Лук порей как готовить с фаршем
Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом - то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 1 Килограмм
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Фарш 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль, перец, специи По вкусу
- Бульон 100 Миллилитров
Шаг 1
Лук-порей вымыть, очистить от зеленых листьев и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 2
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук. Когда лук зазолотится, добавляем фарш (можно добавлять и кусочки цельного мяса, если хотите).
Шаг 3
Когда мясо слегка обжарится, покроется корочкой и потемнеет, добавляем в сковороду бульон, томатную пасту и специи. Если нет бульона, можно просто добавить немного воды. Доводим соус до кипения.
Шаг 4
Кипящим соусом заливаем лук-порей. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 1 час.
Шаг 5
Лук-порей с мясом (в данном случае - с фаршем, однако с тем же успехом можно добавлять в блюдо и цельные куски мяса) готов! Подавать в горячем виде.
Похожий видео рецепт "Лук-порей с мясом"
Овощи, фаршированные мясной начинкой и запечённые в духовке, - блюдо обыденное, удивить ним сложно. Но вот фаршированный лук-порей - это уже что-то новенькое! И смотрятся лодочки из лука-порея с мясным фаршем оригинально, и по вкусу блюдо достойное. Обязательно попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говяжий фарш переложите в миску, добавьте сырое яйцо, манную крупу, кефир, тёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш, добавьте измельчённую петрушку.
Снова тщательно перемешайте фарш.
Лук-порей нарежьте поперек на части длиной 10 см, затем разрежьте их вдоль пополам. Разберите так, чтобы получились лодочки.
Нафаршируйте лодочки из лука-порея мясным фаршем.
Выложите фаршированный лук-порей с фаршем в форму, дно которой предварительно смажьте подсолнечным маслом и присыпьте половиной сухарей.
Затем лодочки с фаршем сбрызните подсолнечным маслом и присыпьте оставшимися панировочными сухарями.
Накройте форму с фаршированным луком фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут фольгу снимите и запекайте фаршированный лук в духовке ещё 20 минут при той же температуре.
Запеченный лук-порей, фаршированный мясным фаршем, готов к подаче.
Приятного аппетита!
| Светка-конфетка Среда, 21 Ноября 2018 г. 15:32 # |
Обожаю порей в любом виде, но фаршированный еще не ела. Попрошу свекровь состряпать по вашему рецепте
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Бараний фарш с луком-порей
Ищете вкусный рецепт приготовления баранины? Тогда попробуйте это простое и довольно быстрое блюдо из бараньего фарша и овощей. Получется очень сытно, вкусно и ароматно. Ведь арабы знают толк в этом. И конечно же большую роль играет перечная салча. Она привносит блюду тонкие сладковатые нотки сладкого запечённого перца и делает его непохожим на привычные для нас рагу и подливки.
Как приготовить "Бараний фарш с луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления баранины с луком-пореем нам понадобятся бараний фарш, лук-порей, лук репчатый, морковь, чеснок, яйцо, лимон, салча или томатная паста, масло подсолнечное или оливковое, вода, соль, перец, острый перец.
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и опускаем в неё фарш.
Готовим его на среднем огне до изменения цвета, разбивая деревянной лопаткой комочки.
Трубочки из порея с начинкой из фарша и грибов или диетические «каннелони».
Ингредиенты для «Фаршированный лук-порей»:
- Лук-порей — 3 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Шампиньоны — по вкусу
- Сыр твердый (натертый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 279.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 93.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Фаршированный лук-порей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Почти "роллы"
- 40
- 43
- 4675
Похожие рецепты
Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой
- 3
- 9
- 2551
Картофельные котлеты с начинкой
- 64
- 50
- 18697
Цуккини, запечённые с жюльеном
- 26
- 87
- 2077
Фаршированная свекла
- 21
- 62
- 2428
Фаршированный перец "Сладенький"
- 133
- 1958
- 85981
Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"
- 47
- 109
- 7325
Фаршированные перцы
- 111
- 570
- 395218
Баклажаны с горохово-овощной начинкой
- 33
- 58
- 5331
Капуста фаршированная
- 58
- 86
- 11340
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ташкент" с дайконом
- 49
- 752
- 15102
Тарталетки без яиц на водке
- 16
- 764
- 6636
Печенье детям за 20 минут
- 91
- 570
- 12849
Фотографии «Фаршированный лук-порей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года virgola71 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года nkova09 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
20 мая 2019 года nkova09 #
15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
19 января 2019 года Василий-2017 #
19 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года nelliundco #
17 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
16 января 2019 года qwerrty121 #
16 января 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Мясной фарш – 500 г
- Укроп
- Масло для жарения
- Яйцо – 1 шт
- Специи
- Толстые стебли порея – 2 шт
- Чеснок – 1 долька
Кухня: | Европейская |
Количествово порций: | 16 шт |
Время приготовления: | 45 мин |
Дата публикации: | 17/11/2015 17:04 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 2 271 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 203 кКал. |
Жиры: | 15.2 гр. |
Углеводы: | 1.95 гр. |
Белки: | 13.92 гр. |
Рекомендации к рецепту " Лук порей с мясной начинкой "
С начинками для луковых трубочек можно смело экспериментировать, например, если перед приготовлением прибавить в фарш отварного риса, тогда блюдо будет похоже на голубцы.
Как приготовить лук порей с мясным фаршем и чесноком
Отделить белую часть порея от зеленых листьев. Каждый стебель разрезать поперек на цилиндры длиной 5-6 см. Аккуратно разобрать на трубочки, удалив сердцевинки.
Для трубочек сгодятся только верхние два слоя лука (с самым большим диаметром).
Остатки лука нарезать мелко – он пойдет в начинку.
Разогреть немного масла и поджарить резаный порей, отставить на плите.
Нарезать укроп и смешать с фаршем, туда же вбить яйцо, выдавить чеснок, посыпать специями и прибавить жареный порей.
Хорошо вымесить начинку. Начинить получившимся фаршем луковые трубочки.
В разогретом масле обжарить трубочки сначала вертикально, с каждой стороны, откуда выглядывает фарш. Затем обжарить по бокам со стороны лука. По желанию можно протушить трубочки в томатном соусе или посыпать тертым сыром.
Такое блюдо сохраняет вкусовые качества и в холодном виде.
Необычное и очень вкусное блюдо под названием фаршированный лук-порей. Причем, весьма полезное, так как в состав входят овощи и нежирное куриное мясо. При этом сам лук-порей является прекрасным диетическим продуктом, который содержит огромное количество полезных веществ для нашего организма. По этому не теряя лишнего времени, переходим к рецепту приготовления фаршированного лука-порей.
Ингредиенты для приготовления фаршированного лука-порея
- Лук-порей 2–4 штуки
- Фарш куриный 400 грамм
- Помидор 3 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Рис 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Вино белое сухое 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление фаршированного лука-порея:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим начинку.
Шаг 3: фаршируем лук порей.
Шаг 4: готовим овощной соус.
Шаг 5: готовим фаршированный лук парей.
Шаг 6: подаем фаршированный лук-порей.
Советы к рецепту:
– - Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.
– - Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
– - Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.
– - Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.
– - Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.
– - Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.
Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.
Рецептов в коллекции: 20
лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
-
18654
- 32
- 40
- 07 апреля 2012, 19:51
тесто:
-200 гр. муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1 яйцо
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:
-
78392
- 55
- 104
- 10 февраля 2010, 02:17
творог 180 г
масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
начинка:
-
19527
- 47
- 89
- 27 мая 2010, 03:38
стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
желток+молоко 2 ст.л.
слоёное тесто 150 гр.
соль/перец ,
кунжут.
-
8483
- 25
- 42
- 02 марта 2012, 17:00
для сэндвичей:
3 небольших баклажана
начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
150 гр. мясного фарша
3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
1 красный перец ( мелко нарезать )
-
16073
- 49
- 85
- 09 октября 2011, 21:01
свиная отбивная - 400 гр.
лук-порей - 2шт(белая часть),
соль морская ,
смесь перцев ,
бекон - 6 полосок,
оливковое масло для жарки,
-
12254
- 32
- 28
- 03 августа 2013, 21:38
белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 гр. ).
80-100 гр. брынзы.
50 гр. пармезана.
1 яйцо.
1 небольшая сырая картофелина.
2 ст.л. муки.
-
11041
- 26
- 34
- 03 октября 2011, 13:28
3 стебля лука порея
150 гр. бекона
1 луковица
300 гр. мяса
¼ савойской капусты (250 г)
50 гр. сливочного масла
-
6059
- 25
- 46
- 24 декабря 2008, 01:22
на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
2 стебля лука-порея
2 картофелины
100 гр. корневого сельдерея
75 гр. сливочного масла
1 луковица
-
26429
- 53
- 82
- 06 мая 2009, 17:01
сливочное масло 190 гр.
мука 190 гр
яйца 3 шт
куриное мясо 200-300 гр
шпинат/замороженый/ 50-70 гр
лук - порей 1 шт
-
5593
- 12
- 25
- 30 января 2011, 23:17
рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
лук-порей (зеленая часть)
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
-
12480
- 20
- 31
- 23 февраля 2010, 02:07
1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
150 гр. круглого риса
50 гр. сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 небольшое филе пангазиуса
-
6317
- 45
- 80
- 06 января 2009, 12:34
2 рыбки примерно по 50 см
специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .
для начинки:
лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .
-
8720
- 34
- 44
- 25 октября 2008, 18:36
600 гр. куриной печени
2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
2 яйца ( комнатной температуры)
2 ст.л. муки с горкой
укроп сушеный
растительное масло для обжарки
-
6913
- 13
- 29
- 09 февраля 2010, 23:05
1 кг. лука-порея
3 ст.л. растительного масла
смешаный фарш 500 гр.
соль
перец
1 л. мясного бульона
-
12600
- 12
- 24
- 10 августа 2009, 05:01
500 гр. кукурузной муки
200 гр. сливочного масла
250 гр. брынзы
3 яйца
250 гр. сметаны 15%
1 толстый стебель лука-порея
-
7069
- 28
- 49
- 30 октября 2008, 00:50
тесто
100 гр. маргарина для выпечки
125 гр. твердого сыра
1 ст. муки (чуть больше)
1 яйцо
начинка
-
9249
- 29
- 32
- 16 декабря 2008, 23:08
продукты для котлет:
200–250 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 картофелина
1 долька чеснока
1 сырое яйцо
-
5878
- 18
- 28
- 03 июня 2009, 08:12
500 гр. спагетти
400 гр. брокколи (можно замороженной)
200 гр. грудинки (или бекона)
1 стебель лука порея (белая часть)
200 мл. сухого белого вина
100 мл. 10% сливок
Читайте также: