Макароны с курицей в скороварке рецепты с фото



нам понадобится: 1 пачка (450 гр.)макаронных изделий Макфа. куриное филе 400 гр. 2 ст.л томатного соуса, 1 ст л майонеза, вода. Берем филе режем на не большие кусочки обжариваем на программе "Рис" с открытой крышкой 5 мин. далее добавляем соус и майонез все перемешать добавляем рожки и снова все перемешать , посолить. Добавляем столько воды чтобы макароны не много скрылись. Далее включаем программу "Рис" (у меня она 12 мин) готовим с закрытой крышкой.


  • Блог Наталья Птичкина
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Хм!А макароны успеют развариться?Недавно купила мультиварку,теперь пробую всяко разно!))))Спасибо за идею!)


чтобы макароны не разваривались лучше брать макароные изделия твердых сортов к примеру Макфа


Я макароны с тушёнкой так же варю.

Не развариваются и вкусно. Но делаю так, если времени нет на готовку, традиционное приготовление макарон, конечно, лучше.



хороший рецепт; но.

в руководстве (по крайней мере для моей Панасоник) написано, что при открытой крышке нельзя использовать мультю, т.к. программа сбивается;

как Вы на это смотрите?


Я готовила в поларис мультиварка скороварка. а если готовить в панасонике то у меня и панасоник есть я обжаривала на программе "выпечка" она ведь не автоматическая потом все остальное добавляля.


Надо будет попробовать открыть.


Вот я тоже хотела насчёт открытой крышки спросить.

Я у своей крышку только при жарке открываю, хотя в инструкции к мультиварке ничего про это не написало.

На остальных режимах боюсь, если и открываю, то на секундочку, посмотреть что там и как.


я на панасонике тоже боюсь крышку открывать на автоматических программах, думаю что если открою то все программы могут сбиться. поэтому и обжариваю на программе выпечка а дальше после того как обжарю добавляю другие продукты и включаю нужную мне программу.

Автор: Оксана Дата: 2013-10-06


Приветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта! Сегодня мы будем готовить блюдо «два в одном» — вкуснейшие макароны с курицей в мультиварке-скороварке! Курица за кроткое время успевает так протушиться, что становится настолько нежной, что просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Курица – 700 гр. (у меня куриные крылышки)
  • Макароны твердых сортов – 1 уп. (450 гр.)
  • Сметана – 2-3 ст.л. (или майонез)
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло

Как приготовить макароны в мультиварке-скороварке:

Я готовила макароны с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Куриное мясо я замариновала на ночь в приправе и сметане, но это делать не обязательно.


Выложите кусочки курицы в чашу мультиварки-скороварки и обжарьте в режиме «Жарка/Фритюр» с открытой крышкой примерно 10 минут.

Переверните кусочки курицы.


Высыпьте макароны, разровняйте.


Посолите, добавьте воды столько, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут торчать из воды).


Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» на 20 минут.


После сигнала аккуратно откройте клапан для выхода пара (аккуратно! не обожгитесь!), откройте крышку.


Макароны с курицей в мультиварке-скороварке готовы!


[warning]Это блюдо можно с легкостью приготовить и в обычной мультиварке. Обжарьте курицу в режиме «Выпечка» или «Жарка» 15 минут, засыпьте макароны, залейте водой и установите режим «Плов».[/warning]

Так же можете посмотреть здесь рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления спагетти карбонара для мультиварки Redmond

В последнее время макароны в мультиварке набирают большую популярность. Все дело в том, что макарошки и так просто приготовить, а мультиварка еще сильнее облегчает задачу. К тому же готовка по времени отнимает совсем чуть-чуть, а блюдо получается вкусным, сытным, еще и бюджетным. Давайте рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке Редмонд.

Пару слов о макаронах

Макароны уже давно вошли в обиход человека, но сейчас они наиболее распространены. Каких только рецептов сейчас нет: запеканка из макарон в мультиварке, макароны с сосисками в мультиварке, макароны с грибами в мультиварке и даже куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Но все эти рецепты в этой статье не будут рассматриваться. Здесь расписаны наиболее популярные рецепты этого блюда. Давайте познакомимся с ними поближе.

Как cварить макароны в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить макароны в мультиварке, то предлагаю подробно рассмотреть лучшие рецепты этого блюда. Начнем с классической варки макарошек в мультиварке. Но прежде чем начать готовить, рекомендуется ознакомиться с полезными советами, которые приведены ниже. Рекомендации помогут облегчить приготовление вкусного блюда в электроприборе.

Особенности варки макарон в мультиварке

В первую очередь важно правильно выбрать главный ингредиент блюда. Лучше брать макароны из твердого сорта пшеницы. Во-первых, они имеют низкую калорийность, во-вторых, в них небольшое количество крахмала, в-третьих, они не развариваются.


Чтобы блюдо удалось, важно соблюдать пропорции воды и главного ингредиента. Да и после готовки оставлять блюдо в режиме «Подогрев» не стоит, оно может испортиться.

Готовить блюдо лучше всего в режиме «Макароны» или «Паста». Но отдельные мультиварки не имеют такого режима в своем арсенале. В таком случае лучше использовать «Плов» или «Варка на пару».

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте, в котором используется минимум ингредиентов, то такое блюдо имеет калорийность 168 ккал на 100 грамм. Эта цифра немного выше среднего значения, но не критично. Это значит, что люди, сидящие на диете, могут периодически употреблять это блюдо в пищу. Правда, если в состав добавить другие ингредиенты – калорийность в большинстве случаев будет расти.

Классический рецепт макарон в мультиварке


Классический рецепт макаронных изделий подразумевает под собой применение минимального количества ингредиентов. Поэтому варить макароны в мультиварке достаточно просто. Но остаются вопросы: как сварить и сколько варить. Рецепт, описанный ниже, подробно отвечает на все эти вопросы. Общее время готовки составляет чуть более получаса, при этом мультиварка большую часть времени будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты для макарон в мультиварке

  • 265 г макаронных изделий;
  • 357 мл воды;
  • 31 г сливочного масла;
  • небольшое количество соли.


Этапы приготовления макарон в мультиварке

  1. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  2. Уложить макарошки на дно и залить их водой.
  3. Посолить и перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить.
  4. Активировать режим «Макароны», мультиварка автоматически выставить секундомер.
  5. Приготовленные макароны можно подавать к столу.


Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.

Вермишель с тушенкой в мультиварке


В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.

Блиц рецепт спагетти с сыром


Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».

Макароны по-флотски


Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.

Приготовление макарон в виде гнезд


Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Макароны с курицей


Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.

Фаршированные макароны


Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Видео рецепт макарон в мультиварке

Резюмируя

Вот и научились готовить вкусное блюдо в мультиварке. Отдельно хотелось бы отметить такой рецепт, как макароны с сосисками в мультиварке. Его сильно любят дети. Чтобы его приготовить, к классическому рецепту просто добавьте сосиски, их следует отварить отдельно. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Моя тётка работала когда-то в столовой. Она до сих пор делает из копеечных продуктов еду, которая заставляет всех молча стучать ложками. Когда в посёлке отключали-включали электричество, в морозилке моего холодильника подтаивало и снова замерзало куриное мясо. Когда я стала обжаривать филе, весь сок вытек из мяса, и я получила сухое, жесткое и откровенно невкусное блюдо. Я приуныла: мяса-то я привезла на несколько недель. Приехала тётка и вправила мне ту часть мозга, которая отвечает за кулинарию.

Так, пока я бегала за газонокосилкой по полю, в мультиварке под давлением приготовилась нежнейшая тушенка. Потом прямо в это мясо с бульоном я выложила сухие макароны. И через 7 минут был готов обед. Кто захотел, добавил сыра, кто хотел поострее, соуса. Ели быстро и молча. Некогда болтать, когда так вкусно.

В данном случае я дождалась, когда мясо (порезанное на кусочки, как на гуляш) разморозится, добавила специй (я беру на рынке смесь, которую прямо там восточный дяденька по запросу делает, красный и сладкие перцы, чеснок, томат, кукурма). Выложила в мультиварку, посолила и залила кипящей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Поставила на режим "скороварка, тушение, 30 минут".
Потом не открывала ещё минут 30. То есть температура внутри высокая, мясо даже при выключенном подогреве ещё доходит. После этого оно разбирается на волокна ложкой, даже если это была престарелая корова. Говядину готовлю большими кусками, 45 минут + время на остывание.

Если вы любите с овощами, можно готовить с луком, морковью и горошковым перцем, листик лаврушки тоже хорошо. Такую тушенку можно хранить в холодильнике, в стеклянной таре неделю или в морозилке дней 20.

А макароны в данном случае добавляются прямо в чашу мультиварки, долить воды, чтобы вровень с макаронами. Крышку не закрывать плотно (у меня съёмная). Пару раз помешать, готовить по инструкции (у меня крупные "перья" от Макфы через 7 минут впитали всю жидкость и были готовы чуть мягче, чем аль-денте).


При приготовлении не использовалось масло вообще. Тот минимальный жирок из мяса превратился в эмульсию, и на фото видно, что макароны не слипаются и покрыты получившимся соусом.


Такое простое, но интересное блюдо посоветовала мне приготовить моя подруга, которая совсем недавно обзавелась мультиваркой-скороваркой по моей инициативе. И вот, экспериментирует теперь с приготовлением как простых, так и сложных блюд.
Моя подруга знает, что я часто испытываю дефицит времени, и его просто не хватает на то, чтобы после работы приготовить нормальный ужин. Она сама попробовала и рассказала мне, как приготовить в скороварке макароны по-флотски. Они мне очень понравились простотой приготовления, хорошим вкусом и сочностью. Макароны можно использовать разные, я готовила и с бантиками, и с ригатони, и с ракушками.
Мощность мультиварки: 900 Ватт
Основная программа: плов (20 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать мелко.
2. Включить режим “жарка” в мультиварке-скороварке на 15 минут, влить в чашу мультиварки-скороварки немного растительного масла и всыпать лук и морковь. Жарить овощи в течение 5-7 минут, до мягкости лука и моркови.
3. Когда овощи обжарились, добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать, помешивая, в течение 5-6 минут.
4. Затем поверх фарша выложить ровным слоем лечо. Поверх лечо выложить макароны, лучше всего использовать фигурные, например, бантики, рожки, спиральки. Влить воду по уровню ингредиентов, подсолить и доперчить по вкусу.
5. Включить режим “плов” на 20 минут, закрыть клапан и готовить под давлением.
6. Вымыть и обсушить зелень, мелко нашинковать. Когда завершится режим, аккуратно спустить давление через клапан и открыть крышку мультиварки-скороварки, всыпать зелень. Перемешать ингредиенты и разложить готовые макароны по-флотски по тарелкам, подать к столу сразу.

Приготовьте в другой раз вкусную запеканку из макарон и брокколи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В СКОРОВАРКЕ

Простой рецепт макарон с курицей в мультиварке! Очень вкусный! Готовь! Макароны с курицей - привычный ужин во многих семьях. Приготовьте это блюдо в мультвиарке, это просто и очень вкусно.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 26 / 35 / 39
Н 22 / С 78 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло и разогрейте на режиме Жарка.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками (натрите специями и солью), лук - четверть-кольцами, морковь - соломкой. Обжарьте овощи с курицей в течение 15 минут на режиме Жарка.

3. Добавьте к курице макароны, залейте вровень водой и перемешайте. Добавьте соль и хмели-сунели.

4. Готовьте макароны с курицей на режиме Паста до полного впитывания жидкости. Иногда перемешивайте. Приправьте по вкусу.

Совсем недавно я готовила курицу в пиве…простое блюдо без претензий – идеал в кризисное время. Соус к цыпленку я готовила из лука и полбанки пива, немного соуса у меня оказалось лишним…


Курица с макаронами

От мяса цыпленка я отделила часть грудки, порезала на кусочки, положила грудку в соус, добавила два мультистакана макарон, щепотку соли и воду, чтобы только покрыть блюдо.

Если у вас мультиварка без давления выбирайте меню «Выпечка» — 40 минут.

Для мультиварки-скороварки выбираем меню «Рис» — 5 минут. Клапан в положение «Закрыто/Давление/Seal». По истечении времени оставляем скороварку самостоятельно разгерметизироваться, если вам нравится блюдо чуть более разваренное, добавьте минуту к основному времени.

Я вас уверяю, это блюдо — курица с макаронами получается невероятно вкусным, хоть и готовится безо всяких изысков.

Мясо, приготовленное в мультиварке - сокороварке, получается необычайно вкусным и очень нежным. Особенно это касается куриного мяса, которое и так само по себе очень нежное и мягкое, но если добавить к курочке при приготовлении ароматные специи, томатную пасту или томатный соус и овощи, то получиться очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом при таком простом приготовлении.

Курица в томатном соусе


Для меня готовить в мультиварке это просто удовольствие, все получается очень вкусно, а главное быстро. В этот раз на ужин на нашем столе была курица в томатном соусе с макаронами. Вроде бы простое блюдо, но если присыпать свежей зеленью, то блюдо станет просто шедевральным. Для приготовления этого блюда в скороварке вы можете использовать любую часть курочки, у меня была в наличии половина курочки, не слишком большая, но на ужин нам хватило.

Для приготовления курицы в томатном соусе в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец - по щепотке,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Вода (кипяток) или бульон (мясной или овощной) – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть курицу и обсушить ее полотенцем или салфеткой. Затем порубить на порционные кусочки.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло (рафинированное) и включаем мультиварку в режиме «Без крышки». Выкладываем подготовленные кусочки курицы в разогретое масло и обжариваем мясо с двух сторон до приобретения золотистого цвета.

В это время нужно очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук порубим тонкими четвертинками, морковь небольшими брусочками, а чеснок мелким кубиком.


После того, как куриное мясо обжарится уже со второй стороны, добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут 5. После добавляем чеснок, молотую паприку, черный и красный молотый перец, приправу для курицы, соль, лавровый лист и томатную пасту.

Все перемешиваем и заливаем водой (кипяток!), чем горячее воду вы нальете в чашу мультиварки, тем быстрее начнет готовиться еда в скороварке, то есть давление будет нагнетаться быстрее. Воду для соуса вы с легкостью можете заменить овощным или мясным бульоном.


Затем захлопываем крышку мультиварки и закрываем клапан выхода пара, выставляем режим «Мясо/Цыпленок» на 10 минут. За это время соус для курицы становится более густым.

Готовое мясо птицы под соусом я подавала с макаронами. По желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Пошаговый фото рецепт для мультиварки скороварки к нам прислала Славяна.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед. В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким. Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.

Рецепт 1: Курица в скороварке

Требуемые ингредиенты:

- голени или бедрышки курицы - 6 шт.;

- приправа для курицы, соль и перец.

Способ приготовления:

Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды. Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут. Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир - отварить макароны или картошку, например.

Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе - красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.

Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем

Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.

Требуемые ингредиенты:

- растительное масло - 1 ст.л.;

- красная сладкая паприка - 0,5 ч.л.;

- орегано или майоран - 0,5 ч.л.;

- измельченный корень имбиря - 0,5 ч.л.;

- сухое белое вино - 4 ст.л.;

- куриный бульон - 4 ст.л.;

- абрикосовое варенье - 4 ст.л.;

- яблочный уксус - 2 ст.л.;

Способ приготовления:

Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон. Я обычно этот процесс делаю на сковородке - мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу. В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.

Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо. В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны. Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.

Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)

Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.

Требуемые ингредиенты:

- куриные спинки - 2 шт.;

- свиная шкурка - 200 г;

- перец чили - 0,58 шт.;

- семена кориандра - 20 шт.;

- перец горошком - 10 шт.;

- зубчики чеснока - 5 шт.;

- желатин - 20 грамм.

Способ приготовления:

Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.

Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.

Обратите внимание на содержимое кастрюле - уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон. Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.

После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.

Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.

Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет. За это время наш бульон уже успеет немного остудиться. Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем. Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.

Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.

Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой

Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.

Требуемые ингредиенты:

- крупа гречки - 1 стакан;

- куриное мясо - 400 г;

- морковь и лук - по 1 шт.;

- соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку. Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут. К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.

Курица в скороварке - секреты и полезные советы от кулинаров

- Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.

- Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.

Читайте также: