Медальоны из свинины в панировке


Шаг 2.
Кусочки жира можно убрать если у вас есть свободное время.


Шаг 3.
Посолите и поперчите по вкусу свинину, после чего заверните в пищевую плёнку, или на крайний случай накройте пакетами, после чего мясу необходимо постоять так 1 час. Есть важный момент, если вы хотите чтобы мясо было более прожаренным (безопасный вариант), то необходимо "бить" мясо стейками, специальным или в крайнем случае обычным молотком. В данной ситуации я этого не делал, но никому не советую пропускать этот момент.


Шаг 4.
По истечению часа, снимите плёнку. Мясо станет красного цвета, это означает что при жарке она сохранит максимальное количество сока и будет нежным. Если мясу не дать "постоять", то это негативно отразится на качестве вкуса.


Шаг 5.
Подготовьте три глубокие тарелки и венчик.


Шаг 6.
В первую налейте совсем немного молока, и разбейте одно яйцо. Белок от желтка не отделяйте.


Шаг 7.
Смешайте 3-4 тёртых головки чеснока, немного соевого соуса, и чайную ложку горчицы. Честно признаться, я малость "переборщил" с соевым соусом, не допускайте моих ошибок!))


Шаг 8.
В третью тарелку высыпьте панировочные сухари.


Шаг 9.
Кусочек свинины опустите в молоко с яйцом, а потом в панировочные сухари. С каждым куском мяса, такую процедуру нужно проделать дважды, чтобы корочка получилась двухслойной и сытной.


Далее свинина выглядеть должна вот так, напоминает наггетсы из КФС.


Шаг 10.
Предварительно разогрейте масло на сковороде чтобы куски мяса жарились, а не "варились".


Шаг 11.
Равномерно добавляйте соус сделанный ранее, переворачивайте, и активно поливайте. Если хотите чтобы внутри мясо ещё лучше прожарилось и там остался привкус соевого соуса и чеснока, то ранее необходимо сделать "надрезы" ножом.


Вот и всё блюдо готово! Тем кто беспокоится о здоровье есть рекомендации. Натрий может нейтрализовать - рис, даже немного данного гарнира сделает ваш обед в разы питательнее. И не забывайте про овощи!


Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.


Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

Медальоны из свинины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
  • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
  • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
  • Соль — по вкусу.

Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
  3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
  4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
  5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
  6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
  7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
  8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

Медальоны из свинины с грибами

Необходимые компоненты:

  • Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 средняя шт;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки 35% — 120 мл;
  • Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Душистый перец — 4 горошины;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
  3. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
  4. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
  5. Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
  6. Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Необходимые компоненты:

  • Мясо филе свиное — 250 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливки 30% — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посолите и поперчите мясо.
  4. Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
  7. Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
  8. Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Необходимые компоненты:

  • Свиное филе — 500 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сок апельсиновый — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Уксус винный — 10 мл;
  • Соус соевый — 10 мл;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирный порошок — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут и базилик — для украшения.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Посыпьте медальоны солью и перцем.
  3. Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  4. Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
  5. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  6. Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
  7. Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.


Вырезка — самая беспроблемная часть туши. Даже очень небрежному кулинару будет трудно ее испортить, она получается мягкой и нежной всегда: и вареная, и тушеная, и запеченная, хоть сама по себе, хоть с овощами, хоть с сыром, хоть в соусе. Хотя, конечно, нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Но обычно стоит задача не испортить, а вовсе наоборот. Если для вырезки подобрать удачный рецепт — мясо получится вообще сказочное. Медальончики — как раз такой случай. Они:

- нежные, потому что и без того мягкую вырезку еще и отбили;

- пряные, потому что много разных специй;

- сочные, потому что жарятся недолго (ну и потому что майонез, извините за выражение);

- красивые — из вырезки получаются ровные овалы, а тут еще и пышная, золотистая панировка, сквозь которую проглядывает зелень, крапинки перца тут и там.

Ну и наконец их получается просто много. Одна вырезка — 300-350 граммов, если ее просто пожарить, то этого едва хватит на ужин двоим, и то без гарнира будет голодновато. А медальонов в яйце, с зеленью, в сухариках получится целая тарелка с горкой. Из той же самой небольшой вырезки.

МЯСО
1 свиная вырезка (300-350 г)
Вырезкой иногда называют любой кусок мяса, лишь бы без костей. Я имею в виду такие длинные кусочки мяса, 5-6 см в диаметре, сантиметров 20-30 в длину (на первой фотографии вырезка разрезана пополам). Эдакие мясные колбаски.
Из свиной вырезки эти медальоны получаются очень вкусными, гарантирую, проверено. Возможно, из говяжьей вырезки они даже лучше, но у нас на рынке говяжью вырезку почему-то не продают.

ПАНИРОВКА
2 ст л майонеза, пучок укропа, 1 крупное яйцо, свежемолотый перец (черный или смесь), 2-3 ст л муки, 1-2 ч л сахара

***

Готовить можно начать с мяса, можно с панировки, как вам удобнее. Я начала с того, что подготовила мясо. То есть: нарезала его на по возможности одинаковые кусочки, около 1 см толщиной (вот тут начинаешь радоваться, что связался с вырезкой, а не с окороком — кусочки получаются идеально округлые, и одинакового диаметра, хоть на выставку). Потом нарезанные кусочки отбила, уже до толщины полсантиметра или даже чуть тоньше. Естественно, по площади кусочки увеличились раза в два. Еще тоньше отбивать не надо, и мясо может начать рваться, и панировки уже слишком много налипнет. Все, мясо отставляем в сторонку, приступаем к панировке.

Панировки у нас будет целых три слоя. Первый — майонезный. Но голый майонез это очень скучно, так что всыпаем в него целый пучок мелкой нарезанного укропа. Ну или другой вашей любимой зелени, только обязательно свежей или на крайний случай — свежемороженой. С кинзой должно быть вполне неплохо. Второй слой — яичный. Тут все просто, яйцо взбить (а точнее — просто разболтать) с солью и перцем. И третий — мука. Ничего не добавлять, просто высыпать на тарелочку. Если вы не боитесь экспериментов — всыпьте в майонез и яйцо чайную ложку сахара. Медальоны станут сдобными, сладковатыми. Инициатором этого был муж, но он сахар готов сыпать куда угодно, кроме пива.

Теперь ставим на огонь сковородку и приступаем к панировке. Мясо обмазываем майонезно-укропной субстанцией (без фанатизма, но и не слоем в полмикрона — майонеза должно быть достаточно, чтобы мясо почти не просвечивало). Потом макаем обмазанный кусочек мяса в яйцо. И после этого хорошенько вываливаем со всех сторон в муке, чтобы ни одного голого кусочка мяса не торчало из-под панировки. Заранее панировать мясо не надо, а то панировка размокнет и отвалится. Так что приступайте к этому этапу только когда сковорода уже нагрелась и ждет, когда же на нее падет первый кусочек мяса. Не забудьте хорошо смазать сковороду маслом, на сухой, даже супер-антипригарно-тефлоновой сковороде золотистого цвета панировки вы не получите.

Жарится мясо очень быстро, на умеренном, среднем огне — ровно до обретения панировкой золотистого с легкой коричнивинкой цвета. Это минуты две с каждой стороны. Слишком много медальонов на одну сковородку сразу не выкладывайте, надо чтобы между кусочками оставалось не меньше сантиметра, а то и двух. Если выложить куски плотно, так что они будут касаться друг друга, мясо очень быстро даст сок, панировка размокнет, и получатся у вас не жареные медальоны, а тушеные зразы в соусе.


Готовое мясо лучше всего сразу раскладывать по тарелкам и есть незамедлительно. Свежезажаренные медальоны сверху хрустящие, внутри сочные, просто объедение. Потом сок размочит панировку, но это тоже будет потрясающе вкусно. Причем даже после ночи в холодильнике. Мы как-то приготовили слишком много этих медальонов, и, несмотря на то что они были ОЧЕНЬ вкусными, съесть все на ужин не смогли. Утром я застала мужчин, поедающих медальоны. «Что же вы их даже не разогрели?» - удивилась я. «А зачем ? И так вкуснее некуда!» - еще больше удивились мужчины.


Гарнир сюда подходит почти любой, лишь бы вам лично он нравился. Картофельное пюре, овощной салат, жареный рис. Да хоть макароны с грибами. На фотографии — половинки варено-запеченых картофелин. Это было очень вкусно, правда, хотелось еще что-нибудь из свежих овощей и какой-нибудь острый соус — тогда бы было вообще идеально.


Ингредиенты:

500 г
Яйца — 1 штука
Мука
Кунжут
Панировочные сухари
Соль
Свежемолотый перец
Растительное масло для жарки

Свинину нарезать на медальоны толщиной

1 см, отбивать не нужно.

В миске взболтать яйцо.

В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать.

В еще одну тарелку насыпать панировочные сухари и кунжут и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

Обвалять каждый медальон в муке, потом в яйце и в смеси сухарей и кунжута и выложить на сковороду.

Запеченные свиные медальоны с овощами


Медальоны из свинины с хрустящей корочкой – блюдо не банальное (можно предложить и гостям), не требует много времени (можно приготовить на обычный ужин для семьи), вкусно как в горячем, так и холодном виде. Свинина не требует особенно тщательного маринования или отбивания. Только, чтобы подчеркнуть вкус или сделать более сочной. Горчица добавит дополнительной нежности мясу, а также не даст корочке отвалиться и остаться на сковороде.

С этим блюдом связана особенная история. Я собиралась в гости к сестре на выходные, чтобы поздравить ее с Днем Рождения. В октябре месяце никто еще не ждал снега, но природа не спрашивает разрешения, когда штормить, а когда радовать теплом. Сутки шел мокрый тяжелый снег, покрывая деревья, которые еще не успели сбросить листву. Этот снегопад оказался просто бедствием. Несколько городов оказалось без света, тепла, горячей воды почти на две недели. Мы тоже оказались отрезанными от мира в горах, так что визит несколько затянулся). Когда мы наконец вернулись домой, город напоминал сцены из фильмов про войну: сломанные деревья, столбы, разрушенные здания и разбитые машины.

Перед тем, как уехать, я приготовила медальоны из свинины с хрустящей корочкой, которыми и питался мой муж в отсутствии электричества и возможности что-то приготовить. Теперь это блюдо имеет кодовое название “паек на выживание”. Не то чтобы все так было плохо, власти сделали многое, чтобы помочь людям пережить этот трудный период. Были образованы переездные магазины, где можно было купить продукты, в здании школы создали штаб, где можно было переночевать в тепле и принять горячий душ. Словом, шторм стал скорее не бедствием, а длительным неудобством.

И теперь каждый раз, когда я готовлю медальоны из свинины с хрустящей корочкой, я слышу: “О, те, которые помогли мне пережить шторм?”

В приготовлении медальонов из свинины главный секрет – обвалять свинину сначала в муке, потом в яйце и потом уже в панировке. Если сначала обжарить при высокой температуре с двух сторон, то создается оболочка, которая сохранит сок внутри и соответственно медальоны не получатся сухими.

Ингредиенты

горчица – 2 ст. л. (сухой или 1 ч. л. приготовленной)
свиное филе – 400 гр.
панировочные сухари – 1/2 чашки
свежий тмин – 1 ст. л. (1 ч . л. сухого)
свежая петрушка – 1 ст. л. (1 ч . л. сухой)
соль-перец по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 2-3 ст. л.

Приготовление

Моем филе, обсушиваем салфеткой, разрезаем на порционные кусочки. 3-4 кусочка хлебного мякиша трем на крупной терке и подсушиваем в духовке на минимальной температуре. Хлебные крошки должны остаться белыми, но высохнуть. Обычно я готовлю их заранее из остатков хлеба, потому что это занимает до 30 минут. Хранить хлебные крошки можно в закрытой посуде не дольше месяца.

Обтираем горчицей свинину. Смешиваем хлебные крошки с тмином, петрушкой, солью и перцем в плоской тарелке. Взбиваем яйцо. Взбить нужно до белой пены, иначе мясо захватит слишком много белка, и хрустящей корочки не получится. Яйцо нужно только для смачивания и скрепления панировки на поверхности мяса.

Каждый медальон обволакиваем в муке, затем в яйце, затем в панировке. Разогреваем на высокой температуре сковороду, добавляем масло и обжариваем медальоны по минуте на каждой стороне. Когда появилась золотистая корочка, выкладываем в плоское блюдо для запекания, или просто противень. И отправляем в духовку на 220 С (450 F) на 6-8 минут. Достаем и даем “дойти” еще пару минут.


Очень вкусно сочетание медальонов из свинины с хрустящей корочкой с запеченым картофелем и овощами. Можно отправить овощи в духовку, тем временем заняться мясом. Потом добавить свинину к овощам в духовку, все вместе достать и приятного аппетита!


Сочное мясо свинины в фисташковой панировке с кукурузой и морковью станет достойным блюдом праздничного стола!

Ингредиенты для «Медальоны из свинины в фисташковой панировке»:

  • Свинина (филе) — 600 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кукуруза (вареная) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фисташки (очищенные) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4454.8 ккал
белки
177.5 г
жиры
237.7 г
углеводы
406.5 г
Порции
ккал
1484.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
79.2 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Медальоны из свинины в фисташковой панировке»:


Филе свинины нарезать на порционные кусочки.


Каждый кусочек обвязать кулинарной нитью.


Фисташки мелко измельчить, но не в муку.


Соус: смешать соевый соус с медом и щепоткой красного жгучего перца. Если мед густой, подогреть в микроволновке.


Замариновать мясо в соусе 15-20 минут. Обвалять каждый кусочек с двух сторон в фисташках.
Морковь почистить, у меня сорт "черная морковь", кукурузу нарезать на кусочки.


Духовку разогреть до 200 гр С
Форму смазать оливковым маслом, выложить мясо и овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Овощи сбрызнуть оставшимся соусом.
Выпекать 25 минут.




Подавать с пылу, с жару!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни

  • 1
  • 53
  • 8629

Тушеная свинина с черносливом

  • 64
  • 371
  • 29841

Свинина с макаронами

  • 21
  • 66
  • 22809

Отбивные "Страсть"

  • 40
  • 38
  • 5281

Свиная грудинка "Ароматная"

  • 103
  • 402
  • 7813

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

  • 206
  • 3872
  • 50357

Запеченная свиная рулька

  • 5
  • 21
  • 3201

Карбонат "Нежнейший"

  • 154
  • 1047
  • 241098

Мясо с ананасами по-гавайски

  • 1
  • 76
  • 1403

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснее, чем мимоза"

  • 104
  • 1214
  • 86118

Буженина "Евразия"

  • 183
  • 1033
  • 43970

Кокосовые пирожные

  • 50
  • 195
  • 15623

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2015 года Tanusha86 #


9 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Aigul4ik #




7 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)



5 декабря 2015 года Бабушка Забота #


7 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года veronika1910 #


7 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года tomi_tn #


7 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


5 декабря 2015 года Kuss #


7 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года para_gn0m0v #


4 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года para_gn0m0v #


4 декабря 2015 года лялич #


4 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года лялич #


4 декабря 2015 года NataliM-2015 #


4 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года NataliM-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: