Свинина с соусом табаско


Как приготовить шашлык из свинины?



Маринад для шашлыка из свинины

В чем его только не маринуют и в вине, и в майонезе, и в кефире, и в луке, и просто в специях. Однако самым популярным остается лидер праздников - шашлык из свинины с уксусом. Для его приготовления не нужно больших затрат и особых навыков. Все, что потребуется это: мясо, уксус, лук, соль и черный перец.

Перед тем как замариновать шашлык из свинины, тщательно промойте мясо, просушите его и нарежьте на порционные куски. Нарезать необходимо так, что бы куски, не были слишком большими или маленькими, придерживайтесь золотой середины. Маленькие куски мяса, быстро сгорят и будут сухими, а большие окажутся внутри сырыми.

Лук следует очистить и промыть под холодной водой. Нарезать лук кольцами. Далее соединяется мясо, лук, соль и перец, заливается уксусом и перемешивается. Вот и вся хитрость! Теперь его можно ставить в прохладное место, таким местом вполне может стать холодильник, и оставляем его напитываться маринадом часов на пять как минимум. По истечению данного срока времени, разжигаете мангал и получаете вкусный шашлык из свинины.


Шашлык из свинины в духовке

Как же быть тем, кто такой возможности не имеет? Все просто, поскольку можно принести праздничную атмосферу, приготовив шашлык из свинины в духовке. Берем такие продукты свинину, лук, лук порей, лимон, сало, зелень, соль, молотый перец и любимые приправы. Для того, чтобы не испортить мясо, приправы берите только проверенные вами лично, но никак не по совету продавцов и знакомых.


Теперь, хитрость! Разогреваем духовку до двухсот пятидесяти градусов. На самый нижний ярус, ставим противень с салом и фольгой, а на самый верхний - шашлык. Во время приготовления, шашлыки необходимо переворачивать, поскольку верхняя их сторона будет готовиться намного быстрее нижней. Как только сало даст дымок, это будет служить вам верным сигналом того, что шашлык можно доставать и подавать к праздничному столу.

Тако по-мексикански


Ингредиенты:

  • Манго, 1 шт.
  • Авокадо, 2 шт.
  • Тертая морковь, 100 г
  • Красный перец, 1 шт.
  • Сок половины лайма
  • Классический соус TABASCO, 3 мл
  • Зеленый соус TABASCO, 8 мл
  • Свежий кориандр, 20 г
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Мексиканские лепешки «Тако», 4-5 шт.
  • Соль, черный, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем манго и авокадо мелкими кубиками, трем морковь на терке, тонко рубим красный перец. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

В емкости перемешиваем сок лайма, классический соус TABASCO, зеленый соус TABASCO, оливковое масло и кориандр. Вводим овощи и фрукты в полученную смесь.

Наполняем полученной смесью лепешки.

Суп из креветок


Ингредиенты:

  • Очищенные креветки, 350 г
  • Зеленый лук, 50 г
  • Зеленый перец, 100 г
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Сливочное масло, 50 г
  • Сушеный тимьян и сушеный базилик, по вкусу
  • Рыбный бульон, 1 л
  • Рис, 100 г
  • Соус TABASCO, 5 мл
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Обжариваем зеленый болгарский перец, лук и чеснок. Добавляем к овощам рыбный бульон, затем соль, тимьян, базилик и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем сырой рис.

Варим на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Добавляем креветки и варим их до готовности (около 5 минут).

В готовый суп добавляем соус TABASCO, солим и перчим по вкусу.

Свинина под горчичным соусом с запеченным картофелем и салатом из рукколы


Ингредиенты на 2 порции:

Свинина, 300 г (2 куска)
Сладкая горчица, 50 г
Картофель, 4 шт.
Соль, по вкусу
Сливочное масло, 50 г
Петрушка
Зеленый лук
Соус TABASCO, 5мл
Зеленый соус TABASCO, 10 мл (при желании - больше)
Черный перец, по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

На картофеле делаем надрезы глубиной 1-2 см желаемой ширины. Выкладываем картофель на противень, солим (не забудьте посолить картофель внутри надрезов).

Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Пока картофель запекается, смешиваем сладкую горчицу с зеленым соусом Tabasco, сливочное масло с соусом TABASCO, нарезанным зеленым луком и петрушкой.

На сковороде-гриль обжариваем кусочки свинины.

За 5 минут до подачи стейки нужно заправить полученным горчичным соусом и обжарить на среднем огне.

Перед подачей поливаем картофель маслом и добавляем рукколу.

Салат «Капрезе» с хрустящими крендельками


Ингредиенты на 2 порции:

Листья базилика, 30 г
Грецкий орех, 10 г
Чеснок, 4 зубчика
Пармезан, 10 г
Оливковое масло, 150 г
Зеленый соус TABASCO, 30 мл
Соленые крендельки, 20 г
Моцарелла, 1 упаковка
Помидор, 1 шт.
Соль, черный перец, по вкусу

Приготовление

Листья базилика, грецкие орехи, чеснок, сыр пармезан, зеленый соус TABASCO, оливковое масло смешиваем в блендере до однородной массы. В полученный соус добавляем соль и черный перец по вкусу.

В тарелку (для красивого оформления использовать баночку) нарезаем помидор и моцареллу.


Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще пятый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.

Ингредиенты для «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:

  • Шейка свиная — 1 кг
  • Соевый соус (TM Kikkoman) — 100 мл
  • Соус-маринад (TERIYAKI TM Kikkoman) — 50 мл
  • Табаско (Кто любит по острее, может добавить больше) — 1 ч. л.
  • Соус (уорчестер) — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 30 г
  • Перец болгарский — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3931.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
319.8 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
786.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
64 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
256.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:


Для начала возьмем свиную шейку и нарежем её кусочками, примерно 3х3 см. Свинину берем свежую, ни в коем случае не замороженную, ведь залог удачного шашлыка - это в первую очередь качественное и свежее мясо.


Теперь займемся нашим маринадом.
Возьмем соевый соус,


Добавим к нему соус-маринад терияки,


. и все остальные ингредиенты (мед, соус табаско, соус уорчестер, мелко порезанный чеснок и корень имбиря), все хорошо перемешаем.


Зальем получившийся маринадом свинину и уберем в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки.
Чем дольше свинина будет мариноваться,
тем нежнее и ароматнее получится мясо.


Нанизываем мясо на шпажки вместе с перцем.
Если вы используете бамбуковые шпажки, то их нужно предварительно замочить в холодной воде минут 30.


Жарим шашлычки на мангале около 20-25 минут.
До появления красивого, карамельного цвета.


Все, наши шашлычки готовы.
Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из нутрии

  • 40
  • 37
  • 22056

Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях

  • 32
  • 232
  • 5856

Шашлык в майонезе из свинины

  • 1
  • 73
  • 86010

Шашлык в быстром маринаде

  • 4
  • 43
  • 2084

Шашлык из свинины

  • 10
  • 34
  • 11309

Шашлык в гранатовом соке "Майский"

  • 114
  • 687
  • 8387

Шашлык в духовке от Дундука-кулинара

  • 74
  • 237
  • 11851

Свинина в маринаде из чернослива

  • 53
  • 64
  • 3886

Шашлык "Хмельная свинка"

  • 15
  • 74
  • 2147

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье "Елочка" с сыром

  • 413
  • 1837
  • 298685

Закусочный торт "Серпантин"

  • 123
  • 158
  • 12810

Шоколадное печенье

  • 515
  • 4120
  • 136182

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2015 года Анна Ватлина #


19 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


11 мая 2015 года Aigul4ik #




11 мая 2015 года мисс #


11 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Еще записи по тегу "свинина"

(без темы)

Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грибы шампиньоны —…


(без темы)

Буженина по-домашнему в корочке из трав Что нужно: Свинина 2,5 кг Хрен 4 ст. л. сливочного Горчица 4 ст. л. Морская соль 2 ст. л. Черный перец…


Томлёная свинина.

чеснок — 8 зубчиков тмин молотый — 2 ч. л. чёрный молотый перец — 2 ч. л. свежий орегано — 4 шт. апельсин…


Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, они способны украсить собой и…

МЯСНОЙ РУЛЕТ ПОРКЕТТА

1. Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое…


(без темы)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160139/ Способ приготовления мяса, получивший широкое распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо…

(без темы)


Отварная свинина

Закуски 75 минут Средне Порций: 3 ЗАКУСКИ МЯСО Обычно свинину запекают, жарят или тушат.А вот отварную особо не жалуют, считая…


(без темы)

Свинина, запеченная со смородиной Для тех, кто привык к жареному мясу на сковородке это блюдо покажется излишне гурманским, но у нас в семье уже…


Одной из самых популярных в мире заправок является соус табаско, рецепт его приготовления многие годы держался в строжайшем секрете. В состав продукта входят традиционные компоненты, сочетание которых дает ему необычный вкус и отличительный аромат. Для приготовления заправки используется кайенский перец или перец табаско. При приготовлении заправки в домашних условиях можно экспериментировать и с другими видами жгучего перца.

Особенностью фирменного соуса является то, что его выдерживают не меньше 3 лет, перед тем, как расфасовать и отправить в продажу. Созревание продукта производят в специальных дубовых бочках. Всего пару капелек соуса способно изменить вкус и аромат готового блюда. Поэтому заправка очень экономично расходуется

Как приготовить соус табаско: рецепт в домашних условиях

Производитель специально выращивает перец на своих плантациях, чтобы приготовить из него соус. В свободной продаже можно легко приобрести перец чили, который отлично подойдет для основы заправки.

Чтобы соус получился и порадовал своими вкусовыми характеристиками, нужно правильно выбрать перчик. Чили должны иметь равномерную яркую окраску. Несмотря на то, что плоды сушеные, они должны иметь упругую консистенцию без трещин и оранжевых пятен.

Ингредиенты:

· Перец чили – 8 штук;
· Помидоры – 600 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Винный уксус – 1 столовая ложка;
· Петрушка – небольшой пучок;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль, сахар, черный перец по вкусу;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки.


Как приготовить соус табаско: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Перчик промываем под струей воды, удаляем плодоножку вместе с семенами и перегородками;
  2. Измельчаем чили ножом, как можно мельче;
  3. Кипятим стакан воды и заливаем им измельченный перец;
  4. Настаиваем смесь около 30 минут, после чего воду сливаем, оставляя лишь 90 мл;
  5. Помидоры промываем, очищаем от кожицы и добавляем к перцу;
  6. Вводим в массу чеснок, репчатый лук и хорошо взбиваем при помощи блендера;
  7. Разогреваем масло в кастрюле, вливаем туда соус и тушим 10 минут на слабом огне. После закипания соус нужно постоянно помешивать;
  8. Огонь выключаем, добавляем соль, сахар, черный перец и измельченную петрушку, все хорошо перемешиваем;
  9. Даем соусу настояться 20 минут и можно подавать к столу!

Соус табаско идеально сочетается с мясом, рыбой, овощными блюдами. Его можно добавлять в качестве одного из ингредиентов для маринада шашлыков. Острый соус включается в состав известного алкогольного коктейля «Кровавая Мэри». Добавлять его нужно совсем немного, чтобы напиток не был слишком жгучим.

Оригинальный соус табаско: рецепт в домашних условиях

Конечно, заправку по классическому рецепту приготовить в домашних условиях практически невозможно. Но хозяйки нашли немало аналогов этой жгучей заправки. При приготовлении дома заправка не будет подвергаться брожению. При этом из-за чеснока в составе она получится очень пряной и жгучей.

Ингредиенты:

· Чеснок – 150 грамм;
· Перец чили – 200 грамм;
· Помидоры – 400 грамм;
· Соль – 1 неполная столовая ложка;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Яблочный уксус – 3 столовые ложки;
· Черный перец – ½ чайной ложки;
· Паприка – 1 чайная ложка;
· Прованские травы – 1/3 чайной ложки.


Оригинальный соус табаско: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем, перец и помидоры тщательно промываем;
  2. У перца удаляет плодоножку, семена и перегородки;
  3. Помидоры очищаем от кожицы при помощи овощечистки;
  4. Нарезаем помидоры и перец небольшими кусочками, добавляем чеснок и измельчаем блендером;
  5. Выливаем основу для соуса в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь;
  6. Добавляем соль;
  7. Заправку постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала. Если в процессе варки соуса образуется пенка, то ее своевременно снимаем обычной шумовкой;
  8. Добавляем к смеси оливковое масло, яблочный уксус;
  9. Вводим паприку и специи, тушим заправку еще 5 минут, после чего измельчаем ее еще раз блендером;
  10. Заправку можно подавать к столу. При желании ее можно расфасовать по стерильным баночкам и убрать на хранение в холодильник.

Соус табаско с хреном

Если вы любите соусы с богатым вкусом, то предлагаем рецепт с хреном и чесноком. Заправка отличается приятным ароматом, который повышает аппетит. Готовится она очень быстро. В ее основе кайенский перец, который всегда можно заменить на чили.

Ингредиенты:

· Кайенский перец – 30 штук;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Сахар – ½ столовой ложки;
· Соль – щепотка;
· Вода – 1 стакан (200 мл);
· Уксус – 1 стакан (200 мл);
· Тертый хрен – 1 чайная ложка.


Соус табаско с хреном

Способ приготовления:

  1. Воду смешиваем с укусом в сотейнике, нагреваем на слабом огне;
  2. После закипания добавляем очищенный чеснок, перец и хрен;
  3. Как только чеснок и хрен размягчатся, соус снимаем с огня;
  4. Массу остужаем и перетираем через сито;
  5. Однородный соус опять доводим до кипения, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем;
  6. Заправку можно разлить по стеклянным банкам. Так она дольше сохраниться;
  7. Подается соус к столу холодным!

Если вы любите экстремальную остроту, то при приготовлении соуса нужно просто сократить количество жидкости. Перец можно класть вместе с семенами и перемычками. Но в этом случае степень остроты блюда будет выше. Приготовить соус можно на основе уксуса по аналогии с предыдущим рецептом. Из состава следует убрать воду и хрен. Заправка получится очень острой. Поэтому количество ингредиентов нужно сократить в 2 раза.

Существует множество рецептов приготовления соуса. Поэтому лучше сделать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий для себя продукт.

Польза соуса табаско

Острая заправка отличается низкой калорийностью. Это понятно, ведь в ее состав входят только овощи и специи. Соус, приготовленный в домашних условиях, на 100% натуральный. Поэтому он полезен для здоровья. Но, как и любую острую пищу, употреблять его нужно в ограниченном количестве.


Польза соуса табаско

Соус табаско усиливает кровообращение, ускоряет обменные процессы, прекрасно бодрит. В его составе много витаминов и минеральных веществ, которые благотворно влияют на организм. Заправку нужно кушать в ограниченном количестве аллергикам, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, язвой желудка и гастритом. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, соус нужно сначала попробовать в небольшом количестве. Не стоит злоупотреблять острой пищей. Иначе польза может легко превратиться во вред!

Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
  • Соль 2 Чайных ложки
    для мяса
  • Чеснок 2 Зубчика
    для мяса
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
    для мяса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Томаты протертые 400 Грамм
  • Яблочный уксус 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 0,5 Стакана
  • Патока 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 4 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый 300 Грамм
  • Соус "Вустершир" 0,5 Стакана
  • Дижонская горчица 8 Ст. ложек
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Бальзамический уксус 0,5 Стакана
  • Чили молотый 2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Ст. ложка
  • Паприка хлопьями 1 Ст. ложка
  • Имбирь сушеный 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Острый соус Чили или Табаско 1 Чайная ложка

Шаг 1


Начнем с соуса: лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета (минут 5).

Шаг 2


4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте. Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).

Шаг 3


Доведите соус до кипения, а потом тушите еще минут 30-35 на маленьком огне.

Шаг 4


Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах. Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.

Шаг 5


Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже. Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно. Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово.

Шаг 6


Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например.

Читайте также: