Маффины с мясом и сыром рецепт с фото пошагово

Все о кулинарном искусстве…


Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.


Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.


Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.


Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.


Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Рекомендации по приготовлению мясных маффинов

Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт


Мясные маффины с сыром не только вкусное, но и полезное блюдо, поскольку для их приготовления не используется ни капли масла. Вместо того, чтобы жарить котлеты — приготовьте простые кексы, и вы больше не захотите возвращаться к привычной сковороде.


Для приготовления двенадцати мясных маффинов вам понадобится:

  • 500 грамм мясного фарша (можно использовать любой мясной фарш по вашему вкусу)
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 столовых ложки сметаны
  • Соль, перец и другие специи по вашему вкусу

Способ приготовления:

Луковицу мелко порезать или потереть на терке, смешать с фаршем, добавить одно яйцо, соль и специи.

В каждую силиконовую формочку положить немного фарша и распределить по стенкам, так, чтобы в центре образовалось углубление для начинки.


Тертый сыр смешать со сметаной, добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Готовую начинку положить в углубления в фарше.

Очень важно не переборщить с количеством начинки, поскольку в процессе запекания будет выделяться сок и «шапка из сыра» немного приподнимется, поэтому оставляйте небольшой запас, не заполняя формочки до самого верха.


Духовку разогреть до 200 градусов. Маффины в формочках можно ставить прямо на решетку, но лучше взять тонкий противень и постелить на него бумагу или фольгу, тогда если вы переборщили с начинкой, сок будет вытекать на противень и вам не придется отмывать всю плиту.

Мясные маффины с сыром запекаются примерно 30-35 минут, можно ориентироваться на румяную корочку, которая образуется сверху в процессе готовки.


Кексы можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они легко вытаскиваются из формочек, не разваливаются, и их можно брать с собой вместе с любым гарниром или без него.


Из мясного фарша можно приготовить не только котлеты, биточки, тефтели, но и маффины. Да, да – самые настоящие мясные маффины. А отличие данного блюда от просто запекания котлет заключается в том, что их готовят в силиконовых формочках для кексов. Такой способ запекания позволяет не только приготовить вкусное блюдо, но и оригинально его подать к столу. Ведь форма готовых котлет полностью повторяет рельефы силиконовой формочки.

О блюде

Маффины с мясом – это отличная альтернатива обычным котлетам. Их можно подавать к столу в холодном виде в качестве закуски или же как основное блюдо с добавлением гарнира из круп, овощей или макаронных изделий.

Мясные маффины в силиконовых формочках в большинстве случаев готовят с начинкой, редко можно встретить варианты приготовления только из одного мясного фарша. Ведь в данном случае они и вовсе не будут отличаться от стандартных котлет.

Начинка для такого блюда может быть абсолютно разной. Обычно используют сливочную, яичную или сырную.

После запекания мясные маффины приобретают красивую золотистую корочку и держат форму. Поэтому их можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол.


Советы по приготовлению

Фарш в классической рецептуре можно использовать любой. Важно помнить, что каждый вид мяса имеет свое время готовки. В данном рецепте маффинов из фарша будет использовано мясо говядины и свинины в равном количестве.

Не следует полностью заполнять силиконовую формочку и не желательно утрамбовывать мясо, так как во время запекания может вытечь жир и сок. Лучше располагать формочки на противне так, чтобы сок не капал на дно духового шкафа. Чтобы приготовить вкусные маффины с фаршем, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото.

Когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, а ничего подходящего на эту роль дома нет, я начинаю импровизировать.

В этот раз придумались кексы. Но традиционного, сладкого вкуса не хотелось, хотелось… Хотелось… Хотелось… Сама не знаю, чего хотелось. Поэтому, зажмурившись, я полезла в холодильник – что достану, то достану. Достала… Мясо. Нет, ну вы серьезно? Мясо? В кексы?

Ингредиенты:


Сложность: несмотря на обилие ингредиентов,просто

Время приготовления: не больше 30 минут

Ну, мясо, так мясо. Его я порезала на меленькие кусочки
и пожарила до готовности на достаточном количестве масла буквально минутку-две.

К яйцам добавила соль
и смешала вилочкой.

К яйцам отправила мясо прямо с маслом, в котором оно жарилось.

Добавила муку,


и сахар.

Потерла сыр
и практически весь отправила к остальным ингредиентам.

Поперчила и добавила горчицу.
Все перемешала, до вот такой консистенции
(дополнительно понадобилось ввести еще 1,5 ложки муки).

На ¾ заполнила силиконовые формы,
сверху присыпала оставшимся сыром
и кунжутом. Да, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексиков.

Теперь моим кексам прямой путь в разогретую духовку, они там проведут минут 20-30.

Ах, если бы современные технологии научились передавать запахи! Скажу честно, чтобы сфотографировать результат, мне пришлось держать оборону от моих любимых домашних. Даже одним кексом пришлось пожертвовать! А все ради вас!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (любой) 350-400гр
  • Сыр 100гр
  • Яйца 1шт
  • Хлеб 50гр
  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 1-2зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Ужин

Фарш и нарезанный лук измельчаем блендером.


Добавляем яйцо, размоченный в теплом молоке или воде хлеб, измельченный чеснок, соль, перец хорошо все перемешиваем.


Натираем на терке сыр, добавляем его в фарш и перемешиваем (немного сыра оставляем для того, чтобы сверху посыпать маффины).


Полученный фарш раскладываем по формочкам, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем наши маффины в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (2181)
  • аксессуары (41)
  • для мужчин (1)
  • головной убор (96)
  • для дам (522)
  • для детей (101)
  • для дома (100)
  • жакет, кардиган, кофточка, болеро (396)
  • ирландка (116)
  • кружево (80)
  • мех (4)
  • мех и нить (17)
  • на вилке, на луме (32)
  • носки, тапки, пинетки (61)
  • пальто, куртка, пончо (39)
  • платье, юбка, туника (349)
  • пуловер, свитер (150)
  • совет (4)
  • ткань и нить (44)
  • топ, жилет (363)
  • узоры (329)
  • фриформ (64)
  • шаль, шарф, палантин (104)
  • дети (32)
  • здоровье (463)
  • витамины (3)
  • ИЗО (4)
  • косметика (5)
  • красота (515)
  • полость рта и зубы (12)
  • уход за волосами (61)
  • уход за лицом (288)
  • уход за телом (142)
  • кулинария (4069)
  • аэрогриль (112)
  • блюда из фарша (20)
  • блины, оладьи, пирожки (298)
  • блюда из курицы (107)
  • блюда из мяса (323)
  • блюда из рыбы (260)
  • блюда из субпродуктов (139)
  • в банке, в рукаве, в фольге (73)
  • в горшочке (22)
  • варенье (7)
  • выпечка (761)
  • десерт (704)
  • закуски (282)
  • закуски мясные (297)
  • закуски рыбные (106)
  • из творога (39)
  • консервация (256)
  • лепёшки,хлеб (92)
  • манты, пельмени (37)
  • Напиток (46)
  • овощи (580)
  • пароварка (51)
  • пироги из мяса (97)
  • пироги из рыбы (53)
  • пироги сладкие (219)
  • полезные советы (3)
  • рыба солёная (маринованная) (108)
  • салаты мясные (138)
  • салаты овощные (160)
  • салаты рыбные (104)
  • СВЧ (74)
  • суп (30)
  • сыр (40)
  • Надо знать (28)
  • наш питомец (20)
  • позитив (98)
  • полезности (118)
  • праздник (5)
  • психология (313)
  • развлечения (31)
  • рукоделие (796)
  • бижутерия (42)
  • из бумаги (12)
  • лепка (27)
  • мыловарение (28)
  • оригами (3)
  • плетение (21)
  • холодный фарфор (18)
  • шитьё (311)
  • сумочка (56)
  • творчество (781)
  • афоризмы (97)
  • музыка (90)
  • одностишия (5)
  • поговорки (2)
  • пожелания (69)
  • стихи (90)
  • фильмы (396)
  • цитаты (31)
  • уют (307)
  • для кухни (20)
  • мебель (3)
  • полезные советы (2)
  • ремонт (1)
  • цветы (13)
  • фитнес (203)
  • бёдра ягодицы (57)
  • жиросжигание (16)
  • пресс (42)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Маффины с мясом и сыром - идут на «ура»!

Сырные, воздушные маффины. Удивлены? Маффины могут быть не только сладкими. Получаются нежные и сытные кексы, ароматные, вкусные и сытные - отличная альтернатива бутербродам, которые многие едят на завтрак или в качестве перекуса. Их хорошо подавать к позднему завтраку или давать детям с собой в школу.


350 гр мясного фарша
1 луковица, мелко порезать
140 гр консервированной кукурузы
2 яйца
2 + 1/4 чашки муки (1 чашка — 230 мл)
1 ч. ложка соды, погасить
1 чашка молока
1/2 чашки растительного масла
1 чашка натертого сыра
1 ч. ложка нарезанной петрушки
Соль, перец, масло для смазывания формы


Разогреваем духовку до 200С и смазываем маслом форму для 12 маффинов.

В чашку выкладываем фарш, лук, кукурузу, петрушку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

В другой чашке слегка взбиваем яйца, добавляем молоко, масло и хорошо мешаем. Затем добавляем муку, соду, щепотку соли и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким.

Теперь начинаем делать маффины. Берем тесто маленькой ложечкой и выкладываем в форму так, чтобы теста было 1/4 формы. Затем кладем фарш, посыпаем сыром и опять ложечку теста. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку на 20 минут. Печем до золотистого цвета. Подаются маффины горячими или теплыми. Идут на «ура»!
vsemzastol.ru

А яркие и аппетитные заготовки из свеклы прекрасно дополнят вкус этих маффин. Это не только вкусная, но и полезная закуска. А как иначе? Благодаря редкому сочетанию в свекле витаминов, углеводов, органических кислот, макро- и микроэлементов, это чудо-корнеплод является кладезем здоровья. Знакомьтесь с замечательными рецептами заготовок из свеклы на зиму. Рецептов консервирования свеклы много, а здесь необычные, из других стран привезенные. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких и друзей вкусными заготовками домашней «консервной фабрики»!

В это сложно поверить, но маффины можно приготовить не только из классического теста на основе пшеничной муки, но также из мясного фарша. И получаются они намного вкуснее традиционных кексов. Их можно взять с собой на работу, подать в качестве закуски или основного блюда с гарниром. Это отличная альтернатива домашним котлетам, причем процесс их приготовления менее трудоемкий. Из статьи можно узнать, как испечь мясные маффины. Пошаговый рецепт и фото блюда позволят сделать это быстро и вкусно.

Советы по приготовлению кексов


Мясные маффины представляют собой что-то среднее между домашней котлетой и жульеном. С одной стороны, при приготовлении кексов используется фарш, а с другой, начинкой для основы служит сметанная заливка, покрытая сырной корочкой. В результате получается очень интересная закуска, которую можно поставить в том числе и на праздничный стол.

При приготовлении вкусных маффинов будут полезны следующие советы:

  1. Сырно-яичная начинка делает готовые кексы сочными и придает им оригинальный вкус. Кроме яиц, сметаны и сыра при приготовлении заливки можно использовать жареные грибы. Вкус блюда от этого станет только богаче.
  2. Для запекания фарша с начинкой идеально подходят силиконовые формочки. Маффины в них хорошо пропекаются, к тому же из них очень удобно извлекать готовые изделия.
  3. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 маффинов. По желанию число порций можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты для блюда


При приготовлении основы для мясных маффинов используются следующие продукты по списку:

  • свиная лопатка - 700 г;
  • лук -2 шт.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • черный перец - ¼ ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца -2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • сметана - 2 ст. л.

Из мяса нужно будет сделать фарш. По желанию вместо мякоти свинины можно взять говядину, баранину, филе курицы или индейки. Главное, чтобы это был мясной фарш. Аналогичным образом вместо сметаны можно использовать майонез. Блюдо получится более калорийным, но от этого не менее вкусным. Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Мясные маффины: рецепт с начинкой по шагам


Сделать интересную закуску совсем несложно. Для этого достаточно подготовить все ингредиенты, указанные выше, и соблюдать следующую инструкцию:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 200°.
  2. Приготовить мясной фарш, используя для этого блендер или мясорубку.
  3. Репчатый лук мелко нарубить кубиками. Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить лук до мягкости. Остудить его и переложить к фаршу.
  4. Измельченное мясо посолить, поперчить. Можно добавить любые пряности по вкусу или выдавленный через пресс чеснок.
  5. Хорошо перемешать фарш с луком и специями.
  6. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Внутрь выложить небольшое количество фарша и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя таким образом углубление для начинки. На время отставить формочки в сторону.
  7. Приготовить начинку. Для этого яйца хорошо взбить вилкой или венчиком. В полученную массу добавить сметану и тертый сыр.
  8. В каждую формочку с фаршем выложить внутрь по столовой ложке начинки. Не нужно заполнять углубление до самого края, поскольку в процессе приготовления будет выделяться сок. В противном случае начинка вытечет из формочек.
  9. Выпекать мясные маффины с сыром 35 минут или до образования сверху румяной корочки. Перед употреблением обязательно подождать, пока начинка остынет.

Мясные маффины с овощами


В следующем рецепте закусочных кексов не используется начинка. Но мясные маффины от этого получаются не менее вкусными и сочными. Готовятся они в такой последовательности:

  1. Луковицу, морковку и сладкий перец нарезать мелким кубиком и обжарить на рафинированном масле в течение 10 минут.
  2. Кабачок (300 г) натереть на крупной терке.
  3. Куриное филе (1 кг) измельчить в фарш.
  4. Соединить вместе остывшую овощную поджарку, фарш, отжатый от сока кабачок и консервированную кукурузу (100 г). Добавить соль, перец, зелень укропа и петрушки. Тщательно вымесить массу.
  5. Из фарша сформировать шарики и выложить их в формочки для маффинов. Сильно утрамбовывать его не нужно, иначе сок будет выпекать и пригорать.
  6. Выпекать маффины в разогретой духовке в течение 30 минут при 200°. Перед подачей на стол закуску можно остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Кролик (филе) – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соду пищевая – 0.5 ч.л.

Йогурт натуральный – 250 г

Сыр Моцарелла – 125 г

Яйца куриные – 2 шт.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Тимьян – 6 веточек

  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить сытные маффины с мясом кролика и сыром, которые прекрасно подойдут как для перекуса, так и для пикника. Такие кексы не только вкусные, но и полезные, ведь среди ингредиентов есть цельнозерновая мука, натуральный йогурт и оливковое масло. Хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Для приготовления закусочных кексов с мясом кролика и сыром нужно сразу подготовить продукты по списку.


Филе кролика отварить на пару до готовности.


Мясо кролика и моцареллу нарезать небольшими кубиками.


В миске соединить 2 вида муки, разрыхлитель, соду, соль.


В отдельной миске взбить йогурт, яйца и оливковое масло.


Жидкие ингредиенты соединить с сухими и хорошо перемешать.


Добавить филе кролика, моцареллу, листочки тимьяна и еще раз перемешать.


Заполнить бумажные формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Закусочные кексы с мясом кролика и сыром готовы. Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим мясные маффины с овощами

Мясные маффины — вкусное и нехлопотное блюдо, которое отлично экономит наше время и усилия. Такие маффины можно взять с собой на пикник или в дорогу, так как они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Также они являются прекрасной альтернативой обычным котлетам.

Маффины получились сочными и нежными. Вместо говядины можно взять телятину или мясо птицы — нежирные части курицы и индейки. Подавать рекомендую с овощным салатом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Как приготовить "Мясные маффины с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мясных маффинов с овощами нам понадобится фарш, лук репчатый, морковь, мускатный орех, панировочные сухари, перец чёрный, помидоры черри, соль, цукини, чеснок и яйца куриные.


Морковь, цукини, лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.


Добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, мускатный орех и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.


Фарш выложить в формочки для маффинов, в середину каждого положить помидорку черри.


Запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Приятного аппетита!:))

Читайте также: