Можно ли приготовить фарш в кухонном комбайне

Прошли те времена, когда все манипуляции на кухне, связанные с обработкой и подготовкой продуктов, осуществлялись вручную. Теперь ингредиенты можно взбить миксером, блендер измельчит твердые компоненты, а соковыжималка обеспечит порцией сока из свежих фруктов.

Только такая тяжелая артиллерия кухонного арсенала может поместиться не на каждой кухне. Гораздо эффективнее и экономичнее будет заменить ее одним кухонным комбайном. Этот многофункциональный агрегат может нашинковать овощи, замесить тесто, порубить фарш и выполнить за вас еще ряд других, полезных задач, ускорив процесс приготовления. Несмотря на все видимые преимущества, многие до сих пор воспринимают комбайн как некую ненужную вещь сомнительной полезности и продолжают задаваться вопросом: «что же с ним делать?». Я могу назвать по меньшей мере 8 причин, почему это устройство должно быть всегда под рукой на вашей кухне.

В прошлый раз, когда мы проверяли планетарник на возможность вымесить тесто так же, как руками, у нас осталось несколько открытых вопросов. Один из них был такой: а сможет ли эта машина вымесить мясной фарш.

Маленькое лирическое отступление. Для обычных котлет фарш достаточно просто размешать, и планетарный миксер для этого не нужен. Но есть рецепты, где консистенция фарша играет решающую роль. Например, при изготовлении бургеров они должны держать заданную изначально форму, и не проваливаться между прутьями решетки. А для люля-кебаб консистенция фарша определяет то, будет ли кебаб при жарке сваливаться с шампуров. В этих рецептах требуется получить однородную, достаточно вязкую массу, которая будет держать сама себя.

Для решения этой задачи вручную фарш месят 10-15 минут, после чего используется так называемая отбивка. Фарш собирают в комок, после чего поднимают и бросают обратно в ту посуду, в которой он приготовлен. Но среди функций планетарного миксера как раз одна из функций указана приготовление мясного фарша. Внимание, вопрос: а сможет ли миксер именно вымесить фарш, а не просто его размешать?

Для проверки перемолол 1,5 кг мяса, из которого предполагалось приготовить бургеры, добавил в него специи, и подсунул планетарному миксеру. Для замеса, согласно инструкции, установил насадку-лопаточку, и включил миксер на 3-й скорости из 6 имеющихся. Процедура заняла 10 минут, при этом даже не пришлось понижать скорость. Миксер превратил фарш в совершенно однородную массу, которая и требовалась. После часа в холодильнике сформировал котлетки и поставил в духовку. Никаких попыток провалиться между прутьями не заметил даже по краям, хотя интервалы между ними у моей решетки достаточно хорошие, и падать было куда.

В общем, очередной тест пройден, а у нас в семье появилось новое любимое блюдо - бургеры. Полистав литературу, обнаружил огромное количество их разновидностей: по-мексикански, по-мароккански, по-тайски, по-индонезийски, в общем, полный интернационал. Но это уже тема для другого разговора.



🍗Помогает мне сделать хороший фарш для котлет. Шинкует овощи.🍴

Этот кухонный комбайн мы покупали более 10 лет назад. На протяжении всего этого времени пользуемся им довольно часто. Приготовление фарша без него стало теперь для нас просто невозможным. Мы очень рады, что являемся счастливыми обладателями такой вещи)


Это довольно недорогой комбайн российского производства (изготавливается в г. Кирове, цена - около 4.000 руб.), изготовленный по ГОСТу. Он имеет множество насадок и большое количество функций.



Вот что можно делать с помощью него:

- приготовить фарш (мясной, рыбный и грибной) мелкой или крупной рубки;

- нашинковать, натереть или тонко нарезать фрукты, овощи, сыр, шоколад, орехи;

- приготовить мясо типа «беф-строганов»;

- перемолоть кофе (можно регулировать степень измельчения);

- приготовить песочное фигурное тесто для печенья;

- приготовить пельменное тесто.

Больше всего мне нравится изготавливать на этом комбайне фарш для котлет. Для этого я использую насадки, которые позволяют сделать фарш мелкой рубки. Получается отлично, но мясо нужно класть идеальное, безо всяких жил, иначе комбайн может забиваться, и его приходится прочищать.

Еще люблю с помощью него шинковать капусту, натирать на терке морковь. Получается тоже классно. Для этого есть вот такие насадки.


Несколько раз пробовала делать песочное тесто для для печенья. Результат был очень даже неплохим)

Другие функции пока мне как-то не пригодились.

Комбайн имеет очень большое количество насадок, меняя которые можно собрать его по-разному.



А это - овощерезка


А вот так он выглядит без насадок


Вот только, что мне не нравится в нем, это то, что у него довольно часто ломаются переходники, поэтому приходится их приобретать отдельно. На фотографии видно, что их у нас накопилось очень много (покупаем в запас).


В целом вещь очень хорошая, отлично помогает на кухне и стоит совем недорого.

Измельчение собственного мяса может показаться чем-то, что лучше оставить опытным профессионалам или любителям готовить, но я действительно чувствую, что измельчение собственного мяса должно быть делом каждый день, на любой кухне. Небольшие партии легко сделать с помощью всего лишь кухонного комбайна, и тогда вы получите полный контроль над свежестью, качеством и видами нарезок, поступающих в смесь. Разве это не похоже на беспроигрышную ситуацию?


Почему вы должны перемалывать свое мясо?

Впервые я изучил эту технику измельчения мяса в кухонном комбайне несколько лет назад по рецепту Кука «Иллюстрированный», и с тех пор я видел, что его поддержали такие люди, как Марк Биттман из «Нью-Йорк Таймс» и Элтон Браун для его шоу «Хорошая еда». Годы спустя, к этому методу я прибегаю, когда мне нужен действительно выдающийся гамбургер для летнего шашлыка или если я хочу поэкспериментировать со смесью мяса, которую я не могу найти в магазине. Это один из тех приемов, который выходит за рамки рецептов и заставляет нас чувствовать себя шеф-поварами на наших собственных кухнях.

Но даже более того, мне нравится иметь контроль над свежестью и качеством моего фарша. Если вы любите средне-редкий бургер, как и я, но получаете хиби-джиби от всех предупреждений о безопасности пищевых продуктов, связанных с говяжьим фаршем (как и я тоже), это путь. Существует меньший риск перекрестного загрязнения, когда вы измельчаете один большой кусок мяса на собственном оборудовании, а также вы можете выбрать используемый кусок мяса - здесь нет никакой смеси остатков.

Мясо, которое вы сами измельчаете, также значительно свежее, чем фарш в магазине, который (в лучшем случае) сидел в кейсе несколько часов. Обычно это не проблема безопасности пищевых продуктов, но измельченное мясо сжимается, чем дольше оно сидит, и может придать мясному рулету и фрикаделькам более плотную текстуру.

Соотношение мяса к жиру важно

Используйте этот метод с любым типом мяса - говядиной, свининой, бараниной, курицей или даже рыбой. Одним из преимуществ измельчения собственного мяса является использование кусков или смесей мяса, которые вы обычно не видите в мясном деле. Хотите сделать 100% Рибай бургер? Или специальная начинка для креветок и свинины для ваших китайских пельменей? Или молотый цыпленок с вашим любимым органическим брендом? Это ваша возможность.

Однако у меня есть одно предостережение: вам нужно немного жира. Или, скорее, я должен сказать, что я настоятельно рекомендую немного жира для большинства рецептов. Вы все еще можете перемолоть постное мясо, но готовить хорошо - непросто. Без какого-либо жира, постное мясное мясо часто бывает жестким и безвкусным после приготовления. Если в вашей смеси содержится не менее 20% жира, то это отлично сработает, что примерно равнозначно хорошему мраморному срезу мяса.

Какие куски мяса перемолоть

Для говядины, свинины и баранины я рекомендую использовать отрубы. Существует причина, по которой эти мясники являются лучшим выбором для смеси 80/20 в своих случаях - плечевые разрезы обычно содержат идеальное количество жира в мышцах и вокруг них. Для более богатой смеси, ближе к смеси 75/25, используйте смесь более жирных нарезок, таких как грудинка, хвостовик, короткие ребра или кусочки стейка с мраморной отделкой. И если вы хотите придерживаться скудной смеси 90/10, либо используйте нижнюю круглую или ножную вырезку с задней стороны животного, либо обрежьте наружный жир от любого другого пореза.

Подробнее: все, что вам нужно знать о говяжьем фарше

Для курицы и индейки, придерживайтесь темного мяса или смеси с в основном темными мясными нарезками, чтобы получить как можно больше жира от этих постных животных. Если вы используете белое мясо, имейте в виду, что приготовленное мясо может быть немного сухим и жевательным. Измельченная курица и индейка также хорошо справляются с такими вещами, как соус для пасты или салаты, где другие ингредиенты в рецепте помогают улучшить вкус и текстуру нежирного мяса.

То же самое верно для приготовления измельченной рыбы или других морепродуктов. Я нахожу, что более жирная рыба, такая как лосось и тунец, имеет тенденцию делать лучше всего при приготовлении таких вещей, как рыбные гамбургеры, которые нужно держать вместе и иметь некоторую сочность, но более тонкие смеси из креветок, морских гребешков или других морепродуктов являются фантастическими для приготовления пельменей и мелкой рыбы шарики для супов.

Если вы хотите добавить немного жира к любой смеси мясного фарша, вы можете попросить у мясника немного жира из свинины или любой жир, который они обрезали из других нарезок - или сохранить и заморозить жир, который вы удалили при приготовлении других блюд. Обработайте этот жир вместе с мясом.

Keep It Chill

Ключом к измельчению мяса в домашних условиях в процессе приготовления пищи является то, что все очень круто. Это не только помогает измельчить мясо более чисто, но также помогает предотвратить таяние жира.

Порежьте все мясо на кубики размером примерно 1 дюйм, выложите их в один слой на противне и положите в морозильник. Вы хотите заморозить достаточно долго, чтобы края и углы кубиков казались жесткими, но середина все еще податлива. Замораживание в течение 20 - 30 минут должно сделать это; будьте осторожны, чтобы мясо не замерзло полностью, иначе оно будет слишком заморожено, чтобы лезвия могли порезаться.

Говоря о лезвии, иди и брось его в морозильник. Если у вас есть место, вы можете поместить всю чашу в морозильник, но я обнаружил, что большая разница в охлаждении лезвия.

Обращайтесь с мясом как можно меньше как во время его передачи в кухонный комбайн, так и во время уборки. Используйте лопатку или другую посуду, если это возможно, и избегайте использования рук, которые быстро разогревают мясо.

Не перерабатывайте мясо

Измельченное мясо, приготовленное в кухонном комбайне, будет выглядеть не так, как мясо, которое вы покупаете в магазине. Это будет больше похоже на крупно нарезанное мясо или мясную крошку вместо экструдированных прядей, к которым мы привыкли. Не поддавайтесь искушению обработать мясо, пока оно не станет похожим на пасту; в кухонном комбайне измельчение до такой степени переутомляет мясо, делая его жестким после приготовления.

Очистка кухонного комбайна

Когда вы закончите использовать свой кухонный комбайн для измельчения мяса, почистите его так же, как и любой другой кухонный инструмент или поверхность, которая контактировала с сырым мясом. Немедленно очистите кухонный комбайн, чтобы оставшиеся кусочки мяса не успели застрять в закоулках; если вы не можете добраться до него сразу же, промойте миску и лезвие под проточной водой, чтобы вытеснить оставшееся мясо.

Я обычно ставлю миску и крышку в посудомоечную машину, затем вручную вымываю лезвие, чтобы оно не затухало слишком быстро. Если у вас нет посудомоечной машины или вы хотите быть особенно осторожным в отношении перекрестного загрязнения, вы также можете протереть кухонный комбайн дезинфицирующим чистящим средством в бутылке с распылителем.

Советы по измельчению мяса в кухонном комбайне

  • Порежьте все мясо на 1-дюймовые кубики, чтобы его было легче измельчить.
  • Заморозьте мясо в один слой до жесткости по краям и углам, но все еще податливым в середине.
  • Заморозьте лезвие кухонного комбайна.
  • При измельчении наполняйте кухонный комбайн только наполовину - при необходимости работайте партиями.
  • Не перерабатывайте мясо - нацеливайтесь на мелко нарезанное мясо, а не на пасту.
  • Очистите (или хотя бы промойте) кухонный комбайн сразу после его использования, прежде чем оставшееся мясо успеет высохнуть.


Порежьте мясо на 1-дюймовые кубики и частично заморозьте. (Образ


Измельчить мясо порциями. (Образ


Измельчите мясо примерно за 8–10 импульсов в секунду, пока оно не станет грубым. (Образ


Переложите мясо в миску или доску и проверьте его на наличие неопрятных кусочков и щетинок. (Образ


Немедленно используйте измельченное мясо или заморозьте его для дальнейшего использования. (Образ

Как перемолоть собственное мясо в кухонном комбайне

Ингредиенты

  • 1 фунт или больше говядины, свинины или баранины, по меньшей мере, 20% жирности (см. Рецепт для птицы)

Оборудование

  • Нож шеф-повара
  • Пергамент
  • Противни
  • Пластиковая упаковка
  • Кухонный комбайн

инструкции

Порежьте мясо на кубики размером 1 дюйм: удалите все кости и жесткие кусочки сухожилия или перепонки, но оставьте жир без изменений.

Частично заморозьте кубики мяса и лезвие кухонного комбайна: выровняйте противень с пергаментом и выложите мясо в один слой; используйте два противня, если мясо не помещается в один слой. Положите мясо в морозильник вместе с лезвием кухонного комбайна. Замораживайте 20-30 минут, пока края и углы мяса не станут жесткими, но середина все еще податлива. Не позволяйте мясу полностью замерзнуть.

Измельчите мясо порциями: поместите охлажденный нож в кухонный комбайн. Заполните кухонный комбайн не более чем наполовину кубиками мяса (оставьте мясо в морозильной камере). Покройте и пульсируйте мясо от 8 до 10 раз с 1-секундными импульсами. Мясо должно выглядеть грубо размолотым и скрепленным при защемлении.

При необходимости перемолоть: выложить измельченное мясо на противень. Используйте свои пальцы, чтобы быстро просеять мясо и выбрать любые большие куски, которые пропустили лезвия. Бросьте их обратно в кухонный комбайн вместе со следующей партией и перемолоть.

Используйте или заморозьте мясо: я обычно перемалываю только то, что мне нужно для еды, но вы также можете заморозить все остальное на другое время. При замораживании перед замораживанием сформируйте мясо в котлеты или небольшие порции, чтобы потом было легче его использовать.

Примечания к рецепту

  • Измельченный цыпленок или индейка: этим способом можно размолоть цыпленка или индейку, однако мясо настолько постное, что после приготовления размолотое мясо становится очень сухим. Я рекомендую использовать темное мясо или есть хотя бы большую часть темного мяса, и использовать мясо в соусах или других рецептах, где сухость от недостатка жира будет менее заметна.
  • Измельченная рыба: для измельченных морепродуктов выбирайте жирную рыбу, например, лосося или тунца.

Этот пост был обновлен - впервые опубликован в декабре 2010 года.

  • Высокий протеин
  • с низким содержанием углеводов
  • низкое содержание натрия
  • сахар-сознательных
  • с низким содержанием сахара
  • палео
  • без молочных продуктов
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • безалкогольное
  • без добавления масла,

На порцию из 4 порций. (% дневная стоимость)

  • Калории 147
  • Жир 5, 5 г (8, 4%)
  • Насыщенный 2, 3 г (11, 3%)
  • Углеводы 0, 1 г (0%)
  • волокно
  • Sugars
  • Белок 24, 5 г (49, 1%)
  • Натрий 89, 6 мг (3, 7%)

Мы самостоятельно выбираем эти продукты - если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Киш со шпинатом без коржа

Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а.

Шашлыки из баранины в луковом маринаде

Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в.

Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите

Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой чечевицы, бурого риса и капусты кейл и богаты белком и.

Капкейки с кремом из авокадо

Ваниль, апельсин и авокадо – гармоничное вкусовое трио для этих простых в приготовлении очаровательных капкейков. Сами капкейки готовятся с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом, получаются.

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Этот элегантный фруктовый салат украсит собой любое мероприятие или дружеский воскресный бранч. Очищенные сегменты красного и жёлтого грейпфрута, а также сладкого апельсина Навелина смешиваются со.

Ямайский чёрный торт

Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек.

Кускус с песто из базилика и жареные креветки

На приготовление этого вкусного средиземноморского блюда у вас уйдёт всего десять минут. Кускус не требует варки и готовится так же быстро, как креветки, а чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее.

Спагетти с рыбными фрикадельками

Спагетти подаются в лёгком сливочном соусе с ароматным песто и сочными фрикадельками из консервированного тунца. Для приготовления фрикаделек тунец взбивается в кухонном комбайне с пряностями, яйцом.

Самое быстрое слоёное тесто

Многие предпочитают покупать слоёное тесто, поскольку его приготовление – процесс трудоёмкий и длительный. Но с этим рецептом у вас получится слоёное тесто не хуже, чем у профессионалов. Тесто.

Шоколадный пудинг с авокадо

Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым.

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе.

Пюре из печёных бананов и черники

Сочетание сладких печёных бананов и спелой черники в этом пюре непременно придётся по вкусу вашему маленькому сладкоежке. Натуральное пюре не содержит дополнительных ингредиентов и подсластителей и.

Яблочное пюре с морковью и манго

Манго станет отличным дополнением к ставшему уже традиционным сочетанию яблока и моркови. Пюре получится изумительное. Нарезанные яблоки, морковь и манго запекаются в духовке до мягкости, а затем всё.

Морковный салат с изюмом и ананасами

В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке.

Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом

Эти фантастические порционные тарты можно приготовить как для праздника, так и просто так, чтобы насладиться сочной свежей клубникой в десерте. На рассыпчатом корже лежит толстый слой густого, как.

Чёрно-белые конфеты для кето-диеты

Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из.

Овсяное печенье с финиками и кусочками ириса

Печенье выпекается из смеси пшеничной муки и перемолотых поджаренных овсяных хлопьев. В тесто добавляются кусочки ириса и пюре из разбухших в кипятке фиников, которое отлично дополняет ирис.

Дип из батата с маршмэллоу

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой.

Ореховое печенье с фундуком

Несмотря на то, что эта быстрая выпечка готовится из полуфабриката, она наполнена домашним теплом. Для этого рецепта потребуется готовое тесто для сахарного печенья. Его вкус отлично оживит.







Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

  • измельчить овощи, фрукты, орехи, небольшие куски мяса;
  • сделать коктейль или смузи;
  • смешать разные ингредиенты;
  • приготовить пюре, супчик, кашу для ребенка;
  • сделать мороженое или какой-либо десерт.

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

У него даже в видео-ролике показано как он фарш готовит.

Кстати, уже давно хочу заменить своего «старичка» и присмотрела вот такой агрегат с дополнительными насадками. К тому же здесь есть именно эта насадка-измельчитель, с помощью которой и можно сделать фарш. Смотрю и облизываюсь – купить или нет. А вы как думаете?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Что можно приготовить с помощью блендера — рецепты блюд с видео
  • Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Подходим к выбору с умом
  • Блендер — это лучший помощник хозяйки на кухне!

Если уж на то пошло, учтите, что фарш будет отличаться от молотого мяса в мясорубке. Если немного не уследить, то может получиться каша-паста. Для детского питания это конечно подойдет, но не для котлеток.


Советы по предварительной подготовке

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Если вы делаете фарш из сырого мяса, важно его положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло и молоть его намного проще. Так жир в мясе становится холодным и твердым, и лезвие легко справляется с кусочками мяса.

Пошаговая инструкция

Говядина для домашних котлет

Фарш из говядины делаем в стационарном блендере

Шаг 1. Удалить хрящи, жир, кости, кожу и соединительную ткань мяса острым ножом;


Шаг 2. Порезать мясо на кубики примерно равным 2-3 см;


Шаг 3. Поместите мясо в кувшин и закройте миксер крышкой. Запустите примерно на 15 сек. В моделях блендеров разные режимы скорости, так что пробуйте какая подойдет и как долго. Лучше побольше;


Шаг 4. Остановите и проверьте консистенцию фарша. Запустите еще на 15-20 сек, если хотите добиться однородной текстуры для детского питания. А для колбасы, наоборот, вполне подойдет более грубая текстура и меньшее время измельчения;


Шаг 5. Измельчите в блендере 1 кус. белого хлеба, 1 яйцо, небольшую головку репчатого лука (если не добавляли в мясо). Перемешайте все с фаршем, добавив по вкусу соль + перец.


Фарш готов всего за несколько минут. Рецепт простенький, а котлеты – за уши не оттащишь! Смотрю, муж уже уминает последнюю. Придется приготовить завтра еще порцию 🙂

Куриное мясо для фрикаделек

Делаем в погружном блендере с помощью насадки-измельчителя. Это небольшая емкость с ножами снизу. Стакан небольшой по сравнению со стационарным, но фарш сделать можно.

Шаг 1. Возьмите филе куриной грудки, нарежьте на кусочки 2-3 см;


Шаг 2. Кусочки положите в морозилку на 10-15 мин чтобы немного подморозило;

Шаг 3. Положите мясо в блендер и измельчите 15-20 сек. Если нужно, повторите;


Шаг 4. Ложкой сделайте шарики и отправьте в готовящийся суп. Так получаются фрикадельки 🙂


Друзья, я продолжаю изучать эту тему приготовления блюд с помощью блендера. Вот теперь я точно знаю как сделать фарш без мясорубки 🙂 А, учитывая сколько всего можно вкусного приготовить из фарша, блендер теперь станет значительно чаще использоваться на моей кухне.

Друзья, мне всегда интересны ваши советы и практические рекомендации. Пишите в комментариях и подписывайтесь на обновления. До скорых встреч!

PS: еще одно необычное применение блендера я описала в статье о том как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Статья получилась нескучная с веселыми видюшками 🙂

Читайте также: