Кролик в соусе с грецкими орехами


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе кролика 500 г
  • сливки 200 г
  • грецкие орехи 50 г
  • 1 луковица
  • зелень
  • сливочное и растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно похожие рецепты есть уже на сайте,-тогда пусть будет вариант.Просто чаще всего кролика тушат в сметане,а вот в сливках и с орехами не нашла.Посему решила разместить,т.к. получается быстро и вкусно.

Филе кролика режу небольшими кусочками,репчатый лук-кубиками.В емкости для тушения обжариваю лук в смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.Добавляю к нему кролика и обжариваю на маленьком огне под крышкой минут 20(когда мясо пустит сок-солю и перчу).Поскольку кролик мне попадается в основном мороженый,то он не пригорает.Затем заливаю все сливками и засыпаю размолотыми грецкими орехами и тушу под крышкой еще 20мин.Все,готово.Подавать можно с картофельным пюре,любимой зеленью и соленостями.Приятного аппетита!



Возвращаясь к питанию по группе крови, мы не приготовили блюдо только для смешанного типа АВ. Диета по группе крови 4 самая сложная, так как необходимо учитывать особенности 2 групп прародительниц.

Пониженная кислотность не дает возможности наслаждаться всеми видами мяса, можно только диетические (крольчатина, индейка, нежирная баранина), овощи некислые, но можно кисломолочные продукты и орехи.

Поэтому оптимальное блюдо для 4 группы крови – кролик в сметане с грецкими орехами

Include Me shortcode: file not found

  • тушка молодого кролика средняя (примерно 1,5 -2 кг)
  • большая луковица
  • большая морковка
  • пол-литра сметаны
  • полстакана грецких орехов
  • хмели-сунели (чайная ложка)
  • соль
  • 2-3 столовые ложечки оливкового масла
  • стакан воды

Как приготовить кролика в сметане

  1. Тушку кролика разделать при помощи топорика или острого большого ножа на небольшие куски для жарки. Срезать жир, хорошенько промыть.
  2. Жир осмалить на глубокой сковороде и выложить туда мясо. Если при жарке не будет доставать жира, то подливайте понемногу оливковое масло.
  3. Лук почистить и нарезать половинками колец.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  5. Овощи обжаривать вместе с мясом до распространения приятного аромата по кухне.
  6. Тем временем приготовить соус из сметаны, приправы, чайной ложки соли и воды. Все перемешать и влить в сковородку. Убавить огонь и оставить тушиться на 30-40 минут.
  7. Грецкие орехи измельчить в блендере или на доске ножом. За 10 минут до завершения томления кролика добавить в мясо со сметаной. Если соуса еще достаточно, то просто следите, чтоб продукты не пригорели (орехи будут разбухать). Если маловато, то по мере его выкипания подбавляйте воды.

Вообще приготовление кролика в сметане достаточно простой процесс. Подавать крольчатину можно с овощным гарниром, например, с припущенной цветной капустой или приготовить брокколи – они тоже входят в меню для 4 группы крови. Кролик в сметане насыщает, а приправа и орехи ускоряют метаболизм представителям смешанной группы. Всем тоже будет очень вкусно и полезно для здоровья. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кролик домашний - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Сметана 21% - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 40 мл

Корица молотая - 1 щепотка

  • 196 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.59
  • Ж: 14.23
  • У: 8.92

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.

Предлагаю вам попробовать тушеного кролика с яблоками, орехами, с пряной ноткой корицы и меда. Орехи отлично дополняют мясо кролика, придают пикантность и оригинальность блюду. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Для приготовления кролика в ореховом соусе нам понадобятся такие продукты: ножки кролика, яблоки, грецкие орехи, мед, лук, сметана, мука, вода, корица молотая, соль, паприка сладкая молотая, черный перец молотый, оливковое масло.


Для начала подготовим орехи. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде минуты 3.


Перемолоть орехи в крошку в блендере.


Ножки кролика промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, черным перцем, паприкой.


На раскаленную сковороду с оливковым маслом положите ножки кролика, обмакнув их перед этим в муке, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до зажаренной корочки.


Лук нарежьте на полукольца.


Лук добавьте к мясу и немного обжарьте. Потом добавьте воду и соль, накройте крышкой и тушите минут 40. Хочу уточнить. Мой кролик не большого размера, поэтому время тушения не большая - немного больше часа. Чем больше вес кролика, тем дольше нужно его тушить, чтобы мясо не было жестким.


Нарежьте неочищенные яблоки на дольки. Я использовала 1,5 яблока кисло-сладкого сорта.


Яблоки и орехи добавьте к мясу, перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 20.


В конце добавьте сметану, щепотку муки и корицу, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне еще минут 10. Так как в соусе присутствуют орехи, соус получается густым, поэтому муки не нужно много добавлять.


Снимите кролика с огня и добавьте чайную ложку меда, перемешайте.


Выложите кролика на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!

Доброго времени суток!! предлагаю приготовить кролика в соусе с грецкими орехами. От блюда отчетливо тянутся корни к "мясу по-грызунски"и вообще к кавказской кухне. Когда я только начала сгружать фото на сайт обнаружился казус: первым в ряду фоток оказалась вот эта. На сайте у меня ее конечно нет. но все же. к рецепту кролика - два довольно упитанных кота. что бы это значило? это мои любимые хулиганы!


ну а теперь все же к рецепту

Крольчатина — вкусное диетическое мясо. Блюда из кролика можно кушать абсолютно всем. Предлагаю приготовить кролика в соусе из грецких орехов. Рецепт очень близок по составу к блюдам кавказской кухни, которую я очень люблю. Приготовьте, не разочаруетесь!


Состав

  • 1 тушка кролика
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовых ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 крупная морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 1 стакан гранатового сока или красного вина
  • соль, лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Кролика нарезать на порционные куски и замариновать в смеси меда, горчицы, лимонного сока и соевого соуса на несколько часов. Морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить в крошку.


Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Одновременно с мясом обжариваем в казане или сотейнике морковь.



В казан к моркови добавляем обжаренные куски мяса. Его получается несколько слоев. Каждый слой солим, добавляем приправы ( у меня сухая абхазская аджика, можно хмели — сунели или просто молотый перец). Посыпаем каждый слой мяса молотыми орехами и мелко рубленным чесноком.



Вино или гранатовый сок доводим до кипения в сковородке, где жарилось мясо и выливаем в казан. Убавляем огонь, настолько насколько возможно. Где-то я читала, что оптимальная температура для готовка кролика 60°C. Ну столько или нет, но до кипения доводить не нужно. Казан (сотейник) накрываем крышкой и томим мясо не менее полутора часов, время от времени поглядывая, чтобы не начало кипеть. Нежнейшее мясо в соусе готово. На гарнир — отварной картофель, овощи и конечно же зелень.
Приятного аппетита!


Влад Ивашов # ответил на комментарий Галина Мерзлякова 12 мая 2016, 19:44 я понял вас, просто вы меня не понимаете, я не могу есть того, кого убили. Вот если бы вы встали против животного на равных условиях, то результат известен - сожрут вас. Я не смогу кушать с такими мыслями, как у вас. Это называется "цивилизация". В Африке есть одно племя, "охотники" этого племени, идя за добычей, не убивают жертву, а банально молятся своему богу и просят у него пищи, потому что целая деревня, своя семья, все хотят кушать. И они молятся на охоте, жертва умирает без убийства. Бог дал пищу.

Они не жрут, как мы, сегодня телятина, завтра курица, послезавтра жаркое из свинины. а на десерт плов из баранины. А тут ещё консервы с кониной в продаже. всех убили, кого только можно. А вот рак не убили, клещей микроскопических, которые способны свалить человека в могилу - не убили. То, что вы - деревенская, вас нисколько не оправдывает. Мы все просто обожрались и сделали из этого настоящий техпроцесс по пожиранию убитых. Не рефлексировали и динозавры, просто жрали и всё, а потом сдохли, все до единого. Даже лев не жрёт, даже белый медведь не жрёт, выжидая у моря погоды несколько месяцев, но вы же деревенская. убили и съели, и все дела, никаких рефлексов


Вкус незабываемый, о чем напишу ниже.

Ингредиенты для «Кролик в орехах»:

  • Кролик (или 1.5 кг рагу из кролика) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грудинка — 50 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон — 200 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7038.5 ккал
белки
872.5 г
жиры
355.9 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
1759.6 ккал
белки
218.1 г
жиры
89 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Кролик в орехах»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паэлья с кроликом и беконом

  • 41
  • 16
  • 1496

Запеченный кролик

  • 51
  • 40
  • 6051

Тефтели из кролика с горчицей

  • 14
  • 45
  • 418

Кролик в горчично-смородиновом соусе

  • 1
  • 18
  • 3172

Кролик, тушенный в сметане

  • 28
  • 95
  • 160905

Кролик с розмарином

  • 21
  • 70
  • 6614

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

  • 16
  • 85
  • 13980

Ножка кролика с чесночным ароматом

  • 34
  • 26
  • 1685

Кролик в томатном соусе от Помидорки

  • 0
  • 78
  • 1254

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Брутальный"

  • 80
  • 2576
  • 67141

Помидоры зеленые закусочные

  • 32
  • 734
  • 31676

Американское печенье с кусочками шоколада

  • 73
  • 718
  • 89089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4170)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (642)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (356)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

  • 1 кролик с печенью, весом около 1,2 кг
  • 100 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 300 мл мясного бульона
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 средней луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г сыровяленой панчетты
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 10 очищенных грецких орехов
  • 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 2 сковороды

Кролика помойте и нарежьте на небольшие порционные куски.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до светло-золотистого цвета. Готовую печень выложите на тарелку.
Лук очистите и помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Мелко порубите панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле, оставшимся от обжаривания печени.

Посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Добавьте куски кролика, печень и белое сухое вино.
Тушите около 20 минут в сковороде без крышки на сильном огне течение минут 20.
Затем влейте половину мясного и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне в течение одного часа. Подливайте бульон по мере необходимости.

Выложите готовое мясо на порционные тарелки и сразу подавайте.


  • 1 домашний кролик весом 1 кг ( с печенью и сердцем)
  • 200 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 1 л овощного бульона
  • 5 очищенных помидоров
  • 2 веточки майорана
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 больших головки чеснока
  • 100 г соленых маслин с косточками
  • 1 острый красный стручковый перец
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сковорода
  • кастрюля из огнеупорной глины
  • бумажные полотенца

Очень важно, чтобы кролик имел вес не более 1,2 кг (с печенью и сердцем). И второй важный момент: соблюдайте рецептуру. Если написано 2 веточки майорана, то 2, а не 6 или 5. Есть смысл всегда в тех пропорциях, которые я пишу. Я не беру их с потолка, важно, чтобы блюдо было уравновешенным. Всего хорошего в меру, особенно трав.

Кролика порежьте небольшими кусками, помойте под холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
В сковороду налейте оливковое масло холодного отжима и обжарьте куски на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвет вместе с разрезанной пополам головкой чеснока. Обжаривайте куски кролика порциями. В самом конце обжарьте печень и сердце.
Выложите готовые куски мяса в тарелку, выстелив ее дно бумажными полотенцами.
В кастрюлю налейте оливковое масло холодного отжима (его должно быть много), поставьте ее на огонь и выложите в нее все мясо. Добавьте разрезанную на две части головку чеснока, дайте ей немного зарумяниться. Влейте белое вино и тушите мясо на сильном огне, пока алкоголь не испарится и мясо не начнет прилипать ко дну кастрюли.
Влейте бульон, чтобы он покрыл все мясо, добавьте острый перец, травы и помидоры. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо в течение примерно 1 часа, накрыв кастрюлю крышкой. Подливайте бульон периодически, если он сильно выкипает. И помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Но имейте в виду, что соус не должен быть очень жидким.

За 20 минут готовности посолите, поперчите, добавьте маслины (жидкость слить) и перемешайте мясо.
Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если мясо не мягкое, продолжайте тушить. Бывают такие кролики, что нужно и 1,5 часа, вместо 1 часа.

Готовое мясо выложите на тарелку и подайте с поджаренными под грилем кусками хлеба. Соус, оставшийся, от приготовления кролика, обычно рекомендуют использовать для заправки пасты. И я тоже вам рекомендую!

Я настоятельно рекомендую дать постоять готовому мясу часа 3 в готовом виде, кролик будет еще вкусней!

Хорошего вечера!



На 8 порций:

1 большая луковица

2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

лавровый лист, тимьян, розмарин и петрушка

300 мл белого вина

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. винного уксуса

400 мл куриного бульона

соль и перец по вкусу

грецкие орехи для украшения

1 Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте и смешайте. Добавьте лавровый лист, по веточке тимьяна, розмарина и петрушки. Залейте вином на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °С.

2 Мясо кролика разрежьте на куски. Слейте маринад с овощей, дайте кролику настояться в нем около часа, затем слейте маринад . Поперчите, посолите мясо и посыпьте его мукой.

3 На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте куски кролика до золотистой корочки со всех сторон, посыпая мукой. Уберите мясо кролика со сковороды . В той же сковороде обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, тушите еще 5 минут. Добавьте винный уксус, специи.

4 Добавьте маринад и дайте ему наполовину испариться. Верните мясо в сковороду и добавьте бульон. Тушите около часа. Выложите кролика с овощами на блюдо и посыпьте измельченными орехами .

Мясо нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить молотые или рубленые орехи или миндаль, мелко нарезанный лук и тушить под крышкой, добавляя жидкость. Когда мясо будет готово, добавить по вкусу соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом; все проварить. При подаче на стол посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем или салатом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

1 кролик

250 г очищенных грецких орехов

0,5 головки чеснока

петрушка, соль, перец

Кролика вымыть, разрубить на порционные куски, натереть солью и перцем, оставить на некоторое время. Очистить и вымыть лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке. Орехи обдать кипятком и очистить от пленок, мелко порезать или слегка измельчить блендером.
Куски кролика обжарить на сильном огне в масле, выложить на блюдо, держать в теплом месте. В оставшемся масле обжарить лук и чеснок, добавить измельченную петрушку и орехи, пару ложе к муки, соль, перец, хорошо перемешать. Потушить на маленьком огне несколько минут, если соус получается слишком густым разбавить горячей водой.
Положить куски кролика в соус, перемешать, выключить и дать остыть. Подавать лучше охлажденным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Доброго времени суток!! предлагаю приготовить кролика в соусе с грецкими орехами. От блюда отчетливо тянутся корни к "мясу по-грызунски"и вообще к кавказской кухне. Когда я только начала сгружать фото на сайт обнаружился казус: первым в ряду фоток оказалась вот эта. На сайте у меня ее конечно нет. но все же. к рецепту кролика - два довольно упитанных кота. что бы это значило? это мои любимые хулиганы!


ну а теперь все же к рецепту

Крольчатина — вкусное диетическое мясо. Блюда из кролика можно кушать абсолютно всем. Предлагаю приготовить кролика в соусе из грецких орехов. Рецепт очень близок по составу к блюдам кавказской кухни, которую я очень люблю. Приготовьте, не разочаруетесь!


Состав

  • 1 тушка кролика
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовых ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 крупная морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 1 стакан гранатового сока или красного вина
  • соль, лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Кролика нарезать на порционные куски и замариновать в смеси меда, горчицы, лимонного сока и соевого соуса на несколько часов. Морковь натереть на крупной терке, орехи измельчить в крошку.


Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Одновременно с мясом обжариваем в казане или сотейнике морковь.



В казан к моркови добавляем обжаренные куски мяса. Его получается несколько слоев. Каждый слой солим, добавляем приправы ( у меня сухая абхазская аджика, можно хмели — сунели или просто молотый перец). Посыпаем каждый слой мяса молотыми орехами и мелко рубленным чесноком.



Вино или гранатовый сок доводим до кипения в сковородке, где жарилось мясо и выливаем в казан. Убавляем огонь, настолько насколько возможно. Где-то я читала, что оптимальная температура для готовка кролика 60°C. Ну столько или нет, но до кипения доводить не нужно. Казан (сотейник) накрываем крышкой и томим мясо не менее полутора часов, время от времени поглядывая, чтобы не начало кипеть. Нежнейшее мясо в соусе готово. На гарнир — отварной картофель, овощи и конечно же зелень.
Приятного аппетита!

Читайте также: