Маффины к завтраку с курицей и помидорами

Яичные маффины на завтрак - базовые ингредиенты:

  • 10 крупных яиц
  • 1 - 1 1/2 ч.л. морской соли, или по вкусу
  • 1/4 - 1/2 ч.л. чёрного перца, или по вкусу

Брокколи и сыр чеддер

  • половина столовой ложки сушёного тимьяна
  • 2 ст.л. чесночного порошка
  • полторы чашки брокколи, варёной на пару и нарезанной на мелкие кусочки (можно взять замороженную)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов.

Курица и соус «Буффало»

  • 0,5 ст.л. чесночного порошка
  • 1/3 чашки соуса «Буффало» (любого любимого соуса/кетчупа)
  • треть чашки мелко нарезанного зелёного лука
  • одна чашка дробленого куриного мяса, варёного (или приготовленного на гриле)

Ветчина и сыр Чеддер

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • половина ложки чайной лукового порошка
  • 1/2 ст.л. порошка горчицы или дижонской горчицы (по желанию)
  • 2/3 чашки тёртого сыра чеддер, ещё немного для посыпки верха маффинов
  • 3/4 чашки мелко резанной варёной ветчины или мясной нарезки

Приготовление

НАЧНИТЕ С ЭТОГО БАЗОВОГО РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВИДОВ ЯИЧНЫХ МАФФИНОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:


  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 С.
  2. Установите в форму для выпечки маффинов 12 силиконовых формочек или сбрызните стенки металлических формочек антипригарным средством. Отставьте.
  3. В большую миску или в миксер разбейте яйца, взбейте их с солью и чёрным перцем.
  4. Именно на этом этапе следует сделать выбор: добавить один из рецептов ниже или остановитесь на базовом варианте исключительно из яиц.)
  5. Распределите полученную массу по формочкам, заполняя каждую почти до верха (отступите от верха один сантиметр).


  1. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, или до плотной консистенции.


Чеддер


  1. Соедините чесночный порошок с тимьяном. Добавьте брокколи и чеддер, постоянно перемешивая.
  2. Распределите равномерно по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.

При желании добавьте больше чеддера. Выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно 12-15 минут или до плотной консистенции.


Курица и соус Буффало


  1. К выдавленному чесноку добавьте соус Буффало (или кетчуп), зелёный лук.
  2. Разлейте по формам и поставьте выпекаться.


Ветчина и чеддер


  1. Смешиваем чесночный и луковый порошок, сыр чеддер.
  2. Ставим в духовой шкаф минут на 15.

При желании, оформите верх ветчиной и сыром.

Продолжение читайте во второй части поста - еще 6 вкуснейших маффинов из яиц.


Сытный, вкусный и полезный завтрак зарядит бодростью на весь день!

Следите за фигурой? Обратите также внимание на рецепт кексов в силиконовых формочках - с бананом и без грамма муки.


Вот такие красивые и вкусные маффины приготовила моя дочь. Такая нарядная и сытная закуска украсит любой стол.

Ингредиенты для «Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки "С чесноком и травами") — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Помидор — 1 шт
  • Шпинат ((мороженный в шайбочках)) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.6 ккал
белки
123.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
10 г
жиры
4.3 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой»:


Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.


Нарезаем филе на небольшие кусочки.


Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.


Делим тесто пополам. В одну половину добавляем молотый шпинат, в другую - пробитый в блендере помидор.


Заполняем формочки для маффинов разноцветным тестом пополам. Вкладываем в серединку несколько кусочков курицы. В звёздных формочках снизу зелёное тесто, сверху красное.


В круглых формах тесто разложим по бокам.


Выпекаем маффины при температуре 180-200 градусов минут 20.


Вот какие нарядные маффины у нас получились. Приятного аппетита!

Вот такие маффины в разрезе.


А вот какие красивые получились звёздные маффины!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кекс с оливками

  • 19
  • 63
  • 887

Маффины с ветчиной, сыром и помидорами

  • 84
  • 253
  • 14866

Закусочные кексы

  • 19
  • 413
  • 3590

Луковые мини-кексики с сюрпризом

  • 82
  • 189
  • 6027

Маффины к завтраку

  • 21
  • 151
  • 9469

Булочки для пикника "Перекус"

  • 60
  • 306
  • 7294

Грибная закуска в заварном тесте

  • 31
  • 53
  • 3156

Закусочные эклеры с творожной начинкой

  • 19
  • 146
  • 9617

Кексы к завтраку из молодой капусты

  • 116
  • 1503
  • 20672

Попробуйте приготовить вместе

Изумительно ароматный гороховый суп

  • 257
  • 2384
  • 180452

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17532

Грибы в сливках с рубленым яйцом

  • 50
  • 814
  • 9783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2017 года veronika1910 #


19 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Лилек3011 #


16 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2017 года vera vini17 #


16 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Таня-кофеманка #


15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2017 года ИРепка #


15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2017 года ИРепка #


15 октября 2017 года Ирушенька #


15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Aleksey7 #


15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Приготовьте к утреннему чаю или кофе эти вкусные яичные кексы, которые быстро и просто готовятся, и непременно понравятся всем членам семьи!

Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 1 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


У каждой хозяйки случаются в жизни моменты, когда вдруг обнаруживаешь, что в доме нет свежего хлеба. Зайдя утром на кухню видишь брошенный с вечера раскрытый пакет с хлебом, который за ночь безнадёжно зачерствел. Не будем показывать пальцем на того, кто это сделал, всё равно ответственность на маме, которая не проверила, не досмотрела и т.д. Выходить из положения как-то надо, ведь семья ждёт завтрак. На помощь приходит простой рецепт сырных маффинов из чёрствого хлеба. «Пометите по сусекам» и добавьте в маффины, всё, что есть в холодильнике: колбаску, ветчину, овощи и обязательно сыр. Немного терпения и все в восторге от неожиданного блюда!

Вам понадобится:

  • кубики чёрствого хлеба 3 стакана
  • яйцо 3 шт
  • молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • соль щепотка
  • тёртый сыр 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • помидоры

Пошаговый фото-рецепт приготовления маффинов:

Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.


Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.


Натрите на мелкой тёрке сыр.


Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.


Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.


Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.


Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.


Посыпьте сверху сыром.


Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.


Вот они ароматные красаФФчики!


Смотрите, какой воздушный кексик! Ну, кто же откажется от такой вкуснятины! Всем радость и Вам слава экономной хозяюшки!



Если у Вас зачерствели сдобные булочки, то испеките из них Кекс из чёрствой булки


Маффины к завтраку. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • кубики чёрствого хлеба 3 стакана
  • яйцо 3 шт
  • молоко 1 стакан
  • соль щепотка
  • тёртый сыр 1 стакан
  • помидоры

Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли. Положите хлеб в миску и залейте яично-молочной смесью. Добавьте натёртый сыр и перемешайте. Можно добавить кусочки ветчины или сосиски.
Разложите хлебную массу в формы для маффинов. На каждый маффин положите дольку помидора и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.

Маффины из куриного фарша или мяса – своеобразные оригинальные котлетки, приготовляемые методом выпечки. Это почти полностью исключает присутствие жира, да и использование формочек позволяет достичь почти эффекта паровых котлеток. Уточним, что для нестрогих диет — это одно из лучших блюд.


Куриные маффины – общие принципы приготовления

  • Для приготовления блюда берут куриную грудку. Мясо птицы нарезают небольшими кусочками или измельчают в фарш на мясорубке.
  • В куриный фарш для сочности добавляют лук, молочные продукты или размоченный мякиш чёрствого батона. Для улучшения вкусовых характеристик курятину смешивают с сыром, овощами, творогом.
  • Из кусочков сырой грудки готовят маффины с начинкой. Ломтики хорошо отбивают и укладывают на дно и вдоль стенок формочек так, чтобы в середине осталось свободное пространство для начинки.
  • Если куриные маффины готовят с тестом, в него добавляют только отварную курятину, нарезанную некрупными кубиками. В качестве жидкой основы для таких маффинов берут кефир.
  • Куриные маффины запекают в формочках, самостоятельно изготовленных из фольги или фабричных формах из силикона. Чтобы изделия пропеклись равномерно и не пересохли, температура запекания не должна быть менее 180 градусов, можно чуть выше.
  • Маффины с курицей могут подаваться с гарниром или самостоятельно, они одинаково хороши как горячими, так и остывшими.

Рецепт сочных куриных маффинов с сыром


Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного охлаждённого филе;
  • сыр, сорта «Российский» – 100 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • 100 мл сметаны, среднежирной;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу – сушёный укроп или петрушка;
  • одно яйцо;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде. Обсушите, промокнув одноразовым полотенцем, и нарежьте кубиками, примерно в полтора сантиметра размером. Брусочками чуть меньшей величины нарежьте сыр.
  2. Измельчите лук. Лучше всего нашинковать некрупными ломтиками, но если не любите когда в блюде попадаются его кусочки – измельчите средней тёркой.
  3. Выложите курятину с луком в миску. Добавьте сметану, слегка подсолите, влейте яйцо. По своему вкусу приправьте молотым перцем и совсем немного сушёной зеленью, добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.
  4. Положите в массу картофельный крахмал и хорошенько размешайте ложкой. Если получится жидковато, введите ещё ложку крахмала.
  5. Заполните смесью формочки из силикона доверху и отправьте куриные маффины запекаться в духовку. Время температурной обработки зависит от размера формочек, и может занимать от четверти часа до 25 минут.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

Ингредиенты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • полкило куриного филе;
  • четыре яйца;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • три небольших зубца чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.
  2. Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.
  3. Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
  4. Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.
  5. Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.
  6. Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Сочные куриные маффины с грибами


Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • полкило свежих грибов (подойдут шампиньоны или вешенки);
  • сливки среднежирные, жидкие – 100 мл;
  • 2 куриных филе;
  • светлый соевый соус – 2 ст. л.;
  • смесь «Прованские травы» – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;
  • шесть помидоринок «Черри».

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе поперёк волокон на ломтики толщиной до полусантиметра. Если кусочки будут толще, маффины плохо пропекутся. Переложите курятину в миску, влейте к ней соевый соус. Приправьте молотым перцем, по вкусу добавьте «Прованские травы», чуть подсолите и перемешайте. Важно не пересолить мясо, если взяли тёмный соевый соус, не солите вообще.
  2. Хорошо промойте грибы и обсушите, нарежьте некрупными ломтиками, а лук измельчите тяжёлым ножом.
  3. В сковороде прогрейте полторы ложки подсолнечного масла, опустите в него лук и обжарьте до лёгкой прозрачности.
  4. Добавьте измельчённые грибочки и продолжайте готовить на слабом нагреве, до испарения всей влаги. Когда кусочки грибов слегка подрумянятся, немного посолите их и влейте сливки.
  5. Хорошо перемешав, потушите грибы в сливочном соусе минут десять. Грибная обжарка не должна быть жидкой. При необходимости продлите время тушения.
  6. Для приготовления таких маффинов, формочки для выпечки кексов не подойдут, они слишком низкие. Ёмкости придётся изготовить самим. Возьмите большой лист фольги, длиной не менее 50 см, и сложите втрое так, чтобы получилась длинная полоса. Положите на неё стакан, отступая от края примерно на треть, и заверните его в фольгу. Не оставляя промежутков, загните свободный край на дно стакана и плотно прижмите. Аккуратно освободите получившуюся формочку от стакана и изготовьте, таким образом, ещё четыре.
  7. Промариновавшиеся кусочки филе уложите в один слой на дно изготовленных ёмкостей. Укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Затем выложите кусочки мяса вдоль стенок так, чтобы серединка оставалась пустой.
  8. Доверху заполните углубление грибной начинкой, а сверху плотным слоем выложите крупную сырную крошку. Следующим слоем будет помидор, слегка прижмите его, чтобы томат углубился. «Черри» можно заменить крупными помидорами, нарезав их дольками.
  9. Поместите куриные маффины в духовку на 20 минут, затем выключите нагрев и выдержите изделия при закрытой дверце ещё 10 минут. Освободите от фольги и подавайте.

Куриные маффины на кефире из отварной грудки


Ингредиенты:

  • 350 граммов куриного филе;
  • 130 граммов цельнозерновой муки;
  • высокоочищенное постное масло – 50 мл;
  • чайная ложечка рыхлителя;
  • 90 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • лист лаврушки;
  • по небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.

Способ приготовления:

  1. Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.
  2. Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.
  3. К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.
  4. В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.
  5. Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.
  6. Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.
  7. Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.

Пикантные творожные маффины с курицей и томатом


Ингредиенты:

  • килограмм куриной грудки;
  • 200 гр. нежирного эластичного творога;
  • две луковицы;
  • немного укропа;
  • три ложки несолёной томат-пасты;
  • манка – 4 ст. л.;
  • специи – неострые, не пряные.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и вместе с куриным филе перекрутите его на мясорубке. Измельчите сначала мясо и только после него лук.
  2. Добавьте в приготовленный фарш творог, перемешайте. Если продукт зернистый, перекрутите его на мясорубке после курятины.
  3. Приправьте куриный фарш любимыми специями или просто молотым перцем. Добавьте соль, положите томат, всыпьте мелкорубленый укроп и манку. Хорошо размешав, дайте мясной массе постоять десять минут, чтобы манка слегка разбухла.
  4. Разложите по изготовленным из силикона формочкам, и поставьте запекаться на 25 минут.

Картофельные маффины с курицей


Ингредиенты:

  • две средних картофелины;
  • 700 гр. куриного филе (грудка);
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • три ложки жирной сметаны;
  • 5–6 веточек свежего укропа;
  • приправа «Для блюд из птицы», «Для картофеля» – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка, чёрный перец;
  • чайная ложечка постного масла;
  • столовая ложка манки.

Способ приготовления:

  1. Залейте грудку холодной водой и отварите до готовности. Остудите, не вынимая из бульона, затем слегка просушите и нарежьте кубиками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера и не более одного сантиметра в ребре, можно меньше.
  2. Разбейте в курятину яйца, добавьте сметану и мелкорубленый укроп. Сюда же мелкой тёркой натрите картошку. Приправьте всё молотым перцем и специями. Добавьте немного молотой паприки, соль, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не измельчайте картофель заранее, добавляйте его в последнюю очередь, иначе потемнеет.
  3. Чтобы маффины хорошо держали форму и имели хрустящую корочку, нанесите на стенки и дно формочек тонким слоем сливочное масло и обильно посыпьте манкой.
  4. Разложите куриную массу по подготовленным ёмкостям и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Куриные маффины следует запекать не более 20 минут, пока не приобретут красивый румянец.

Маффины с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

  • Для маффинов можно использовать не только грудку. Из филе бёдер и ножек тоже можно приготовить замечательный фарш.
  • Не жалейте лука, он придаёт суховатому куриному мясу дополнительную сочность.
  • Наполняйте формочки доверху, маффины из курицы не поднимаются. Помещайте в духовку, предварительно выставив на противень, чтобы выбегающий сок скапливался в нём.

Читайте также: