Смак рецепт курица с ананасами рецепт


Рецепт из передачи Смак. Ирина Медведева (08.11.2014)

Вам потребуется:

Куриные голени,
порошок карри,
консервированные ананасы (кусочками)

Курица с карри и ананасами рецепт приготовления:

Разогрейте на сковороде растительное масло, положите куриные голени, посолите, приправьте карри, накройте крышкой и обжарьте с двух сторон до полуготовности.
Затем убавьте огонь, добавьте ананасы вместе с соком, накройте и тушите на медленном огне до готовности.


Куриный салат с ананасами рецепт

Куриный салат с ананасами — легкий диетический салат нравится очень многим. Он не только просто и очень быстро готовится, но и легко вписывается в любую диету из-за своей низкой калорийности. Нежная пекинская капуста придает салату сочность и объем. Этот сорт капусты — настоящий кладезь витаминов и минералов, известный источник долголетия. Ученые считают, что китайские и японские долгожители обязаны своей бодростью в преклонных годах именно употреблению в пищу пекинской капусты. Сочетание пресного куриного филе, сочной капусты и кисло-сладких ананасов делает этот салат особенно пикантным.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриное филе – 300г
  • Ананасы консервированные — 150г (примерно половина банки)
  • Капуста пекинская – 150г
  • Сухарики белые – 50г
  • Сметана (или майонез) – по вкусу
  • Соль

Куриный салат с ананасами рецепт приготовления

Давайте приступим к изучению рецепта куриного салата с ананасами.

Приготовьте на столе все компоненты, которые понадобятся для приготовления салата. Купить консервированные ананасы сейчас не проблема, выбирайте любую фирму. Определитесь с тем, какую часть капусты Вы предпочитаете. Зеленая часть кочана более нежная, а белая — более сочная. Если Вы придерживаетесь диеты, для заливки выбирайте сметану не больше 15% жирности. Мне нравится, чтобы заливка была острее, поэтому я обычно беру легкий салатный майонез или смесь сметаны и майонеза. Белые сухарики легко сделать самим, но можно купить и готовые.

Куриное филе необходимо предварительно отварить в подходящей посуде. После закипания воду подсаливаем и варим минут 15-20. Готовое филе оставляем остывать.

Выбранную часть пекинской капусты тонко нарезаем. Я люблю, чтобы она слегка хрустела и сохраняла воздушность и объем, поэтому не мну нарезанную капусту.

Если Вы выбрали консервированные ананасы кольцами, то их надо порезать на небольшие кусочки. Я обычно выбираю сразу ананасы кусочками, это позволяет сократить время приготовления салата.

Остывшее куриное филе тоже режем небольшими кусочками. Если филе разделить на кусочки руками, а не ножом, и порвать капусту, то салат получится еще воздушнее.

Складываем в салатницу все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем салат выбранной заливкой – сметаной, майонезом или их смесью. Наш куриный салат с ананасами практически готов.


Мне кажется, что этот салат лучше подавать к столу сразу же после приготовления, пока капуста не промокла. Солим салат по вкусу, посыпаем сухариками и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Беспроигрышный вариант основного блюда для ленивых, занятых и далеких от кулинарии - курица с ананасом под сыром. Простота приготовления, привлекательно-заманчивый вид, безупречный вкус придутся кстати и для ужина в камерной обстановке, и для шумной вечеринки.

  • Ананас - 4 шт (консервированный, кольцами)
  • Масло растительное - 1 ст. л. (любого сорта)
  • Перец черный - 1/3-1/2 ч. л.
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Сметана - 3-4 ст. л. (25%)
  • Соль - 1-1/5 ч. л.
  • Сыр твердый - 80-100 г
  • Тимьян - 1-2 шт (свежий)
  • Филе куриное - 500-550 г


1. Организовываем рабочее место.


2. Куриные грудки без кости моем, насухо вытираем бумажной салфеткой, обрезаем возможные жировые прослойки и сухожилия. Обиваем только слегка, чтобы не слишком уплощать заготовки, солим, перчим со всех сторон.


3. Огнеупорную емкость застилаем промасленной пергаментной бумагой, укладываем сдобренные специями куски мяса, сверху смазываем густой и жирной сметаной - в идеале использовать домашнюю. Стараемся не заменять этот кисломолочный продукт майонезом.


4. Накрываем тонкими пластинками сыра островатых сортов - "проходимся" по всей поверхности, пряча куриное филе.


5. Сырный слой снабжаем колечками огненного стручка. Шинкуя чили, удаляем семена и тонкие внутренние перегородки, чтобы не переусердствовать со жгучестью и поберечь рецепторы любимой половинки. При запекании мякоть, став менее острой, не утратит перечный аромат и создаст некий декоративный орнамент нашему многослойному блюду.


6. Накрываем крупными кольцами консервированного ананаса, предварительно осушив от сока.


7. Тропические фрукты дополняем и одновременно украшаем бесформенными сырными пластинками и листиками пряного чабреца/тимьяна. Накрыв листом фольги/крышкой, запекаем в раскаленной к тому времени духовом шкафу первые 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.


Потом, не меняя температурный режим и сняв фольгу, доводим до румяной корочки следующие минут 10-15.


Душевная обстановка, бокал легкого вина, сопровождающий живописную курицу с ананасами, и забываются хлопоты, печали, а настроение становится радостным!


Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
487 г
жиры
174.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
48.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:



Филе помыть и порезать на порционные кусочки.


Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.


Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.


Сверху плотненько выкладываем ананасы.


На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.


Сверху делаем решетку из майонеза.


Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.


Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 июля 2019 года Lorin44 #


29 декабря 2017 года ТинТин #



8 октября 2017 года Широн #


7 октября 2017 года Коммелина #


7 октября 2017 года Миюю #


13 июня 2017 года taissiya #


29 ноября 2016 года Shokoki #


27 марта 2016 года Lolitkas #


20 ноября 2015 года openbox77 #


19 ноября 2015 года openbox77 #


1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #


7 декабря 2015 года openbox77 #


4 ноября 2015 года fox 7799 #


20 ноября 2015 года openbox77 #


8 ноября 2016 года Shokoki #


8 ноября 2016 года openbox77 #


25 октября 2015 года Jumma #


22 августа 2015 года Замятина Катя #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)



29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


1 июня 2015 года abricot #


29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)


26 января 2015 года Ларусик #


10 августа 2014 года svet22012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.


Курица является одним из популярных продуктов в нашем рационе, и часто хозяйки задумываются о том, как можно разнообразить привычные блюда из курицы. Порой всего один ингредиент может изменить эти блюда до неузнаваемости и придать им новые вкусовые нотки, и таким ингредиентом в данном случае является ананас. Курица с ананасами привнесет особую изысканность вашему блюду и подарит небывалое наслаждение. Благодаря ананасу курица приобретает приятный сладковатый привкус, который никого не оставит равнодушным. В силу небольшого содержания жира белое мясо может получаться суховатым – и здесь на помощь снова приходит ананас! Этот фрукт позволяет приготовить нежную и сочную курятину, которая просто тает во рту. Кроме того, курица с ананасами – это еще и полезно. Именно поэтому данное блюдо просто обязано быть на вашем столе!

Курица с ананасами может быть приготовлена на сковороде, в духовке или в мультиварке. Ананас отлично переносит термическую обработку и не разваривается во время готовки, а также прекрасно сочетается не только с курицей, но и с другими ингредиентами, например, с шампиньонами, сыром или чесноком. Ананас содержит большое количество фруктовых кислот, которые расщепляют мясные волокна и делают курятину невероятно мягкой и сочной. Из курицы с ананасом можно готовить салаты, отбивные, рулеты, пиццу и всевозможные вторые блюда – это всегда очень быстро и не требует особых усилий. Особо интересный вариант, достойный праздничного стола – запеченная курица, фаршированная ананасами. Можно сделать и наоборот, подав в половинке ананаса курицу – удивление близких обеспечено. Стоит отметить, что сочетание курицы и ананаса является классическим в китайской кухне, что открывает перед вами простор для кулинарных экспериментов.

Ананас можно использовать свежий или консервированный. Если вы остановили свой выбор на свежем ананасе, здесь важно правильно выбрать спелый фрукт. Ориентируйтесь на желто-коричневый оттенок кожуры, легко отходящий от листьев зеленый черенок, глухой звук при постукивании и ненавязчивый сладкий запах. В консервированных ананасах содержится больше сахара, тем не менее, их гораздо удобнее использовать при готовке, а содержащийся в банке сок можно добавить при мариновании или тушении курицы.

Курица с ананасами – прекрасный вариант как для приготовления вкусного обеда или ужина, а также праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов рецептов курицы с ананасами, которые можно приготовить дома.

Курица с ананасами на сковороде

Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе),
2 кольца консервированного ананаса,
50 г твердого сыра,
2 яйца,
мука,
панировочные сухари,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриные грудки разрезать таким образом, чтобы их можно было развернуть, а с одной стороны получился небольшой карман. Натереть филе солью, перцем и специями на свой вкус. Сыр нарезать ломтиками. Ананасы обвалять в муке. На каждое филе положить ломтики сыра и колечко ананаса. Свернуть филе рулетом. Яйца взбить вилкой с солью. Насыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Обмакнуть рулеты в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить в сковороду рулеты швом вниз и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Подавать блюдо в горячем виде.


Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок,
5 средних картофелин (600-700 г),
200 г сыра,
1 банка консервированных кусочками ананасов,
2-3 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. Картофель нарезать кружочками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень картофель, а поверх него слой куриного филе. Поверх курицы выложить кусочки ананасов. Смешать майонез с 6 столовыми ложками ананасового сока и пропущенным через пресс чесноком. Полить соусом все ингредиенты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля.

Курица с ананасами по-китайски

Ингредиенты:
800 г куриных голеней,
400-500 г свежего или консервированного ананаса,
6-8 помидоров,
5-6 зубчиков чеснока,
20 г имбиря,
3-4 столовые ложки соевого соуса,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого чили,
растительное масло,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени натереть солью, черным перцем и перцем чили. Не стоит использовать слишком много соли, так как она уже содержится в соевом соусе. Оставить курицу мариноваться на 20-30 минут. Ананас нарезать кубиками. Чеснок и имбирь измельчить (имбирь можно натереть на терке). 2-3 помидора нарезать крупными кусками, а остальные измельчить с помощью блендера (можно натереть на терке). Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон. Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут. Добавить кусочки ананаса, перемешать и тушить 5-7 минут. Затем влить томатную массу и соевый соус. Тушить 5 минут. Далее влить 1 стакан воды или ананасового сока. Готовить до желаемой консистенции соуса, от 15 до 25 минут. Вкус соуса регулируется на свое усмотрение добавлением соли, сахара или специй. Блюдо следует подавать с отварным рисом.

Курица с ананасами и грибами в духовке

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
350 г свежего или консервированного кусочками ананаса,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 пера зеленого лука,
соль, молотый черный перец, куркума, паприка и молотый чеснок по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, грибы – четвертинками, лук – полукольцами. Если вы используете свежий ананас, его следует нарезать небольшими кубиками. Соединить в миске курицу, лук, грибы, растительное масло, соль и специи. Хорошо все перемешать и выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон и дать промариноваться в течение получаса, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности рукав необходимо осторожно разрезать, чтобы ингредиенты подрумянились. Подавать блюдо на стол, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком.


Курица с ананасами и карри

Ингредиенты:
300-400 г филе куриной грудки,
150 г свежего или консервированного ананаса,
3 помидора,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
кусочек имбиря размером 3 см,
2-3 столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного),
4 столовые ложки соевого соуса,
1-2 чайной ложки карри,
1/3-1/4 чайной ложки молотого чили,
растительное масло,
соль по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Куриное филе и ананас нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук и чеснок. Имбирь натереть на мелкой терке. С томатов снять кожицу, ошпарив кипятком, после чего мелко нарезать или пюрировать в блендере до однородной консистенции. Курицу обвалять в крахмале и стряхнуть излишки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриное филе, помешивая, в течение 5-7 минут. Выложить курицу в миску и слегка посолить. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с чесноком в течение 3 минут. Добавить томаты, перемешать и тушить 3-4 минуты. Влить соевый соус, добавить ананас, карри, имбирь и молотый чили. Перемешать и тушить еще пару минут. Затем выложить в сковороду кусочки курицы и влить около 50 мл воды или ананасового сока. Тушить, помешивая, около 10 минут. Дать готовому блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, после чего подать к столу, посыпав зеленью, с рисом на гарнир.

Целая курица с ананасами в духовке

Ингредиенты:
1 курица (весом 1,5-2 кг),
200 г консервированных ананасов (кольцами или кусочками),
1 чайная ложка сушеных прованских трав,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть курицу солью и прованскими травами внутри и снаружи. Выложить внутрь курицы ананасы. Если вы используете кольца, их можно оставить целыми или измельчить. Выложить курицу в форму с высокими бортиками и запекать в течение 40 минут. Затем достать курицу из духовки и, используя силиконовую кисть, смазать верх и бока птицы вытопившимся жиром, смешанным с ананасовым соком. Запекать в духовке еще 40-50 минут, пока курица не подрумянится. Готовую курицу еще раз смазать выделившимся соком, обернуть фольгой блестящей стороной внутрь и оставить на 15-20 минут, после чего подать к столу.


Курица с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 болгарский перец,
1/2 банки консервированных кусочками ананасов,
3 зубчика чеснока,
5 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка крахмала,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать длинными полосками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выложить курицу, слегка посолив ее, (учитывайте, что в дальнейшем к блюду добавится соленый соевый соус) и включить режим «Жарка» на 15 минут. При готовке курицу необходимо время от времени помешивать. Далее курицу выложить в миску и обжарить в мультиварке нарезанный тонкой соломкой болгарский перец в течение 10 минут. Перец также необходимо помешивать. Затем добавить к перцу курицу и консервированные ананасы. Жарить, помешивая, 5 минут. Пока блюдо готовится, сделать соус, смешав мед с крахмалом, лимонным соком, соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Влить соус к курице, перемешать и готовить в режиме «Жарка» еще 2-3 минуты.

Курица с ананасами салат слоями

Ингредиенты:
250 г филе куриной грудки,
130 г консервированного ананаса,
100 г твердого сыра,
50 г грецких орехов,
80 г майонеза (или больше по вкусу),
соль.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Готовое мясо остудить, нарезать маленькими кубиками, добавить немного майонеза и перемешать. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего мелко нарезать. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем салат слоями – курица с майонезом, ананасы (сверху смазать майонезом), сыр (сверху смазать майонезом) и грецкие орехи. Если вы готовите большую порцию салата, слои можно повторить. Дать салату пропитаться не меньше часа в холодильнике, после чего подать к столу.

Курица с ананасами – вкуснятина, перед которой просто невозможно устоять! Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Читайте также: