Окунь фаршированный грибами в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окунь морской 800 г
  • Шампиньоны 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр твердый 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян 0,5 ч лож.
  • Орегано 0,5 ч. лож
  • Цедра лимона щепотка
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 15% жирности 200 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окунь морской
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления окуня запеченного с шампиньонами нам понадобится окунь, шампиньоны, лук, чеснок, сметана, сыр твёрдый,соль, перец, орегано, тимьян,цедра и сок лимонный, оливковое масло..


Окунь порезать на куски. В миске смешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец. Этой смесью намазать рыбу и оставить на 1 час мариноваться..


Лук нарезаем четверть кольцами.


Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками.


Отправляем на сковороду, на разогретое растительное масло пассероваться лук, когда он станет прозрачным, к луку отправим шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Шампиньоны должны отдать сок и остаться мягкими.


Дно формы слегка смазываем растительным маслом.На него выкладываем кусочки рыбы. На рыбу лук с шампиньонами.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


Смешиваем сыр со сметаной.


Этой смесью намазываем рыбу, по желанию, посыпаем зеленью и отправляем в заранее разогретую духовку, при температуре 180* на 45 минут.


Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) - 125г
  • шампиньоны или белые грибы - 30г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • репчатый лук - 30г
  • растительное сало - 10г
  • гарнир - 150г
  • соус 100г
  • зелень, перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Морской окунь, фаршированный грибами необходимо.

Морского окуня разделать на филе без кожи и реберных костей, нарезать на продолговатые кусочки (по 2 на порцию) и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет.

Для приготовления фарша мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на жире вместе с нарубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать солью и перцем.

Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный жиром, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом "белое вино" или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.

Так же можно приготовить лососевые породы рыб, камбалу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Морской окунь запеченный с грибами можно готовить как на праздничный , так и на повседневный стол ! В принципе , так можно приготовить любую рыбу .

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2

Рыбу размораживаем , моем и сушим . После чего натрем солью и специями для рыбы . Оставим пока рыбу так , а пока займемся грибами .



Грибы моем , сушим и мелко режем . Или средне .



Лук порежем мелко .



Обжарим грибы с луком практически до полной готовности , посолив их по вкусу .



На смазанную форму выложить морской окунь . Сверху выложить грибы с луком . По желанию добавьте другие овощи для гарнира . Запекаем рыбу в горячей духовке ( темп . около 170 град ) минут 20 . Желательно запекать ее на нижнем подогреве .



Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром !

Филе судака, фаршированное грибами.

Треска фаршированная в раковом соусе.

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом

Форель (4 шт.) - 1.4кг, растительное масло - 1/2 ст.л., сметана - 1 ст.л,соус с белым вином - 1 стакан, для фарша: белые грибы - 500г, лук шалот - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, миндальная стружка - 2 щепотки, сливки (30%) - 350г, шпинат - 200г, лимона - 1/2 шт, растительное масло - 1 ст.л, сливочное масло - 3 ст.л.

Белые грибы (или шампиньоны), шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности.

Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить.

Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить фарш.

Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри. Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.

Для соуса. Смешать сливки, белое вино и рыбный бульон. Выпарить смесь до одной трети объема, добавить пряные травы и лук-шалот.

Рыба 90, кнельная масса 80, грибы 30, раковые шейки 2 шт., гарнир 150, соус 75.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать лентами шириной 3—4 см и длиной 20—25 см. Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой или выпустить ее из бумажной трубочки. Ленту свернуть в рулон. Подготовленную рыбу положить в сотейник, закрыть промасленной бумагой, налить немного бульона и припустить в жарочном шкафу. Перед подачей на рыбу уложить грибы, раковые шейки, а сбоку рыбы — отварной картофель.

Полить белым соусом с раковым маслом или соусом каперсы. Так же можно приготовить судака.

Измельчить 200 г белых грибов или шампиньонов, 40 г корня петрушки, несколько мелких луковиц. Все это выложить в посуду, добавить сливочное масло, соль, перец, немного бульона и варить 5 минут, после чего влить 2—3 столовые ложки густого красного соуса.

Нарезать филе судака без кожи и костей длинными ломтиками, положить на середину каждого ломтика грибную начинку, свернуть филе в виде валика; проколоть деревянной шпилькой, обсыпать мукой, смочить яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом, запанировать в сухарях, сбрызнуть маслом, вновь запанировать в сухарях и поджарить либо во фритюре, либо на решетке.

600 г рыбы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 250 г свежих грибов, 2 помидора, 3 ст. ложки нарезанной петрушки, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, 300 г соуса; перец, соль по вкусу

Филе морского окуня нарезать на куски, посолить, поперчить. Обжарить грибы, добавить протертые помидоры, измельченную петрушку, соль, перец и тушить в течение 10—15 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой. Размешать яйца и смочить в них трубочки, затем обвалять в сухарях. Растопить на сковороде жир и обжарить трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при прокалывании не станет мягкой, а затем выложить ее на разогретое блюдо. К рыбе подать белый соус с вином.

Дата добавления: 2014-11-20 ; Просмотров: 1694 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет


В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. "Смели" в один вечер, да и еще укоряли: "А чего так мало сделала?"

Ингредиенты для «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:

  • Окунь (тушка среднего размера) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 10-13 шт
  • Приправа (для рыбы, любая) — 1 пач.
  • Соевый соус (любой) — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.2 ккал
белки
528.3 г
жиры
129.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Окунь, запеченный под грибной подушкой»:


Тушки окуня разморозить


Очистить от чешуи, отрезать плавники и хвостики. Если внутри пузика осталась черная плёночка, то её удалить. Рыбу хорошо промыть и затем немного подсушить.


Разрезать на порционные куски и сложить в миску.


Взять любую приправу для рыбы. Мне особо нравится лимонная приправа для рыбы фирмы "Цикория". В ее составе не только сами специи, но и сушеные кусочки овощей и соль (солить отдельно при этом рыбу уже не нужно). Хорошенько посыпать приправой рыбку (я использовала где-то 2/3 пакетика)


Взять соевый соус. Я использовала такой, как на фото.


Добавить 2-3 столовых ложки к рыбе.


Теперь дело за подсолнечным маслом.


Добавляем несколько столовых ложек к рыбе (на глаз).


Рыбка должна быть хорошо маслом промазана. Всё перемешиваем и даём немного промариноваться, пока мы занимаемся следующим пунктом.


Берем шампиньоны. Хорошенько промываем их и даем стечь воде


Измельчаем их таким способом - см. фото.


Репчатый лук режем кольцами или полукольцами - кому как нравится.


Нарезанные грибы и лук перемешиваем.


Тем временем рыба у нас уже промариновалась. Выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. У меня форма из жаропрочного стекла. Для смазки масла льём совсем чуть-чуть. Ведь рыба у нас уже и так в масле. Не переборщите!


Поверх рыбы кладем слоем смесь из грибов с луком.



И хорошенько смазываем поверхность.


Зыпекаем в обычной духовке при 200 гр. до румяного верха. Я запекала прямо в микроволновке в режиме духовка - но правда при 230 градусах, т. к. чувствую, что в моей микроволновке есть потери тепла, так что градусов несколько я всегда прибавляю.


Приятного всем аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лёгкий ужин "Киккомановский улёт"

  • 28
  • 113
  • 1858

Тушеный хек в томате с овощами

  • 0
  • 68
  • 2784

Семга в маринаде из киви

  • 16
  • 28
  • 3534

Рыба, запечённая над сливками

  • 85
  • 834
  • 16357

Зубатка под одеялом

  • 0
  • 72
  • 3688

Маринованная форель в горчично-соевом маринаде

  • 40
  • 56
  • 2146

Минтай в баклажанном соусе

  • 71
  • 159
  • 3221

Рыба на гриле

  • 49
  • 71
  • 2678

Рыба "Сердечная"

  • 96
  • 145
  • 14928

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Похрустим в пост"

  • 59
  • 224
  • 15427

Баклажаны в кляре с базиликом

  • 46
  • 892
  • 10163

Шоколадный торт "Снежные сугробы"

  • 46
  • 581
  • 7505

Фотографии «Окунь, запеченный под грибной подушкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 августа 2016 года Алина Дзагоша #



7 февраля 2016 года dollyta #


7 февраля 2016 года dollyta #


22 августа 2010 года Ал-нка33 #


11 декабря 2009 года tat70 #


16 ноября 2009 года руська #


16 ноября 2009 года пупсеночек #



15 ноября 2009 года Лисенок #



15 ноября 2009 года smirn deleted #


15 ноября 2009 года Юл-к83 #





15 ноября 2009 года КолючкА #


15 ноября 2009 года Lill #





15 ноября 2009 года белошвейка #


15 ноября 2009 года LuchOK # (автор рецепта)


15 ноября 2009 года ирина66 #


15 ноября 2009 года Nadin25 #


15 ноября 2009 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Делюсь с вами рецептом приготовления безумно вкусной рыбки- это морской окунь под вкуснейшей шубкой. Готовила эту рыбку впервые, слышала, что она очень вкусная- слухи подтвердились. До этого уже не раз запекала рыбку, но это была в основном скумбрия с лимончиком- нежнейшая, кстати, а также очень нравится нам семга на подушке из овощей. Данный рецепт не мой- позаимствовала его на одном из любимых Ютуб каналов, но результат настолько впечатлил, что даже сейчас, когда пишу эту статью, невольно текут слюнки.

Для начала подготовим рыбку- у меня 2 морских окуня среднего размера. Будьте аккуратны с этой рыбкой- плавники у нее очень острые. Чешую тоже придется снимать самостоятельно. Внутренностей, правда, немного. Вот такие 2 тушки морского окуня у меня получились.


Чтоб удобнее было запекать, я каждую разрезала на 2 части по уровню хребта, получить 4 филейных части.

Каждый кусочек рыбки посолила, посыпала черным молотым перцем, сбрызнула лимонным соком и добавила немножко подсолнечного масла. Оставила рыбку минут на 20, чтоб она немного промариновалась.


Пока морской окунь маринуется, подготовим для него "шубку". Репчатый лук чистим, нарезаем его тонкими полукольцами и обжаривает на рафинированном подсолнечном масле до мягкого состояния.


Шампиньоны тоже режем ломтиками и обжариваем минут 10, необязательно ждать, пока из них уйдет весь сок.


Яйца куриные отвариваем вкрутую и натираем их на крупную тёрку.


Твердый сыр трем на мелкую тёрку.


Запекать морского окуня будем в керамической форме- смазываем ее маслом и укладываем на дно порезанные пополам кусочки филе.


Сверху выкладываем лук, а за ним- шампиньоны.


Потом идут натертые на тёрку яйца.


И самый верхний слой- твердый сыр.


Поливаем сверху сметаной- я использовала домашнюю сметану, а она очень густая, поэтому развела ее немного молоком. Сметана не должна быть сильно жидкой, чтоб она не ушла на дно.


Запекать нашу рыбку будем минут 40, все зависит от мощности вашей духовки. На выходе получается аппетитнейшая румяная корочка.


А вот так выглядит запеченный морской окунь в разрезе. Подача у меня очень банальная получилась- с макаронами. Но о вкусовых качествах готова говорить вечно- рыбка нежнейшая, все ингредиенты отлично дополняют ее, блюдо безумно вкусное, очень ароматное и сочное. Для приготовления можно использовать любую другую рыбку, в будущем планирую повторить этот шедевр с использованием красной рыбки.


Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Вкусный фаршированный окунь обычно подаётся к праздничному застолью и является украшением стола. Но кто мешает побаловать свою семью в будний день, быстро нафаршировав рыбку и забросив её в духовку? Или приготовить окуньков на пикничке, на решётке мангала, закрепив фарш в брюшках, чтобы он не выпал при переворачивании. Часто фаршируют рыбу в фольге, желая сберечь ценный рыбный сок, чтоб тушки остались нежными и сочными.

Фаршированного окуня рекомендуется есть холодным. Но как можно утерпеть, когда раздаются дивные ароматы? Сразу текут слюнки и хочется быстрее отведать вкусное блюдо. Фаршированную рыбку едят холодной и горячей, причём остывшую проще порезать на аккуратные кусочки, в средине которых красиво виден фарш.


Как готовится вкусный фаршированный окунь

С любовью. Это самое важное условие при готовке любого блюда. У знаменитых кулинаров всегда получаются изысканные шедевры, потому что они обожают готовить и делают это с любовью к своему занятию.

Нужно быть внимательным при разделке рыбы. Если в брюшке разольётся желчь из раздавленного желчного пузыря, тушки будет невозможно отмыть — блюдо будет неприятно горчить и получится несъедобным. Перед фаршировкой внимательно просматривают тушки внутри. Они должны быть розового цвета. Если есть желтоватые пятна, их нужно быстро вырезать, пока горечь не разошлась по всей рыбе.

Варианты приготовления фаршированного окуня — его запекают, тушат, обжаривают на сковороде, подают в желе как заливное блюдо.

Из чего делают фарш для начинки рыбы?

Из всего, что есть в доме и в холодильнике:

  • Из овощей: моркови, болгарского перца, помидоров.
  • Добавляют коренья: имбиря (совсем немного), петрушки, сельдерея.
  • Делают смешанный фарш из разных сортов рыбы.
  • Из каш — риса, перловки, сваренных до полуготовности.
  • Используют приправы и специи: чеснок, перец чёрный и белый, семена кориандра, укропа, кунжута, тмина.
  • Добавляют ломтики лимона или цедру, готовую горчицу, майонез, кетчуп и другие соусы.
  • В качестве начинки хороши отварные грибы, или обжаренные с луком.
  • Травы придают рыбке особый вкус: зелёный лук, стебли чеснока, кинза, укроп, петрушка.
  • Сыр является одним из обязательных компонентов, его добавляют в начинку и посыпают тушки при запекании.
  • Часто в фарш кладут круто сваренные или сырые яйца.

Приготовление таких блюд, как фаршированная рыба, даёт возможность экспериментировать, составляя начинку из разных ингредиентов, имеющихся в наличии, затем сравнивать результаты — что больше понравилось.


Фаршированный окунь в духовке

На 4-6 окуньков среднего размера:

  • лук — 1 шт. (можно обойтись без него)
  • морковь — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • сметана — 20 мл
  • масло постное — 20 мл
  • майонез — 20 мл
  • чеснок — 5-6 долек
  • зелень укропа и других трав — по желанию
  • перец молотый — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу.

Лук и укроп мелко режут. Морковь истирают на крупной тёрке, чеснок на мелкой. Болгарский перец режут брусочками или перекручивают на мясорубке (так он даст больше сока, фарш будет жиже). Смешивают всё вместе, солят по вкусу, чуть перчат. Делят фарш по количеству рыбных тушек, укладывают его в брюшки, края которых скрепляют зубочистками.

Для соуса: смешивают майонез и сметану, чуть солят, немного перчат. Густой соус разводят тёплой кипячёной водой.

Половину крупного листа фольги укладывают на противень, размазывают по нему растительное масло. Раскладывают окуней, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждую тушку смазывают соусом, распределяя его не только по верхней части, но и по бокам. Закрывают второй половиной листа фольги.

Помещают в духовку, нагретую до 200 °С. При такой температуре держат рыбу чуть более получаса, максимум 40 минут. При желании получить аппетитную зажаренную корочку, спустя 15–20 минуток после отправки рыбы в духовку верхний слой фольги убирают и в открытом виде запекают до готовности.

Подают с любым гарниром, салатами, нарезанными овощами и зеленью.


Фаршированный окунь с помидорами и картофелем

  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук —2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень — по желанию
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Овощи (лук, морковку, помидоры) шинкуют тонкой соломкой и последовательно обжаривают. Сначала лук до полупрозрачности, потом добавляют морковь, немного спустя — помидоры. Солят, перчат. При желании к овощам добавляют любимые специи и травки, сухие или свежие. Фарш готов. Его делят на две части, половину используют для фаршировки тушек окуня.

Картофель нарезают тонкими кружочками. Его укладывают на фольгу, смазанную сливочным (или растительным) маслом. Сверху раскладывают вторую часть жареных овощей, на них кладут фаршированные тушки окуня, посыпают перчиком и зеленью. Закрывают сверху фольгой и отправляют в нагретый духовой шкаф. Томят полчаса при 200 °С.

Для золотистости в конце запекания фольгу сверху убирают и дожаривают окуней открытыми.


Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Читайте также: