Москва курица в лаваше

Предлагаем вашему вниманию курицу гриль с золотистой хрустящей корочкой в фирменном маринаде, запеченной на гриле.

Помимо курицы гриль в лаваше, предлагаем нашим посетителям острые куриные крылья и ножки.

Стоимость курицы гриль – 350₽, куриные крылья 4 штуки – 100₽

Захотелось отведать сочную поджаренную курицу на вертеле? Нет проблем! Закажите у нас на месте или через сервисы доставки Яндекс Еда и Delivery Club. Доставка в офис и на дом по Москве. Подробнее об условиях доставки здесь.

* Цена при выборе доставки курьером выше, чем при заказе непосредственно в заведении.

Навигация

  • О нас
  • Доставка
  • Способы оплаты
  • Сотрудничество и предложения
  • Отзывы и пожелания
  • Контакты

Адрес

Москва, ул. Мастеркова, д. 8, эт. 1
Метро Автозаводская
Открыты ежедневно с 10:00 до 23:00
Телефон: +7 (981) 500-23-23





  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш 2 шт.
  • молоко 150 мл.
  • курица 1 кг.
  • кефир 150 мл.
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени или другие части отправляем в глубокую миску, добавьте кефир, соль и специи, перемешайте.

Оставьте мариноваться на один час.

Лаваш смочите в молоке и отправьте в форму для запекания так, чтобы свисали края.

Выложите курицу поверх лаваша, накройте свободными краями.

Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Курочка получилась очень сочной и аппетитной. На гарнир отлично подойдет рис, специи добавляйте по вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии


*комментарий удален пользователем


*комментарий удален пользователем






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.


В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.

Ниже — карта шаурмичных:

Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.

Kebab Masters

Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме


Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.

Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.

Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р

Кебаб нон стоп

Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме


Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.

Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.

Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р

Мустафа кебаб

Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте


Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.

Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.

Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р

Мосдонер

Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте


Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.

В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.

Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р

Шаурмен

Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме


Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.

Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.

Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р

3*30 Köfte and Coffee

Адрес: ул. Покровка, 7/9—11 , стр. 1
Кратко: друзья Meat Point
Подробнее: на сайте


Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.

Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Шаурмидзе

Адрес: ул. Маросейка, 4/2 , стр. 1
Кратко: шаурма с предсказуемым составом
Подробнее: в инстаграме


Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.

На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.

Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р

Meat Me

Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме


Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.

В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.

Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р

Shwarm & Sesame

Адрес: ул. Покровка, 2/1 , стр. 1
Кратко: шаурма и коктейли
Подробнее: в инстаграме


Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.

В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.

Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р

Meat Point

Адрес: Вознесенский пер., 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте


Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.

К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Кажется, вы проголодались

Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:

  • знаем рестораны, где лучшие веранды в Москве, много веранд;
  • советуем, где пить кофе в Москве и Петербурге;
  • рассказываем, где поесть на Патриках, чтобы не разориться, и куда идти лечить похмелье в Петербурге.

Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2711)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2042)
  • Закуски (1672)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (334)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Специи (63)
  • Для детей (62)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное - заранее отварить курицу.


Рулет из лаваша - вкусный, сытный, простой в приготовлении.


Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.


Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.


Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.


Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.


Чимичанга - острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная - курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!


Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью - это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.


Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.


Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.


Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?


Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.


Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами - отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.


Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.


Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша - курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.


Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.


Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.


Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.


Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.


Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.


Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.


Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, - блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.


Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Для семейного обеда приготовьте вкусный и сытный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке. Рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
    тонкий
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Лаваш 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с курицей и сыром в духовке.

Шаг 2


Нарежьте куриное филе средними полосками.

Шаг 3


На растительном масле обжаривайте курицу 5-6 минут, огонь сделайте средним.

Шаг 4


Влейте к курице соевый соус и жарьте все вместе еще пару минут.

Шаг 5


Каждый лаваш слегка смажьте майонезом с внутренней стороны.

Шаг 6


На один край лаваша выложите куриную начинку. Так как лаваша у нас 2 штуки, то разделите начинку на 2 равные части.

Шаг 7


Натрите сыр на терке.

Шаг 8


Присыпьте куриную начинку слоем сыра.

Шаг 9


Добавьте в начинку по вкусу мелко нарезанный укроп.

Шаг 10


Сверните лаваши рулетом.

Шаг 11


Смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку разогретую до 200 градусов.

Шаг 12


Через 10-12 минут лаваши станут румяными. Доставайте их из духовки.

Шаг 13


Готовый рулет из лаваша сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке"

Во многих городах донер — очевидный выбор для быстрого и дешевого обеда. В Москве же его называют шаурмой и считают символом не практичности, а скорее безнадеги. Постоянный автор паблика «Рецензии на дешевую еду» Дмитрий Дуков попытался реабилити­ровать самый народный фастфуд.

«Пивная 46»


Шаурма — это хороший и недорогой способ перезагрузиться и начать день с чистого листа, когда он не задался: голова болит, джинсы обрызганы проезжающей машиной, а в животе царят одиночество и пустота. Если оказались неподалеку от «Пивной 46», то смело входите. Высокие столики, публика, увлеченная поглощением непритязательных яств под «Я пришел, но ты ушла», вежливый персонал. Заботливый шаурмен внимательно выслушает заказ, уверенно крутанет вертел с колышущимися телесами куриного мяса, быстро закатает донер, поджарит и завернет в целлофановый пакетик. С трепетом принимая шаурму вы можете заметить, что руки у мастера без перчаток. «Ну, может, помыл», — с надеждой подумаете вы. Шаурма тут длинная и крепкая, как настоящая дружба. От гриля остаются брутальные полоски, отчего донер напоминает пешеходный переход. Но внутренности разочаровывают: курица слегка суховата, капусты не хватает. Однако все поправимо: существует мнение, что если сказать шаурмену: «Брат, сделай как себе», то качество блюда серьезно улучшится.

«Еврокафе»


Известный факт, что над «Еврокафе» на Арбате всегда безоблачное голубое небо, а птицы не умолкают ни днем, ни ночью. Возможно, потому что это одно из тех мест, где двадцать четыре часа в сутки можно попробовать самую качественную столичную шаурму. Внутри заведения царит истинный мультикультурализм: красные диваны из кожзама в стиле забегаловки из «Криминального чтива», первый и второй этажи соединяет винтовая лестница словно из средневекового замка, и все окутано запахом шаурмы, напоминающей о загадочном Востоке. За кассой местная царевна Будур по имени Сабира, она сладким голосом повелевает молчаливому шаурмену сделать все по высшему разряду. Шаурма получается длинной, как в «Пивной 46», без рифленостей; с виду она достаточно невзрачна. Но с первым укусом все внешнее становится неважно — «Еврокафе» делает ставку на содержание, а не форму. Сочная курица, оптимальное количество капусты, соус — все это герметично укладывается внутри так, что не остается больше места грусти и невзгодам.

«Мираж»


Кафе находится в центре студенческой жизни — вокруг корпуса Университета дружбы народов: рекламные плакаты «Нас подружила Москва», бар «Мама, я на паре»; разумеется, без шаурмы в этом районе не обойтись. У входа в кафе лежит домашний ковер, швейцаром служит сквозняк, но внутри — чинно и по-взрослому. На кухне сразу несколько вертелов с курицей — производственная мощь явно рассчитана на большой поток посетителей, прогуливающих занятия. Готовят молниеносно — даже не успеваешь насладиться восточными ремейками советских песен и запахом свежевыпеченного хлеба. Шаурму подают не в дешевом пакетике, а в оберточной бумаге, с двумя (sic!) салфетками. В голове невольно проскакивает: «Расточительство!» Однако оно себя оправдывает: шаурма в «Мираже» толстая, влажная, сочная. Сок непременно прорывается сквозь бумагу, но оно того стоит. Это та небольшая плата, которую необходимо заплатить за возможность гастрономического диалога с другими культурами на лавашных полях самого космополитичного блюда в мире.


Шаурма, которую готовят в спальных районах Москвы, зачастую не отстает от конкурентов из центра. Поиск таких мест подобен охоте за драгоценными камнями: иногда попадается настоящий бриллиант, а иногда — лишь хамство местных аборигенов. Тем не менее в заведении с незамысловатым названием «Кафе» в Перово подается очень приличная шаурма. В «Кафе» (местный шаурмен произносит с восточным акцентом: «Ка-ф’е») имеются несколько столов, за которыми сидят работяги из ближнего зарубежья и пьют пиво. На них отечески смотрит из телевизора на стене щекастый Меладзе. Под прилавком выставлены салаты, рыба в кляре и почему-то компот. Шаурма получается длинная, вкусно пахнет. По вкусу напоминает донер из «Пивной 46», но отличается искренностью и большим количеством капусты. Ведь в этом деле важны не только лаваш с курицей, на вкус влияет и окружающая обстановка, детали, настрой повара. Аутентичность райончика позволяет назвать шаурму из «Кафе» классикой жанра, настоящим стандартом, если угодно, ГОСТом среди курино-лавашных жезлов.

  • Адрес Электродная, 14, стр. 1

Durum-Durum


В шаурмячной отрасли тоже существуют товары категории люкс: вот и Durum-Durum готовят в своих вагонах дюрюм аж за 300 рублей. Один из таких вагончиков расположен в «Outlet Village Белая Дача» — торговом комплексе, сделанном как центр европейского городка, с улицами, брусчаткой и отдельными ­магазинами. Расположено это торжество абсурда за МКАД, посреди поля с теплицами, где, возможно, растет капуста для той же шаурмы. В вагончике Durum-Durum командуют несколько добродушных хипстеров, они же предлагают добавить в блюдо тыкву, томаты или лук. Дюрюм толще, чем классическая шаурма, подается в фольге. С виду аппетитный, дюрюм имеет привкус разочарования. Да, это уже не шаурма, а ее модная реинкарнация. Тут как с покемонами: все любят ­Пикачу, а не того, в кого он там превращается. Да, помидоры придают остроты, лук — пикантности, но зато теряется невинная прелесть блюда. Вы можете добавлять в шаурму все что угодно, кроме пафоса — этот ингредиент убьет саму суть. После дюрюма на душе безжизненно и холодно. Хотя вроде и вкусно.

«Чайхона №1»


Одним из важных преимуществ шаурмы является скорость, с которой ее готовят. Однако шаурма из «Чайхоны №1» это правило попирает. Голодному человеку придется ждать добрые полчаса, пока в недрах ресторана будет готовиться вожделенный донер: за это время вы успеете пройти все стадии принятия. Отрицание — «Невозможно столько готовить шаурму», гнев — «Да как они смеют?!», надежда — «Девушка, может, побыстрее как-то можно?», обращенные к официантке. И только когда вы покоритесь, на сцене появится шаурма . Навынос ее дают в пластиковом саркофаге, и выглядит шаурмячный фараон крайне сомнительно. Но его вкус напрочь стирает из памяти последний час жизни: свежеиспеченный лаваш, нежная курица, соус и овощи, как инь и ян, уравновешивающие друг друга, — все это рождает мирообразующий баланс. Вкус, противостоящий большой цене и кошмару ожидания, без всякой философии может раскрыть смысл сущего. Стоит несколько раз подумать, прежде чем решиться на этот донер. Хотите быть утомленным, залитым соусом, потратившимся, но счастливым? Тогда вперед.

Читайте также: