Маленькая девочка готовит пельмени

Пельмени, наверное, одно из самых любимых наших «зимних» блюд. Оказывается, дети справляются с их приготовлением ничуть не хуже взрослых, да к тому же получают от процесса настоящее удовольствие, как от игры.

Итак, Лиза и Кирилл вызвались приготовить воскресный обед, для этого подготовили все необходимые продукты: муку, яйцо, соль, воду, фарш.


Для начала замешиваем тесто. В большую миску нужно просеять 450 гр муки,


разбить одно яйцо,


добавить пол чайные ложки соли и влить 210 мл воды.


Самая любимая часть – замес теста.


Пошалить тоже можно!


Когда тесто тщательно вымешено, нужно отделить небольшой кусочек, а остальное тесто положить в глубокую тарелку и накрыть пленкой, чтобы не высыхало.


Кусочек теста стараемся хорошо раскатать.


Чтобы тесто не прилипало к скалке, посыпаем ее мукой.


Когда тесто раскатано, формочкой выдавить кружочки… пусть у нас они будут с резными краями, так красивее!



На серединку кружочка теста кладем фарш и защепляем края.




Половину пельмешек оставим в таком виде…


… их мы пожарим (лучше это доверить взрослым).


А остальные пельмешки, конечно, будем варить. Нальем воду в кастрюльку.


Когда вода закипела, солим и аккуратно опускаем пельмешки.


В кастрюле пельмени обязательно надо помешать, чтобы они не слиплись. Добавим лавровый лист и перец-горошек, варим 4-5 минут.


Наш воскресный обед детскими силами готов.









  • Какие книги почитать перед началом учебы. Советы хозяйки маленького книжного магазинчика

  • Готовим с детьми: немецкие блюда (deutsche Spezialitaeten)

  • Готовим с детьми: маффины с шоколадом


OlichMesh писал(а):
Молодцы, что готовите с детьми) от себя добавлю, что мальчиков тоже нужно учить готовить, хотя бы немного - чтобы были самостоятельные)

Согласна с вами. 2019 год на дворе, а пареньков до сих пор порицают за любовь к готовке (сколько поваров мы потеряли)


Не всякий взрослый хорошо умеет готовить рыбу - благородные сорта дороги и воспринимаются как еда «не на каждый день», а мойву готовить не всякий возьмется - многие и сейчас считают ее «едой для кошек». Но. 13-летний сын Сладкой Соне4ки - настоящий маленький шеф-повар, «может и супчик сварить, и яичницу, и даже гречку уже варил», - рассказывает гордая мама. И, как выяснилось, знает секрет приготовления вкусной мойвы почти без запаха! Хотите рыбки? Рецепт и фото здесь:




Недавно на Сибмаме завершился веселый и очень вдохновляющий конкурс «Я у мамы кулинар» . По результатам открытого голосования его победителем стала Лида, дочка УФ Клюшки . Лида хочет стать поваром, поэтому учится готовить уже сейчас. Она поделилась с нами мастер-классом по приготовлению «простого и быстрого блюда, когда хочется сладенького» — испекла маффины с шоколадом.



elmirab писал(а):
Супер! Дети так любят готовить! Хорошее занятие для совместного проведения времени для мам с ребенком
У нас как раз получается занять этим делом девочку и мальчика. Делаем обычное печенье, форомочки медведь. И просто просишь деток вкладывать орешек в лапки медведю. Вот и вся наука, а на час детей есть чем занять







Karasik75 писал(а):
А моя этот раз устроила сюрприз, когда я ушла на работу. Решила испечь шарлотку, хотя яблок не было дома. Взяла у папы денег. сходила в магазин за яблоками и сама испекла пирог. Папа зажег только духовку. Вот это был сюрпризище. Всем бы таких внимательных детей.

Самый важный стимул - сделать приятное близким людям.



panairi
Кулинарики и что-то еще про Зоки и Бада

желтая маленькая корона милый элемент королевская корона

трехмерный фон из маленьких свежих снежинок на Рождество

милая маленькая девочка держит воздушные шары

маленький зеленый свежий тропическое растение пальмы прямоугольная граница

иллюстрация маленького Кришны счастливый джанмаштами прозрачный png

милый слоненок и маленький зайчик на воздушном шаре

спящий на луне маленький единорог с цветком и бабочкой

маленькие свежие розовые текстуры текстурированные акварельные чернила цвета

медсестра готова бороться с коронавирусом

зеленый маленький освежающий тропический пальмовый лист круговой границы

воздушная муха маленькая птичка силуэт

милый маленький котенок с птицей

маленький слон спать на луне

милая маленькая балерина

квадратные граничные элементы для зеленых и маленьких свежих листьев эвкалипта

милый маленький медведь портрет

зеленый маленький освежающий фон границы листа эвкалипта

милый маленький котенок сидит внутри чашки чая

зеленый маленький освежающий лист эвкалипта круговой границы

милая маленькая панда играет с бабочкой

восхитительная милая девочка овец

милая девочка в костюме единорога

милый маленький котенок сидит внутри зонтика

милый маленький медведь играет с бабочкой

беззаботные маленькие дети играют на

милая маленькая лиса на воздушном шаре

милый маленький динозавр с бабочкой

мультфильм 2020 новый год маленькая мышка изображение

зеленый Пномпень многоугольник маленький свежий эвкалипт лист границы элементы

голубая нарисованная рука милая маленькая девочка моя руки элементы иллюстрации

черный линейный рисованной бизнес финансы рука счет маленький стикер журнал записки

стороны сделать мультфильм мо с головой девочка

милый слон на велосипеде с маленьким зайчиком летит в космосе

шеф повар готовит курицу и вкусный бесплатный шаблон дизайна логотипа

милый маленький зайчик танцует с птицей

милый маленький корги летать с воздушным шаром

милый маленький слон летящий с любовным воздушным шаром

Перу красный белый маленький флаг элемент

Ид Мубарак мультфильм маленький козел

мусульманские дети девочки учатся читать коран

милый маленький динозавр с бабочкой

милый слоненок с маленьким котенком

милый маленький олень с птицей

милый маленький дельфин с эффектом акварели

милый маленький котенок сидит внутри подарочной коробке

милый маленький олень с птицей

милая мама и маленький зайчик стоя на луне

Оставайтесь дома готовить векторные иллюстрации в стиле рисованной

грустно девочка сплошная линия обратив вектор

милый маленький медведь играет с бабочка

летняя распродажа скидка до 80%

Присоединяйтесь к команде проектантов pngtree

Загрузите первый дизайн, защищенный авторским правом. получить пакет купонов дизайнера $5 + $88

2017-2020 Pngtree -Все права защищены.

Используйте вашу социальную сеть

5,563,653+ Проектант присоединился к pngtree

Зарегистрируйтесь и начните скачивание

Уже зарегистрирован один аккаунт? авторизоваться

спасибо за выбор pngtree мы уже отправили вам электронное письмо с ссылкой для подтверждения нажмите на ссылку чтобы завершить регистрацию Если вы не получили письмо в течение 1 минуты нажмите кнопку «Отправить» и мы отправим вам другое письмо. Отправить снова Попробуй еще раз.


  • Западный портрет
  • Бизнес
  • интернет
  • образование
  • Фон
  • Природа
  • питание
  • интерьер
  • Здоровье
  • Другой
  • финансовый
  • Наука
  • люди
  • День отдыха
  • Архитектура
  • Путешествовать
  • красота
  • образ жизни
  • Движение
  • Недавние обновления

  • финансовый
  • Наука
  • День отдыха
  • Здоровье
  • Движение
  • Аннотация
  • интерьер
  • Бизнес
  • интернет
  • образование
  • красота
  • эмоция
  • 3D
  • Другой
  • Недавние обновления

Наш автор рассказала историю о том, как её сын Женя получил звание лепщика первого разряда и какой формы пельмени у него получились. Если вы мечтаете посетить детский кулинарный мастер-класс, то вам будет интересен опыт этой мамы.


С овсем недавно я услышала о новом полезном развлечении для детей, во время которого ребятишек учат готовить. Сначала я очень скептически отнеслась к этому. Чему шестилетний сын может там научиться? Но мы всё-таки решили записаться и посетить детский урок по лепке пельменей. Само обучение бесплатное, но нам, сопровождающим, нужно было заказать пельмени из меню. Очень удобно оказалось то, что деток до 7 лет кормят бесплатно.

Оказалось, что такие мастер-классы пользуются популярностью у маленьких гостей. На них дети творят и развиваются, узнают секреты изготовления пельменей. Абсолютно новые впечатления не только для детей, но и для родителей. Вы когда-нибудь видели жёлтые или зелёные пельмени? А пельмени в виде ёжика? Для нас это был первый опыт лепки «ёжиных» пельменей.


Возраст ребёнка, посещающего мастер-класс, чаще всего не органичен. С нами вместе учились лепить и малыши двух лет, и ребята десяти лет. Всем было очень интересно. Маленьким крохам помогали родители, и все были увлечены работой лепщика. Но самое интересное было кушать свои же пельмешки и получать дипломы!

Мы приехали заранее, деток было ещё мало, многие опаздывали. Ожидание не было скучным: с детьми общались, знакомились, предлагали порисовать и выпить компот. Даже напитки там особенно вкусные! Наш любимый теперь напиток – из облепихи и сухофруктов. Бабушкин компот Женя наотрез отказывался пить, а тут попросил добавки. Кстати, напитки греют в тёплой воде – к деткам относятся очень внимательно и трепетно.


Пришло время начинать

Всех дружно отправили мыть руки, вручили фартук и колпак. Начался мастер-класс с раскатки теста: всем выдали кусочки разных цветов, доски и маленькие скалочки. Ребята постарше могли выдавить форму сами, но под присмотром родителей или мастера. Малышам выдали готовые формы. Кто-то набрал себе одинаковые, мы выбрали каждого вида по одной штучке.


Лепили все руками. А мастер в это время рассказал ребятам, как приготовить тесто, из чего состоит начинка и почему повара лепят пельмени руками. На самом деле в этом нет ничего страшного. Лепщик ответил так: «Пельмени варятся в кипящей воде, тем самым проходят термическую обработку, и все микробы умирают».

Было два вида начинки: картошка и мясо. Всем выдали ложки и поставили чашки. Каждый сам решал, сколько начинки он хочет. Мастер помогал, добавлял и убирал начинку каждому ребёнку, у которого не получалось.

Ёжики или цветочки?

Затем деткам показали три формы пельменя и подробно объяснили, как делать каждую из них. У девочек в приоритете были цветочки. Мой ребёнок наделал ёжиков. Классику почти никто не оценил. Мастер поделился, что так всегда и бывает: дети дома уже ели обычные пельмени, и они не интересны.


Дегустация и награждение дипломами

Когда все ребята закончили свои пельмени, началось вручение дипломов. Пельмени тем временем отправились вариться. Готовили порцию каждому ребёнку отдельно, то есть дети в конце ели свои же пельмени.

Помимо «произведения» нашего ребёнка мы заказали пельмени с картошкой и мятой – очень необычно и вкусно. Но Женины были вкуснее! Вкусный обед продолжился прогулкой и походом на каток.


Такие мастер-классы понравятся детям от 3-4 лет и не только девочкам, но и мальчикам тоже. Сейчас в наших планах посетить с ребёнком пиццерию.

Условия там похожие, ты просто оплачиваешь пиццу, которую сам будешь готовить. Советую всем родителям хотя бы раз сводить ребёнка на подобное мероприятие. Новые навыки и познания никогда не будут лишними, а вдобавок вы отлично проведёте время.

Вообще пельмени – это блюдо, которое любят многие народы! Само слово «пельмень» финно-угорского происхождения и состоит из двух слов: «пель» - ушко и «нянь» - тесто, хлеб. И вправду по форме такое блюдо похоже на ушко! Разновидностей пельменей очень много. Их различают не только по формам, но и по виду мяса в начинке! По мнению большинства гурманов, считаются самыми вкусными - пельмени «малютка». И это все потому, что они очень маленькие и очень сочные! Сам процесс приготовления отнимает немало времени, но, поверьте – это того стоит!


Ингредиенты для приготовления пельменей "малютка"

Ингредиенты для приготовления Пельменей «малютка»:

  1. Вода очищенная 1 литр
  2. Масло сливочное по вкусу
  3. Соль по вкусу

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 600 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Вода очищенная 200 миллилитров

Для начинки:

  1. Мякоть свинины свежая 300 грамм
  2. Мякоть говядины свежая 300 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пельменей "малютка":

Шаг 1: готовим фарш для пельменей.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: формируем основу для пельменей «малютка».

Шаг 4: готовим пельмени «малютка».

Шаг 5: подаем пельмени «малютка».

Советы к рецепту:

– – При выборе кастрюли для варки пельменей «малютка» обязательно берите широкую большую емкость, чтобы в процессе блюду в ней было не тесно.

– – Если вы хотите сварить не все пельмени, тогда оставшуюся часть блюда выкладываем или на разделочную доску или на большую плоскую тарелку, предварительно припорошенную мукой, и ставите в морозильную камеру холодильника, накрыв пельмени пищевой пленкой.

– – Чтобы вареные пельмени не слиплись, их не обязательно смазывать маслом. Можно просто несколько раз промыть их в дуршлаге под холодной водой. А уже перед подачей полить маслом или каким-нибудь соусом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Готовим с детьми - Пельмешки

Чем еще можно заняться долгим январским вечером с детьми, чтобы было весело, занимательно и. вкусно?
Лепить пельмени!


Для блюда понадобятся -

Фарш - 500 грамм мяса с 2-я луковицами, соль, щепотка перца - перемолоть
Тесто - 2 стакана муки + 1 яйцо + пол стакана воды + соль

На самом деле занятие лепкой пельменей оказалось супер занимательным.
Мне казалось что дети не осилят такой мелкой работы, но они меня удивили.
Арик нарезал колбаску из теста,

Шелли раскатывала шарики и наполняла мясным фарше (я купила специальные маленькие скалки для детей. Они у нас в ходу)

Я удивилась с какой скоростью она это делала и своими маленькими ручонками мастерски посыпала мукой, переворачивала тесто.
Деловая колбаса такая!
Потом она переносила тесто к Арику и он уже лепил форму пельменя.

Где-то пару штук он запорол пока я его научила.

Когда я увидела что принцип поняли я стала заострять внимание на точности исполнения - как выглядит настоящий пельмень и пока Арик не научился я его не оставила в покое.
Вот такая вот мать-ехидна

В конце Арик признался что было Cool! (это его новое словечко), но шницели делать легче всего!

Взяло это занятие около 1-1.5 часа. По ходу мы болтали на нашу любимую тему - "А что было в садике".
Рекомендую!!

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила:
— Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей дочка произнесла:
— Бля, представляю, сколько вы себе нахуячили

Комментарии

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и принималась неистово дрочить.

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила:
— Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей дочка произнесла:
— Дайте уже вилку, заебалась руками еду щупать.

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила:
— Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей дочка произнесла:
— Бля, сейчас бы в конец анека пропалить

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка сокращала анек.

Жила в семье слепая девочка. Когда мама уходила в магазин папа ебал девочку во все щели без палева говоря что это ее парень в гости зашел.

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила:
— Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей дочка произнесла:
— Товарищ следователь, ну я правда 12летняя девочка!

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила:
— Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей дочка произнесла:
— ОГОГО ЁБАНЫЙ В РОТ

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила:
— Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей дочка произнесла:
— ГДЕ МАЗИК?!

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила:
— Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей дочка произнесла:
— Ммм, пельмешки, наканецто!

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Читайте также: