Макароны в сливочно сырном соусе с курицей и грибами калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Макароны в сливочно-сырном соусе с грибами и курицей".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 10.5% 380 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 3.8% 1037 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 6.9% 576 г

Энергетическая ценность Макароны в сливочно-сырном соусе с грибами и курицей составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами 188гр

Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом) 150 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 200 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 500 г
Шампиньоны 100 г
для макарон в сливочно сырном соусе с курицей и грибами 30гр 30 г
Масло подсолнечное 17 г

Maggi на второе

Пищевая ценность и химический состав "макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами 188гр".

Энергетическая ценность макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами 188гр составляет 150,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Паста с курицей и грибами в сливочном соусе:

Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов - отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе - полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень - и обед для всей семьи готов!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе возьмите любые макаронные издения из муки твердых сортов, куриную грудку, грибы (у меня лисички), репчатый лук, сливки, растительное масло, соль и черный молотый перец.


Сначала разогрейте на сковороде растительное масло.


Слегка обжарьте до прозрачности и появления аппетитного аромата нарезанный кубиком репчатый лук.


В кипящую воду опустите макароны и варите по инструкции до состояния ал-денте.


Произвольно нарежьте свежие или размороженные лисички.


Добавьте лисички к обжаренному луку, продолжите обжарку при помешивании, до испарения жидкости.


Произвольными примерно одинаковыми по размеру кусоччками нарежьте куриную грудку.


Выложите нарезанную куриную грудку на сковороду.


Поперчите, при помешивании продолжите быструю обжарку, чтобы мясо запечаталось и не потеряло свою сочность. В конце процесса посолите.


Обжаривайте курицу с грибами при постоянном помешивании.


Добавьте на сковороду муку, распределеив ее равномерным слоем - просто присыпьте все мукой.


Сразу же хорошо перемешайте содержимое сковороды с мукой.


Добавьте сливки, разбаленные наполовину с водой, в которой варились макароны.


Хорошо перемешайте получившийся соус и прокипятите его минут 5.


Слейте воду с приготовившихся макарон.


Добавьте к макаронам соус с грибами и курицей, прогрейте все вместе и сразу подавайте.


Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова!


Отличное горячее блюдо на обед или ужин готово! Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Большинство из нас едят макароны в том или ином виде – с мясной подливой, с сыром, или просто с салатом. Но сегодня предлагаем вам приготовить блюдо итальянской кухни, которое отлично прижилось и в наших домах. Называется оно “паста алла карбонара”. Длинные макаронные изделия европейцы едят уже очень давно. А вот соус, который придает ей изысканный вкус и чудесный аромат, изобрели немногим более чем полстолетия назад. С тех пор он приобрел невероятную популярность не только на своей родине, но и по всему миру. Дошел и до наших просторов.


Особенности приготовления оригинального и адаптированного блюда

Что же такое карбонара? Это соус с яйцами, сыром и мясной составляющей. В провинции Лацио, откуда он родом, используют смесь из овечьего пекорино романо и знаменитого пармезана. Для настоящего соуса карбонара там берут соленую щековину или панчетту – бекон, который не коптят, а вялят, натерев перед этим солью и тщательно подобранной смесью приправ. Сегодня существует множество версий заправки: с беконом, сливками, луком, грибами и куриным мясом.

Наш вариант будет с добавлением шампиньонов и филе. Те, кто тщательно рассчитывает свою диету, хотят знать, сколько калорий в одной порции продукта. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, калорийность которой составляет около 570 ккал, или 228 ккал на 100 г готовой пасты, очень питательна. Поэтому небольшое количество блюда принесет чувство сытости. Стоит сказать, что бесподобная паста карбонара – рецепт с курицей и сливками и грибами – без труда готовится дома, если внимательно следовать пошаговым инструкциям.


Совет: в нашей стране непросто найти все ингредиенты такого же вида и качества, как в Италии, поэтому постарайтесь приобрести пармезан и обычный бекон, в котором мясных и жировых прожилок примерно поровну. В крайнем случае можно взять сыр “Российский” или “Голландский”, но убедитесь, что он сделан по правильной технологии.

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Смесь Maggi на второе макароны в сливочно сырном соусе с курицей и грибами 30г

Категория: Масла, соусы и приправы

Подробнее:

Состав: Пшеничная мука (содержит глютен), кукурузный крахмал, сухой сироп глюкозы, йодированная соль, сахар, сушеные овощи (чеснок (порошок), лук (порошок)), концентрат пищевой с сыром (соль, сыр (порошок)), масло подсолнечное, специи и пряные травы (куркума, петрушка, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

E100
Синонимы: куркумин, куркума, экстракт куркумы, Е100, экстракт турмерика, turmeric, curcumin, Е 100, E 100, порошок куркумы, куркуму.
Категория: Красители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Растительное
Применение:
Куркумины в виде пищевой добавки Е100 используются в качестве красителя при производстве сыров, сливочного масла, горчицы. Обладая горько-жгучим вкусом и слегка камфорным запахом, краситель Е100 широко используется в кондитерской промышленности, при изготовлении ликеров и других алкогольных напитков. Куркумин является основным составляющим в приправе Карри, которая широко используется в странах Восточной Азии, как пряность, добавляемая в рис, овощи, тесто, мясные и рыбные блюда.
Влияние на организм:
Польза:
Куркумин обладает целым рядом лечебных свойств: противовоспалительным, противоокислительным, противоопухолевым. Лечебные свойства куркумы были известны еще во втором тысячелетии до н.э. Куркума применялась в древней Индии для лечения широкого спектра заболеваний.Противораковое свойство куркуминов проявляется благодаря их способности вызывать естественную смерть раковых клеток, без отрицательного воздействия на здоровые. В 2004-м году были проведены исследования, которые доказали, что куркумин препятствует накоплению бета-амелоидов в мозге людей с болезнью Альцгеймера, и разрушает тромбоциты, вызываемые этой болезнью. Другие исследования показали, что куркумин (пищевая добавка Е100) может восстанавливать функциональное состояние клеток сердца. Эти лечебные свойства куркумина обусловлены возможностью молекул внедряться в мембраны клеток различных органов, делая их устойчивыми к инфекциям.
Вред:
В настоящее время исследования влияния куркумина на организм человека продолжаются.

E330
Синонимы: лимонная кислота, кислота лимонная, Е330, Е-330, Е 330, лимонна кислота, кислота лимонна, citric acid
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, производстве моющих средств, а также в косметологии и фармакологии.Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко добавка Е330 применяется при производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. В последних, добавка Е330 зачастую применяется как один из компонентов разрыхлителей или «улучшителей» теста. В сочетании с щелочами, например пищевой содой (Е500), добавка Е330 вступает в бурную реакцию с выделением углекислого газа, придающего тесту пышность и воздушность.
Влияние на организм:
Вред:
Работая с лимонной кислотой нужно учитывать, что её концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а единоразовое употребление достаточно большого её кол-ва, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Сложно найти человека, который бы не любил макароны. Это, пожалуй, самый популярный гарнир и у взрослых, и у детей. Макароны со сливочным маслом и сахаром, с сыром, фаршем, сосисками, томатным соусом – их можно приготовить с чем угодно. И всегда получается одинаково вкусно и сочно. В нашей статье представим интересный рецепт макарон с грибами и сыром. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, с курицей или фаршем, под сметанным или сливочным соусом. Рассмотрим более детально каждый рецепт.

Как приготовить макароны с сыром и грибами?


Это блюдо можно подать к столу в качестве самостоятельного или как гарнир. Процесс приготовления макарон с грибами и с сыром очень прост и не требует определенной кулинарной сноровки. Главное - придерживаться следующих рекомендаций от опытных поваров:

  1. Макароны для блюда следует варить до состояния альденте или до полуготовности. Переваренная паста получается слипшейся и невкусной.
  2. Грибы можно взять и лесные, но лучше всего подойдут шампиньоны. Они не требуют предварительного вымачивания и отваривания.
  3. Грибы рекомендуется жарить вместе с луком, получится вкуснее.
  4. Для этого блюда идеально подойдет сыр, который хорошо плавится, например грюйер, чеддер или эмменталь. Но можно использовать и другие сорта по вкусу.
  5. Блюдо получается достаточно сытным и калорийным. В 100 г содержится около 230 ккал. Уменьшить калорийность можно за счет сыра, используя менее жирные сорта.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда следует подготовить следующие продукты:

  • макароны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пармезан – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный.

Макаронные изделия можно использовать любой формы и размера. Подойдут и рожки, и перья, и спагетти. Вместо черри можно взять один большой помидор.

Пошаговое приготовление блюда


Рецепт макарон с грибами и сыром – это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. А готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Варить их согласно инструкции на упаковке 5-8 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  2. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. Лук измельчить полукольцами, а помидоры черри разрезать на четыре части.
  4. В сковороду налить масло, разогреть его.
  5. Обжарить лук до красивого цвета, затем добавить помидоры, а через 2 минуты положить на сковороду грибы. Жарить их 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс приготовления еще в течение пяти минут.
  6. Когда поджарка из грибов, лука и помидор будет готова, соединить ее с макаронами. Перемешать блюдо и разложить по тарелкам.
  7. Посыпать макароны с грибами сыром. Подать к столу как отдельное блюдо или, например, с котлетами.

Спагетти в сливочном соусе с грибами


Следующее блюдо получается не только вкусным, но и красивым, ничуть не хуже ресторанного. Приготовленные альденте спагетти идеально сочетаются с нежным соусом из грибов, сливок и сыра. Макароны получаются просто бесподобными, в чем можно легко убедиться самостоятельно.

Пошаговый рецепт такого блюда состоит в выполнении следующих действий:

  1. Спагетти (200 г) отварить в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.
  2. Параллельно с макаронами приступить к приготовлению соуса.
  3. Шампиньоны (400 г) нарезать тонкими дольками. Можно использовать свежие грибы или замороженные.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло (50 г). Положить в него грибы и обжарить их до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
  5. К шампиньонам добавить выдавленный через пресс чеснок (3 шт.).
  6. Через 2 минуты в сковороду влить сливки (200 мл), добавить приправы, мускатный орех (по желанию).
  7. Когда соус закипит, нужно подождать 3 минуты, после чего добавить в него 100 г тертого сыра и 50 г мелко нарубленной зелени. Сразу же снять сковороду с плиты. Перемешать соус, чтобы сыр полностью расплавился.
  8. Существует два варианта подачи блюда. В первом случае макароны выкладывают на тарелку и поливают соусом, а во втором – спагетти перемешивают с ним прямо на сковороде. В любом случае получается одинаково вкусно.

Паста в сметанном соусе с грибами под сыром


Такое блюдо можно быстро приготовить после рабочего дня или же подать его к столу к приходу гостей. Кстати, оно должно понравиться и вегетарианцам.

Процесс приготовления пасты состоит всего из нескольких шагов:

  1. Грибы (400 г) нарезать произвольным способом и обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Чеснок (6 шт.) измельчить ножом и добавить на сковороду к грибам. Сюда же отправить 200 мл жирной сметаны. Ингредиенты перемешать, добавить соль и специи, сковороду накрыть крышкой и продолжить томить соус на слабом огне 5 минут.
  3. Сварить макароны. Слить с них воду, после чего переложить на сковороду к соусу и перемешать.
  4. Сверху посыпать блюдо сыром. Накрыть сковородку и хорошо прогреть ее содержимое, чтобы сыр под крышкой расплавился.
  5. Если блюдо планируется подавать гостям, тогда пасту со сметанно-грибными соусом рекомендуется переложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Макароны с курицей и грибами


Это ресторанное блюдо без сомнения придется по душе даже гурманам. Но готовить его совсем несложно. Макароны с курицей, грибами и сыром делают следующим образом:

  1. Шампиньоны (450 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле (4 ст. л.), пока они слегка не подрумянятся.
  2. К грибам добавить измельченный чеснок (3 дольки) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешать ингредиенты лопаткой.
  3. Влить 1 стакан куриного бульона и 2 стакана молока. Содержимое сковороды посолить и поперчить. Варить соус, пока он не станет густым.
  4. Макароны отварить до полуготовности. Переложить их в сковороду к соусу, перемешать. Сюда же добавить измельченные вяленые помидоры (по желанию), сыр (100 г) и кусочки вареной куриной грудки (120 г).
  5. Посыпать блюдо сладкой паприкой. Еще раз хорошо перемешать макароны, чтобы сыр равномерно распределился и расплавился. Подать к столу в горячем виде.

Запеканка из макарон с грибами


Это блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. А главное его преимущество в том, что при приготовлении запеканки можно использовать не только свежие, а сваренные накануне макаронные изделия. Это тот самый экономный рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Макароны (перья) сварить в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг. Всего понадобится 300 г сухих изделий.
  2. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок (3 зубка). Добавить нарезанные кубиками грибы (450 г) и жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры (2 шт.) залить кипятком, произвольно нарезать и добавить к грибам. Посолить блюло, поперчить, приправить сушеным базиликом. Тушить грибную начинку под крышкой 10 минут.
  4. На отдельной сковороде приготовить соус. Сливочное масло (50 г) разогреть на сковороде, добавить в него муку (2 ст. л.), обжарить, а следом влить 500 мл молока. Как только соус начнет густеть, добавить в него 100 г тертого сыра и соль. Переложить макароны в соус и перемешать.
  5. Формы для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину макарон, следующим слоем – грибы с луком и помидорами, а сверху распределить оставшуюся пасту. Щедро посыпать тертым сыром.
  6. Макароны с сыром и грибами в духовке запекаются 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Макароны с грибами, фаршем и сыром


Рецепт этого блюда очень прост:

  1. Лук измельчить кубиками, а грибы (400 г) нарезать ломтиками. Свинину (500 г) перекрутить через мясорубку.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сначала лук, а через 5 минут добавить фарш. Жарить все вместе до готовности мясной массы.
  3. Грибы приготовить на отдельной сковороде. Соединить обжаренные шампиньоны с мясным фаршем. Добавить специи и сливочный сыр (150 г). Тушить содержимое сковороды под крышкой 7 минут.
  4. Макаронные изделия (300 г) сварить так, как указано на упаковке. Соединить макароны с грибами в сливочном сыре и хорошо перемешать прямо на сковороде. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим простым и невероятно вкусным кушаньем.

Ингредиенты для «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:

  • Спагетти (или любые другие макаронные изделия на ваш вкус) — 250 г
  • Филе куриное (можно взять и филе бедра) — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Шампиньоны (грибы любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.8 ккал
белки
165.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
779 ккал
белки
41.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе»:


Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.
Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
А пока паста варится, куриное филе режем небольшими кусочками. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.


Луковицу режем мелкими кубиками. Добавляем к курице, перемешиваем. Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Солим, перчим.


Грибы режем небольшими кусочками и добавляем к курице и луку. Посыпаем мускатным орехом и перемешиваем


Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем сливки. Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет.


Пасту посыпать натёртым сыром.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами, как сделала я) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка с грибами "Нежнее нежного"

  • 23
  • 92
  • 2930

Кесадильяс с куриным мясом

  • 8
  • 45
  • 3792

Оякодон

  • 106
  • 636
  • 29160

Голубцы с куриными голенями

  • 41
  • 963
  • 22957

Курочка "Наша жизнь: полоска белая, полоска черная"

  • 83
  • 85
  • 8927

Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой

  • 27
  • 59
  • 4777

"Цыпленок" жареный

  • 15
  • 20
  • 4004

Куриное филе по-купечески

  • 30
  • 311
  • 6121

Диетическое конфи из курицы с апельсином

  • 16
  • 99
  • 1675

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски "Гай лань"

  • 105
  • 1125
  • 23463

Заливное из курицы

  • 67
  • 1099
  • 190925

Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

  • 227
  • 1852
  • 179668

Фотографии «Паста с курицей и грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 сентября 2017 года manila65 #



23 сентября 2017 года Живага Елена #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года КИС-КИСС #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года mtata #


23 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года mtata #


25 марта 2017 года alexey_sata #


16 декабря 2016 года Алиса200665 #


22 декабря 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


13 июля 2016 года kate_austen #


2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Ninzonka #





6 апреля 2016 года Lantera #


2 августа 2016 года SpringAround # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года polina2526 #


6 апреля 2016 года OLGA_BOSS #


6 апреля 2016 года SpringAround # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Приправа Магги на второе для вкусного блюда из макарон в сливочном-сырном соусе с курицей и грибами ★Пошаговое приготовление с фото!

Всем привет! Уже не первый раз беру данную смесь Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами. С данной приправой получается ароматное и вкусное блюдо.


Производитель: Россия.

Цена: 35 рублей по акции.

Вес: 30 гр.

Покупала в Пятерочке.

Оформление:

Как у всей продукции Магги упаковка яркая, притягивающая внимание. За основу взят желтый цвет. На упаковке изображено аппетитное блюдо и ингредиенты из которых оно готовится.


С задней стороны уже можно прочесть главную информацию. Узнаете этапы готовки, состав и калорийность блюда.



Начнем с готовки:


Для приготовления нам понадобится:


-200 гр. куриного филе.

Кухонных весов у меня нету, поэтому ингредиенты я на глаз добавляю.

1) С начала нужно макароны отварить. Для этого нужна кастрюля с подсоленной водой и чуть добавленным подсолнечным маслом. В нее добавляю макароны 150 гр. И варю примерно 10-15 минут. Постоянно помешивать.


2) Пока варятся макароны беру один кусочек филе. Промываю с помощью воды, убираю не нужное(белые прожилки). И нарезаю филе небольшими кусочками.


3)Далее беру 4 шампиньона промываю их со специальным мыльным раствором, споласкиваю и нарезаю пластинками.



4) Теперь на разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываю кусочки филе и обжариваю с каждой стороны. Примерно, 7 минуток получается.



Затем добавляю нарезанные грибы и еще обжариваю 5 минут уж точно.


5) Макароны должны уже приготовится, откидываю их на дуршлаг и пока готовится соус с грибами и с курицей, прикрываю макароны тарелкой, чтобы незаветрились.


6) В обжаренные грибы и курицу добавляю 500 мл молока и весь пакетик приправы Магги.

Вот так выглядит приправа Магги. Песочного оттенка, мелкого помола.


Размешиваю, ставлю на большой огонь и довожу до кипения.

Фото только размешала:


После кипения. Соус стал гуще.


7) Далее получившейся соус добавляю макароны, размешиваю и варю на медленном огне. Примерно, 5 минут. Соус получается жидкий, за этого разогреваю с макаронами по дольше, чтоб загустел.


Все блюдо готово! Получается очень вкусно и сытно. Можно еще сверху на блюдо потереть сыр, для более выраженного сырного вкуса.


Вообщем я довольна приправой Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами.

И конечно, рекомендую!

Предлагаю почитать отзывы на другие приправы Магги для вкусных блюд:

* Приправе Maggi МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю-мой отзыв

* Приправа Maggi Смесь сухая На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе-мой отзыв

Укажите необходимое количество пасты с грибами в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество пасты с грибами в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


На оборотной стороне упаковки указан способ приготовления, состав продукта, его калорийность и прочее.


Ну а это непосредственно сама добавка к макаронам. порошок с приятным ароматом.


Теперь о самом процессе приготовления.
Одновременно отвариваем макароны и обжариваем куриное филе. я взяла большой объем филе - почти 800 грамм вместо 200 грамм))))))


Филе обжарила до золотистой корочки вместе грибами и . луком. Лука в рецепте нет, но я добавила в качестве эксперимента и не прогадала!


Потом добавила сухую смесь Магги и молоко.


Соус довела до кипения. получилась густая смесь.


В нее добавила отваренные макароны и вуаля. обед за 30-40 минут готов.


Ну и по совету производителя добавила к готовому блюду натёртый сыр, который быстро расплавился.


Макароны получились неплохие, с нежным сливочно-сырном вкусом. А куриное филе и грибы придают этому блюду изюминку. Семейству обед понравился.
Так что советую к рассмотрению добавку Магги на второе для макарон, вкус получается насыщенным и разнообразным.

Читайте также: