Курица удиви соседку вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо


(порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,

Морковь средняя - 2шт,

Лук репка средний - 1шт,

Картофель не очень крупный - 2-3шт,

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить


.Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.


Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.


Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Когда я делают это блюдо с необычным названием и заманчивым внешним видом, гости всегда аплодируют мне. Сочное, ароматное и аппетитное кушанье с румяной корочкой становится украшением любого праздничного стола. Как ни удивительно, в его состав входят простые, недорогие продукты. Приготовив второе блюдо из курицы «Удиви соседку» хотя бы один раз, хозяйка уже ни за что не откажется от этого рецепта.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются следующие продукты:

  1. Полкилограмма мякоти куриной грудки.
  2. Морковка среднего размера в количестве 2 штук.
  3. Картофель (не слишком крупный) – 3 корнеплода.
  4. Растительное масло.
  5. Головка лука средней величины.
  6. Яйцо (1 штука).
  7. Поваренная соль, семена кунжутные, молотый черный перец, зелень – по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Мякоть куриной грудки делят на тонкие пластинки при помощи острого ножа.


Посыпают поваренной солью и черным молотым перцем. Морковку, лук и клубни картофеля следует ополоснуть и почистить. Затем надо нарезать овощи.


Лук делят на квадратики небольшого размера, картошку и морковь – на тонкие круглые ломтики. Растительное масло помещают на поверхность сковородки. Лук и морковку обжаривают до появления румяной корочки.


Кусочки картошки подсушивают до золотистого цвета на сухой сковородке. Зелень следует мелко нарезать. Яйцо тщательно взбить. Посудину покрывают слоем растительного масла. На поверхность сковороды помещают слой курятины. Смазывают ломтики грудки слоем взбитого яйца. Сверху кладут кусочки картошки, обжаренный лук, морковку и зелень. Края мясного слоя оставляют свободными. Тогда в процессе запекания они как бы «запечатываются». Это делает блюдо невероятно сочным и нежным. Слои надо чередовать.


Хорошо смазывать каждый пласт кушанья и поверхность блюда взбитым яйцом. Духовку заранее разогревают до температуры 180 градусов. Посыпают поверхность блюда кунжутными семенами.


Помещают кушанье на противень. Запекают его в течение тридцати-сорока минут. Потом температуру увеличивают до 220 градусов. И готовят блюдо еще десять минут. Затем блюдо извлекают из духовки. Делят на ломтики.


Простой и замечательный деликатес

Оно очень красиво и аппетитно выглядит в разрезе. Курица «Удиви соседку» - настоящий шедевр кулинарного искусства. Блюдо готовится из простых, привычных компонентов.


Однако оно выглядит как лакомство из роскошного ресторана. Можно делать порционные кушанья. Но я готовлю курицу крупным куском. По-моему, так она получается более сочной и аппетитной.



Курица "Удиви соседку"

Оливье с раковыми шейками

Пирог "Яблочная мозаика"

Салат "Дамский каприз"

Драники

Предлагаю Вам рецепт блюда очень простого в исполнении и в то же время очень эффектно смотрящегося на столе.
Его можно готовить как для праздников так и при любом удобном случае.

Ингредиенты

грудка куриная филе 500 г
морковь 1 шт средняя
лук репка 1 шт средний
картофель (у меня помидор) 2 шт не очень крупный
масло растительное
яйцо 1 шт
кунжут, соль, перец молотый по вкусу
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я картофель заменила на помидор, мне кажется что он добавил больше сочности и сделал блюдо менее калорийным.

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Лучше брать крупное филе.


Морковь, лук очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками (я потерла на терке).
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Если картофель заменили на помидор то его просто нарезать тонкими пластинами.
Зелень нашинковать мелко.



Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля (помидора), лука с морковью и зелени.
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!


Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но в рецепте было указано что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блюдо со столь необычным названием и аппетитным внешним видом обязательно привлечет к себе всеобщее внимание за любым столом. А также явится украшением нашей коллекции оригинальных блюд из курицы. Ведь из достаточно простого набора продуктов получается, действительно, очень вкусное и необычное кушанье. Приготовив лакомство под названием «Удиви соседку» всего один раз, вы уже не сможете отказаться от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600-650 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук средний – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • семена кунжута, соль, перец.

Курица «Удиви соседку» рецепт с фото


1. Острым ножом разделываете куриное филе на максимально тонкие продольные пласты. Чтобы мясо не «играло» под ножом, филе рекомендуется немного подморозить, тогда пласты получаться и ровнее, и тоньше. Пересыпаете мясные полоски солью с перцем.


2. Рубите кубиком лук, морковь измельчаете на крупной терке.


3. Картофель нарезаете максимально тонкими кругляшками. Чем тоньше, тем лучше.


4. Измельчаете зелень.


5. На прогретую сухую сковороду выкладываете нарезанные кругляшки картофеля и обжариваете/подсушиваете с обеих сторон.


6. Лук с морковью тоже обжариваете, но уже с добавлением растительного масла.


7. В жаропрочную форму выкладываете рядом пару мясных пластов, создавая округлый по форме слой.


8. Взбалтываете вилкой яйцо и смачиваете яичным раствором слой мяса.


9. Затем в центр выкладываете сначала овощную зажарку, потом слой поджаренного картофеля, приправляете солью с перцем и присыпаете рубленой зеленью. Края мясного слоя оставляете пустыми.


10. Затем выкладываете второй слой куриного филе, снова яичная смазка и начинка по центру. Завершаете мясным слоем, который щедро смазываете яичным раствором и присыпаете кунжутом. Запекаете курицу «Удиви соседку» при 180 градусах порядка 40 минут. Потом доводите температурный режим до 200 градусов и даете мясу подрумяниться.


11. Перекладываете запеченную куриную горку на блюдо, оформляете зеленью, листья салата, помидорами черри и подаете на стол.


12. А как красиво и оригинально смотрится это блюдо в разрезе. В общем, курица «Удиви соседку» - это настоящий кулинарный шедевр.


Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Курица "Удиви соседку"!
Вкуснейшее и оригинальное блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репка средний - 1 шт.
Картофель не очень крупный - 2-3 шт
Масло раст.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр., в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр. и запекать ещё 10 минут.
P.S.
Хороший рецепт, очень прост в приготовлении. Я бы посоветовала слегка отбить куриные пластины, а на дно формы для запекания положить пекарскую бумагу. Двух картошин вполне хватит, а с начинкой можно фантазировать. На фото немного похоже на небольшую булочку
, но на самом деле, размер получился около 20 см.


"Рулетики из кабачков с куриным мясом!"
Ингредиенты:
Молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
Филе куриной грудки - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.



"Завертушки"!

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе.

Филекуриное (одна подложка) - 0.8 кг
Сыр (нарезать крупными пластинками) - 150 г
Помидор (свежие, нарезать толстенькими полукольцами) - 2 шт.
Майонез (для смазывания) - 100 г
Соль морская (по вкусу)

Филе разрезать вдоль, отбить слегка молоточком, посолить, смазать майонезом, положить внутрь кусочек сыра и помидора.
Завернуть края филе и скрепить зубочисткой.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать около 20 минут при 220 С, до румяной корочки.

Р. S. Куриное филе получается сочным. В этом варианте можно вполне обойтись без майонеза.



Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

— лучшие рецепты для вас!






Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе — 500г, Морковь средняя — 2шт, Лук репка средний — 1шт, Картофель не очень крупный — 2-3шт, Масло раст., Яйцо — 1шт, Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу, Зелень. Приготовление: Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная филе — 500г,
  • Морковь средняя — 2шт,
  • Лук репка средний — 1шт,
  • Картофель не очень крупный — 2-3шт,
  • Масло раст.,
  • Яйцо — 1шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

1. Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

2. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.

3. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.

4. Зелень нашинковать мелко.

5. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

6. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.

Следите за тем, чтобы края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.

7. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

8. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

9. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.


Комментарии к новостям


Курица " удиви соседку" (Прочитано 5161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Курица " удиви соседку"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Как приготовить курицу «удиви соседку».

Куриная грудка запеченная с грибами «Удиви соседку» — это простое, оригинальное, вкусное и сочное блюдо, его можно приготовить к празднику или просто побаловать домашних вкусняшками.

Рецепт курицы «удиви соседку»:


  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо (нет на фото);
  • 100 гр. мороженых грибов;
  • немного кунжута на посыпку;
  • 2 ложки масла растительного для обжарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени.

Ход работы:

Отделим куриную грудку от кости, получилось 2 доли мяса. Каждую дольку разрежем на 5 пластов. Каждый пласт легонько отобьём молоточком, посолим слегка и поперчим.


Мясо отложим в сторону, займёмся начинкой.

Половинку луковицы мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке.


Обжарим на сковороде, добавим мелко порезанную зелень.


Обжаренные овощи сложим в тарелку.

Покрошим вторую половинку луковицы, мелко порежем грибы.


Также обжарим, добавим зелени.


Помидор мелко порежем кубиками.


Разобьём яйцо, перемешаем желток с белком.


Начнём собирать блюдо.

На ровную поверхность ложем первый отбивной кусок куриной грудки, смажем яйцом, посыпим жареной морковкой.


Накроем вторым слоем курицы, смажем яйцом.


Сверху выложить грибы.


Затем снова курица, смазываем яйцом и выкладываем помидоры.


Затем сначала курица морковь, курица грибы, курица помидоры. Помидоры накрываем отбивной грудкой, смажем яйцом и переносим в форму для запекания. На дно формы уложим фольгу, чтобы не было проблем с мытьём. Обсыпим нашу курицу «удиви соседку» кунжутом.


Поставим в разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Затем добавим температуру до 200 градусов и ещё 10 минут зарумяним наше блюдо. Готовую курицу «удиви соседку» вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу, предварительно украсив.


Вот так курица «удиви соседку» выглядит в разрезе.


Приятного аппетита!

Вкуснейшее и оригинальное блюдо готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Грудка куриная филе - 500г,
морковь средняя - 2шт,
лук репка средний - 1шт,
картофель не очень крупный - 2-3шт,
масло раст., яйцо - 1шт, кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, зелень.




1. Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
2. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
3. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко.
4. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
5. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
Важно: края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
6. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180*, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220* и запекать ещё 10 минут.
7.

Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная! И вкусная!

Читайте также: