Макароны ракушки фаршированные в микроволновке
-Музыка
-Ссылки
-Рубрики
- магия и психология (4588)
- заговоры (603)
- магия (406)
- деньги (352)
- молитвы (347)
- на удачу (167)
- психология (149)
- даты (126)
- обряды (123)
- ставы (94)
- симорон (46)
- кулинария (3994)
- вязание крючком (3343)
- мотивы (657)
- цветы (517)
- одежда (460)
- пледы (447)
- коврики (333)
- прихватки (249)
- подушки (232)
- уют для дома (180)
- шали, палантины (126)
- шапки, варежки, митенки (121)
- тапочки (81)
- картины (30)
- вязание спицами (2557)
- - шапочки (207)
- - носочки, гольфы (107)
- - мотивы (82)
- - тапочки (62)
- - одежда (61)
- - шали, палантины (56)
- - мужчинам (51)
- - пледы (31)
- - варежки, митенки (26)
- - подушки (22)
- для уюта в доме (18)
- выпечка (1737)
- косметика и здоровье (1589)
- ирландское кружево (1185)
- полезности для дома (1103)
- консервация (1094)
- вязаные игрушки (970)
- бисероплетение (931)
- музыка, танцы, книги и видео (635)
- детские вязаные вещи (568)
- кино (548)
- вязаные салфетки (533)
- квиллинг и другое рукоделие (475)
- астрология (473)
- растения и цветы (458)
- все о ЛиРу и компьютерах (442)
- холодный фарфор, пластика (349)
- хиромантия (253)
- новогоднее (233)
- юмор (159)
- журналы по вязанию (92)
- мои вязаные вещи (45)
-Цитатник
Самый вкусный рецепт печени Самый вкусный рецепт печени. Печень получается мягкой, со.
Кладезь советов и идей для творческих людей .
Суп солянка с копченостями и перловкой Суп солянка с копченостями и перловкой .
Осторожно: от этого блюда невозможно оторваться! Быстрые беляши на кабачковом тесте! &nbs.
ОСОБАЯ МОЛИТВА АНГЕЛУ , КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ВАМ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ . Молитва очень надежная и .
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Из обычных макарон можно приготовить массу вкусных рецептов. Это могут быть как повседневные, так и праздничные блюда. А попробуйте ещё воплотить в жизнь оригинальный кулинарный рецепт фаршированных макарон ракушек. Ведь «вложить» в крупные макаронные изделия, называемые каннеллони, можно разные фарши и начинки; получая в результате сладкие и соленые угощения. Готовить такие блюда необычайно просто, а исчезают они со стола довольно быстро, буквально за считанные минуты. И, чтобы убедиться в этом, приготовьте на ужин фаршированные макароны!
Рецепт «Фаршированные макароны фаршем»
Безусловно, такое красивое и вкусное блюдо, как макароны каннеллони, ещё не привычно для нашей кухни. Мы больше привыкли к макаронам по-флотски. Но если не полениться и начинить макароны фаршем из говядины и свинины, дополнив блюдо овощами, то получится довольно сытно и аппетитно. Даже лучше, чем спагетти карбонара! Итак, для приготовления макарон с фаршем понадобится:
- 250 г больших макарон ракушек,
- 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша,
- 0,5 кг помидор,
- 1 лук репчатый,
- 250 г сыра твердого,
- ½ - 1 ч.л. соли,
- полчайной ложки перца черного молотого,
- 30 г масла сливочного,
- 3 ст.л. растительного масла.
Лук очищается и измельчается; его даже можно провернуть через мясорубку вместе с мясным фаршем. Затем фарш солится, перчится, в него вливается 2 ст.л. воды и он перемешивается. На сковороду наливается растительное масло и раскаляется. В масле на умеренном огне мясной фарш обжаривается с луком около 15 минут, а после охлаждается до комнатной температуры. Макароны отвариваются в течение 3 минут до полуготовности, чтобы они стали эластичными, но не разрывались. С макарон сливается вода, и они быстро промываются под холодной водой (чтобы не слипались).
Помидоры нужно ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, после чего снять с них кожуру. «Голые» помидоры нарезаются кружками по 0,3-0,4 мм толщиной. Четвертую часть твердого сыра следует натереть на терке, а остальной нарезать тонкими ломтиками.
Макароны начиняются обжаренным мясным фаршем. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Фаршированные макароны плотно укладываются в форму одним слоем и покрываются слоем из тонких ломтиков сыра. Сверху на сыре раскладываются кружки помидоров. И в конце блюдо посыпается тертым сыром и сбрызгивается растопленным (или смазывается размягченным) сливочным маслом.
Форма с макаронами ставится в разогретую духовку, прикрывается фольгой или крышкой и выдерживается в ней около получаса при температуре до 200 С. На стол рецепт фаршированных макарон в духовке подается горячим. Вместе с ним прекрасно пойдёт как закуска капуста квашенная быстрого приготовления или маринованные огурчики.
Рецепт «Фаршированные макароны мясом»
От первого рецепта этого отличается тем, что в нём используется не мясной фарш, а рубленое мясо с овощами. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сочным. Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления, следующие:
- 12 крупных макарон ракушек,
- 200 г говяжьей вырезки,
- 2 ст.л тертого сыра Чеддер,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец зеленый,
- 1 зубок чеснока,
- 50 мл лимонного сока,
- щепотка тмина молотого,
- ½ ч.л. сушеных листьев орегано,
- 100 мл сметаны,
- небольшой пучок кинзы,
- 2/3 стакана томатного соуса сальса.
В объемной миске смешиваются вместе давленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, молотый тмин и орегано. Полученная смесь добавляется к мясу. Туда же закладывается мелко порезанный лук и болгарский перец. Миска накрывается крышкой и ставится на 8-10 часов в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
Макароны отвариваются до готовности в подсоленной воде. После они откидываются в дуршлаг для остывания и стекания воды. А за это время разогревается духовка до 180 С. В неё закладывается противень с мясом и овощами и выдерживается в ней 15 минут. Достав противень из духовки, мясу нужно дать остыть. Далее охлажденное мясо мелко рубится, складывается в миску с овощами и смешивается со сметаной, рубленой кинзой и тертым сыром Чеддер. Полученным фаршем аккуратно начиняются отваренные макароны.
Фаршированные макароны с рубленым мясом и овощами отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовый «Фаршированные макароны каннеллони» рецепт
выкладываются на тарелку на простеленный на ней лук латук порционно (по 3-4 на каждую).
Рецепт «Фаршированные макароны с сыром и кабачками»
Можно удивиться, как из представленного простого списка продуктов можно сделать такое вкусное блюдо?! Оказывается, что можно! Для рецепта на одну порцию понадобится:
- 4 каннеллони (макарон-трубочек),
- 100 г сыра твердого,
- 150-200 г кабачков,
- 1 яйцо,
- 150 г помидоров,
- ¼ ч.л специи карри,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Кабачок (желательно молодой) вымывается, после натирается на крупной терке и отжимается от излишков собственного сока. Затем тертый кабачок солится и перемешивается с 2 ст.л. оливкового масла. Масса ставится в микроволновку установленную на мощность в 850 Ватт на 5 минут. Твердый сыр тоже натирается на терке. Половина его смешивается с горячей кабачковой массой и специей карри. Полученным фаршем начиняются макароны.
Помидоры очищаются от кожуры и мелко режутся (или же трутся на терке). К ним вмешивается яйцо и добавляется оставшийся сыр. Масса перемешивается. Форма или противень для запекания смазывается маслом, и в него выкладывается третья часть приготовленного томатного соуса. На соус кладутся фаршированные макароны и заливаются соусом. Готовится блюдо в микроволновке на мощности в 850 Ватт в течение 8-10 минут. Подавать к столу его можно горячим или уже слегка остывшим.
«Фаршированные макароны» рецепт с фото с начинкой из шпината
Для этого варианта фаршированных макарон будут нужны такие продукты:
- 12 крупных макарон ракушек,
- 0,5 кг шпината,
- 250 г сыра Рикотта,
- 150 г сыра Эдам или итальянского,
- 3 тонко порезанных цукини,
- 4 зубка чеснока,
- 100 г грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 500 мл овощного бульона,
- зелень (базилик, зеленый лук, майоран),
- соль и специи.
Шпинат промывается под холодной водой и мокрым закладывается в большую кастрюлю, которая накрывается крышкой и шпинат ставится тушиться на 3 минуты при сильном огне, перемешивая. Готовый шпинат выкладываются на тарелку и охлаждается. В кастрюлю теперь высыпаются нарезанные кубиками цукини и половина чеснока, наливается овощной бульон и доводится до кипения. Цукини варятся до размягчения (примерно 3-5 минут), после чего измельчаются в блендере. К кабачковой массе добавляется ½ часть сыра Рикотта, грецкие орехи и 2 ст.л. тертого итальянского сыра, перец молотый и соль. Соус хорошенько перемешивается и отставляется пока в сторону.
Охлажденный шпинат аккуратно отжимается руками и измельчается. Затем он смешивается с измельченными листьями базилика, зеленым луком, майораном, оставшимся рубленым чесноком, взбитым яйцом, тертым сыром, перцем и солью. Духовка разогревается до 190 С. Макароны начиняются шпинатной смесью, выкладываются в форму, заливаются ароматным соусом и посыпаются тертым сыром. Форма закрывается фольгой и ставится запекаться в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно украсить листьями базилика и дополнительно посыпать тертым сыром, не расплавляя его.
Кстати, последний рецепт можно использовать и для мультиварки. Слои в прибор заладываются таким же образом: макароны с начинкой – соус – сыр. Мультиварка выставляется на режим «Тушение» на 30-40 минут. Но на рецепт фаршированных макарон в мультиварке соус лучше сделать более жидким (добавить больше яиц или развести майонезом, сметаной). И кабачки с фаршем можно использовать как начинку для приготовления в мультиварке.
Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать ваших домашних.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В 3-х литровую емкость для микроволновой печи поместите сырой говяжий фарш и нарезанный репчатый лук.
3. Включите микроволновку на высокой мощности в течение 3-4-х минут и во время готовки один раз перемешайте ингредиенты.
4. Снова включите микроволновку на высокой мощности еще на 2 минуты, пока фарш не подрумянится и не будет основательно приготовлен. При необходимости слейте лишний жир.
5. В емкость с приготовленным фаршем добавьте томатный соус, воду, базилик и спагетти.
6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
7. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте небольшое отверстие сверху для выхода пара и включите микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут.
8. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снова накройте макароны с фаршем пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь еще на 8-10 минут. Снова тщательно перемешайте.
9. Макароны с фаршем сверху посыпьте тертым сыром, снова накройте пищевой пленкой и подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7-8 минут до готовности спагетти.
Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.
Ингредиенты
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша
- около 400-450 гр крупных макаронных изделий
- 150 гр твердого сыра
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. аджики
- 1-2 ст.л. майонеза
- небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать туда макароны и отварить в течение 3-4 минут. Недоготовленные макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Тем временем приготовить начинку. В фарш вбить яйцо, тщательно перемешать. Зелень промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить ножом, добавить в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.
- Наполнить полость полуготовых макарон фаршем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фаршированные макароны. В отдельной емкости смешать сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла, 200 мл чистой горячей воды.
- Полученным соусом залить фаршированные макароны, аккуратно помешать и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут на умеренном огне до готовности фарша и выпарения соуса.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть этой смесью готовое блюдо. Снять сковороду с огня и оставить фаршированные макароны под крышкой на 5 минут.
- Спустя указанное время разложить фаршированные макароны по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Паста тальятелле с беконом и шалфеем
Лапша с белыми грибами: рецепт с фото
Ракушки с фаршем
Ризотто в мультиварке
Паста с телятиной
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом
Ингредиенты для «Фаршированные макароны "Ракушки"»:
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки большие) — 250 г
- Шампиньоны (замороженные, нарезанные) — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 л
- Масло сливочное (для соуса) — 150 г
- Сливки (для соуса) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7123.1 ккал | белки 183.5 г | жиры 203.9 г | углеводы 1070.4 г |
Порции | |||
ккал 1187.2 ккал | белки 30.6 г | жиры 34 г | углеводы 178.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Фаршированные макароны "Ракушки"»:
Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.
Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета
Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.
Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.
Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!
Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.
Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.
Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Макароны-ракушки, фаршированные грибами
- 56
- 464
- 54398
Лумакони, фаршированные курицей с грибами
- 32
- 335
- 20758
Фаршированные макароны паровые
- 85
- 263
- 40887
Фаршированные макароны "Любимый сапожок"
- 22
- 257
- 26093
Фаршированные макароны
- 47
- 257
- 114900
Ракушки, фаршированные фетой и оливками
- 65
- 217
- 9464
Макароны фаршированные
- 22
- 193
- 79241
Фаршированные макароны "Ракушки"
- 33
- 175
- 48012
Фаршированные рожки под соусом
- 26
- 168
- 52374
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
- 36
- 138
- 23199
Ракушки "По-итальянски"
- 17
- 110
- 6689
Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
- 21
- 99
- 34597
Фаршированные макароны
- 13
- 92
- 3642
Конкильони
- 30
- 90
- 14302
Фаршированные "Ботиночки"
- 56
- 86
- 8630
Фаршированные ракушки под томатным соусом
- 33
- 75
- 15106
Фаршированные ракушки
- 36
- 61
- 8623
Вкусный и быстрый ужин
- 46
- 59
- 92611
Лумакони
- 59
- 56
- 12484
Ракушки, фаршированные кремом из тунца
- 29
- 54
- 6806
Ракушки с грибами и творогом
- 31
- 48
- 5172
Фаршированные ракушки
- 31
- 42
- 22055
Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром
- 4
- 40
- 5900
Конкильони с мясом в сливочном соусе
- 15
- 28
- 14971
Похожие рецепты
Блинчики с начинкой
- 28
- 89
- 15100
Печеночные котлеты
- 177
- 1465
- 739923
Творожные рулеты с мясом
- 41
- 38
- 9578
Булгур с фаршем и овощами
- 24
- 177
- 1157
Грибные котлетки
- 65
- 65
- 4067
Котлета "Черепашка"
- 48
- 19
- 12929
Котлеты "птичьи гнезда"
- 19
- 88
- 18230
"Веретено"
- 138
- 782
- 70237
Оранжевый микс
- 8
- 5
- 2909
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний" с маринованным огурцом
- 170
- 1089
- 13782
Закуска за копейки
- 131
- 1669
- 38730
Крем заварной
- 157
- 2127
- 191082
Фотографии «Фаршированные макароны "Ракушки"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 мая 2016 года ЧучаБамбуча #
26 июля 2010 года Аленчес #
1 сентября 2009 года умка #
4 июля 2009 года Rozka71 #
3 июля 2009 года руська #
1 июля 2009 года fana deleted #
1 июля 2009 года JOULLS #
1 июля 2009 года мисс #
30 июня 2009 года sed-iro4ka #
30 июня 2009 года E-va #
30 июня 2009 года Lzaika45 #
30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Подсолнушек #
30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)
30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)
30 июня 2009 года melinda #
30 июня 2009 года Dani #
30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: