Люля-кебаб из баранины рецепт в мультиварке


Ингредиенты:

  • Баранина (филе) - 350 гр.
  • Лук репчатый - 85 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Люля-кебаб - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M70

Баранину промыть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить соль и специи, вымесить до однородной массы. Сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 12 минут. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб, готовить до окончания программы.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, ка приготовить люля-кебаб в мультиварке. Это блюдо относится к кавказской кухне, оно представляет собой котлету, нанизанную на шпажку или шампур. Вкус у такой котлеты просто великолепный, а подача необычная.

Для приготовления люля-кебаб по классической рецептуре используется фарш, приготовленный из баранины. При желании можно готовить из говядины, курицы, свинины или кролика. Все зависит от личных предпочтений и вкусов домочадцев. В фарш нужно насыпать по вкусу поваренную или морскую соль. Что касается приправы, то подойдет для курицы или шашлыка.

Чеснок и репчатый лук можно легко измельчить при помощи терки. Для аромата можно вводить порезанную зелень, например, базилик, петрушку или укроп. Для нанизывания котлет понадобятся деревянные шпажки, их можно разломить пополам. Так же шпажки нужно смочить водой, а фарш рекомендуется охладить.

Люля-кебаб жарится в мультиварке до румяной корочки. Такое необычное блюдо можно подавать к столу с картошкой. Котлеты очень вкусные, и напоминают шашлык, который можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 600 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Петрушка – 1 ст.л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Приправа для шашлыка – по вкусу.
  7. Подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить вкусный люля-кебаб в мультиварке

Любой фарш выложить в тарелку, насыпать соль и приправу для курицы. Хорошо перемешать массу.


Почистить чеснок и репчатый лук. С помощью крупной терки измельчить луковицу, а зубчики, наоборот, натереть на мелкой. Добавить овощи в мясную массу, перемешать до однородного состояния.


Зелень петрушки промыть водой, мелко порезать. Насыпать зелень в основную массу, размешать руками до получения однородной консистенции. При желании можно добавлять замороженную зелень.


Деревянные шпажки ополоснуть водой. Так как палочки длинные, то их можно разломить пополам. Из фарша сформировать продолговатые котлеты и нанизать на шпажку. В общую массу не следует добавлять яйцо, из-за него фарш становится жидким.


Включить мультиварку, активировать опцию «Жарка». Люля-кебаб обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки, а затем с другой. Если котлеты слишком жирные, то их можно поместить на бумажное полотенце.


Люля-кебаб можно подавать к столу в теплом виде. Эти котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и приготовленными на гриле. Приятного аппетита!


Люля-кебаб в переводе с персидского дословно означает «жареное мясо-трубка». Это блюдо представляет собой фарш из натурального рубленого мяса со специями, который нанизывается в виде длинных колбасок на шампуры и обжаривается на горячих углях. Название подчеркивает форму этого блюда, поскольку в готовом виде оно действительно напоминает мясную «трубку». Вкусным и очень сочным получается блюдо в мультиварке.

Люля-кебаб по-домашнему в мультиварке

Чтобы приготовить люля-кебаб в мультиварке, нам понадобится:
Мясной фарш (желательно из баранины) – 0,5 кг, лук -1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки или киндзы – маленький пучок, специи (черный перец, сухой базилик, орегано) – 0,5 ч.л., соль, сок лимона. (иногда в фарш еще добавляют желток яйца)

Как приготовить люля-кебаб в мультиварке?

1. Мясо помыть и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Лук очистить и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень помыть и мелко порубить.
4. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, пряности, соль и хорошо вымешать. Если он получился очень густой, то можно подлить немного газированной воды, так люля получатся более воздушные. Теперь следует хорошо вымесить руками, но не ложкой и выбить фарш об разделочную доску или миску, пока он не станет вязким. Разделите его на части для удобства.
5. Если нет терпения вымешивать фарш, то в этом случае, добавьте желток 1 яйца и тщательно перемешайте. Поставьте фарш в холод для
созревания на 2-3 часа.
6. Начинайте формовать люля-кебабы в виде небольших продолговатых колбасок, которые сужаются к концам, постоянно погружая руки в холодную воду.
7. На дно чаши мультиварки простелите промасленную бумагу для выпечки и на нее уложите полученные люля (можно использовать фольгу).
8. Установите программу «Выпечка» и запекайте колбаски по 8-12 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Проверяйте готовность обычным способом – надавив вилкой мясо, если сок прозрачный, люля готовы.
9. По другому способу, можно просто обжарить люля-кебабы. Для этого налейте в чашу растительное масло и включите программу «Выпечка/Жарка», (либо «Мультиповар» на 120 о С) закладывайте партии люля в чашу, обжаривая по 8-10 минут каждую сторону при закрытой крышке, при необходимости, продлите обжарку. Время жарки зависит от степени нагрева и размеров люля. При желании, можно слегка обжарить до корочки каждую сторону, а потом поставить на 30 минут в режим «Тушение».
10. Подавайте к столу, щедро приправив зеленью, маринованным в уксусе луком. Не забудьте про свежие помидоры и огурцы, лаваш. При желании вставьте в готовые колбаски деревянные палочки. Безусловно, можно запекать люля-кебабы и сразу на палочках, предварительно вымочив их пол часа в воде, но в мультиварке с ними поместится гораздо меньше порций.
11. Часто к люля-кебабу подают томатный соус из протертых бланшированных помидоров, чеснока, жгучего перца и зелени киндзы.

Советы по приготовлению:

  • Хоть люля-кебаб традиционно готовится только из баранины, но не менее вкусным он получается и из говяжьего, из свиного фарша, а также из курицы. Готовят люля даже из картофеля.
  • Мясо следует выбирать молодое, в меру жирное. Если жирности недостаточно, добавьте немного курдючного сала, но не в коем случае не старого, оно испортит весь вкус. Допускается добавление свиного сала или топленого масла.

Как приготовить люля-кебаб в мультиварке видео рецепт:

)


Традиционно, люля-кебаб готовят также как и шашлык – на костре, однако никто не отменял помощь новомодных кухонных устройств, например мультиварки. В этой статье мы подробно разберемся с тем, как готовить люля-кебаб в мультиварке.

Рецепт люля-кебаб в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо очищаем от пленок и жил, и измельчаем вручную, или с помощью блендера. В мясную массу добавляем нарезанный лук и кинзу, приправляем кебабы солью и перцем. Со всей силы отбиваем фарш, для этого его следует разделить его на порции, каждую из которых, не стесняясь, бьем о стол, или о дно любой большой посуды. Хорошо отбитый фарш приобретает клейкую консистенцию и меняет цвет на более светлый. Подобная процедура делает массу нежной и насыщает ее кислородом.

Из полученного фарша формируем колбаски и отправляем их постоять в холодильнике 30-50 минут, после чего в режиме «Жарка» (если вы готовите люля-кебаб в мультиварке Редмонд), или «Выпечка», обжариваем кебаб на растительном масле около 12 минут.

Кебабы из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • жир – 150 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зира, тмин (молотые) – по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Говядину пропускаем через мясорубку вместе с жиром. В мясной фарш добавляем измельченный лук, специи и пряности, хорошенько перемешиваем и начинаем отбивать мясную смесь. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы жир застыл, и котлетки было легче формировать. Достаем фарш, мокрыми руками лепим колбаски кебабов и обжариваем их в мультиварке 12 минут в режиме «Выпечка», или «Жарка».

Подаем с любым гарниром или легким салатом с курицей.

Автор: Оксана Дата: 2014-12-25


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Чем больше мы познаем мультиварку, тем понятнее становится, что эта кухонная помощница может справиться с приготовлением практически любых блюд. Конечно же, традиционно люля-кебаб готовят на углях, но если нет такой возможности, почему бы не приготовить это вкуснейшее блюдо в мультиварке, получается очень вкусно и сочно! Мультиварка справится с приготовлением этого блюда очень деликатно, не будет никакого запаха гари и брызг масла, к тому же использование последнего сведено к минимуму. Так же предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт приготовления мясных колбасок с грецким орехом на шпажках .

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг (у меня смешанный свинина + говядина)
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза (или другая зелень)
  • Соль, черный молотый перец

Для гарнира:

  • Маринованный лук
  • Зелень
  • Помидоры черри

Как приготовить люля-кебаб:

Я готовила люля-кебаб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для приготовления этого блюда нам потребуются деревянные шпажки. Они бывают разного размера, при необходимости их можно аккуратно подрезать, что бы смогли вместиться в чашу мультиварке. За один раз в мою чашу уместилось 4 шпажки с колбасками. Всего я сделала 8 штук, готовила в 2 захода. Шпажки следует замочить в холодной воде на 15-20 минут.

А пока мы приготовим фарш. Для этого пропустим мясо через мясорубку.

Добавим в него мелко рубленый лук и зелень кинзы (если не любите кинзу, замените её на другую зелень). Добавьте яйцо, специи по вкусу, все хорошенько перемешайте и отбейте фарш.

Сформируйте из полученного фарша колбаски. Вынимая шпажки из воды перед каждым использованием, нанизывайте на них подготовленные мясные колбаски.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите люля-кебаб.

Обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» («Жарка») до готовности (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).

Готовые люля-кебаб выложите на маринованный лук и украсьте зеленью и помидорами.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, в котором показано, как приготовить ханум в мультиварке

Приготовьте люля-кебаб в мультиварке – получается не хуже, чем на углях.

ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 50 мл оливкового масла
• зелень кинзы
• соль, перец по вкусу
Для гарнира и украшения:
• маринованный лук
• помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шпажки замочить в холодной воде на 20 мин.
2. Лук и кинзу мелко нарезать, соединить с фаршем, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо, перемешать.
3. Хорошо отбить фарш.
Смоченными в воде руками сформовать из фарша колбаски и нанизать их на шпажки, которые следует вынимать из воды по очереди прямо перед нанизыванием на них колбасок.
4. В чашу мультиварки налить оливковое масло и выложить получившиеся изделия на шпажках. Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и установить индикатор времени на 12 мин. Через 6 мин открыть крышку, перевернуть люля-кебаб, закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
5. Выложить кебабы на тарелку. Гарнировать луком. Украсить зеленью и помидорами.

Совет
Чтобы колбаски легче формировались, отбитый фарш желательно хорошо охладить.
Для пикантного вкуса перед обжариванием колбаски можно обвалять в пряных травах.
Если говяжий фарш суховатый, следует добавить в него немного пропущенного через мясорубку сала.

Источник: журнал «Люблю готовить!»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 350 граммов
  • Лук репчатый - 85 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Вы когда-нибудь пробовали готовить люля-кебаб из баранины в мультиварке? Если нет, то самое время. Специи можете добавлять любые. Но я обычно ограничиваюсь только черным молотым перцем. Если Вам не нравиться баранина, то возьмите другое мясо или даже птицу. Подавать такое блюдо лучше всего свежим лавашом и зеленью. Хотя и отварной картофель и свежие овощи тоже будут очень кстати.

1. Филе баранины промываем.

2. Лук чистим и споласкиваем в воде.

3. Пропускаем баранину и лук через мясорубку.

4. Солим по вкусу, добавляем специи.

5. Тщательно вымешиваем массу.

6. Из полученного фарша формируем четыре колбаски.

7. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки.

8. Выкладываем наши колбаски.

9. Крышку закрываем.

10. Включаем программу «Жарка», предварительно выбрав вид продукта «Мясо».

11. Готовим люля-кебаб в мультиварке, установив индикатор времени на двенадцать минут.

Ваш проводник в огромном мире мультиварок

Люля-кебаб изначально считался блюдом персидской кухни, но со временем рецепты этого шашлычка переняли и кавказские народы, которые готовятся его по-своему. Люля-кебаб не является шашлыком в буквальном смысле этого слова. Скорее всего, это блюда можно считать чем-то средним между шашлыком и котлеткой. Готовится это замечательное блюдо из рубленого натурального мяса, приправленное обильно соответствующими специями, затем нанизанное на шампуры в виде колбасок. Недаром это блюдо в переводе с персидского языка означает «обжаренная мясная трубочка». Готовят люля-кебаб классическим способом на горячих углях, но сейчас многие хозяйки готовят это блюдо в очень удобном устройстве, которое имеется сейчас практически в каждом доме и называется мультиваркой. Причем, люля-кебаб, приготовленный в мультиварке, совершенно ничем не отличается по аромату и вкусу от мясного блюда, сделанного на углях.

Для приготовления в мультиварке люля-кебаба понадобятся следующие компоненты:

— бараний или говяжий мясной фарш (1/2 кг);

— сок свежевыжатый лимонный, соль, сушеный орегано, базилик и черный перец (все по 1/2 ч. ложке);

— желток куриный (одна штука);

— зелень кинзы и петрушки свежая (по одному небольшому пучку);

— чесночные зубцы (три штуки);

— луковицы репчатые крупные (две штуки).

Установить в мясорубке самую крупную решетку и прокрутить в ней выбранное и промытое мясо. После этого очистить чеснок и лук, порубить очень мелко, измельчить тщательно промытую и перебранную зелень.

Все обработанные и измельченные компоненты смешать, добавить к ним куриный желток, соль, сок лимонный, приправы, еще раз перемешать пальцами. Если в итоге мясной фарш получился слишком густым, в него добавить можно будет небольшое количество питьевой газированной воды. В этом случае, люля кебаб получатся более сочными и пышными. Еще раз вымесить мясную массу руками, затем выбить ее дополнительно о миску или разделочную доску для большей вязкости. После этого можно разделить мясной фарш на несколько равных частей для большего удобства. Накрыть фарш для люля-кебаба пленкой и поставить его часа на три в самое холодное место, например, в холодильник.

Через положенное время смочить руки в холодной воде и из каждой части мясного фарша сформировать продолговатые небольшие колбаски, с сужающимися концами.

Смазать маслом кулинарную бумагу и выложить ее на дно кастрюльки мультиварки, сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить мясные колбаски. Запекать люля-кебаб в мультиварке в режиме «Жарка/Выпечка» с каждой стороны в течение двенадцати минут при закрытой крышке.

Люля-кебаб считаются готовыми в том случае, если при надавливании из них выделяется сок. Подавать это ароматное мясное блюдо можно со жгучим перчиком, свежим чесночком, пряной зеленью, а также томатным соусом.

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!

Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Рецепт Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке

Восточное блюдо люля-кебаб из куриного фарша, вариант домашнего приготовления. Куриный люля-кебаб обычно подают завёрнутым в полоски лаваша. Для воссоздания аромата костра добавим в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но аромат костра и дыма пробуждает аппетит.
Люля-кебаб из куриного фарша получается сочным, как настоящий шашлык на углях. Максимум, что можно добавить для вкуса — это чеснок, лук, зелень и специи и никакого хлеба, сухарей или яиц.

Ингредиенты блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  • Жидкий дым – 5 мл
  • Куриное филе или куриный фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчик

Приготовление блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

  1. Лук и зелень очень мелко нарезать.
  2. В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец, паприку, чеснок и жидкий дым. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы.
  3. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  4. Сформировать мокрыми руками колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.
  5. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, в чаше мультиварки. Закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, установить время на 12 минут и готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

О люля-кабаб из Википедии

Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции.

Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Настоящий люля-кебаб готовится из жирной баранины и большого количества лука. Ему не нужны яйца и хлеб: сочный вкус мяса гармонично дополняют специи.

Ингредиенты на 4 порции: 500 гр баранины 250 гр репчатого лука 4 зубчика чеснока 50 гр сала перец красный острый, соль Щепотка зиры, кориандра,паприки,душистого и черного молотого перцев. Сухари панировочные Способ приготовления: 1. Баранину очистите от пленок и жира. Мясо и сало пропустите через мясорубку вместе с луком. 2. Кориандр и зиру прогрейте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, переложите в ступку и измельчите. Введите в фарш. Приправьте по вкусу солью и красным перцем,вымесите до однородности фарша. 3. Готовый фарш для большей однородности отбейте о разделочную доску. Сформируйте люля-кебабы,обваляйте их в панировке и насадите на шампур. Используя аэрогриль Redmond надо поставить таймер на 20 минут, готовить при 200 градусов, но в середине готовки увеличить до макимальной температуры,чтобы была румяная корочка, как будто вы готовили на природе. Приятного аппетита!

Читайте также: