Макароны с яйцом колбасой и сыром на сковороде рецепт

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Ингредиенты

Макаронные изделия - 60 г (горсть)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по желанию

  • 244 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Макароны с яйцом и колбасой - это настолько простое блюдо, что даже и писать о нем неудобно. В общем, если голод - не тетка, и хочется немедленно его утолить, то это скоростное блюдо для вас.

Макаронные изделия берите любые. Вареная колбаса подойдет та, которую вы больше любите или та, что есть у вас в холодильнике. Величина порций произвольная.

Нам понадобятся следующие продукты.


Макаронные изделия опустите в подсоленный кипяток и варите то время, которое указано на упаковке. Пока варятся макароны, нарежьте колбасу и репчатый лук.


Обжарьте колбасу в паре ложек растительного масла.


Добавьте лук и еще поджарьте до мягкости лука.


С отваренных макарон слейте воду.


Добавьте макароны в сковороду с колбасой и луком, перемешайте.


Вбейте в сковороду яйцо.


И быстро помешивая содержимое сковороды, обжарьте все вместе, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию. Посолите по вкусу. Макароны с яйцом и колбасой готовы.


Посыпьте блюдо зеленью по желанию. Приятного!

Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.


Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.



Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.

В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.


Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.


В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.


К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.


Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.


Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.


Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.


Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.


Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.


Быстрый завтрак. За фото спасибо поваренку jannasimf.

Ингредиенты для «Макароны с колбасой и яйцами»:

  • Макаронные изделия / Макароны
  • Колбаса (докторская)
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Специи
  • Яйцо куриное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
119.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Макароны с колбасой и яйцами»:

Колбасу нарезать на кубики и добавить к макаронам.
Яйца взбить с солью и специями.
Добавить взбитые яйца к макаронам и тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, всыпать полученную массу, накрыть крышкой и жарить, пока яйца не схватятся. Можно изредка перемешивать.
Макароны получаются с хрустящей корочкой.

Готовый завтрак съедается очень быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянские спагетти по-украински

  • 24
  • 123
  • 13823

Разноцветная домашняя лапша

  • 1
  • 287
  • 41078

Макароны с мясом и овощами

  • 31
  • 94
  • 26688

Спагетти с салями и помидорами

  • 33
  • 39
  • 9307

Спагетти "Обманка"

  • 42
  • 20
  • 8935

Морковная лапша

  • 47
  • 80
  • 3510

Лапша "Ло-Мин"

  • 72
  • 283
  • 42816

Спагетти с зеленым луком с мятой

  • 51
  • 29
  • 2751

Феттуччини по-царски

  • 14
  • 41
  • 6275

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой

  • 59
  • 856
  • 23206

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1340
  • 24334

Конфеты "Сырно-шоколадные"

  • 125
  • 291
  • 18010

Фотографии «Макароны с колбасой и яйцами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 апреля 2018 года jannasimf #




4 апреля 2018 года jannasimf #



4 апреля 2018 года jannasimf #




4 апреля 2018 года Светланка g980 #


4 апреля 2018 года jannasimf #


4 апреля 2018 года ирпенчанка #


4 апреля 2018 года jannasimf #


4 апреля 2018 года Лилек3011 #


4 апреля 2018 года jannasimf #



4 апреля 2018 года jannasimf #


4 апреля 2018 года Galiniya #


4 апреля 2018 года jannasimf #


4 апреля 2018 года lioliy1967 #


4 апреля 2018 года jannasimf #


4 апреля 2018 года tata1108 #


4 апреля 2018 года jannasimf #


5 апреля 2018 года svetik5552 #


5 апреля 2018 года jannasimf #



5 апреля 2018 года jannasimf #




5 апреля 2018 года jannasimf #




6 апреля 2018 года felix032 #


6 апреля 2018 года jannasimf #


19 ноября 2008 года aljonka75 #


11 апреля 2008 года lilija4 #


11 апреля 2008 года lesi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареная вермишель - 300 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • твердый сыр - 50 гр.
  • вареная колбаса - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно сварить мелкую вермишель или использовать оставшиеся с вечера макароны.

Смешиваем с ними яйца с натертым сыром.

При желании можно добавить соль.

Вареную колбасу нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем макароны с яйцом на сковороду в форме овала и сверху кладем жаренный кусочек колбасы.

Сворачиваем как показано в видео и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу горячими.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Утром нет желания долго стоять у плиты. Но если есть возможность потратить чуть больше времени чем на яичницу я готовлю простой завтрак из вермишели или оставшихся с вечера макарон.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ароматные вкусные макароны на ужин. Просто объедение! Что может быть проще, чем макароны на ужин? Аппетитные макароны с румяной колбасой придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
312 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 21 / 25 / 54
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты. Макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики (фарфалле), но можно и любой другой вид по вашему вкусу. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. На поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем залейте холодной водой. Снимите шкурку и пюрируйте их в блендере.

Шаг 2:


Как правильно отварить макароны? Налейте в широкую кастрюлю воду (примерно 2 литра). Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 чайн. л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.

Шаг 3:


Какую колбасу покупать? Я взяла полукопченую, но подойдет копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски или вареное куриное мясо. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Разогрейте в большой сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте колбаску, помешивая до румяной корочки.

Шаг 4:


На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 5:


Для лучшего вкуса натрите сыр к макаронам, перемешайте. Сыр твёрдый может быть любой, главное, чтобы вкусный. Я взяла пармезан. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь.

Шаг 6:


Подавайте блюдо горячим. В каждую тарелку выложите макароны. Сверху еще посыпьте натертым сыром и посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый базилик).

Рецепт можно дополнить обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и болгарским перцем.

Из специй можете добавить рубленый чеснок (1-2 зубчика), итальянские травы, паприку (1 чайн. л.), щепотку тимьяна и красного острого перца.

Блюдо можно приготовить с разными видами колбас. Например, обжарьте копченую и вареную колбаску сразу.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление макарон с яйцами, колбасой и спаржей на сковороде
  • Видео-рецепт

Макароны — самый быстрый и простой завтрак в мире. Паста — отличный способ с утра получить гормоны счастья и хорошее настроение. Но просто употреблять ее в самостоятельном виде скучно, да и быстро приедается. Поэтому ее сочетают с разными продуктами. Дополнением к макаронам могут стать мясо, овощи, морепродукты, сыр, яйца. Добавив к макаронам всего пару тройку продуктов, и они сразу заиграют по-новому. В данном обзоре поговорим, как приготовить макароны с яйцами, колбасой и спаржей на сковороде. Сочетание этих продуктов не может не порадовать. Набор ингредиентов совсем простой, поэтому приготовить блюдо не составит никакого труда. Как правило, с блюдами из макарон может справиться даже начинающая хозяйка

А если к макаронам с яйцом, колбасой и спаржей добавить специи и зелень, завтрак станет еще вкуснее и порадует сторонников здорового питания. Поскольку макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а значит, безопасны для фигуры. Кушанье не занимает много времени на готовку, при этом получается оно сытным, ароматным и очень вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте любимых полезным угощением на завтрак, обед и ужин.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Макароны — 100 г
  • Колбаса молочная — 100 г
  • Спаржевая фасоль — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление макарон с яйцами, колбасой и спаржей на сковороде, рецепт с фото:


1. Колбасу нарежьте кубиками, брусками или любой другой формы. В сковороду налейте масло и нагрейте. Отправьте в нее колбасу и на среднем огне обжаривайте 1-2 минуты до легкой золотистости и румяной корочки.


2. Спаржевую фасоль помойте и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 4-5 минут. Затем опрокиньте ее в сито, чтобы стекла вода. Выложите стручки на дощечку и с двух сторон отрежьте кончики, а стручки нарежьте на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.


3. В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите макароны. После закипания варите их 7-15 минут до готовности. Конкретное время варки указано на упаковке производителя. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода.


4. В сковороду с жареной колбасой положите спаржу и обжарьте ее 1 минуту, затем положите макароны и перемешайте.


5. Добавьте к макаронам с колбасой и спаржей на сковороде сырые яйца. Выключите плиту и быстро перемешивайте, чтобы коагулировались яйца. Они должны обволочь все продукты, за счет их собственного тепла. По желанию яйца можно и не добавлять, блюдо и так будет вкусное. Перед подачей присыпьте кушанье измельченным базиликом или любой другой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с колбасой и яйцом.

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но невероятно аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому.

Сочетание этих ингредиентов не может не порадовать. Набор их совсем простой, поэтому вам не составит особого труда приготовить такую вкуснятину и порадовать своих любимых на обед или на ужин. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такими обалденными макаронами.

Нужные ингредиенты

  • 60 гр макарон
  • 70 гр колбасы
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь доводим до кипения подсоленную воду и отправляем в нее макароны. Продолжаем процесс варки согласно инструкции.
  2. Выбранную вами колбасу нарезаем произвольными кусочками.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его четверть-кольцами.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё изначально колбасу обжариваться до румяного цвета. После чего отправляем сюда лук и продолжаем процесс жарки до его мягкости.
  5. Макароны перекидываем в дуршлаг, сливаем жидкость и перекладываем их к колбасе с луком. Хорошо все перемешиваем и вбиваем яйцо.
  6. Теперь все быстро мешаем и продолжаем процесс жарки до готовности яйца.
  7. Подаем блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью.

Вам ещё могут понравиться восхитительные макароны с курицей и овощами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также: