Мексиканский фаршированный перец в ореховом соусе

О рецепте: "Этот рецепт - настоящая жемчужина мексиканской кухни! Не бойтесь длинного списка ингредиентов - это блюдо очень легко приготовить. Если не найдете банана платано, добавьте в фарш еще одно яблоко или персик. "

Название блюда переводится как «чили в соусе из грецких орехов». То есть, это перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Цвета блюда представляют цвета мексиканского флага: зеленый чили, белый ореховый соус и красные семена граната. Очень патриотично!

Ингредиенты

Получается: 8 перцев
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
750 г свиного фарша
350 г помидоров
маленький пучок петрушки
2 ст.л. рубленого бланшированного миндаля
2 ст.л. изюма
2 ст.л. засахаренного кактуса или апельсиновых цукатов
2 ст.л. кедровых орешков
4 гвоздички, помолотьсоль и перец по вкусу
1 яблоко
1 персик
1 зрелый банан (платано)

450 мл молока
150 г мягкого козьего сыра
300 г грецких орехов
1 ст.л. сахара
2.5 см кусочек коричной палочки, помолоть в ступке

Для украшения

250 г зерен граната
горсть рубленой петрушки

Способ приготовления

Обуглить перцы на открытом огне (на газовой комфорке или на гриле), пока кожица не почернеет. Перевернуть и жарить с другой стороны. Сложить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 5-10 минут. Затем открыть и снять кожицу. Сделать в перце надрез и удалить семена.

Подготовить овощи: мелко нарезать лук и чеснок; помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать; нарубить петрушку; мелко нарезать яблоко, персик и плантано.

Разогреть масло с большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить 3-4 минуты. Добавить в сковороду фарш и готовить примерно 7 минут, разбивая ложкой на частички. Добавить помидоры, петрушку, яблоко, персик, платано, кедровые орешки, миндаль, изюм, цукаты, молотую гвоздику, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить, пока все не прогреется.

В это время добавить в блендер молоко, козий сыр, грецкие орехи, сахар и раскрошенную корицу. Перемешать до однородной консистенции.

Наполнить каждый перец начинкой. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Украсить зернами граната и петрушкой.

Это блюдо можно готовить заранее. Можно сделать начинку и обуглить перцы, а соус приготовить в самый последний момент. Для экономии времени можно использовать готовую молотую корицу и гвоздику. Сорт перцев, использованный в этом рецепте, в Мексике называется Поблано. Это сладкий перец зеленого цвета, который можно заменить болгарским перцем.

Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 450 Грамм
  • Фасоль консервированная чёрная 300 Грамм
  • Рис отваренный 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Соус сальса 200 Грамм
  • Болгарский перец большой 2 Штуки
  • Приправа для индейки По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Смешайте заранее отваренный рис, кукурузу, сальсу, натёртый сыр (1/4 оставьте) и фасоль без жидкости.

Шаг 2


Обжарьте фарш на разогретом масле вместе с приправой до румяной корочки, помешивая.

Шаг 3


Затем смешайте фарш с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4


Перец разделите на пополам, удалив хвостики и семена с перепонками.

Шаг 5


Наполните перец начинкой, уложив его на противень или в форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 6


Запекайте перец 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!



Перцы всевозможных видов и сортов — важнейший продукт для мексиканской кухни. Среди традиционных мексиканских рецептов есть рецепт фаршированных перцев. В общих чертах блюдо схоже с тем, которое знают и готовят в России — перцами, наполненными смесью фарша и риса. Однако мексиканский рецепт, конечно же, острый (но в меру).

Риса в мексиканских перцах нет, зато есть сыр и консервированные зеленые чили — перцы средней жгучести, фарш и чудесный томатный соус, все эти компоненты соединяющий.

Готовые перцы буквально истекают соком, расплавленным сыром, их аромат дразнит и заполняет собой все вокруг. Подают перцы, точно также как и в России, со сметаной.

Поставьте жариться фарш, если в процессе будет выделяться жир — слейте его. Через 3-4 минуты после начала приготовления, добавьте столовую ложку приправы тако и нарезанный репчатый лук. После этого дайте фаршу постоять еще 3-4 минуты на среднем огне. Помешивайте смесь постоянно. Следом добавьте зеленый чили-перец, огонь уменьшите до минимума, закройте крышкой. Теперь у нас есть пара минут, чтобы в мисочке смешать томатную пасту, оливковое масло, овощной бульон, уксус, корицу.


Этой смесью залейте фарш и сразу выключите огонь. Перемешайте и дайте немного постоять, а за это время застелите противень фольгой и подготовьте перцы, срезав «крышечки» и вычистив семена. Каждый болгарский перец наполните мясной смесью примерно на 1/3. Затем положите довольно толстую прослойку сыра, после этого еще немного фарша и снова сыр.

Закройте перцы «крышечками» и запекайте 30-40 минут при температуре 180С.

Подавайте со сметаной и мелко порубленной кинзой.
















Способ приготовления:

Положить мясо в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и готовить мясо до тех пор, пока оно не будет готово (около 20 минут). Когда мясо приготовлено, вынуть из кастрюли и дать ему остыть. Бульон оставить.

Нарезать мясо кубиками, затем измельчить. Нарезать лук, морковь, цуккини, картофель и цукаты на кубики размером около 0.7 см. Нарезать миндаль.

Нарезать помидоры пополам и добавьте их в блендер с 1/2 стакана мясного бульона. Измельчить до однородного состояния.

Жарить лук в 3 столовых ложках масла в течение 2 минут. Добавить картофель, размешать и готовить 5 минут. Добавить нарезанное мясо и перемешать. Добавить измельчённые помидоры, морковь, цукини и изюм и готовить 5 минут, пока количество томатного пюре не начнет уменьшаться.

Добавить горох, цукаты и миндаль, размешать как следует. Готовить 15 минут, пока все овощи не будут полностью готовы и не станут мягкими, а жидкость не уменьшится. Чтобы не пересушить добавлять по несколько столовых ложек мясного бульона за раз, по мере необходимости.

Поместить чили над открытым огнем на горелку плиты. Подождать пока обуглятся со всех сторон. Положить в полиэтиленовый пакет. Когда остынут очистить кожу с чили с лезвием ножа.

Используя маленький нож, аккуратно разделить чили пополам, не разрезая до конца. Удалить семена, не разрывая чили.

Выложить сливки, грецкие орехи и корицу в блендер. Смешать пока соус станет однородным.

Разрезать гранаты пополам. Удалить семена. Мелко нарезать петрушку, оставив несколько листьев для украшения.

Заполнить каждый чили достаточным количеством начинки, но чтобы он закрылся. При необходимости использовать зубочистки, чтобы закрепить.

Поместить 1 фаршированный чили на каждую тарелку. Одну столовую ложку соуса ногада на каждый чили, посыпать зернами граната и рубленой петрушкой.

Перец с начинкой в кляре под соусом из грецких орехов

Перец с начинкой в кляре под соусом из грецких орехов

Для обжаривания перцев

Мексиканский ореховый соус ногада

для подачи

Перед вами одно из восхитительных блюд мексиканской кухни – Чили в соусе из грецких орехов – «чилис ен ногада». Блюдо с историей и гордость мексиканской кухни.

Готовится блюдо в конце августа, во время созревания грецких орехов – на 28 августа в День Святого Августина и в честь Дня независимости Мексики в сентябре.

16 сентября в Мексике отмечается День независимости (Dia de la Independencia). Это государственный праздник с парадами и выходными днями. Мексиканская война за независимость началась 16 сентября 1810 года и окончилась 24 августа 1821 года. Более десяти лет продолжался вооруженный конфликт между народом Мексики и испанскими колониальными властями. Именно с этим временем и связаны легенды возникновения блюда.

…Агустин де Итурбиде, первый император Мексики, находился в Пуэбле, чтобы отметить день своего святого. Монахини монастыря Санта-Моника из Пуэблы решили приготовить блюдо в цветах триколора, под которым сражались за независимость. В августе созревает урожай грецких орехов и граната, поэтому выбор пал на фаршированные перцы с белоснежным соусом, рубленной петрушкой и зёрнами граната. Монахини выбрали крепкий зеленый поблано, обожгли его, очистили, убрали семена. Затем нафаршировали чили начинкой из говядины, свинины, томатов, чеснока и лука, набора фруктов, миндаля и кедровых орешков, специй. В основе нежного белого соуса тщательно очищенные, истертые с козьим сыром грецкие орехи, смешанные с молоком и несколькими каплями хереса. Чили обмакивали в воздушные облака взбитого яйца и обжаривали со всех сторон. Подавали блюдо политым соусом, посыпанным гранатом и петрушкой…

Три цвета флага означают религию, единство и независимость. Зеленый, белый и красный.


Мне больше нравится другая легенда.

…Три влюбленные девы из Пуэбло ждали своих суженых с войны. Они молились святым заступникам, Деве Марии Розе и Паскуалю Байлону, когда готовили свою праздничную еду, используя белые, красные и зеленые ингредиенты. И когда их солдаты вернулись домой, попробовали уникальное трёхцветное блюдо чилис ен ногада…

Как появилось это блюдо? Кто его придумал? Есть лишь красивые легенды, которым так хочется верить. Примечательно, что все основные ингредиенты и способ приготовления сохранен до сих пор и является частью мексиканского наследия, известного во всем мире.

О заменах и адаптациях: чилис эн ногадо блюдо настолько яркое, интересное, вкусное, приготовлено из простых и доступных продуктов, что вряд ли стоит делать какие-то замены. Просто соберите все ингредиенты, приготовьте в соответствии с рецептом. Я думаю, вы поймете, что мексиканская кухня – это не кусочки вчерашнего белого куриного мяса, завернутые в лаваш с остатками салата и разогретые в микроволновке, и не лепешки с фасолью из консервной банки, залитые кетчупом. Удивительная, яркая и захватывающая вкусная история!


Блюдо было придумано в Пуэбле, где началась история еще одного знакового блюда – Моле поблано – на сайте есть рецепты с этим вкуснейшим соусом из копченых сухих перцев чили – энмоладас с курицей (Enmoladas de pollo — Chicken mole enchiladas) , мексиканский Моле Поблано с курицей (Mexican Mole Poblano) . Это не «шоколадный» соус, не обманывайтесь, хотя мексиканский шоколад (не наш сладкий!) является одним из ингредиентов.

Чили фаршируются уникальной начинкой. На первый взгляд, кажется, будто собран странный набор и получится какофония вкуса. Но нет, говядина, свинина, яблоки, персики, плантаны, груши, изюм, миндаль и кедровый орех, ананасовые цукаты с тонким ароматом специй, скрывающиеся в чили – это традиционный набор, остающийся неизменным, сочетающий в себе истинно мексиканские ингредиенты и привезенные на континент испанцами.


Шаги рецепта

Приготовление соуса ногада. Если вы используете свежие орехи, то их очищаем и сразу измельчаем. Если вы используете орехи, которые лежали, то их следует очистить от кожицы и замочить в молоке на ночь, затем молоко слить и измельчить. Измельчаем грецкие орехи с молоком до состояния белоснежного соуса консистенции густой сметаны, смешиваем с мягким сыром, шерри, сахаром, можно добавить щепотку соли. Ставим в холодильник охлаждаться. Замечу, что постояв в холодильнике, соус загустеет, так что держите охлажденное молоко в запасе. Вкус должен быть нежным, сбалансированным, без горечи. Горячие зеленые перцы подаются с охлажденным соусом.

Подготовим перцы. Перец зажарим на газовых конфорках, пока кожица не обуглится как можно равномернее. Это обязательная опция – чили останется плотным, но приобретёт дымный аромат и легко очистится. Перец поместим на 10 минут в пакет, затем аккуратно снимем кожицу, чтобы не повредить целостность стручков. Сделаем небольшой надрез и ложкой удалим семена. Перец готов.

Приготовим начинку для мексиканских перцев. Свинину и говядину нарежем кубиком или порубим большим ножом. Очистим фрукты, нарежем кубиком. Нарезка всех овощей, фруктов и мяса должна быть приблизительно одинаковой. На большой сковороде обжарим лук и чеснок до прозрачности, добавим говядину и свинину. Готовим, помешивая, пока мясо не изменит цвет, но внутри останется розовым. Приправим специями, выложим помидоры. Через каждую минуту добавляем в следующем порядке, постоянно помешивая: яблоки, ананасы, груши, персики, рубленный миндаль, кедровый орех, изюм, обжаренный на сухой сковороде плантан. Остудим.

Аккуратно заполним перцы приготовленной начинкой. Посыплем мукой, уделяя внимания места разреза.


Фаршированные перцы - это всегда вкусно. И есть множество вариантов их приготовления. Я предлагаю Вам немного разнообразить классический рецепт Фаршированных перцев и дополнить грецкими орехами и фетой. Такие перцы готовятся без масла, без соли и идеально подойдут людям, придерживающимся здорового питания и даже детям.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы с ореховым соусом»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Фета — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
42.1 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Фаршированные перцы с ореховым соусом»:


Перцы разрезать вдоль, очистить от семян.


У меня свой фарш, он уже с луком и чесноком.
Если у Вас магазинный, то добавьте в него лук и чеснок по желанию.
В фарш добавьте томатную пасту и перемешайте.


Орехи натереть на тёрке. Оставить 3 ореха для соуса.



Начинить перцы фаршем.




Выложить в сковороду, накрыть крышкой, включить плиту на средний огонь.


Готовить 20 минут, чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Затем выключить плиту и оставить под крышкой ещё на 20 минут.


Для соуса в чаше блендера измельчить сметану, оставшиеся орехи и чеснок.


Подать перцы с соусом.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томаты, фаршированные полентой

  • 67
  • 101
  • 8241

Перцы, фаршированные куриными сердечками и грибами

  • 82
  • 191
  • 3904

Перец фаршированный «Не такой»

  • 149
  • 726
  • 17537

Фаршированные лодочки из цуккини

  • 4
  • 8
  • 3002

Перец "Мечта вегетарианца"

  • 13
  • 53
  • 5744

Фаршированные кольца болгарского перца

  • 13
  • 36
  • 5476

Тыква в духовке

  • 11
  • 72
  • 9276

Перец фаршированный творожным кремом, овощами и лисичками

  • 15
  • 7
  • 3016

Запеченные овощи "Дружная семейка"

  • 19
  • 20
  • 2448

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На праздник"

  • 96
  • 1064
  • 30188

Шанежки ленивые

  • 105
  • 174
  • 14365

Пирожное "Малиновый каприз"

  • 100
  • 424
  • 20945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2016 года Татника #


23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года МурКатеринка #


23 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года топиарий #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года лялич #


19 сентября 2016 года sentyabr #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года veronika1910 #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Демурия #



19 сентября 2016 года Tatanj #


19 сентября 2016 года IrikF #


19 сентября 2016 года Ялорис #


19 сентября 2016 года Silverina1 #


20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года мисс #


19 сентября 2016 года Ксения026 #


19 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перефразируя название оперы Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», этот пост можно было бы назвать «Любовь к тридцати трем мексиканским перцам».

Я нахожу бесконечное удовольствие в том, чтобы пробовать различные мексиканские перцы, количество видов которых, конечно, никто не знает, но оно заведомо больше 33-х. Мой самый любимый – это чипотле (chipotle или chilpotle). В переводе с языка науатль, т.е языка ацтеков, «чипотле» означает «копченый чили».

В данном случае это чили халапеньо, умеренно острый перец, который также часто используется в мексиканской кухне – и сырым, и в консервах. Для еды халапеньо срывают зеленым. Но некоторые перцы не трогают, чтобы они созрели и даже перезрели, став ярко-красного цвета. Когда покрасневшие халапеньо становятся морщинистыми, их собирают и коптят, чтобы превратить в чипотле. Вкус чипотле сладковатый, чуть отдающий черносливом, а жар, которым он наполняет грудь, — ровный и долгий. Какую бы вы мексиканскую еду ни готовили, чипотле точно не будет в ней лишним.


Однако мексиканские перцы могут быть не только приправой к другим блюдам, но и самостоятельной едой. Для этого существуют чили поблано. Они менее острые, чем халапеньо, размером со средний болгарский перец, и имеют очень красивую окраску в диапазоне от темно-зеленого до коричневого цвета.


Будучи запеченными, чили поблано прекрасно держат форму даже после того, как вы сняли с них кожицу, и обладают великолепной шелковистой текстурой. Можно фаршировать их различными начинками, а также тушить в ореховом соусе (poblano en nogada – одно из национальных блюд Мексики). Я приготовила чили поблано, фаршированные авокадо и сыром.


Блюдо получается с очень тонким мексиканским ароматом и, на мой вкус, не очень острое. Догадайтесь, как я добавляю в него остроты? Совершенно верно, с помощью любимого копченого чипотле.

Ингредиенты:

  • 4 перца чили поблано;
  • 2 авокадо;
  • ¾ чашки тертого сыра, адыгейского;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • немного сока лайма;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана.

Перцы запеките в разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут. Заверните перцы в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Очистите перцы от кожуры. Сделайте на перце продольный разрез и чайной ложкой аккуратно достаньте семена.

Мякоть авокадо измельчите вилкой, добавьте лук, оливковое масло и натертый сыр. Перемешайте и добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Нафаршируйте перцы полученной смесью и выложите на тарелку. Полейте слегка подсоленной сметаной.

Читайте также: