Макароны с фаршем и грибами в сливочном соусе в духовке


Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны - 500г
  • мясной фарш - 300г
  • шампиньоны - 400г
  • сливки (жирность 20%) - 500 мл.

Рецепт приготовления макарон:

Чтобы приготовить Макароны с мясным фаршем и грибами в сливках необходимо.

Мясной фарш обжарить вместе с луком на сковороде до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще около 10 минут.

Влить сливки и тушить несколько минут. Добавить отваренные заранее макароны и перемешать.






средний бал: 5.00
голосов: 1



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр твердый 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук

3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,

4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще


Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.


В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны


Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.


И выложить в смазанную маслом форму для запекания.


Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).


Запекать в нагретой до 180°C духовке

20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Макароны с грибами – это не просто аппетитно, а очень вкусно и сытно. По желанию лакомство можно дополнять мясом птицы, фаршем или сыром, который хорошо сочетается с пастой. Это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить полноценный ужин.

Как приготовить макароны с грибами?

Соус с грибами для макарон готовится очень просто. С задачей справится даже тот, кто только постигает азы кулинарии. А информация, приведенная ниже, поможет максимально эту задачу упростить, чтобы готовка превратилась в удовольствие, а конечный результат порадовал.

  1. Грибы можно использовать разные – лесные, покупные вешенки, шампиньоны.
  2. Подходят сушеные грибы, свежие и замороженные.
  3. Отлично к пасте с грибами подходит сливочный соус. Готовят его на основе сливок различной жирности.
  4. Подлива из грибов к макаронам на основе сметаны и томата тоже получается отменной.
  5. Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Макароны с грибами в сливочном соусе – рецепт


Макароны с грибами в сливочном соусе – аппетитное яство для настоящих гурманов. Его оценят все любители итальянской кухни. Для аромата в него можно добавить зубчик измельченного чеснока и прованские травы. Лакомство получается калорийным, увлекаться им не стоит, но иногда побаловать себя можно.

  • макароны – 500 г;
  • сливки 10% жирности – 470 мл;
  • свежие грибы – 300 г;
  • соль, перец;
  • пшеничная мука – 60 г.

  1. Нарезанные кусочками грибы обжаривают.
  2. Добавляют муку, размешивают.
  3. Вливают сливки, солят, перчат и уваривают на малом огне до загустения.
  4. После этого подлива из грибов к макаронам будет готова.
  5. Макароны отваривают, выкладывают на тарелку и сверху поливают грибным соусом.

Как приготовить макароны с грибами и курицей?


Макароны с курицей и грибами по отдельности не представляют собой ничего интересного. А вот когда они приготовлены по данному рецепту в ароматном соусе на основе вина, получается нечто невероятно вкусное. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, им можно накормить и гостей, они будут в восторге.

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сливки 22% жирности – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сухой тимьян – ½ ч. ложки;
  • макаронные изделия – 500 г;
  • зеленый лук.

  1. Готовят маринад для курицы: смешивают 100 мл вина с 50 мл масла, добавляют тимьян и размешивают.
  2. Курицу режут кусочками, заливают маринадом и оставляют на час.
  3. Разогревают 20 мл масла и обжаривают в нем курицу.
  4. Макаронные изделия отваривают.
  5. Грибы режут кусочками и обжаривают.
  6. Смешивают сливки с молоком, соевым соусом, вином и крахмалом, добавляют соль, перец и вымешивают.
  7. Заливают грибы соусом, тушат пару минут, потом добавляют курицу, пасту, размешивают и прогревают пару минут.

Макароны с грибами и сыром


Макароны с грибами, рецепт которых представлен далее, готовятся за считанные минуты. Сыр можно использовать любой. Подходит даже плавленый сырок. Только тогда его лучше в измельченном виде добавить на сковороду с грибами. И как только он расплавится, смешивают соус с макаронами и подают к столу.

  • макаронные изделия – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло – 40 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • пармезан – 70 г.

  1. На масле пассеруют луковую нарезку и измельченные грибочки.
  2. Добавляют томат, нарезанные помидорчики, вливают немного воды и выдерживают массу на огне минут 5.
  3. Выкладывают отваренные макароны, размешивают, посыпают сыром.
  4. Как только он расплавится, подают макароны с сыром и грибами к столу.

Макароны с ветчиной и грибами


Макароны с грибами и колбасой или как в данном случае с ветчиной – это прекрасная возможность быстро накормить большую семью. Пока макароны варятся, можно приготовить аппетитную сливочную подливу. А дальше нужно соединить компоненты, и все – блюдо готово! При подаче его можно притрусить зеленью.

  • макароны – 400 г;
  • небольшая луковица;
  • измельченные шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 5 ломтиков.

  1. Макароны отваривают до готовности.
  2. Сковороду смазывают оливковым маслом, добавляют лук и обжаривают 3 минуты.
  3. Добавляют грибы и готовят до выпаривания жидкости.
  4. Выкладывают нарезанную ветчину, чеснок и готовят 1 минуту.
  5. Вливают сливки, солят, кладут специи, размешивают и доводят до желаемой густоты.
  6. Соединяют макароны с грибами и подают.

Макароны гнезда с грибами


Макароны с фаршем и грибами в виде гнезд – это не только вкусное, но и красивое лакомство. Если не удалось найти специальные макаронные изделия в виде гнезд, это не беда. Можно отварить спагетти, а потом уже на противне при помощи вилки скрутить из них «гнезда». Вот так просто из обычных продуктов получается эффектное яство.

  • макаронные гнезда – 6 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль;
  • масло.

  1. Лук крошат и пассеруют.
  2. Добавляют фарш, соль, перец, томат и готовят 5 минут.
  3. Грибы нарезают и обжаривают.
  4. Перец режут кубиками и вместе с грибами кладут в фарш, размешивают и обжаривают 2 минуты.
  5. Гнезда отваривают и выкладывают на смазанный маслом противень.
  6. Внутрь каждого гнезда помещают фарш с грибами и перцем.
  7. При 150 градусах макароны с грибами и мясом минут через 10 будут готовы.

Жареные макароны с грибами


Макароны с грибами в сковороде, залитые соусом из вина и сметаны – это точно то блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь!». Диетическим его назвать нельзя, но можно периодически баловать семью такими вкусностями. В соус по желанию можно добавить ароматные специи. Хорошо сюда подходят прованские травы.

  • макароны – 400 г;
  • перец чили – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • вино белое – 150 мл;
  • сметана – 150 г.

  1. Измельченный лук и чеснок обжаривают на масле.
  2. Добавляют нарезанные грибы и готовят минут 10.
  3. Вливают вино, перемешивают и тушат.
  4. Макароны отваривают до полуготовности.
  5. В грибы добавляют сметану и размешивают.
  6. Смешивают макароны с грибами и на малом огне доводят до готовности.

Макароны с сушеными грибами


Постные макароны с грибами, которые сначала высушили, а потом размочили и приготовили, получаются очень ароматными. В данном случае не нужны даже никакие специи и чеснок, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. По желанию кушанье перед подачей можно притрусить измельченной зеленью, она точно не будет лишней.

  • сушеные грибы – 30 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • соль.

  1. Сушеные грибы на ночь заливают холодной водой, а утром их отваривают полчаса.
  2. Пассеруют измельченный лук, добавляют грибы и готовят еще минуты 4.
  3. Добавляют отварные макароны, перемешивают.

Запеканка из макарон с грибами и сыром


Запеканка из макарон с грибами – это то блюдо, которое знают и любят не только в солнечной Италии, но и во многих европейских странах. Макаронные изделия в сочетании с грибочками, молочным соусом и соблазнительной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными. Кусочек аппетитного яства захотят отведать даже, те, кто на диете.

  • макароны – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук.

  1. Отваривают макароны.
  2. Растапливают немного масла и обжаривают в нем грибы.
  3. Остатки масла растапливают в сотейнике, добавляют муку и размешивают.
  4. Вливают молоко и варят до густоты.
  5. Снимают его с огня, добавляют 100 г сыра и специи.
  6. Выкладывают макароны с грибами в форму, заливают соусом, посыпают остатками сыра и при 200 градусах запекают 10 минут.

Макароны с грибами в мультиварке


Макароны с белыми грибами в сметанном соусе помогут разнообразить привычный рацион и внести в него яркие нотки. Перед готовкой замороженные грибы нужно сначала разморозить в естественных условиях. Если есть возможность сварить макароны отдельно, то тогда их просто добавляют в соус и размешивают.

  • замороженные белые грибы – 300 г;
  • макароны – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло;
  • сыр.

  1. Грибы выкладывают в чашу и готовят на «Жарке» минут 15.
  2. Добавляют сметану, солят и готовят 5 минут.
  3. Засыпают макароны.
  4. В чашу вливают воду так, чтобы изделия были покрыты на 2 см.
  5. В режиме «Тушение» готовят 20 минут.
  6. Макароны смешивают с грибами прямо в чаше, посыпают сыром и на «Выпечке» запекают 10 минут.

Доброго времени суток всем голодным!Все мы любим вкусно покушать ,особенно если это быстро и просто готовить.
Так что к делу.
Нам будет нужно:
-макароны(перо,спиральки или другие которые любите)
-фарш,в нашем случае куриный,но тут опять же какой вам вкуснее
-кетчуп,но ми запарились и сделали соус из томатной пасты, с добавлением соли,итальянских трав и сахара(по вкусу))
-твердый сыр

-соль и специи
-куриные яйца
-ну и конечно же грибы, у нас шампиньоны

Грибы моем,режем и закидываем в казанок.Тушим. Фарш отправляем следом,солим и перчим,доливаем стакан води и забываем о нем пока вся жидкость не выкипит.
Макароны варим.Твердый сир натираем,так же можем пока взбить яйца.Не забываем все помешивать.

После того, как грибы и фарш будут готовы, добавляем соус и хорошенько все перемешиваем.


На противень выкладываем пергаментную бумагу .Нужно смазать ее маслом или посыпать панировочными сухарями,чтоб нечего не пригорело.


Смешиваем все вместе и добавляем туда взбитые яйца


Выкладываем все в форму,пространство между слоями затираем сыром.



И отправляем в духовку на пол часика.

В результате получаем вот такую вот вкуснятину


Данная запеканка очень сытная и отлично пойдет на обед или ужин.
Я специально не указывал никаких граммовок, добавляйте все по своему вкусу и не жалейте сыра!
P.s. Oбычно чукчя лишь читатель,баянометр молчал.

Дубликаты не найдены

Все 3 цвета Италии соблюдены. Не понимаю ваше недовольство.

Мюсье любитель пожрать красиво :)

Не хватает только инструкции по натиранию сыра :)

Трем на крупной тёрке,а все что не дотерли едим пока готовится запеканка! :)

А я уже надеялся, что так.


Прям в точку,сыр тёрла жена)

Позвольте узнать, а сыр местного производителя ?

Да местного ,но сойдёт любой твердый сыр хорошего качества.

кстати на счёт сыров. не все сорта идут на запекание .. какие то высыхают, какие то остаются вязко-тянущимися ..

тут всё зависит от рецепта

Главное что бы хорошо плавился,низкокачественные сыры остаются как пленка сверху

дело не в качестве. дело в сорте .

Простите что вмешиваюсь, но или или rigatoni делайте al dente или используйте fusilli или как вариант rotini, ну или - farfalle.


Ну rigatoni было бы очень кстати но перья с ними весьма похожи.

Но не разваренные до уровня советского общепита =(

я понимаю что еда должна быть нажористой вкусной, но она должна же быть ещё и красивой ..

Мало того что паста отварена, так она же ещё и запекается .. Э то дополнительное воздействие влаги. Зачем всё превращать в хрючево ?

Ну вот как то так хотя бы =)

Фото не моё, из сети.


Можно пасту не доваривать.Но я предпочел просто держать пропорцию.все в равном количестве.

Ну в данном случае пасту лучше не доваривать.

И ещё момент. Грибы фарш и соус готовит отдельно и выкладывать уже слоями непосредственно перед запеканием.

И пожалуйста. не воспринимайте это как упрёк. Это просто желание поделиться с вами мыслями. Ну а как поступать в финале - решать вам :)

Небольшая порция


Вкуснейшая паста с фаршем в томатном соусе

И снова превосходный, быстрый и простой рецепт для ужина или обеда – паста с фаршем в томатном соусе. Это блюдо полностью готовится на сковороде, макароны не нужно предварительно отваривать. Мы сами не понимаем, в чём секрет, но именно в таком варианте паста получается невероятно нежной! Прованские травы придают этому блюду восхитительный аромат, который прям-таки манит всю семью на кухню. Думаем, после такого блюда вы забудете о макаронах по-флотски;)

Ингредиенты:

● Фарш (любой) - 400 г;

● Паста (долгого приготовления) - 250 г;

● Сыр (желательно Моцарелла) - 100 г;

● Чеснок - 3 зубчика;

● Прованские травы - 1 ч. л.

● Томатная паста - 2 ст. л.;

Пошаговое приготовление:

1. На сковороде обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте фарш, соль, перец и прованские травы. Жарить до готовности (около 10 минут).

2. Добавляем твёрдую пасту (фарфалле) и соус (томатная паста, сода и соль), все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Готовить 20 минут периодически помешивая.

3. Пока все это готовится – сдерживаться, так как аромат стоит неповторимый:)

4. Посыпать сыром, выключить газ и накрыть крышкой. За 1-2 минуты сыр расплавится. Можно кушать!


Запеченные макароны с беконом

Сегодня утром в интернете обнаружил простой рецепт. Поделил необходимый объем продуктов на два, в итоге за примерно 650 рублей получились вкусные запеченные макароны, которых для двух человек более чем хватит.


Для приготовления потребуются:

Нарезка бекона сырокопченая — 100 гр.

Мелкая нарезка того же бекона — 150 гр.

Сыр Камамбер — 1 шт.

Сливки 20% — 150 мл.

Шампиньоны — 150 гр.

Петрушка — 50 гр.

+ небольшая форма для запекания (форма для запекания кексов)

Время приготовления: около 40 минут.

Отправляем макароны вариться (не забываем посолить). Пока они принимают форму готовности, нарезаем шампиньоны. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон в сковороде, выкладываем из сковороды кусочки мяса в отдельное блюдце и на вытекшем из бекона жире обжариваем грибы. (Возможно, допустимо добавить грибы прямо в шкварки и обжаривать вместе, но мне показалось, что вода, которую дадут грибы, не очень хорошо скажется на беконе).


Дожидаемся, когда будут готовы макароны, сливаем воду, а затем добавляем в них обжаренный бекон и грибы. Бросаем немного мелко нарезанной петрушки и заливаем все сливками. Добавляем перец по вкусу. После чего тщательно все это перемешиваем.


Далее выкладываем полоски бекона на форму для запекания. Примерно таким вот образом:


И отправляем бекон в таком виде в духовку 180 градусов примерно на пять минут. Температура заставит бекон скукожиться, поэтому можно не бояться оставлять свисающие за бортики куски бекона.

Через пять минут достаем форму из духовки и внутрь бекона в форму выкладываем макароны с грибами и шкварками. Сверху макароны накрываем разрезанной вдоль на две части шайбой Камамбера.


Отправляем все это снова в духовку уже на 15 минут. После чего можно добавить сверху немного зелени и украсить вашим любимым соусом. (Я просто взял смесь срирачи и кислосладкого китайского соуса.)


Отличия от оригинального рецепта

Во-первых, в оригинальном рецепте отсутствовали грибы. Но мне показалось: “Почему бы и нет? Поэтому да”.

Во-вторых, прежде, чем накрывать сыром макароны, внутреннюю сторону требовалось обмакнуть в панировочную крошку. По идее это должно избавить сыр от полного вытекания в блюдо. В нашем же рецепте сыр практически полностью расплавляется, и к окончанию 15 минуты в духовке от сыра на поверхности остается лишь корочка из плесени. Поэтому, если вы не любите её, то полушайбы можно убрать перед подачей на стол.

Я же ем практически всё, поэтому позволил себе разломить оставшиеся корочки и вмешать их в макароны:


Даже после модификации оригинального рецепта получилось довольно вкусно. Чего и вам желаю :)

Приятного аппетита!

Сливочная паста с грибами и курицей


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

- Паста (макароны блин) 250 гр.

- Куриное филе 250 гр.

- Сыр твердый 100 гр.

- Сливки 20 % 200 мл.

- Сливочное масло 20 гр.

- Масло подсолнечное 1 ст. ложка

- Петрушка для подачи

- Перец черный по вкусу

В большом количестве воды отварите пасту до состояния аль денте как указано на упаковке. Готовую пасту отбросьте на дуршлаг, но оставьте 150 мл. варочной жидкости. Разогреваем в сковороде подсолнечное и сливочное масло. Забрасываем нарезанные грибы и обжариваем 2 минуты, далее добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности. Куриное филе обжариваем до полуготовности. Вливаем в сковороду сливки и варочную жидкость. Готовим пока сливки не начнут густеть. В подзагустевшую смесь добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. В получившуюся сливочно-сырную смесь добавляем пасту и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем натертым сыром и рубленной петрушкой.

Вот и все сливочная паста с грибами и курицей готова.


Паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Хочу поделиться с вами видеорецептом простого в приготовлении и вкусного блюда: паста с фаршем и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для «Сливочная паста с фаршем и грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Сливки — 250-300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Приправа (Для мясных блюд, чеснок и травы) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.8 ккал
белки
77.7 г
жиры
162.2 г
углеводы
132.2 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
40.6 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сливочная паста с фаршем и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с перцем, грибами и горошком

  • 93
  • 541
  • 4515

Макароны, запеченные с тунцом

  • 24
  • 96
  • 2548

Паста на сковороде

  • 12
  • 404
  • 7431

Паста с морепродуктами и помидорами

  • 6
  • 42
  • 833

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

  • 49
  • 115
  • 2997

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

  • 33
  • 106
  • 1183

Паста

  • 13
  • 11
  • 3465

Фаршированные "Сапожки"

  • 29
  • 43
  • 2325

Паста с куриной печенью и пореем

  • 31
  • 122
  • 10685

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный "Коко"

  • 37
  • 668
  • 9871

Творожные рулетики с зеленью "Нежное прикосновение"

  • 66
  • 436
  • 9670

Шоколадный торт с маком

  • 48
  • 149
  • 11393

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2017 года olga romana #


13 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: