Макароны с фаршем и грибами в сливочном соусе в духовке
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны - 500г
- мясной фарш - 300г
- шампиньоны - 400г
- сливки (жирность 20%) - 500 мл.
Рецепт приготовления макарон:
Чтобы приготовить Макароны с мясным фаршем и грибами в сливках необходимо.
Мясной фарш обжарить вместе с луком на сковороде до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще около 10 минут.
Влить сливки и тушить несколько минут. Добавить отваренные заранее макароны и перемешать.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук
3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,
4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке
20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Макароны с грибами – это не просто аппетитно, а очень вкусно и сытно. По желанию лакомство можно дополнять мясом птицы, фаршем или сыром, который хорошо сочетается с пастой. Это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить полноценный ужин.
Как приготовить макароны с грибами?
Соус с грибами для макарон готовится очень просто. С задачей справится даже тот, кто только постигает азы кулинарии. А информация, приведенная ниже, поможет максимально эту задачу упростить, чтобы готовка превратилась в удовольствие, а конечный результат порадовал.
- Грибы можно использовать разные – лесные, покупные вешенки, шампиньоны.
- Подходят сушеные грибы, свежие и замороженные.
- Отлично к пасте с грибами подходит сливочный соус. Готовят его на основе сливок различной жирности.
- Подлива из грибов к макаронам на основе сметаны и томата тоже получается отменной.
- Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Макароны с грибами в сливочном соусе – рецепт
Макароны с грибами в сливочном соусе – аппетитное яство для настоящих гурманов. Его оценят все любители итальянской кухни. Для аромата в него можно добавить зубчик измельченного чеснока и прованские травы. Лакомство получается калорийным, увлекаться им не стоит, но иногда побаловать себя можно.
- макароны – 500 г;
- сливки 10% жирности – 470 мл;
- свежие грибы – 300 г;
- соль, перец;
- пшеничная мука – 60 г.
- Нарезанные кусочками грибы обжаривают.
- Добавляют муку, размешивают.
- Вливают сливки, солят, перчат и уваривают на малом огне до загустения.
- После этого подлива из грибов к макаронам будет готова.
- Макароны отваривают, выкладывают на тарелку и сверху поливают грибным соусом.
Как приготовить макароны с грибами и курицей?
Макароны с курицей и грибами по отдельности не представляют собой ничего интересного. А вот когда они приготовлены по данному рецепту в ароматном соусе на основе вина, получается нечто невероятно вкусное. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, им можно накормить и гостей, они будут в восторге.
- грудка куриная – 300 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- сливки 22% жирности – 200 мл;
- молоко – 150 мл;
- сухое белое вино – 200 мл;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- сухой тимьян – ½ ч. ложки;
- макаронные изделия – 500 г;
- зеленый лук.
- Готовят маринад для курицы: смешивают 100 мл вина с 50 мл масла, добавляют тимьян и размешивают.
- Курицу режут кусочками, заливают маринадом и оставляют на час.
- Разогревают 20 мл масла и обжаривают в нем курицу.
- Макаронные изделия отваривают.
- Грибы режут кусочками и обжаривают.
- Смешивают сливки с молоком, соевым соусом, вином и крахмалом, добавляют соль, перец и вымешивают.
- Заливают грибы соусом, тушат пару минут, потом добавляют курицу, пасту, размешивают и прогревают пару минут.
Макароны с грибами и сыром
Макароны с грибами, рецепт которых представлен далее, готовятся за считанные минуты. Сыр можно использовать любой. Подходит даже плавленый сырок. Только тогда его лучше в измельченном виде добавить на сковороду с грибами. И как только он расплавится, смешивают соус с макаронами и подают к столу.
- макаронные изделия – 200 г;
- грибы – 200 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- масло – 40 г;
- луковица – 1 шт.;
- пармезан – 70 г.
- На масле пассеруют луковую нарезку и измельченные грибочки.
- Добавляют томат, нарезанные помидорчики, вливают немного воды и выдерживают массу на огне минут 5.
- Выкладывают отваренные макароны, размешивают, посыпают сыром.
- Как только он расплавится, подают макароны с сыром и грибами к столу.
Макароны с ветчиной и грибами
Макароны с грибами и колбасой или как в данном случае с ветчиной – это прекрасная возможность быстро накормить большую семью. Пока макароны варятся, можно приготовить аппетитную сливочную подливу. А дальше нужно соединить компоненты, и все – блюдо готово! При подаче его можно притрусить зеленью.
- макароны – 400 г;
- небольшая луковица;
- измельченные шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- ветчина – 5 ломтиков.
- Макароны отваривают до готовности.
- Сковороду смазывают оливковым маслом, добавляют лук и обжаривают 3 минуты.
- Добавляют грибы и готовят до выпаривания жидкости.
- Выкладывают нарезанную ветчину, чеснок и готовят 1 минуту.
- Вливают сливки, солят, кладут специи, размешивают и доводят до желаемой густоты.
- Соединяют макароны с грибами и подают.
Макароны гнезда с грибами
Макароны с фаршем и грибами в виде гнезд – это не только вкусное, но и красивое лакомство. Если не удалось найти специальные макаронные изделия в виде гнезд, это не беда. Можно отварить спагетти, а потом уже на противне при помощи вилки скрутить из них «гнезда». Вот так просто из обычных продуктов получается эффектное яство.
- макаронные гнезда – 6 шт.;
- лук -1 шт.;
- фарш – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- замороженные грибы – 200 г;
- томатная паста – 20 г;
- соль;
- масло.
- Лук крошат и пассеруют.
- Добавляют фарш, соль, перец, томат и готовят 5 минут.
- Грибы нарезают и обжаривают.
- Перец режут кубиками и вместе с грибами кладут в фарш, размешивают и обжаривают 2 минуты.
- Гнезда отваривают и выкладывают на смазанный маслом противень.
- Внутрь каждого гнезда помещают фарш с грибами и перцем.
- При 150 градусах макароны с грибами и мясом минут через 10 будут готовы.
Жареные макароны с грибами
Макароны с грибами в сковороде, залитые соусом из вина и сметаны – это точно то блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь!». Диетическим его назвать нельзя, но можно периодически баловать семью такими вкусностями. В соус по желанию можно добавить ароматные специи. Хорошо сюда подходят прованские травы.
- макароны – 400 г;
- перец чили – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец;
- вино белое – 150 мл;
- сметана – 150 г.
- Измельченный лук и чеснок обжаривают на масле.
- Добавляют нарезанные грибы и готовят минут 10.
- Вливают вино, перемешивают и тушат.
- Макароны отваривают до полуготовности.
- В грибы добавляют сметану и размешивают.
- Смешивают макароны с грибами и на малом огне доводят до готовности.
Макароны с сушеными грибами
Постные макароны с грибами, которые сначала высушили, а потом размочили и приготовили, получаются очень ароматными. В данном случае не нужны даже никакие специи и чеснок, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. По желанию кушанье перед подачей можно притрусить измельченной зеленью, она точно не будет лишней.
- сушеные грибы – 30 г;
- макароны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло;
- соль.
- Сушеные грибы на ночь заливают холодной водой, а утром их отваривают полчаса.
- Пассеруют измельченный лук, добавляют грибы и готовят еще минуты 4.
- Добавляют отварные макароны, перемешивают.
Запеканка из макарон с грибами и сыром
Запеканка из макарон с грибами – это то блюдо, которое знают и любят не только в солнечной Италии, но и во многих европейских странах. Макаронные изделия в сочетании с грибочками, молочным соусом и соблазнительной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными. Кусочек аппетитного яства захотят отведать даже, те, кто на диете.
- макароны – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- мука – 50 г;
- соль, перец;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук.
- Отваривают макароны.
- Растапливают немного масла и обжаривают в нем грибы.
- Остатки масла растапливают в сотейнике, добавляют муку и размешивают.
- Вливают молоко и варят до густоты.
- Снимают его с огня, добавляют 100 г сыра и специи.
- Выкладывают макароны с грибами в форму, заливают соусом, посыпают остатками сыра и при 200 градусах запекают 10 минут.
Макароны с грибами в мультиварке
Макароны с белыми грибами в сметанном соусе помогут разнообразить привычный рацион и внести в него яркие нотки. Перед готовкой замороженные грибы нужно сначала разморозить в естественных условиях. Если есть возможность сварить макароны отдельно, то тогда их просто добавляют в соус и размешивают.
- замороженные белые грибы – 300 г;
- макароны – 400 г;
- сметана – 100 г;
- масло;
- сыр.
- Грибы выкладывают в чашу и готовят на «Жарке» минут 15.
- Добавляют сметану, солят и готовят 5 минут.
- Засыпают макароны.
- В чашу вливают воду так, чтобы изделия были покрыты на 2 см.
- В режиме «Тушение» готовят 20 минут.
- Макароны смешивают с грибами прямо в чаше, посыпают сыром и на «Выпечке» запекают 10 минут.
Доброго времени суток всем голодным!Все мы любим вкусно покушать ,особенно если это быстро и просто готовить.
Так что к делу.
Нам будет нужно:
-макароны(перо,спиральки или другие которые любите)
-фарш,в нашем случае куриный,но тут опять же какой вам вкуснее
-кетчуп,но ми запарились и сделали соус из томатной пасты, с добавлением соли,итальянских трав и сахара(по вкусу))
-твердый сыр
-соль и специи
-куриные яйца
-ну и конечно же грибы, у нас шампиньоны
Грибы моем,режем и закидываем в казанок.Тушим. Фарш отправляем следом,солим и перчим,доливаем стакан води и забываем о нем пока вся жидкость не выкипит.
Макароны варим.Твердый сир натираем,так же можем пока взбить яйца.Не забываем все помешивать.
После того, как грибы и фарш будут готовы, добавляем соус и хорошенько все перемешиваем.
На противень выкладываем пергаментную бумагу .Нужно смазать ее маслом или посыпать панировочными сухарями,чтоб нечего не пригорело.
Смешиваем все вместе и добавляем туда взбитые яйца
Выкладываем все в форму,пространство между слоями затираем сыром.
И отправляем в духовку на пол часика.
В результате получаем вот такую вот вкуснятину
Данная запеканка очень сытная и отлично пойдет на обед или ужин.
Я специально не указывал никаких граммовок, добавляйте все по своему вкусу и не жалейте сыра!
P.s. Oбычно чукчя лишь читатель,баянометр молчал.
Дубликаты не найдены
Все 3 цвета Италии соблюдены. Не понимаю ваше недовольство.
Мюсье любитель пожрать красиво :)
Не хватает только инструкции по натиранию сыра :)
Трем на крупной тёрке,а все что не дотерли едим пока готовится запеканка! :)
А я уже надеялся, что так.
Прям в точку,сыр тёрла жена)
Позвольте узнать, а сыр местного производителя ?
Да местного ,но сойдёт любой твердый сыр хорошего качества.
кстати на счёт сыров. не все сорта идут на запекание .. какие то высыхают, какие то остаются вязко-тянущимися ..
тут всё зависит от рецепта
Главное что бы хорошо плавился,низкокачественные сыры остаются как пленка сверху
дело не в качестве. дело в сорте .
Простите что вмешиваюсь, но или или rigatoni делайте al dente или используйте fusilli или как вариант rotini, ну или - farfalle.
Ну rigatoni было бы очень кстати но перья с ними весьма похожи.
Но не разваренные до уровня советского общепита =(
я понимаю что еда должна быть нажористой вкусной, но она должна же быть ещё и красивой ..
Мало того что паста отварена, так она же ещё и запекается .. Э то дополнительное воздействие влаги. Зачем всё превращать в хрючево ?
Ну вот как то так хотя бы =)
Фото не моё, из сети.
Можно пасту не доваривать.Но я предпочел просто держать пропорцию.все в равном количестве.
Ну в данном случае пасту лучше не доваривать.
И ещё момент. Грибы фарш и соус готовит отдельно и выкладывать уже слоями непосредственно перед запеканием.
И пожалуйста. не воспринимайте это как упрёк. Это просто желание поделиться с вами мыслями. Ну а как поступать в финале - решать вам :)
Небольшая порция
Вкуснейшая паста с фаршем в томатном соусе
И снова превосходный, быстрый и простой рецепт для ужина или обеда – паста с фаршем в томатном соусе. Это блюдо полностью готовится на сковороде, макароны не нужно предварительно отваривать. Мы сами не понимаем, в чём секрет, но именно в таком варианте паста получается невероятно нежной! Прованские травы придают этому блюду восхитительный аромат, который прям-таки манит всю семью на кухню. Думаем, после такого блюда вы забудете о макаронах по-флотски;)
Ингредиенты:
● Фарш (любой) - 400 г;
● Паста (долгого приготовления) - 250 г;
● Сыр (желательно Моцарелла) - 100 г;
● Чеснок - 3 зубчика;
● Прованские травы - 1 ч. л.
● Томатная паста - 2 ст. л.;
Пошаговое приготовление:
1. На сковороде обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте фарш, соль, перец и прованские травы. Жарить до готовности (около 10 минут).
2. Добавляем твёрдую пасту (фарфалле) и соус (томатная паста, сода и соль), все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Готовить 20 минут периодически помешивая.
3. Пока все это готовится – сдерживаться, так как аромат стоит неповторимый:)
4. Посыпать сыром, выключить газ и накрыть крышкой. За 1-2 минуты сыр расплавится. Можно кушать!
Запеченные макароны с беконом
Сегодня утром в интернете обнаружил простой рецепт. Поделил необходимый объем продуктов на два, в итоге за примерно 650 рублей получились вкусные запеченные макароны, которых для двух человек более чем хватит.
Для приготовления потребуются:
Нарезка бекона сырокопченая — 100 гр.
Мелкая нарезка того же бекона — 150 гр.
Сыр Камамбер — 1 шт.
Сливки 20% — 150 мл.
Шампиньоны — 150 гр.
Петрушка — 50 гр.
+ небольшая форма для запекания (форма для запекания кексов)
Время приготовления: около 40 минут.
Отправляем макароны вариться (не забываем посолить). Пока они принимают форму готовности, нарезаем шампиньоны. Затем обжариваем мелко нарезанный бекон в сковороде, выкладываем из сковороды кусочки мяса в отдельное блюдце и на вытекшем из бекона жире обжариваем грибы. (Возможно, допустимо добавить грибы прямо в шкварки и обжаривать вместе, но мне показалось, что вода, которую дадут грибы, не очень хорошо скажется на беконе).
Дожидаемся, когда будут готовы макароны, сливаем воду, а затем добавляем в них обжаренный бекон и грибы. Бросаем немного мелко нарезанной петрушки и заливаем все сливками. Добавляем перец по вкусу. После чего тщательно все это перемешиваем.
Далее выкладываем полоски бекона на форму для запекания. Примерно таким вот образом:
И отправляем бекон в таком виде в духовку 180 градусов примерно на пять минут. Температура заставит бекон скукожиться, поэтому можно не бояться оставлять свисающие за бортики куски бекона.
Через пять минут достаем форму из духовки и внутрь бекона в форму выкладываем макароны с грибами и шкварками. Сверху макароны накрываем разрезанной вдоль на две части шайбой Камамбера.
Отправляем все это снова в духовку уже на 15 минут. После чего можно добавить сверху немного зелени и украсить вашим любимым соусом. (Я просто взял смесь срирачи и кислосладкого китайского соуса.)
Отличия от оригинального рецепта
Во-первых, в оригинальном рецепте отсутствовали грибы. Но мне показалось: “Почему бы и нет? Поэтому да”.
Во-вторых, прежде, чем накрывать сыром макароны, внутреннюю сторону требовалось обмакнуть в панировочную крошку. По идее это должно избавить сыр от полного вытекания в блюдо. В нашем же рецепте сыр практически полностью расплавляется, и к окончанию 15 минуты в духовке от сыра на поверхности остается лишь корочка из плесени. Поэтому, если вы не любите её, то полушайбы можно убрать перед подачей на стол.
Я же ем практически всё, поэтому позволил себе разломить оставшиеся корочки и вмешать их в макароны:
Даже после модификации оригинального рецепта получилось довольно вкусно. Чего и вам желаю :)
Приятного аппетита!
Сливочная паста с грибами и курицей
Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.
- Паста (макароны блин) 250 гр.
- Куриное филе 250 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сливки 20 % 200 мл.
- Сливочное масло 20 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Петрушка для подачи
- Перец черный по вкусу
В большом количестве воды отварите пасту до состояния аль денте как указано на упаковке. Готовую пасту отбросьте на дуршлаг, но оставьте 150 мл. варочной жидкости. Разогреваем в сковороде подсолнечное и сливочное масло. Забрасываем нарезанные грибы и обжариваем 2 минуты, далее добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности. Куриное филе обжариваем до полуготовности. Вливаем в сковороду сливки и варочную жидкость. Готовим пока сливки не начнут густеть. В подзагустевшую смесь добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. В получившуюся сливочно-сырную смесь добавляем пасту и перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем натертым сыром и рубленной петрушкой.
Вот и все сливочная паста с грибами и курицей готова.
Паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Хочу поделиться с вами видеорецептом простого в приготовлении и вкусного блюда: паста с фаршем и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты для «Сливочная паста с фаршем и грибами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Сливки — 250-300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Приправа (Для мясных блюд, чеснок и травы) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.8 ккал | белки 77.7 г | жиры 162.2 г | углеводы 132.2 г |
Порции | |||
ккал 637.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 40.6 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Сливочная паста с фаршем и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Макароны с перцем, грибами и горошком
- 93
- 541
- 4515
Макароны, запеченные с тунцом
- 24
- 96
- 2548
Паста на сковороде
- 12
- 404
- 7431
Паста с морепродуктами и помидорами
- 6
- 42
- 833
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- 49
- 115
- 2997
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
- 33
- 106
- 1183
Паста
- 13
- 11
- 3465
Фаршированные "Сапожки"
- 29
- 43
- 2325
Паста с куриной печенью и пореем
- 31
- 122
- 10685
Попробуйте приготовить вместе
Салат яичный "Коко"
- 37
- 668
- 9871
Творожные рулетики с зеленью "Нежное прикосновение"
- 66
- 436
- 9670
Шоколадный торт с маком
- 48
- 149
- 11393
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2017 года olga romana #
13 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: