Мираторг сосиски для гриля сколько готовить


Сосиски упакованы в прозрачный, пластиковый поддон с применением защитной атмосферы, открывать упаковку не удобно. В упаковке находятся толстенькие, длинные колбаски в количестве четырех штук, вес - 400 грамм. Внешний вид колбасок привлекательный, аккуратный. Упакованы колбаски в натуральную оболочку, плотно прилегающую к фаршу.


Состав колбасок не идеальный, кроме свинины и говядины, в составе присутствуют Е-шки. Фарш рубленный, категории Б.


Производитель рекомендует готовить колбаски на гриле до готовности, я же готовила колбаски в своей любимой сковороде Moulin.


Готовила колбаски примерно 15 минут, обжарив колбаски со всех сторон. Аромат жареных колбасок распространялся на всю кухню. Поджарились колбаски хорошо, не развалились. Оболочка не треснула, хорошо прожарились и стала хрустящей. В размерах колбаски сильно не уменьшились, но жира в сковороде было много. Сало в колбасках присутствовало, но на вкус колбаски не сильно жирные, сочные. Хорошо чувствуются кусочки мяса, вкус приятный. Консистенция плотная и упругая. Колбаски легко жуются, на зубах ничего не хрустит. Очень сытные колбаски, четырех колбасок хватило на семью из трёх человек.


Колбаски Мираторг "Для гриля" нам понравились, можно иногда такие покупать, но без акции они стоят дороговато.

Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с колбасок на гриле. Они сочные, нежные, их удобно есть даже руками, продаются везде и относительно недороги — одни сплошные плюсы. Решено: учимся готовить идеальные колбаски на гриле!



Прежде чем перейти к идеальному приготовлению колбасок гриль расскажем об основных ошибках, которые совершают многие любители мяса.

1. Сожженные колбаски с разорванной оболочкой

Что имеем: сожженный продукт, аромат подгорелого мяса, нарушенная оболочка и мясные соки, капающие на угли

Причина: колбаски стали готовить при максимально высокой температуре разогрева углей. Как и другие виды мяса, колбасы сжимаются, когда их готовят. И сжатие это происходит пропорционально тому, насколько высока температура источника огня. Изменения, которые будут происходить с колбаской под воздействием температуры похожи на превращение Халка. Только ваш «Халк» будет расти, а его одежда будет стремительно уменьшаться. Приготовьте колбасу при высокой температуре, моментально «фарш» и оболочка нагреются, в результате мясо в центре «фарша» останется сырым, оболочка лопнет, а жир и соки польются на угли. А горелый запах… Вот такая катастрофа!

2. Полусырые колбаски в морщинистой оболочке

Что имеем: сдувшуюся колбаску с морщинистой и сухой оболочкой

Причина: противоположность предыдущему конфузу. Колбаска приготовлена при достаточно низкой температуре гриля. Вы получаете колбаску бледно-коричневого цвета, без разрыва оболочки. Когда снимаете её с огня, колбаска выглядит пухлой и сочной, но недолго! Через мгновение она сдувается, как печальный воздушный шарик.

Колбаска не жарится, а словно наполняется паром. Именно он придает колбаске объём, пока она ещё горячая, но как только продукт снимается с гриля и немного охлаждается, он уменьшается.

Что такое идеальная колбаска для приготовления на гриле

Правильно приготовленная колбаска представляет собой особую «структуру» взаимосвязанных мясных белков, которая дополняется жиром, мясным соком и натуральными ароматизаторами. Жир и соль дают колбасам преимущество перед целыми кусками мяса, когда речь идет о сохранении влаги и вкуса во время приготовления.

Жир — основной компонент, который дает нам ощущение «сочности». Когда вы кусаете стейк, он будет назван «сочным» благодаря в основном внутримышечному жиру, а не мясным сокам, которые, как не крути. почти вода. Как раз чередование жира и мяса делают мясо мраморным, а значит наилучшим. Колбасы немного похожи на стейки из мраморного мяса.

Правильно изготовленная колбаса должна иметь отдельные кусочки жира, смешанного с мясом. При этом жира должно быть 20-40% (или даже больше). Большинство людей довольны и счастливы, заполучив продукт с содержанием жира 30%. Такую колбаску — сочную при правильном приготовлении, ароматную и с богатым вкусом — можно приравнять к весьма приличным стейкам.

Соль также отвечает за хорошую текстуру колбасы. Помимо своей прямой — соленой — обязанности, она растворяет белок миозин, один из основных компонентов мышечных волокон. Растворяя его, соль позволяет мясу удерживать больше влаги, а также изменять размеры продукта во время приготовления. Это означает, что идеально приготовленная колбаска будет удерживать больше влаги, чем свиная отбивная или стейк, приготовленные при этой же температуре.


Сырые домашние колбаски для приготовления на гриле

Три способа приготовления идеальных колбасок гриль

Продолжая тему сходства колбасок и стейков, применим правила приготовления мяса и к колбасам. Вот что происходит при определённой температуре внутри колбаски, когда она готовится на гриле:

  • До 49-50 °C мясо можно считать сырым. Если съедите колбаску сейчас, она будет влажно-мягкой и вы можете заболеть от таких угощений.
  • После 50 °С оболочка начинается сжиматься, соки выделяться.
  • При 60 °C колбаска начинает немного уменьшаться в размере и менять свою консистенцию. Она будет становиться более плотной.
  • Выше 68 °C белки продолжают сокращаться. Жир и мясной сок активно собираются в непосредственной близость к оболочке. У вас суховатая мясная начинка, находящаяся в жировом окружении внутри оболочки. Не совсем то, чего хочется. А это значит, что нам есть куда стремиться!

Способ 1 — двухзонный

Хорошее решение — приготовление колбасы на «двухзонных» углях, когда они распределяются внутри гриля не ровным слоем. Есть «толстая» часть горячих углей и тонкая — с более низкой температурой жара. Перемещая колбаски из прохладной зоны в горячую, тщательно контролируя их внутреннюю температуру с помощью термометра (она должна не превышать 66 °С) , достигаем хрустящей темно-коричневой (но не горелой!) оболочки и внутреннего сочного и при этом прожаренного содержимого. Этот способ работает, но требует проверки на практике, поскольку невозможно составить единственную инструкцию приготовления. Время, количество перемещений и температура для каждого наименования колбасок своя.

Способ 2 — варка и жарка

Второе решение гораздо более безупречно и рекомендовано специалистами по грилю. Положите колбаски в кастрюлю, залейте холодной водой и прогревайте на слабом огне до 66 °С (температура воды). Обсушите бумажными полотенцами и молниеносно обжарьте на гриле. Большой плюс этого варианта в почти полном отсутствии дыма. Но насколько вам удобно сначала варить, а потом жарить колбаски?!

Способ 3 — в поддоне

Поэтому представляем третий способ приготовления колбасок. Берете одноразовые поддоны из фольги, которые продаются во всех супермаркетах, и заполняете их (примерно на 1/3) ароматными и «влажными» ингредиентами, например, квашенной капустой с луком, сладким перцем, каперсами и маслинами, томатным соусом, горчицей или даже пивом. Приправляете солью, крупно молотым черным перцем, сахаром и/или уксусом. Выкладываете колбаски и готовите над классическим грилем при сильно разогретых углях. Для этого сгребаете угли в одну сторону гриля, ставите над ними решетку и на неё — поддон. Готовите, пока сок внутри колбаски не начнёт кипеть. Передвигаете поддон на более холодную сторону, накрываете поддон крышкой/колпаком и доводите до полной готовности. Опять же температура внутри колбаски должна быть примерно 66-67 °С.

После этого возвращаете поддон на горячие угли (которые к этому времени уже чуть остыли) и наводите марафет, то есть придаёте продукту желаемый коричневый цвет. В этот момент оболочка может и лопнуть, но таких разрывов будет минимально и через них сок не будет течь, поскольку колбаска уже готова. Все жиры и соки равномерно распределились внутри продукта.

Есть и другие преимущества этого метода. Как только колбаски достигнут нужной температуры, переставьте их на край гриля. Они останутся горячими, но не будут продолжать готовиться. А это значит, ваши колбаски можно подавать, когда вам это будет нужно.


Колбаски на гриле уже готовы и ждут едоков

ВАЖНО: плохо приготовленная колбаска теряет в весе до 37% за счет капания жира и выпаривания соков. Приготовление идеальной колбаски на гриле при температуре до 68 °С с использованием двухзонного способа даёт лучшие результаты — продукт теряет в весе только 21% своего веса. Но чемпион по сохранности первоначального веса — варка и последующий гриль. Колбаски теряют только 19% своего веса.

Жизнь современного человека проходит в быстром ритме и постоянной спешке. Остается мало времени для приготовления домашней пищи и жалко тратить его на «стояние у плиты».

Решить эту проблему помогает большой ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд на полках супермаркетов и магазинов.


Достойное место среди них занимает продукция компании «Мираторг». Список очень большой: замороженные фрукты и овощи, грибы, полуфабрикаты, готовые блюда, сочный шашлык и многое другое. Большим спросом пользуются колбаса, сосиски, сардельки, купаты, котлеты. Ассортимент постоянно расширяется, появляются новые виды. Самым любимым блюдом у большинства являются колбаски.

Описание продукта

Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.

Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.


Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.

В составе присутствуют «неправильные продукты»: стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители и прочие «Ешки». Но их процент в продукте очень мал. Вреда здоровью они не нанесут.

Чевапчичи

Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.

В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.


Компания производит Чевапчичи говяжьи, куриные, по-домашнему, с паприкой.

Колбаски из свинины

Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.

Самые популярные – «Тирольские» и «К пиву».

«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.


«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.

Колбаски «Тирольские» и «К пиву» хороши приготовленные на углях.

Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.

Колбаски из мяса птицы

Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.

Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.


Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.

Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.

«Cipoletti» – чиполетти

Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.

«Чиполетти в беконе» и «По-Итальянски» обернуты сочным беконом, который придает продукту своеобразный привкус.


За счет тонкого диаметра колбасные изделия не теряют сочности и мягкости.

Колбаски из мраморной говядины

Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.

При выращивании не применяются стимуляторы роста, лекарственные препараты, гормоны, ГМО! Поэтому полуфабрикаты из говядины и розовой телятины являются исключительно полезными и здоровыми продуктами. Самые популярные из них – Чевапчичи с паприкой, Чиполетти с дижонской горчицей, с вяленными томатами, колбаски «Пикантные», «Классические», «Ассорти».

Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.


Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.


Классические колбаски приготовлены по традиционному рецепту. Имеют натуральную оболочку. Необычный пряный привкус, сочность, мягкость делают их идеальными для гурманов.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Как жарить на углях

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.


С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Колбаски отварные колбаски

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.


Как приготовить в духовке

Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.


Как приготовить на сковороде

Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.


Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Колбаски гриль в домашних условиях

В микроволновках и духовках имеются специальные подставки для гриля. В этом случае не требуется прокалывание, чтобы не вытек сок. Излишек жира вытопится во время жарки. Блюдо необходимо переворачивать, чтобы корочка зажарилась равномерно.

Колбаски гриль подают с маринованным или жаренным луком, зеленью, любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, салатом, сыром. К ним подходят любые соусы, хрен, горчица, аджика.

Гурманы считают, что из всех способов приготовления, именно гриль является самым оптимальным, позволяющим сохранить вкус продукта и его сочность.

Цена и отзывы к продукции

Каталоги продукции Мираторг постоянно обновляются. В них можно посмотреть какие существуют акции и скидки. Каждый покупатель может оформить дисконтную накопительную карту Выгодной покупки.


Цены вполне доступны для среднестатистического потребителя. Вот несколько примеров на самые популярные колбаски. Они взяты с официального сайта miratorg:

  • из телятины 149-90
  • куриные 133-90
  • с паприкой 164-90
  • по-домашнему 109-90

  • тирольские 169-90
  • к пиву 169-90
  • для гриля 169-90


Колбаски из мяса птицы:

  • для гриля «Острые» 119-90
  • для гриля «Шашлычные» 119-90
  • для гриля «Домашние» 119-90

Колбаски из мраморной говядины:

  • Пикантные 224-90
  • Классические 224-90
  • Ассорти (640 грамм) 399-90

  • куриные 99-90
  • в беконе 239-90
  • с вялеными томатами 159-90
  • с дижонской горчицей 159-90
  • с черносливом 184-90
  • с жареным луком 119-90
  • по-итальянски 139-90
  • для гриля 114-90.

Цены на товар вполне умеренные, учитывая, что он «состоит из натурального мяса».


Отзывов на продукцию в интернете много. «Сколько людей, столько и мнений». От самых негативных до хвалебных. Но большинству потребителей данная продукция приходится по вкусу.

«… у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры».

Основные причины, почему покупают продукцию компании Мираторг – это качественный продукт, без ГМО и гормонов роста. В ее состав входят только натуральные компоненты. Ассортимент поражает своим разнообразием. Это экономия времени и сил, затраченных на приготовление пищи. Гибкие цены, акции, удобная форма оплаты.

Сегодня продукцию Мираторга можно купить не только в России, но и странах СНГ, в специализированных магазинах и в различных сетях супермаркетов.

  • Цены действительны на момент выхода статьи



"Записки ленивой хозяйки" или как приготовить ужин, особо не тратя на это своё время. Хорошие колбаски-середняки - ничем особо не выделяются, но и плохого про них сказать нечего.

У заглянувшего в мой профиль может сложиться впечатление, что я еще та лентяйка и совершенно не люблю готовить. Ну что на это сказать - в каждом домысле есть доля домысла. Я люблю кулинарные шоу, я боготворю Гордона Рамзи и частенько выискиваю на прилавках что-то интересное, чтобы потом придумать с этим "нечто" нечто необычное. Но довольно часто на меня нападает всепоглощающая лень. И тогда на помощь приходят полуфабрикаты, которые нужно просто засунуть в духовку/положить на сковородку и наслаждаться ничегонеделанием. Сегодня расскажу об одном таком "ленивом" блюде.

Общая информация:

Полное наименование: Колбаски для жарки Tender Pork Мираторг

Производитель: ЗАО "СК Короча", Россия. Мираторг является официальным дистрибьютором.

Масса нетто: 400 грамм

Срок годности: 15 суток

Где купить: в официальном магазине "Мираторг". Но эти колбаски можно найти и в других магазинах. Я точно видела такие в Пятерочке.

Упаковка:


Стандартный для такого вида продуктов пластиковый прозрачный контейнер, закрытый сверху наклейкой. Мне всегда кажется, что эта "крышка" настолько тонкая, что может с легкостью порваться в пакете, как только я выйду из магазина. Но за всю мою ленивую жизнь еще ни одна такая упаковка не пострадала. Вот и эту я донесла без потерь.

На крышке указана вся необходимая информация: состав, срок годности, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения и рекомендации по приготовлению.


Внешний вид:

В упаковке 4 колбаски, которые визуально друг от друга практически не отличаются. Цвет красноватый, видимо за счет томатного порошка и паприки в составе. "Начинка" утрамбована в прозрачную натуральную оболочку. Сквозь неё просматривается не только мясо, но и жирок со специями. Судя по внешнему виду, колбаски должны быть сочными - уж очень много кусочков жира.


Аромат приятный, практически ничем не отличается от всех остальных подобных колбасок. Насыщенный, мясной, отчетливо чувствуется запах паприки. Претензий никаких не вызывает, зато вызывает аппетит.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г:

Состав:


свинина, говядина, вода питьевая, уксус столовый пищевой, соль, пряности (тмин, паприка, чили, перец душистый, перец черный, кориандр, чеснок, петрушка сушеная, лук), сахар (декстроза, сахар), томатный порошок, экстракты пряностей (перец черный, перец красный)

Я неплохо отношусь к Мираторгу, даже несмотря на то, что многие сторонятся этой фирмы. Да, бывают и у них не самые лучшие составы. А порой совсем провальные сочетания вкусов. Но в общем, каких-то больших претензий этот производитель у меня никогда не вызывал.

Вот и в составе этих колбасок я не вижу ничего противозаконного или вредного. Всё вполне натуральное и, надеюсь, качественное. Не зря же на упаковке указано:

Рекомендации по приготовлению:

Ну да, рекомендации те еще. С другой стороны, колбаски настолько универсальный продукт, что готовить их можно практически везде. Да что уж там, даже нагретый капот машины для этого вполне сойдет. Не подумайте, опыт не личный, но кто-то когда-то мне такое говорил. Вот только будьте внимательно, в отличие от сосисок и т.д. этот продукт сырой, поэтому хорошенько поджарить его всё-таки придется.

Конечно идеальный вариант - на огне. Но я сейчас сижу на пятом этаже многоэтажки и плита у меня электрическая. Отпадает.

Второй по "вкусности" способ приготовления - на электрогриле. Но помните, на меня напала лень, а гриль придется долго и упорно отмывать - тоже отпадает.

Поэтому я выбираю третий вариант - пожарить на сковороде. Правда в этом, казалось бы, элементарном способе есть свои подводные камни. Колбаски "упакованы" в тончайшую натуральную оболочку. При соприкосновении с раскаленной сковородой эта пленочка моментально рвется. И что мы получаем? Высушенные, потерявшие весь сок и внешний вид, сморщенные колбаски. Конечно же, нам такого не нужно.

Чтобы избежать такой участи, в сковородку нужно налить воды - она должна прикрывать нижнюю часть колбасок. И в этой воде прожарить с каждой стороны по 5 минут. За это время оболочка успеет "схватиться" и в идеале она не должна порваться.

Еще один вариант - минуту подержать колбаски в кастрюле с кипящей водой. Но вы ведь помните - лень. Поэтому чаще всего я ограничиваюсь сковородой с водой.

После "бланшировки" это не совсем она, но назовем так, можно уже обжарить колбаски до готовности в масле - ну или без него, кто как хочет. Наша задача - получить красивую корочку.

Единственное, чего не стоит делать - протыкать колбаски перед началом готовки. Через эти проколы продукт потеряет весь сок. Хотя многие продолжают это делать и остаются довольны результатом. Возможно, они знают что-то, чего не знаю я.

Что касается вкуса, мне понравилось. Это не лучшие колбаски в моей жизни, но и не худшие. Несмотря на большое количество жира, они оказались не такими уж и жирными. Скорее сочными. Особой корочки у меня не вышло, но это уже моя вина - слишком торопилась и боялась передержать колбаски. Но это нисколько не повлияло на вкус - скорее слегка подпортило внешний вид.


Колбаски сделаны из мелко рубленного мяса - не фарша. Такая консистенция меня вполне устраивает. Жилки и хрящики мне не встречались, оболочка была не толстой - жевалась легко.


Вкус у колбасок не очень насыщенный - аромат в этом плане в разы сильнее. Но на то это и натуральный состав. Зато отчетливо ощущается мясо. Из специй особенно чувствуется перец - не чили, а именно обычный душистый и черный.

Конечно, колбаскам не хватило "дымка" - приготовленные на огне, они бы стали намного вкуснее. Но раз уж нет выбора, приходится довольствоваться этим. Но в общем, никаких претензий у меня нет.

Вердикт:

Неплохие колбаски, которым совсем немножко не хватило вкуса. Поэтому подавать их лучше с соусом - тот же барбекю подойдет идеально. Рубленое мясо, тонкая оболочка, приятная перечная нотка и неплохая консистенция. Всё вроде хорошо, но из сотни подобных продуктов этот практически ничем не выделяется и не запоминается.

Куплю ли я эти колбаски еще раз? Возможно, если в магазине не будет других, а я уже настроюсь на подобие баварского ужина. Но целенаправленно искать их не буду.

Читайте также: