Рецепты индейки с абрикосами




Для рецепта индейки вам потребуется:

  • мясо индейки - 1кг
  • абрикосы - 400г
  • лук репчатый - 400г
  • яблоки - 400г
  • помидоры - 200г
  • базилик (сушеный) - 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сахар
  • топленое масло или любой жир.

Рецепт приготовления индейки:


Мясо индейки тщательно обмою под струей холодной воды, разрежу средними кусками. Лук очищаю, режу как угодно, но не очень мелко. Кстати, когда лук мокрый и резать его легче (не так текут слезы).


На дно чугунка кладу немного жира. В него - половину нарезанного лука. Сверху укладываю куски индейки. Прикрываю их остатками лука.


Присыпаю специями, но без сахара. Он потребуется позже. Сначала разогреваю духовку до 250С. 10 минут держу индейку при такой температуре. Затем убавляю огонь до 190С и приблизительно 40 минут готовлю мясо в этом режиме. Буду иногда к нему наведываться, перемешивать, чтобы ничего не пригорало, тушилось равномерно. Нужно будет, добавлю и немного жира.


Обмою фрукты и помидоры. Некоторые кулинары обдают томаты кипятком, чтобы с них слезла без проблем шкурка. Мне она не мешает. Потому просто вырезаю зеленые «попки». Разрезаю томаты некрупными дольками так же, как яблоки (без сердцевины). Из абрикосов убираю кости. Смешиваю фрукты.


У меня всегда есть в запасе лимонный сок с сахаром.


Им полью абрикосы и яблоки.


Отправлю томаты к мясу, стараясь, чтобы индейка была сверху, а они опустились в жирок. Верну блюдо в духовку на 10 минут, снизив температуру в духовке до 170С.


После этого добавлю фрукты, перемешаю все, чтобы и они оказались в жидкости. На 20-30 минут продолжу процесс тушения.


Подавать готовое блюдо можно с зеленью. Мне же кажется, что и так вполне довольно красок. А аромат такой обалденный, что хочется погрузить свежую корочку хлеба в аппетитный соус и скорее наслаждаться нежнейшей индейкой. Приятного аппетита!

Индейку промыть, нарубить на куски, об­жарить на сливочном масле и переложить в сотейник. Добавить пассерованный лук, томат, сахар, корицу, немного бульона, на­крыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить хорошо промытые свежие абрикосы, немного поджаренной муки, раз­веденной бульоном, и 5-6 минут потушить на слабом огне. Готовую индейку подать без гарнира, посыпать мелко нарубленной зеленью.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Филе индейки с абрикосами — сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного питания, но и к праздничному столу. Индейку можно подать в качестве мясной закуски или дополнить любой гарнир.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе индейки с абрикосами

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г филе
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульон – 150 мл мясной
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – по вкусу
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Абрикосы – 100 г

Приготовление:

Для приготовления нужно взять мясо индейки, лук, абрикосы, чеснок, пасту из томатов, масло растительное, специи, зелень, мясной бульон.


Филе индейки хорошо промыть, обрезать кожицу и жировые ткани. Мякоть обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Разогреть часть масла в сковороде. Добавить нарезанное мясо. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Румяные ломтики переместить в отдельную тарелку.


Очистить лук. Промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавить остаток масла. Разогреть. Пересыпать лук. Обжарить до золотистости на умеренном огне.


Томатную пасту развести в мясном бульоне. Вместо бульона подойдет вода или бульон из овощей. Влить к жареному луку. Сдобрить пряностями. Подсластить сахаром, ориентируясь на свой вкус. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.


В томатный соус опустить филе индейки. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 20 минут.


Промыть абрикосы. Разделить на половинки. Крупные плоды разрезать на четыре кусочка. Готовить под крышкой 8-10 минут.


Очистить зубки чеснока. Пропустить через чесночницу либо натереть на мелкой терочке. Зелень ополоснуть и обмакнуть салфеткой. Оборвать листики. Нарезать мелко. Оба ингредиента добавить в сковороду к мясу. Перемешать. Протушить 1-2 минутки и отключить огонь. Филе индейки с абрикосами готово.


Ингредиенты:

  • 500-750 г индейки,
  • 1 стакан абрикосов без косточек,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана томатного сока,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,25 ч. ложки красного перца,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 1 ст. ложка зелени укропа и петрушки

Рецепт приготовления индейки

  1. Индейку нарезать кусками 3 x 4 см или более крупными, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.
  3. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин.
  4. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне.
  5. За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин.

Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой.

вторник, 12 августа 2014 г.

Индейка с абрикосами



8 из 10 баллов. Интересное и вкусное блюдо из индейки с кисло-сладким соусом из абрикосов

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г филе индейки
1 ст.л. сливочного масла
3 средних луковицы
1/2 стакана томатного сока
1/2 стакана сухого белого вина
1 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
1/4 ч.л. молотой корицы
200 г спелых абрикосов
соль
1 ч.л. винного уксуса
5 зубчиков чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём филе, около 10 минут, и переложить в глубокий сотейник.
2. Лук почистить, мелко нарезать, спассеровать в той же сковороде, где жарилась индейка, до мягкости.


4. Переложить смесь из сковороды в сотейник с индейкой и тушить на слабом огне около 20 минут. В это время чеснок почистить и измельчить. Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.


6. За несколько минут до окончания тушения индейки всыпать в сотейник чеснок и измельченную зелень, снять сотейник с огня, дать настояться в течение 5-7 минут и подавать блюдо к столу горячим.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Целая грудка индейки 1 штука (3 кг)
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Абрикосовый джем 80–100 г
  • Свежий розмарин 2 веточки

Способ приготовления

Растопите масло. Индейку натрите солью и перцем и смажьте маслом.

Поместите грудку на противень с решёткой. Запекайте 1 час при температуре 180 °C.

Взбейте венчиком абрикосовый джем и листья розмарина.

Смажьте индейку джемом и запекайте ещё около 1 часа.

Определить готовность легче всего с помощью термометра для мяса. Вставьте его в самую толстую часть грудки, не касаясь кости. Если температура составляет 74 °C, значит, индейка готова.

Перед нарезкой дайте индейке постоять 20 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)



Для начала подготовьте индейку. Разделайте ее и нарежьте порционными кусочками. Слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите в жаровню.


Мелко нарежьте лук.


Обжарьте. Добавьте томатную пасту, сахар, перец, корицу, виноградный уксус. Выложите приготовленную смесь в жаровню к индейке. Все хорошенько перемешайте.


Тушите индейку в течение 30 минут. Добавьте нарезанные на половинки абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, соль, лавровый лист и тушите на слабом огне еще около 10-12 минут.В самом конце добавьте чеснок и зелень. Индейка с абрикосами готова. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупное филе индейки — 500-600 гр
  • консервированные абрикосы (персики) — 9 половинок
  • сыр — 150 гр. (100 гр. внутрь. 50 гр. для посыпки)
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

В выходные хочется порадовать своих близких и друзей чем-то немножко необычным, приятным и вкусным блюдом. Вот одно из них.

1. Филе индейки разрезать кармашком. Посолить, поперчить и отставить. Если у вас крупные кусочки абрикосов (персиков), то разрезать.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, сыр и чеснок.

3. В кармашек положить кусочки абрикосов, затем сырную смесь. Скрепить кулинарной нитью.

4. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 190С на 25-30 минут.

5. Развернуть фольгу, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить опять в духовку до зарумянивания.

Лучшая подборка рецептов индейки с абрикосами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с абрикосами. Оцените также рецепты индейки с консервированными абрикосами. Еще у нас есть четырнадцать рецептов слоек с абрикосами.

Лодочки с индейкой и абрикосами


Ингредиенты: Индейка (филе или куриные грудки) - 500 г, Абрикос - 300 г, Соус (терияки) - 6 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Смесь перцев - 1.5 ч. л., Перец чили (хлопьями - по вкусу) Грудку индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками- кубиками размером 3*3 или 4*4 см. Лук-шалот (др. сладкий сорт лука) очистить, нарезать дольками. Абрикосы помыть, нарезать половинками, вынуть косточки. В соевый соус-тер.

Филе индейки с абрикосами


Ингредиенты: филе индейки - 1,2 кг, свежие абрикосы - 400 г, лук - 1 шт., апельсин - 1 шт., джем абрикосовый - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., карри (порошок) - 1 ст. л., вино красное сухое - 1,5 стакана, уксус красный винный - 2 ст. л., сливки жирностью 9% - 0,5 стакана, масло оливковое - 0,25 стакана, масло сливочное - 2 ст. л., соль, перец Филе индейки вымыть, нарезать кубиками со стороной 2,5 см и положить в миску. Добавить 2 ст. л. сахара, порошок карри и соль. Тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. С апельси.


Ингредиенты: Эскалоп 4 Штуки, Луковица 2 Штуки, Абрикос 300 Грамм, Базилик 0,5 Пучка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус бальзамический 2 Ст. ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Фруктовый сок 4 Ст. ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Эскалоп можно обжарить на сковороде в панировочных сухарях или в кляре, а также запечь в духовке. Это отличное дополнение к любом гарниру или салату (даже необычному). Можете использовать любые специи по вкусу или обойтись только солью и перцем. 1. Вымойте .

Филе индейки, фаршированное абрикосами


Ингредиенты: крупное филе индейки — 500-600 гр, консервированные абрикосы (персики) — 9 половинок, сметана — 1 ст.л., чеснок — 1 зубчик, соль, перец — В выходные хочется порадовать своих близких и друзей чем-то немножко необычным, приятным и вкусным блюдом. Вот одно из них. 1. Филе индейки разрезать кармашком. Посолить, поперчить и отставить. Если у вас крупные кусочки абрикосов (персиков), то разрезать.

Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.


Ингредиенты: печень индейки (не мороженная) 800 гр., абрикосы (сладкие) 5 шт., коньяк 50 гр., желатин 10 гр., сахарная пудра 1 ч.л., масло сливочное 2 ст.л., бальзамик 1 ст.л., соль, черный перец. Печень вымыть и разделить на естественные сегменты. Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды. Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере. К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить. Печень обжарить на с.

А-ля плов (с мясом индейки и абрикосами)


Ингредиенты: примерное количество: 700 гр. филе индейки, 1 большая морковь, 1 луковица, 100 гр. сушеных абрикосов, 3 ст.риса, соль, 1 ч.л. хмели-сунели, щепотка зиры, карри, укроп, растит.масло Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут. Мясо порезать кусочками. Лук порезать кубиками. Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой. В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, попер.

Шашлык из индейки в духовке


Ингредиенты: Филе индейки - 900 гр, Курага - 16 гр, Сливы (сушеные) - 30 гр, Яблоки (свежие) - 150 гр, Майонез - 75 гр, Мёд - 75 гр, Горчица - 10 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу Удивительно, но шашлык и правда можно приготовить не только над углями, но и в самой обычной духовке. Возьмем мы для этого индюшиное мясо, а именно - филе. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а после нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем мясо в.

Шашлык из индейки с абрикосами


Ингредиенты: 2 кг филе грудки индейки, 200 г абрикосы, 3 зубчика чеснока, 3 ст л лимонного сока, 1 ст л соуса, 4 ст л коричневого сахара, 200 мл сладкого портвейна Хорошенько вымойте филе грудки индейки, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. Измельчите чеснок и смешайте с лимонным соком, сахаром и соевым соусом. Полейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодное место на 3 часа. Вымойте абрикосы, об.

Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки


Ингредиенты: кускус - 200 г, овощной бульон - 400 мл, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, огурцы - 1 шт., миндаль - 75 г, абрикосы - 3 шт., лимоны - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, сахар - по вкусу, петрушка рубленая - 1 горсть, мята - 1 горсть, яблочное пюре - 100 г, кетчуп томатный - 100 г, соевый соус - 3 ст. л., розмарин - 1 горсть, паприка копченая - 1 щепотка, соус чили - ч. л., индейка голень - 500 г Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение неск.

Паштет из индейки с пряным абрикосовым желе


Ингредиенты: Индейка (филе) - 400 г, Лук красный (средний) - 1 шт, Абрикос - 4 шт, Сливки - 100 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Масло сливочное - 4 ст. л., Приправа (прованские травы) - 1 щепот., Абрикос - 7 шт, Желатин - 10 г, Соевый соус - 2 ст. л., Перец розовый (горошин) - 6 шт Время приготовления указано без учета времени на созревание паштета. 1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Абрикосы промыть, нарезать и потушить все вместе около 5 минут. 2. Индейку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и абр.


Вкусовая ценность индейки оценена по достоинству хозяйками и в особенности теми, кто стремится похудеть или удержать вес. Что касается абрикосов, то их питательную ценность сравнивают с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикосов богаты каротином, придающим им оранжевый цвет, в них есть витамин С, сахара, минеральные соли и органические кислоты.

Сочетайте вкусные и полезные продукты - приготовьте индейку с абрикосами по - молдавски по рецепту из молдавской национальной кухни.

Продукты для индейки с абрикосами по - молдавски: 700 г индейки, 1 стакан свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки томатного пюре, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка сахара, корица, черный молотый перец, соль, 0,5 чайной ложки измельченного чеснока, порезанная зелень.

Для приготовления индейки с абрикосами подготовленную индейку порежьте кусками, поджарьте в масле, переложите в кастрюлю. Лук для индейки порежьте кольцами, обжарьте, смешайте с томатным пюре, сахаром, перцем, корицей, вином, переложите в кастрюлю с индейкой, перемешайте и тушите в течение 30 минут. Затем к индейке добавьте абрикосы, пассерованную, разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушите при слабом нагреве еще 10 – 15 минут. В конце тушения индейки добавьте мелко порезанные зелень и чеснок.

К этому блюду (индейка с абрикосами по - молдавски) хорошо подать в качестве гарнира отваренный рис.

Читайте также: