Свинина с соусом табаско
Как приготовить шашлык из свинины?
Маринад для шашлыка из свинины
В чем его только не маринуют и в вине, и в майонезе, и в кефире, и в луке, и просто в специях. Однако самым популярным остается лидер праздников - шашлык из свинины с уксусом. Для его приготовления не нужно больших затрат и особых навыков. Все, что потребуется это: мясо, уксус, лук, соль и черный перец.
Перед тем как замариновать шашлык из свинины, тщательно промойте мясо, просушите его и нарежьте на порционные куски. Нарезать необходимо так, что бы куски, не были слишком большими или маленькими, придерживайтесь золотой середины. Маленькие куски мяса, быстро сгорят и будут сухими, а большие окажутся внутри сырыми.
Лук следует очистить и промыть под холодной водой. Нарезать лук кольцами. Далее соединяется мясо, лук, соль и перец, заливается уксусом и перемешивается. Вот и вся хитрость! Теперь его можно ставить в прохладное место, таким местом вполне может стать холодильник, и оставляем его напитываться маринадом часов на пять как минимум. По истечению данного срока времени, разжигаете мангал и получаете вкусный шашлык из свинины.
Шашлык из свинины в духовке
Как же быть тем, кто такой возможности не имеет? Все просто, поскольку можно принести праздничную атмосферу, приготовив шашлык из свинины в духовке. Берем такие продукты свинину, лук, лук порей, лимон, сало, зелень, соль, молотый перец и любимые приправы. Для того, чтобы не испортить мясо, приправы берите только проверенные вами лично, но никак не по совету продавцов и знакомых.
Теперь, хитрость! Разогреваем духовку до двухсот пятидесяти градусов. На самый нижний ярус, ставим противень с салом и фольгой, а на самый верхний - шашлык. Во время приготовления, шашлыки необходимо переворачивать, поскольку верхняя их сторона будет готовиться намного быстрее нижней. Как только сало даст дымок, это будет служить вам верным сигналом того, что шашлык можно доставать и подавать к праздничному столу.
Тако по-мексикански
Ингредиенты:
- Манго, 1 шт.
- Авокадо, 2 шт.
- Тертая морковь, 100 г
- Красный перец, 1 шт.
- Сок половины лайма
- Классический соус TABASCO, 3 мл
- Зеленый соус TABASCO, 8 мл
- Свежий кориандр, 20 г
- Оливковое масло, 50 мл
- Мексиканские лепешки «Тако», 4-5 шт.
- Соль, черный, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем манго и авокадо мелкими кубиками, трем морковь на терке, тонко рубим красный перец. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
В емкости перемешиваем сок лайма, классический соус TABASCO, зеленый соус TABASCO, оливковое масло и кориандр. Вводим овощи и фрукты в полученную смесь.
Наполняем полученной смесью лепешки.
Суп из креветок
Ингредиенты:
- Очищенные креветки, 350 г
- Зеленый лук, 50 г
- Зеленый перец, 100 г
- Чеснок, 2 зубчика
- Сливочное масло, 50 г
- Сушеный тимьян и сушеный базилик, по вкусу
- Рыбный бульон, 1 л
- Рис, 100 г
- Соус TABASCO, 5 мл
- Лавровый лист, 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Обжариваем зеленый болгарский перец, лук и чеснок. Добавляем к овощам рыбный бульон, затем соль, тимьян, базилик и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем сырой рис.
Варим на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Добавляем креветки и варим их до готовности (около 5 минут).
В готовый суп добавляем соус TABASCO, солим и перчим по вкусу.
Свинина под горчичным соусом с запеченным картофелем и салатом из рукколы
Ингредиенты на 2 порции:
Свинина, 300 г (2 куска)
Сладкая горчица, 50 г
Картофель, 4 шт.
Соль, по вкусу
Сливочное масло, 50 г
Петрушка
Зеленый лук
Соус TABASCO, 5мл
Зеленый соус TABASCO, 10 мл (при желании - больше)
Черный перец, по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
На картофеле делаем надрезы глубиной 1-2 см желаемой ширины. Выкладываем картофель на противень, солим (не забудьте посолить картофель внутри надрезов).
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
Пока картофель запекается, смешиваем сладкую горчицу с зеленым соусом Tabasco, сливочное масло с соусом TABASCO, нарезанным зеленым луком и петрушкой.
На сковороде-гриль обжариваем кусочки свинины.
За 5 минут до подачи стейки нужно заправить полученным горчичным соусом и обжарить на среднем огне.
Перед подачей поливаем картофель маслом и добавляем рукколу.
Салат «Капрезе» с хрустящими крендельками
Ингредиенты на 2 порции:
Листья базилика, 30 г
Грецкий орех, 10 г
Чеснок, 4 зубчика
Пармезан, 10 г
Оливковое масло, 150 г
Зеленый соус TABASCO, 30 мл
Соленые крендельки, 20 г
Моцарелла, 1 упаковка
Помидор, 1 шт.
Соль, черный перец, по вкусу
Приготовление
Листья базилика, грецкие орехи, чеснок, сыр пармезан, зеленый соус TABASCO, оливковое масло смешиваем в блендере до однородной массы. В полученный соус добавляем соль и черный перец по вкусу.
В тарелку (для красивого оформления использовать баночку) нарезаем помидор и моцареллу.
Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще пятый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.
Ингредиенты для «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:
- Шейка свиная — 1 кг
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 100 мл
- Соус-маринад (TERIYAKI TM Kikkoman) — 50 мл
- Табаско (Кто любит по острее, может добавить больше) — 1 ч. л.
- Соус (уорчестер) — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 30 г
- Перец болгарский — 2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3931.3 ккал | белки 150.6 г | жиры 319.8 г | углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 786.3 ккал | белки 30.1 г | жиры 64 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 20.9 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:
Для начала возьмем свиную шейку и нарежем её кусочками, примерно 3х3 см. Свинину берем свежую, ни в коем случае не замороженную, ведь залог удачного шашлыка - это в первую очередь качественное и свежее мясо.
Теперь займемся нашим маринадом.
Возьмем соевый соус,
Добавим к нему соус-маринад терияки,
. и все остальные ингредиенты (мед, соус табаско, соус уорчестер, мелко порезанный чеснок и корень имбиря), все хорошо перемешаем.
Зальем получившийся маринадом свинину и уберем в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки.
Чем дольше свинина будет мариноваться,
тем нежнее и ароматнее получится мясо.
Нанизываем мясо на шпажки вместе с перцем.
Если вы используете бамбуковые шпажки, то их нужно предварительно замочить в холодной воде минут 30.
Жарим шашлычки на мангале около 20-25 минут.
До появления красивого, карамельного цвета.
Все, наши шашлычки готовы.
Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шашлык из нутрии
- 40
- 37
- 22056
Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях
- 32
- 232
- 5856
Шашлык в майонезе из свинины
- 1
- 73
- 86010
Шашлык в быстром маринаде
- 4
- 43
- 2084
Шашлык из свинины
- 10
- 34
- 11309
Шашлык в гранатовом соке "Майский"
- 114
- 687
- 8387
Шашлык в духовке от Дундука-кулинара
- 74
- 237
- 11851
Свинина в маринаде из чернослива
- 53
- 64
- 3886
Шашлык "Хмельная свинка"
- 15
- 74
- 2147
Попробуйте приготовить вместе
Салат оливье "Елочка" с сыром
- 413
- 1837
- 298685
Закусочный торт "Серпантин"
- 123
- 158
- 12810
Шоколадное печенье
- 515
- 4120
- 136182
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая 2015 года Анна Ватлина #
19 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года мисс #
11 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еще записи по тегу "свинина"
(без темы)
Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грибы шампиньоны —…
(без темы)
Буженина по-домашнему в корочке из трав Что нужно: Свинина 2,5 кг Хрен 4 ст. л. сливочного Горчица 4 ст. л. Морская соль 2 ст. л. Черный перец…
Томлёная свинина.
чеснок — 8 зубчиков тмин молотый — 2 ч. л. чёрный молотый перец — 2 ч. л. свежий орегано — 4 шт. апельсин…
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, они способны украсить собой и…
МЯСНОЙ РУЛЕТ ПОРКЕТТА
1. Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое…
(без темы)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160139/ Способ приготовления мяса, получивший широкое распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо…
(без темы)
Отварная свинина
Закуски 75 минут Средне Порций: 3 ЗАКУСКИ МЯСО Обычно свинину запекают, жарят или тушат.А вот отварную особо не жалуют, считая…
(без темы)
Свинина, запеченная со смородиной Для тех, кто привык к жареному мясу на сковородке это блюдо покажется излишне гурманским, но у нас в семье уже…
Одной из самых популярных в мире заправок является соус табаско, рецепт его приготовления многие годы держался в строжайшем секрете. В состав продукта входят традиционные компоненты, сочетание которых дает ему необычный вкус и отличительный аромат. Для приготовления заправки используется кайенский перец или перец табаско. При приготовлении заправки в домашних условиях можно экспериментировать и с другими видами жгучего перца.
Особенностью фирменного соуса является то, что его выдерживают не меньше 3 лет, перед тем, как расфасовать и отправить в продажу. Созревание продукта производят в специальных дубовых бочках. Всего пару капелек соуса способно изменить вкус и аромат готового блюда. Поэтому заправка очень экономично расходуется
Как приготовить соус табаско: рецепт в домашних условиях
Производитель специально выращивает перец на своих плантациях, чтобы приготовить из него соус. В свободной продаже можно легко приобрести перец чили, который отлично подойдет для основы заправки.
Чтобы соус получился и порадовал своими вкусовыми характеристиками, нужно правильно выбрать перчик. Чили должны иметь равномерную яркую окраску. Несмотря на то, что плоды сушеные, они должны иметь упругую консистенцию без трещин и оранжевых пятен.
Ингредиенты:
· Перец чили – 8 штук;
· Помидоры – 600 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Винный уксус – 1 столовая ложка;
· Петрушка – небольшой пучок;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль, сахар, черный перец по вкусу;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить соус табаско: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Перчик промываем под струей воды, удаляем плодоножку вместе с семенами и перегородками;
- Измельчаем чили ножом, как можно мельче;
- Кипятим стакан воды и заливаем им измельченный перец;
- Настаиваем смесь около 30 минут, после чего воду сливаем, оставляя лишь 90 мл;
- Помидоры промываем, очищаем от кожицы и добавляем к перцу;
- Вводим в массу чеснок, репчатый лук и хорошо взбиваем при помощи блендера;
- Разогреваем масло в кастрюле, вливаем туда соус и тушим 10 минут на слабом огне. После закипания соус нужно постоянно помешивать;
- Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, черный перец и измельченную петрушку, все хорошо перемешиваем;
- Даем соусу настояться 20 минут и можно подавать к столу!
Соус табаско идеально сочетается с мясом, рыбой, овощными блюдами. Его можно добавлять в качестве одного из ингредиентов для маринада шашлыков. Острый соус включается в состав известного алкогольного коктейля «Кровавая Мэри». Добавлять его нужно совсем немного, чтобы напиток не был слишком жгучим.
Оригинальный соус табаско: рецепт в домашних условиях
Конечно, заправку по классическому рецепту приготовить в домашних условиях практически невозможно. Но хозяйки нашли немало аналогов этой жгучей заправки. При приготовлении дома заправка не будет подвергаться брожению. При этом из-за чеснока в составе она получится очень пряной и жгучей.
Ингредиенты:
· Чеснок – 150 грамм;
· Перец чили – 200 грамм;
· Помидоры – 400 грамм;
· Соль – 1 неполная столовая ложка;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Яблочный уксус – 3 столовые ложки;
· Черный перец – ½ чайной ложки;
· Паприка – 1 чайная ложка;
· Прованские травы – 1/3 чайной ложки.
Оригинальный соус табаско: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Чеснок очищаем, перец и помидоры тщательно промываем;
- У перца удаляет плодоножку, семена и перегородки;
- Помидоры очищаем от кожицы при помощи овощечистки;
- Нарезаем помидоры и перец небольшими кусочками, добавляем чеснок и измельчаем блендером;
- Выливаем основу для соуса в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь;
- Добавляем соль;
- Заправку постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала. Если в процессе варки соуса образуется пенка, то ее своевременно снимаем обычной шумовкой;
- Добавляем к смеси оливковое масло, яблочный уксус;
- Вводим паприку и специи, тушим заправку еще 5 минут, после чего измельчаем ее еще раз блендером;
- Заправку можно подавать к столу. При желании ее можно расфасовать по стерильным баночкам и убрать на хранение в холодильник.
Соус табаско с хреном
Если вы любите соусы с богатым вкусом, то предлагаем рецепт с хреном и чесноком. Заправка отличается приятным ароматом, который повышает аппетит. Готовится она очень быстро. В ее основе кайенский перец, который всегда можно заменить на чили.
Ингредиенты:
· Кайенский перец – 30 штук;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Сахар – ½ столовой ложки;
· Соль – щепотка;
· Вода – 1 стакан (200 мл);
· Уксус – 1 стакан (200 мл);
· Тертый хрен – 1 чайная ложка.
Соус табаско с хреном
Способ приготовления:
- Воду смешиваем с укусом в сотейнике, нагреваем на слабом огне;
- После закипания добавляем очищенный чеснок, перец и хрен;
- Как только чеснок и хрен размягчатся, соус снимаем с огня;
- Массу остужаем и перетираем через сито;
- Однородный соус опять доводим до кипения, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем;
- Заправку можно разлить по стеклянным банкам. Так она дольше сохраниться;
- Подается соус к столу холодным!
Если вы любите экстремальную остроту, то при приготовлении соуса нужно просто сократить количество жидкости. Перец можно класть вместе с семенами и перемычками. Но в этом случае степень остроты блюда будет выше. Приготовить соус можно на основе уксуса по аналогии с предыдущим рецептом. Из состава следует убрать воду и хрен. Заправка получится очень острой. Поэтому количество ингредиентов нужно сократить в 2 раза.
Существует множество рецептов приготовления соуса. Поэтому лучше сделать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий для себя продукт.
Польза соуса табаско
Острая заправка отличается низкой калорийностью. Это понятно, ведь в ее состав входят только овощи и специи. Соус, приготовленный в домашних условиях, на 100% натуральный. Поэтому он полезен для здоровья. Но, как и любую острую пищу, употреблять его нужно в ограниченном количестве.
Польза соуса табаско
Соус табаско усиливает кровообращение, ускоряет обменные процессы, прекрасно бодрит. В его составе много витаминов и минеральных веществ, которые благотворно влияют на организм. Заправку нужно кушать в ограниченном количестве аллергикам, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, язвой желудка и гастритом. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, соус нужно сначала попробовать в небольшом количестве. Не стоит злоупотреблять острой пищей. Иначе польза может легко превратиться во вред!
Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Соль 2 Чайных ложки
для мяса - Чеснок 2 Зубчика
для мяса - Перец черный молотый 1 Чайная ложка
для мяса - Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 1/2 Стакана
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Томаты протертые 400 Грамм
- Яблочный уксус 1 Стакан
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Патока 0,5 Стакана
- Сахар коричневый 4 Ст. ложки
- Джем абрикосовый 300 Грамм
- Соус "Вустершир" 0,5 Стакана
- Дижонская горчица 8 Ст. ложек
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Бальзамический уксус 0,5 Стакана
- Чили молотый 2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Паприка хлопьями 1 Ст. ложка
- Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Острый соус Чили или Табаско 1 Чайная ложка
Шаг 1
Начнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).
Шаг 2
4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте. Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
Шаг 3
Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.
Шаг 4
Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах. Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
Шаг 5
Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно. Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово.
Шаг 6
Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.
Читайте также: