Макароны с мясной подливкой магги

Разнообразные соусы и подливы можно готовить, используя не только натуральные продукты, но и специальные заготовки, которыми изобилует современный рынок. Например, вариант с домашней подливой магги представляет собой удобный и быстрый способ создать прекрасный соус для мяса, курицы или рыбы.


Волшебный пакетик включает в себя готовый набор всех необходимых трав и специй, которые можно дополнить другими ингредиентами по желанию хозяйки. Этот метод приготовления заправок идеально подходит тем, у кого нет времени на сложные и многоэтапные рецепты, в то время как побаловать семью вкусным ужином все-таки хочется.

Чтобы приготовить ароматную подливу, понадобится минимальный набор ингредиентов и совсем немного усилий.

Стоит также заметить, что сторонники здоровой пищи могут смело использовать готовые наборы для подливы, ведь их состав, хотя и включающий в себя консерванты, разработан в соответствии со всеми требованиями качества, а значит, не принесет здоровью никакого вредя.

Понадобится:

  • Вода – 300 мл
  • Подлива магги – 2 столовые ложки
  • Чеснок – по желанию
  • Черный перец, молотый – по желанию
  • Другие специи – по желанию

Количество порций – 4

Время приготовления (с учетом обработки мяса) – 50 минут

Полный набор

Состав готовых подлив зависит от их разновидности: в линейку магги включено сразу несколько вариантов соусов.


Для говядины или тефтелек используется домашняя подлива мясная, включающая ароматный островатый перец и кориандр. Куриное филе и другие блюда из курицы сделает гораздо вкуснее домашняя подлива нежная, которая обладает восхитительным чесночным ароматом. Кстати, для нее рекомендуется заменить воду молоком – так заправка получится гораздо вкуснее, а мясо курицы — мягче. Иначе говоря, рецепт подливы от магги предлагает массу различных способов, с которыми можно смело экспериментировать и каждый раз создавать новые оригинальные блюда.


  1. Заранее подготовленное мясо, нарезанное на кусочки желаемого размера, необходимо хорошо обжарить на сковороде. Если это тефтельки или котлеты, их также требуется немного обработать. По сути, используется стандартный способ приготовления блюда из мяса на сковороде. В сковороду можно добавить пряностей, специй или измельченного чеснока, чтобы сделать его еще более ароматным.
  2. В большом стакане теплой воды необходимо размешать две ложки подливы магги. Когда мясо прожарится, получив коричневый оттенок, огонь необходимо убавить, а саму сковороду лучше на 2–3 минут снять с огня, чтобы она немного остыла. После этого в нее равномерно заливается заправка; сковорода возвращается на огонь. Блюдо тушится в подливе до готовности, которая будет зависеть от размеров кусочков мяса или котлет, а также от вида продукта. В результате получается сочное, ароматное мясо в нежной подливе.

Подача

Использовать рецепт различных подлив от магги вовсе не обязательно строго для конкретных видов мяса.


Например, чесночная нежная заправка хорошо подойдет для свинины, а пикантный мясной соус станет хорошим дополнением к курице. Заправку можно готовить и в качестве настоящего соуса, который подается отдельно в соуснике. Для его приготовления используются сливки или густая основа из бульона, чтобы придать нужную консистенцию. Другими словами, готовые подливы открывают перед хозяйкой массу возможностей для создания новых уникальных и, конечно же, очень вкусных рецептов!

Наверняка хозяюшки не перестают каждый день удивляться тому, сколько всего нового появилось в современном мире, что делает их жизнь более комфортной и удобной. Особенно это относится к кулинарной технике и разнообразным приправам, таким как знаменитая приправа «Магги».


И сейчас речь пойдет об оригинальных и неповторимых рецептах «Магги на второе». Всевозможные приправы помогают создавать необыкновенные кушанья с самыми интересными и замечательными вкусовыми качествами. Ассортимент этих блюд настолько велик, что иногда теряешься в их изобилии. Можно приготовить невероятно вкусную курицу с «Магги», куриные крылышки, сочного цыпленка и даже котлеты. А еще вкуснейшую деревенскую солянку, плов с курятиной и сочные ребрышки. И конечно же мясной рулет, купеческую гречку и уральские пельмени. Каждое это блюдо будет обладать универсальным вкусом – и все благодаря пакетикам «Магги на второе».

Курица в сливках

Самой популярной на сегодняшний день является курочка, имеющая нежный вкус и хрустящую корочку. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, необходимо:



Приготовление:

  1. Мясо разрежьте на четыре ломтика, переложите на противень (смазывать противень не нужно, иначе кушанье будет очень жирное).
  2. Затем приправу переложите из пакетика в емкость, сюда же влейте нежирные сливки, перемешайте. Залейте получившейся смесью мясо.
  3. Отправьте выпекаться ароматную курицу в соусе в духовой шкаф на 30 минут. Мясо получится очень вкусное, ароматное и полезное.


Стоит отметить, что большинство рецептов с приправой «Магги» стали популярными, так как с их помощью создаются не только вкусные, сочные, а еще диетические и полезные вторые блюда, которые можно употреблять в пищу даже тем, кто старается следить за фигурой.

Макароны по-флотски

Те, кто любит просто радовать себя оригинальным и в то же время простым и скорым ужином, наверняка оценят приправу «Магги». Если вы пришли с работы без сил и с приличным чувством голода, вас спасут макароны с приправой «Магги на второе». Для того чтобы их приготовить, вам понадобится:


Приготовление:

  1. Отправьте отвариваться в соленую воду макароны до состояния al dente.
  2. С готовых макаронных изделий слейте воду, переложите их на тарелку, сверните в виде кольца.
  3. А сейчас займемся соусом. Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте обжариваться фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он приобретет золотисто-коричневый цвет.
  4. В фарш добавьте приправу, влейте воду, хорошенько перемешайте, тушите 20 минут.
  5. Затем снимите соус с плиты, выложите сверху на макароны. А если желаете, макароны отправьте в сковороду с соусом, тщательно перемешайте все вместе и переложите на блюдо. В общем, делайте так, как вам понравится.


Жульен

Очень легким, нежным и диетическим получается жульен из грибов с «Магги». Чтобы насладиться его вкусом, вам надо приготовить следующие продукты:



Приготовление:

  1. Приправу всыпьте в емкость. Сюда же влейте молоко, хорошенько размешайте, перелейте в сковороду, в которой заранее обжарьте измельченные грибы и куриное мясо.
  2. Спустя одну минуту, как только смесь поменяет цвет и станет темной, разложите ее в емкости, лучше воспользоваться специальными кокотницами.
  3. Отправьте запекаться жульен в духовой шкаф на 10 минут.

Приятного вам аппетита!




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность


Продукт уже содержит соль, попробуйте блюда прежде чем досаливать его

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки.
С MAGGI® Подливами готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.
MAGGI® Подлива домашняя мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы.
В составе Подлив MAGGI® только известные и понятные ингредиенты.

MAGGI® Подлива домашняя мясная — самый простой способ приготовить вкусную подливу!
MAGGI® Подлива домашняя мясная поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда: тушеное мясо, гуляш, голубцы, ежики, тефтели, макароны и многие другие.

Рекомендуемый способ приготовления:
1. Обжарить 0,5 кг мяса в течении 8-10 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст. ложки (20 г) подливы и 300-350 мл воды.
3. Влить получившуюся подливу в блюдо и тушить до готовности мяса. Рекомендуем добавить лавровый лист по вкусу.

Крахмал кукурузный, пшеничная мука (31 %) (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, подсолнечное масло, карамелизированный жженый сахар в порошке, натуральные ароматизаторы (мясной, говядина вареная), молотые специи (кориандр, куркума, перец черный, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка (0,2 %), говядина (порошок) (0,017 %).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал



Заговор над мясной подливой.

Оказывается, современность внесла некоторые корректировки в понятие слова "подлива". Об этом я узнала буквально на днях, когда рискнула выйти на диалог с коллегами, которые делились мнениями о о той самой пенсии, что "не за горами". Мне, собственно, тоже захотелось поучаствовать в оживленной дискуссии, и я внесла свою лепту с типа домашней подливой, которая ну очень понравилась мужу. В этот момент половина кабинета всхлипнула, сдавленно хихикнула, высморкалась себе в кулак и посоветовала мне больше не употреблять в обществе вышеупомянутый кулинарный термин, ибо он ассоциируется с семенной жидкостью. Да, я могла бы об этом не писать на irecommend, но мне очень нужно поделиться хотя бы на этой площадке с новой извращенной информацией.

Очередную приправу от Maggi мне притащила дражайшая мамзель, которая уже осведомлена о том, что ее дочка не особо любит находиться на кухне рядом с плитой. Зайдя в супермаркет "Магнит", я заприметила этот глянцевый пакет с ароматным содержимым, который стоил 38 рублей. А вообще (если быть внимательным, отслеживать акции или провести личный мониторинг рынка ради любопытства) цена на приправу может варьироваться от 29 до 51 руб.

Масса будущей подливы - 90 гр. Кстати, совсем недавно некоторые товары от Maggi претерпели некоторые изменения на упаковках. Так, в старой версии не встречалась подписка под основным названием, ну а сегодня маркетологи завлекают потенциального покупателя "ароматным перчиком и кориандром". Вот согласитесь, что вроде мелочь, а все равно внимание здорово цепляет.


Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал

На тыльной стороне яркого пакета размещен и состав.

кукурузный крахмал, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль, подсолнечное масло, сахар (порошок), натуральный ароматизатор, ароматизатор (говядина на кости), специи (черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок). Продукт может содержать молоко, сельдерей.

. и иллюстрированный способ приготовления. Ах да, наша подлива идет не только на гуляш, но и на ёжики, голубцы, а также макароны (я так понимаю, что в этом случае она играет роль некого соуса).




  • В самом начале я освободила свинину от имеющегося сала и пленок, а потом ее нарезала на достаточно крупные кубики, ибо не люблю ковыряться в макаронах и выискивать намек на мясцо.


  • Далее я закинула его (мясо) в сковороду с растительным маслом, да и оставила жариться заготовку гуляша на 20 минут. Огонь настроила на самый медленный (практически еле заметный).
  • Приправа была разведена фильтрованной водой в мужниной кружке для пива. Почему? Да потому что я смутно представляю себе 350 мл. воды, но точно знаю, что в круженцию помещаются все 500 мл. В связи с этим, я наметила себе приблизительный уровень жидкости, залила ее, отправила в стеклянные недра приправу, да и размешала все это дело до получения однородного молочного цвета.


  • После проведенной кулинарной операции, я вылила подливу в мясо и начала неистово перемешивать две базы: свиную и крахмальную. Главная трехминутная проблема сего действия заключалась в избавлении от комочков, образованию которых содействовала приправа. Дождавшись кипения белесой жижи.


Если вам не удалось обнаружить в магазине свою любимую подливку «Магги», то не спешите огорчаться: сейчас всё будет!

Всё началось с того, что я не смогла купить подливку «Магги», которую так обожает есть с котлетками мой муж. В поисках вожделенных пакетиков с надписью «Подлива домашняя» или «Подлива золотистая» я обошла все окрестные магазины, магазинчики и прочесала рынок. Безрезультатно.

«Докатились!» — огорчилась я, имея в виду санкции. Как известно, из любой ситуации есть минимум 2 выхода: продолжать огорчаться или что-нибудь придумать. Я выбрала второй и изобрела вот такой рецепт. Получившаяся у меня подлива вышла не только золотистой, но и домашней на все 146%, как любят говорить единороссы. А главное – она готовится не намного дольше, чем та, что из пакетика, и получается куда вкуснее.

Есть два способа сделать самим подливку, как у «Магги».

Первый способ.

  • Мясной бульон – 250 мл
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка без верха
  • Соль ароматизированная со специями – по вкусу

Муку высыпаем на сухую разогретую сковороду (без масла):


и обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Непрерывно помешиваем, чтобы мука не пригорела и не «скомкалась» (бывает и так!). Тонкой струйкой вливаем горячий бульон в центр сковороды с мукой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.

Теперь берем вот такую соль.


Фишка в том, что в ней уже находятся сушеные травы и приправы – точно такие же, как в подливке Магги. Смотрите:


Солим подливку вкусной солью осторожно, не пересаливая – лучше попробовать и, если надо, потом досолить. Кипятим подливку, постоянно помешивая, еще 2 минуты и снимаем с огня. Готово!


Второй способ.

Обжариваем в сковороде муку, как в первом варианте. Но вместо готового бульона возьмём бульонный кубик (любого производителя) и сделаем из него бульон. Теперь берём стакан такого бульона (250 мл) и разводим им муку, как в первом случае. Так как соль и душистые приправы уже содержатся в бульонном кубике, то душистая соль нам в этом варианте не понадобится. При необходимости подливку можно досолить обычной солью.

Иногда для разнообразия я обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанную половинку луковицы (на растительном масле, лучше – на оливковом) и добавляю в подливку. Она от этого получается еще вкуснее и золотистее.

Такая подливка отлично подходит к мясу, картофелю, рису, макаронам и многим другим блюдам и гарнирам. Мы не Магги, мы — маги 🙂


Приправа Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски, весом 46 грамм.

Благодаря составу приправы готовое блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат.

Калорийность приправы Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски

Калорийность приправы Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски составляет 283 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски

Продукт может содержать незначительное количество молока, сои и сельдерея.

Как использовать приправу Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски

Для приготовления запеканки из макарон с мясом по-итальянски потребуется:

350 грамм мясного фарша обжарить на растительном масле 5-7 минут.

В форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить 250 грамм сухих не отварных макарон, а сверху выложить подготовленный фарш (калоризатор). После чего приправу Maggi На второе для запеканки из макарон с мясом по-итальянски развести в 800 мл. воды и ею залить фарш с макаронами и посыпать все сверху 150 граммами тёртого сыра.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течение 35 минут.


Очень простой рецепт мясного соуса, с добавлением Магги заправки для рассольника, заиграл новыми красками. Для тех кто хочет быстро, сытно и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты для «Мясной соус к спагетти»:

  • Спагетти — 1 пач.
  • Фарш мясной (говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа (Магги заправка для рассольника) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.9 ккал
белки
34 г
жиры
13.8 г
углеводы
227.8 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Мясной соус к спагетти»:


Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.


В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.


Когда фарш будет готов, добавить Магги заправку для рассольника. Перемешать.


Добавить томатную пасту. Перемешать и потушить пару минут. Соус готов. И спагетти к этому моменту должны приготовиться.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина по-фламандски

  • 60
  • 1386
  • 23549

Мини-бефстроганов

  • 18
  • 681
  • 6014

Говяжья лопатка в крахмальной панировке

  • 18
  • 56
  • 3200

Жаркое из говядины

  • 15
  • 120
  • 33269

Тушеная капуста с мясом и колбасками

  • 17
  • 391
  • 3977

Узбекский плов

  • 0
  • 56
  • 5282

Буритто с говядиной и фасолью

  • 16
  • 77
  • 4661

Говяжьи рулетики "Нежнейшие"

  • 26
  • 121
  • 5685

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

  • 40
  • 469
  • 55709

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Женский" с сыром сулугуни

  • 65
  • 953
  • 46776

Сыр в панировке

  • 86
  • 297
  • 64279

Черничный макарун

  • 338
  • 1532
  • 51595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2017 года veronika1910 #


28 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


28 июня 2017 года Анастасия АГ #


28 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


28 июня 2017 года VolOksana #


28 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


27 июня 2017 года lelikloves #


27 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


27 июня 2017 года Ирушенька #


27 июня 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.

  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.


Подлива с мясом к макаронам со сметаной


Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).

  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Читайте также: