Макароны с творогом и мясом рецепт
История сегодняшнего рецепта началась с грандиозного провала. Ну да рассказываю.
Двухлетие моего ребенка планировалось широко: меню для детей, меню для взрослых, конкурсы для тех и других и прочие замечательные развлечения – все, естественно, сделанное и придуманное самостоятельно. И если взрослое меню предполагало разнообразные изыски, то традиционным детским угощением на таких праздниках у нас выступают котлеты и вареный картофель (дети привередливые, пюре не все едят).
И вот накануне, а праздник планировался на утро, я в мыле вожусь на кухне и собираюсь жарить котлеты по своему традиционному рецепту. И тут как сглазили! То ли сковородке пришел конец (на самом деле да, пришел), то ли руки у меня резко перестали справляться с задачей, то ли еще что, но котлеты у меня начали разваливаться. Совсем. В кашу. Первая партия – каша. Вторая – каша. Я в панике бегу к мужу – чем завтра кормить детей?! На что мой любимый супруг совершенно спокойно говорит: «Каша? Нормально. Делай кашу. Потом макароны отварим и будет у нас детская народная еда – макароны по-флотски».
Подумала я, подумала, и мужа послушалась! Праздник наш прошел на ура! Дети были счастливы, макароны съели все. С тех пор периодически, когда делаю котлетные заготовки, пару котлеток планирую использовать и с макаронами.
Сложность: просто
Время приготовления:минут 30
Заметьте, у меня на фото ингредиентов нет макарон. Это не случайно, они здесь вторичны и могут быть использованы совершенно любые.
А с фаршем все просто, почти как с обычными котлетами, только без булочки. Начала с того, что порезала мясо крупными кусками и бросила в блендер (сломалась мясорубка, использую то, что есть).
Порубила и мясо выложила в миску.
К мясу добавила творог.
Вбила яйцо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.
Как приготовить фаршированные макароны?
Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:
- Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
- Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
- Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
- Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.
Фаршированные макароны-ракушки
Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.
Фаршированные макароны с ветчиной
Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.
Ингредиенты:
- конкильони – 15 шт.;
- грибы – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- лук, морковь – по 50 г;
- майонез домашний – 30 г;
- сыр – 70 г;
- масло – 30 мл;
- приправы.
Приготовление
- Конкильони отваривают до готовности.
- Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
- Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
- Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.
Макароны, фаршированные творогом
Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.
Ингредиенты:
- конкильони – 15 шт.;
- творог – 150 г;
- адыгейский или российский сыр – 150 г;
- петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
- сливки – 200 мл;
- асафетида, мускатный орех, соль, перец.
Приготовление
- Ракушки отваривают до полуготовности.
- Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
- Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
- Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
- Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.
Фаршированные макароны трубочки
Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.
Ингредиенты:
- каннеллони – 15 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- белое вино – 200 мл;
- молоко – 0,5 л;
- помидоры в своем соку – 800 г;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 100 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- орех мускатный, перец, соль, зелень.
Приготовление
- Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
- Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
- К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
- Прогревают массу до кипения и загустения.
- Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
- Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Макароны сапожок фаршированные
Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.
Ингредиенты:
- сапожки – 250 г;
- рубленое мясо – 400 г;
- томаты крупные – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- аджика – 1 ч. ложка;
- пармезан – 100 г;
- молоко – 750 мл;
- мука – 60 г;
- масло – 70 г;
- зелень сушеная – 1 ст. ложка;
- орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- На промасленной сковороде жарят чеснок.
- Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
- Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
- К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
- Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.
Фаршированные гнезда из макарон
Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.
Ингредиенты:
- гнезда – 10 шт.;
- курятина – 400 г;
- грибы – 400 г;
- пармезан – 200 г;
- луковицы – 140 г;
- сливки – 1-1,5 л;
- растительный жир – 50 мл;
- специи.
Приготовление
- На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
- Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
- Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
- Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
- Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.
Фаршированные макароны в мультиварке
Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.
Ингредиенты:
- ракушки или сапожки – 250 г;
- рубленое мясо – 300 г;
- сметана и паста томатная – по 60 г;
- вода – 350-500 мл;
- лук – 90 г;
- специи.
Приготовление
- Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
- Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
- Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.
Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.
Как приготовить фаршированные макароны?
Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:
- Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
- Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
- Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
- Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.
Фаршированные макароны-ракушки
Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.
Фаршированные макароны с ветчиной
Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.
Ингредиенты:
- конкильони – 15 шт.;
- грибы – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- лук, морковь – по 50 г;
- майонез домашний – 30 г;
- сыр – 70 г;
- масло – 30 мл;
- приправы.
Приготовление
- Конкильони отваривают до готовности.
- Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
- Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
- Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.
Макароны, фаршированные творогом
Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.
Ингредиенты:
- конкильони – 15 шт.;
- творог – 150 г;
- адыгейский или российский сыр – 150 г;
- петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
- сливки – 200 мл;
- асафетида, мускатный орех, соль, перец.
Приготовление
- Ракушки отваривают до полуготовности.
- Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
- Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
- Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
- Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.
Фаршированные макароны трубочки
Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.
Ингредиенты:
- каннеллони – 15 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 200 г;
- желтки – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- белое вино – 200 мл;
- молоко – 0,5 л;
- помидоры в своем соку – 800 г;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 100 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- орех мускатный, перец, соль, зелень.
Приготовление
- Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
- Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
- К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
- Прогревают массу до кипения и загустения.
- Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
- Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Макароны сапожок фаршированные
Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.
Ингредиенты:
- сапожки – 250 г;
- рубленое мясо – 400 г;
- томаты крупные – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- аджика – 1 ч. ложка;
- пармезан – 100 г;
- молоко – 750 мл;
- мука – 60 г;
- масло – 70 г;
- зелень сушеная – 1 ст. ложка;
- орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- На промасленной сковороде жарят чеснок.
- Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
- Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
- К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
- Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.
Фаршированные гнезда из макарон
Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.
Ингредиенты:
- гнезда – 10 шт.;
- курятина – 400 г;
- грибы – 400 г;
- пармезан – 200 г;
- луковицы – 140 г;
- сливки – 1-1,5 л;
- растительный жир – 50 мл;
- специи.
Приготовление
- На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
- Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
- Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
- Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
- Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.
Фаршированные макароны в мультиварке
Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.
Ингредиенты:
- ракушки или сапожки – 250 г;
- рубленое мясо – 300 г;
- сметана и паста томатная – по 60 г;
- вода – 350-500 мл;
- лук – 90 г;
- специи.
Приготовление
- Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
- Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
- Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.
Читайте также: