Начинка для блинов курица в сметанном соусе

Потрясающе вкусные блинчики с начинкой из нежной и сочной куриной грудки.


Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сметана 20% — 250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Вода – 0,5 стакана
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп) – по вкусу

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовьте блины: рецепт блинов можно найти по ссылке: БЛИНЫ

Приготовьте начинку. Лук мелко порежьте и поджарьте до золотого цвета на среднем огне.


Пока обжаривается лук, промойте и порежьте кубиками куриную грудку.

После того как лук зарумянится огонь прибавьте до максимума и добавьте курицу. Обжаривайте курицу при постоянном помешивании, пока она не побелеет.


После того как курица побелела, огонь убавьте до среднего и добавьте муку. Перемешайте всё.

Добавьте сметану, влейте воду и перемешайте. Добавьте соль, перец, сухие травы и снова перемешайте.


Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.

Оставьте начинку остывать. После остывания она немного загустеет, и её очень удобно будет заворачивать в блины.

Заверните в каждый блинчик по 1-2 ст. ложки начинки.






Так необходимо завернуть каждый блин.


Блинчики с начинкой из куриной грудки готовы, подавайте их горячими.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


Блинчики хороши и на завтрак, и на обед, а иногда даже и на ужин:)Я люблю блины, муж обожает, поэтому готовлю я это блюдо часто и всегда по-разному.
Недавно готовила блины с начинкой из курочки, сметаны и лука. Для приготовления этого несложного блюда нам понадобится приготовить тесто для блинов и начинку.


Тесто я готовлю так : беру поллитра кефира (слегка разбавленного кипяченой водой), вбиваю туда 2 яйца и добавляю 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной
ложки соли:


Затем добавляю муку и соду:


Хорошенько перемешиваю. Сода взаимодействует с кефиом:


Теперь тесто можно убрать в сторонку, пусть постоит полчасика в прохладном месте.
А я тем временем занялась приготовлением начинки для блинов. Она очень простая - вареная курица, 1 средняя луковица, 2 столовых ложки сметаны и щепотка соли:


Лук нарезаем (я особо мелко не режу, в начинке он все равно чувствоваться не будет) :


Курицу режем мелкими кусочками:


Теперь обжариваем наш лучок:


Когда он станет слегка золотистым, добавляем в сковороду курицу:


А минуты через 3-4 добавляем соль и сметану:


Тушим ещё минуты три. Начинка готова и выглядит вот так:


А теперь можно обжаривать блинчики:



На внутренную сторону блина кладем начинку:


И сворачиваем как душе угодно:


В конечном результате у меня получилось довольно приличное количество
блинчиков с начинкой (которые слегка смахивают на чебуреки:) )


В начинку можно было добавить чеснок, зелень, специи - у каждого свои секреты, да и вкусы у всех нас абсолютно разные. Тесто тоже каждый готовит по-своему, я иногда вместо кефира добавляю молоко, но тогда соду уже надо будет гасить уксусом.
Блюдо, конечно, получается довольно калорийное, зато очень вкусное и сытное. Да и готовится просто, хоть и не очень быстро - все-таки на приготовление блинов требуется время. Но оно того стоит:)
Приятного аппетита!:)

Эта начинка входит в пятерку самых популярных - она сытная и вкусная, да, к тому же, ее легко приготовить. Она идеально подходит для фарширования блинчиков, поэтому готовим и вкусно кормим домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100-120 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сметана или майонез 2 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа 20 Грамм

Шаг 1


Для приготовления начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Его можно отварить специально, а можно использовать то, которое осталось после варки бульона для супа. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки. Можно прокрутить его через мясорубку, но эффект уже будет не тот.

Шаг 2


Чистим и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем лук на растительном масле до той степени обжарки, которая вам нравится.

Шаг 3


Сыр натираем на терке. Можно натереть его или на крупной, или на мелкой терке. Тут уже ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Шаг 4


Добавляем обжаренный лук и натертый сыр к куриному мясу.

Шаг 5


Теперь добавим черный молотый перец и соль. Количество соли зависит от того, соленое у вас мясо или нет, добавлять в начинку вы будете майонез или сметану. И не забывайте, что сыр тоже добавит соли во вкус начинки. Пробуйте - и не ошибетесь.

Шаг 6


Добавлем небольшими порциями сметану или майонез, перемешиваем и смотрим на консистенцию начинки: она не должна быть слишком уж сочной, иначе вытечет при обжаривании блинов.

Шаг 7


Ну, и последний этап - добавляем мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вашему желанию. Перемешиваем, начинка готова!

Похожий видео рецепт "Начинка для блинов из курицы"


Lisa.ru рассказывает, как приготовить сочные и вкусные начинки для тонких блинов из куриного мяса.


Блины — классическое и любимое русское блюдо, которое готовят не только в масленичную неделю. Каждая хозяйка выбирает начинку, которая нравится ей и членам семьи — это может быть как сладкая основа, так и мясная.

Мы делимся лучшими рецептами и рассказываем, как приготовить начинку из курицы для блинов.

Классический рецепт тонких блинов


Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.


Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.


Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.


Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!


Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.


Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!


Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).


Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.


Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.


Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.


У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

  • Блин — 15 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 500 г
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Соль
  • Масло растительное (Олейна для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5148.7 ккал
белки
238.7 г
жиры
128.5 г
углеводы
757.6 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:


Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук.


Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата.


Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.


Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.


Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.


Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.


В центр блинчика выкладываем начинку.


Загнуть края, чтобы получился треугольник.


Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.


Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник



Вот такие треугольнички.


В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.


Обжарим наши блинчики с двух сторон.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с морковью и яйцом

  • 18
  • 18
  • 1560

Шоколадные блинчики с творогом и мармеладом

  • 10
  • 27
  • 1152

Блинчики с бананом и шоколадным соусом

  • 2
  • 18
  • 1621

Панкейки с двойной начинкой

  • 10
  • 11
  • 1292

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 152
  • 1516
  • 32324

Пирожные "Сластене"

  • 38
  • 160
  • 2712

Оладьи с апельсиновой начинкой

  • 4
  • 9
  • 893

Блины с начинкой из капусты и грибов

  • 61
  • 133
  • 4811

Блины со скумбрией и сыром

  • 35
  • 47
  • 2933

Фотографии «Блинчики с курицей в соусе бешамель» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








30 декабря 2019 года jannasimf #




21 января 2018 года Сооолнышко #





21 января 2018 года Жменька ИИ #



11 декабря 2017 года Ната 69 #




10 декабря 2017 года малибу #



13 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)



9 ноября 2017 года Nsedych #



14 августа 2017 года schecschnya #


23 марта 2017 года Yeva_Yeva #


26 февраля 2017 года красавица киса #



26 февраля 2017 года cook_with_smile #


26 февраля 2017 года красавица киса #


22 февраля 2017 года sunaly #


22 февраля 2017 года красавица киса #


21 февраля 2017 года wtp54552009 #




9 октября 2016 года Ннатали_D #



16 февраля 2016 года Оксана Рик #


У меня не получилось сложить так красиво, распадались

Пришлось в трубочку скручивать

А начинка очень вкусной получилось)




28 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: