Лук порей как готовить с фаршем

Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом - то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Килограмм
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Бульон 100 Миллилитров

Шаг 1


Лук-порей вымыть, очистить от зеленых листьев и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2


В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук. Когда лук зазолотится, добавляем фарш (можно добавлять и кусочки цельного мяса, если хотите).

Шаг 3


Когда мясо слегка обжарится, покроется корочкой и потемнеет, добавляем в сковороду бульон, томатную пасту и специи. Если нет бульона, можно просто добавить немного воды. Доводим соус до кипения.

Шаг 4


Кипящим соусом заливаем лук-порей. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 1 час.

Шаг 5


Лук-порей с мясом (в данном случае - с фаршем, однако с тем же успехом можно добавлять в блюдо и цельные куски мяса) готов! Подавать в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Лук-порей с мясом"

Овощи, фаршированные мясной начинкой и запечённые в духовке, - блюдо обыденное, удивить ним сложно. Но вот фаршированный лук-порей - это уже что-то новенькое! И смотрятся лодочки из лука-порея с мясным фаршем оригинально, и по вкусу блюдо достойное. Обязательно попробуйте!


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Говяжий фарш переложите в миску, добавьте сырое яйцо, манную крупу, кефир, тёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.


Перемешайте фарш, добавьте измельчённую петрушку.


Снова тщательно перемешайте фарш.


Лук-порей нарежьте поперек на части длиной 10 см, затем разрежьте их вдоль пополам. Разберите так, чтобы получились лодочки.


Нафаршируйте лодочки из лука-порея мясным фаршем.


Выложите фаршированный лук-порей с фаршем в форму, дно которой предварительно смажьте подсолнечным маслом и присыпьте половиной сухарей.


Затем лодочки с фаршем сбрызните подсолнечным маслом и присыпьте оставшимися панировочными сухарями.


Накройте форму с фаршированным луком фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.


Через 15 минут фольгу снимите и запекайте фаршированный лук в духовке ещё 20 минут при той же температуре.


Запеченный лук-порей, фаршированный мясным фаршем, готов к подаче.
Приятного аппетита!




Светка-конфетка Среда, 21 Ноября 2018 г. 15:32 #

Обожаю порей в любом виде, но фаршированный еще не ела. Попрошу свекровь состряпать по вашему рецепте


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Бараний фарш с луком-порей

Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и овощей. Получется очень сытно, вкусно и ароматно. Ведь арабы знают толк в этом. И конечно же большую роль играет перечная салча. Она привносит блюду тонкие сладковатые нотки сладкого запечённого перца и делает его непохожим на привычные для нас рагу и подливки.

Как приготовить "Бараний фарш с луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления баранины с луком-пореем нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, морковь, чеснок, яйцо, лимон, салча или томатная паста, масло подсолнечное или оливковое, вода, соль, перец, острый перец.


В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и опускаем в неё фарш.


Готовим его на среднем огне до изменения цвета, разбивая деревянной лопаткой комочки.


Трубочки из порея с начинкой из фарша и грибов или диетические «каннелони».

Ингредиенты для «Фаршированный лук-порей»:

  • Лук-порей — 3 шт
  • Фарш мясной — 100 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фаршированный лук-порей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Почти "роллы"

  • 40
  • 43
  • 4675

Похожие рецепты

Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой

  • 3
  • 9
  • 2551

Картофельные котлеты с начинкой

  • 64
  • 50
  • 18697

Цуккини, запечённые с жюльеном

  • 26
  • 87
  • 2077

Фаршированная свекла

  • 21
  • 62
  • 2428

Фаршированный перец "Сладенький"

  • 133
  • 1958
  • 85981

Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"

  • 47
  • 109
  • 7325

Фаршированные перцы

  • 111
  • 570
  • 395218

Баклажаны с горохово-овощной начинкой

  • 33
  • 58
  • 5331

Капуста фаршированная

  • 58
  • 86
  • 11340

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент" с дайконом

  • 49
  • 752
  • 15102

Тарталетки без яиц на водке

  • 16
  • 764
  • 6636

Печенье детям за 20 минут

  • 91
  • 570
  • 12849

Фотографии «Фаршированный лук-порей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года PYMA-2016 #



15 мая 2019 года virgola71 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года nkova09 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


20 мая 2019 года nkova09 #



15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года svetik5552 #


15 мая 2019 года PYMA-2016 #


15 мая 2019 года lina0710 #


16 мая 2019 года PYMA-2016 #


19 января 2019 года Василий-2017 #





19 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года nelliundco #


17 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года PYMA-2016 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года Ирушенька #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года wise1288 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


16 января 2019 года qwerrty121 #


16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Мясной фарш – 500 г
  • Укроп
  • Масло для жарения
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи
  • Толстые стебли порея – 2 шт
  • Чеснок – 1 долька
Рубрики по ингредиентам: фарш-мяснойзелень / все
Кухня: Европейская
Количествово порций: 16 шт
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 17/11/2015 17:04
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 271
Пищевая ценность (на 100 гр): 203 кКал.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 1.95 гр.
Белки: 13.92 гр.

Рекомендации к рецепту " Лук порей с мясной начинкой "

С начинками для луковых трубочек можно смело экспериментировать, например, если перед приготовлением прибавить в фарш отварного риса, тогда блюдо будет похоже на голубцы.

Как приготовить лук порей с мясным фаршем и чесноком


Отделить белую часть порея от зеленых листьев. Каждый стебель разрезать поперек на цилиндры длиной 5-6 см. Аккуратно разобрать на трубочки, удалив сердцевинки.
Для трубочек сгодятся только верхние два слоя лука (с самым большим диаметром).
Остатки лука нарезать мелко – он пойдет в начинку.

Разогреть немного масла и поджарить резаный порей, отставить на плите.
Нарезать укроп и смешать с фаршем, туда же вбить яйцо, выдавить чеснок, посыпать специями и прибавить жареный порей.


Хорошо вымесить начинку. Начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

В разогретом масле обжарить трубочки сначала вертикально, с каждой стороны, откуда выглядывает фарш. Затем обжарить по бокам со стороны лука. По желанию можно протушить трубочки в томатном соусе или посыпать тертым сыром.
Такое блюдо сохраняет вкусовые качества и в холодном виде.

Необычное и очень вкусное блюдо под названием фаршированный лук-порей. Причем, весьма полезное, так как в состав входят овощи и нежирное куриное мясо. При этом сам лук-порей является прекрасным диетическим продуктом, который содержит огромное количество полезных веществ для нашего организма. По этому не теряя лишнего времени, переходим к рецепту приготовления фаршированного лука-порей.


Ингредиенты для приготовления фаршированного лука-порея

  1. Лук-порей 2–4 штуки
  2. Фарш куриный 400 грамм
  3. Помидор 3 штуки
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Рис 3 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Вино белое сухое 1 стакан
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление фаршированного лука-порея:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: фаршируем лук порей.

Шаг 4: готовим овощной соус.

Шаг 5: готовим фаршированный лук парей.

Шаг 6: подаем фаршированный лук-порей.

Советы к рецепту:

– - Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.

– - Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

– - Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.

– - Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.

– - Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.

– - Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.


Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Рецептов в коллекции: 20


лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.

    18654
  • 32
  • 40
nira60
  • 07 апреля 2012, 19:51


тесто:
-200 гр. муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1 яйцо
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:

    78392
  • 55
  • 104
chef
  • 10 февраля 2010, 02:17


творог 180 г
масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
начинка:

    19527
  • 47
  • 89
кыш
  • 27 мая 2010, 03:38


стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
желток+молоко 2 ст.л.
слоёное тесто 150 гр.
соль/перец ,
кунжут.

    8483
  • 25
  • 42
sweta1
  • 02 марта 2012, 17:00


для сэндвичей:
3 небольших баклажана
начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
150 гр. мясного фарша
3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
1 красный перец ( мелко нарезать )

    16073
  • 49
  • 85
natapit
  • 09 октября 2011, 21:01


свиная отбивная - 400 гр.
лук-порей - 2шт(белая часть),
соль морская ,
смесь перцев ,
бекон - 6 полосок,
оливковое масло для жарки,

    12254
  • 32
  • 28
chudo
  • 03 августа 2013, 21:38


белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 гр. ).
80-100 гр. брынзы.
50 гр. пармезана.
1 яйцо.
1 небольшая сырая картофелина.
2 ст.л. муки.

    11041
  • 26
  • 34
lenochek 0107
  • 03 октября 2011, 13:28


3 стебля лука порея
150 гр. бекона
1 луковица
300 гр. мяса
¼ савойской капусты (250 г)
50 гр. сливочного масла

    6059
  • 25
  • 46
passion1963
  • 24 декабря 2008, 01:22


на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
2 стебля лука-порея
2 картофелины
100 гр. корневого сельдерея
75 гр. сливочного масла
1 луковица

    26429
  • 53
  • 82
passion1963
  • 06 мая 2009, 17:01


сливочное масло 190 гр.
мука 190 гр
яйца 3 шт
куриное мясо 200-300 гр
шпинат/замороженый/ 50-70 гр
лук - порей 1 шт

    5593
  • 12
  • 25
сонякуба
  • 30 января 2011, 23:17


рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
лук-порей (зеленая часть)
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.

    12480
  • 20
  • 31
фрося педалькина
  • 23 февраля 2010, 02:07


1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
150 гр. круглого риса
50 гр. сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 небольшое филе пангазиуса

    6317
  • 45
  • 80
passion1963
  • 06 января 2009, 12:34


2 рыбки примерно по 50 см
специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .
для начинки:
лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .

    8720
  • 34
  • 44
fialka1
  • 25 октября 2008, 18:36


600 гр. куриной печени
2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
2 яйца ( комнатной температуры)
2 ст.л. муки с горкой
укроп сушеный
растительное масло для обжарки

    6913
  • 13
  • 29
nattyland
  • 09 февраля 2010, 23:05


1 кг. лука-порея
3 ст.л. растительного масла
смешаный фарш 500 гр.
соль
перец
1 л. мясного бульона

    12600
  • 12
  • 24
"lena"
  • 10 августа 2009, 05:01


500 гр. кукурузной муки
200 гр. сливочного масла
250 гр. брынзы
3 яйца
250 гр. сметаны 15%
1 толстый стебель лука-порея

    7069
  • 28
  • 49
bart
  • 30 октября 2008, 00:50


тесто
100 гр. маргарина для выпечки
125 гр. твердого сыра
1 ст. муки (чуть больше)
1 яйцо
начинка

    9249
  • 29
  • 32
oikumene
  • 16 декабря 2008, 23:08


продукты для котлет:
200–250 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 картофелина
1 долька чеснока
1 сырое яйцо

    5878
  • 18
  • 28
svetlana lagutina
  • 03 июня 2009, 08:12


500 гр. спагетти
400 гр. брокколи (можно замороженной)
200 гр. грудинки (или бекона)
1 стебель лука порея (белая часть)
200 мл. сухого белого вина
100 мл. 10% сливок

Читайте также: