Макароны с фаршем рецепт от магги

Автор: MAGGI® Дата: 17.10.2019

686 ККал на 1 порцию


Зеленый лук мелко нарезать. Баклажаны и помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке.


Спагетти отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить баклажаны. Добавить фарш и готовить, перемешивая, 10 минут. Соединить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез со сливками и влить в сковородку. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить сыр и зеленый лук, прогреть и смешать со спагетти.


Разложить пасту на тарелки и украсить зеленым луком.

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2020

595 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить макароны по-флотски, нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавить фарш и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.

В сковороду к фаршу влить холодную воду и добавить MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ, перемешать и варить около 5-7 минут.

Затем в сковороду добавить отварные макароны и перемешать. Макароны по-флотски с фаршем можно подавать к столу!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Макароны по-флотски элементарны в приготовлении и мало чем уступают итальянской пасте. Вкусное блюдо займет немного времени и станет отличным ужином для вашей семьи. Конечно, настоящие макароны по-флотски ничем не заменишь, но если вам все же захочется разнообразия, мы сделали большую подборку Рецептов из пасты.

У многих народов есть свои макароны-по флотски: тюркское блюдо бешбармак или азиатский лагман. В России макароны по-флотски с фаршем появились только в прошлом веке и даже продавались в консервах, однако за довольно короткий срок «российская паста» полюбилась многим и стала настоящим семейным обедом. Чтобы разнообразить любимое блюдо и приготовить вкусные макароны по-флотски, добавьте в них обжаренные грибы и томатную пасту. Это не совсем правильные макароны по-флотски, однако подобные ингредиенты сделают ваше блюдо более насыщенным и похожим на полноценную итальянскую пасту.


Приправа Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски, весом 46 грамм.

Благодаря составу приправы готовое блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат.

Калорийность приправы Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски

Калорийность приправы Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски составляет 283 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски

Продукт может содержать незначительное количество молока, сои и сельдерея.

Как использовать приправу Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски

Для приготовления запеканки из макарон с мясом по-итальянски потребуется:

350 грамм мясного фарша обжарить на растительном масле 5-7 минут.

В форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить 250 грамм сухих не отварных макарон, а сверху выложить подготовленный фарш (калоризатор). После чего приправу Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски развести в 800 мл. воды и ею залить фарш с макаронами и посыпать все сверху 150 граммами тёртого сыра.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 35 минут.



Устали придумывать, что приготовить на ужин? Попробуйте Магги на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез. Пошаговые фото в процессе готовки!

Долгое время к приправе Магги у меня было негативное отношение, как к продукту, нашпигованному разной химией. И открытием стал тот факт, что у Магги есть приправы, которые не только не содержат глутамат натрия, но и весь состав "чистый". Первое мое открытие - приправа "МАГГИ НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез".



Не буду строить из себя великого знатока кулинарного искусства: соус Болонез раньше не пробовала. Он или нет я не знала, меня привлекла сугубо аппетитная картинка. Почитала состав, указанный производителем:


Сушеные овощи (томат (порошок) (44%), чеснок (порошок), лук), пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные пряные травы (базилик, сельдерей, орегано, петрушка), подсолнечное масло, специи молотые (перец черный, карри). Продукт может содержать молоко.

И решила - беру! Иногда, знаете, хочется чего-то новенького попробовать приготовить и порадовать своих домашних. При этом сократить время готовки к минимуму. По крайней мере, производитель обещал, что я справлюсь за 18-21 минуту.

Итак, что понадобится для приготовления макарон в томатно-мясном соусе Болонез с приправой "МАГГИ НА ВТОРОЕ"?

Производитель заявляет минимум ингредиентов (в дополнение к своей приправе Магги):


Фарш я брала куриный, который прокручивала сама. Хотя на картинке к приправе Магги явно фарш свиной или говяжий. Какой взять, решать вам.

Способ приготовления макарон в томатно-мясном соусе Болонез" (с приправой "МАГГИ НА ВТОРОЕ), указанный производителем:


Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.


Параллельно поставила воду на спагетти.

Затем добавьте мелко нарезанный помидор (100 г) и обжарьте 3-4 минуты. Добавьте в фарш содержимое пакетика и 300 мл воды.



Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Пока соус тушился под крышкой, спагетти были сварены и дожидались своего часа.


Добавьте отваренные макароны в получившийся соус. Для того, чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.



Получилось довольно сытно и, конечно, калорийно. Смотрите сами:

пищевая ценность на 100 г сухого продукта - 1328 кДж - 314 ккал.


На нашу семью из 4 человек, в которой 2 детей, получившегося соуса даже чересчур много. Для взрослых порций - самое оно.

Не смотря на то, что я добавила лишь половину содержимого пакета с приправой Магги, и я, и дети чувствовали перец. Мужу было нормально. Мне хотелось поменьше перца. Если бы я высыпала весь пакет с приправой, то было бы чересчур перчено на мой вкус. Младшая не ела бы вообще. Но если вы любитель остренького, то смело засыпайте весь пакет.

Итого: приправа "МАГГИ НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез" меня порадовала своим составом, новым рецептом в мою копилку быстрых идей на ужин.

Оценку снижаю за излишне перченый вкус. Но это сугубо мои вкусовые оущения.

Для себя вынесла рецепт, по которому я могу приготовить подобный ужин, но уже со своими приправами.

Люблю пробывать новые блюда и вот в очередной раз ходя по продуктовому супер-маркету наткнулась на приправу Магги на второе для запеканки из макарон с мысом по итальянски.

Сразу понравился рецепт расположенный на упаковке - все очень просто и быстро, да и набор продуктов требуется минимальный: 250 г макарон, 350 г мяса и 150 г сыра.

Готовится все тоже очень легко и не требует много времени: Обжарить фарш на растительном масле 5-7 минут, поместить сухие (неотваренные) макароны в форму для запекания смазанную сливочным или растительным маслом, сверху выложить обжаренный фарш. Содержимое пакетика развести в 800 мл воды. Залить этой смесью фарш и макароны. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов в течение 35 минут.

Вкус получается божественный. Единственный недостаток: кушать нужно пока свеже приготовленно и горячее, после разогревания уже не так вкусно.

В самой приправе помимо различных трав и специй, таких как майоран, розмарин, кориандр, тимьян, петрушка, черный перец, орегано, базилик, лавровый лист, понравилось, что присутствует йодированная соль, что естественно намного полезнее.

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

527 ККал на 1 порцию


Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.


Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс. Говяжий фарш обжарить на разогретом растительном масле до изменения цвета. Соединить с макаронами, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, сметану, яйца, специи, укроп и петрушку и перемешать.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Посыпать сыром и продолжать запекать еще 15 минут.


Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленым луком.

Наверняка хозяюшки не перестают каждый день удивляться тому, сколько всего нового появилось в современном мире, что делает их жизнь более комфортной и удобной. Особенно это относится к кулинарной технике и разнообразным приправам, таким как знаменитая приправа «Магги».


И сейчас речь пойдет об оригинальных и неповторимых рецептах «Магги на второе». Всевозможные приправы помогают создавать необыкновенные кушанья с самыми интересными и замечательными вкусовыми качествами. Ассортимент этих блюд настолько велик, что иногда теряешься в их изобилии. Можно приготовить невероятно вкусную курицу с «Магги», куриные крылышки, сочного цыпленка и даже котлеты. А еще вкуснейшую деревенскую солянку, плов с курятиной и сочные ребрышки. И конечно же мясной рулет, купеческую гречку и уральские пельмени. Каждое это блюдо будет обладать универсальным вкусом – и все благодаря пакетикам «Магги на второе».

Курица в сливках

Самой популярной на сегодняшний день является курочка, имеющая нежный вкус и хрустящую корочку. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, необходимо:



Приготовление:

  1. Мясо разрежьте на четыре ломтика, переложите на противень (смазывать противень не нужно, иначе кушанье будет очень жирное).
  2. Затем приправу переложите из пакетика в емкость, сюда же влейте нежирные сливки, перемешайте. Залейте получившейся смесью мясо.
  3. Отправьте выпекаться ароматную курицу в соусе в духовой шкаф на 30 минут. Мясо получится очень вкусное, ароматное и полезное.


Стоит отметить, что большинство рецептов с приправой «Магги» стали популярными, так как с их помощью создаются не только вкусные, сочные, а еще диетические и полезные вторые блюда, которые можно употреблять в пищу даже тем, кто старается следить за фигурой.

Макароны по-флотски

Те, кто любит просто радовать себя оригинальным и в то же время простым и скорым ужином, наверняка оценят приправу «Магги». Если вы пришли с работы без сил и с приличным чувством голода, вас спасут макароны с приправой «Магги на второе». Для того чтобы их приготовить, вам понадобится:


Приготовление:

  1. Отправьте отвариваться в соленую воду макароны до состояния al dente.
  2. С готовых макаронных изделий слейте воду, переложите их на тарелку, сверните в виде кольца.
  3. А сейчас займемся соусом. Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте обжариваться фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он приобретет золотисто-коричневый цвет.
  4. В фарш добавьте приправу, влейте воду, хорошенько перемешайте, тушите 20 минут.
  5. Затем снимите соус с плиты, выложите сверху на макароны. А если желаете, макароны отправьте в сковороду с соусом, тщательно перемешайте все вместе и переложите на блюдо. В общем, делайте так, как вам понравится.


Жульен

Очень легким, нежным и диетическим получается жульен из грибов с «Магги». Чтобы насладиться его вкусом, вам надо приготовить следующие продукты:



Приготовление:

  1. Приправу всыпьте в емкость. Сюда же влейте молоко, хорошенько размешайте, перелейте в сковороду, в которой заранее обжарьте измельченные грибы и куриное мясо.
  2. Спустя одну минуту, как только смесь поменяет цвет и станет темной, разложите ее в емкости, лучше воспользоваться специальными кокотницами.
  3. Отправьте запекаться жульен в духовой шкаф на 10 минут.

Приятного вам аппетита!


Макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты:
Макароны — 350 Грамм
Фарш — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Помидор — 2-3 Штук
Красное вино — 50 Миллилитров (по желанию)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Макароны по-флотски с фаршем"
1. Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем довольно простой. Для начала необходимо помыть и просушить мясо (лучше всего взять кусочек говядины и свинины). Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Теперь можно подготовить овощи. Помидоры нужно вымыть, сделайте на них небольшие надрезы. Опустите их на пару минут в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Сладкий перец вымойте, просушите и очистите от семян и хвостика. Луковицу и чеснок очистите.
3. Все овощи можно отправить в блендер и измельчить до однородного состояния. При желании также можно добавить морковь, острый перец или другие овощи.
4. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо его разогрейте. При желании можно отправить туда разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы пропитать масло его ароматом. Поджаренный чеснок нужно достать.
5. Теперь на сковороду можно отправить фарш. Его необходимо постоянно помешивать, разбивайте комочки, которые могут появляться при жарке.
6. При желании к фаршу на сковороду можно добавить немного красного вина. Алкогольные пары достаточно быстро исчезнут, оставив лишь привкус вина.
7. Когда фарш немного обжарился, можно добавлять к нему измельченные в пюре овощи. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также сушеные травы или специи для мяса.
8. Пока будет готовится мясной соус, можно сварить в подсоленной воде макароны. Когда они будут готовы, откиньте их дуршлаг и при желании сбрызните несколькими каплями масла.
9. Соедините макароны с соусом, тщательно перемешайте. Подержите на огне еще 2-3 минуты. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.


И всё-таки реклама - великая сила. Насмотрелась я рекламных роликов про "Магги" и решила попробовать приготовить макаронное чудо. Итак, "Магги на второе: Макарономания для запеканки из макарон с ветчиной":


Как написано на упаковке, вам понадобится 250 гр. макарон, 150 гр. ветчины, 700 мл. молока, 100 гр. сыра и 45 минут терпения.

Смазываем форму маслом и насыпаем в неё сухих макаронных изделий (перьев, ригатонов, ракушек и т.п.):






Некоторые замечания к рецепту.

На мой взгляд, содержимое пакетика чересчур соленое, так что можно либо увеличить количество молока, либо высыпать не всё содержмиое пакета. А можно обойтись и совсем без пакета "Магги". Смешайте в миске молоко, 2-3 яйца и специи (соль, петрушка, укроп, немного красного перца, чуть-чуть порошка мускатного ореха) - получится ничуть не хуже.

Ингредиенты Макаронны с фаршем Магги

Вода 650 г
Маги для макорон 46 г
Фарш свиной и говяжий 492 г
Сыр московский 91 г

Макароны сухие выкладываем на протвинь. Сверху выкладываем обжаренный фарш (5-7 минут, я жарила без масла). Заливаем все это разведенной в воде приправой Миги. посыпаем сыром и на 35 минут в духовку.

Пищевая ценность и химический состав "Макаронны с фаршем Магги".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.1 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1346 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.9% 4222 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2.7% 2947 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Вода 51 г 2273 г 2.2% 1.8% 4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 2.6% 3158 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1% 8571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.3% 28571 г
Витамин В9, фолаты 1.352 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 29586 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.6% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.021 мг 15 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин РР, НЭ 0.3213 мг 20 мг 1.6% 1.3% 6225 г
Макроэлементы
Калий, K 7.11 мг 2500 мг 0.3% 0.2% 35162 г
Кальций, Ca 73.79 мг 1000 мг 7.4% 5.9% 1355 г
Магний, Mg 4.07 мг 400 мг 1% 0.8% 9828 г
Натрий, Na 61.65 мг 1300 мг 4.7% 3.8% 2109 г
Сера, S 19.01 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5260 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 3.8% 2083 г
Хлор, Cl 0.71 мг 2300 мг 323944 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.065 мг 18 мг 0.4% 0.3% 27692 г
Марганец, Mn 0.0079 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25316 г
Медь, Cu 5.29 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 18904 г
Фтор, F 50.82 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7871 г
Цинк, Zn 0.2846 мг 12 мг 2.4% 1.9% 4216 г

Энергетическая ценность Макаронны с фаршем Магги составляет 125,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: