Любимое мясное блюдо в моей семье

Самые вкусные блюда, которые вы готовите для семьи или гостей. Какие лучше всего у вас получаются? Есть у вас такое блюдо которое просто обожают ваши домашние?


В моей семье все любители мясных блюд кроме меня, но я с удовольствием и с любовью готовлю все, полуфабрикаты не покупаю, считаю, что домашняя еда полезней для моих любимых: домашние тефтели, котлеты из трески, рагу мясное, печенку, летом окрошку на сметане, чахохбили, блинчики, сырники, в сезон грибов жаренная картошечка с грибами, слойки, чебуреки, каннеллони


Чтобы разнообразить подачу, вместо котлет могу приготовить вот такое мясное кольцо с яйцами


даже мою пиццу со шпинатом мясоеды уплетают за обе щеки


Люблю печь пироги, запеканки, печенья, торты только своими руками на дни рождения.

Даже макароны стараюсь подать и с овощами, и рыбой, с каким-либо соусом.



Я очень люблю готовить для своих домашних. При нашей современной экологии (Москвы), думаю, что надо хотя бы еду сделать максимально полезной и безопасной. Не приемлю никаких полуфабрикатов вообще, в том числе (ни сосисок, ни колбасы), никаких продуктов быстрого приготовления. Да и к остальным продуктам крайне придирчива, есть свои сугубо личные предпочтения.

Люблю попробовать приготовить что-нибудь новенькое, интересное. Дети переняли это, и несмотря на свой юный возраст, уже сами многое могут готовить, экспериментируют.

Любимых блюд немало, вот некоторые:

Рыбный суп с маслинами

Сырный суп с чесночными сухариками

Утка, фаршированную яблоками и черносливом, с брусничным соусом

Гусь, фаршированный гречкой с белыми грибами

Морская рыба с розмарином на гриле

Курица с пряными травами, запечённая

Макароны с креветками и соусом песто

Ризотто с грибами

Ризотто с крапивой и кедровыми орешками

Картофель запечённый с прованскими травами

Салат из груш с сельдереем

Пряный морковный пирог с апельсиновым кремом

Струдель с яблоками

Есть ещё много-много разных любимых блюд: запеканки, сырники, вареники, каши, печенье, пиццы и многое другое. Главное правило для меня - еда должна быть приготовлена с любовью и свежей.


Я родилась и выросла в Средней Азии, в Узбекистане и конечно же узбекские блюда занимают почетное место на моем столе, особенно в праздники. Любимы в семье узбекские манты, которые я готовлю в каскане, специальная кастрюля для приготовления на пару, ее я привезла много лет назад из Ташкента, лучшая начинка для мантов - это порезанное мескими кусочками мясо, лучше всего баранина, много лука. К мантам я делаю соус из кефира, добавляю соль, перец, зелень кинзы. Часто готовлю другое узбекское блюдо - лагман. Это густой суп с лапшой, в котом присутствуют мелко порезанные и обжаренные кусочки мяса и разнообразные овощи. Конечно плов и к нему обязательно салат из свежих овощей, которые режутся мелко, чтобы было побольше сока. Часто готовлю, особенно летом шурпу, наваристый суп, которые варится на медленном огне с овощами. Варю суп с нутом, горох такой, и с машем - это мелкая зеленая чечевица. Любят в семье наваристые щи, которые я заправляю обжаренным луком с солеными грибами, рыжиками или груздями и конечно борщ.

Мои мальчишки - муж и сынишки - просто обожают пирожки с мясом. Рецепт- подогреть полстакана молока, добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи (сухие-пакетик),размешать и оставить на 15 минут. Подогреть 300 мл молока и влить в него получившуюся смесь. Перемешать. Добавить туда 4 яйца. Размешать до однородности. Добавить щепотку соли и чуть меньше 1 стакана сахара, и 1 ст. л. растительного масла. Потихонечку добавлять муку (1 кг). Хорошо вымесить тесто, чтобы отлипало от рук. Поставить тесто подниматься на 1.5 часа в тёплое место. не забудьте помазать ёмкость, в которой будет храниться тесто, подсолнечным маслом и накрыть тесто пищевой плёнкой. Через 1.5 часа, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и опять оставить на 40 минут стоять. После второго поднятия делать пирожки. Перед выпечкой пирожки не надо смазывать. Они и так будут очень румяные. Ну а начинка состоит из мяса (или фарша) и лука. можно поперчить. И всё. Приятного аппетита!

Готовить не умею, повторяю за сестрой ее блюда, кухня для меня как змея для кролика. Вышла из положения с двумя видами мясных рулетов, они просты, вкусны и делаю их только я.

Куриное филе отбить, положить ломтик копченной грудинки, кусочек сыра, свернуть , закрепить зубочисткой,сбрызнуть лимонным соком и обжарить под крышкой. Очень сочное мясо!

Свинину отбить, посолить, поперчить. Сделать начинку, мелко порубить грецкие орехи, чеснок, петрушку, чернослив. Свернуть рулетики и обжарить. Вкус и запах еле уловимый чеснока, грецкого ореха и петрушки, нам понравилось всем!

Обычно подаю куриные рулетики с рисом, свиные с любым гарниром. На праздники у меня сестра готовит


Конечно, у меня есть целый набор праздничных блюд,которые я готовлю для гостей , но и себя не забываю. Есть вдохновение и время, люблю побаловать свою вторую половину вкусным ужином под бокал сухого вина.

Мы очень любим рыбу, поэтому скумбрия по-гречески( или под маринадом), кусочки семги,запеченные по-французски, запеченный в собственном соку морской окунь и любимая селедка под шубой.

А также чахохбили (грузинское блюдо), ризотто с грибами( итальянская кухня) и мое фирменное блюдо белорусские драники, фаршированные мясом.

Моей семье нравится хлеб моего приготовления, любой. Пеку в хлебопечке, но бывает и в духовке. Мои любимые - чесночный и томатный с травами. Еще очень нравится арабский хлеб из манки. На Новый Год делала Наполеон по усовершенствованному рецепту. Всегда пекла на 14 коржей, но в этот раз пропитку улучшила и получилось очень вкусно. Родители сказали, что вкуснее еще не ели)) Вообще очень люблю выпечку, самую разную. Недавно начала печь луково-чесночные рогалики. Мне очень нравятся.


У меня кухня много национальная. Родилась и выросла я в Ташкенте, потому узбекские блюда готовлю часто - манты, плов, лагман, самсы (м-м-м).

Считаю себя русской, потому на столе часто пельмени и борщ! (ну, этим я вас не удивила)))

А сейчас живу в Греции, и конечно, греческие блюда не на последнем месте - пастицио, муссака, морепродукты (фаршированные кальмары), дзадзики и уха из морской рыбы! Волшебно. (на картинке муссакас)



На праздничном столе всегда выделяются паштетики своим необычным видом и пикантным вкусом. Это оригинальные праздничные блюда. Ещё очень вкусно получается капустный пирог на дрожжевом тесте, но его лучше на праздничный стол не готовить - переедание обеспечено всем.


![чубуреки Это всем известное лакомство.]


Ой,а у нас готовят в основном блюда нашей национальной кухни,то есть Дагестанские блюда и они же являются самыми любимыми всеми и одновременно на любом праздничном столе они присутствуют,то есть к ним относится хинкал,который бывает разных видов,у каждой нации свой,(а в Дагестане много наций)это -хинкал даргинский,аварский,лезгинский,кумыкский,лакский,парной,из кукурузной муки,так же чуду-даргинское и аварское,очень люблю из тыквы,курзе(типа пельменей)мясные ,из творога,яичные,из зелени,я сама очень люблю долма,голубцы,плов,манты.А мои сестренки ,да и все домашние любят пиццу,поэтому я очень часто делаю пиццу дома)). Ну а так вообще считается ,что Дагестанская девушка,должна быть хорошей хозяйкой,если это не так,то таких не берут в жены,поэтому наши девушки обязаны уметь вкусно готовить. И после свадьбы,в тот же день вечером она должна приготовить хинкал и курзе,что б оценили её,это обычай такой. И так на протяжении нескольких дней,а то и неделями в дом молодоженов приходят родные,друзья,близкие ,и невеста,ну уже жена,должна готовить им))

вот хинкал аварский,который должна уметь готовить каждая невеста-аварка








На карантине появляется больше свободного времени, и многие начинают экспериментировать на кухне. Напомним, что можно не только печь хлеб и варить борщи, но и готовить всей семьей. Есть блюда, которые очень весело делать вместе с детьми и любимыми. Например, лепить пельмени, крутить голубцы. Отличное занятие на вечер в самоизоляции. И обед на всю семью (может быть, даже на несколько дней) готов.

Представляем рецепты блюд, которые можно готовить в компании с домочадцами.

Мясные пельмени

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»


  • 400 г говядины
  • 500 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 200 мл ледяной воды
  • 16 г соли

  • 1 яйцо
  • 650 г муки
  • Примерно 250 мл воды
  • 10 г соли

  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Горчица
  • Столовый уксус


Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.

Шаг 2. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.

Шаг 3. От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой.

Шаг 4. Кондитерским кольцом или обычным стаканчиком (диаметр 5-6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.

Шаг 5. Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем в середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепляем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.

Шаг 6. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим. Варим примерно 5 минут.

Шаг 7. В кипящую воду кладём пельмени. Варим до готовности. Подаем со сметаной, горчицей или уксусом.

Пирожки с яйцом

Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski


  • 300 г сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 700 г муки

Шаг 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, сметана, соль, мука — соединяем все ингредиенты, замешиваем.

Шаг 2. Готовое тесто раскладываем шариками по 20 г.

Шаг 3. Вареное яйцо трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г.

Шаг 4. Готовый пирожок формируем в форме месяца, смазываем яйцом.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Постные вареники с айвой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»


  • 660 г муки + немного на подпыл
  • 280 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г крахмала

  • 1,1 кг очищенной айвы
  • 60 г изюма
  • 100 г меда
  • 120 г сахара
  • 90 мл кокосовых сливок

  • 1,2 л кокосовых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 4 г ванилина
  • 3 г крахмала
  • 60 мл воды


Шаг 2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3. Для начинки: изюм перебрать, замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нашинковать мелким кубиком, обжарить с подсолнечным маслом, добавить изюм, сахар, мед, немного потушить. Добавить кокосовые сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 4. Для соуса: кокосовые сливки довести до кипения, добавить сахар, ванилин. Крахмал растопить в воде и постепенно добавить к сливкам за 2 минуты до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 5. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (толщина — 0,5-0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 6. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.

Шаг 7. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).

Шаг 8. Сварить вареники в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые подавать с соусом.

Хинкали с сыром

Автор рецепта — Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури»


  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г соли

  • 500 г сыра сулугуни
  • 250 г имеретинского сыра

Шаг 1. Из муки, воды и соли замесить тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.

Шаг 2. Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.

Шаг 3. Сыр пропустить через мясорубку, перемешать.

Шаг 4. В центр выложить сырную начинку (40 г на 1 хинкали) и, складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).

Шаг 5. Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт. Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.

Голубцы с говядиной

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster


Для фарша (100 г на 1 голубец):

  • 900 г говядины
  • 300 г обжаренного лука
  • 50 г обжаренного чеснока
  • 50 г хлеба без корочек
  • 60 г говяжьего жира
  • 75 мл молока
  • Соль

Для соуса (120 г на 1 порцию):

  • 20 г сухих сморчков
  • 60 г сливочного масла
  • 760 г сметаны
  • 400 мл сливок
  • 150 г белых грибов
  • 50 г лука-порея
  • 50 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 150 мл белого вина
  • Соль


Шаг 2. Из листьев кейла вырезать центральную часть, разрезав их пополам.

Шаг 3. Для фарша хлеб замочить в молоке. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 4. Для соуса замочить сморчки в холодной воде. Хорошо промыть от песка. Белые грибы очистить и нарезать произвольно не очень мелко.

Шаг 5. Порей, шалот и чеснок нарезать на произвольные ломтики.

Шаг 6. На сливочном масле обжарить до золотистой корочки сморчки и белые грибы. Затем закинуть туда овощи и ещё немного пожарить.

Шаг 7. В овощи с грибами добавить белое вино. Немного проварить. Добавить сметану и сливки и оставить кипеть при слабом нагреве.

Шаг 8. В конце варки (когда все овощи разварятся) вынуть из соуса сморчки. Соус прокрутить в блендере и процедить через сито.

Шаг 9. Добавить обратно в соус сморчки и довести до вкуса перцем и солью.

Шаг 10. Фарш для голубцов разделить на части. На каждую порцию по 100 г.

Шаг 11. Начинку завернуть в листья кейла.

Шаг 12. Сморчковый соус нагреть. Завернутые в кейл голубцы готовить на пару в течение пяти минут.

Шаг 13. На горячую тарелку выложить соус со сморчками. Выложить голубцы. Сбрызнуть зеленым маслом.

Ролл «Филадельфия»

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty


Шаг 1. Рис отварить из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды в течение 35 минут.

Шаг 2. Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.

Шаг 3. Ровным слоем выложить подготовленный рис на водоросли, посыпать кунжутным семенем.

Шаг 4. Сверху выложить нарезанный авокадо, креветок, сыр «Филадельфия».

Шаг 5. Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.

Шаг 6. На каждый кусочек выложить ломтик лосося и икру. Сверху украсить нарезанным луком.

Отличные варианты для семейного обеда или ужина, готовятся достаточно быстро, да и продукты используются самые доступные

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр

2. Батон — 3 ломтика

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Чеснок — 1 зубок

5. Молоко — 100 мл

6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

7. Орех мускатный — 1 щепотка

8. Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на
сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

1. Свиной фарш — 800 гр

2. Куриный фарш — 300 гр

4. Молоко — 200 мл

6. Соль — по вкусу

7. Черный перец (молотый) — по вкусу

8. Сметана — 200 мл

9. Яйцо куриное — 2 шт.

10. Твердый сыр — 150 гр

11. Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.

Продукты:

1. Фарш говяжий — 500 гр

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Майоран — 1 ч.ложка

5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.

2. Лук репчатый — 2 головки

3. Яйцо куриное — 1 шт.

4. Сметана — 100 гр.

5. Сыр твердых сортов — 100 гр.

6. Соль, молотый перец — по вкусу

7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

3. Чеснок — 2 зубка

5. Булка — 200 гр

6. Мука — 2 ст.ложки

7. Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

2. Каждый шарик запанировать в муке.

3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.


Мясной орех для бутербродов


Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R


Мясной пирог из лаваша


Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))


Колдуны из картофеля и мясного фарша


Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.


Новогодний мясной шар


Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.


Мясные оладьи


Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.


Мясные ёжики


Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!


Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток"


Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))


Мясной рулет "Минутка"


На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.


Мясные пирожки "Сигареты"


Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.


Мясные рулетики "На один зубок"



Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.

Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.

Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.

Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.

Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.

По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.

Читайте также: