Морская капуста со свининой рецепты
Запасемся морской капустой – в сушеном виде 100 г, лук – 2 головки, свинина – 350 г, топленый свиной жир – ? стакана, соевый соус – 1 столовую ложку, мясной бульон – ? стакана, соль.
Кладем сушеную морскую капусту в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Потом ставим на маленький огонь и варим около 4-5 часов, чтобы капуста стала мягкой.
Снимаем с огня, даем остыть и ставим в холодное место на ночь. После этого сливаем отвар, промываем капусту и режем на маленькие квадратики.
Свинину нарезаем на тонкие ломтики, а лук мелко шинкуем. В глубокую сковороду кладем жир, разогреваем и помещаем туда свинину с луком. Обжариваем. Добавляем приготовленную капусту, заливаем бульоном, смешанным с соевым соусом, солим и тушим до готовности.
Для рецепта капусты вам потребуется:
- морская капуста (отваренная) - 200г
- свинина - 200г
- сало свиное - 50г
- соевый соус - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Чтобы приготовить Морская капуста тушеная со свининой необходимо.
Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1 - 2 стакана заправленный бульон и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Блюда из морской капусты очень полезны, поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более, что из морской капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Из бурых водорослей готовят первые блюда, гарниры, салаты и другие изделия.
Продукты: 200 г морской капусты отваренной, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.
Приготовление морской капусты, тушенной со свининой
Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана заправленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.
Как приготовить сушеную морскую капусту
Сушеную морскую капусту, ламинарию, необходимо на несколько часов или на ночь замочить в пресной воде (на 1 часть капусты до 8 частей воды). Затем капусту тщательно промывают в проточной воде и отваривают в течение примерно 15-20 минут. Хранить в холодильнике ламинарию можно несколько суток. Отваренную морскую капусту используют для приготовления практически всех блюд из ламинарии.
Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично! Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку.
Ингредиенты для «Салат из морской капусты со свининой»:
- Капуста морская (консервированная) — 250 г
- Свинина (окорок без кости) — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.5 ккал | белки 49.3 г | жиры 75.9 г | углеводы 42.3 г |
Порции | |||
ккал 258.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 19 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат из морской капусты со свининой»:
Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм.
Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.
Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.
Морская капуста мне попалась с красным перцем, но вкуса готового салата это не испортило.
Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.
Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.
Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!
Хоть просто так, хоть на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с бужениной и маринованным огурцом
- 35
- 887
- 11137
Салат "Богатырский"
- 13
- 158
- 3737
Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"
- 37
- 33
- 1815
Салат с баклажанами как основное блюдо
- 108
- 1870
- 40307
Салат "Цезарь"
- 6
- 62
- 25193
Салат "Восточный"
- 14
- 52
- 653
Салат "Оливье" с пряной отварной свининой
- 35
- 55
- 1462
Салат с бужениной "Цветик-семицветик"
- 42
- 85
- 11437
Салат из нута и болгарского перца
- 26
- 35
- 1396
Попробуйте приготовить вместе
Салат по мотивам "Столичного"
- 45
- 578
- 7244
Волшебный горшочек
- 63
- 345
- 115638
Розы из лаваша
- 129
- 925
- 60028
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2018 года Любашка 77777 #
22 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года qwerrty121 #
25 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Wera13 #
25 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Маришка1964 #
25 декабря 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Voltaje #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят закуски, супы, основные блюда и даже. варенье и чай. В нашей стране популярны салаты из вареной или маринованной морской капусты. Их можно купить в развес или в виде готовых консервов.
В продаже есть также замороженная и сушеная морская капуста. Она отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ее можно добавить в традиционные супы – борщ, щи. Овощному рагу морская капуста придаст необычный, йодистый, вкус. Прежде чем добавлять замороженную или сушеную ламинарию в различные блюда, важно правильно ее приготовить.
Замороженную морскую капусту достаточно промыть в проточной воде и отварить в течение 1-3 минут.
Сушеную морскую капусту нужно замочить на несколько часов в пресной воде в пропорции 8 частей воды на 1 часть продукта. Лучше оставить ее в воде на ночь. После этого морскую капусту нужно тщательно промыть и варить 1-3 минуты, как и замороженную. Получившийся полуфабрикат можно хранить в холодильнике несколько суток.
Все без исключения блюда с морской капустой необычайно полезны, ведь этот продукт – ценный источник полезных веществ, поэтому ее часто называют водорослью здоровья. Употребление в пищу морской капусты снижает уровень вредного холестерина в крови, что уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации обмена веществ в организме, выведению из него токсинов, радиоактивных элементов и тяжелых металлов, активирует иммунные процессы. Рецепты с морской капустой хорошо готовить тем, чей организм испытывает дефицит йода.
Морскую сушеную капусту сложить в посуду, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь, сварить до мягкости в течение 4-5 часов, снять с огня и поместить вместе с отваром в прохладное место до следующего дня слив отвар, капусту промыть и нарезать квадратиками.
Зачищенную от жил и излишков жира мякоть свинины нарезать ломтиками, а лук мелко нашинковать. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в нее свинину и лук, обжарить, добавить морскую капусту, влить несколько ложек бульона, заправленного соевым соусом, и потушить.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Капуста 700–800 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон 160 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.
Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.
Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.
Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.
Морская капуста, тушенная со свининой
Требуется: 200 г морской капусты отварной, 200 г свинины, 50 г сала свиного, 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления. Отварную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины очистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1–2 стакана бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Морская капуста (Laminaria)
Морская капуста (Laminaria) Группа лекарственных препаратов. Слабительные средства.Состав и форма выпуска . Препарат растительного происхождения. Представляет собой порошок слоевищ ламинарии японской и ламинарии сахаристой. Выпускают в коробках по 180 г.Лечебные свойства .
Морская капуста
Морская капуста маринованная
Морская капуста маринованная Требуется: 1 кг морской капусты отварной, 20 г сахара, 10 г уксуса, 0,5 г гвоздики, 0,2 г лаврового листа, 10 г соли поваренной. Способ приготовления. Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3–5 мин, затем
Морская капуста под майонезом
Морская капуста под майонезом Требуется: 100–150 г морской капусты маринованной, 50–100 г майонеза, 1–2 яйца. Способ приготовления. В маринованную морскую капусту добавить часть мелко нарубленного яйца, сваренного вкрутую, и заправить майонезом. Положить в салатник горкой и
Морская капуста тушеная
Морская капуста тушеная Требуется: 1/3 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана морской капусты отварной, 1–2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки пшеничной, 1 ст. л. маргарин, сахар, специи, соль по вкусу. Способ приготовления. Взять 1 ст. л.
Морская капуста, тушенная с курицей
Морская капуста, тушенная с курицей Требуется: 200 г морской капусты отварной, 700 г мяса курицы, 50 г сала свиного, 1 ст. л. соуса соевого, 1/2 головки репчатого лука, 1 яйцо (белок), соль по вкусу. Способ приготовления. Репчатый лук нашинковать. Мякоть вареной курицы нарезать
Морская капуста в сиропе
Морская капуста в сиропе Требуется: 1 кг морской капусты отварной, 1,5 кг сахара-песка, 2 стакана воды, 1–2 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления. Отварную морскую капусту пропустить через мясорубку, приготовить в эмалированной посуде сахарный сироп и
168. ЛАМИНАРИЯ-МОРСКАЯ КАПУСТА
168. ЛАМИНАРИЯ-МОРСКАЯ КАПУСТА Немало восторженных слов приходилось слышать от обожателей морской капусты: мол, без неё и жизнь – не жизнь. Как-то сам попробовал блюдо из настоящей морской капусты – ничего, есть можно. Но я не хотел бы оказаться на месте средневекового
И морская капуста лечит
Глава 1. Происхождение и история …ее еще Адам сажал в раю на грядки, Выращивал с любовью Древний Рим, Вергилий много строк капусте уделил. Ж. Ривароль Культивирования капусты в разных странах Капуста – одно из первых овощных растений, которые начали культивироваться
Капуста морская
Капуста морская Капуста морская (бурая водоросль, ламинария). Известно более 70 видов съедобных водорослей, в основном морских и океанских. Морская водоросль ламинария является ценным пищевым продуктом. Известно, что в морской воде растворено более 59 элементов, которые
Морская капуста
Морская капуста В морской капусте содержится практически полный набор витаминов и минералов, необходимых для крепкого здоровья.Последнее время многие из нас полюбили этот морепродукт растительного происхождения. Но некоторые читатели наверняка помнят голодные 90-е,
Ингредиенты
Куриный бульон | 1 стакан |
---|---|
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Свинина | 200г. |
Свиное сало | 50г. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сушеная морская капуста | 50г. |
Инструкция
Ингредиенты: сушеная морская капуста – 50 г; свинина – 200 г; свиное сало – 50 г; соевый соус – 1 ст. л.; куриный бульон – 1 стакан; репчатый лук – 1/2 шт.; соль – по вкусу.
Морскую капусту замочить, сварить, нарезать квадратиками. Свинину зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и обжарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, бульон и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.
Ваш комментарий может быть первым
Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.
© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.
Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично!
Свинина для этого салата нужна не жирная, шейка точно не годится, лучше взять окорок или корейку. Морскую капусту можно купить замороженную и отварить самим, можно не усердствовать и взять консервированную, но желательно с минимумом добавок (перец, морковь…) Мне все же попалась с красным перцем. Но вкуса он не испортил. Чеснок можно давить, можно резать – на ваше усмотрение.
Итак, рецепт праздничного салата из морской капусты и свинины.
Что нужно?
- морская капуста консервированная – 250 г
- свинина, окорок – 250 г
- чеснок – 4 зубчика
- горчица – 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм. Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.
- Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
- В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.
- Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.
- Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.
- Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!
- Хоть просто так, хоть на листьях зеленого салата.
Читайте также: