Лобио с индейкой рецепт


Привет, друзья!
Сегодняшний пост посвящен горячему блюду Лобио с индейкой! Это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни своими ароматами напоминает мне о детстве, так как пять лет мы с семьей прожили именно в городе Озургети на западе Грузии. Правильное лобио готовится без мяса и не один день, так как фасоль необходимо замочить на ночь. Но я предлагаю вариант облегченный, но не менее вкусный!


Слово лобио по — грузински означает «фасоль» , используется фасоль любая и стручковая и в зернах. Мы же будем готовить лобио из красной фасоли, которую не будем замачивать, так как возьмем консервированную. Еще советую придерживаться именно тех приправ, которые указаны в рецепте, не пожалеете! Получится пикантно, с остринкой. А еще бобовые – идеальный ингредиент для сытных зимних блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:


Для рецепта лобио вам потребуется:

  • фасоль красная - 2 стакана
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • пoмидoр - 1 шт.
  • перец (красный жгучий молотый) - 1 шт.
  • ткемали - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • кинза или петрушка (зелень) - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • индейка (филе) - 350г
  • масло оливковое - по вкусу.

Рецепт приготовления лобио:

Чтобы приготовить Лобио из красной фасоли с индюшатиной необходимо.

Фасоль предварительно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Нарезать кубиками филе индейки и помидор. Мелко порубить очищенный лук.

Обжарить лук на оливковом масле в чаше мультиварки в режиме «жарка». Добавив фасоль, влить воду, чтобы она покрыла фасоль, и перемешать. Включить режим «тушение» на 15 минут.

По окончании программы открыть крышку и добавить в индейку, помидор, соус ткемали, перец и соль. Включить режим «тушение» на 15 минут. После сигнала открыть крышку, добавить рубленую зелень и, закрыв, дать настояться 5-10 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка курицы или индейки-500-600 гр.
  • лук репчатый-2 средние луковицы
  • чеснок-2 зубка
  • аджика- и выдержке
  • фасоль(уже варёная) красная-4 баночки по 250 гр. (вроде)
  • петрушка-

Пошаговый рецепт приготовления

1.Две средние луковицы режем мелкими кубиками.

2.Жарим лук на небольшом кол-ве раст. масла,

3.добавляем два мелконарезанных зубчика чеснока,немного жарим вместе с луком,солим,

4.добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо,жарим вместе с луком и чесноком минуты три,не больше,иначе мясо будет сухим.

5.Добавляем две стол. ложки аджики (осторожно,если кто не любит или не может есть острое! можно и меньше аджики положить,но аджика придаёт особенный аромат).

6. Ещё до того,как жарить лук сливаем в дуршлаг фасоль,даём стечь жидкости.

7. Как только размешали мясо-лук-чеснок с аджикой,добавляем фасоль.Перемешиваем,убираем с огня.

8. Даём пару минут постоять,чтобы фасоль приобрела температуту мяса.

9. Добавляем мелко нарезанную зелень(петрушка,кинза).


Лобио - блюдо грузинской кухни, несложное в приготовлении, вкусное и очень полезное.

Ингредиенты для «Лобио с индюшатиной»:

  • Фасоль (красная; отмеряю мультистаканом) — 2 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор (свежий; можно томатную пасту) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (можно молотый) — 1 шт
  • Ткемали — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.
  • Филе куриное — 350 г
  • Масло оливковое

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.7 ккал
белки
167.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
420.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Лобио с индюшатиной»:


Берем фасоль (предварительно замоченную) - у меня "Мистраль" пинто


Нарезаем филе индейки, лук, помидор


Обжариваем лук на оливковом масле в чаше мультиварки в режиме "выпечка", добавляем нашу фасоль (предварительно замоченную), добавляем воду (чтобы только покрыла фасоль), перемешиваем, ставим режим "суп" (или тушение) на 15 мин (не солим. )

После сигнала открываем крышку, добавляем в чашу мясо индейки, помидор или томатную пасту (можно и то, и другое), соус "Ткемали", перец, соль, включаем режим "Цыпленок" (или мясо, или тушение) на 15 мин.
После сигнала открываем крышку, добавляем зелень, закрываем, даем немного настояться. Все, готово!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями

  • 24
  • 33
  • 1503

"Ленивые" пельмени с овощами в мультиварке

  • 14
  • 318
  • 50227

Кофейный флан с пряностями

  • 90
  • 118
  • 2298

Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке

  • 6
  • 44
  • 3433

Мясо по японски в мультиварке

  • 0
  • 22
  • 3685

Грибной рис в мультиварке

  • 38
  • 240
  • 5264

Рисовая запеканка с курицей и брокколи

  • 14
  • 15
  • 1606

Яблочный джем в мультиварке

  • 46
  • 123
  • 4808

Горячие булочки с яйцом на завтрак "Секрет"

  • 41
  • 166
  • 7875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2012 года Шахзода #


6 мая 2012 года nadi00 # (автор рецепта)




6 мая 2012 года nadi00 # (автор рецепта)




6 мая 2012 года мисс #


6 мая 2012 года nadi00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Лобио с индейкой

Лук репчатый 120 г
Морковь, красная 130 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Индейка, грудки, мясо 450 г
Вода 100 г
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, вареная, с солью 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Лобио с индейкой".

Энергетическая ценность Лобио с индейкой составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.


Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски - кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.


Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.


Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.


Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!

208. Лобио с индейкой

350 г филе индейки, 150 г красной фасоли, 1 красная репчатая луковица, 1 помидор, 1 стручок красного острого перца, 1–2 ст. л. соуса ткемали, соль, 1 пучок зелени (кинза или петрушка), оливковое масло, вода

Время приготовления – 40 мин.

Филе индейки промыть, нарезать небольшими кусками. Лук почистить, помыть, измельчить. Помидор нарезать дольками.

Спассеровать лук на оливковом масле в чаше мультиварки в режиме Выпечка в течение 10 мин. Добавить предварительно замоченную фасоль.

Залить водой так, чтобы она только покрыла фасоль, перемешать, поставить в режим Тушение на 15 мин.

Добавить мясо индейки, помидор, соус ткемали, перец и соль. Включить режим Тушение на 15 мин.

Затем добавить зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лобио

Лобио Что понадобится: 500 г фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 3–4 зубчика чеснока, зелень кинзы, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, перец, соль И начинаем готовить: Фасоль отварить до готовности, но следить, чтобы не разварилась. Слить жидкость, в

Лобио

Лобио Понадобится: 500 г фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 3–4 зубчика чеснока, зелень кинзы, растительное масло, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перецФасоль отварить до готовности, но следить, чтобы не разварилась, откинуть на дуршлаг. Обжарить мелко нарезанный лук и морковь,

Фисинджан из лобио

Фисинджан из лобио Лобио – 2 стакана, чеснок – 2–3 зубчика, ядра грецких орехов – 1/3 стакана, кинза – 1 пучок, зерна граната – 1 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., соль по вкусу. Лобио (красная фасоль), предварительно замоченное, отваривают в небольшом количестве воды.Воду

Лобио с луком

Лобио с луком 500 г фасоли, 200 – 300 г репчатого лука, 0,25 стакана растительного масла, 0,5 ч. ложки молотых гвоздики и корицы, 4 веточки зелени кинзы, стручковый перец, шафран, соль по вкусу Перебранную и промытую фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить

Лобио с орехами

Лобио с орехами 500 г красной фасоли, 100 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 150 г очищенных грецких орехов, по 25 г мяты и укропа, 100 мл винного уксуса, щепотка перца, соль по вкусу Перебранную и промытую фасоль залить водой и отварить до готовности. Затем

Лобио с яйцом

Лобио с яйцом ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНСостав 400 г консервированной стручковой фасоли60 г сливочного масла4 яйца1 головка репчатого лука150 мл овощного бульона3 веточки петрушкиперец и соль по вкусу.Приготовление 1.?Фасоль нарезать кусочками, смешать с измельченным

Лобио

Лобио Состав: фасоль — ? стакана, лук репчатый (средняя) — 1 шт., морковь (небольшая) — 1 шт., томатная паста (или 2–3 свежих помидора) — 2–3 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, специи (соль, перец, хмели-сунели, набор специй) — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, зелень (укроп,

Лобио

Лобио Вам понадобится:? 300 г сухой красной фасоли;? 4 зубчика чеснока;? 1 луковица;? ? стакана очищенных грецких орехов;? 100 мл гранатового сока;? 7–8 веточек кинзы;? 1 лавровый лист;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Фасоль залить холодной водой и оставить на

Лобио

Лобио НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:фасоль – 500 глук репчатый – 2 шт.сладкий перец – 2 шт.чеснок – 2 зубчикакинза – 1 пучокзелень петрушки – 1 пучокмята и чабер – по 3 веточкиперец красный молотыйсольрастительное масло – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Фасоль залить водой, варить

Лобио

Лобио ? красная фасоль (сухой вес) — 100 г.? грецкий орех — 1 шт.? чеснок — 1/2 зубчика? зелень по вкусу? паприка, соль по вкусу? аджика — 1/2 ч. л.? лук репчатый — 1/4 луковицы? масло подсолнечное — 1 ч. л.Красную фасоль отварить особым способом: фасоль залить холодной водой, когда

Лобио

Лобио Очистить 1 кг зеленой фасоли в стручках от хвостиков.2 кг спелых помидор пропустить через мясорубку, процедить.Залить фасоль томатным соком и варить до готовности фасоли. Разложить по банкам, простерилизовать 15—20 минут.

Лобио

Лобио - красная сухая фасоль 2 мультистакана- 2 красные луковицы- 1 перчик чили- 4-5 долек чеснока- томат-паста (кетчуп) 3-4 ст.л.- 3-4 спелых помидора- соль, перец- базилик, тимьян, майоран- по желанию-грецкие орехи- фасоль замочить на ночь в холодной воде- воду слить, налить новую, на


Как приготовить блюдо «Фасоль с индейкой»

  1. Индейку нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Добавить нарезанные лук, перец. Перемешать. Тушить в течении 15 минут.
  3. Добавить фасоль, перемешать.
  4. Добавить красный перец (количество выбирайте сами, если любите по острее, то побольше), черный перец, розмарин и зиру, орегано
  5. Посолить, закрыть крышку и тушить все вместе в течение 10 минут.

Порции выбирайте сами, на вкус.

  • Помидоры - 500 гр.
  • Индейка - 500 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Консервированная фасоль - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зира (по вкусу) - 2 гр.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Розмарин (по вкусу) - 2 гр.
  • Красный перец (много) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с индейкой» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 400 гр.
  • Фасоль красная (консервированная) - 2 м.стакан(а)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец красный стручковый - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 2 шт.
  • Вода - 0.5 м.стакан(а)
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень гр.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Лобио с индюшатиной - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: CUCKOO

CMC-M1051F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Если использовать сырую фасоль, то предварительно нужно замочить ее в воде на несколько часов.
1. Индейку порезать небольшими кубиками, лук нашинковать.
2. В режиме "ПОДЖАРКА" 3 уровень, 15 минут при открытой крышке на масле обжарить сначала мясо (посолить-поперчить по вкусу), затем добавить к нему лук. После окончания обжаривания добавить в чашу порезанные кубиками помидоры, мелко порезанный чеснок и фасоль, добавить воды и посолить по вкусу. Если используется не консервированная фасоль, то с помощью кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" нужно установить режим "ТУШЕНИЕ", а если консервированная, то выбрать программу "МУЛЬТИПОВАР", 30 минут 105 градусов. Нажать кнопку "СТАРТ". При подаче посыпать свежей зеленью.

CMC-HJXT0804F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Индейку нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать. Помидоры нарезать кубиками, перец колечками, чеснок измельчить. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чашу налить масло. Обжарить мясо и лук . Выложить в чашу помидоры, чеснок , фасоль, острый перец , добавить соль, перец , масло и воду. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 25 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.


Лобио – это исконно грузинское блюдо, которое готовится на ужин и обед, подается как горячее блюдо.
Лобио с индюшатиной в мультиварке готовится относительно быстро и не очень сложно. Общее время приготовления блюда не отнимет у вас более 40 минут. Лобио очень полезное и вкусное, рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • два стакана красной фасоли
  • один красный лук
  • томатная паста или один свежий помидор
  • один красный жгучий перец, можно молотый
  • две столовые ложки соуса ткемали
  • 350 грамм филе индейки
  • оливковое масло
  • соль, петрушка, кинза и другая зелень по вкусу

Приготовление

Замочите фасоль, лучше найти «Мистраль» пинто.

Нарежьте индейку небольшими кубиками, помельчите помидор и лук.

Включите мультиварку в режиме «Выпечки» и обжарьте лук в оливковом масле. В обжаренный лук засыпьте предварительно замоченную фасоль и залейте ее водой, дабы фасоль была полностью в воде. Перемешайте и включите режим «Тушение» или «Суп» на 15-17 минут. Не солить.

По истечению 15 минут откройте крышку, добавьте в мультиварку нарезанное филе индейки, томатную пасту и/или помидор, перец, соус «Ткемали» и соль. Выставьте на 15 минут приготовление в режиме «Цыплёнок», или «Тушение», или «Мясо». Выбор зависит от того, насколько мягкое и сочное мясо вы предпочитаете.

Откройте крышку мультиварки, добавьте петрушку кинзу и прочую зелень. Закройте крышку и дайте блюду настояться на протяжении 5 минут. Вот и все, лобио с индюшатиной в мультиварке готово. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: