Лепешки с фаршем и картошкой в духовке рецепт с фото




Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:


Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.


На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.


Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.


Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.


Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.


Затем - рубленые яйца.


Следующим слоем - сырую натертую картошку.


Сверху посыпаем тертый сыр.


Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.


Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Фарш куриный 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сыр голландский 70 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь и немного остудить. Далее, добавить в картофель сырое яйцо, перемешать. После этого всыпать муку и тщательно картофель перемешать.


Лук репчатый мелко нарезать, обжарить его немного на растительном масле, добавить в сковороду куриный фарш. Посолить, посыпать специями и обжарить фарш с луком до готовности.


Фарш выложить в миску, добавить сушеный (или свежий) чеснок, перемешать и немного остудить.


Из картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки, выложить их на пергамент, немного присыпанный мукой. Сделать углубления в середине лепешек. Смазать лепешки взбитым яйцом. Наполнить углубления подготовленным куриным фаршем.


Сверху фарш щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Духовку разогреть до 170-180 градусов, запекать картофельные лепешки 20-25 минут - до румяности. Готовые картофельные лепешки с куриным фаршем и сыром подать к столу горячими с любимым соусом.

Этот рецепт очень вкусный — получаются тонкие пироги с самой сочной начинкой, аппетитные и легкие в приготовлении. Лепешки из дрожжевого быстрого теста с добавлением кефира выпекаются в духовке до готовности начинки, при желании начинку из фарша допускается менять. В любом случае от такой выпечки точно никто не откажется, у нас эти пироги-лепешки съедаются сразу, едва успевая немного остыть. Сытные пироги, сочные и тонкие – это то, что мне нравится больше всего в этой выпечке. Как приготовить лепешки или пироги с мясом в духовке, чтобы получилось не только аппетитно, но и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты (2 лепешки):

Пироги-лепешки с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Видео рецепт приготовления домашних пирогов в духовке:

1. 30 миллилитров теплой воды и сахар размешиваем, как только сахар растает – добавляем дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 5 минут. Затем размешаем и добавим остальную теплую воду, растительное масло, кефир и соль. Снова смешаем.


2. Постепенно добавляем муку, замешиваем не липкое к рукам тесто. Кладем его в смазанную слегка растительным маслом миску и накрываем, оставляем в тепле на 30 минут, пока готовим начинку.

3. Лук мелко нарежем, также измельчаем мелко чеснок. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу и разомнем слегка руками. Затем всыпаем зелень и добавляем фарш. Перемешиваем и начинка готова.


4. Тесто делим на 2 равные части, скатываем в шарики. Также на 2 части разделяем фарш. Таким образом, фарш для одной лепешки и тесто почти одинаковые по объему. Руками сделаем лепешку из кусочка теста, в середину кладем фарш и тщательно защипываем края теста в середине.


5. Руками сделаем лепешку тоньше и перенесем на лист для выпечки. Его можно застелить пергаментом или просто присыпать мукой. Сформируем лепешку с более высокими краями и пройдемся обратной стороной ложки в середине. Если будут дырочки – не страшно, лепешка не будет вздуваться при выпечке. Смазываем пироги с фаршем кефиром и отправляем в духовку.


6. Выпекаем до золотистого верха при 220 градусах около 30 минут. Затем смазываем кусочком сливочного масла и можно подавать! Пироги сочные и очень вкусные – пробуйте и у вас тоже получиться. Готовьте с удовольствием.



Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!


  • 70
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Лепешки с картофелем и мясом — отличное, сочное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Оно сможет стать прекрасной заменой мясным или картофельным запеканкам, или же пирожкам с мясом и картошкой. Готовятся лепешки довольно просто, не требуя особых денежных затрат или кулинарных умений — замесить тесто и сделать начинку сможет даже начинающий кулинар. Главное — не пережарить лепешки, иначе корочка будет рассыпаться в руках, а не аппетитно хрустеть.


Вкуснейшие лепешки с картофелем. И мяса не надо! Такие лепешки я люблю больше, чем шашлык! Честно-честно. 🙂 Классное тесто, которое никогда не подводит, и простая и вкусная начинка! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

  • Для теста:
  • Молоко (теплое) — 250 г
  • Мука — 375 г
  • Дрожжи прессованные — 8 г
  • или дрожжи сухие — 1 ч. ложка без верха
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки

    Для начинки:

    • Картофель отварной — 4 шт.
    • Сыр — 20-30 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Масло растительное — для жарки
    • Желток — для смазывания

    Видео рецепт

    Дрожжевые лепёшки с картофельной начинкой (в духовке)

    Пошаговый фото рецепт

    Дрожжевые лепёшки с картофельной начинкой (в духовке)


    Заводим тесто из обычных продуктов, но с интересной фишкой.


    Для начала активируем дрожжи (быстрая опара) — в ёмкости, где будем замешивать тесто, смешиваем пару столовых ложек муки, теплое молоко, дрожжи и сахар. Даём опаре постоять 10-15 минут.


    Соединяем опару с мукой, солим — вводим всё, кроме растительного масла.

    Хорошо вымешиваем прямо на столе несколько минут.


    Возвращаем тесто в чашку, заливаем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и даем расстояться в теплом месте около часа.


    Для начинки сегодня у нас отварной картофель и два вида лука. И не забудьте про кусочек сыра.


    Репчатый лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости и добавляем в картошку. Всё хорошо разминаем. Пробуйте на соль.


    Расстоявшееся тесто слегка обминаем.


    Тесто делим на четыре равных части. Каждую заготовку раскатываем в лепешку.


    Зеленый лук мелко нарезаем. Когда картофельное пюре остынет, добавляем в него зеленый лук. Перемешиваем.

    На две лепешки равномерно выкладываем начинку.


    Накрываем лепешки с начинкой оставшимися заготовками и хорошо скрепляем края.

    Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.


    Переносим лепешки на противень (я застелил свой пергаментом). В центре каждой лепешки делаем небольшое отверстие. Даём лепешкам отдохнуть минут 15 — накройте их полотенцем или плёнкой.


    Смазываем лепёшки желтком.


    Последний штрих перед выпеканием — натираем на лепёшки сыр.


    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Начинка готова, так что ждем когда подрумянится тесто (минут 15-20).


    Такие лепешки с картофелем очень хороши как с пылу с жару, так и когда остынут!

    Домашние мясные котлеты с капустой

    Следующий пост

    Постный овощной суп с шампиньонами за 30 минут

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Как готовить замороженные лисички: рецепты с описанием, особенности приготовления


    Алкогольные коктейли с гренадином: состав, дополнительные напитки и процент смешивания


    Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    Запеканка из рикотты: рецепты приготовления с описанием


    Как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях? Пошаговый рецепт пирожного

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    Если у Вас в наличии есть мясной фарш, а котлеты надоели – предлагаю приготовить вкуснейшие стожки из фарша, картофеля и сыра. Это блюдо, и вправду похожее на небольшие стога сена, включает в себя и мясо, и гарнир к нему, и поэтому очень удобно в повседневном меню. Но вкус и внешний вид стожков также позволяет приготовить их и на праздник.

    Запечённые в духовке стожки из фарша с тёртой картошкой и сыром

    • 700 г мясного фарша (свинина+говядина)
    • 600 г картофеля
    • 100 г твёрдого сыра
    • 100 г майонеза
    • 1-2 яйца
    • 1-2 луковицы
    • соль, перец по вкусу
    • небольшое количество растительного масла для пассеровки


    Время приготовления: 45 минут

    1. Картофель можно взять сырой, однако я, наученная горьким опытом, лучше его отварю. Если Вы не уверены в своей духовке – предлагаю последовать моему примеру и отварить очищенный картофель до полуготовности (примерно 10 минут).


    2. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.


    3. В фарш вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать.


    4. Сформовать из фарша небольшие лепёшки, выложить их на застеленный фольгой или пергаментом противень. На каждую лепёшечку выложить немного обжаренного лука.


    5. Отваренный до полуготовности картофель натереть на крупной тёрке. Слегка посолить.


    6. Выложить на каждую мясную лепёшку картофель, смазать майонезом.


    7. Сыр натереть на мелкой тёрке.


    8. Посыпать стожки сыром и запечь при температуре 200 градусов в течение 35 минут.


    9. Готовые стожки подавать горячими. Приятного аппетита!

    Национальная выпечка в домашних условиях! Стоит приготовить! Традиционные узбекские лепешки подразумевают приготовление в тандыре, но этот рецепт позволяет получить именно тот вкус и аромат в обычной духовке. Воздушное тесто остается свежим в течение нескольких дней, а мясная начинка дает прекрасный вкус!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    217 ккал
    Белков: 9 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 27 гр
    Б/Ж/У: 20 / 19 / 61
    Н 4 / С 0 / В 96

    Время приготовления: 5 ч

    способ приготовления

    Воду подогреваем до теплого состояния, не больше, чем до 36 градусов, иначе дрожжи сварятся. Наливаем половину стакана теплой воды, добавляем столовую ложку муки, высыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут до образования шапки.

    В глубокую миску выливаем остальную теплую воду, добавляем соль и воду с дрожжевой шапкой. Хорошо размешиваем и начинаем подсыпать муку. Ее необходимо заранее просеять в отдельную миску, пересыпать в дрожжевую воду и вымешивать. Сначала мешаем вилкой, а когда тесто станет уже слишком густым, продолжаем руками. Замешиваем тесто около 7 минут, пока оно не станет мягким, гладким и не липнущим к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем на 2,5 часа подходить.

    Когда тесто увеличилось в несколько раз, достаем его из миски, растягиваем в плоскую лепешку, складываем несколько раз и оставляем на час. За это время оно поднимется еще раз, станет гладким и блестящим.

    Фарш берем готовый, лучше всего говяжий, но можно использовать любой, в том числе и комбинацию разных видов. При желании можно приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку порционно разрезанный кусок мяса.

    Лук очищаем, моем, просушиваем и очень мелко режем, можно даже натереть на терке. Добавляем лук к фаршу, туда же отправляем зиру, сушеный базилик, молотый перец и соль. Хорош вымешиваем фарш вилкой или руками, чтобы специи и лук равномерно распределились.

    Половину теста перекладываем на стол, припыленный мукой, и раскатываем его в лепешку диаметром около 25 см. Поверх нее выкладываем половину фарша, берем его небольшими порциями, сплющиваем и выкладываем на поверхность. Заворачиваем тесто с мясом в рулет перекручиваем и разрезаем пополам. Ставим лепешку на срез, придавливаем его в середине, формируя лепешку. Расправляем тесто к краям. Выкладываем лепешку на противень, застеленный бумагой и делаем то же самое с остальным тестом.

    Выпекаем лепешки при 200 градусах в течение 15 минут, затем смазываем поверхность яйцом, посыпаем кунжутом и допекаем еще 15 минут. Лепешки готовы, можно подавать к столу.


    Если у вас осталось картофельное пюре – не надо его выбрасывать! Постояв в холодильнике, оно становится густым и из него очень хорошо готовить оладьи или лепешки. Этим мы сегодня и займемся. Правда, я приготовлю пюре из картошки специально для своих лепешек. А они будут не простые, а с начинкой из фарша. На самом деле фарш – не единственный выбор. Можно внутрь положить кусочек сыра, рубленную свежую зелень, отваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо – все, что вам захочется и подходит для этих целей.

    Что нам потребуется для картофельных лепешек

    • картофель – 3 клубня;
    • соль – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250 г или больше;
    • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
    • зелень.

    • фарш – 250 г.;
    • лук – 1 головка;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 50 мл.

    Количество: 12 лепешек

    Время приготовления: 40 мин. (не считая времени варки картофеля)

    Как из картофельного пюре приготовить лепешки


    1. Картофель чистим, режем произвольно, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. Пока картошка варится, подготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Обжариваем в нагретом масле до золотистого цвета.
    4. Выкладываем фарш. Жарим, разбивая комочки до готовности. В процессе солим и перчим.
    5. Когда картофель станет мягким, воду сливаем.
    6. Картошку разминаем в пюре. Остужаем до теплого.
    7. Добавляем черный молотый перец и разрыхлитель.
    8. Разбиваем яйцо.
    9. Добавляем мелкорубленую зелень. У меня зеленый лук и укроп. Перемешиваем.
    10. Частями подсыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Картофельное тесто из пюре очень липкое, поэтому муки может потребоваться немного больше. Но не стоит и перекладывать ее, чтобы не «забить» тесто мукой. Скатываем тесто в шар.
    11. Посыпаем доску мукой и выкладываем тесто. Еще немного обминаем, подсыпая муку. Затем разрезаем шар на 4 части.
    12. Раскатываем каждую в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром, равным вашей сковороде. Подсыпаем в процессе раскатки муку, тесто из картофельного пюре так и норовит прилипнуть к доске и к скалке.
    13. На одну лепешку кладем 1/4 часть фарша. Разравниваем, не доходя 1 см до края.
    14. Накрываем второй лепешкой сверху. Прижимаем пальцами края.
    15. Острым ножом разрезаем на 6 треугольников.
    16. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем треугольники.
    17. Жарим на умеренном огне на первой стороне до корочки. Переворачиваем лопаткой и жарим столько же на второй стороне.

    Снимаем румяные картофельные лепешки со сковороды и сразу подаем столу со сметаной или томатным соусом. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Вот так можно использовать вчерашнее пюре.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Лепешки с мясом


    Такие лепешки с мясом готовят хозяйки в Грузии. Если вы не равнодушны к грузинской кухне, советую попробовать! Лепешки получаются просто необыкновенными и очень-очень вкусными! Тесто можно использовать любое - дрожжевое (не сладкое). Я предлагаю вам тесто удивительное, из которого уже через 5 минут после замеса можно печь! Это тесто подойдет и для выпечки пиццы. Расчет теста и мясной начинки дан на 1 лепешку.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сначала нужно приготовить мясную начинку. Мясо, лук, чеснок и сало (если используете его) перекрутить на мясорубке с крупной насадкой. Если у вас топленое масло - добавьте его уже в перекрученное мясо. Фарш посолить и поперчить.


    Добавить в фарш кориандр, красный молотый перец, хмели-сунели, измельченную петрушку и томат (можно использовать томатную пасту - 1-2 чайных ложки).


    Тщательно перемешать фарш и влить бульон. Еще раз перемешать.


    Для приготовления теста понадобится всего 10 минут. Итак, в миску или чашку влить теплую воду. Всыпать дрожжи и добавить мед. Все хорошо размешать до растворения.


    В другую глубокую посуду просеять муку, всыпать соль, перемешать. Сделать углубление и влить подготовленную дрожжевую смесь, добавить растительное масло.


    Замесить мягкое тесто. Сначала оно будет немного липнуть к рукам, сильно месить не нужно, подсыпав чуть муки, просто тесто обмять. Накрыть целлофаном и оставить в теплом месте на 5 минут. Все! Тесто готово к выпечке!


    Вы увидите, как это замечательное тесто будет расти на глазах и превращаться в красивое и эластичное.


    Из теста раскатать лепешку толщиной около 0,5-1 см. Выложить на нее фарш, разровнять.


    Собрать края лепешки вместе (мешочком), хорошо защипать.


    Поместить лепешку с мясом защипанной стороной вниз на чуть смазанный растительным маслом противень и немного "расплющить".


    Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 15-18 минут. Готовую горячую лепешку обильно смазать сливочным маслом.


    Подавать эти безумно вкусные лепешки с мясом в теплом виде с любимым соусом, зеленью и овощами.


    Приятного Вам аппетита!

    Читайте также: