Мексиканская смесь рецепты приготовления с курицей и рисом рецепт
- Меню
- Завтраки
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Колбасные изделия
- Копчение
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Хлеб
- Сладкая выпечка
- Напитки (алк.)
- Напитки (безалк.)
- Постные блюда
- Детские блюда
- Это интересно
- Кулинарпедия
- Статьи, советы
- Все о сырах
- Видео
- Видео инструкции
- Фильмы
- Юмор
- Прислать рецепт
- О сайте
- Контакты
- Войти
- Меню
- Завтраки
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Колбасные изделия
- Копчение
- Десерты
- Несладкая выпечка
- Хлеб
- Сладкая выпечка
- Напитки (алк.)
- Напитки (безалк.)
- Постные блюда
- Детские блюда
- Это интересно
- Кулинарпедия
- Статьи, советы
- Все о сырах
- Видео
- Видео инструкции
- Фильмы
- Юмор
- Прислать рецепт
- О сайте
- Контакты
- Войти
- Главная страница
- Вторые блюда
- Курица с рисом и овощами по-мексикански
- Поделиться
- 749 Просмотрели
- Лайк 4
Поделитесь этим в вашей социальной сети:
Мне очень нравится это простое и вкусное блюдо. Овощи я подобрала в соответствии с составом упаковки замороженной «мексиканской смеси», что продается во всех магазинах.
- Филе куриное — от 1 курицы — общим весом 800 грамм (кто не любит куриную кожу может ее сразу убрать)
- Кукуруза замороженная/консервированная — 100 гр
- Горошек замороженный/свежий — 100 гр
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис (пропаренный) — 250 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст.л.
Лук очистить, вымыть и нашинковать небольшими ломтиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и пассеровать лук до легкой румяности. Добавить в сковороду мясо и обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Рис отварить в пропорции 1 к 2 до готовности. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в сковороду к мясу поочередно перец,
Потушить мясо с овощами 5-7 минут под крышкой и заложить рис.
Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, прогреть еще пару минут и подавать на стол.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рис с мексиканской смесью и курицей
В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское ризотто, восточный плов. Рис хорошо сочетается с любым мясом, с морепродуктами, овощами и бобовыми.
С рисом всегда есть место экспериментам и сегодня у меня рецепт-дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное, полезное, а главное вкусное блюдо на каждый день.
Как приготовить "Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, рис, морковь, смесь овощей, соль, оливковое масло, соевый соус, приправа для курицы, чеснок.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, приправу, соль, чеснок, выдавленный через пресс.
Филе порезать, обмазать заправкой и оставить на 30 минут мариноваться.
Завернуть мясо в фольгу.
Готовить в режиме пароварка-мясо — 30 минут (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).
Подготовить рис и морковь. Рис хорошо промыть. Морковь натереть на тёрке.
Воду вылить из кастрюли и положить рис, морковь, овощную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5. Перемешать, поставить на кастрюлю чашу с курицей. Готовить в режиме рис.
В мультиварке процесс займёт от 40 до 50 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.
Рис с курицей и овощами - простое и, вместе с тем, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Рецепт невероятно прост, рекомендую для приготовления на даче.
Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами»:
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль, пакетик - 62,5 г) — 2 пакет.
- Филе куриное — 400 г
- Овощи (смесь, замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Перец сладкий красный (молотый) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5500.8 ккал | белки 229.2 г | жиры 51.8 г | углеводы 1023.1 г |
Порции | |||
ккал 2750.4 ккал | белки 114.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 511.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рис с курицей и овощами»:
Рис в пакетиках от ТМ Мистраль легко приготовить: опустите пакетик с рисом "Янтарь" в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.
Для приготовления курицы с овощами у нас есть 30 минут, за работу!
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить в обжаренный лук замороженную овощную смесь (я взяла мексиканскую - фасоль стручковая, морковь, зеленый горошек, кукуруза, перец болгарский) и потушить 5 минут.
Берем куриное филе.
Нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощной смеси, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить.
Мелко нарезать помидор.
Помидор добавить к овощной смеси и курице. Продолжить тушить, накрыть крышкой.
Добавить по вкусу сушеный базилик, красный молотый перец, карри. Потушить несколько минут до готовности. Прошло 30 минут, курица с овощами готова.
Готов и рис. Достаем пакетик и даем воде стечь.
Аккуратно вскройте пакетик и выложите рис на тарелку. Выложите курицу с овощами на рис и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка "Магги на второе"
- 33
- 454
- 15920
Куриные отбивные
- 14
- 274
- 3837
Курица под легкой шубой
- 2
- 19
- 833
Курочка "Для себя, любимой"
- 61
- 140
- 6756
Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками
- 18
- 18
- 1266
Куриное филе с пикантным масляным соусом
- 6
- 39
- 740
Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
- 22
- 34
- 4038
Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
- 40
- 118
- 2073
Куриная грудка с горчицей и яйцом
- 186
- 1115
- 19879
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами "Любимейший"
- 138
- 2091
- 218296
Маффины закусочные "Быстринка"
- 130
- 2078
- 70522
Заварные пирожные с кремом и джемом
- 70
- 371
- 23735
Фотографии «Рис с курицей и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2017 года Ange77 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Ирушенька #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года тататима #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года mariana82 #
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Kuss #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года lea zolo #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года qwerrty121 #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года jannasimf #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Демурия #
7 мая 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 50 мл
Мексиканская овощная смесь - 400 г
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соус соевый - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
- 136 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.
Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.
После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.
И укладываем в контейнер-пароварку.
На режиме "Жарка" обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.
Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.
А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.
В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут , в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.
И рассыпчатый рис с овощами.
Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Совет: попробуйте также приготовить плов с курицей в мультиварке.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 1 стакан
- Мексиканская овощная смесь 250 г
- Масло растительное 50 мл
- Вода 2 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.
На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.
Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.
Описание рецепта — Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке:
Куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное и полезное, а главное - вкусное блюдо на каждый день. Я готовила с замороженной овощной смесью (стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, лук порей). В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, овощная смесь, морковь, рис, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, прованские травы, соль.
Филе режем на кусочки.
Добавляем к филе натертый на терке чеснок, наливаем соус.
А также масло растительное и добавляем специи.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.
Заворачиваем филе в фольгу.
В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем овощную смесь и морковь.
Промываем рис и добавляем его к овощам. Заливаем водой, солим и перемешиваем.
Ставим на рис с овощами нашу курицу в фольге. Закрываем крышку и выбираем режим “Рис”.
Процесс займет от 40 до 50 минут, в зависимости от объема и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.
Подаем нашу курицу с рисом и мексиканской смесью с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Для начала ставим варить рис, а сами займемся курочкой.
Куриное мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленном растительном масле
Когда курица стала светлой
Добавляем овощную смесь
Добавляем острый соус или просто красный молотый острый перец. Я использую перцовый соус
И сразу же добавляем соевый соус
Для усиления вкуса я добавила немного сахара
Перемешиваем и тушим минут 7.
К тому времени у нас уже сварился рис в соленой воде. Откидываем его на дуршаг и промываем. Возвращаем в кастрюлю в которой варили.
Перекладываем готовую курицу с овощами к рису
Перемешиваем.
Вкусное, остренькое и сытное блюдо готово.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 1 стакан
- Мексиканская овощная смесь 250 г
- Масло растительное 50 мл
- Вода 2 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.
На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.
Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Запеканку можно делать из чего угодно и с чем угодно, это достаточно универсальное блюдо, к тому же простое. Рецепт приготовления запеканки с рисом и курицей для этого очень хорош.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит поострее, вместо соуса можете добавить соус сальса.
Приятного аппетита!
- Рис длиннозерный — 2 Стакана
- Филе куриное — 3 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1 Чашка
- Фасоль консервированная — 1 Чашка
- Томатный соус — 1 Стакан
- Зелень — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Ореган — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Запеканка с рисом и курицей"
Начнем с курицы. Ее промываем под холодной водой, и опускаем в кипящую подсоленную воду на минут 30-40. Время готовки будет зависеть от самой курицы.
Пока курица варится, мы приступаем к рису. Его нужно тоже хорошенечко промыть. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, налейте в кастрюлю примерно 4 стакана воды, посолите ее, и уже в кипящую воду кидайте рис, причем лучше его не перемешивать, чтобы он не разрушался.
Рис варим на медленном огне, около 25-30 минут, не забывая посматривать сколько воды в кастрюле осталось.
Пока основные ингредиенты для нашей запеканки с курицей и рисом варятся, немного отвлечемся на сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
А так как ни один традиционный мексиканский рецепт любого блюда не обходится без зелени, то и зелень мы, естественно не забудем. Ее нужно мелко порезать, причем неважно какая зелень это будет. И курицу, которая уже сварилась средними кусочками режем.
Теперь в чашку высыпаем фасоль, кукурузу, но без воды, при желании, можно добавить несколько ложек рассола. Не забываем туда вылить стакана соуса и добавить половину сыра. К ним выкладываем рис, курицу, солим, перчим, посыпаем орегано и перемешиваем.
Выкладываем нашу смесь в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее маслом, как дно, так и бортики. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через пол часа достаем запеканку и раскладываем ее по тарелкам. При подаче на стол запеканку можно украсить несколькими дольками лайма или пучками зелени.
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать , собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Рис с курицей и мексиканской смесью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,9 %, бэта-каротином - 22,5 %, витамином C - 14,8 %, витамином E - 15,1 %, витамином PP - 26,3 %, кремнием - 723,3 %, магнием - 17,7 %, фосфором - 19,5 %, кобальтом - 59,5 %, марганцем - 34,5 %, медью - 16 %, молибденом - 14,5 %, хромом - 26,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.
Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.
После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.
И укладываем в контейнер-пароварку.
На режиме "Жарка" обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.
Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.
А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.
В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.
Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.- Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
- Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
- Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Читайте также: