Персики фаршированные курицей и грецкими орехами
-Метки
-Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (196)
- блюда из мяса (549)
- блюда из мяса птицы (503)
- блюда из овощей (164)
- булочки (337)
- варенье,джемы,желе (133)
- веганское молоко (2)
- видео (194)
- виды теста (93)
- выпечка Пасха,Рождество (112)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (571)
- детское (7)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (34)
- закуски (868)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (440)
- компьютер (8)
- консервация (103)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (101)
- макароны (17)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (969)
- овощи (349)
- оформление блюд (39)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (74)
- первые блюда (60)
- печенье (888)
- пирожное (383)
- пицца (105)
- постное (229)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (217)
- салаты (742)
- сладкая выпечка (2119)
- соусы (43)
- творожная выпечка (234)
- торты (1111)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (159)
- чизкейк (104)
- шебби-шик (13)
- штрудели (38)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
ИЗ ЧЕГО:
6 крупных персиков
60 гр грецких орехов
150 гр отварного куриного мяса (филе)
1 пучок укропа
1 ч. лож. дижонской горчицы
1 чашка сметаны (сливок)
3 дольки чеснока
КАК:
Персики разделить на 2 половинки, вынуть косточку и чайной ложкой вынуть немного мякоти. В микроволновой печи на полной мощности запечь подготовленные лодочки из персиков в течение 7 минут.
Пока персики запекаются, в блендере измельчить орехи, чеснок и куриное филе. Укроп мелко порезать. Заправить сметаной, смешанной с горчицей. Готовой смесью начинить остывшие персики.
Мои комментарии:
Признаюсь чесно, когда делала это блюдо, не ожидала, что будет так вкусно! Я подумала, что сочетание курицы с грецкими орехами и чесноком давно проверено не мной, а подпеченные персики не такие сладкие, поэтому и решилась. И не ошиблась. Получилось быстрое, легкое и вкусное блюдо. Как закуска. Да, соль я не добавляла, так как куриное мясо уже соленое, этого достаточно.
Рубрики: | закуски |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе курицы отварное 150 г.
- сыр тертый 70 г.
- орехи грецкие 50 г.
- майонез 3 ст.л.
- персики консервированные.
- листья зеленого салата.
- укроп для украшения.
- соль
- перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.
Присыпать солью и перцем по вкусу.
Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Вкус должен быть оригинальным -такое пробовала в вариации.5!
Да вкус действительно необычный, но получилось очень вкусно. Спасибо!
Очень хочу попробовать!
Делала именно с такой начинкой и не раз.Очень красивое и эффектное блюдо.Но не всем нравиться вкус. А мне так даже очень нравится 55555
Очень вкусно, пробовала у Кати на празднике)))
хороший рецепт, но к сожалению у меня в семье не очень понимают такое сочетание .Вам 5555
необычно! да ещё и под водофку. 55555 хотя мои такое тоже не поймут
За оригинальность 5,но честно не могу представить вкус,наверно на любителя.
обожаю сладкое с соленым. муж всегда издевается глядя на мои бутерброды с джемом(послаще) и сыром(посоленее!). мама всегда так делала и нас приучила. это очень вкусно.
Я тоже сначала когда первый раз делала, думала. что что-то несочетаемое получится, но получлось вкусно многим понравилось. Хотя конечно, на вкус и цвет.
Обожаю. И с говяжьим сердцем тоже здорово выходит! Я и салаты мясные делаю с вялеными персиками. Тоже изумительно! Браво!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Фаршированные персики всегда выглядят на праздничном столе очень красиво и аппетитно. Готовятся они несложно, зато эффект производят просто ошеломляющий. В зависимости от начинки и ваших личных пожеланий, блюдо может быть как сладким, так и соленым. И в том, и в другом случае вы без труда сможете подобрать подходящий рецепт из наших вариантов.
Персики с соленой начинкой
Вариант №1 (простейший)
- 15 половинок консервированных персиков;
- две куриные грудки;
- полголовки репчатого лука;
- три столовых ложки майонеза;
- 100 г сыра;
- соль (по вкусу);
- свежая зелень петрушки и зеленые листья салата (для украшения).
Куриные грудки промойте холодной водой, просушите с помощью бумажного полотенца и отварите в подсоленной воде. Вареное филе нарежьте небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке, а лучок максимально измельчите.
Все готовые ингредиенты выложите в мисочку, немного посолите, затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте между собой. Полученной массой нафаршируйте половинки наших консервированных персиков, а затем выложите их на широкое блюдо, украшенное
листьями зеленого салата. Каждый фрукт дополнительно украшаем веточкой свежей петрушки. Готово!
Вариант №2
- десяток крупных свежих персиков;
- два куриных окорочка (или же четыре бедра);
- чеснок;
- карри;
- французская горчица (с зернышками);
- майонез;
- сыр (или брынза);
- острая корейская морковь.
Свежие не слишком спелые персики разделите на половинки, удалите из них косточку и некоторую часть мякоти, чтобы поместилось побольше начинки.
Курицу обжарьте на сковороде, добавив чеснок, карри и другие ваши любимые приправы к птице. Дождитесь, пока мясо остынет, а затем мелко его нарежьте. Кусочки курицы перемешайте с зернами горчицы и самой горчицей (лучше сразу купить сладкую французскую, она как раз с зернышками), по вкусу добавьте майонез. Начинка должна получится пикантной и чуть островатой.
Наполните ею фрукты, сверху засыпьте тертым сыром или брынзой. Украсьте острой корейской морковью. Подавайте сразу.
Вариант №3
- 200 г вареной курицы;
- 80 г плавленого сыра (лучше «Хохланд»);
- семь половинок консервированных персиков;
- две горсти любимых орехов (например, грецких и чуть поджаренных кедровых);
- две-три столовых ложки майонеза (заменить можно любой заправкой на основе натурального йогурта);
- зеленые листья салата;
- соль, черный молотый перец.
Персиковые половинки «просушите» от сладкого сиропа и выложите на блюдо, укрытое свежими салатными листьями.
Готовим начинку. Отварную курицу порежьте кубиками, также измельчите плавленный сырок и крупно порубите орешки. Заправьте майонезом или смесью на основе несладкого йогурта. К примеру, приготовить ее можно из таких продуктов: две столовых ложки йогурта, одна столовая ложка творожного сыра «Альметте», столько же горчицы, соль и черный молотый перец (по вкусу).
Начинкой нафаршируйте фрукты и подавайте к столу, сверху украсив оставшимися орешками.
Вариант №4
- одна банка (500 г) консервированных половинок персика;
- 1 кг замороженных креветок среднего размера (не тигровых!);
- 400 г копченого колбасного сыра;
- 150 г майонеза;
- свежая зелень петрушки.
Креветки отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите их. Сыр крупно натрите, а зелень петрушки мелко порубите.
Берем глубокую миску и в ней смешиваем следующие ингредиенты: креветки, тертый сыр, рубленую зелень, майонез. Туда же добавляем две ложки сиропа, оставшегося от консервированных персиков, и щепотку соли. Все это тщательнейшим образом перемешиваем до однородного состояния.
Полученной начинкой заполняем каждую половиночку персика и выкладываем на одно большое блюдо. Украшаем прямо перед подачей свежей зеленью.
Вариант №5
- одна банка консервированных персиков;
- 200 г крабовых палочек (или крабового мяса);
- два куриных яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- свежий укроп;
- листья салата для украшения.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Укроп и крабовые палочки измельчите ножом.
Теперь приготовим «фарш» для персиков. Для этого перемешиваем тертые яйца, укроп, добавляем крабовые палочки и заправляем все это майонезом. Полученной массой заполняем половинки персиков, выкладываем их на листья салата и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Персики со сладкой начинкой
Вариант №1
Ингредиенты (на две порции):
- два персика;
- три столовых ложки овсяной крупы мелкого помола;
- несколько ядер миндаля;
- миндальные лепестки (для украшения);
- одна столовая ложка муки;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- две столовых ложки сливочного масла;
- две чайных ложки жидкого меда.
Персики промойте холодной водой, разрежьте ровно пополам, уберите косточку. С помощью ножа или чайной ложки сделайте в самом центре аккуратное углубление.
Сливочное масло следует перетереть с мукой, сахарным песком и овсянкой. В получившуюся крошку добавьте рубленный миндаль и хорошенько перемешайте.
В каждую из персиковых половинок кладем сначала по пол чайной ложечки меда, а затем столько же овсяной крошки с миндалем.
Начиненные уже половинки выкладываем в любую жаропрочную посуду или просто на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем там в течение десяти-пятнадцати минут (крошка должна получиться немного румяной). По истечении этого времени, посыпаем блюдо лепестками миндаля и держим в духовом шкафу еще пару минут. Подаем горячим (вкусно с шариком пломбира).
Вариант №2
Ингредиенты (на две порции):
- два больших персика;
- три столовых ложки творога;
- одна столовая ложка взбитых сливок;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка крахмала;
- восемь-десять ягод черешни (без косточек);
- две чайных ложки сахара;
- немного ванили;
- три столовых ложки густой сметаны;
- еще одна столовая ложка сахара;
- столько же порошка какао;
- сахарная пудра;
- свежие листики мяты.
Способ приготовления (30 минут):
Из свежих персиков вытащите косточку, но разрезав их не пополам, а лишь срезав верхушку. Маленькой ложкой «выскребите» немного персиковой мякоти (но не всю, а просто чтобы было достаточно места для начинки).
Взбейте творог, добавив сливки, яйцо, ваниль, сахарный песок, крахмал и пополам разрезанную черешню. Тщательно все еще раз перемешайте.
Получившуюся творожную массу вложите в персики и запекайте минут 30-40 в заранее разогретой до 200 градусов духовке в смазанной сливочным маслом жароустойчивой форме. Сверху фрукты немного обуглятся, так и должно быть!
В то время, пока запекаются персики, займемся шоколадным кремом. Для этого возьмем небольшую кастрюльку и положим в нее какао, сметану и сахарный песок. Ставим на небольшой огонь, варим, постоянно помешивая минут пять, после того как масса закипела.
Готовый персик поставьте на блюдо с ложкой шоколадного крема. Посыпьте все сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
Вариант №3
Ингредиенты (на три порции):
- три половинки консервированных персиков;
- 100 г творога;
- одна столовая ложка меда (можно заменить сахаром);
- белок одного куриного яйца;
- одна чайная ложка крахмала;
- пол чайной ложки ванильного сахара;
- шоколад (опционально).
Творог разотрите с сахаром или медом, добавив ванильный сахар, крахмал и взбитый куриный белок. Персики обсушите от сиропа.
С помощью кондитерского шприца или просто чайной ложечки заполните половинки персика полученной сладкой творожной массой и поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. По желанию в конце можно полить их растопленным на водяной бане шоколадом.
Вариант №4
- шесть спелых, но твердых персиков среднего размера;
- 80 г раскрошенного миндального печенья Амаретти;
- 30 г сливочного масла;
- 10 г горького какао порошка;
- 70 г растопленного шоколада;
- одна-две чайные ложки рома (опционально);
- два яичных желтка;
- 60 г сахарного песка.
Персики промойте водой, просушите, разрежьте на две равные половины и удалите косточку. Мякоть извлеките из них маленькой ложечкой, затем разомните ее вилкой или с помощью блендера.
В ступке или все в том же блендере измельчите в крошку печенье Амаретти. Яичные желтки взбейте с сахаром, полученную смесь вылейте в глубокую миску, туда высыпьте измельченные Амаретти, шоколад, горький порошок какао, персиковую мякоть и, по желанию, ром.
Этой начинкой заполните половинки и выложите их в сковороду, предварительно смазанную маслом. Важно, чтобы между ними почти не было свободного пространства.
Сливочное масло предварительно заморозьте, а затем натрите на крупной терке. Этими «хлопьями» посыпьте начиненные персики и отправьте запекаться в разогретую духовку, температура которой 180 градусов. Готовиться им минут 40-45.
Горячими или уже остывшими (на ваше усмотрение) подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.
Вариант №5
- сушеные персики – 10 штук;
- 100 г фиников;
- 40 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
- молотая корица;
- один средний апельсин.
Сушеные персики без косточек обязательно очень тщательно промываем водой, затем заливаем холодной кипяченой и оставляем в таком виде ровно на сутки.
Грецкие орешки измельчаем в блендере или кофемолке. Из фиников удаляем косточки. Их мякоть мелко рубим и смешиваем с молотыми орешками.
Апельсин тоже хорошенько моем, обдаем кипятком, после чего натираем цедру на мелкой терке, а из мякоти выжимаем сок.
Начинку из орехов и фиников соединяем с апельсиновой цедрой, заливаем соком и добавляем немного молотой корицы. Перемешиваем все это до полной однородности.
Начиняем каждый персик готовой ореховой смесью и подаем на большом плоском блюде.
Очень любимое блюдо моей семьей. Оригинальное и очень вкусное. Сочетание персика и куриного мяса - просто супер.
Ингредиенты для «Фаршированные персики»:
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Сыр мягкий — 100 г
- Курица (отварные куриные филе) — 300 г
- Зелень
- Листья салата / Салат (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197 ккал | белки 71.1 г | жиры 92.1 г | углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 171 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Фаршированные персики»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны
- 65
- 116
- 40296
Закуска "Птица счастья"
- 70
- 22
- 8090
Крабовые пирожки
- 21
- 139
- 5415
Шпинат как закуска или гарнир
- 59
- 264
- 18944
Роллы "На диете"
- 5
- 75
- 2436
Яблоки, фаршированные селёдкой
- 16
- 57
- 1992
Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока
- 246
- 1631
- 24268
Закуска из кабачков
- 39
- 25
- 7351
Финики в беконе
- 17
- 56
- 5315
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с галушками
- 129
- 1603
- 176424
Салат из сырого картофеля
- 95
- 580
- 123212
Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
- 74
- 428
- 21019
Фотографии «Фаршированные персики» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 апреля 2019 года korol a n 2014 #
20 февраля 2016 года Недра #
16 января 2010 года Хитовая #
15 января 2010 года Яркая #
13 ноября 2009 года Silverina1 #
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
26 октября 2009 года tanu6kin21 #
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
23 октября 2009 года tat70 #
22 октября 2009 года Arin4ic #
21 октября 2009 года Подсолнушек #
21 октября 2009 года Vkusnaya deleted #
21 октября 2009 года nata777 #
21 октября 2009 года morozovamo #
21 октября 2009 года SofiNka #
21 октября 2009 года Lencia #
21 октября 2009 года guga #
21 октября 2009 года Фрау Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 23.10.2018
472 ККал на 1 порцию
Мягкий сыр, обезжиренный
Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать мягкий сыр, все смешать.
Грецкие орехи мелко порубить, добавить к курице и сыру, смешать массу с майонезом.
Получившимся салатом начинить половинки персиков. Петрушку промыть, стряхнуть воду и нарезать.
Подавать на листьях салата, украсив петрушкой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
При желании немного рубленной зелени можно добавить и в начинку для персиков.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Маринованные огурцы с морковью
Традиционные маринованные огурчики
Маринованные огурцы с горчичными зернами
Маринованные огурцы с горчицей
Маринованные огурцы с патиссонами
Маринованные огурцы с кориандром без стерилизации
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Харчо с курагой и сельдереем
Желе из чёрной смородины
Суп харчо с ассорти орехов и курицей полезный
Мясной рулет из свиной вырезки деликатесный
Куриный рулет отварной с сыром и маслинами
Желе из сока с желатином
Харчо с фрикадельками детское
Быстрые малосольные огурцы с горчицей
Домашний майонез с зеленью
Роллы с куриной грудкой и салатом
Хрустящая маринованная капуста
Закуска из лосося с помидорами
Домашние начос с острым соусом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Читайте также: