Цветная капуста фаршированная куриным фаршем
Готовка: 50 минут
Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.
Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.
Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.
Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.
Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты
- Цветная капуста - 900 г
- Мякоть свинины - 300 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло рафинированное - 1 ст. л.
- Карри нежный - 1 ч.л.
- Петрушка - 3 веточки
- Укроп - 3 веточки
- Соль - 1 ст. л.
Рецепт фаршированная цветная капуста
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.
Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.
Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!
Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.
Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.
У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.
Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.
Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.
Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.
Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.
Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.
Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.
Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.
Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.
Очень полюбилось нашей семье это блюдо. Предлагаю и вашему вниманию вариант цветной капусты, фаршированной куриным фаршем. Можно подавать как к праздничному столу, так и порадовать свою семью к обеду или ужину.
Ингредиенты для «Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем»:
- Капуста цветная (Крупная) — 1 шт
- Грудка куриная (Небольшие) — 2 шт
- Лук репчатый (Средний) — 2 шт
- Яйцо куриное (Сырые) — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Зелень (Укроп, петрушка.) — 1/3 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Сыр голландский — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2891.2 ккал | белки 218.1 г | жиры 197.7 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем»:
Что нам понадобится.
Цветную капусту кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Посолим. Убавляем огонь и варим минут 10 до полуготовности.
Перекладываем капусту сначала в дуршлаг, даем остыть, затем перекладываем на доску.
Делаем куриный фарш: перекручиваем на мясорубке сырую куриную грудку, лук, добавляем сырые яйца, нарезанную зелень, соль, перец.
Фарш слегка потушить на сковороде до полуготовности.
Капусту перекладываем на противень и заполняем все пустоты между соцветиями фаршем. Хорошо вкладывать фарш рукой, не нарушая целостность капусты.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Отправляем капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен покрыться золотистой корочкой.
Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
Получается очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель фри в духовке
- 94
- 655
- 190631
Жареная строганина из свинины
- 67
- 276
- 18418
Сытный ужин "Мечта голодного человека"
- 60
- 1061
- 38818
Телятина в слоеном тесте
- 13
- 56
- 2725
Котлеты "рубленные" из лосося и палтуса
- 16
- 80
- 5761
Креветки по-критски с томатами и сыром
- 16
- 50
- 1885
Кувшинчики
- 63
- 173
- 2896
Тыквенные фаршированные трубочки
- 73
- 106
- 7160
Сердечная похлёбка с лапшой удон
- 16
- 64
- 3738
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
- 189
- 382
- 37933
Халуми с кунжутом в чесночном масле
- 55
- 574
- 12534
Шоколадно-ореховый торт
- 67
- 362
- 14038
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2014 года para_gn0m0v #
12 августа 2014 года cookie22 #
12 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Eugenita #
12 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года alina-poll #
11 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года alina-poll #
11 августа 2014 года топиарий #
11 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Кир Рояль #
11 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года kolombd #
11 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересные статьи
- Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
- 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
- Суши - это вкусно! 06/08/2020
- Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
- Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
- «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем
В разгаре лето, у нас стоит такая жара, что кушать вообще не хочется. Но человек не может без еды, поэтому стараюсь готовить более легкие блюда. К примеру, сегодня у меня цветная капуста, запеченная с куриным фаршем. Очень необычное и вкусное блюдо, приготовить которое максимально просто. Цветная капуста очень богата витаминами и минералами, она низкокалорийная, поэтому относится к диетическим продуктам. Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, цветную капусту с зеленью или цветную капусту в сухариках. Блюдо, которое я предлагаю приготовить, понравится даже тем, кто не очень любит капусту. В качестве начинки можно брать любое мясо, я решила приготовить с куриным фаршем. В мясной фарш можно добавить различные специи, морковь, отварной рис, но тогда блюдо получится более сытным. В общем, есть простор для фантазии, и личных предпочтений. В любом случае, блюдо получится очень вкусным.
Для приготовления цветной капусты, запеченной с куриным фаршем, нам потребуется:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 3 ст.л. майонеза или густой сметаны
- 50 гр. твердого сыра
- Растительное масло для жарки и смазывания формы
- Паприка молотая
Для фарша:
- 1 куриное филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубок чеснока
- Зелень укропа
- Соль, черный перец по вкусу
Цветную капусту моем, и кладем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Оставляем на 15-20 минут.
Капусту перекладываем в кипящую, подсоленную воду и варим на небольшом огне 5-7 минут с момента закипания. Капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться.
Пока капуста варится, займемся фаршем.
Куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, мелко нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности.
Выкладываем к фаршу.
Морковь очищаем, трем на терке и тоже жарим на растительном масле.
Добавляем к фаршу.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.
Добавляем, яйцо, мелко порезанный укроп, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Вот такой фарш получился.
Капусту вынимаем из кипятка и даем ей остыть.
С кочана аккуратно срезаем соцветия, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем шар и укладываем его форму.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставляем в фарш, имитируя целый кочан капусты.
Вот так получается.
Сверху цветную капусту слегка посыпаем молотой паприкой и смазываем майонезом или слегка подсоленной сметаной.
Ставим блюдо в хорошо прогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Тем временем натираем на терке твердый сыр.
За 3-5 минут до готовности, вынимаем капусту, посыпаем ее тертым сыром и ставим еще в духовку до полного расплавления сыра.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут.
Аккуратно вынимаем на блюдо.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.
Нарезаем блюдо на порции и угощаемся.
Вот такая вкусная красота у меня получилась.
Вот вечно вы меня дразните своими вкусняшками на ночь… А сегодня я отомщу)))))))) Сделала такую вкуснятину, быстро, вкусно, полезно)))) ФОТО ОРИГИНАЛА:
А вот мое произведение, две фотки))))))) Правда я не рассчитала, и маловато фарша было, но все же очень вкусно, подается вообще холодная)))))))
фаршированной цветной капусты
Ингрeдиенты:
Капуста цветная — 800 г.
Фарш мясной — 6 00 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 1 ст.ложка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
П риправы – по вкусу
Еще можно зелень мелко рубленную добавить в фарш.
На верх: 4 столовые ложки майонеза, 100 грамм сыра
Приготовление:
Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5-8 минут AL Dente. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить.
Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно обжарить нарезанную луковицу с морковью, остудить, смешать с фаршем, добавить яйцо, сметану, специи, посолить, и перемешать. Подготовленным фаршем начинить капусту — поставить вверх кочерыжкой — распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.
Капусту поместить в форму для запекания, не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок, после перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов около 30 минут. После снять фольгу и запекать около 20 минут при 180 — для получения цвета.
Готовую капусту порезать на порционные куски, полить соком от запекания, можно посыпать зеленью и подавать на стол.
Войти
Ингредиенты
- цветная капуста
- лук
- морковь
- фарш
- соль
- приправы
- зелень
- порей
- сметана
- майонез
- сыр
Приготовление
Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик. А вдруг кому-то приголдится.
Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд.
1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 - луковица
1 - морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы. )
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.
Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа"вегеты",перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки
Вот такая красота получается.
Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом - сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.
И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке - ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше.
- Комментарии
- В избранное
- Куриное филе 550 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо(1 шт.в фарш,1 шт.в заливку) 2 шт
- Капуста цветная 800-900 г
- Капуста брокколи 350 г
- Сметана 20-25% 120 г
- Укроп по вкусу
- Соль,перец по вкусу
- Сливки 15% 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Цветную капусту и брокколи сварить с момента закипания воды 5 минут.Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Приготовить фарш:в комбайне измельчить куриное филе с луком,добавить натёртый картофель,яйцо,соль и перец.Хорошо перемешать.
Стеклянную или керамическую форму смазать маслом.Из части фарша сформировать шар размером с крупное яблоко,выложить его посередине.В него повтыкать капусту брокколи соцветие к соцветию.
Поверх брокколи выложить оставшийся фарш и повтыкать в него цветную капусту.
Приготовить заливку:смешать сметану,нарезанный укроп,соль,сливки и яйцо.Хорошо взбить до однородной массы.
Заливкой смазать верх капусты.Поставить в духовку на 250 градусов на 1 час.
Нарезать на порции остывшую запеканку.
Приятного аппетита.
Читайте также: