Мексиканская смесь рецепты приготовления с курицей и рисом рецепт


  • Меню
    • Завтраки
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Колбасные изделия
    • Копчение
    • Десерты
    • Несладкая выпечка
    • Хлеб
    • Сладкая выпечка
    • Напитки (алк.)
    • Напитки (безалк.)
    • Постные блюда
    • Детские блюда
  • Это интересно
    • Кулинарпедия
    • Статьи, советы
      • Все о сырах
    • Видео
      • Видео инструкции
      • Фильмы
    • Юмор
    • Прислать рецепт
  • О сайте
  • Контакты
  • Войти
  • Меню
    • Завтраки
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Колбасные изделия
    • Копчение
    • Десерты
    • Несладкая выпечка
    • Хлеб
    • Сладкая выпечка
    • Напитки (алк.)
    • Напитки (безалк.)
    • Постные блюда
    • Детские блюда
  • Это интересно
    • Кулинарпедия
    • Статьи, советы
      • Все о сырах
    • Видео
      • Видео инструкции
      • Фильмы
    • Юмор
    • Прислать рецепт
  • О сайте
  • Контакты
  • Войти
  • Главная страница
  • Вторые блюда
  • Курица с рисом и овощами по-мексикански


  • Поделиться
  • 749 Просмотрели
  • Лайк 4

Поделитесь этим в вашей социальной сети:

Мне очень нравится это простое и вкусное блюдо. Овощи я подобрала в соответствии с составом упаковки замороженной «мексиканской смеси», что продается во всех магазинах.

  • Филе куриное — от 1 курицы — общим весом 800 грамм (кто не любит куриную кожу может ее сразу убрать)
  • Кукуруза замороженная/консервированная — 100 гр
  • Горошек замороженный/свежий — 100 гр
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис (пропаренный) — 250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.


Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими ломтиками.


В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до легкой румяности. Добавить в сковороду мясо и обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая.


Рис отварить в пропорции 1 к 2 до готовности. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками.


Добавить в сковороду к мясу поочередно перец,




Потушить мясо с овощами 5-7 минут под крышкой и заложить рис.


Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, прогреть еще пару минут и подавать на стол.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рис с мексиканской смесью и курицей

В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское ризотто, восточный плов. Рис хорошо сочетается с любым мясом, с морепродуктами, овощами и бобовыми.

С рисом всегда есть место экспериментам и сегодня у меня рецепт-дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное, полезное, а главное вкусное блюдо на каждый день.

Как приготовить "Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся куриное филе, рис, морковь, смесь овощей, соль, оливковое масло, соевый соус, приправа для курицы, чеснок.


Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, приправу, соль, чеснок, выдавленный через пресс.


Филе порезать, обмазать заправкой и оставить на 30 минут мариноваться.


Завернуть мясо в фольгу.


Готовить в режиме пароварка-мясо — 30 минут (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).


Подготовить рис и морковь. Рис хорошо промыть. Морковь натереть на тёрке.


Воду вылить из кастрюли и положить рис, морковь, овощную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5. Перемешать, поставить на кастрюлю чашу с курицей. Готовить в режиме рис.


В мультиварке процесс займёт от 40 до 50 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.


Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:

  • Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик - 62,5 г) — 2 пакет.
  • Филе куриное — 400 г
  • Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5500.8 ккал
белки
229.2 г
жиры
51.8 г
углеводы
1023.1 г
Порции
ккал
2750.4 ккал
белки
114.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
511.6 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рис с курицей и овощами»:


Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом "Янтарь" в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.


Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.


Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую - фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.


Берем куриное филе.


Нарезать небольшими кусочками.


Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.


Мелко нарезать помидор.


Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.


Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.


Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.


Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка "Магги на второе"

  • 33
  • 454
  • 15920

Куриные отбивные

  • 14
  • 274
  • 3837

Курица под легкой шубой

  • 2
  • 19
  • 833

Курочка "Для себя, любимой"

  • 61
  • 140
  • 6756

Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

  • 18
  • 18
  • 1266

Куриное филе с пикантным масляным соусом

  • 6
  • 39
  • 740

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука

  • 22
  • 34
  • 4038

Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью

  • 40
  • 118
  • 2073

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 186
  • 1115
  • 19879

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами "Любимейший"

  • 138
  • 2091
  • 218296

Маффины закусочные "Быстринка"

  • 130
  • 2078
  • 70522

Заварные пирожные с кремом и джемом

  • 70
  • 371
  • 23735

Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2017 года Ange77 #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Ирушенька #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года тататима #


8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года mariana82 #





8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Kuss #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года lea zolo #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года qwerrty121 #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года jannasimf #


7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Демурия #



7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Масло оливковое - 50 мл

Мексиканская овощная смесь - 400 г

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соус соевый - 2 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

  • 136 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.


Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.


После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.


И укладываем в контейнер-пароварку.


На режиме "Жарка" обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.


Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.


А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.


В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут , в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.


И рассыпчатый рис с овощами.


Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Совет: попробуйте также приготовить плов с курицей в мультиварке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан
  • Мексиканская овощная смесь 250 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 2 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.


На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.


Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.


Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.


Описание рецепта — Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке:

Куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное и полезное, а главное - вкусное блюдо на каждый день. Я готовила с замороженной овощной смесью (стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, лук порей). В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобятся куриное филе, овощная смесь, морковь, рис, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, прованские травы, соль.


Филе режем на кусочки.


Добавляем к филе натертый на терке чеснок, наливаем соус.


А также масло растительное и добавляем специи.


Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.


Морковь чистим и натираем на терке.


Заворачиваем филе в фольгу.


В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем овощную смесь и морковь.


Промываем рис и добавляем его к овощам. Заливаем водой, солим и перемешиваем.


Ставим на рис с овощами нашу курицу в фольге. Закрываем крышку и выбираем режим “Рис”.


Процесс займет от 40 до 50 минут, в зависимости от объема и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.


Подаем нашу курицу с рисом и мексиканской смесью с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


Для начала ставим варить рис, а сами займемся курочкой.
Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленном растительном масле


Когда курица стала светлой


Добавляем овощную смесь


Добавляем острый соус или просто красный молотый острый перец. Я использую перцовый соус



И сразу же добавляем соевый соус


Для усиления вкуса я добавила немного сахара


Перемешиваем и тушим минут 7.
К тому времени у нас уже сварился рис в соленой воде. Откидываем его на дуршаг и промываем. Возвращаем в кастрюлю в которой варили.


Перекладываем готовую курицу с овощами к рису


Перемешиваем.
Вкусное, остренькое и сытное блюдо готово.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан
  • Мексиканская овощная смесь 250 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 2 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.


На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.


Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.


Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеканку можно делать из чего угодно и с чем угодно, это достаточно универсальное блюдо, к тому же простое. Рецепт приготовления запеканки с рисом и курицей для этого очень хорош.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит поострее, вместо соуса можете добавить соус сальса.
Приятного аппетита!

  • Рис длиннозерный — 2 Стакана
  • Филе куриное — 3 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 Чашка
  • Фасоль консервированная — 1 Чашка
  • Томатный соус — 1 Стакан
  • Зелень — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Ореган — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеканка с рисом и курицей"


Начнем с курицы. Ее промываем под холодной водой, и опускаем в кипящую подсоленную воду на минут 30-40. Время готовки будет зависеть от самой курицы.


Пока курица варится, мы приступаем к рису. Его нужно тоже хорошенечко промыть. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, налейте в кастрюлю примерно 4 стакана воды, посолите ее, и уже в кипящую воду кидайте рис, причем лучше его не перемешивать, чтобы он не разрушался.


Рис варим на медленном огне, около 25-30 минут, не забывая посматривать сколько воды в кастрюле осталось.


Пока основные ингредиенты для нашей запеканки с курицей и рисом варятся, немного отвлечемся на сыр. Его нужно натереть на крупной терке.


А так как ни один традиционный мексиканский рецепт любого блюда не обходится без зелени, то и зелень мы, естественно не забудем. Ее нужно мелко порезать, причем неважно какая зелень это будет. И курицу, которая уже сварилась средними кусочками режем.


Теперь в чашку высыпаем фасоль, кукурузу, но без воды, при желании, можно добавить несколько ложек рассола. Не забываем туда вылить стакана соуса и добавить половину сыра. К ним выкладываем рис, курицу, солим, перчим, посыпаем орегано и перемешиваем.


Выкладываем нашу смесь в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее маслом, как дно, так и бортики. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.


Через пол часа достаем запеканку и раскладываем ее по тарелкам. При подаче на стол запеканку можно украсить несколькими дольками лайма или пучками зелени.

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать , собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Рис с курицей и мексиканской смесью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,9 %, бэта-каротином - 22,5 %, витамином C - 14,8 %, витамином E - 15,1 %, витамином PP - 26,3 %, кремнием - 723,3 %, магнием - 17,7 %, фосфором - 19,5 %, кобальтом - 59,5 %, марганцем - 34,5 %, медью - 16 %, молибденом - 14,5 %, хромом - 26,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.

Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.


После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.


И укладываем в контейнер-пароварку.


На режиме "Жарка" обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.


Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.


А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.


В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.



Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью


  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.

  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.

  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).

  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Читайте также: