Лук фаршированный фаршем индейки

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (6815)
  • для женщин (2431)
  • Шапки, береты, повязки (1834)
  • узоры, техника вязания (1036)
  • Шарфы, накидки, платки (712)
  • декор, украшения, игрушки (366)
  • Сумки (342)
  • детское вязание (264)
  • носки, следы, тапки, пинетки, лосины, брюки. (232)
  • для мужчин (82)
  • Перчатки, варежки (80)
  • вязание крючком (44)
  • вязание из меха (29)
  • Валяние (17)
  • Вязанию на вилке (1)
  • Кулинария (5146)
  • выпечка (тесто) (1564)
  • мультиварка (780)
  • Блюда из овощей (462)
  • запеканки, пицца (348)
  • Хлебопечка и хлеб (292)
  • Без выпечки (289)
  • салаты (242)
  • сыр, творог, масло (222)
  • мясо, колбасы, сало, печенка, буженина. и т.п. (204)
  • блюда из рыбы (188)
  • десерты (181)
  • К празднику вкусности (166)
  • хлебопечка (156)
  • курица (147)
  • Украшение, оформление тортов (129)
  • Украшение (114)
  • грибочки (111)
  • Блюда из фарша (106)
  • микроволновка (94)
  • Книги по кулинарии (90)
  • соусы, приправы, майонезы (84)
  • Блины, олади, вареники, пельмени, лазаньи. и тес (76)
  • крупы (76)
  • Закуски, на природу (66)
  • Пасха (66)
  • Постные блюда (46)
  • Напитки, наливки, вино. (44)
  • Первые блюда (39)
  • Кремы для выпечки (32)
  • Постные блюда (19)
  • Блюда в горшочках (16)
  • Детские рецепты (14)
  • Запекаем в рукаве (9)
  • Елена Чекалова и ее рецепты (Лариса Рубальская) (5)
  • Здоровье (1689)
  • Уход за . (372)
  • Медицина, лекарства, лечение, народные советы (304)
  • Красота-макияж, косметика (256)
  • Худеем с удовольствием (222)
  • Гимнастика (176)
  • Гипертония, сосудистые заболевания . (170)
  • Чистка организма (149)
  • Аюрведа, йога (116)
  • Травы, народные рецепты (74)
  • Техники, методики. (40)
  • Болезни и их трактовка (15)
  • Рукоделие (730)
  • Канзаши, цветы своими руками (223)
  • Украшения, бижутерия ит.п. (133)
  • Вышивка бисером, пайетками (111)
  • Мыловарня, гели, парфюм (103)
  • Вышивка лентами (65)
  • Бисероплетение (45)
  • Кожа (34)
  • Изделия из бисера (27)
  • Из пластиковых бутылок (25)
  • Вышивка (21)
  • гильоширование (9)
  • Букеты из конфет (8)
  • Аксессуары для дома (460)
  • сделай сам (233)
  • Интерьер дома (118)
  • Упаковка для подарков, открытки. (108)
  • Ремонт, Дизайн (55)
  • Консервация (307)
  • Помидоры и огурцы, перец (20)
  • Баклажаны, кабачки, патисоны (15)
  • салаты,заправка (12)
  • Сушка продуктов, вяление (10)
  • Варенье, джемы, пастила (4)
  • Заморозка (1)
  • Шитье (303)
  • Шьем одежду (106)
  • Шитье для украшения интерьера (74)
  • Переделкино (украшаем, обновляем. ) (49)
  • Сумка шитая (40)
  • Техника шитья (22)
  • Разное (277)
  • Хозяйственный отдел (268)
  • Мода, советы как одеваться (259)
  • Советы как выглядеть на все 100% (178)
  • Маникюр (17)
  • Духовное (157)
  • Книги и стихи, музыка (131)
  • Жизнь, Душа, Психология (89)
  • ПК (программы, настройки ит.п.) (76)
  • Автомобиль (67)
  • Грибалка-Хобби (5)
  • Развлечения, кино, мультяшки (37)
  • Развивающие игры, поделки и т.п. для детей (12)
  • Огородные дела (24)
  • Цветник (24)
  • Интимная тема (22)
  • Уроки русского языка (18)
  • Работа, трудоустройство (10)
  • Домашний парикмахер (8)
  • Фотография и все о ней (8)
  • Все для дневника (5)
  • Карелия (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Лук, фаршированный фаршем индейки


Оказывается, фаршированный лук - это очень вкусно. Можно фаршировать его различными начинками. Фарш индейки очень хорошо подходит для этого. Если вы не готовили еще фаршированный лук, попробуйте сделать это блюдо по нашему рецепту. Запечённый лук получается сочным, хрустящим и ароматным.

Нам потребуется:

  • Лук репчатый (крупный) – 3 шт.,
  • Фарш индейки – 200 г,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Зелень кинзы – 1 пучок,
  • Салатные листья для украшения,
  • Специи.


Необходимо очистить лук от шелухи. Срезать верхушку лука и вынуть внутреннюю часть, оставляя 2-3 внешних кольца. Чашечки лука немного посолить внутри и снаружи.


Зелень измельчить, добавить к фаршу вместе с солью и перцем. Оставить немного зелени для украшения блюда. Хорошо перемешать. Можно также вынутую мякоть лука измельчить, пассировать на небольшом количестве масла и добавить в фарш. В данном рецепте вынутая мякоть лука не используется.


Наполнить фаршем луковые чашечки. Запечь лук в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Можно оставить на некоторое время луковицы при выключенной духовке.


Подать луковицы на листьях салата, посыпать оставшейся зеленью.

Самый вкусный фаршированный лук делается с домашним, рубленным ножом фаршем. Заодно и жирность можно регулировать – если у вас совсем постный кусок мяса, добавьте немного свиного сала, соленого или подкопченного – так будет еще вкуснее. Конечно это еда для тех, кто любит лук. Тут от его аромата и вкуса никуда не деться. А надо ли? Ведь лук получается мягким и нежным, но совершенно не похожим ни на жареный, ни на вареный.


  • 6 больших луковиц (см. «Кстати»)
  • растительное масло для смазывания
  • 300 г не очень жирного говяжьего фарша
  • несколько веточек базилика
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вы можете нафаршировать таким образом любой лук по своему вкусу. Если любите острый желтый лук, берите его. Нравится чуть менее резкий и более изысканный белый – на здоровье! Еще есть вариант со сладким красным луком, который можно фаршировать не говяжьим фаршем, а бараньим, чуть более жирным и невероятно ароматным. Вкуснее всего с таким фаршем получаются сладкие крымские луковицы.



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Хотите удивить гостей ? тогда приготовьте это блюдо :)

Ингредиенты

лук репчатый 8 шт
фарш мясной 500 гр
помидор 500 гр
томатный соус 4 ст.л.
семена фенхеля 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
моцарелла 100 гр
зелень базилика 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У лука срезать немного верхушку и нижнюю часть. снять кожуру.
Духовку разогреть до 200 С. Выложить лук на противень, добавить 1 стакан воды и запекать 35-40 минут.

У помидор удажить семечки и кожицу, мелкро нарезать.

В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить мясной фарш. Добавить семена фенхеля, паприку, соль, перец, сахар, уксус, томатную пасту, нарезанные помидоры. Протушить 5-6 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанные листья базилика, перемешать и выключить нагрев.

Дно формы для запекания смазать томатным соусом. У луковиц пальцами выдавить сердцевину и выложить в форму для запекания.
При момощи чайной ложки начинить луковицы фаршем со сковороды и поставить в духовку на 25 минут.
Потом достать, посыпать моцареллой и запекать ещё 5-6 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Давно собиралась приготовить фаршированный лук! Подходящий рецепт нашла в книге о японской кухне, взяла его за основу, немного изменила, и результат очень порадовал! При тушении лук впитал соус, и стал сочным и вкусным!

Ингредиенты для «Фаршированный лук»:

  • Лук репчатый (крупный. У меня здесь средний) — 4 шт
  • Грудка куриная (100-120 г, варёная) — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Вода (или бульон, для соуса. Для бланширования брать дополнительно) — 500 мл
  • Томатная паста (1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус (2 ст. л. в фарш, 1 ст. л. в соус, или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Крахмал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Фаршированный лук»:


Сначала надо подготовить луковицы, срезав у каждой верхнюю часть. Потом вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя (фото получившихся луковых бочонков есть ниже в рецепте).
Затем, луковые бочонки бланшировать в кипящей воде 5 минут (для удаления горечи), достать из воды и немного остудить.

Вычищенный из середины лук нарезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанными шампиньонами.


Варёную куриную грудку мелко нарезать и добавить на сковороду.


Добавить сырое яйцо и соевый соус (1-2 ст. л., или по вкусу). Всё перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.


В каждую луковицу насыпать немного крахмала и добавить фарш.
Если брать большие луковицы, то фарш будет использован весь, а для луковиц такого размера получилось многовато.
Если у вас тоже останется фарш, то его можно добавить в соус в конце приготовления, или на своё усмотрение.


Луковицы поместить на сковороду или в удобную ёмкость для тушения.

Для заливки перемешать 500 мл воды (или бульона), 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, соль и сахар ( по вкусу).
Поставить на огонь и довести до кипения. Потом убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.


Добавить стручковую фасоль и тушить ещё 5-7 минут.
Фасоль брала из заморозки, а в сезон удобно готовить со свежей.

Лук впитывает в себя соус, и "как лук" уже не очень ощущается!
Мне понравился вкус и интересное приготовление, буду очень
рада, если понравится и вам!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные кабачки в кляре

  • 17
  • 162
  • 20253

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 72
  • 11148

Запеченный картофель "Радуга"

  • 83
  • 236
  • 6323

Цветная капуста фаршированная

  • 23
  • 89
  • 16505

Картофельные лодочки

  • 39
  • 104
  • 20873

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

  • 54
  • 47
  • 1903

Картофель в беконе

  • 8
  • 131
  • 7431

Цуккини, фаршированные грибами и кускусом

  • 44
  • 61
  • 940

Фаршированные патиссоны

  • 2
  • 20
  • 18659

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рог изобилия"

  • 111
  • 292
  • 32254

Два вида закуски с копченой форелью

  • 49
  • 259
  • 9174

Ванильный торт с манго

  • 163
  • 647
  • 17323

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года ИРепка #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Wera13 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года virgola71 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демурия #



22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года jannasimf #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Юлёк-09 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


22 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Ирушенька #


21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Okoolina #


21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года 7Катюша77 #




21 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированный лук в духовке подойдет как для повседневного меню, так и украсит любой праздничный стол.

Семена фенхеля, которые присутствуют в начинке, идеально сочетаются с луком. Томаты придают блюду сочности, а натертый сверху сыр после выпекания образует слегка хрустящую корочку.

Острота главного ингредиента блюда во время выпекания отступает, так что смело можете пробовать готовить фаршированный лук. После термической обработки он отлично сохраняет форму, что помогает блюду сохранить свой привлекательный вид.

Благодаря обработке лук совсем не горчит, а наоборот становится сочным и очень вкусным. При этом отлично дополняя мясную начинку. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 250 Грамм
  • Вешенки 150 Грамм
  • Крахмал 10 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Вино белое сухое 30 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лук 6 Штук
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1


Лук очистите, срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину.

Шаг 2


Измельченную сердцевину лука обжарьте вместе в грибами в течение 3-4 минут.

Шаг 3


Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Охладите до комнатной температуры, добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 4


В каждую луковицу насыпьте щепотку крахмала, наполните фаршем и уложите в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. На стол подавайте полив соевым соусом.

Похожий видео рецепт "Фаршированный лук мясом"


Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка - 1 шт.(5-6 кг)
  • соль - 1 ч.л.
  • белый перец (молотый) - 1/2 ч.л. белый перец -

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) - 4 шт.
  • черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки - 750г
  • фарш (колбасный из телятины) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • апельсиновый сок - 6 ст.л.
  • апельсиновая цедра (натертая) - 2 ч.л.
  • лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л.
  • петрушка (нарубленная зелень) - 4 ст.л.
  • тимьян (сухой) - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • майоран (сухой) - 1/4 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • шалфей (сухой) - 1/4 ч.л. шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
  • соль - 1 ч.л.
  • белый перец (молотый) - 1/4 ч.л. белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • растительное масло - 1 стакан.
  • Рецепт приготовления индейки:

    Чтобы приготовить Фаршированная индейка фаршем и сельдереем необходимо.

    Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200C. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками.

    Сердце и печенку нарубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами.

    Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и зальем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2-2,5 часа. Готовую индейку на 15-20 минут оставим в выключенной открытой духовке.

    Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде. На заметку: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов. Баклажанные рулетики с сырной начинкой Духовку разогреть до 200C. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом далее






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Знаете ли Вы, что фаршированный лук является очень вкусным и полезным блюдом? Оказывается этот чудесный овощ можно фаршировать различными начинками. Сегодня мы предлагаем Вам в качестве начинки использовать фарш индейки, ведь благодаря своей нежности, он делает лук очень аппетитным и сочным.

    Если Вы еще ни разу не готовили фаршированный лук, рекомендуем сделать данное блюдо по нашему рецепту. Запеченный лук получается невероятно сочным, ароматным и хрустящим.

    Для приготовления Вам потребуется:

    Фарш индейки — 250 г,
    Репчатый лук (крупный) — 4 шт.,
    Зелень кинзы — 1 пучок,
    Салатные листья — 1 пучок для украшения,
    Зелень укропа — 1 пучок,
    Зелень петрушки — 1 пучок,
    Специи — по Вашему усмотрению и вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук необходимо очистить от шелухи. Теперь с лука нужно срезать верхушку и вынуть всю внутреннюю часть, при этом оставив 3-4 внешних кольца. Все чашечки от лука необходимо немного посолить. Солить нужно и внутри, и снаружи.

    Теперь измельчите зелень петрушки, кинзы и укропа и добавьте все это к фаршу. Готовую смесь из фарша и зелени посолите и поперчите. Оставьте немного зелени, чтобы украсить приготовленное блюдо. Хорошо все перемешайте. Можно также всю вынутую мякоть из лука измельчить, попассировать на небольшом количестве сливочного масла и затем добавить в фарш. Но в данном рецепте вынутую мякоть лука не используют.

    Теперь наполните приготовленным фаршем все луковые чашечки. Запекайте лук в духовке при температуре около 180 градусов. Время запекания примерно около 35-40 минут. Можете на некоторое время оставить луковицы при немного постоять выключенной духовке.

    Готовые луковицы подавайте на листьях салата, посыпав оставшейся зеленью. Будьте уверены, что блюдо оценят с достоинством!

    Ингредиенты Перец фаршированный (фарш индейки, лук, кабачок)

    Фарш Индюшиный Особый [Инди] 619 г
    Рис белый короткозерный, приготовленный 261 г
    Перец сладкий зеленый 546 г
    Лук репчатый 169 г
    Кабачок Цуккини Резаный [Hortex] 86 г
    Вода 353 г
    Томатная Паста [Кубаночка] 53 г

    Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный (фарш индейки, лук, кабачок)".

    Энергетическая ценность Перец фаршированный (фарш индейки, лук, кабачок) составляет 94,3 кКал.

    • Порция = 348 гр (328.2 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: