.


Курица в горчично-сметанном соусе — это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.

Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.

Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке


  • куриные голени — 6-8 шт;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица — 50 грамм;
  • сметана — 250 мл;
  • маринованные шампиньоны — 125 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт;
  • лаваш — 2 листа.
  • Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.

    Как приготовить мясо

    Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.

    1. Смазываем формочку для запекания рафинированным растительным маслом.
    2. Затем раскрываем упаковку с лавашом и распределяем его по всей площади формочки.
    3. Формируем небольшие бортики и переходим к подготовке мяса.
    4. Куриные голени обдаем теплой водой, сушим бумажными полотенцами и натираем специями.
    5. Раскладываем мясо в формочке.
    6. Маринованные шампиньоны пересыпаем в мисочку, сливаем лишнюю жидкость и обжариваем на оливковом масле.
    7. Теперь добавляем на сковородку немного горчицы и постепенно вливаем сметану.
    8. Тушим буквально пару минут и заливаем полученным соусом куриные голени.
    9. Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течение получаса до готовности.


    Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.

    Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

  • тушка курицы — 1 шт;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • паприка;
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.

    Способ приготовления

    Теперь наши действия заключаются в следующем.

    1. В глубокую мисочку выдавливаем лимонный сок, высыпаем горчицу и добавляем немного жидкого меда.
    2. Тщательно перемешиваем полученную массу и присыпаем частью приправ.
    3. Довольно мелко нарезаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
    4. Пересыпаем его в маринад, размешиваем и переходим к разделки курицы.
    5. Промываем тушку под холодной водой, хорошенько высушиваем и обмазываем соусом как внутри, так и снаружи.
    6. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в сухое место на несколько часов. Лучше всего положить курицу в холодильник на ночь.
    7. Теперь включаем духовку, достаем противень и раскрываем рукав для запекания.
    8. Помещаем в рукав нашу курочку, добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень.
    9. Переносим мясо на противень и отправляем в духовку на 45-55 минут в зависимости от мощности вашей техники. И наслаждаемся!

    Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.


    Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.

    Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.

    Изысканный рецепт для романтического ужина.

    Этап 1 / 7

    Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды

    Этап 2 / 7

    Выложить на сковороду нарезанную соломкой грудинку, обжарить

    Этап 3 / 7

    Нарезать лук, чеснок и добавить на сковороду, обжарить до мягкости лука

    Этап 4 / 7

    Шампиньоны помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками, добавить на сковороду, обжарить до полуготовности

    Этап 5 / 7

    Вернуть курицу на сковороду, посолить, влить вино, выложить розмарин, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут

    Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

    Ингредиенты:
    450 г. грибов
    450 г. куриной грудки
    4 столовых ложки горчицы (дижонской)
    4 зубчика чеснока
    2 столовых ложки оливкового масла
    1 стакан белого вина
    1 стакан домашней сметаны
    1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
    соль и перец по вкусу
    225 г. пасты лингвини

    Приготовление:
    В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик выдавленного чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте курицу мариноваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.
    В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого цвета. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.
    На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте домашнюю сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце добавьте натертый сыр. Перемешайте. Если соус получился слишком густой, влейте немного воды, в которой варилась паста.
    Сварите пасту и выложите поверх нее соус с курицей и грибами.
    Подавайте пасту теплой.


    Когда мы слышим о пасте, сразу в голове возникают образы, связанные с великолепной Италией. Действительно, итальянская кухня приобретает сегодня большую популярность и завоевывает огромное число поклонников. К основным и немаловажным достоинствам пасты, несомненно, можно отнести простоту ее приготовления и большую вариативность блюд. Она прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: с мясом или фаршем, морепродуктами, курицей, грибами, сырами. Замечательным дополнением к таким блюдам служат различные соусы: томатный, сливочный, грибной, сырный. Из напитков лучше всего подойдет итальянский кофе.

    В данном рецепте паста просто отваривается, что без труда сможет сделать каждый кулинар. Но дополняются макаронные изделия замаринованной и обжаренной курочкой, грибами и тремя видами сыров. Необычным завершением этого блюда является изысканный соус из горчицы и белого вина, который придает пикантный и острый вкус всей кулинарной композиции.

    Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Попробуйте приготовить его для своей семьи или устройте романтический ужин для любимого человека.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 450 г;
    • Паста – 200-250 г;
    • Грибы – 450 г;
    • Тертый сыр (моцарелла, пармезан, чеддер) – половина стакана;
    • Горчица – 4 ст. ложки;
    • Сметана – 1 стакан;
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Белое вино – 1 стакан;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Читайте также: