Малаховский рагу из говядины



Рагу из говядины - хит британской кухни. Готовится долго, но совершенно не требует постоянного внимания. Прекрасный вариант для воскресного ужина.

Рецепт от Джейми Оливера, с моими небольшими изменениями. В оригинале предлагается использовать горсть шалота, часть разрезать пополам, а часть оставить целиком, помидоры предлагалось использовать на ветке и добавить целиком.

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.


Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:


  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:


  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в странах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.

1. На среднем огне накалить вок или другую большую сковороду. Добавить в сковороду масло, разогревать еще 30 секунд. Высыпать в раскаленное масло лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, порошок карри и соль. Жарить еще около минуты. Добавить картофельные кубики и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

2. Добавить в картофельную смесь говяжий бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, около 20 минут.

3. Добавить в сковороду говяжий фарш, готовить еще около 5 минут, до розового цвета фарша. Слить жидкость.

4. Выложить в сковороду помидоры, порезанные кусочками, и хорошо перемешать, тушить около 1 минуты. Выложить полученную массу в сервировочную миску, а сверху насыпать вареный рис. Украсить зеленью. Подавать рагу из говядины сразу же.

Рагу из говядины – это простое и полезное блюдо для повседневного питания всей семьи, которое можно готовить на протяжении всего года с любыми сезонными овощами на ваш вкус. В большинстве случаев самыми распространенными участниками подобных тушеных блюд являются морковь, капуста и репчатый лук, поскольку эти овощи долго хранятся и всегда присутствуют на прилавках магазинов по доступной цене, однако, в сезон созревания в рагу также кладут болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры и другие овощи, создавая разные интересные комбинации, влияющие на его вкус. Для приготовления рагу из говядины обычно выбирают недорогие сорта этого полезного, богатого белками и железом вида мяса, поскольку длительное тушение с овощами способно подарить совсем другую жизнь даже жесткому мясному продукту, сделав его мягким, нежным и очень легким для жевания и пищеварения. В результате получается вкусное, сытное и вполне даже диетическое блюдо, подходящее для взрослых и детей, которое удачно сочетает в себе мясо и овощной гарнир и способно занять достойное место в вашем будничном рационе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию совершенно особенный рецепт рагу из говядины, который изобрел несколько лет назад мой отец, совершенно не умевший до того времени что-либо серьезное производить на кухне. Однако, жизнь повернулась таким образом, что ему пришлось научиться готовить несколько самых простых блюд в основном по моим инструкциям или по советам знакомых. Но на вопрос, каким образом вдруг возник рецепт удивительно вкусного говяжьего рагу, папа до сих пор ответить не может, однако, это сытное кушанье прочно прижилось в нашей семье и постепенно стало и моим коронным блюдом тоже.

Рагу из говядины готовится по очень простой технологии и, как понятно из контекста, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар, ведь главное в этом деле – набраться терпения и аккуратно нарезать мясо и многочисленные овощи, а далее требуется только закинуть все в казан или кастрюлю и оставить в покое на плите на два часа. В результате неторопливого тушения или даже томления на маленьком огне говядина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, а кроме того, она буквально пропитывается вкусами и ароматами разнообразных овощей, поэтому придется по душе поклонникам и мясных, и овощных блюд. Тушеные овощи служат просто идеальным гарниром к мясу, поэтому это самодостаточное блюдо обладает невысокой калорийностью (171 ккал на 100 г) и вполне подходит для худеющих и сторонников здорового образа жизни, а прекрасные вкусовые свойства и высокая питательность рагу из говядины делают его отличным вариантом для семейных обедов или ужинов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить рагу из говядины с овощами — рецепт рагу с говядиной, луком, морковью и капустой в казане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г говядины
  • 2 ср. репчатых лука
  • 2 ср. моркови
  • 350 г капусты
  • 3 ср. болгарских перца
  • 40 мл растительного масла
  • соль, черный перец, специи для мяса или капусты


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рагу из говядины с овощами, начать надо с подготовки мяса. Говядину следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.



2. В казане разогреть растительное масло и выложить подготовленное мясо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около получаса или ровно то время, пока идет подготовка овощей.



3. Пока тушится мясо, нужно подготовить все овощи для рагу. Репчатый лук очистить и достаточно мелко нарезать.

4. Морковь почистить и нарезать кубиками. Можно, конечно, для экономии времени натереть ее на крупной терке, но тогда за полтора часа тушения она превратится в кашу, тогда как красивые оранжевые кубики будут очень аппетитно смотреться в рагу.

5. Перец очистить от семян и перегородок и порезать небольшими квадратиками.



6. Капусту также порезать небольшими кубиками.

7. Порезанные овощи выложить в казан к мясу, все хорошо перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой в течение 1 часа. За это время лучше пару раз проверить, что ничего не подгорает и заодно дополнительно перемешать.

8. Затем крышку снять, рагу посолить и посыпать специями и готовить на большом огне еще 30 минут, чтобы из него выкипела большая часть жидкости.



Ароматное, вкусное и полезное рагу из говядины и овощей готово! Для него даже необязательно готовить какой-либо дополнительный гарнир, поскольку обилие тушеных овощей служит лучшим сопровождением этого мясного блюда. Приятного аппетита!






Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

Ингредиенты для рагу из говядины

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи

Как приготовить рагу из говядины

  1. Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.


Хороший кусок говядины для рагу


Овощи и зелень для рагу


Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле

Рагу из говядины - это достачно вкусное и полезное блюдо. Готовится оно просто. Если вам интересно узнать, как его можно сделать, то эта статья для вас. Сейчас рассмотрим несколько интересных рецептов.

Первый вариант


Чтобы приготовить рагу из говядины, потребуется:

  • 1 кг картофеля;
  • перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • одна столовая ложка муки;
  • 100 грамм слив;
  • соль;
  • головка лука;
  • петрушка;
  • 5 свежих помидор;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 килограмм говяжьей вырезки.

Процесс готовки

  1. Сначала берется мясо, нарезается кусочками размером не больше трёх сантиметров.
  2. В заранее приготовленной сковороде необходимо растопить масло. Затем туда следует положить мясо. Жарится говядина на огне примерно 30 минут.
  3. Тем временем подготавливают помидоры. Их слегка надрезают у плодоножки и обдают кипятком, чтобы можно было легко избавиться от кожуры. После чего - режут на крупные дольки.
  4. Затем нужно приготовить сливовые ягоды, из них надо вытащить косточки.
  5. После того как мясо прожарится, в него подсыпают муку и быстро перемешивают, чтобы не образовались мучные комочки.
  6. Затем в сковороду последовательно опускают помидоры, сливы, соль, чеснок и перец. После чего нужно закрыть посуду крышкой и тушить содержимое на слабом огне десять минут.
  7. Теперь нужно приготовить картофель. Для этого его следует очистить от кожуры, промыть и порезать на крупные квадраты. Добавить к тушеным продуктам. Слегка перемешать.
  8. Затем туда же необходимо добавить пол-литра кипяченой воды. Прибавить немного огня и тушить не более 25 минут, не закрывая крышкой.

К рагу из говядины подается салат из свежих овощей с морковью, капустой или болгарским перцем.

Другой вариант


Для создания этого блюда понадобится:

  • 500 грамм говядины;
  • перец;
  • 500 грамм помидор;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 500 грамм лука;
  • четыре морковки среднего размера;
  • соль;
  • растительное масло (100 мл);
  • два зубчика чеснока.

Рагу из говядины: рецепт приготовления

Особенность этого блюда в том, что в нем есть болгарский перец, в котором содержится большое количество витамина С. Итак, начнем приготовление.


  1. Говядину хорошенечко промывают и нарезают небольшими кусочками. Отправляют на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  2. С помидор удаляется кожура (каждый томат слегка надрезается и обдается кипятком). Затем их режут на квадратики и присоединяют к мясу.
  3. Далее освобождают лук от кожуры, режут полукольцами. Морковь моют и шинкуют. Эти овощи добавляют к уже тушеному мясу и томатам.
  4. Болгарский перец моют, удаляют сердцевину с семенами. Путём резки придают ему форму полуколец. Перчик отправляют к тушеному мясу.
  5. Блюдо должно готовиться не более сорока минут.
  6. Затем берутся за картошку. Очищают её от кожуры и режут мелкой соломкой. Опускают к мясу, добавляют один стакан воды.
  7. Тушим овощное рагу из говядины ещё десять-двенадцать минут.

Подаем к столу не горячим, поэтому даем блюду немного остыть.

Простое рагу с картофелем

Чтобы приготовить рагу из говядины с картофелем с добавлением дополнительных овощей, много продуктов не потребуется.


  • 100 мл растительного масла;
  • пять больших картофелин;
  • триста грамм говяжьей вырезки;
  • две головки лука;
  • перец и соль (по вкусу);
  • специи для мяса (по желанию).

Готовка

  1. В глубокую посуду для жарки вливается растительное масло. Ставится емкость на огонь. Нужно подождать, пока масло раскалится.
  2. Затем опускаем нарезанные куски мяса в посуду и жарим тридцать пять минут. При необходимости доливаем масло.
  3. Когда мясо приобретет серый цвет, в него добавляются мелко нарезанный картофель и репчатый лук (порезанный кольцами).
  4. Туда же вливается литр кипяченой воды. Тушиться все вместе ещё пятнадцать минут. Затем добавляются специи и лавровый лист.

Рагу подается с солеными огурчиками или салатом из свежих помидор.


С подливой

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить рагу из говядины с подливкой.

Для этого нам понадобится:

  • двести грамм молодой говядины;
  • головка лука;
  • две морковки;
  • ложка свиного жира (либо подсолнечного масла);
  • перец;
  • соль;
  • пряные специи;
  • сто грамм томатной пасты.

Процесс готовки

  1. Приготовленное мясо разделить на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла или жира (не менее двадцати минут).
  2. Затем стоит добавить немного соли.
  3. Репчатый лук режется на мелкие квадратики, морковь шинкуется и отправляется на сковороду.
  4. Обжарив все ингредиенты до золотистого цвета, добавляем столовую ложку муки или пол-ложки крахмала. Все быстро и тщательно перемешиваем.
  5. Затем туда наливаем кипяченую воду. Тушим ещё десять минут. Минуты за две-три до готовности всыпаем в рагу из говядины с подливой перец и специи по вкусу. Настаиваем пять минут. После чего блюдо можно подавать на стол. Этот вид рагу хорошо сочетается с картофельным пюре, рисовой кашей или гречкой.

Рагу из говядины в мультиварке

В овощном рагу, приготовленном в мультиварке, остаются все необходимые витамины и микроэлементы. Потому что блюдо готовится в ней под действием высокой температуры и под плотно закрытой крышкой. В результате этого полезные микроэлементы не улетучиваются и не распадаются.

Ингредиенты

  • 100 г растительного масла;
  • соль;
  • 500 г говядины;
  • 250 г лука;
  • 2 морковки;
  • зубчик чеснока;
  • 4 картошки;
  • перец;
  • 3 помидора;
  • разнообразная зелень;
  • лавровый лист.


Процесс приготовления рагу

  1. В первую очередь берутся за мясо. Его нарезают крупными кусочками и отправляют в мультиварку. При этом ставят режим жарки.
  2. По истечении двадцати минут к мясу добавляют лук, и все прожаривается ещё пять минут.
  3. Шинкуют на крупной тёрке заранее отчищенную морковь, присоединяют к луку и оставляют ещё на пять минут.
  4. После чего режим жарки выключают. К мясу добавляют нарезанные квадратиками томаты и картофель. Присоединяют специи. Наполняют кастрюлю литром кипяченой воды и ставят на режим тушения. Дальше умная техника все сделает за кухарку. Остаётся подождать сорок минут. После чего можно подавать блюдо в горячем виде.

Блюдо на закуску

Сейчас предлагаем вам сделать рагу из говядины с картофелем и зеленью. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм говядины;
  • 150 грамм любой зелени, это может быть зелень лука, укропа или сельдерея.
  • растительное масло;
  • специи.

Способ готовки

  1. В кастрюлю для жарки наливается пятьдесят грамм растительного масла. Туда же добавляют мясо и сто грамм воды.
  2. После того как говядина приготовится, к ней присоединяют зелень и тушат ещё пять минут.
  3. Туда же добавляют соль, перец, хмели-сунели. Вот и все, блюдо готово к употреблению! Все, как видите, делается очень просто и быстро. Но блюдо получается на вкус весьма своеобразное.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу из говядины с овощами. Способов много, поэтому выбор за вами.

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

318 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Говядину промыть и нарезать некрупными кусками.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После чего залить кипятком, довести до кипения и продолжить варить 2 часа под крышкой.

Морковь промыть, очистить и разрезать на 6 частей. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и крупно порубить.

Картофель очистить, промыть водой и нарезать крупными кусками.

Белокочанную и пекинскую капусту промыть и нарезать кусками в 2,5 см.

Картофель выложить в сотейник, влить растительное масло и обжарить в течение 3 минут, после чего переложить на тарелку.

Лук, чеснок обжарить в течение 2 минут в сотейнике, добавив масло.

Достать мясо из бульона и переложить к луку с чесноком и готовить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить томатную пасту, довести до кипения и тушить 5 минут.

Мясной бульон довести до кипения, добавить морковь, картофель и варить 10 минут.

Соединить бульон, овощи, мясо и довести до кипения. После чего добавить белокочанную капусту, 5 минут поварить и выложить пекинскую. Затем все перемешать, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Говяжье рагу по-техасски

Для Флешмоба Американо, который проводит Ирина
imungu .

С американской кухней я познакомилась по произведениям моего любимого писателя О.Генри. Вот, например,

. - Джефф, - сказал он, - я согласен был бы спорить с тобой на эту тему неограниченное количество раундов, если бы у меня было полчаса на тренировку и плитка бифштекса в два квадратных фута для тренировки. Черт бы добрал того, кто изобрел искусство голодать! Пусть его на том свете прикуют навеки в двух шагах от бездонного колодца, полного горячих котлет. Я бросаю борьбу, Джефф. Я дезертирую к неприятелю. Ты найдешь мисс Дьюган в палатке: она там созерцает живую мумию и ученую свинью. Она чудная девушка, Джефф. Я бы победил в нашей игре, если бы мог выдержать беспищевое состояние еще некоторое время. Ты должен признать, что мой ход с голодовкой был задуман со всеми шансами на успех. Я так и рассчитывал. Но слушай, Джефф, говорят любовь двигает горами. Поверь мне, это ложный слух. Не любовь, а звонок к обеду заставляет содрогаться горы. Я люблю Мэйми Дьюган. Я прожил шесть дней без пищи, чтобы потрафить ей. За это время я только один раз проглотил кусок съестного; это, когда двинул татуированного человека его же палицей и вырвал у него сэндвич, который он начал есть. Хозяин оштрафовал меня на все мое жалованье. Но я пошел сюда не ради жалованья, а ради этой девушки. Я бы отдал за нее жизнь, но за говяжье рагу я отдам мою бессмертную душу. Голод ужасная вещь, Джефф. И любовь, и дела, и семья, и религия, и искусство, и патриотизм - пустые тени слов, когда человек голодает. Так говорил мне Эд Коллиер патетическим тоном. Диагноз установить было легко: требования сердца и требования желудка вступили в нем в драку, и победило интендантство. (О.Генри «Купидон A La Carte»)

В данном случае автор даже не намекнул на рецепт приготовления блюда, поэтому пришлось включить фантазию и искать что-то сытное и американское. И нашла у Рзаевой Е. С. в книге «50 РЕЦЕПТОВ АМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ» (http://readr.ru/rzaeva-s-50-receptov-amerikanskoy-kuhni.html?page=1)

Вот что у меня получилось:

Говядина 600г.
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 2зуб.
Морковь 200г.
Картофель 500г.
Сельдерей 3стебля
Перец горошком 5шт.
Лавровый лист 3шт.
Мука 2ст.л.
Томаты в собственном соку 1б.(600мл)
Зеленый горошек (замороженный) 100г.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Порезать мясо (я предварительно мариную на ночь в вакуумном контейнере в травах и луке) крупными кусками.

Лук и чеснок нашинковать кружочками (я делаю на Бернере)

Мясо обжарить в масле. Я готовлю в кастрюле (4,5л.) с тройным дном и просто притушиваю до изменения цвета.

Добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить.

Добавить лавровый лист, томаты с соком. Если необходимо добавить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо (я не добавляла, хватило сока). Тушить 60 мин.

Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками.

Добавить к мясу, перемешать и тушить 20 мин. Затем добавить горошек и тушить еще 10 минут.

Читайте также: