Магги на второе жаркое из мяса с картофелем рецепт

Сочное жаркое из мяса с картофелем

В магазине, особенно в супермаркете, стали, очень часто и много продавать различных приправ и полузаготовок по которым можно приготовить самые разные на вкус и любителя блюда. Вот и я, решив немного "полениться" и сделать что-нибудь такое, чтобы с одной стороны было очень вкусно, а с другой, приправы и ингредиенты уже известны.

Взгляд мой остановился на пакете для запекания Магги. По рецепту, предлагалось сделать вполне домашнее блюдо, единственное, что было предложено - приправы и пакет для запекания. А теперь, читаем, как и что нужно сделать, чтобы приготовить сочное жаркое из мяса с картофелем от Магги.

Продукты для приготовления сочного жаркого

Порядок приготовления сочного жаркого из мяса с картофелем от Магги

    Очистить лук и нарезать его на полукольца на деревянной доске.

лук полукольцами Помойте и очистите картофелины среднего размера и нарежьте на кубики.
очищенный картофель

Говяжью вырезку разрезать на кубики среднего размера.
говяжья вырезка

Кубики мяса Открываем пакет и наполняем его всеми подготовленными ингредиентами, а затем добавляем специи от Магги.
пакет магги с ингредиентами

пакет магги Завязываем пакет с помощью специально проволочки, которая идёт в приложении к пакету от Магги.

Приготовили пакет для запекания

готовый запеченный пакет

  • Даем полежать в холодильнике пакету около 3-4 часов, чтобы мясо дало сок, и вся смесь немного промариновалась.
  • Разогреваем духовку и кладём на лист для выпечки наш подготовленный пакет.
    Сочное жаркое из мяса с картофелем
  • Выпекаем порядка 45 минут в духовке.

  • В итоге получилось всё замечательно, для небольшой семьи будет достаточно. Однако всё же лучше будет приготовить сразу два пакета. Отсутствие пакетика Магги не проблема - возьмите пряностей, перца и соли. Вкус будет немного другой, но тут уже вы точно будете уверены, что никаких "химий" там не будет. Жаркое, запеченное в пакете - очень популярное направлении в кулинарии. У нас есть ещё рецепт куриного филе запеченного в рукаве.


    Попалась мне как-то на глаза в магазине полка с яркими желтыми пакетиками приправ Магги. Было их там очень много и все так заманчиво назывались… В итоге я решила приобрести один из них (даже не смотря на наличие в составе всяких разных усилителей, красителей, глутаматов натрия и прочего) на пробу. Я считаю, что абсолютно безвредной и полезной пищи сейчас практически нет, а вот побаловать себя время от времени чем-нибудь вкусным, но не очень-то полезным можно. Тем более что приготовление еды в рукаве само по себе – занятие довольно простое, быстрое и не оставляет после себя горы грязной посуды. Так что, заполучив симпатичный пакетик с заманчивым названием «для сочного жаркого из мяса с картофелем», я принялась за эксперимент.

    Готовила я все согласно инструкции на упаковке, с одним отступлением – не добавляла лук. В рецепте не было сказано, какое именно мясо лучше всего использовать. Поэтому я взяла на свой вкус говядину. Но лучше брать мясо пожирнее – для большей сочности.

    Блюдо получилось довольно ароматным, нежным и вкусным. Но, честно говоря, на любителя, так как есть в этой смеси несколько специфические пряности. В целом же – для разнообразия очень неплохо.

    Ингредиенты:

    Говядина – 500 г

    Картофель – 600 г

    Пакетик Магги на второе для сочного жаркого из мяса с картофелем – 1 шт.

    Приготовление:

    Чистим и нарезаем крупными кусочками картофель. Мясо моем и режем кусочками чуть меньшего размера, чем картофель. Складываем мясо с картошкой в миску и высыпаем содержимое пакетика. На нем, кстати, указано, что специи нужно засыпать непосредственно в рукав для запекания, но я решила немного замариновать мясо. Поэтому перемешиваем мясо с картофелем так, чтобы пряности равномерно покрыли каждый кусочек, и оставляем на полчаса.


    Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

    Выкладываем мясо и картофель в прилагающийся рукав для запекания и закрепляем край специальным зажимом. Делаем это аккуратно, так как пакет на вид не очень прочный. Перекладываем пакет на противень, делаем ножом пару проколов для выхода пара, и отправляем в разогретую духовку на час.

    Готовое жаркое из мяса с картофелем перекладываем из пакета на блюдо и подаем.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картофель 900 гр.
    • мясо 750 гр.
    • репчатый лук 1 шт.
    • приправа магги

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нарезать продукты крупными кубиками, сложить в пакет, приправить, поставить в духовку пр 180 гр. на 60 мин.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Нарезать кубиками крупными мясо и картофель.



    3. Завязать пакет.


    4. Проколоть в нескольких местах.


    5. В разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.


    6. Открывайте осторожно. Не ошпарьтесь.


    7. Вот что получилось.


    8. Картофель очень мягкий, мясо сочное!


    9. Приятного аппетита!


    10. Можно добавить сметаны. Муж любит так больше. Удачных эксперементов!

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Супер!Сама так делаю.Оч вкусно,5!



    Очень вкусно. 555


    люблю готовить в пакете - очень время экономит! даже иногда засовываю в духовку и иду гулять с ребенком


    Беспроигрошное сочтание, наверняка очень вкусно
    555


    И я часто так делаю. Очень вкусно и сочно! 555.


    Знаю, это вкусно. 55555+


    Вкусно. я сначала обалдела. от ника. 5


    Очень удобно и вкусно, даже без приправы магги.
    5!


    Всем спасибо за оценки! Очень люблю готовить! алёнушка777,что с ником?


    А мясо любое можно?


    Я тоже удивилась
    а рецепт на пять!


    сама вначале афигела! думаю, какое жаркое? я ж ничего, никак!


    а потом вспомнила, что когда регистрировалась, мне пришлось h добавить, тк natalya уже была!




    Отличное жаркое- быстро и вкусно. 5555555


    Какое солнечное жаркое получилось!! 55555+++++ Вкуснота.


    Очень вкусно. Сама часто делаю! Вам 5+.


    Я от аватара опешила, а не от ника
    Вкусное блюдо! 5.


    Что-то я не очень часто использую пакет. Исправлюсь. 5


    Пару советов: пакет не надо прокалывать, как рекомендует производитель. Просто "недотягиваете" клипсу. Тогда и при открытии пакета не обожжётесь, не будет столь высокой разницы температур. И ещё, всегда рекомендую бросить в пакет 1-2 головки неочищенного чеснока. На вкусе плохо не скажется, но придаст аромат, а печёный чеснок будет сам по себе невероятно вкусным блюдом. И ещё ноу хау: одновременно с пакетом положите в духовку завёрнутую в фольгу свёклу (1-2-3 штуки. ) - великолепно испечётся и, как учит тётя маша, после преспокойно сохранится в холодильнике 2-3 дня без потери вкусовых качеств. Если, конечно, не используете сразу.




    • О продукте
    • О пользе
    • Информация о приготовлении
    • СоставС заботой о важном
    • Пищевая ценность


    Для запекания Сочного Жаркого в собственном соку, без добавления масла

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Сочного Жаркого из Мяса с картофелем поможет легко и быстро приготовить любимое блюдо для всей семьи!
    Запеченное в специальном пакете без дополнительного добавления масла жаркое получается необычайно сочным и вкусным, а умело-подобранная композиция из овощей, душистых трав и пряных специй поможет раскрыть вкус и аромат вашего блюда.
    В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимое сочное жаркое сразу с гарниром - свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 60 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.

    ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ГОТОВКИ!
    Жаркое получается сочным благодаря тому, что готовится в собственном соку, без дополнительного добавления масла. Старайтесь ограничивать количество жиров во время приготовления пищи, а чтобы сделать ваш обед или ужин более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.

    Для приготовления Вам потребуется: говядина - 500г, картофель - 600г, морковка - 1шт.
    1.Нарежьте мясо кубиками по 3-5 см, картофель кубиками по 2-3 см, морковку кружочками.
    2. Достаньте и разверните пакет, положите в него мясо, картофель и морковку. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления жаркого.
    3. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегайте резких движений. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
    4. Запекайте 60 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев".

    Не использовать режим "гриль". Не допускайте соприкосновение пакета с нагревательными элементами!

    Крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сушеные овощи (томат (порошок) (12,5 %), чеснок, паприка), специи и пряные травы (базилик, розмарин, укроп, перец черный, лавровый лист, тмин, куркума, перец красный острый), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота).
    Пакет для запекания (внутриупаковки): материал - ПЭТФ
    Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.

    Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
    Белки: 4,1 г
    Жиры: 4,2 г
    Углеводы: 49 г
    Энергетическая ценность: 1116 кДж/ 264 кКал


    Очень вкусное жаркое из бараньих ребрышек и овощей. Но добавление заправки "Для Рассольника" от Maggi сделало его еще пикантней. Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Жаркое из баранины "Плюс магги"»:

    • Ребра (бараньи) — 500 г
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Заправка ("Для Рассольника" от Maggi) — 1 пакет.
    • Соль — по вкусу
    • Лук зеленый — 1/2 пуч.
    • Мята — 2 веточ.
    • Кинза — 1/2 пуч.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Вода (кипяток) — 0,7. 1 л

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Жаркое из баранины "Плюс магги"»:


    Бараньи ребра вымыть и нарезать.


    Обжарить ребра со всех сторон на растительном масле до румяной корочки. Минут 5-7, на среднем огне.


    В это время вымыть, почистить и нарезать морковь.


    Выложить морковь к мясу и обжарить, 3-5 минут на среднем огне.


    Почистить и нарезать репчатый лук,
    добавить в сотейник и прожарить еще минуты 3.


    Влить кипяток, посолить.
    Протушить до полуготовности мяса, минут 20-30.


    Картофель почистить и нарезать.
    Добавить в кастрюлю и тушить еще 10 минут, на медленном огне.


    Добавить заправку от Maggi, перемешать, тушить 5 минут.


    Зелень вымыть и нарезать мелко.


    Добавить зелень в жаркое, прокипятить, довести по вкусу на соль.





    Заправка от Маggi "Для Рассольника" заслуживает наше внимание,
    очень удобна в использовании, обогащает блюдо витаминами и
    добавляет вкус.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Дымляма Бехи

    • 43
    • 215
    • 6491

    Мастава с фрикадельками

    • 18
    • 156
    • 7042

    Шашлык "Походный"

    • 6
    • 58
    • 1439

    Тыква с бараниной и мятой

    • 4
    • 33
    • 1315

    Ирландская картофельная запеканка с мясом

    • 51
    • 175
    • 6090

    Бараньи ребра в вине и меде

    • 37
    • 107
    • 3743

    Пряная баранина в чае

    • 21
    • 45
    • 5487

    Бараньи рёбрышки с кабардинской пастой

    • 10
    • 37
    • 755

    Сябзи говурма

    • 5
    • 35
    • 15900

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Банкетный"

    • 106
    • 293
    • 114659

    Вяленая семга

    • 137
    • 1351
    • 50209

    Пирожное "Картошка"

    • 87
    • 960
    • 310586

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 июня 2017 года Демурия #



    16 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года jannasimf #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года mariana82 #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года Ирушенька #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года lelikloves #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года subsidii66 #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года veronika1910 #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года sibir77 #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года jihljj #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года jihljj #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года Гали-28 #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года Ялорис #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года Ялорис #



    15 июня 2017 года Елена-13 #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года IrikF #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


    15 июня 2017 года мисс #


    15 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Модератор: Модераторы

    Сочное жаркое из картофеля и мяса.

    Лесёк » Чт авг 20, 2009 6:09 am

    Сочное жаркое из картофеля и мяса.



    Состав:
    500гр картофеля
    500гр телятины
    1 среднюю луковицу
    1 морковь
    1 болгарский перец
    зелень
    Можно также добавить MAGGI на второе для сочного жаркого для мяса и картофеля, только не весь пакет 1-2 ст. ложки.
    Пакет для запекания.

    приготовление:
    Картофель, морковь, лук и перец почистить. Нарезаем мясо и все овощи средними кусочками, а лук полукольцами. Зелень нарубить.
    Выкладываем всё в пакет для запекания, посыпаем солью и приправой MAGGI. Добавляем 1/2 стакана воды, завязываем пакет и на 60 минут в духовку запекаем при температуре 180 гр.
    Пакет следует проколоть в 2-х местах. Когда жаркое будет готово пакет переложить в кастрюльку и выложить всё содержимое в кастрюлю. Так будет удобно накладывать по тарелкам.

    Фото-отчеты







    Helenka » Чт авг 20, 2009 6:27 am

    Лесёк » Чт авг 20, 2009 6:44 am

    Aira » Чт авг 20, 2009 7:47 am

    Natachenka » Чт авг 20, 2009 8:37 am

    Еленка26 » Чт авг 20, 2009 8:38 am

    oldeg » Чт авг 20, 2009 9:04 am

    Лесёк » Чт авг 20, 2009 9:19 am

    Лесёк » Чт авг 20, 2009 9:21 am

    Лесёк » Чт авг 20, 2009 9:24 am

    Оля я тоже в принципе делала первый раз, и очень довольна! Во первых никакого масла, всё тушиться в собственном соку, во вторых, очень быстро,нарезала, сложила и забыла в духовке на 1 час. Теперь буду делать так всегда!

    ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Чт авг 20, 2009 9:27 am

    Рататуйка » Чт авг 20, 2009 10:06 am

    Лесёк » Чт авг 20, 2009 10:17 am

    Христина так милости прошу, приму и угощу, как самых дорогих гостей!!

    Лесёк » Чт авг 20, 2009 10:17 am

    Barbie » Чт авг 20, 2009 10:33 am

    Читайте также: