Макароны по флотски рецепт с фаршем калорийность на 100 грамм


Как приготовить блюдо «Макароны по-флотски»

  1. Макароны отварить в воде до готовности в подсоленной воде.
  2. На растительном масле обжарить лук и фарш, предварительно его посолить.
  3. В готовый фарш добавить готовые макароны (с них нужно слить лишнюю воду).
  4. Потушить под крышкой в течение 5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать черным перцем и приправой.

Вода указана примерно (которая впитается в макароны), для варки нужно взять больше воды, лишнюю воду после варки слить.

  • Макароны - 400 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Фарш (куриный
  • свиной
  • индюшачий) - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны по-флотски» (на 100 грамм ):

Ингредиенты макароны по флотски с фаршем

Макароны отварные, по 1-302 400 г
Лук жареный по 2-56 100 г
Морковь припущенная по 1-214 200 г
Фарш мясной с луком 400 г
Томатная паста. Консервы 70 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав "макароны по флотски с фаршем".

Энергетическая ценность макароны по флотски с фаршем составляет 212,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Макароны по-флотски:

Макароны по-флотски- отличное второе блюдо, очень простое в приготовлении и одновременно с этим вкусное! С ингредиентами можно смело экспериментировать- вместо свинины взять куриный фарш или говядину, макароны в виде трубочек заменить на спиральки, перья, фузилли - и результат всегда будет удачным!

Макароны по-флотски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, макаронные изделия в виде перьев или трубочек, лук (фиолетовый или репчатый), сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.


Свинину нарезаем небольшими кусочками.


Лук чистим и произвольно нарезаем.


Свинину пропускаем через мясорубку.


Также пропускаем через мясорубку лук и добавляем луковую кашицу к фаршу.


Сковороду разогреваем, вливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем свиной фарш с луком.


Добавляем соль и чёрный молотый перец.


Обжариваем фарш до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. Фарш обжаривать нужно не долго и не давать ему сильно зажарится.


Пока фарш обжаривается, ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Когда вода закипит, солим её и всыпаем макароны. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке до готовности.


Готовые макароны промываем, добавляем сливочное масло.


Сразу же всыпаем обжаренный и ещё горячий фарш.


Макароны перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился.
Макароны по-флотски готовы! Подаём их в горячем виде на обед в качестве второго блюда!

В этом разделе представлена калорийность макарон по-флотски в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех макарон по-флотски подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


  • Как рассчитываются калории в макаронах по-флотски?
  • Как уменьшить количество калорий в макаронах по флотски?

Одним из наиболее популярных повседневных блюд у жителей России являются всевозможные макаронные изделия. Особенно вкусны макароны по-флотски с фаршем, калорийность которых может быть разной, в зависимости от того, из какого мяса он изготовлен.


Для приготовления блюда рекомендуется покупать изделия из твердых пшеничных сортов, так как макароны из твердых сортов пшеницы для похудения подходят больше всего: не навредят фигуре и позволят поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Сравнительно высокая калорийность макарон по-флотски со свининой или другим мясом обусловлена содержанием большого количества сложных углеводов и белков. Лучше использовать фарш из нежирной говядины и свинины, но также подходит курятина и даже тушенка.

Как рассчитываются калории в макаронах по-флотски?

В неприготовленном состоянии макаронные изделия содержат примерно 350 ккал в 100 граммах, а после приготовления она снижается до 130-160, так как продукт увеличивается в объеме больше, чем вдвое.

Если в рецепте добавляется сливочное масло с фаршем, калорийность макарон существенно повысится, но вы получите полноценное блюдо, насыщающее многочисленными полезными веществами и энергией.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Для подсчета калорийности макарон по-флотски нужно учитывать способ их приготовления, а точнее используемые ингредиенты:

  • макароны по-флотски с куриным фаршем калорийность имеют от 130 до 145 ккал;
  • блюдо с индейкой содержит до 190 ккал;
  • в макаронах по-флотски с фаршем говяжьим калорийность составляет около 280 ккал;
  • калорийность макарон по-флотски со свининой нежирной – примерно 290 ккал;
  • калорийность макарон с тушенкой – от 250 до 350 ккал.

Как уменьшить количество калорий в макаронах по флотски?

Для снижения калорийности макарон по-флотски с фаршем вы можете исключить определенные компоненты из рецепта. К необязательным можно отнести ряд ингредиентов: сметана, майонез, томатная паста, кетчуп, сливочное масло. Для многих людей удивительно, как можно приготовить данное блюдо без растительных жиров, но в действительности вкус его совершенно не ухудшится.

Для придания фаршу мягкости и дополнительного вкуса потушите его в небольшом количестве воды. Чтобы не навредить фигуре калориями из макарон с тушенкой или фаршем, не кушайте их вечером. Лучше завтракать или обедать этим блюдом, получая хороший запас энергии до конца дня.


Макароны любимый многими и весьма популярный продукт питания. Для правильного диетического употребления блюд из макарон необходимо разумно выбирать время приёма и рассчитывать их калорийность в соответствии с составом.

Одним из самых известных макаронных блюд являются макароны по-флотски, калорийность и питательный состав которых зависит от используемого вида мясных ингредиентов.

Польза блюд с макаронами

Макаронные изделия богаты полезными питательными элементами, которые необходимы для нормальной сбалансированной работы человеческого организма. Особенно ценны макароны из твердых сортов пшеницы, которые содержат:

  • большое количество растительных белков протеинов и липидов, обогащающих и укрепляющих мышечные волокна, способствующих правильному пищеварительному процессу;
  • натуральные пищевые волокна и углеводы отлично насыщают организм и надолго сохраняют ощущение сытости;
  • широкий спектр минеральных веществ, таких как натрий, магний, калий, хлор, железо, цинк, фосфор, кальций, позволяет пополнить запас важнейших микроэлементов;
  • витаминный состав макарон включает тиамин B1, рибофлавин B2, фолаты B9, холин B4, токоферил E, бета каротин, ниацин PP, ретинол A, биотин H, что даёт возможность поддерживать достаточный уровень энергии, тонус и метаболизм.

Как правильно посчитать калорийность макарон и блюд с ними?

В сухих макаронных изделиях содержится в среднем около 350 ккал на 100 г, при кулинарной обработке этот показатель снижается до 135-160 ккал. При добавлении в макароны сливочного масла и мясного фарша получается полноценное блюдо, способное насытить организм массой полезных веществ и мощной энергетическим потенциалом. Калорийность макарон с фаршем посчитать совсем несложно.

При подсчете калорий макарон по-флотски необходимо добавить энергетическую ценность мяса на 100 г готового продукта:

  • говяжий фарш в обжаренном виде содержит около 260 ккал;
  • постный свиной фарш – 290 ккал;
  • фарш из индейки – 160-190 ккал;
  • куриный фарш – 130-145 ккал.

Сколько калорий будут содержать макароны по-флотски, также зависит от вида использованного масла. Чтобы снизить жирность и придать этому блюду пикантный привкус можно использовать оливковое масло вместо сливочного или смальца.

Макароны можно использовать в качестве основного обеденного блюда даже при соблюдении диеты, поскольку их состав существенно обогащает организм питательными веществами, надолго насыщает и обогащает энергией, позволяет снизить до минимума калорийность ужина.


  • Фарш 400 г
  • Макароны 200 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 30 мин.

1 Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2 Добавьте фарш и обжаривайте 5–7 минут.

3 Добавьте две столовые ложки воды, томатную пасту, посолите и поперчите. Тушите в течение 10 минут на маленьком огне.

4 Отварите макароны и выложите их на сковороду к готовому мясу. Перемешайте.

Калорийность макарон по флотски составляет 270 ккал.

Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый

Состав: Репчатый лук, Мука пшеничная, Вода, Анчоусы, Маслины, Оливковое масло, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Тимьян, Соль, Перец черный молотый

Состав: Капуста брокколи, Креветки, Паста, Вяленые помидоры, Болгарский перец, Репчатый лук, Сыр голландский, Сливки, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Укроп, Соль

Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка

Состав: Сыр твердый, Фарш, Красный лук, Помидоры, Вода, Томатная паста, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Фарш, Картофель, Репчатый лук, Сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Калорийность макарон по-флотски кажется высокой из-за содержания в них макаронных изделий и мяса, но не все так просто как кажется. В одной порции таких макарон действительно содержится 198 калорий, из них 24 процента углеводов, 65 процентов жира и 11 процентов белков. Но это, смотря какое мясо использовать для приготовления данного блюда. Если тушенка или свинина, то, конечно, калорийность будет значительно выше, чем использование простого фарша или мяса курицы. Главное тут все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.


Вообще, судя по названию этого блюда, можно предположить, что оно связано с морем или людьми, которые посвятили свою жизнь служению на флоте. А ведь это так и есть, начиная ещё со средних веков, данное блюдо довольно часто можно было встретить на военных и торговых судах различных стран. И это не удивительно, поскольку продукты, используемые для его приготовления, способны оставаться сохранными длительное время.

В нашей стране такие макароны появилось в 17 веке. В то время делали фарш из мяса и затем с томатной пастой его обжаривали, после чего добавляли уже макароны. До наших дней дошли разные рецепты приготовления флотских макаронов. Чаще всего готовят это блюдо с тушенкой или с фаршем. Но самыми вкусными получаются макароны по-флотски с использованием вареного мяса.

Для приготовления данного блюда также следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они способны не только не вредить фигуре, но и поддержать в организме правильное пищеварение. В макаронах содержатся и белки и углеводы в достаточном количестве, поэтому их еще используют в питании для детей. Фарш для блюда лучше подготовить из нежирной свинины и говядины.

Все ингредиенты необходимо обжарить на растительном масле, и лучше в процессе готовки использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Блюдо макароны по-флотски обладает средней калорийностью и в принципе его можно кушать тем, кто пытается следить за весом, только не более 150 граммов в день.

Итак, мы рассмотрели популярное блюдо: макароны по-флотски, калорийность которого в среднем составляет 198 калорий.

Одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд в домашнем обиходе – это макароны по-флотски. Калорийность макарон по-флотски — 198 ккал на 100 грамм. Жиров 14,27 гр., белков 5,58 гр., углеводов 11,78 гр.

Это блюдо можно отнести к разряду средне-калорийных блюд. Но для этого, во время приготовления, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Для фарша использовать нежирные сорта мяса. Например: говядину, индейку и курицу.
  • Лучше отказаться от привычного обжаривания ингредиентов на сковороде. Лук с фаршем можете просто потушить до готовности с небольшим количеством воды.

Макароны по-флотски не следует употреблять в период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как сочетание мяса и макарон является достаточно тяжелым для нашего пищеварения.

Для тех, кто находится в активной стадии похудения, возможно употребление этого блюда, но ограничьте себя 150 граммами в день. И пусть это будет ваш завтрак.


Макароны по-флотски с фаршем – по-особенному вкусное блюдо, которое каждый готовил хоть раз в своей жизни. В ниже представленном фото рецепте рассказывается, как легко приготовить макароны с учетом кулинарных советов от опытных поваров.

Для приготовления макарон по-флотски понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне каждой хозяйки или в любом продуктовом магазине. Мясной фарш можно взять любой, но традиционные макароны по-флотски готовятся из свиного фарша или говядины. Также можно добавлять тушенку.

В конце блюдо по желанию посыпается натертым на мелкой терке сыром. Откроем небольшой секрет – сыром также можно посыпать макароны, когда они еще лежать на сковороде. Их тщательно перемешивают и получается очень ароматное блюдо.

  • Макароны 400 г.
  • Фарш мясной 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу







Готовка вкусного обеда или ужина займет у вас минимум времени и усилий, если вы будете следовать некоторым кулинарным рекомендациям во время приготовления макарон:

  • Макароны для блюда нужно отварить до полутвердого состояния – до готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
  • Варить макароны необходимо в большом объеме подсоленной воды, чтобы в дальнейшем они не слиплись.
  • Идеальный вариант макарон для блюда – трубчатые макаронные изделия, так как в них может набиться максимум фарша и от этого они станут еще вкуснее.
  • Если вместо фарша добавляется тушенка, нужно аккуратно следить за добавлением соли и различных специй, потому как в тушенке уже присутствуют приправы.

Читайте также: