Макароны с грибами и мясом в мультиварке рецепты с фото

Иногда очень хочется побаловать себя и свою семью любимыми макаронами. Паста – это такой продукт, который можно соединять с совершенно разными ингредиентами, и всегда получится очень вкусное блюдо. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления пасты с грибами и мясным фаршем. Приготовления этого блюда в мультиварке значительно упростит вашу задачу. Ведь теперь не нужно стоять у плиты с опасениями, что блюдо может подгореть. Достаточно просто установить режим и таймер. Остальное она все сделает за вас.

«Что может быть проще, чем сварить макароны?» — спросите вы. Отварить и заправить их маслом, а может быть добавить сыр. А еще можно сделать запеканку из макарон, или приготовить их по-флотски.

Вариантов приготовления этого блюда — великое множество. А мне бы хотелось сегодня вам рассказать о том, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке, да еще и с грибами. Такая вкуснотища получится.

Сразу предупреждаю, придется немного затратить сил и времени, но ваши домочадцы это оценят — не сомневайтесь.

Макароны с фаршем в мультиварке: рецепт

-соус « Бешамель» : — сливочное масло 50 гр;

-молоко 2 стакана;


Лук порезать и слегка обжарить, добавить фарш и грибы. Перемешать и протушить до изменения цвета фарша . В это время приготовить соус .

На плите растопить масло, постепенно вмешивая в него муку. Потихоньку влить молоко не забывая мешать. Довести до кипения , помешивая пока не загустеет. Добавить приправы.

В миску высыпать сухие макароны, добавить грибы и фарш, посолить, поперчить.


Добавить стакан воды, залить соусом.


Высыпать смесь в чашу от мультиварки смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме выпечка 50 минут.


Автор рецепта для мультиварки: Ксения Максимова

Содержание статьи:

Спагетти – знаменитое итальянское блюдо, один из самых известных видов итальянской пасты. От других разновидностей макарон спагетти отличаются своей формой, которая имеет вид длинных тонких трубочек с круглым сечением. В готовом виде они похожи на отрезки шпагата, от чего и получили такое название.

В дополнение к спагетти можно использовать практически все: мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, а также самые разнообразные соусы. Наиболее гармонично спагетти сочетаются с кетчупами и другими видами томатных соусов.


Как сварить спагетти в мультиварке

Благодаря мультиварке несложный процесс приготовления спагетти еще более упростился. Не нужно больше непрерывно стоять у плиты и следить, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли и не сбежали – теперь мультиварка заботится об этом. Этот умный прибор оснащен специальными программами для приготовления разных видов пасты – «Спагетти» или «Паста». Но даже если в какой-то модели этих функций нет, можно воспользоваться опцией «Плов», которая автоматически выключается после выкипания жидкости. Также сварить спагетти в мультиварке можно на программах «Тушение», «Суп», «Варка на пару» – в этом случае блюдо получится не менее удачным.

Спагетти с фаршем в мультиварке


Рецепт спагетти с фаршем популярен среди хозяек, болюдо так же называют - макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, мускатный орех, кориандр) – по вкусу;
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо почистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Мультиварку настроить на опцию «Жарка», в чашу налить растительное масло, а также поместить в нее лук и обжаривать при открытой крышке 10 минут.
  3. Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить еще 10 минут.
  4. Целые спагетти в чашу мультиварки не поместятся, поэтому их необходимо поломать, добавить к мясу, а после залить кипящей водой и на пару минут накрыть крышкой. После того, как спагетти немного размякнут, в кастрюлю добавить соль и специи, перемешать и готовить на режиме «Паста» или «Плов» до готовности.

Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Спагетти с курицей в мультиварке


Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 340 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
  3. Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
  4. Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».

Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.

Спагетти с мясом в мультиварке


Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.

В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • помидоры – 90 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
  2. Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
  3. Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
  4. Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
  5. К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
  6. После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
  7. После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

Спагетти карбонара в мультиварке


Одно из самых известных блюд итальянской кухни – спагетти карбонара. Оригинальный рецепт пасты карбонара предполагает использование гуанчиале – сыровяленых свиных щек. Заменить такой непонятный ингредиент вполне может обычный бекон. Что касается сыра, то вместо дорогого пармезана можно использовать более доступные виды сыра, но он обязательно должен быть твердых сортов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 220 г;
  • бекон – 170 г;
  • сливки – 170 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 520 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 120 г;
  • базилик – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки выложить нарезанный бекон и готовить на режиме «Жарка» 10 минут. Добавлять масло нет необходимости, потому что бекон при обжаривании сам выделяет достаточно жира.
  2. Затем к бекону следует добавить мелкорубленый чеснок, соль и специи, обжарить буквально минуту, а после влить половину сливок.
  3. Для удобства спагетти следует разломать пополам, выложить на соус и залить горячей водой так, чтобы она покрывала пасту.
  4. Мультиварку настроить на режим «Спагетти», за неимением такой опции, можно пользоваться программами «Плов» или «Варка на пару».
  5. Далее необходимо приготовить яичный соус, для которого желтки нужно соединить со сливками и измельченным сыром. За несколько минут до завершения программы ввести яичную смесь в спагетти и размешать.

Подавать спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, со свежими овощами и зеленью.

Спагетти с грибами в мультиварке


Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет простое и вкусное блюдо – спагетти с грибами. Благодаря тому, что в блюдо входят грибы, паста получается более сытной и питательной. Приготовив спагетти с грибами в мультиварке, можно значительно сэкономить время, а также получить нужную структуру пасты.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • помидоры черри – 140 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 550 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны наиболее удачно подходят для приготовления спагетти – они всегда доступные, быстро готовятся и очень ароматные. Грибы необходимо почистить, промыть в проточной воде, а затем тонко нарезать.
  2. Затем следует включить мультиварку и выбрать опцию «Жарка». В емкость прибора налить растительное масло и подождать немного, пока оно нагреется, а затем поместить туда чеснок, который предварительно очистить и разрезать на 4 части. После того, как чеснок подрумянится, его нужно извлечь из масла.
  3. В ароматное чесночное масло поместить нарезанные шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. После этого необходимо добавить помидоры черри, соевый соус, а также посолить и поперчить по вкусу.
  4. Чтобы спагетти поместились в емкость мультиварки, их следует разломать, а затем выложить на грибы и залить горячей водой. Настроить прибор на опцию «Паста», а если такой программы нет, то выбрать режим «Плов» или «Выпечка».
  5. Когда спагетти будут готовы, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить в выключенной мультиварке еще на 5 минут.

Спагетти болоньезе в мультиварке


Основным дополнением к спагетти, как правило, является соус. Один из самых популярных итальянских соусов – болоньезе, который самые простые макароны превратит в изысканное блюдо. Соус готовится из простых продуктов, но быстрым его приготовление не назовешь. Особенность болоньезе в том, что он долго готовится на медленном огне, поэтому мультиварка – это именно то, что нужно для правильного итальянского соуса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • лук – 70 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • помидоры – 130 г;
  • томатный сок – 90 мл;
  • спагетти – 220 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фиолетовый базилик – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 140 г.

Способ приготовления:

  1. Лук, сельдерей и морковь необходимо измельчить в блендере. Включить мультиварку на программу «Жарка», налить в чашу растительное масло и слегка обжарить овощи. После добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  2. К овощам добавить мясной фарш. Лучшим вариантом для болоньезе будет свино-говяжий фарш в равных пропорциях. Мясо посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки.
  3. Помидоры с плотной мякотью порезать кубиками, добавить к мясу и слегка обжарить, а затем влить томатный сок и добавить измельченный базилик. Установить режим «Тушение» и готовить соус 30 минут.
  4. Затем долить к соусу горячую воду, поместить в нее спагетти и готовить на режиме «Паста» до готовности.
  5. При подаче спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, посыпать тертым сыром.

Спагетти с сосисками в мультиварке


Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
  2. После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
  3. Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
  4. Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
  5. Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».

Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.


Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки макароны с грибами. В данное блюдо можно добавлять самые разные грибы. Желательно брать проверенный продукт. Из свежих грибов можно использовать вешенки, либо шампиньоны. Эти грибочки в сыром виде нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются. Если есть в морозильной камере заготовка из лесных грибов, то можно приготовить макароны с такими грибами. Как правило, лесные грибы перед заморозкой отвариваются по всем правилам. Поэтому после размораживания их нужно прокипятить хотя бы 10 минут и процедить.

Макароны с грибами можно готовить с добавлением репчатого лука. Этот ингредиент необходимо обжаривать, тогда блюдо получится ароматней. На свое усмотрение можно добавить и морковь, корнеплод измельчается на мелкой, либо крупной терке.

Готовить рожки с грибами удобно в программе «Тушение». Макароны не развариваются, становятся мягкими и очень вкусными. Грибы отлично дополняют обычные макаронные изделия. Получается сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления макарон с грибами

  1. Макароны – 200 г.
  2. Грибы – 200 г.
  3. Масло подсолнечное – 20 мл.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль – 0,5 ч.л.
  6. Перец черный – 0,5 ч.л.
  7. Вода – 2-3 ст.

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке

В блюдо из макарон можно добавлять много лука, если этот ингредиент нравится всем членам семьи. Особенно, если лук будет сочетаться с грибами. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а потом порезать небольшими кубиками.


Обязательно лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле. Для этого используется специальная опция «Жарка».


Шампиньоны или вешенки нарезать кусочками желаемого размера. А если используются лесные грибы, то заранее их проварить.


Когда обжарился лук, нужно высыпать в мультиварку грибы. Жарить еще 3 минуты.


На лук с грибами высыпать сырые макаронные изделия – рожки, спиральки, ракушки и другие по вкусу.


Теперь нужно добавить специи и поваренную соль.


Остается лишь налить воду, желательно горячую и закрыть крышку.


В режиме «Тушение» готовить макароны с грибами 30 минут. К горячим макаронам можно положить сливочное масло, и размешать.


Подать к столу сытное блюдо из макарон и грибов в горячем виде. Сочетается оно как с нарезкой из свежих овощей, так и с мясными котлетами, зразами и тефтелями. Приятного аппетита!


Макароны с грибами в мультиварке


Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, - не сложное, вкусное и сытное блюдо для вашего повседневного стола. Такие макароны, дополнив легким овощным салатом или солениями, можно подать и на обед, и на ужин. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растительное масло налить в чашу мультиварки, добавить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук, выставить программу "Жарка" на 10 минут и, помешивая, обжарить лук до сигнала.


Шампиньоны нарезать на 4-6 частей, добавить их к луку и снова выставить программу "Жарка" на 10 минут. Обжаривать грибы с луком отведенное время, периодически помешивая. Всыпать сухие макароны в чашу мультиварки к грибам и луку.


Добавить соль, специи и влить горячую воду, перемешать. Вода должна полностью покрывать макароны.


Далее выставить программу мультиварки "Тушение" на 25 минут, крышку закрыть. В готовые макароны с грибами добавить сливочное масло.


Хорошенько все перемешать.


Подать очень вкусные макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, к столу в горячем виде.


Приятного Вам аппетита!

Есть масса рецептов приготовления различных блюд при помощи современного кухонного приспособления – мультиварки. С ней легко запекать, варить каши и супы, жарить, тушить, выпекать бисквиты и даже готовить йогурты. Также мультиварка справится с любой задачей самостоятельно. Вам следует всего лишь загрузить все продукты, выбрать нужную программу и дождаться звукового сигнала окончания выполненной программы.

Можно уложить необходимые продукты, установить таймер включения устройства. Мультиварка сделает всё за Вас. Это очень удобно при приготовлении завтрака. Вам не нужно рано вставать. Можно просто с вечера уложить все продукты в чашу мультиварки, задать нужную программу и установить таймер на необходимое Вам время. Проснувшись утром, Вас разбудят приятные ароматы вкусного завтрака.

Приготовить при помощи мультиварки можно абсолютно любое блюдо: запечь курицу, потушить овощи, испечь пирог или запеканку и многое, многое другое. Возможно даже приготовить макароны.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке, Вы сейчас и узнаете.

Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина. Ведь готовится оно легко и быстро. При этом получается сытным и питательным. Есть, правда, у макарон в мультиварке несколько нюансов, которые следует учесть, чтобы блюдо получилось готовым и не разваренным.

Итак, приступим к приготовлению макарон с мясом в мультиварке. Перед Вами рецепт, как правильно приготовить макароны, чтобы они сварились и не стали «разваливаться».


Очень захотелось разнообразить такое блюдо, как макароны. И не пожалела! Получилось по домашнему просто, быстро, вкусно и питательно. Рекомендую!

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с мясом и грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Фарш куриный (можно с любым мясом) — 300 г
  • Грибы (у меня были опята) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сыр голландский (любой твёрдый) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.6 ккал
белки
173.5 г
жиры
107.5 г
углеводы
164.7 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Макаронная запеканка с мясом и грибами»:


Итак, отвариваем макароны (у меня рожки). Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки.


Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко).


Обжариваем их на растительном масле минут 10.


Добавляем фарш (у меня был куриный) и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.


Яйца взбить с мукой. Добавить молоко, также чуть соли и перца. Я ещё добавила немного мускатного ореха.


На противень (я чуть-чуть присыпала сухарями) выкладываем половину макарон.


Сверху выкладываем фарш с грибами.


Потом оставшиеся макароны. Заливаем всё молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 30мин.


Готовую запеканку режем порционно, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Кушайте! Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисово-ветчинная запеканка "Грибная поляна"

  • 71
  • 132
  • 2766

Куриная запеканка с яблоками

  • 25
  • 45
  • 9451

Лапшевник с мясом

  • 53
  • 139
  • 42506

Котлетомаффины

  • 46
  • 12
  • 3241

Запеканка "Баклажановый сюрприз"

  • 55
  • 135
  • 18126

Картофельно-мясная запеканка

  • 28
  • 44
  • 13745

Картофельная запеканка "Слойка"

  • 51
  • 524
  • 361602

Манная запеканка

  • 12
  • 126
  • 5166

Рисовая запеканка с горохом

  • 26
  • 590
  • 6786

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мандаринами и кукурузой

  • 65
  • 1263
  • 18605

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

  • 85
  • 1201
  • 280662

Заливной торт-кукла

  • 61
  • 112
  • 28705

Фотографии «Макаронная запеканка с мясом и грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)




15 апреля 2017 года alcudrsmart75 #



15 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года iradoinikowa #



14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


25 октября 2016 года iradoinikowa #


14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)


4 марта 2015 года олеся гузей #


4 марта 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Подсолнушек 26 #


26 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Ланочка28 #


19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Олеся Яровая #



1 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Инночка07 #


19 октября 2012 года мисс #


19 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)


18 октября 2012 года rainboow #


18 октября 2012 года гугуся #


18 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)


18 октября 2012 года Tasha_1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: