Персики фаршированные курицей и грецкими орехами

-Метки

-Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (549)
  • блюда из мяса птицы (503)
  • блюда из овощей (164)
  • булочки (337)
  • варенье,джемы,желе (133)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (571)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (868)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (440)
  • компьютер (8)
  • консервация (103)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (969)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (60)
  • печенье (888)
  • пирожное (383)
  • пицца (105)
  • постное (229)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (217)
  • салаты (742)
  • сладкая выпечка (2119)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (234)
  • торты (1111)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



ИЗ ЧЕГО:
6 крупных персиков
60 гр грецких орехов
150 гр отварного куриного мяса (филе)
1 пучок укропа
1 ч. лож. дижонской горчицы
1 чашка сметаны (сливок)
3 дольки чеснока

КАК:
Персики разделить на 2 половинки, вынуть косточку и чайной ложкой вынуть немного мякоти. В микроволновой печи на полной мощности запечь подготовленные лодочки из персиков в течение 7 минут.
Пока персики запекаются, в блендере измельчить орехи, чеснок и куриное филе. Укроп мелко порезать. Заправить сметаной, смешанной с горчицей. Готовой смесью начинить остывшие персики.

Мои комментарии:
Признаюсь чесно, когда делала это блюдо, не ожидала, что будет так вкусно! Я подумала, что сочетание курицы с грецкими орехами и чесноком давно проверено не мной, а подпеченные персики не такие сладкие, поэтому и решилась. И не ошиблась. Получилось быстрое, легкое и вкусное блюдо. Как закуска. Да, соль я не добавляла, так как куриное мясо уже соленое, этого достаточно.

Рубрики: закуски
Метки: персики курица грецкие орехи

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курицы отварное 150 г.
  • сыр тертый 70 г.
  • орехи грецкие 50 г.
  • майонез 3 ст.л.
  • персики консервированные.
  • листья зеленого салата.
  • укроп для украшения.
  • соль
  • перец черный молотый .

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.

Присыпать солью и перцем по вкусу.

Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Вкус должен быть оригинальным -такое пробовала в вариации.5!


Да вкус действительно необычный, но получилось очень вкусно. Спасибо!



Очень хочу попробовать!



Делала именно с такой начинкой и не раз.Очень красивое и эффектное блюдо.Но не всем нравиться вкус. А мне так даже очень нравится 55555


Очень вкусно, пробовала у Кати на празднике)))


хороший рецепт, но к сожалению у меня в семье не очень понимают такое сочетание .Вам 5555


необычно! да ещё и под водофку. 55555 хотя мои такое тоже не поймут


За оригинальность 5,но честно не могу представить вкус,наверно на любителя.


обожаю сладкое с соленым. муж всегда издевается глядя на мои бутерброды с джемом(послаще) и сыром(посоленее!). мама всегда так делала и нас приучила. это очень вкусно.


Я тоже сначала когда первый раз делала, думала. что что-то несочетаемое получится, но получлось вкусно многим понравилось. Хотя конечно, на вкус и цвет.




Обожаю. И с говяжьим сердцем тоже здорово выходит! Я и салаты мясные делаю с вялеными персиками. Тоже изумительно! Браво!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Фаршированные персики всегда выглядят на праздничном столе очень красиво и аппетитно. Готовятся они несложно, зато эффект производят просто ошеломляющий. В зависимости от начинки и ваших личных пожеланий, блюдо может быть как сладким, так и соленым. И в том, и в другом случае вы без труда сможете подобрать подходящий рецепт из наших вариантов.

Персики с соленой начинкой

Вариант №1 (простейший)

  • 15 половинок консервированных персиков;
  • две куриные грудки;
  • полголовки репчатого лука;
  • три столовых ложки майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль (по вкусу);
  • свежая зелень петрушки и зеленые листья салата (для украшения).

Куриные грудки промойте холодной водой, просушите с помощью бумажного полотенца и отварите в подсоленной воде. Вареное филе нарежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке, а лучок максимально измельчите.

Все готовые ингредиенты выложите в мисочку, немного посолите, затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте между собой. Полученной массой нафаршируйте половинки наших консервированных персиков, а затем выложите их на широкое блюдо, украшенное

листьями зеленого салата. Каждый фрукт дополнительно украшаем веточкой свежей петрушки. Готово!

Вариант №2


  • десяток крупных свежих персиков;
  • два куриных окорочка (или же четыре бедра);
  • чеснок;
  • карри;
  • французская горчица (с зернышками);
  • майонез;
  • сыр (или брынза);
  • острая корейская морковь.

Свежие не слишком спелые персики разделите на половинки, удалите из них косточку и некоторую часть мякоти, чтобы поместилось побольше начинки.

Курицу обжарьте на сковороде, добавив чеснок, карри и другие ваши любимые приправы к птице. Дождитесь, пока мясо остынет, а затем мелко его нарежьте. Кусочки курицы перемешайте с зернами горчицы и самой горчицей (лучше сразу купить сладкую французскую, она как раз с зернышками), по вкусу добавьте майонез. Начинка должна получится пикантной и чуть островатой.

Наполните ею фрукты, сверху засыпьте тертым сыром или брынзой. Украсьте острой корейской морковью. Подавайте сразу.

Вариант №3


  • 200 г вареной курицы;
  • 80 г плавленого сыра (лучше «Хохланд»);
  • семь половинок консервированных персиков;
  • две горсти любимых орехов (например, грецких и чуть поджаренных кедровых);
  • две-три столовых ложки майонеза (заменить можно любой заправкой на основе натурального йогурта);
  • зеленые листья салата;
  • соль, черный молотый перец.

Персиковые половинки «просушите» от сладкого сиропа и выложите на блюдо, укрытое свежими салатными листьями.

Готовим начинку. Отварную курицу порежьте кубиками, также измельчите плавленный сырок и крупно порубите орешки. Заправьте майонезом или смесью на основе несладкого йогурта. К примеру, приготовить ее можно из таких продуктов: две столовых ложки йогурта, одна столовая ложка творожного сыра «Альметте», столько же горчицы, соль и черный молотый перец (по вкусу).

Начинкой нафаршируйте фрукты и подавайте к столу, сверху украсив оставшимися орешками.

Вариант №4


  • одна банка (500 г) консервированных половинок персика;
  • 1 кг замороженных креветок среднего размера (не тигровых!);
  • 400 г копченого колбасного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • свежая зелень петрушки.

Креветки отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите их. Сыр крупно натрите, а зелень петрушки мелко порубите.

Берем глубокую миску и в ней смешиваем следующие ингредиенты: креветки, тертый сыр, рубленую зелень, майонез. Туда же добавляем две ложки сиропа, оставшегося от консервированных персиков, и щепотку соли. Все это тщательнейшим образом перемешиваем до однородного состояния.

Полученной начинкой заполняем каждую половиночку персика и выкладываем на одно большое блюдо. Украшаем прямо перед подачей свежей зеленью.

Вариант №5


  • одна банка консервированных персиков;
  • 200 г крабовых палочек (или крабового мяса);
  • два куриных яйца;
  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • свежий укроп;
  • листья салата для украшения.

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Укроп и крабовые палочки измельчите ножом.

Теперь приготовим «фарш» для персиков. Для этого перемешиваем тертые яйца, укроп, добавляем крабовые палочки и заправляем все это майонезом. Полученной массой заполняем половинки персиков, выкладываем их на листья салата и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Персики со сладкой начинкой

Вариант №1


Ингредиенты (на две порции):

  • два персика;
  • три столовых ложки овсяной крупы мелкого помола;
  • несколько ядер миндаля;
  • миндальные лепестки (для украшения);
  • одна столовая ложка муки;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • две чайных ложки жидкого меда.

Персики промойте холодной водой, разрежьте ровно пополам, уберите косточку. С помощью ножа или чайной ложки сделайте в самом центре аккуратное углубление.

Сливочное масло следует перетереть с мукой, сахарным песком и овсянкой. В получившуюся крошку добавьте рубленный миндаль и хорошенько перемешайте.

В каждую из персиковых половинок кладем сначала по пол чайной ложечки меда, а затем столько же овсяной крошки с миндалем.

Начиненные уже половинки выкладываем в любую жаропрочную посуду или просто на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем там в течение десяти-пятнадцати минут (крошка должна получиться немного румяной). По истечении этого времени, посыпаем блюдо лепестками миндаля и держим в духовом шкафу еще пару минут. Подаем горячим (вкусно с шариком пломбира).

Вариант №2


Ингредиенты (на две порции):

  • два больших персика;
  • три столовых ложки творога;
  • одна столовая ложка взбитых сливок;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • восемь-десять ягод черешни (без косточек);
  • две чайных ложки сахара;
  • немного ванили;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • еще одна столовая ложка сахара;
  • столько же порошка какао;
  • сахарная пудра;
  • свежие листики мяты.

Способ приготовления (30 минут):

Из свежих персиков вытащите косточку, но разрезав их не пополам, а лишь срезав верхушку. Маленькой ложкой «выскребите» немного персиковой мякоти (но не всю, а просто чтобы было достаточно места для начинки).

Взбейте творог, добавив сливки, яйцо, ваниль, сахарный песок, крахмал и пополам разрезанную черешню. Тщательно все еще раз перемешайте.

Получившуюся творожную массу вложите в персики и запекайте минут 30-40 в заранее разогретой до 200 градусов духовке в смазанной сливочным маслом жароустойчивой форме. Сверху фрукты немного обуглятся, так и должно быть!

В то время, пока запекаются персики, займемся шоколадным кремом. Для этого возьмем небольшую кастрюльку и положим в нее какао, сметану и сахарный песок. Ставим на небольшой огонь, варим, постоянно помешивая минут пять, после того как масса закипела.

Готовый персик поставьте на блюдо с ложкой шоколадного крема. Посыпьте все сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Вариант №3


Ингредиенты (на три порции):

  • три половинки консервированных персиков;
  • 100 г творога;
  • одна столовая ложка меда (можно заменить сахаром);
  • белок одного куриного яйца;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • пол чайной ложки ванильного сахара;
  • шоколад (опционально).

Творог разотрите с сахаром или медом, добавив ванильный сахар, крахмал и взбитый куриный белок. Персики обсушите от сиропа.

С помощью кондитерского шприца или просто чайной ложечки заполните половинки персика полученной сладкой творожной массой и поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. По желанию в конце можно полить их растопленным на водяной бане шоколадом.

Вариант №4


  • шесть спелых, но твердых персиков среднего размера;
  • 80 г раскрошенного миндального печенья Амаретти;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г горького какао порошка;
  • 70 г растопленного шоколада;
  • одна-две чайные ложки рома (опционально);
  • два яичных желтка;
  • 60 г сахарного песка.

Персики промойте водой, просушите, разрежьте на две равные половины и удалите косточку. Мякоть извлеките из них маленькой ложечкой, затем разомните ее вилкой или с помощью блендера.

В ступке или все в том же блендере измельчите в крошку печенье Амаретти. Яичные желтки взбейте с сахаром, полученную смесь вылейте в глубокую миску, туда высыпьте измельченные Амаретти, шоколад, горький порошок какао, персиковую мякоть и, по желанию, ром.

Этой начинкой заполните половинки и выложите их в сковороду, предварительно смазанную маслом. Важно, чтобы между ними почти не было свободного пространства.

Сливочное масло предварительно заморозьте, а затем натрите на крупной терке. Этими «хлопьями» посыпьте начиненные персики и отправьте запекаться в разогретую духовку, температура которой 180 градусов. Готовиться им минут 40-45.

Горячими или уже остывшими (на ваше усмотрение) подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Вариант №5


  • сушеные персики – 10 штук;
  • 100 г фиников;
  • 40 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • молотая корица;
  • один средний апельсин.

Сушеные персики без косточек обязательно очень тщательно промываем водой, затем заливаем холодной кипяченой и оставляем в таком виде ровно на сутки.

Грецкие орешки измельчаем в блендере или кофемолке. Из фиников удаляем косточки. Их мякоть мелко рубим и смешиваем с молотыми орешками.

Апельсин тоже хорошенько моем, обдаем кипятком, после чего натираем цедру на мелкой терке, а из мякоти выжимаем сок.

Начинку из орехов и фиников соединяем с апельсиновой цедрой, заливаем соком и добавляем немного молотой корицы. Перемешиваем все это до полной однородности.

Начиняем каждый персик готовой ореховой смесью и подаем на большом плоском блюде.


Очень любимое блюдо моей семьей. Оригинальное и очень вкусное. Сочетание персика и куриного мяса - просто супер.

Ингредиенты для «Фаршированные персики»:

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Курица (отварные куриные филе) — 300 г
  • Зелень
  • Листья салата / Салат (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197 ккал
белки
71.1 г
жиры
92.1 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Фаршированные персики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны

  • 65
  • 116
  • 40296

Закуска "Птица счастья"

  • 70
  • 22
  • 8090

Крабовые пирожки

  • 21
  • 139
  • 5415

Шпинат как закуска или гарнир

  • 59
  • 264
  • 18944

Роллы "На диете"

  • 5
  • 75
  • 2436

Яблоки, фаршированные селёдкой

  • 16
  • 57
  • 1992

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

  • 246
  • 1631
  • 24268

Закуска из кабачков

  • 39
  • 25
  • 7351

Финики в беконе

  • 17
  • 56
  • 5315

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с галушками

  • 129
  • 1603
  • 176424

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 580
  • 123212

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

  • 74
  • 428
  • 21019

Фотографии «Фаршированные персики» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2019 года korol a n 2014 #



20 февраля 2016 года Недра #



16 января 2010 года Хитовая #


15 января 2010 года Яркая #


13 ноября 2009 года Silverina1 #


26 октября 2009 года tanu6kin21 #


26 октября 2009 года tanu6kin21 #


23 октября 2009 года ВИКА-72 #


23 октября 2009 года tat70 #


22 октября 2009 года Arin4ic #



21 октября 2009 года Подсолнушек #


21 октября 2009 года Vkusnaya deleted #





21 октября 2009 года nata777 #



21 октября 2009 года morozovamo #








21 октября 2009 года SofiNka #



21 октября 2009 года Lencia #


21 октября 2009 года guga #


21 октября 2009 года Фрау Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 23.10.2018

472 ККал на 1 порцию


Мягкий сыр, обезжиренный

Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать мягкий сыр, все смешать.

Грецкие орехи мелко порубить, добавить к курице и сыру, смешать массу с майонезом.

Получившимся салатом начинить половинки персиков. Петрушку промыть, стряхнуть воду и нарезать.

Подавать на листьях салата, украсив петрушкой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

При желании немного рубленной зелени можно добавить и в начинку для персиков.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Маринованные огурцы с морковью

Традиционные маринованные огурчики

Маринованные огурцы с горчичными зернами

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с патиссонами

Маринованные огурцы с кориандром без стерилизации

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо с курагой и сельдереем

Желе из чёрной смородины

Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный

Мясной рулет из свиной вырезки деликатесный

Куриный рулет отварной с сыром и маслинами

Желе из сока с желатином

Харчо с фрикадельками детское

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Домашний майонез с зеленью

Роллы с куриной грудкой и салатом

Хрустящая маринованная капуста

Закуска из лосося с помидорами

Домашние начос с острым соусом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы