Курица в винно горчичном соусе
Салаты 59
Выпечка 164
Первые блюда 58
Вторые блюда 173
Десерты 98
Напитки 44
Соусы и заправки 43
Закуски 144
- Кулинария
- Вторые блюда
Курица в горчичном соусе отличается нежность и сочностью, она просто тает во рту! Благодаря изысканному аромату вина мясо приобретает особый аромат и вкус. Рецепт горчичного соуса для курицы представлен ниже, он порадует вас своей оригинальностью.
Также вам понравится наш рецепт Курица со шпинатом и соусом
Курица под горчичным соусом: рецепт
4 куриных грудки
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 чашка белого вина
2 столовых ложки дижонской горчицы
¼ чашки куриного бульона
Разрежьте каждую куриную грудку пополам, кусочки должны быть тонкими.
Теперь у вас получится целых 8 кусочков филе, поперчите и посолите их с обеих сторон.
Нагрейте два вида масла в большой сковороде на среднем огне, прожарьте филе с двух сторон, они должны приобрести красивый золотистый оттенок. Выложите филе на тарелку.
Не сливайте масло, которое осталось после приготовления курицы, вмешайте в него измельченный чеснок и жарьте 1 минуту, обязательно помешивайте
Влейте в сковороду вино, оставьте тушиться до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
Добавьте в сковороду дижонскую горчицу и тщательно перемешайте, после этого влейте сливки, через пару минут – куриный бульон.
Снова выложите курицу в сковороду с соусом и готовьте филе еще несколько минут, не забывайте переворачивать ее.
Популярные материалы
Today's:
- Сроки выздоровления от коронавируса. Стадии заболевания коронавирусом
- Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды
- Группа здоровья 1, 2, 3, что это. Группы здоровья взрослого населения
- Воспаление лимфоузлов на шее лечение в домашних условиях у взрослых быстро. Домашнее лечение лимфоузлов
- Продуло на сквозняке, как лечить. Простуда от сквозняка: какое лечение поможет победить болезнь
- Чувство жжения в разных частях тела. Причины жжения в теле
- Как лечат коронавирус и как от него лечатся. Как лечить коронавирус дома
- Курица в духовке
- Курица в фольге
- Курица с овощами
- Диетическая курица
- Целая курица
- Курица с травами
- Курица в рукаве
- Курица в лимонно-медовом маринаде
- Курица с творогом
Запеченное куриное Филе: ПП- ужин.
На 100 грамм - 96. 91 ккал? Б/ж/у - 18. 48/1. 66/0. 92?
Ингредиенты:
Куриное Филе - 1 кг.
Апельсин - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 200 г.
Тертого сыра нежирного - 50 г.
Соль, Карри - по вкусу.
Соус для курицы для запекания в духовке. Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде
Курица в духовке . Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.
Курица в соусе в духовке. Запеченная гречка с курицей
Курица в духовке . Курица в духовке – одно из самых популярных и часто готовящихся блюд. Готовится она просто, а получается всегда очень вкусной. Такое блюдо всегда будет уместным не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.
"Сливочный" картофель с курицей.
Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (
2 кг).
- 4 - куриных бедрышка.
- 2 - моркови.
- 500 мл - сливок.
- Соль, молотый перец - вкусу.
- Зелень.
Куриная грудка с овощами ПП. Куриная грудка с овощами и творогом?
Итого на 100 грамм - 109 ккал? Белки - 21? Жиры -/2? Углеводы - 3?
Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
Куриная грудка 1, 5 шт.
Творог обезжиренный 200 г.
Зеленый горошек замороженный 150 г.
Цветная капуста 100 г.
Яйцо 1 шт.
Приправа, соль.
Предлагаю еще один вариант приготовления куры.
Ингредиенты для «Курица в винном соусе»:
- Сливки (можнo сметану) — 300 мл
- Вино белое сухое — 1 бут.
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (свежие, у меня шампиньoны) — 300 г
- Курица (или ее "запчасти") — 1.5 кг
- Масло сливочное
- Чабрец (он же тимьян) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3333.5 ккал | белки 281.3 г | жиры 159.7 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица в винном соусе»:
Вот наши продукты.
Куру посолить и поперчить.
Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле + жир
и отставляем в сторону.
Сюда же кладем наши кусочки курицы и обжариваем их.
Когда зарумянится, берем бутылку вина, закрываем пальцем и осторожно поливаем курицу. Очень немного - 3-4 ложки - не больше.
Все зашипит и начнет приятно пахнуть.
Когда вино выкипет (где-то через 5 минут) льем еще немного вина, тогда еще пять минут, опять льем и т. д. На дне начнет собираться соус, который нам будет нужен.
КУрицу нужно периодически переворачивать. Когда кура будет готова, ее вытащить и отложить.
Остальное вино (где-то половина бутылки) вливаем в соус и хорошо перемешиваем.
После добавляем наш лук, грибы и 1 ч. л. чабреца (тимьяна).
Хорошо все перемешиваем, огонь делаем посильнее и варим соус, пока не останется половина.
После огонь убавляем, льем сливки и добавляем горчицу.
Все мешаем очень ХОРОШО и осторожно прибавляем огонь, чтобы начало все сгущаться. Вот примерно так.
Выкладываем курицу в соус. Вот, в принципе, и все.
Поедать желательно сразу. Так вкуснее,
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 марта 2009 года Лисенок #
12 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
12 марта 2009 года tat70 #
12 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
11 марта 2009 года AYRIKA #
11 марта 2009 года мисс #
11 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Нина пингвина #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ВИКА-72 #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lzaika45 #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года киска- deleted #
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года Alefniunia #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года КолючкА #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Gretta007 #
10 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Оливковое масло 5-6 Чайных ложек
- Горчица 3 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.
Шаг 2
В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).
Шаг 3
Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.
Шаг 4
Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.
Шаг 5
Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 6
Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.
Шаг 7
На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Курица в горчичном маринаде"
- Комментарии
- В избранное
- Луковица, крупно порезать 2 шт.
- Морковь маленькая 12 шт
- Картофель, если крупный порезать 400 г
- Оливковое масло 3 стол.л.
- Соль, перец по вкусу
- Куриные бедрышки 4 шт.
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Веточки тимьяна 2 шт.
- Веточка розмарина 1 шт.
- Мука 1/2 стол.л
- Куриный бульон 3/4 стакана
- Дижонская горчица 1 ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук белый
- Тип блюда:Обед
Разогреть духовку до 210 гр. Пока разогревается оставить противень в духовке. После сигнала как духовка нагрелась выложим на горячий противень овощи, сбрызнем оливковым маслом 2 стол.л, посолим и поперчим.Вернем в духовку на 30 мин.
На горячую сковороду вылить оливковое масло 1 стол.л, выложить кусочки курицы, предварительно полив и поперчив. Обжариваем 10 мин. с обеих сторон.
Затем выложим кусочки курицы на противень поверх овощей и поставим вновь в духовку до готовности курицы.
На сковороде приготовим соус, выльем вино, добавим веточки тимьяна, розмарин, готовим на медленном огне, жидкость должна убавится заметно.
Муку смешаем с куриным бульоном, горчицей. Добавим все это на сковороду. Готовим примерно 1 мин. По рецепту содержимое предлагается вылить поверх курицы и овощей, я разделила содержимое на 2 части, вылила поверх куриных кусочков. Остальной соус добавила уже в готовое блюдо.
Готовое блюдо подаем с овощами и соусом и свежей зеленью по желанию.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Пока курица маринуется, отварите пасту.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. На той же сковороде обжарьте на оливковом масле замаринованную курицу. Снимите курицу с огня.
На ту же сковороду налейте вино. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Выложите в соус грибы и курицу, в самом конце — натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.
Лингвини можно заменить любым другим видом пасты или макарон, а вместо пармезана использовать чеддер или моцареллу.
Курица в горчично-сметанном соусе — это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.
Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.
Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке
Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.
Как приготовить мясо
Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.
- Смазываем формочку для запекания рафинированным растительным маслом.
- Затем раскрываем упаковку с лавашом и распределяем его по всей площади формочки.
- Формируем небольшие бортики и переходим к подготовке мяса.
- Куриные голени обдаем теплой водой, сушим бумажными полотенцами и натираем специями.
- Раскладываем мясо в формочке.
- Маринованные шампиньоны пересыпаем в мисочку, сливаем лишнюю жидкость и обжариваем на оливковом масле.
- Теперь добавляем на сковородку немного горчицы и постепенно вливаем сметану.
- Тушим буквально пару минут и заливаем полученным соусом куриные голени.
- Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течение получаса до готовности.
Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой
Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.
Способ приготовления
Теперь наши действия заключаются в следующем.
- В глубокую мисочку выдавливаем лимонный сок, высыпаем горчицу и добавляем немного жидкого меда.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и присыпаем частью приправ.
- Довольно мелко нарезаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
- Пересыпаем его в маринад, размешиваем и переходим к разделки курицы.
- Промываем тушку под холодной водой, хорошенько высушиваем и обмазываем соусом как внутри, так и снаружи.
- Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в сухое место на несколько часов. Лучше всего положить курицу в холодильник на ночь.
- Теперь включаем духовку, достаем противень и раскрываем рукав для запекания.
- Помещаем в рукав нашу курочку, добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень.
- Переносим мясо на противень и отправляем в духовку на 45-55 минут в зависимости от мощности вашей техники. И наслаждаемся!
Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.
Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.
Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.
Изысканный рецепт для романтического ужина.
Этап 1 / 7
Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды
Этап 2 / 7
Выложить на сковороду нарезанную соломкой грудинку, обжарить
Этап 3 / 7
Нарезать лук, чеснок и добавить на сковороду, обжарить до мягкости лука
Этап 4 / 7
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками, добавить на сковороду, обжарить до полуготовности
Этап 5 / 7
Вернуть курицу на сковороду, посолить, влить вино, выложить розмарин, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
Ингредиенты:
450 г. грибов
450 г. куриной грудки
4 столовых ложки горчицы (дижонской)
4 зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
1 стакан белого вина
1 стакан домашней сметаны
1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
соль и перец по вкусу
225 г. пасты лингвини
Приготовление:
В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик выдавленного чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте курицу мариноваться, пока занимаетесь другими ингредиентами.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого цвета. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.
На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте домашнюю сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце добавьте натертый сыр. Перемешайте. Если соус получился слишком густой, влейте немного воды, в которой варилась паста.
Сварите пасту и выложите поверх нее соус с курицей и грибами.
Подавайте пасту теплой.
Когда мы слышим о пасте, сразу в голове возникают образы, связанные с великолепной Италией. Действительно, итальянская кухня приобретает сегодня большую популярность и завоевывает огромное число поклонников. К основным и немаловажным достоинствам пасты, несомненно, можно отнести простоту ее приготовления и большую вариативность блюд. Она прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: с мясом или фаршем, морепродуктами, курицей, грибами, сырами. Замечательным дополнением к таким блюдам служат различные соусы: томатный, сливочный, грибной, сырный. Из напитков лучше всего подойдет итальянский кофе.
В данном рецепте паста просто отваривается, что без труда сможет сделать каждый кулинар. Но дополняются макаронные изделия замаринованной и обжаренной курочкой, грибами и тремя видами сыров. Необычным завершением этого блюда является изысканный соус из горчицы и белого вина, который придает пикантный и острый вкус всей кулинарной композиции.
Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Попробуйте приготовить его для своей семьи или устройте романтический ужин для любимого человека.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г;
- Паста – 200-250 г;
- Грибы – 450 г;
- Тертый сыр (моцарелла, пармезан, чеддер) – половина стакана;
- Горчица – 4 ст. ложки;
- Сметана – 1 стакан;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Белое вино – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Читайте также: