Запеканка диетическая с творогом и фаршем


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной нежирный фарш - 600 гр.
  • любые овощи ( у меня замороженная смесь) - 500 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 100-150 мл.
  • соль
  • перец, любимые приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яичную заливку, чтобы понизить калорийность блюда, я использовала только 2 желтка из 5 яиц.

Добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком.

В этот момент уже можно ставить духовку на разогрев.

В фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и лепим из фарша средние по размеру фрикадельки.

Напомню, что это домашний фарш и я в него заранее добавила лук и чеснок.

В любую жаропрочную форму выкладываем заранее размороженные овощи.

Добавляем любимые приправы по вкусу.

Далее, выкладываем мясные фрикадельки.

Заливаем все яичной массой и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

За десять минут до конца готовки, можно посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра, у меня оставалось его буквально грамм 5-10.

Но можно этого не делать.

Все тонкости приготовления, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео

Видео рецепт


Наверное, каждый человек любит вкусное картофельное пюре и аппетитные котлетки. Однако однообразие надоедает и хочется скушать что-то новое и оригинальное. Выход из этой ситуации есть: приготовьте вкусную запеканку с мясным фаршем.

Есть масса способов приготовления этого блюда и все они по-своему хороши. Например, запеканка с картофелем и фаршем – отличная альтернатива пюре и котлетам, ведь, по сути, блюдо одно и то же, но его вкус и аромат просто волшебный. А также, одним из любимых блюд многих людей является макаронная запеканка с фаршем – отличная замена классическим макаронам по-флотски.

Рецептов приготовления есть большое количество, но здесь собраны самые лучшие и популярные. Следуйте всем указаниям пошагово, и у вас получится великолепное блюдо.

Запеканка из картофельного пюре со свиным и говяжьим фаршем

Восхитительный аромат и безупречный вкус – это визитная карточка данного блюда.

Выход блюд – 8 шт.

Подготовка – 20 мин.

Приготовление – 45 мин.

Ингредиенты:

  • пять больших клубней картофеля;
  • 400 г. фарша ассорти (свиной с говяжьим);
  • 1 большой лук;
  • 3 свежих яйца;
  • несколько ложек нежирной сметаны;
  • кориандр молотый;
  • соль, перец;
  • пару ложек любого растительного масла;
  • чуть-чуть натертого сыра (по желанию);
  • несколько веточек укропа.


Способ приготовления:

  1. Отварите картофель до полной готовности.
  2. На разогретую сковороду налейте масло и после его нагрева пассеруйте лук.
  3. К луку добавьте фарш и жарьте пять минут, после чего обязательно насыпьте немного соли, перца и кориандра.
  4. Картофель переложите в емкость и с помощью блендера или обычным способом приготовьте пюре, вылейте сметану и перемешайте.
  5. Отделите все белки от желтков, белки взбейте в пену.
  6. В готовое пюре добавьте желтки и взбейте.
  7. Теперь необходимо ввести взбитые белки к картофелю.
  8. Подготовьте форму для выпекания: бортики и дно смажьте небольшим количеством жира.
  9. В готовую форму переложите половину картофельного пюре, сверху выложите фарш и затем оставшееся пюре.
  10. Поставьте запеканку в духовку и готовьте при 180-200 градусов около 45 минут. Если вы любите вкусную сырную корочку, то натрите немного сыра и посыпьте им запеканку в конце приготовления.
  11. Готовую запеканку украсьте зеленью и дайте ей немного остыть.

Для того чтобы белки не потеряли свой объем, перемешивайте пюре сверху вниз.

Запеканка с беконом и картофелем как основное блюдо

Данное блюдо идеально подходит для приготовления, когда не хватает времени и в холодильнике не особо много продуктов. Оно быстрое в приготовлении и достаточно вкусное.

Состав продуктов:

  • картофель – 630-740 г;
  • бекон – 235-285 г;
  • молоко – 150-210 г;
  • сыр твердый – 65-105 г;
  • масло сливочное – 75-85 г;
  • соль и перец – по индивидуальному вкусу.


Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенный от кожуры картофель порезать кружками, уложить в наполненную холодной водой кастрюлю.
  2. Содержимое кастрюли вскипятить и варить пять-семь минут.
  3. Бекон порезать небольшими кусками.
  4. Молоко хорошо подогреть на слабом огне и добавить в него соль, тертый сыр, перец и перемешать.
  5. На смазанный маслом противень уложить небольшой слой картофеля, полить теплым молоком с сыром, равномерно разложить бекон и наверх уложить оставшуюся картошку.
  6. Сверху все полить оставшимся молоком с расплавленным сыром.
  7. Наверх выложить немного порезанного кусками масла, накрыть фольгой и готовить в духовке, нагретой до 190-220 градусов 32-42 минуты.
  8. За 12-14 минут до окончательной готовности убрать фольгу для придания запеканке румяности.
  9. Приготовленное блюдо немножко остудить и подавать на стол.

Готовая запеканка – это блюдо, от которого «пальчики оближешь». Перед подачей на стол его лучше украсить зеленью. Свежие овощи – отличное дополнение.

Запеканку лучше подавать с порезанным на ломтики или натертым на терке сыром. При отсутствии бекона его можно заменить сосисками или остатками колбасы.

Макаронная запеканка по-итальянски с сыром и спагетти

Если Вы любите пиццу, то это блюдо как раз для Вас, потому что его изысканный вкус очень похож на вкус пиццы.

Выход блюд – 7 шт.

Подготовка – 35 мин.

Приготовление – 35 мин.

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» или любые спагетти – 400 г;
  • полкилограмма фарша;
  • 1 крупная луковичка;
  • немного чеснока;
  • один целый перец;
  • полкилограмма вареной колбасы;
  • два стакана соуса для пиццы;
  • несколько столовых ложек молока;
  • сыр пармезан;
  • немного соли и перца.


Способ приготовления:

  1. Первое, что вы должны сделать – включить духовку, чтобы она разогрелась. Поставьте температуру 200 градусов – этого будет достаточно.
  2. Затем подготовьте все ингредиенты: лук, перец и колбасу мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. Сварите рожки (или спагетти) в соленой воде. После того, как они приготовились, слейте всю воду и хорошенько промойте.
  4. В горячую сковородку выложите весь фарш и жарьте пару минут. После того, как фарш приобрел золотой цвет, добавьте туда лук, чеснок и весь сладкий перец. Хорошенько перемешайте.
  5. После того, как овощи будут готовы, добавьте в сковороду макароны и колбасу. Затем получившуюся смесь залейте молоком и соусом. Тщательно вымешайте и тушите 5 мин. Посолите и поперчите.
  6. Выложите запеканку в форму для запекания, предварительно смажьте ее жиром. Поставьте в духовку на 35 мин.
  7. За 10 мин. до окончания приготовления посыпьте натертым сыром.
  8. Готовую запеканку нарежьте на необходимые порционные куски и подавайте на стол, пока она горячая.

Запеканка будет вкуснее, если ее есть со сметаной или майонезом.

Диетическая запеканка с куриным фаршем

Если вы на диете – это еще не повод для грустить от того, что нельзя полакомиться любимым блюдом. Запеканка может быть диетической, и в этом вы убедитесь сами.

Выход блюд – 8 шт.

Подготовка – 15 мин.

Приготовление – 40 мин.

Ингредиенты:

  • куриный фарш (примерно килограмм);
  • 500 грамм овощей (немного цветной капусты, моркови и помидоров);
  • несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 упаковка нежирной сметаны;
  • немного зелени;
  • соль, перец.


Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо правильно и тщательно подготовить овощи: капусту разделите на небольшие соцветия и измельчите, морковь и помидоры порежьте на кубики.
  2. Все овощи и сметану добавьте к вашему фаршу и хорошенько перемешайте.
  3. Теперь необходимо хорошенько взбить яйца и добавить в запеканку. Туда же отправляйте нарезанную зелень. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте всю муку и еще раз хорошенько перемешайте запеканку.
  5. Полученную смесь выложите в емкость для запекания и отправляйте в духовку на сорок минут. Необходимая температура — 180 градусов.
  6. Готовую запеканку нарезайте и можете кушать.

Если вы хотите, то можете вместо куриного фарша использовать индюшиный или рыбный.

Необычная творожная запеканка с мясной начинкой и яйцами

Многие удивятся, что можно приготовить творог с мясом, но поверьте, это очень вкусное и невероятно сытное блюдо.

Выход блюд – 8 шт.

Подготовка – 15 мин.

Приготовление – 40 мин.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • полкилограмма фарша;
  • 2 плавленых сырка;
  • несколько куриных яиц;
  • 1 лук;
  • немного чеснока;
  • соль, перец;
  • разная зелень.


Способ приготовления:

  1. Для начала разотрите творог, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с натертыми плавлеными сырками.
  2. Подготовьте фарш: добавьте туда яйца, нарезанный лук, измельченный чеснок. Перемешайте, посолите и поперчите.
  3. В заранее подготовленную форму выложите фарш и на него равномерно выложите творог.
  4. Для запекания вам потребуется температура 180 градусов, разогрев духовку, поместите емкость с запеканкой.
  5. Готовую запеканку, по желанию, украсьте мелко нарезанной зеленью и приступайте к еде.

Для того, чтобы ваша запеканка была более сочной, используйте домашний творог.

Весенняя запеканка в мультиварке

Когда приходит весна, хочется приготовить не только чрезвычайно вкусное, но и крайне полезное блюдо. Идеальным вариантом будет запеканка с овощами.

Выход блюд – 8 шт.

Подготовка – 30 мин.

Приготовление – 65 мин.

Ингредиенты:

  • примерно килограмм фарша;
  • 1 большой цуккини (кабачок);
  • 3 больших картофеля;
  • пол килограмма помидоров;
  • 1 большой перец;
  • несколько луковиц;
  • пару яиц;
  • немного молока;
  • соль, перец;
  • зелень, если любите.


Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты: овощи вымойте, почистите и нарежьте. Лук, помидоры и кабачок – мелко, картофель – кружочками, перец – полукольцами.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и поставьте таймер 30 мин.
  3. В первую очередь обжаривайте лук с кабачком. Через 10 мин. поместите в чашу остальные овощи и тушите 20 мин.
  4. Пока овощи тушатся, приготовьте жидкую заливку: яйца взбейте и смешайте с молоком. Поперчите и посолите.
  5. Половину готовой смеси влейте в нарезанный картофель, а половину в фарш.
  6. Когда овощи приготовятся, смешайте их с фаршем.
  7. В мультиварку поместите рукав – так будет проще вытащить запеканку. Когда вы это сделаете, начинайте выкладывать ингредиенты следующим образом: первый слой — это картофель, второй фарш с овощами, третий снова картофель.
  8. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 65 мин.
  9. Готовую смесь аккуратно извлеките и дайте остыть.

Чтобы запеканка была ароматной, добавьте к картофелю немного мелко нарезанного бекона.

Запеканка мясная «Сытная» (видео)

Вы узнали несколько рецептов вкуснейших запеканок. Их лучше всего приготовить на ужин и ваши родные вас непременно отблагодарят. Приятного вам аппетита!


Мясная запеканка с очень интересной прослойкой. Если не знать, из чего, не догадаются.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с творогом»:

  • Фарш куриный — 800 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в фарш ,2 в начинку) — 3 шт
  • Укроп
  • Творог (9 %) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2989 ккал
белки
294.2 г
жиры
161.5 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мясная запеканка с творогом»:


В куриный фарш добавить яйцо, манку, соль и все хорошо перемешать.


Теперь приготовим начинку. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить творог, яйца и резаный укроп. Все хорошо перемешать.


Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить половину фарша и разровнять по дну. Положить на верх начинку.


На начинку положить остатки фарша и разровнять. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.


Ножом провести по краю формы, чтобы был небольшой зазор.
Налить немного воды. Поставить в духовку при 180*C на 40-50 мин. до готовности.
Дать немного остыть.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 мая 2019 года лялич # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Дюдюкаа #




27 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


26 марта 2014 года avani #


26 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


24 марта 2014 года pupsik27 #


24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Natashacyprus #


24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


24 марта 2014 года veronika1910 #


24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года 8 марта #


24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #


24 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Инночка07 #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Демурия #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Ирина Хрянина #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)



23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года Marioka82 #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года suliko2002 #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


23 марта 2014 года IrikF #


23 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Здравствуйте, дорогие читатели! Согласитесь, что каждая женщина когда-нибудь пробовала соблюдать диету. И у многих она ассоциируется с голоданием, пресной и невкусной пищей. Сегодня я попробую сломать этот стереотип. Предлагаю вам проверенные и самые вкусные диетические запеканки из разнообразных продуктов.

Пошаговый рецепт запеканки из творога, яиц и овощей

Рецепт очень прост и, безусловно, разнообразит ваше диетическое питание. Это овощная версия запеканки. Если вы предпочитаете более мясную версию, добавьте куриную грудку или мясной фарш (заранее обжаренный). Даже на диете Дюкана можно кушать это блюдо.

На 2-3 порции нужно:

  • ¼ часть болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • горсть листьев салата айсберг (или пекинской капусты);
  • 200 г творога;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • перец и соль по вкусу;
  • ½ ч.л. сладкой паприки.

Помойте и нарежьте все овощи, листья салата порвите руками.


Вилкой разомните творог, смешайте с овсянкой, молоком и специями. Взбейте три яйца с щепоткой соли.


Смешайте творожно-овсяную смесь с салатом, а потом добавьте взбитые яйца. Форму застелите фольгой, смажьте маслом и выложите готовую массу. Сверху распределите болгарский перец и кубики помидор. Можете немного посыпать специями.


Поставьте в духовку при температуре 175 0 С на 40 минут.


Запеканка получается ну очень диетическая и нежная. Такой своеобразный овсяноблин с овощами.


Вместо овсянки можете добавить отварную гречку, получится очень вкусный и диетический крупеник. Такие запеканки низкокалорийные и очень сытные.

Творожная в духовке без муки по Дюкана

Знаменитая диета Дюкана основана на длительном приеме белковых продуктов (нежирное мясо, обезжиренные творог и сыры, все некрахмальные овощи) и запрете сахара. Но именно в этой системе питания, с ее доказанной эффективностью, разрешены заменители сахара. Рецепт запеканки «Творожной» полностью соответствует требованиям диеты Дюкана. Можно кушать на любом этапе — от Атаки и до Закрепления.

Для приготовления потребуются:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2-3 яйца;
  • 3 мерных ложки подсластителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Творог измельчить блендером в однородную массу. Желтки взбить с подсластителем до белизны, добавить цедру апельсина, ванилин и крахмал. Взбивать недолго, только до момента соединения между собой компонентов. Добавить творог.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…
  • 8 наивкуснейших рецептов творожной запеканки как в детском саду — как…
  • 5 рецептов как приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке быстро и вкусно


В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены и аккуратно добавьте ее ложкой в творожную массу. Форму 24 см выложить бумагой для выпечки и залить массу.

Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Если у вас подгорает низ выпечки в духовке, поставьте туда емкость с водой.


Остальные варианты диетических творожных запеканок смотрите в другой статье.

Овощная с куриным фаршем

Такой запеканкой из куриного фарша можно накормить даже мужчину, так как получается она сытной. Овощи придают этому блюду сочность, травы и специи – пикантность, курица – питательность.

  • 2 средних картофелины;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ст.л. сушеного базилика;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель, морковь, чеснок и кабачки очистить от кожуры. Порубить филе курицы на маленькие кусочки. Морковь, кабачки и картофель нужно натереть на крупной терке, в эту смесь выдавить чеснок, хорошо все перемешать. Затем добавить в получившуюся массу яйца, филе, панировочные сухари, зелень и специи, еще раз перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом, выложить ровным слоем смешанные ингредиенты и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки. Оптимальное время запекания – 40 минут. Подайте с домашним соусом — натуральный йогурт, соль и долька мелко порубленного чеснока. Ням-ням, как вкусно 🙂

В мультиварке из творога с яблоком

Эта диетическая выпечка готовится без масла и без сахара. Вместо пшеничной используется овсяная мука. А творог в сочетании с фруктами, приготовленный в мультиварке, сохраняет витамины и микроэлементы. Готовится легко, а кусочки получаются очень воздушными. Обязательно попробуйте!

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 зеленое яблоко (можно заменить бананом);
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 мерная ложка сахарозаменителя (или 1 таблетка);
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 30 мл молока.


Белки отделить от желтков, взбивать их до получения густой пены. Желтки смешать с творогом и сахарозаменителем. Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев, измельчив их в блендере.

К творожной массе добавить молоко, овсяную муку, все хорошо перемешать. Яблоко (или банан) очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к тесту, перемешать, затем очень аккуратно ввести в тесто белковую пену и еще немного помешать.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Дать остыть запеканке в мультиварке, не открывая крышку еще 15 минут. После этого можно вынимать и подавать к столу.

Сытная из капусты белокочанной с фаршем

Капуста – кладезь полезной аскорбиновой кислоты и витамина К. Этот овощ невероятно вкусный при своей низкой калорийности и помогает очищать организм за счет большого количества клетчатки.

Для запеканки из капусты понадобятся:

  • 1 средний вилок капусты;
  • 600 г мясного фарша;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить его в фарш, посолить, приправить перцем. Капусту мелко нашинковать, немного посолить. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить половину капусты.


Яйца взбить со сметаной и залить капусту половиной этой смеси. Следующим слоем выложить фарш, затем слой оставшейся капусты. Полить оставшейся половиной сметано-яичной смеси. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. За 10-15 минут до окончания готовки залить запеканку молоком.

Вкусная морковная запеканка без манки

Этот рецепт готовится без яиц, творога, манки. Подойдет людям с непереносимостью куриного белка, маленьким детям от года до трех лет, лактовегетарианцам и худеющим. Готовится быстро и просто.

Необходимы следующие продукты:

  • 7-8 морковок;
  • 200 г сметаны 15-20 % (или йогурт);
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. муки:
  • корица (по желанию)

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и на медленном огне пассируем морковь до полуготовности. Если хотите сократить калорийность, потушите ее на воде без добавления масла.

Немного остывшую морковь смешиваем с мукой, корицей, сметаной и разрыхлителем, чтобы получилась однородная смесь. Выпекать до готовности примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

В моркови много полезного каротина для нашей кожи. Больше рецептов я описала в статье «как приготовить морковную запеканку«.

Сладкая с бананом в микроволновке

Утром хочется чего-то вкусненького. Запеканка в микроволновке из творога и бананов без муки готовится 5 минут. Бананы можно кушать на диете, конечно, в небольших количествах. А высокое содержание белка в этом блюде подарит ощущение сытости на несколько часов. На 100 г блюда всего 135 ккал.

  • 140 г творога 5 %;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • половинка банана.


Творог, яйцо, банан и овсяные отруби хорошо перемешать. Получившуюся массу выкладываем в небольшие силиконовые формочки и готовим в микроволновой печи на средней мощности примерно 4-5 минут. Получаются вкусные мини-запеканки. Используйте обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.

В микроволновке можно приготовить вкусные творожные запеканки. За 5 минут получается вкусный завтрак или перекус.

Как приготовить из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков подойдет для полноценного завтрака или обеденного приема пищи по системе «Минус 60». Сочетание кабачка с сыром получается не только вкусным, но и питательным. Сыр берите до 20% жирности – типа моцарелла или адыгейский.

  • 5 молодых кабачков (цукини);
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

На дно формы для выпечки выдавить зубчик чеснока. Кабачки (цукини) очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками и разложить ровным слоем в форме для запекания. Яйца взбить с молоком и солью, затем залить этой смесью кабачки. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Для разнообразия рекомендую готовить и другие диетические запеканки из кабачков. Сама на них подсаживаюсь, когда начинается лето 🙂

Как готовить рыбную с овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но при этом не желает поправиться. Готовится запеканка без масла, получается сочной. Отличный вариант диетического ужина. Во время диеты берите рыбу не слишком жирных сортов.

Для приготовления нужны:

  • 500 г рыбного филе (любого);
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150 г стручковой фасоли (можно заменить болгарским перцем);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. специй для рыбы;
  • пучок зелени;
  • соль – по вкусу.

Филе мелко порубить и перемешать в миске с лимонным соком. Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, смешать с яйцами, рыбой, специями и отварной стручковой фасолью. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Готовить нужно при 180 градусах примерно 30 минут. Горячую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Еще мне нравится готовить очень простую запеканку для худеющих по диете Магги. Такое блюдо можно кушать на 4-й неделе творожного варианта. Попробуйте!

Самое главное правило любой диеты – питаться правильно разнообразной и низкоуглеводной пищей. Не отказывайте себе в десерте или сытном ужине. Рекомендую еще попробовать диетические запеканки из печени. Калорийность у них невысока, зато польза огромная. И они очень вкусные, рекомендую!

Очень интересно узнать, а сколько килограммов смогли сбросить вы, питаясь вкусно и полезно одновременно? Попробуйте мою подборку диетических запеканок и делитесь своими кулинарными результатами в комментариях. До новых встреч!

Читайте также: