Можно ли добавлять бальзамический уксус в тушеное мясо
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа гриль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Соус 50 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобиться крупный кусок свинины, не постной.
Обильно посыпать специями. Добавить чеснок колотый ножом и нарезанный лук.
Полить бальзамическим уксусом и соевым соусом.
Хорошо все перемешать. Оставить в маринаде на 15 минут.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до полной готовности. В качестве гарнира я использовала отварной картофель, слегка обжарить вместе с мясом.
Приятного аппетита. Подавать с томатным соусом. У меня покупной к свинине. Приятного аппетита.
Бальзамический уксус – шедевр итальянской кухни, который вот уже несколько веков выступает базовым компонентом многих блюд высокой мировой кулинарии. Приготовленный на основе свежевыжатого виноградного сока определенных сортов и смеси пряностей, бальзамик имеет невероятно богатый, насыщенный и сложный вкус. Сочетание кислых и сладких натуральных нот делает бальзамик прекрасным дополнением к любому виду мяса.
С каким мясом сочетается бальзамический соус?
Если бальзамический уксус используют в качестве соуса или ингредиента соуса для мясного блюда – вид мяса не имеет значения. Это может быть курица или утка, говядина или баранина, а также великолепная сочная и мягкая свинина в бальзамическом уксусе. Такой соус может быть и многокомпонентным. В этом случае к бальзамику добавляют горчицу, сливки, чеснок, травы и пряности. Все это невероятно украшает вкус и аромат мясных продуктов, раскрывая их натуральную волокнистую текстуру.
Если же кулинарный замысел сводится к приготовлению шашлыка с бальзамическим уксусом – отличным вариантом станет его использование в качестве основного ингредиента маринада для говядины и баранины. Дело в том, что эти виды мяса отличаются достаточно грубыми волокнами, что часто становится препятствием на пути приготовления мягкого и приятного на вкус шашлыка. Продолжительный контакт мяса и бальзамика приводит к частичному разрушению грубых волокон и делает мясо мягким и нежным. Благодаря такому воздействию, одним из традиционных домашних блюд стала запеченная говядина в бальзамическом уксусе.
Советы по использованию бальзамика в мясных блюдах:
- Если в процессе приготовления мясного блюда есть возможность не подвергать бальзамик термической обработке – воспользуйтесь ей. Это довольно просто, если на основе бальзамического уксуса готовится только соус. Если же бальзамик используется уже в процессе обжаривания или запекания мяса, постарайтесь добавить его на сковороду или смазать им поверхность мяса лишь за несколько минут до окончания времени приготовления блюда.
- Благодаря густой консистенции этого соуса и глубокому черному цвету, при запекании мяса, предварительно смазанного бальзамиком, можно добиться хрустящей румяной корочки, которая сделает блюдо настоящим гастрономическим шедевром.
- Маленькая хитрость, позволяющая сделать мясо сочным и мягким – введение бальзамика вглубь структуры мясных волокон при помощи кулинарного шприца. Всего несколько таких инъекций позволят насытить вкус мяса кисло-сладким оттенком и размягчить внутреннюю структуру мяса. Особенно хороша данная техника при работе с большими кусками мяса – при запекании вырезки, приготовлении бифштекса или целой курицы.
- Бальзамик обладает выраженными противомикробными свойствами и это позволяет использовать его в качестве консерванта для мясных продуктов. Если повару или хозяйке срочно нужно сделать мясные заготовки – нет ничего более надежного и вкусного, чем использование с этой целью бальзамического уксуса.
- Рецепты мясных блюд с бальзамиком часто содержат орехи – кедровые, миндаль, арахис и т.д. Это связано с выигрышностью и насыщенностью такого вкусового сочетания.
Бальзамический уксус станет прекрасным соусом для мяса и птицы, вне зависимости от способа приготовления. Воспользовавшись нашими нехитрыми советами, вы сможете превратить простейший семейный ужин в настоящее посещение дорогого итальянского ресторана.
Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на свой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым.
Ингредиенты для «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 500 г
- Свинина — 700 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.2 ккал | белки 138.4 г | жиры 154.2 г | углеводы 205.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом»:
Мясо нарезаем кубиками.
Морковь - шайбами (простите, не сфотала, но, думаю, и так понятно).
Картофель - довольно крупными кубиками.
Лук крупно рубим.
Кладем мясо в кастрюлю, добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 500 мл воды. Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим (40-60 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Свиные ребрышки в вине
- 2
- 30
- 3719
Карамельное мясо с фруктами и вермутом
- 26
- 40
- 2059
Отбивные с сыром на немецкий лад
- 122
- 295
- 21687
Гёдза со свининой
- 62
- 273
- 9110
Ребрышки "Весенние лучики"
- 38
- 70
- 1476
Свиная шейка на вертеле с овощами
- 81
- 105
- 22989
Свинина в глазури
- 16
- 41
- 6550
Мясо с лечо
- 72
- 765
- 12240
Отбивные "На радость мужу"
- 32
- 98
- 23779
Попробуйте приготовить вместе
Закуска из фасоли и печеных перцев
- 34
- 812
- 6238
Ароматный рулет из свинины
- 32
- 452
- 12662
Печенье "Битое"
- 162
- 593
- 9220
Фотографии «Жаркое из свинины с бальзамическим уксусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2012 года Mylinka #
16 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Юляляй #
14 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Юляляй #
15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Udacha deleted #
12 октября 2012 года Веста77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уксус, который во Франции называют «кислым вином», есть на кухне у каждой хозяйки. Традиционно его получают из уксусной кислоты, которая разводится обычной водой, в результате чего получается уксусная эссенция.
Всего существует более 4000 видов этой заправки, но в основном используются такие ее виды:
- из молочной сыворотки
Последний вид уксуса обычно используется, чтобы приготовить маринад с бальзамическим уксусом. Вообще, бальзамический уксус может готовиться из выдержанного виноградного сусла, либо из оригинального бальзамика (перезревшего и выдержанного пять лет белого винограда, приправленного специями). Именно этот вид уксуса наиболее ценится благодаря своим вкусовым качествам. Пищевые же характеристики этого соуса таковы:
Рассмотрим основные рецепты приготовления маринадов с использованием этой заправки.
Говядина в бальзамическом соусе
Для приготовления такого мяса понадобится:
- Говядина – 800 г.
- Бальзамический уксус
- Красный сладкий перец – 2 шт
- Черный молотый перец
- Специи
Мясо нарезается кусочками, после чего его нужно сложить в невысокую миску и заправить уксусом, солью, перцем и приправой, и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный перец выложить на противень, смешать с мясом. Запекать при температуре в 200 градусов в течение 12-15 минут.
Жареная свинина с бальзамическим уксусом
Жареное мясо с бальзамическим уксусом – лучшее пищевое сочетание, которое точно удивит гостей и станет любимым блюдом. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Свинина – 700 г
- Базилик
- Молотый черный перец
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливки – 100 гр
- Соль
Свинину нарезать на четыре куска, и проделать в мясе горизонтальные разрезы. После этого приготовить маринад – смешать масло, уксус, горчицу и раздавленный чеснок. Свинину приправить солью и перцем, и поместить на пять минут в соус. Мясо обжаривать на гриле по четыре минуты с обеих сторон. После этого оставшийся маринад вылить на сковороду, добавить оливки и базилик и полить мясо оставшимся соком.
Бальзамичекий уксус – маринад для курицы
Чтобы приготовить диетическое куриное мясо с необычным бальзамическим уксусом, понадобится:
- Курица – 4 куска
- Бальзамический уксус – ¼ чашки
- Оливковое масло – ¼ чашки
- Соль
- Красный острый перец
- Измельченный чеснок – 3 зубчика
Соединить уксус, перец, масло, соль и чеснок. Получившейся смесью нужно полить мясо, перемешать, и дать настояться в холодильнике на час. После этого мясо запекается в духовке при температуре до 170 градусов в течение 35 минут.
Маринад для шашлыка – бальзамический уксус
Пикники – самое время для того, чтобы пробовать новые рецепты маринадов, и самым удачным будет маринад из бальзамико, тем более, что он подходит для разных видов шашлыка. Для этого нужно сделать маринад из бальзамического уксуса и меда:
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мед и горчица – 1 ст. л.
- Сушеный розмарин и орегано – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Уксус смешивается с оливковым маслом и горчицей. После этого следует разогреть мед, и добавить его к основной смеси. Затем необходимо добавить чеснок и травы, перемешать, и поместить туда мясо. В этом маринаде, который рассчитан на 1,5 кг шашлыка, мясо должно находиться не менее трех часов.
Чем можно заменить бальзамический уксус в маринаде
Поскольку данный вид уксуса считается дорогим, то многие думают, что для экономии его можно заменить обычным столовым уксусом. Это распространенное заблуждение, которое только навредит основному блюду, ведь если в маринаде использовать простой уксус, то мясо станет жестче. Поэтому на помощь могут прийти другие виды уксуса:
- винный (его можно добавлять в чистом виде, либо настоять на травах, чтобы он стал более похожим по вкусу на оригинальный бальзамический уксус). В частности, чтобы приготовить настойку из винного уксуса, понадобится:
1 чашка трав (можно брать полынь, эстрагон и другие травы)
2 чашки яблочного уксуса.
Травы необходимо просушить, а затем залить их уксусом и оставить настояться в течение 6 недель в темном месте. Время от времени настойку нужно взбалтывать, и хранить в холодильнике.
Помимо этого, для замены уксуса можно использовать вино херес, либо приготовить бальзамик самостоятельно из вишни. Однако лучше всего в маринаде будет именно оригинальный бальзамический уксус, который выдержан в течение нескольких лет.
Для начала мою мясо.
Режу его на средние кусочки.
Заливаю порезанное мясо 1 ст. л. бальзамического уксуса и оставляю мариноваться минут на пятнадцать, пока буду готовить остальные ингредиенты.
Курагу мою, заливаю водой - лень было греть и залила холодной, тоже нормально разбухла. Оставляю минут на 15. Сверху попались два кусочка сушеных яблок, я не стала их убирать, ведь чем больше различных по вкусу компонентов в блюде, тем более интересно оно на вкус.
Порезала два болгарских перца соломкой. Порезала помидорку средне, натерла морковь на средней терке и почистила картошку, порезала ее крупно.
Картошка здесь только для того, чтобы сделать из воды подливку без муки.
Мясо уже промариновалось, и я его обжарила на сковороде на большом огне
с двух сторон до образования корочки. Мясо укладывала так, чтобы вокруг него было свободное место, если мясо выложить все сразу, оно сварится, а не обжарится до золотистой корочки.
Думаю, сто для быстроты можно приготовить мясо и без обжарки, так как в данном рецепте бальзамический уксус дает основной вкус, и мясо не будет на вкус просто вареным.
Обжаренное мясо выкладывала в мультиварочную кастрюлю. Когда все мясо было готово, засыпала сверху порезанный перец, морковь, картошку, помидору и курагу.
Развела 2 ст. л. бальзамического уксуса в 250 мл кипяченой воды.
Добавляю воду с уксусом к мясу и овощам.
На кончике ч. л. черный молотый перец.
Ст. л. приправы Универсальной, у меня была "Эстетика вкуса".
Добавила 2 ст. л. оливкового масла (думаю, можно и подсолнечного без запаха), щепотку барбариса и ст. л. соли без верха, и все перемешала.
И слегка утрамбовала.
Поставила кастрюлю в мультиварку, выставила режим тушение. По истечении часа мультиварка отключилась, я достала картошку и размяла ее в пюре, затем отправила в кастрюлю.
Все снова перемешала, и потушила еще полчаса. В моей мультиварке нужно мясо тушить полтора часа, чтобы оно стало мягким.
А это готовое блюдо, очень ароматное. Вкус очень оригинальный, насыщенный, с легкой кислинкой, аппетит появляется сам собой, стоит только посмотреть на фото этого блюда! ) Бальзамический уксус придает мясу неповторимый изысканный вкус и аромат, теперь буду периодически готовить мясо с этой чудесной приправой, очень понравилось!
С салатом из руколы и помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Правильный маринад – залог восхитительной мягкости шашлыка, буженины, стейков или ребрышек. После выдерживания в нем даже постная говядина становится нежной и сочной. Приготовьте мясное блюдо с предварительным маринованием главного ингредиента в ароматной смеси из бальзамического уксуса с медом, горчицей, вином или соевым соусом, а также букетом душистых приправ.
Текст: Niverina · 13 июня 2014
Уксусный маринад для шашлыка
Ингредиенты (для 1,5 кг мяса):- 2 ст.л. бальзамического уксуса;- 4 ст.л. оливкового масла;- по 1 ст.л. меда и горчицы;- по 1 ч.л. сушеного розмарина и орегано;- 3 дольки чеснока.
Главный ингредиент маринада (бальзамический уксус) нельзя заменять столовым раствором, иначе вместо смягчения мяса вы сделаете его еще более жестким. В крайнем случае возьмите яблочный уксус
Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и горчицей. Немного подогрейте мед в микроволновке или на паровой бане и добавьте к смеси. Положите в нее также очищенный тертый чеснок, пряности, перемешайте или взбейте веничком и замаринуйте нарезанную на брусочки баранину, свинину или говядину. Поставьте мясо в холодильник как минимум на 3 часа, нанижите на шампуры и жарьте над костром или мангалом.
Бальзамический маринад для стейков
Ингредиенты (для 1,2–1,5 кг мяса): - по 1 ст. бальзамического уксуса и соевого соуса без добавок; - по 1 ч.л. сушеного майорана, тимьяна и молотого черного перца; - 2 дольки чеснока.
Соедините в одной посуде бальзамический уксус и соевый соус, бросьте туда же раздавленные чесночные дольки, специи и все хорошенько размешайте. Возьмите пакет, влейте туда маринад для говядины и опустите свиные или говяжьи стейки. Подержите их в холодном месте часа 2 и пожарьте любым способом: на сковороде, гриле или решетке мангала.
Винно-уксусный маринад для тушения или запекания мяса
Ингредиенты (для 0,6–0,8 кг мяса): - 1,5 ст.л. бальзамического уксуса; - 4 ст.л. сухого красного вина; - 2–3 дольки чеснока; - по 1 ст.л. меда и растительного масла; - 1 ч.л. молотого имбиря; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 маленький пучок свежего фиолетового базилика; - по 1 веточке сушеного розмарина и тимьяна.
Положите в кастрюлю измельченный чеснок, молотый имбирь, черный перец, мед, налейте бальзамический уксус, вино и оливковое масло. Далее порвите на кусочки базилик, снимите сухие семена с веточек розмарина и тимьяна и всыпьте в маринад. Поставьте посуду на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и полейте горячей ароматной смесью. Оставьте его на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. По истечении этого времени переложите содержимое миски вместе с жидкостью в казан или форму для запекания.
Острый маринад с бальзамическим уксусом для ребрышек
Ингредиенты (для 1 кг ребрышек): - 2 ст.л. бальзамического уксуса; - 1,5 ст. воды; - 8 долек чеснока; - по 2 ст.л. зерен розмарина и коричневого сахара; - по 1 ч.л. красного перца и соли.
Порубите чеснок ножом, посыпьте солью и разомните прессом для пюре. Сделайте пасту из бальзамического уксуса, воды, сахара, толченого розмарина и красного перца. Объедините ее с чесночной массой и тщательно разотрите свиные или бараньи ребрышки. Дайте им постоять на холодильной полке от 8 до 24 часов, затем пожарьте или запеките до готовности.
Читайте дальше интересную статью про то, как сделать омлет в пароварке.
Лучшая подборка рецептов мяса с бальзамическим уксусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть двести семнадцать рецептов мяса с жидким дымом.
Баранина с бальзамическим уксусом
Ингредиенты: Бараньи отбивные 6 Штук (каждая - около 120 грамм), Розмарин 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Рапсовое масло 1 Ст. ложка, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1/4 Стакана, Мука 1 Ст. ложка, Коричневый сахар 2 Ст. ложки, Вода или бульон 0,5 Стакана Многие не решаются на приготовление баранины, ведь ее мясо может отдавать специфическим запахом. Вы можете в ночь перед приготовлением замочить мясо в молоке, а затем хорошенько промыть под водой. Если при покупке мясо не пахнет, можно пропустить этот шаг. .
Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом
Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Сушеный укроп - 2 столовые ложки, Сушеный базилик - 3 столовые ложки, Сметана - 2 столовые ложки, Аджика - 3 столовые ложки, Белый бальзамический уксус - 3 столовые ложки, Лук - 1 штука, Соль - щепотка, Говяжье филе - 400 г Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15. Смазываем весь к.
Курица и рис в кефирном соусе от natapit с бальзамическим уксусом
Ингредиенты: куриное филе - 800 гр. (грудка одной курицы), рис - 300 гр., зелень, соль, перец, бальзамический уксус -, соус: кефир - 700 мл., белок - 1 шт., вода - 200 мл., крахмал - 1,5 ст.л. Курицу режем кусочками, кладем в глубокую сковороду, обжариваем на медленном огне (я срезаю не весь жир и жарю без масла, потому что сковородка новая), посолить. В отдельной кастрюле ставим вариться рис в подсоленной воде (варить до полуготовности). Для соу.
Куриная грудка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты: Куриные грудки 600 Грамм, Бальзамический уксус 1/4 Стакана, Чеснок 1 Зубчик, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Мед 3 Ст. ложки Вместо куриной грудки можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Съесть такие грудки стоит сразу после обжаривания, ведь после остывания, они уже не будут такими сочными. Для большего аромата можно добавить к ним сушеный базилик, тимьян, розмарин.
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Ингредиенты: брюссельской капусты 1,3 Килограмма, соль и перец По вкусу, бальзамического уксуса 1 Стакан, сушеной клюквы 1 Стакан Жареная брюссельская капуста невероятно вкусная сама по себе, но политая глянцевой черной глазурью из бальзамического уксуса и посыпанная терпкой сушеной клюквой она становится просто восхитительным блюдом. Это очень простой и очень полезный гарнир для говя.
Ростбиф в бальзамическом уксусе
Ингредиенты: вустерский соус - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., перец красный хлопьями - ч. л., чеснок - 4 шт., ростбиф - 2 кг, мясной бульон - 1 стакан, бальзамический уксус - 125 Положить ростбиф 1,5-2 кг в медленноварку (слоукукер). Смешаем все перечисленные ингредиенты в отдельной емкости. Чеснок порубить. Говяжий бульон 1 стакан. Бальзамический уксус 1/2 стакана. Выльем это поверх ростбифа. Закроем крышкой и готовим 4 часа на ско.
Похлебка из бобов со сладкими перцами и мясным бульоном на бальзамическом уксусе
Ингредиенты: Говядина филей 350 гр, Перец Ромарио 1 шт, Перец оранжевый 1 шт, Фасоль кинди 4 столовые ложки Замачиваем на ночь фасоль ( часов на 8 - 10 ), сливаем ночную воду, наливаем новую и ставим на огонь, после закипания варим минут 50 - 60. Мясо режем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю. Зажигаем маленький огонь,томим 3 минуты, кладем все специи и томим.
Утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином
Ингредиенты: утиные ножки - 3 шт., лук красный - 2 шт., лук-шалот - 3 шт., розмарин - 4 веточки, маленькая головка чеснока со стеблем - 1 шт., вино красное сухое - 300 мл, бальзамический уксус - 4 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л. Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон. Весь лук почистить и нарезать крупными дольками. Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть их и добавить в .
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., соль, перец молотый душистый, паприка, куркума, корень имбиря (сухой молотый), бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки, Кляр: яйца куриные - 2 шт., молоко - 5 ст. лож, мука (несколько столовых ложек), соль, куркума (1/4 ч.л.), паприка (1/2 ч.л.) Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму. Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он дол.
Маринад из бальзамического уксуса с розмарином
Ингредиенты: Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки, Чеснок - 6 зубчиков, Свежий розмарин - 6 стеблей, Крупная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Бальзамический уксус - стакана В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки свежемолотого перца. Оборвите листики с веточек розмарина. В форму выложите половину листьев розмарина, сверху разложите мясо, залейте маринадом и посыпьте оставш.
Читайте также: