Цветная капуста фаршированная куриным фаршем

Готовка: 50 минут


Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты


  • Цветная капуста - 900 г
  • Мякоть свинины - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло рафинированное - 1 ст. л.
  • Карри нежный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль - 1 ст. л.

Рецепт фаршированная цветная капуста


Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.


Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.


Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!


Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.


Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.


Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.


У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.


Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.


Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.


Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.


Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.


Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.


Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.


Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.


Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.


Очень полюбилось нашей семье это блюдо. Предлагаю и вашему вниманию вариант цветной капусты, фаршированной куриным фаршем. Можно подавать как к праздничному столу, так и порадовать свою семью к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем»:

  • Капуста цветная (Крупная) — 1 шт
  • Грудка куриная (Небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное (Сырые) — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Зелень (Укроп, петрушка.) — 1/3 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Сыр голландский — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.2 ккал
белки
218.1 г
жиры
197.7 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем»:


Что нам понадобится.


Цветную капусту кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Посолим. Убавляем огонь и варим минут 10 до полуготовности.


Перекладываем капусту сначала в дуршлаг, даем остыть, затем перекладываем на доску.


Делаем куриный фарш: перекручиваем на мясорубке сырую куриную грудку, лук, добавляем сырые яйца, нарезанную зелень, соль, перец.



Фарш слегка потушить на сковороде до полуготовности.


Капусту перекладываем на противень и заполняем все пустоты между соцветиями фаршем. Хорошо вкладывать фарш рукой, не нарушая целостность капусты.



Посыпаем натертым на крупной терке сыром.


Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен покрыться золотистой корочкой.


Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.


Получается очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель фри в духовке

  • 94
  • 655
  • 190631

Жареная строганина из свинины

  • 67
  • 276
  • 18418

Сытный ужин "Мечта голодного человека"

  • 60
  • 1061
  • 38818

Телятина в слоеном тесте

  • 13
  • 56
  • 2725

Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса

  • 16
  • 80
  • 5761

Креветки по-критски с томатами и сыром

  • 16
  • 50
  • 1885

Кувшинчики

  • 63
  • 173
  • 2896

Тыквенные фаршированные трубочки

  • 73
  • 106
  • 7160

Сердечная похлёбка с лапшой удон

  • 16
  • 64
  • 3738

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

  • 189
  • 382
  • 37933

Халуми с кунжутом в чесночном масле

  • 55
  • 574
  • 12534

Шоколадно-ореховый торт

  • 67
  • 362
  • 14038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2014 года para_gn0m0v #


12 августа 2014 года cookie22 #



12 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)




12 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)



12 августа 2014 года Eugenita #




12 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)



11 августа 2014 года alina-poll #


11 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)


11 августа 2014 года alina-poll #


11 августа 2014 года топиарий #


11 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Кир Рояль #


11 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)



11 августа 2014 года kolombd #


11 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем


В разгаре лето, у нас стоит такая жара, что кушать вообще не хочется. Но человек не может без еды, поэтому стараюсь готовить более легкие блюда. К примеру, сегодня у меня цветная капуста, запеченная с куриным фаршем. Очень необычное и вкусное блюдо, приготовить которое максимально просто. Цветная капуста очень богата витаминами и минералами, она низкокалорийная, поэтому относится к диетическим продуктам. Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, цветную капусту с зеленью или цветную капусту в сухариках. Блюдо, которое я предлагаю приготовить, понравится даже тем, кто не очень любит капусту. В качестве начинки можно брать любое мясо, я решила приготовить с куриным фаршем. В мясной фарш можно добавить различные специи, морковь, отварной рис, но тогда блюдо получится более сытным. В общем, есть простор для фантазии, и личных предпочтений. В любом случае, блюдо получится очень вкусным.

Для приготовления цветной капусты, запеченной с куриным фаршем, нам потребуется:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 ст.л. майонеза или густой сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы
  • Паприка молотая

Для фарша:

  • 1 куриное филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец по вкусу


Цветную капусту моем, и кладем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Оставляем на 15-20 минут.
Капусту перекладываем в кипящую, подсоленную воду и варим на небольшом огне 5-7 минут с момента закипания. Капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться.

Пока капуста варится, займемся фаршем.


Куриную грудку пропускаем через мясорубку.


Лук очищаем, мелко нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности.
Выкладываем к фаршу.
Морковь очищаем, трем на терке и тоже жарим на растительном масле.
Добавляем к фаршу.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем, яйцо, мелко порезанный укроп, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.


Вот такой фарш получился.


Капусту вынимаем из кипятка и даем ей остыть.


С кочана аккуратно срезаем соцветия, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.


Из фарша формируем шар и укладываем его форму.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставляем в фарш, имитируя целый кочан капусты.


Вот так получается.


Сверху цветную капусту слегка посыпаем молотой паприкой и смазываем майонезом или слегка подсоленной сметаной.

Ставим блюдо в хорошо прогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180°C.


Тем временем натираем на терке твердый сыр.

За 3-5 минут до готовности, вынимаем капусту, посыпаем ее тертым сыром и ставим еще в духовку до полного расплавления сыра.


Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут.


Аккуратно вынимаем на блюдо.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.


Нарезаем блюдо на порции и угощаемся.
Вот такая вкусная красота у меня получилась.

Вот вечно вы меня дразните своими вкусняшками на ночь… А сегодня я отомщу)))))))) Сделала такую вкуснятину, быстро, вкусно, полезно)))) ФОТО ОРИГИНАЛА:

А вот мое произведение, две фотки))))))) Правда я не рассчитала, и маловато фарша было, но все же очень вкусно, подается вообще холодная)))))))



фаршированной цветной капусты

Ингрeдиенты:

Капуста цветная — 800 г.
Фарш мясной — 6 00 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
П риправы – по вкусу

Еще можно зелень мелко рубленную добавить в фарш.

На верх: 4 столовые ложки майонеза, 100 грамм сыра

Приготовление:

Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5-8 минут AL Dente. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить.
Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно обжарить нарезанную луковицу с морковью, остудить, смешать с фаршем, добавить яйцо, сметану, специи, посолить, и перемешать. Подготовленным фаршем начинить капусту — поставить вверх кочерыжкой — распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.
Капусту поместить в форму для запекания, не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок, после перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов около 30 минут. После снять фольгу и запекать около 20 минут при 180 — для получения цвета.
Готовую капусту порезать на порционные куски, полить соком от запекания, можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Войти


Ингредиенты

  • цветная капуста
  • лук
  • морковь
  • фарш
  • соль
  • приправы
  • зелень
  • порей
  • сметана
  • майонез
  • сыр

Приготовление

Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик. А вдруг кому-то приголдится.

Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд.

1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 - луковица
1 - морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы. )
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки

Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.



Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.



Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа"вегеты",перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.



Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.



Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки



Вот такая красота получается.


Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом - сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.


И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.


Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке - ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 550 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо(1 шт.в фарш,1 шт.в заливку) 2 шт
  • Капуста цветная 800-900 г
  • Капуста брокколи 350 г
  • Сметана 20-25% 120 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль,перец по вкусу
  • Сливки 15% 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Цветную капусту и брокколи сварить с момента закипания воды 5 минут.Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Приготовить фарш:в комбайне измельчить куриное филе с луком,добавить натёртый картофель,яйцо,соль и перец.Хорошо перемешать.


Стеклянную или керамическую форму смазать маслом.Из части фарша сформировать шар размером с крупное яблоко,выложить его посередине.В него повтыкать капусту брокколи соцветие к соцветию.


Поверх брокколи выложить оставшийся фарш и повтыкать в него цветную капусту.


Приготовить заливку:смешать сметану,нарезанный укроп,соль,сливки и яйцо.Хорошо взбить до однородной массы.


Заливкой смазать верх капусты.Поставить в духовку на 250 градусов на 1 час.
Нарезать на порции остывшую запеканку.
Приятного аппетита.

Читайте также: