Морская капуста со свининой рецепты


Запасемся морской капустой – в сушеном виде 100 г, лук – 2 головки, свинина – 350 г, топленый свиной жир – ? стакана, соевый соус – 1 столовую ложку, мясной бульон – ? стакана, соль.

Кладем сушеную морскую капусту в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Потом ставим на маленький огонь и варим около 4-5 часов, чтобы капуста стала мягкой.
Снимаем с огня, даем остыть и ставим в холодное место на ночь. После этого сливаем отвар, промываем капусту и режем на маленькие квадратики.

Свинину нарезаем на тонкие ломтики, а лук мелко шинкуем. В глубокую сковороду кладем жир, разогреваем и помещаем туда свинину с луком. Обжариваем. Добавляем приготовленную капусту, заливаем бульоном, смешанным с соевым соусом, солим и тушим до готовности.


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • морская капуста (отваренная) - 200г
  • свинина - 200г
  • сало свиное - 50г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Морская капуста тушеная со свининой необходимо.

Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1 - 2 стакана заправленный бульон и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Блюда из морской капусты очень полезны, поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более, что из морской капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Из бурых водорослей готовят первые блюда, гарниры, салаты и другие изделия.


Продукты: 200 г морской капусты отваренной, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Приготовление морской капусты, тушенной со свининой

Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана заправленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.


Как приготовить сушеную морскую капусту

Сушеную морскую капусту, ламинарию, необходимо на несколько часов или на ночь замочить в пресной воде (на 1 часть капусты до 8 частей воды). Затем капусту тщательно промывают в проточной воде и отваривают в течение примерно 15-20 минут. Хранить в холодильнике ламинарию можно несколько суток. Отваренную морскую капусту используют для приготовления практически всех блюд из ламинарии.


Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично! Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку.

Ингредиенты для «Салат из морской капусты со свининой»:

  • Капуста морская (консервированная) — 250 г
  • Свинина (окорок без кости) — 250 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.5 ккал
белки
49.3 г
жиры
75.9 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
19 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из морской капусты со свининой»:


Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм.


Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.


Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.


В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.


Морская капуста мне попалась с красным перцем, но вкуса готового салата это не испортило.


Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.


Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.


Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!


Хоть просто так, хоть на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с бужениной и маринованным огурцом

  • 35
  • 887
  • 11137

Салат "Богатырский"

  • 13
  • 158
  • 3737

Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"

  • 37
  • 33
  • 1815

Салат с баклажанами как основное блюдо

  • 108
  • 1870
  • 40307

Салат "Цезарь"

  • 6
  • 62
  • 25193

Салат "Восточный"

  • 14
  • 52
  • 653

Салат "Оливье" с пряной отварной свининой

  • 35
  • 55
  • 1462

Салат с бужениной "Цветик-семицветик"

  • 42
  • 85
  • 11437

Салат из нута и болгарского перца

  • 26
  • 35
  • 1396

Попробуйте приготовить вместе

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 578
  • 7244

Волшебный горшочек

  • 63
  • 345
  • 115638

Розы из лаваша

  • 129
  • 925
  • 60028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2018 года Любашка 77777 #


22 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года ирпенчанка #


26 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года ирпенчанка #


26 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



25 декабря 2017 года qwerrty121 #


25 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года Wera13 #






25 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года Маришка1964 #


25 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


13 ноября 2018 года Voltaje #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят закуски, супы, основные блюда и даже. варенье и чай. В нашей стране популярны салаты из вареной или маринованной морской капусты. Их можно купить в развес или в виде готовых консервов.

В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.

Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.

Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.

Морскую сушеную капусту сложить в посуду, залить холодной во­дой, поставить на небольшой огонь, сварить до мягкости в течение 4-5 часов, снять с огня и поместить вместе с отваром в прохладное место до следующего дня слив отвар, капусту промыть и нарезать квадратиками.

Зачищенную от жил и излишков жира мякоть свинины нарезать ломтиками, а лук мелко нашинковать. Хорошо разогреть с жиром ско­вороду, выложить в нее свинину и лук, обжарить, добавить морскую капусту, влить несколько ложек бульона, заправленного соевым со­усом, и потушить.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Капуста 700–800 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 160 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.

Морская капуста, тушенная со свининой

Требуется: 200 г морской капусты отварной, 200 г свинины, 50 г сала свиного, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления. Отварную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины очистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1–2 стакана бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морская капуста (Laminaria)

Морская капуста (Laminaria) Группа лекарственных препаратов. Слабительные средства.Состав и форма выпуска . Препарат растительного происхождения. Представляет собой порошок слоевищ ламинарии японской и ламинарии сахаристой. Выпускают в коробках по 180 г.Лечебные свойства .

Морская капуста

Морская капуста маринованная

Морская капуста маринованная Требуется: 1 кг морской капусты отварной, 20 г сахара, 10 г уксуса, 0,5 г гвоздики, 0,2 г лаврового листа, 10 г соли поваренной. Способ приготовления. Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3–5 мин, затем

Морская капуста под майонезом

Морская капуста под майонезом Требуется: 100–150 г морской капусты маринованной, 50–100 г майонеза, 1–2 яйца. Способ приготовления. В маринованную морскую капусту добавить часть мелко нарубленного яйца, сваренного вкрутую, и заправить майонезом. Положить в салатник горкой и

Морская капуста тушеная

Морская капуста тушеная Требуется: 1/3 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана морской капусты отварной, 1–2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки пшеничной, 1 ст. л. маргарин, сахар, специи, соль по вкусу. Способ приготовления. Взять 1 ст. л.

Морская капуста, тушенная с курицей

Морская капуста, тушенная с курицей Требуется: 200 г морской капусты отварной, 700 г мяса курицы, 50 г сала свиного, 1 ст. л. соуса соевого, 1/2 головки репчатого лука, 1 яйцо (белок), соль по вкусу. Способ приготовления. Репчатый лук нашинковать. Мякоть вареной курицы нарезать

Морская капуста в сиропе

Морская капуста в сиропе Требуется: 1 кг морской капусты отварной, 1,5 кг сахара-песка, 2 стакана воды, 1–2 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Отварную морскую капусту пропустить через мясорубку, приготовить в эмалированной посуде сахарный сироп и

168. ЛАМИНАРИЯ-МОРСКАЯ КАПУСТА

168. ЛАМИНАРИЯ-МОРСКАЯ КАПУСТА Немало восторженных слов приходилось слышать от обожателей морской капусты: мол, без неё и жизнь – не жизнь. Как-то сам попробовал блюдо из настоящей морской капусты – ничего, есть можно. Но я не хотел бы оказаться на месте средневекового

И морская капуста лечит

Глава 1. Происхождение и история …ее еще Адам сажал в раю на грядки, Выращивал с любовью Древний Рим, Вергилий много строк капусте уделил. Ж. Ривароль Культивирования капусты в разных странах Капуста – одно из первых овощных растений, которые начали культивироваться

Капуста морская

Капуста морская Капуста морская (бурая водоросль, ламинария). Известно более 70 видов съедобных водорослей, в основном морских и океанских. Морская водоросль ламинария является ценным пищевым продуктом. Известно, что в морской воде растворено более 59 элементов, которые

Морская капуста

Морская капуста В морской капусте содержится практически полный набор витаминов и минералов, необходимых для крепкого здоровья.Последнее время многие из нас полюбили этот морепродукт растительного происхождения. Но некоторые читатели наверняка помнят голодные 90-е,


Ингредиенты

Куриный бульон 1 стакан
Репчатый лук 1/2 шт.
Свинина 200г.
Свиное сало 50г.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сушеная морская капуста 50г.

Инструкция

Ингредиенты: сушеная морская капуста – 50 г; свинина – 200 г; свиное сало – 50 г; соевый соус – 1 ст. л.; куриный бульон – 1 стакан; репчатый лук – 1/2 шт.; соль – по вкусу.

Морскую капусту замочить, сварить, нарезать квадратиками. Свинину зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и обжарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, бульон и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.


Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично!

Свинина для этого салата нужна не жирная, шейка точно не годится, лучше взять окорок или корейку. Морскую капусту можно купить замороженную и отварить самим, можно не усердствовать и взять консервированную, но желательно с минимумом добавок (перец, морковь…) Мне все же попалась с красным перцем. Но вкуса он не испортил. Чеснок можно давить, можно резать – на ваше усмотрение.

Итак, рецепт праздничного салата из морской капусты и свинины.

Что нужно?

  • морская капуста консервированная – 250 г
  • свинина, окорок – 250 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм. Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.
  2. Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.
  4. Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.
  5. Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.
  6. Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!
  7. Хоть просто так, хоть на листьях зеленого салата.

Читайте также: