Можно ли тушить голубцы с фаршированными перцами вместе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой)
- 2 луковицы средние
- 1 морковь
- 0,5 ст. риса (сырого)
- 3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)
- 2-3 ложки раст. масла
- 6-7 шт. -некрупного свежего или замороженного болгарского перца
- 250-300 мл. сметаны(обязательно с высоким % жирности, у меня домашняя)
- 1 кочан капусты – желательно, чтобы был не очень плотный
- душистый перец
- чёрный перец
- чеснок- 2-3 зубчика(по жедани)
- свежая зелень петрушки, укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем.
Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем на 2 части, ( я всегда готовлю маленькие голубцы) Перчики освобождаем от семян. У меня простой способ. Одной рукой держим перец, другой берем за стебелек и делаем легкое вдавливание во внутрь, поворот вправо и сердцевинка с семенами легко извлекается.
Для начинки: Слегка отвариваем рис, минут 5, рис охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанные луковицу и чеснок( по желанию) перемешиваем, затем добавляем рис, тщательно перемешиваем еще раз.
Начиняем фаршем перцы. На подготовленные листы кладем фарш, сворачиваем рулетиком, края заправляем во внутрь, получаются очень аккуратные голубчики .
Нагреть в сковороде масло, слегка обжарить голубцы, выложить на блюдо.
Для соуса: Порезать мелко луковицу и слегка припустить его в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, через 1-2- минуты помидоры ,.протушить.затем добавить специи, соль, 1 л. воды., в которой варилась капуста), сметану дать закипеть.
Взять большую кастрюлю уложить голубцы с перцами и залить соусом. После закипания убавить огонь и тушить не менее часа. Минут за 5 до окончания приготовления добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита.
«Еда впрок» — это рубрика про еду, которая может храниться длительное время в состоянии полуфабриката. То есть наготовили сразу много, заморозили и подъедаете по мере надобности. Сегодня у нас фаршированные перцы и голубцы.
Калорийность у перцев и голубцов – от 80 до 120 ккал на 100 г. Зависит от того, сколько масла вы нальете в зажарку и какое мясо возьмете на фарш. Например, если начинить перцы куриным фаршем пополам с цукини, луком и морковью, то калорийность будет примерно 90 ккал на 100 г, а если свиным фаршем, то примерно 120 ккал.
Чтобы заморозить перцы или голубцы, покройте разделочную доску или тарелку пекарской бумагой или пищевой пленкой, выложите на нее заготовки и поставьте в морозилку. Через 3-4 часа они заморозятся и их можно уложить более компактно. Например, в пакет. В морозилке такие полуфабрикаты могут храниться максимум 3-4 месяца. Потом тоже будут съедобные, но не такие вкусные.
Важно: не размораживайте перцы или голубцы перед приготовлением.
Фаршированные перцы
Ингредиенты на 8 перцев:
- 8 средних сладких перцев любого цвета, но лучше чтобы кожица была потоньше,
- 0,5 кг свино-говяжего фарша,
- 100 г сухого риса,
- 2 средних моркови,
- 3 головки репчатого лука,
- 20 г растительного масла,
- соль, перец, специи по вкусу.
Помойте и очистите овощи. Натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук средним кубиком. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и морковь вместе с солью, специями и перцем. Мы рекомендуем копченую паприку, сушеный базилик и петрушку. Рис отварите в подсоленой воде до полуготовности и остудите.
Вмешайте зажарку и рис в фарш. А затем подготовьте перцы: их нужно помыть, очистить от семян и срезать верхушку. Плотной набейте перцы фаршем, закройте верхушкой, выложите на доску, обернутую пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Через 4 часа переложите замороженные перцы в пакет или контейнер.
Голубцы
Ингредиенты на 14-16 голубцов:
- Небольшой вилок белокочанной капусты,
- 300 г свиного фарша,
- 300 г говяжьего фарша,
- 3 средних головки репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г цукини,
- 80 г сухого риса,
- соль, перец, специи по вкусу,
- 40 мл растительного масла.
Отварите рис до полуготовности и остудите его. Помойте и очистите лук, чеснок и цукини. Мелко нарежьте их или измельчите в комбайне (но не блендером – получится жидкая каша). Разогрейте 10 мл масла на сковороде и обжарьте сначала лук с чесноком (минут 5-7), а потом добавьте цукини и подержите на огне еще 5 минут.
Смешайте рис, зажарку и фарш, добавьте в него соль, перец и специи по вкусу. Мы рекомендуем тертый мускатный орех, сушеный укроп и зиру.
Подготовьте капустные листья: разберите вилок на листья, опустите их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито. Аккуратно отбейте тыльной стороной ножа или рукой черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. Или же можно их аккуратно вырезать.
На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец. Вот тут посмотрите как это лучше делать.
Готовые голубцы выкладывайте на доску, обернутую пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Через 4 часа переложите замороженные полуфабрикаты в пакет или контейнер.
Подлива для перцев и голубцов
- 6 больших луковиц
- 4 дольки чеснока
- 3 средних моркови
- 40 мл растительного масла
- 600 г консервированных помидоров
- 400 мл томатного сока
- соль, перец, специи по вкусу
Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте четверть-кольцами, чеснок мелко порубите ножом, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в большой сковороде, воке или кастрюле и выложите в нее нарезанные овощи. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, 20-25 минут.
Достаньте консвервированные помидоры из банки и произвольно нарежьте. Добавьте к луку, моркови и чесноку томаты вместе с жидкостью и томатный сок. Не закрывайте крышкой и уваривайте 30-40 минут на небольшом огне. Когда вас начнет устраивать густота подливы, посолите, поперчите и добавьте специи. Снимайте с огня, остудите и разлейте по порционным ёмкостям.
Такой соус здорово добавлять и к пасте, и к голубцам или перцам.
Стратегия разморозки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите замороженные голубцы или перцы в огнеупорную форму и добавьте к ним подливу и воды. Плотной закройте крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут (зависит от количества ингредиентов и мощности духовки).
29 августа 2015
В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.
2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.
К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.
Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.
Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.
Поперчите, посолите, добавьте орегано
и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.
3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.
Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.
Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.
Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.
На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.
4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.
Начините перцы фаршем.
5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),
а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?
Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки
и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.
В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.
То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.
6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).
Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.
Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.
Очень вкусно со сметаной.
Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.
Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.
Ингредиенты для «Голубцы и фаршированный перец»:
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Рис — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Коренья (корень петрушки) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3283.7 ккал | белки 134.3 г | жиры 184.9 г | углеводы 275.2 г |
Порции | |||
ккал 656.7 ккал | белки 26.9 г | жиры 37 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Голубцы и фаршированный перец»:
Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить).
Обжариваем на растительном масле 10 минут.
Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке.
Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут.
Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим.
Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.
Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются.
Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне).
На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока.
Сливочное масло кусочками.
Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха.
Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бигус
- 21
- 160
- 63801
На конкурс "Новогодний пир сказок" "Фригад"
- 7
- 7
- 2235
Ханум
- 12
- 146
- 11056
Свинина "фламбе" с винным соусом
- 23
- 84
- 3224
Корейка в сливочно-грибном соусе
- 35
- 241
- 1875
Бигус на свиных ребрышках
- 21
- 143
- 66011
"Ласточкино гнездо"
- 14
- 49
- 8176
Запеченный свиной окорок
- 6
- 45
- 2923
Свинина, тушенная в апельсиновых корках
- 25
- 40
- 3279
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Уми"
- 48
- 897
- 71661
Французская закуска из сыра "Делисьез"
- 97
- 555
- 20956
Домашний яблочный мармелад
- 26
- 1060
- 10990
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2017 года avverarsi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
У меня любят и голубцы и фаршированные перцы. И, чтобы «убить двух зайцев сразу», готовлю их вместе. Так даже получается вкуснее.
Рецепты обычных голубцов с рисом и фаршем и фаршированного перца я уже выставляла. Дам здесь только количество совместных продуктов:
Капуста – 2 небольших головки
Перец болгарский – 5-6шт.
Фарш смешанный – 600г
Масло сливочное – 50г
Томатный соус – 150г
Маргарин или сливочное масло – 100г
Бульон – 0,5л (можно из кубика)
Капусту бланшируем, снимаем листья и срезаем с них утолщения. У перцев срезам верхушку и чистим их от семян.
Рис отвариваем. Режем мелко лук, трем морковь и обжариваем на масле. Добавляем фарш и жарим его до рассыпчатости. Солим и перчим. Смешиваем фарш с рисом.
Крутим голубцы и наполняем фаршем перцы.
Приготовим соус. Для этого растопим жир, добавим томатный соус, сметану, бульон, соль и перец.
На дно противня или кастрюли выкладываем оставшиеся капустные листья, потом кладем перец и голубцы. Заливаем приготовленным соусом и сверху тоже накрываем листьями.
Готовим в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям
«Еда впрок» — это рубрика про еду, которая может храниться длительное время в состоянии полуфабриката. То есть наготовили сразу много, заморозили и подъедаете по мере надобности. Сегодня у нас фаршированные перцы и голубцы.
Калорийность у перцев и голубцов – от 80 до 120 ккал на 100 г. Зависит от того, сколько масла вы нальете в зажарку и какое мясо возьмете на фарш. Например, если начинить перцы куриным фаршем пополам с цукини, луком и морковью, то калорийность будет примерно 90 ккал на 100 г, а если свиным фаршем, то примерно 120 ккал.
Чтобы заморозить перцы или голубцы, покройте разделочную доску или тарелку пекарской бумагой или пищевой пленкой, выложите на нее заготовки и поставьте в морозилку. Через 3-4 часа они заморозятся и их можно уложить более компактно. Например, в пакет. В морозилке такие полуфабрикаты могут храниться максимум 3-4 месяца. Потом тоже будут съедобные, но не такие вкусные.
Важно: не размораживайте перцы или голубцы перед приготовлением.
Фаршированные перцы
Ингредиенты на 8 перцев:
- 8 средних сладких перцев любого цвета, но лучше чтобы кожица была потоньше,
- 0,5 кг свино-говяжего фарша,
- 100 г сухого риса,
- 2 средних моркови,
- 3 головки репчатого лука,
- 20 г растительного масла,
- соль, перец, специи по вкусу.
Помойте и очистите овощи. Натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук средним кубиком. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и морковь вместе с солью, специями и перцем. Мы рекомендуем копченую паприку, сушеный базилик и петрушку. Рис отварите в подсоленой воде до полуготовности и остудите.
Вмешайте зажарку и рис в фарш. А затем подготовьте перцы: их нужно помыть, очистить от семян и срезать верхушку. Плотной набейте перцы фаршем, закройте верхушкой, выложите на доску, обернутую пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Через 4 часа переложите замороженные перцы в пакет или контейнер.
Голубцы
Ингредиенты на 14-16 голубцов:
- Небольшой вилок белокочанной капусты,
- 300 г свиного фарша,
- 300 г говяжьего фарша,
- 3 средних головки репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г цукини,
- 80 г сухого риса,
- соль, перец, специи по вкусу,
- 40 мл растительного масла.
Отварите рис до полуготовности и остудите его. Помойте и очистите лук, чеснок и цукини. Мелко нарежьте их или измельчите в комбайне (но не блендером – получится жидкая каша). Разогрейте 10 мл масла на сковороде и обжарьте сначала лук с чесноком (минут 5-7), а потом добавьте цукини и подержите на огне еще 5 минут.
Смешайте рис, зажарку и фарш, добавьте в него соль, перец и специи по вкусу. Мы рекомендуем тертый мускатный орех, сушеный укроп и зиру.
Подготовьте капустные листья: разберите вилок на листья, опустите их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито. Аккуратно отбейте тыльной стороной ножа или рукой черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. Или же можно их аккуратно вырезать.
На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец. Вот тут посмотрите как это лучше делать.
Готовые голубцы выкладывайте на доску, обернутую пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Через 4 часа переложите замороженные полуфабрикаты в пакет или контейнер.
Подлива для перцев и голубцов
- 6 больших луковиц
- 4 дольки чеснока
- 3 средних моркови
- 40 мл растительного масла
- 600 г консервированных помидоров
- 400 мл томатного сока
- соль, перец, специи по вкусу
Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте четверть-кольцами, чеснок мелко порубите ножом, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в большой сковороде, воке или кастрюле и выложите в нее нарезанные овощи. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, 20-25 минут.
Достаньте консвервированные помидоры из банки и произвольно нарежьте. Добавьте к луку, моркови и чесноку томаты вместе с жидкостью и томатный сок. Не закрывайте крышкой и уваривайте 30-40 минут на небольшом огне. Когда вас начнет устраивать густота подливы, посолите, поперчите и добавьте специи. Снимайте с огня, остудите и разлейте по порционным ёмкостям.
Такой соус здорово добавлять и к пасте, и к голубцам или перцам.
Стратегия разморозки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите замороженные голубцы или перцы в огнеупорную форму и добавьте к ним подливу и воды. Плотной закройте крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут (зависит от количества ингредиентов и мощности духовки).
Читайте также: