Свинина в красном соусе рецепты с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кусок свиной мякоти-700 гр.
- 1 крупная луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 крупных свежих помидора
- 1.5 ст.л. насыщенной томатной пасты
- 1 палочка корицы
- 50 гр. красного вина типа кагор.у меня мавродафни
- 1.5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухого базилика
- петрушка.соль.перец из мельницы 4 цветов.
Пошаговый рецепт приготовления
мясо нарезать крупными кусками и обжарить в кастрюле с толстым дном до румяной корочки.
выложить.а в образовавшемся жирке обжарить мелко нарезанные лук и чеснок 2-3 мин.добавить пасту и натёртые на тёрке помидоры/без кожицы/.корицу и вино.а также 1 стакан горячей воды. тушить минут 10.
поместить обжаренное мясо в соус.тушить минут 30.соус должен увариться до густоты.
добавить базилик и специи.тушить ещё минут 10. готово!
сервировать с рисом.макаронными изделиями.картофелем.с чем будет вашей душе угодно!
таким же образом можно приготовить и говядину.но её тушить нужно дольше.Приятного аппетита!
Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить. Как выбрать "правильное мясо? Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее. Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке. Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками. Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки. Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости. А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.
Ингредиенты
- Мясо свинины
- Репчатый лук - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста 2
- Сметана - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кориандр сухой - 1 ч.л.
- Тмин сухой - 1/2 ч.л.
- Вода - 2 стакана (должна закрыть мясо)
- Картофель - 5 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Зеленый горошек - 4 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Сковорода
- Кастрюля
- Из свинины
- На сковороде
- Тушеная свинина
- Основные блюда
- Домашняя кухня
Рецепт
Свинина — мясо любимое многими, и это не удивительно, свинина универсальна, у этого мяса доступные цены, блюда из свинины легко приготовить. Как выбрать "правильное мясо? Запомните, если свинина мягкая, то значит и очень жирная. Если жира мало, то мясо будет твёрже и плотнее. Специалисты советуют: Самая мягкая и жирная часть это шея, она отлично подходит для шашлыка, наравне с лопаткой, которая хорошо запекается в духовке. Карбонат хорош для жарки, но только не толстыми отбивными, а медальончиками. Вырезка — слишком плотное мясо, используют его для жарки. Самые вкусные отбивные получаются из корейки на косточке. По сути, это тот же карбонат, но не срезанный с кости. А вот задняя часть подойдёт для запекания или тушения. Это часть идеально подойдет для приготовления свинины в красном соусе по нашему видео рецепту. Ваше блюдо получится ароматным, а мясо нежным и сочным.
По советскому рецепту, как обычно готовили подливу в столовых, свинину обжаривали на сале, а затем томили в собственном соку с бульоном. Натуральный мясной бульон был обязательным ингредиентом блюда. Сегодня в качестве мясной поджарки для подливы используется не только свинина, но и телятина, говядина, баранина, курятина и другие виды мяса. А если подливу приправить большим количеством свежей зелени, перчиком, чесноком, то она может стать и вкусным ресторанным блюдом. Подлива подается с гарниром: отварным рисом, гречкой, перловкой, картофельным пюре или макаронами.
Простой рецепт подливы из свинины
Ингредиенты:
- мякоть свинины с жирком (шейка – идеальный вариант) – 600 г
- морковь средняя – 1 шт.
- луковица крупная – 1 шт.
- мука высш. сорта – 50 г
- паста томатная – 30 мл
- лист лавр. – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- укроп и петрушка – 1 пучок
- вода или мясной бульон – 450 мл
- масло растит. – 50 мл
- соль, перец, приправы – по вкусу
Рецепт приготовления пошагово:
- Мясо свинины промыть и нашинковать на брусочки в ширину до 1,5 см.
- На сковороде накалить масло растительное и выложить в него свинину. Обжарить 10 минут, пока она не подрумяниться.
- Морковь помыть и почистить, натереть на терке или нарезать мелкими полосками. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
- Высыпать овощи в сковородку к мясу и хорошо все обжарить.
- Черед томатной пасты. Смешать с содержимым сковороды, не убавляя огонь.
- Зажарку залить кипятком или мясным бульоном и перемешать. Туда же отправить муку. Тщательно мешать, чтобы не образовались комочки.
- Убавить огонь и тушить мясную подливу под крышкой 30 минут, иногда мешать.
- Оставшиеся ингредиенты добавить в конце готовки: перец горошком, лист лавровый, соль и специи, рубленую зелень. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить томиться 10 минут.
Подлива с тушеной свининой и отварным картофелем
Это полноценное второе блюдо для обеда.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 700 г
- луковица средняя – 2 шт.
- мало сливоч. – 40 г
- паста томатная – 40 мл
- лист лавр. – 2 шт.
- картофель молодой средний – 5 шт.
- перец молотый черный и красный, соль – по вкусу
- вода или мясной бульон – 350 мл
- масло растит. – 30 мл
- зелень свежая – 1 пучок
Рецепт приготовления пошагово:
- Овощи помыть и почистить от кожуры. Картофель нарубить на крупные дольки, погрузить в холодную воду, подсолить и поставить вариться на 30 минут до готовности. Добавить лаврушку.
- Чищенный лук мелко нашинковать. Мытую зелень измельчить на отдельной доске.
- Мясо свинины нарезать поперек волокон средней соломкой.
- Выложить свинину в сковороду на нагретое сливочное масло и обжаривать около 10 минут на среднем огне, всыпать измельченный лук. Жарить 20-25 минут.
- Томатную пасту смешать с половиной стакана бульона или воды. Добавить соль и перец. Вылить к мясу.
- Тушить подливу со свининой не менее 1 часа, периодически помешивая, время от времени подливать бульон.
- Засыпать зелень. И порционно выложить готовую подливу к отварному картофелю.
Подлива мясная в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г
- луковица средняя – 2 шт.
- мука высш. сорта – 30 г
- паста томатная – 50 мл
- лист лавр. – 2 шт.
- свежий укроп и петрушка – 1 пучок
- вода или мясной бульон – 500 мл
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 25 г
- масло растит. – 30 мл
- приправа хмели-сунели – 10 г
- соль, перец, другие приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт готовки:
- Свинину промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
- Лук почистить от шелухи и мелко нарубить. Засыпать лук в чашу мультиварки поверх растительного масла и обжаривать 8-10 минут, включив режим «Жарка».
- Добавить к луку свинину, перец и соль, приправы, хмели-сунели. Обжаривать, не переключая режим мультиварки, еще 10 минут.
- Всыпать в поджарку муку и добавить томатное пюре. Дать продуктам соединиться и напитаться. После влить бульон, посолить, добавить ложку сахара и закрыть крышку.
- Установить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут или в скороварке «Мясо» на 20 минут.
- Подготовить чеснок, почистить, измельчить и с лавровым листом добавить в подливу. Потомить несколько минут, выключив нагрев. Подлива готова.
Подлива со свининой и грибами
Ингредиенты:
- вырезка свинины – 700 г
- свежие грибы (шампиньоны или др. по вкусу) – 500 г
- луковица средняя – 1 шт.
- паста томатная – 30 мл
- крахмал – 15 мл
- приправы, черный перец и соль – по вкусу
- вода
- масло растит. – 30 мл
- сахар-песок – 15 г
- сыр мягкий (для пиццы) – 40 г
Пошаговый рецепт готовки:
- Свиную вырезку помыть под проточной водой и нарезать на кусочки по 2-3 см.
- Шампиньоны промыть и нарезать.
- Лук почистить, нашинковать четвертинками колец.
- Смешать половину стакана воды комнатной температуры с крахмалом.
- На сковородку вылить масло растительное и, когда оно нагреется, выложить в него мясо. Свинину жарить до нежной корочки. Добавить репчатый лук и все перемешать. Обжаривать 10 минут. Закинуть грибы. Посолить. Жарить около 10 минут.
- Положить томатную пасту и залить 500 мл воды (мясного бульона).
- Еще одна ложка, но теперь сахара, лавровый лист и приправы. Убавить огонь и оставить подливу тушиться под крышкой 20-25 минут.
- Мягкий сыр натереть и отправить в кастрюлю с подливкой. Дать ему раствориться и пропитать ингредиенты блюда.
- Добавить разбавленный воде крахмал, досолить по вкусу, тщательно перемешать. Потушить 5-8 минут. Подливка готова.
Подлива мясная с плавленым сырком
Ингредиенты:
- вырезка свинины – 500 г
- сыр плавленый – 2 уп. (360 г)
- луковица средняя – 1 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- молоко или сливки – 350 мл
- крахмал – 10 мл
- приправы, лавр. лист, черный перец и соль – по вкусу
- масло растит. – 30 мл
Пошаговый рецепт готовки:
- Свиное мясо хорошо обмыть и обсушить. Нарезать равным кубиками.
- На растительном масле обжарить со всех сторон каждый кусок.
- Лук репчатый почистить и нашинковать. Добавить к свинине, посолить. Тушить смесь до размягчения лука.
- Морковь почистить и нарезать тонкими кружками. Добавить в сковороду и тушить около 25 минут.
- Крахмал всыпать в молоко или сливки и перемешать. Вылить состав в сковородку. Потушить будущую подливку 20 минут.
- Плавленый сырок нарезать мелкими кубиками, также отправить к свинине. Сыр быстро растает и растворится в блюде. Выключить нагрев и накрыть сковородку крышкой. Оставить мясо на плите напитываться сливочной подливой в течение 10 минут.
Подлива из свиной печени
Экспресс-подлива с полезным субпродуктом из свинины. Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- свиная печень – 600 г
- лук ср. разм. – 2 шт.
- сметана 15% – 100 мл
- пшеничная мука – 15 г
- масло подсолн. – 20 мл
- соль и перец – по вкусу
Процесс готовки:
- Печень свиную промыть и удалить пленку с желчными протоками. Рекомендуется ее вымочить в молоке в течение часа, чтобы ушла горечь.
- Нарезать печень длинными кусочками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выложить в сковороду с растительным маслом печень. Через 10 минут лук. Постоянно помешивать, жарить 5-10 минут.
- Добавить сметану, посолить и готовить 2 минуты под крышкой.
- Всыпать муку, соединить с подливой и выключить плиту. Подлива с печенью полностью готова.
Котлеты из свинины в подливе
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600 г
- лук сред. разм. – 2 шт.
- белый хлеб – 150 г
- чеснок – 1 зуб.
- сливки – 50 мл
- мука пшенич. – 40 г
- паста томатная 80 г
- бульон мясной – 400 мл
- растит. масло – 30 г
- соль, перец
- панировочные сухари – 80 г
Пошаговый рецепт:
- Мясо измельчить в мясорубке. Размочить в сливках белый хлеб. Добавить к фаршу.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Добавить в фарш 1 луковицу и весь чеснок вместе с солью и перцем. Перемешать.
- Сформировать котлеты, размер – по вкусу. Обвалять в панировке и обжарить в сковороде на масле по 10 минут со всех сторон.
- Выложить котлеты на блюдо. Плиту не выключать.
- Насыпать в сковороду вторую нарубленную луковицу и обжарить не более 5 минут до прозрачного цвета.
- Всыпать муку, выключить плиту, помешивать еще 1-2 минуты. Добавить в лук томатную пасту. Перемешать.
- Влить в сковороду горячий бульон и включить огонь. Постоянно мешать, чтобы от муки не образовались комочки.
- Выложить котлеты в подливку и довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и, накрыв крышкой, тушить 15 минут. Досолить и приправить по вкусу.
Свиная грудинка в сливочной подливе
Ингредиенты:
- грудинка свиная на косточке – 700 г
- масло сливочное топлено – 20 г
- специи и соль
- сухое белое вино (сухой сидр) – 200 мл
- лук мелкий репч. – 1 шт.
- белые грибы – 150 г
- вустерский соус – 5 мл (10-15 капель)
- бренди или виски – 20 мл
- горчица обыкновенная – по вкусу (1 ч.л.)
- сахар – 30 г
- сливки 20% – 250 мл
- специи и соль
Пошаговый рецепт:
- Мясо должно быть сухим. Если оно влажное, насухо промокнуть его бумажными салфетками. Грудинку цельный куском натереть солью и приправами для барбекю. Положить под пресс в кастрюле и отправить в холодильник на ночь.
- Нагреть в кастрюле с толстым дном топленое масло. Нарезать грудинку на стейки и обжарить в кастрюле со всех сторон.
- Влить сухое вино или сидр. Прикрыть крышкой, чтобы было отверстие и тушить до выпаривания жидкости на медленном огне, время от времени переворачивая стейки из грудинки.
- Дожарить мясо до темной корочки и отправить на тарелку остыть.
- В жир от грудинки в нагретой кастрюле выложить порезанный соломкой лук. Промыть, почистить грибы. Добавить к луку и потушить 5 минут до размягчения. Помешивать.
- Полить вустерским соусом, бренди, добавить горчицу и тушить 2 минуты. Добавить сливки, соль и сахар. Довести до кипения и убавить огонь.
- Выложить в подливу мясо. Оставить мясо напитываться подливой не менее 10-15 минут. По готовности блюда выложить стейки из грудинки на тарелку и полить соусом.
Сколько калорий в подливе со свининой
Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность – всего около 70-80 ккал. Но если в нее добавлено сало для обжарки и мясо, то калорийность 100 г продукта возрастает до 280-350 ккал.
Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.
Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.
Ингредиенты
- Свинина: 350 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.
Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.
В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.
На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.
Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.
Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.
Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.
Бефстроганов из свинины с подливкой
Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:
- Вырезка из свинины – 0,5 кг;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
- Луковица – 1 штука;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Вода – 200 мл.
Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.
Что делать:
- Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
- Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
- После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
- Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
- Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
- В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
- Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
- Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
- Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
- Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.
Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.
Поджарка из свинины с подливкой
Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:
- Свиная мякоть – 0,5 кг;
- Сок томатный – 300 мл;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сметана – 100 г;
- Соль, перец молотый – на вкус;
- Лаврушка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
- Присыпьте их солью и перцем.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
- Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
- Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
- Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
- По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
- Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
- Тушите не более 5 минут.
- В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.
На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».
Как приготовить свинину с томатной подливкой
Свинину также легко можно приготовить с подливой из томатной пасты. Чтобы этот кулинарный шедевр удался с первого раза, нужно лишь придерживаться рецепта. А изначально вам потребуются:
- Свиная мякоть – 0,7 кг;
- Паста томатная – 70 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Зелень – небольшой пучок;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – щепотка.
Как готовить:
- Мясо нарежьте кубиками одинакового размера.
- Разогрейте в жаровне растительное масло.
- Параллельно снимите с репчатого лука шелуху и нашинкуйте его мелкими кусочками.
- Высыпьте измельченный лук в жаровню и обжарьте его до прозрачности.
- Также поступите и с чесноком.
- После выложите сюда же кусочки свинины и выставьте огонь на максимум.
- Перемешайте и обжаривайте до появления на мясе румяной корочки.
- Тем временем вскипятите воду, а после вылейте её в общую массу.
- Посолите и поперчите, накройте крышкой жаровню и оставьте тушиться.
- В это время помойте зелень и нашинкуйте её.
- Когда свиные кусочки станут мягкими, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
- Потомите под крышкой на слабом огне около 5 минут.
Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.
Свинина с подливкой из сметаны
Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:
- Мясо – 0,4 кг;
- Сметана – 0,2 кг;
- Большая луковица – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Вода – 500 мл;
- Соль, приправы – по 2 щепотке.
Пошаговый процесс:
- Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
- Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
- Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
- Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
- Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
- Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.
Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.
Рецепт подливки из свинины с мукой
Один из старых, но очень вкусных рецептов свинины с подливкой с добавлением муки. Чтобы начать готовить, необходимо иметь в своем распоряжении следующие ингредиенты:
- Мясо – 350 г;
- Вода – 1,8 л;
- Мука – 100 г;
- Морковка – 50 г;
- Подсолнечное масло – для обжаривания;
- Соль – на вкус.
Что делать дальше:
- Свинину нарежьте продольными кусочками среднего размера.
- Обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
- В это время на другой сковородке поджарьте муку до коричневого оттенка.
- Влейте горячую воду в свинину и подождите, пока она закипит.
- Затем присолите мясо и через сито просейте сюда же обжаренную муку.
- Почистите морковь и натрите её на мелкой терке.
- Высыпьте к другим ингредиентами и перемешайте.
- Тушите подливу на медленном огне в течение 10 минут. Блюдо готово!
Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.
Свинина с луком в подливе
Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:
- Свиное филе – 0,5 кг;
- Лук – 0,3 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Винный уксус 9% – 30 мл;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
- Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
- На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
- Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
- Всё перемешайте и накройте крышкой.
- Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
- После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.
Подливка из свинины как в детском саду
Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:
- Нежирная свинина – 0,45 кг;
- Луковица среднего размера – 1 штука;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горячая вода – 350 мл;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Соль – на вкус;
- Растительное масло.
Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.
Дальнейшие действия:
- Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
- Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
- Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
- Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
- Вылейте полученный соус на сковородку.
- Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.
Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.
Советы и рекомендации
Приготовить вкуснейшую подливку из свинины сможет даже самая малоопытная хозяйка, если она будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:
- Для подливки лучше выбирать мясо молодого животного: оно более мягкое и не такое жилистое.
- Для загущения подливы можно добавить муку.
- Нарезать свинину лучше кусками среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.
- Если хочется приготовить нежную подливу – добавьте сметану или сливки, а более пикантную (с кислинкой) – томатную пасту.
Читайте также: